Просмотр полной версии : Чем день сегодняшний запомнился?
ProLiant
31.10.2016, 18:37
Поставили на Тойоту купленные у Штирлица зимний шипованный комплект. Спасибо г-ну Штандартенфюреру, хорошая резина, стали как родные, а как она теперь тормозит!
Из серии: Юстас-Алексу? :)
Купил билеты на wgfest.ru
Narkozist
13.11.2016, 18:07
Сегодняшний день ничем не запомнился, а вот позавчерашний - на всю оставшуюся жизнь. 11.11.2016 я стал дважды папой. На сей раз доченька. Стремительные роды на дому - в общей сложности 40 минут с момента отхождения вод. Бригада скорой успела разве что подхватить ребенка в стерильную пеленку))
Купил себе сегодня вот такого нового коня серой масти.
P.S. Фото из Интернета. ЖД- ну и какие первые впечатления? Что нравится, что не нравится в этом "коне"?
Железный Дровосек
13.11.2016, 22:29
Все нравится, кроме аппетита, а также всех сопутствующих расходов, связанных со сменой автомобиля. :yes:
Потихоньку переучиваюсь с пятиступки на шестиступку.
AutoSfera
14.11.2016, 00:41
И сколько оно кушает в городе?
Narkozist
я стал дважды папой. На сей раз доченька.
http://super-day.ru/wp-content/uploads/2013/04/otkritki-s-novorozhdennoyi-devochkoj-2.gif
Сегодняшний день ничем не запомнился, а вот позавчерашний - на всю оставшуюся жизнь. 11.11.2016 я стал дважды папой. На сей раз доченька. Стремительные роды на дому - в общей сложности 40 минут с момента отхождения вод. Бригада скорой успела разве что подхватить ребенка в стерильную пеленку))
Это всегда приятное событие! Маме и папе респект:390::1111493705::inlove:
Поздравляю!
Вопрос один возник: сам роды принимал что ли?
Железный Дровосек
14.11.2016, 10:04
И сколько оно кушает в городе?Начинал с 10-11, сейчас на седьмой сотне пробега за две недели достиг 9 при паспортном расходе в городе, если не ошибаюсь, 10,2 л/100 км. Бензин 95-ый.
Narkozist
14.11.2016, 12:52
Поздравляю!
Вопрос один возник: сам роды принимал что ли?
Еще 5 минут, и пришлось бы. Подоспела бригада, когда пошла потуга и начала голова показываться.
Ух млин, представляю твое и жены состояние, хотя точнее не представляю)). Ну еще раз поздравляю, счастья и здоровья малышке и родителям.
Narkozist
14.11.2016, 14:42
Ух млин, представляю твое и жены состояние, хотя точнее не представляю))
Сколько всего я повидал уже за годы, проведенные в реанимации, но такого я не ожидал никак...
Все нравится, кроме аппетита, а также всех сопутствующих расходов, связанных со сменой автомобиля. :yes:
Потихоньку переучиваюсь с пятиступки на шестиступку.
ну и наверное не привычно для вас полная тишина в машине ? после дизеля то ) хотя помню как вы утверждали мол - большинство пассажиров в моей джете не догадываются что это дизельный мотор )
- - - Добавлено - - -
Начинал с 10-11, сейчас на седьмой сотне пробега за две недели достиг 9 при паспортном расходе в городе, если не ошибаюсь, 10,2 л/100 км. Бензин 95-ый.
задумался бы на вашем месте об установке метана .. подозреваю что машина не на год и не на два куплена :)
об установке метана Так наверное еще гарантия...и почему метана, а не пропана...5ый год езжу на ГБОпропан-особых проблем не было...тем более у меня Новогрудок, а если подороже -импортное-еще лучше.
Железный Дровосек
16.11.2016, 17:02
Абсолютной тишины нет, да я как-то и не привередлив к шуму в автомобиле. Дизель Джетты может быть чуть шумнее бензинового двигателя Кашкая, но Джетта - седан, а Кашкай - хетч и это различие кузовов, влияющее на проникновение шумов в салон автомобиля, наверно, все нивелирует.
Пришло заказное письмо "счастья" из налоговой инспекции... в течение 30 дней оплатить налог за "тунеядство" 360 рублей или предоставить документы, освобождающие от уплаты этого сбора.
alex_qwerty
23.11.2016, 13:31
документы, освобождающие от уплаты этого сбора
напиши им обратное , чтобы глянули в конституцию.
AutoSfera
23.11.2016, 13:34
Пришло заказное письмо "счастья" из налоговой инспекции... в течение 30 дней оплатить налог за "тунеядство" 360 рублей или предоставить документы, освобождающие от уплаты этого сбора.
Ну вот, первая ласточка - а много от кого слышал, что этот налог отменили в Гомельской области. Значит, враньё, никто не отменял.
Но у тебя ж все официально с москалями, бумаги будут и налоговая шиш что получит?
Да я тоже много от кого слышал, что для Гомельской и ещё какой-то области отменили, т.к. реально нет работы.
Всё враньё!
Да, документы с работы все есть, я по факту - не резидент РБ и освобождаюсь от уплаты налогов. После обеда буду звонить исполнителю и уточнять что и как.
Да я тоже много от кого слышал
Опровержение этих слухов было достаточно давно в интервью какого-то налогового чиновника
Например, здесь (http://rynak.by/1807-ofitsialno-dekret-o-tuneyadstve-rasprostranyaetsya-na-vsekh-vklyuchaya-gomelchan.html)
"Теперь я видел всё". Тридцать лет назад я спрашивал у мамы, почему не продают половину батона. Тридцать лет понадобилось, чтобы начать выпуск половинок.
При этом явно видна забота о малоимущих слоях населения: две половинки по 200 граммов на 16 копеек (=1600) дешевле, чем такой же батон весом 400 г :biggrin1:. Купил две половинки. Цену формируют у нас явно маркетологи высшего класса :465:.
20768
Там просто крошек на 16коп остается на хлеборезке ))
Купили пуховик 54 размера за 4820 рур...
Но самое прикольное не в этом. Едем в магазин. Жена тыкает по экрану телефона. Далее, диалог:
- Что ищешь?
- Рецепт
- Чего?
- Албанских котлет.
- А как ты их готовить собираешься?
- В смысле???
- Ну, ты же албанского не знаешь...
- (посмеялись)
Продолжение сейчас... Ходит жена, чему-то возмущается...
- Что такое?
- Ну, я албанские котлеты приготовила
- И что?
- Так я их, оказывается с сознательной жизни уже давно и часто готовила, только я их "ляписами" называла...
Купили пуховик 54 размера за 4820 рур...
Но самое прикольное не в этом. Едем в магазин. Жена тыкает по экрану телефона. Далее, диалог:
- Что ищешь?
- Рецепт
- Чего?
- Албанских котлет.
- А как ты их готовить собираешься?
- В смысле???
- Ну, ты же албанского не знаешь...
- (посмеялись)
Продолжение сейчас... Ходит жена, чему-то возмущается...
- Что такое?
- Ну, я албанские котлеты приготовила
- И что?
- Так я их, оказывается с сознательной жизни уже давно и часто готовила, только я их "ляписами" называла...
Какая цена хорошая для пуховика такого размера.
Позвонил дежурный ИТ-шник. Профукали мы картриджи (HP 80). Ни одного не осталось, а нуна срочно (пока Samsung 5012 в ремонте, диспетчера гробят HP 425 и "тоннами" гребут 80Х).
До этого, 2 раза брали на пробу картриджи (неоригинал) у новой фирмы (на самом деле, предложения "Давайте мы вам картриджи будем поставлять/заправлять" чуть ли не раз в 3 дня поступают, эти озвучили самый низкий ценник).
Звонок:
- Извините, что беспокою в выходной, нам бы 80-ок, 10-ок. Можно сегодня?
- Добрый вечер, есть, дайте 15 минут, найду курьера.
... 10 минут ...
- Добрый вечер. Через пол-часа принять сможете?
- Принять сможем, заплатить нет. Налички не будет, банки не работают.
- Не страшно. Я с картриджами отправлю договор, в нем укажем отсрочку платежа в 20 дней.
- (пытаюсь пошутить) А на 30?
- Хорошо, на 30. Отправлять?
- 8-0 Дада, конечно, ждем.
- Хорошо, отправляю! Удачных выходных!
- Эмм... Спасибо! Вам так же...
... 10-20 минут думаю ...
- Добрый вечер еще раз.
- Добрый вечер!
- А можно еще Sams 205, 307, IR к 307, ХП 309, Киосера 314 (там еще несколько было, итого на 40 тыр)?
- Минутку... Да, кроме киосеры уже все добавила в заказ. Киосера будет в понедельник утром. Не страшно?
- Нет, подождем. Спасибо огромное. Очень удивлен сервисом )
- Мы всегда так работаем. Вам спасибо, что работаете с нами!
- И вам спасибо! Удачных остатков выходных!
- Вам так же. В понедельник скиньте на почту копию подписанного договора!
- Обязательно! До свидания!
- До свидания!
И это по самым дешевым ценам...
ЗЫ. Интересно стало, самые ли это дешевые цены? Из тех, что мне предлагали - однозначно. А в РБ как?
Samsung 205L - 1025 рур (не оригинал)
HP 80 X - 683 рур (так же).
ЗЫЫ. Были 2 раза косяки у них, 3 картрижда Sams не видел чипа, 2 HP выдавали черный лист. Поменяли без проблем.
Озадачила доча сегодня...
Задача 4 класса:
Поезд идет со скоростью 60 км/ч. Расстояние между конечными пунктами 270 км. Больше или меньше 5ч идет поезд, если остановки занимают примерно 45 мин?
1. Сколько времени идет поезд? 240 км - за ____ ч, 30 км за ____ мин. Всего __________
2 Сколько времени идет поезд с остановками? ___________
3 Сравни эту величину и 5ч: ____________
Ответ: ______________________
Я, только и смог сказать: "Ответ: Если у поезда хоть одна остановка есть, идет более 5 часов."
На остальные вопросы (1 доча сама решила) я ответить не смог (((
Я так отстал в математике?
ЗЫ. Ну и еще одна.
20796
Решение вроде тривиальное (для меня), но дроби (а так же вещественные числа) они еще не проходили...
ЗЫ. Форум в превью не учитывает поворот изображения. В полноразмерном - нормально показывает.
ЗЫЫ. Взято отсюда (https://www.litres.ru/margarita-nefedova/matematika-4-klass-rabochaya-tetrad-1-k-uchebniku-m-i-bashmakova-m-g-nefedovoy-matematika-6884024/).
Озадачила доча сегодня...
Задача 4 класса:
Я, только и смог сказать: "Ответ: Если у поезда хоть одна остановка есть, идет более 5 часов."
На остальные вопросы (1 доча сама решила) я ответить не смог (((
Я так отстал в математике?
ЗЫ. Ну и еще одна.
20796
Решение вроде тривиальное (для меня), но дроби (а так же вещественные числа) они еще не проходили...
ЗЫ. Форум в превью не учитывает поворот изображения. В полноразмерном - нормально показывает.
ЗЫЫ. Взято отсюда (https://www.litres.ru/margarita-nefedova/matematika-4-klass-rabochaya-tetrad-1-k-uchebniku-m-i-bashmakova-m-g-nefedovoy-matematika-6884024/).
По первой задаче размышления такие 240 км поезд прошел за 4 часа, еще 30 км за 30 минут, 45 минут остановки заняли, значит всего 4 часа и 75 минут, то есть 5 часов и 15 минут
5 часов и 15 минут больше 5 часов
Что касается второй задачи здесь размышления типа, что меньше всего число будет, когда мы его поделим на 20 частей и так далее, можно еще вместо х взять число которое делиться на 20
если остановки занимают примерно 45 мин?
Все остановки занимают примерно (у нас же математика)) ) 45 минут? Или каждая? Может я придираюсь, конечно ))
Что касается второй задачи здесь размышления типа, что меньше всего число будет, когда мы его поделим на 20 частей
Ну, я сначала ляпнул, что есть 3 решения (если x - только целое).
1. Х = 0
2. X = 1
3. X > 1
Так как во всех 3 случаях самое большое и самое меньшее меняются. Ну, и в конце, соответственно, разные слова получаются. Однако, без дробей, получается 2 решения.
1. X = 0
2. X кратно 20
Еду с работы с одного из филиалов, выезжаю на темную двухполосную трассу... Видно плохо дорогу (все в снегу, хоть и почищена, но рубцы на обочине и "песок" посреди, на поворотах машина слегка идет боком), всматриваюсь...
Тут загорается лампа АБС.
Блин... Увеличиваю дистанцию, думаю, как бы проверить, работает она или нет. Но сзади машина.
Падает в 0 стрелка тахометра
Блин-блин
Падает в 0 стрелка спидометра
8-0
Гаснет магнитола...
Холодно жеж, на улице!!!
Гаснет приборка, задняя машина пошла на обгон...
Сори, писал вторую часть, позвонили с работы, нажал отправить - чой-та не дошло.
... Ну, раз сзади никого нет, проверяю АБС.
Нет АБС, от слова "совсем". Почти вылетел на встречку (отвык я тормозить без АБС). Ну, думаю, тихооонечко, с большой дистанцией доеду до назначения, пока двигло работает.
Но, в заднем зеркале появились фары. Трасса, сзади, думаю, 80-90 идут....
Пониженная, педалька в пол...
Через 2-3 секунды - включилась панелька, появились обороты, скорость. Магнитолько заиграла...
На тахометре ~ 3000.
Через некоторое время, нашел куда съехать, стал.
Заглушил.
Завожу. Опять все гаснет, опять все плохо.
М.... Вспоминаю, были обороты 3000... Даю 3к - все сразу загорается. Отпускаю - все горит.
Стою... Горит.
Достал из багажника бортовик (снял его для апгрейда), поставил - 13.9
Так и доехал - все работает. Возле дома снова проверил. Если завелся, и до 3к не раскрутил - заряд не идет. Раскрутил - все ок.
AutoSfera
17.12.2016, 00:31
Еду с работы с одного из филиалов, выезжаю на темную двухполосную трассу...
смеркалось.....
до 3к не раскрутил - заряд не идет. Раскрутил - все ок.
По мнению инженеров Хонды (а именно их двигатель приводит в движение гравицапу Сансы), ниже 3000 об/мин на них все равно никто не ездит, зачем там зарядка?)))) Так что все правильно, так и должно быть))))
смеркалось.....
Пришвин? Но согласен, хорош бы подошло ))
ниже 3000 об/мин на них все равно никто не ездит,
И тут согласен, но 2500 ))
Хотел отписаться раньше, да руки не доходили. В общем оставил в ночь с четверга на пятницу машину на улице возле гаража и открыл окна. Типа чтоб влага вымерзла (отдельная история). Утром не завел машину. Никак. В прошлом году ночевала в Минске на Новый год на улице два дня при -20 и запускался легко, а тут -14 и все! (Заправлялся на Газпромнефтепродукт.) Затолкал машину в гараж и после 30 минут простоя (+ фен на фильтр) запустилась легко. Сразу на заправку Белоруснефти (напротив моего дома), колонка №2 - замерзжая нафиг!!! :blink: Посмотрел на колонку №4 - как слеза, тут и заправился. В общем зима началась. Я в шоке.
Только приехали с WG Fest
Писать об ощучениях нет ни сил, ни возможности (вся семья под наплывом чувств отбирает ноут для игры )) )
В целом - очень классно!
20798
20799
20800
https://youtu.be/kk8bvyb6Vfs
ЗЫ. Сейчас вот так...
20801
Московская область, г. Щелково(20 км от Москвы)...
Вечер, примерно 18:30. Возвращаюсь с товарищем из Магазина на работу.
Вижу на встречной обочине мужик на коленях стоит, в снежной каше. Говорю товарищу: "Я разворачиваюсь, посмотрим что с ним. Может плохо человеку"
Подъезжаем, смотрим, губы у мужика синие, речь не связная и не разборчивая, весь в снегу, мокрый, грязный. В машину его садить совсем не хочется. Пробуем поднять, руки отпускаем - опять падает. Конечно же первая мысль - пьяный в хлам. Но явного запаха перегара не слышно. Тут выходит охранник предприятия(оно в 20 метрах) и говорит, что уже в ментовку звонил, они его послали далеко и на долго.
Набираем 112, вызвать скорую. Там твердят, что все машины заняты, ожидайте. А Полиция не приедет, т.к. он не представляет угрозу общественной безопасности. Я тихо ах... короче в шоке от такого расклада.
Стоим, ждём скорую. Картина маслом: 2 мужика стоят у края проезжей части и в метре от нас почти дед на коленях в снежной грязной каше обочины.
Я говорю: -"Вась, вот реально я бы проезжал мимо и первой мыслью было бы, что мы его отметелили":yes:
Блин, не проходит одной минуты и к нам подходит бабка с собаками и говорит: -"Вы сволочи за что мужика колотите?"
Мы с товарищем офигеваем от такого расклада))))
Я пробую объяснить, что проезжали мимо, увидели, остановились.
Бабка выдаёт: -"У нас так не делают, не помогают. Или грабят, или бьют"
Я с товарищем вообще афигели.
Короче было ещё много всяких слов и словесных перепалок.
В итоге бабка уходит, мы дожидаемся скорую и опять картина маслом...
Открывается боковая дверь скорой и врачиха, ещё не выходя из машины выдаёт "Да он же пьяный... Мужик, ты сколько выпил сегодня???"
Я говорю: А ничего, что между вами сейчас метра 4 минимум и как можно дистанционно определить пьяный человек или ему реально плохо??? Вышла бригада медиков из 4-х человек, одели перчатки и потащили его в машину. Что было дальше - я не знаю, мы разъехались.
Да, жуть творится. Что с людьми, что со службами.
У меня очень похожая история тоже есть...
ЗЫ. Но бывают исключения. К счастью.
ЗЫЫ. Красавцы
Ждали скорую почти 40 минут.
Охранник "Золотого завода" сказал, что за пол часа мы - первые, кто остановились.
И пока ждали скорую - машин проехало очень много. Даже Полиция проехала мимо и не поинтересовалась что и как.
Вот и случись что... хрен кто поможет(((
Железный Дровосек
22.12.2016, 22:12
При многих болезненных состояниях человек выглядит, как пьяный. Нельзя никого бросать без помощи, особенно в холодное время года, когда можно замерзнуть даже при плюсовой температуре.
Охранник "Золотого завода" сказал, что за пол часа мы - первые, кто остановились.
И пока ждали скорую - машин проехало очень много. Даже Полиция проехала мимо и не поинтересовалась что и как.
эторасиядетка:biggrin1: Вы поступили не скрепно. Как какие то пиндосы или гейропейцы - фу :fu:
https://www.youtube.com/watch?v=438sGy9IE58
Другого комментария я от тебя и не ожидал:)
Другого комментария я от тебя и не ожидал;)
Ну это ведь правда. Против нее не попрешь. У меня не так давно был похожий случай. Сижу дома пью кофе, тут звонок - товарищ из кооператива звонит, говорит- Игорь здесь какая то бабулька за туалетом лежит... прыгаю в машину прилетаю в гск, точно лежит, речь безсвязная еще и головой об камень ударилась. Подстелил ей под голову шапку, звоню в скорую, объясняю ситуацию, проходит четыре или пять минут, приезжает скорая , в ней врач и стажер, врач померил пульс, посмотрел зрачки , говорит аккуратно подымаем и несем в машину. Он , стажер, водитель, я и парниша что мне звонил, заносим ее в скорую, врач тут же меряет давление, делает какой то укол, закрывает дверь и они уезжают. Как не крути , а мы не расия. Хоть в этом. :)
radodendron
23.12.2016, 07:54
эторасиядетка:biggrin1: Вы поступили не скрепно. Как какие то пиндосы или гейропейцы - фу :fu:
В корне не согласен. У нас многие тоже не горят желанием помогать. Совсем недавно еду вечером по Б.Царикова. Мне зеленый, смотрю, возле светофора со стороны школы на проезжей части кто-то лежит. Машины мимо, люди мимо... Развернулся, подъехал, только после этого начали люди подходить. На Дворникова еду утром, вижу как мужичок поскальзывается и хорошенько ударяется головой, лежит. Люди обходят и дальше идут... Про помощь на дороге вообще молчу, у нас единицы останавливаются. Лично наблюдал как в кювет машина вылетела, девушка за рулем. Серьезного ничего, нужно было машину вытянуть, один не смог потянуть, много кто мимо проезжал, но все-таки потом тормознули и помогли... Случаев хватает, не все помню, да и толку от их написания особо нет.
В корне не согласен. У нас многие тоже не горят желанием помогать. Совсем недавно еду вечером по Б.Царикова. Мне зеленый, смотрю, возле светофора со стороны школы на проезжей части кто-то лежит. Машины мимо, люди мимо... Развернулся, подъехал, только после этого начали люди подходить. На Дворникова еду утром, вижу как мужичок поскальзывается и хорошенько ударяется головой, лежит. Люди обходят и дальше идут... Про помощь на дороге вообще молчу, у нас единицы останавливаются. Лично наблюдал как в кювет машина вылетела, девушка за рулем. Серьезного ничего, нужно было машину вытянуть, один не смог потянуть, много кто мимо проезжал, но все-таки потом тормознули и помогли... Случаев хватает, не все помню, да и толку от их написания особо нет.
Cутки смотрел на твой пост, понимая , что что-то не так и тут меня торкнуло.. осенило всмысле )
Вспомни деревню Переделки. Я с беременной женой ночью на своей старой бэхе возвращаюсь с рыбалки. Надо подняться на крутой склон, но прошел дождь и по нему еще прошагали коровы- смесили грязь. Я с разгона так и не взял этот склон и скатился юзом в овраг. Вышли на дорогу - мимо шла компания пацанов - объяснили ситуацию - они час с нами бегали по реке - искали другой выезд и советовали к кому обратится. В каждый дом куда я не стучал - везде открывали - звонили соседям спрашивали кто может найти трактор и вытянуть с оврага машину. Далее я позвонил тебе и ты ночью приехал в Переделки на своей машине, чтобы нам помочь.:412:
Потом мы нашли тракториста (это все ночью!), но трактор находился в другой деревне. Он позвонил туда, там взяли трубку, он сказал, что сейчас мы приедем за трактором. Далее мы - ты я и молодой паренек-тракторист поехали в соседнюю деревню, там он у другого человека взял его трактор, приехал с нами на нем обратно и вытащил мою бэху при этом сам чуть не свалился в тот злополучный овраг. А потом я ему предлагал деньги и он долго отказывался, говорил что типа не за что..
И после этого ты будешь рассказывать что у нас люди не отзывчивые ага. Ты и есть эти люди Деня :)
ты будешь рассказывать что у нас люди не отзывчивые
Отзывчивыми у нас люди были в советское время, сам убеждался не раз.
А после "лихих девяностых" и прочих "демократических" приколов народ очерствел, да и боязно иной раз.
Примеры EVES, к сожалению, исключения. А исключения, как известно, подтверждают правило.
ГАИ регулярно проводит эксперименты (http://gp.by/category/news/news29201.html) "на отзывчивость".
Из 186 водителей только 14 как-то отозвались...
Оказал помощь в тюрьму, попал в ДТП с незнакомым пассажиром которого подвозил заплати за лечение. Закон однако. Если почти везде обмани получи денег о какой отзывчивости речь. Нас уже на гос уровне воспитывают быть волками друг к другу.
valestro
24.12.2016, 11:21
В том же месте повторение эксперимента (http://pikabu.ru/story/quotrazoblacheniequot_nashumevshego_rolika_s_pomoshchyu_upavshemu_v_rossii_i_ssha_2611896)
Железный Дровосек
24.12.2016, 11:32
То есть вы хотите сказать, что все те россияне в первом ролике, проходящие мимо человека, которому стало "плохо", являются артистами, нанятыми оппозицией?;)
Как второй ролик может изменить то, что вы видите в первом?
Alexashka
24.12.2016, 11:34
В деревнях люди более отзывчивые и более честные что ли, без задней мысли. Работаю на пригородном маршруте, езжу в Зябровку включая несколько деревень, так вот не могу вспомнить ни одного случая обмана, чаще могу сам ошибиться, скажем сдачи больше дам, так подойдут и вернут. Может потому что деревня, как правило, это одна большая семья, где каждый друг другу кум, сват, зять, а в городе порой не знаешь как выглядит твой сосед по площадке. Да и Россию не надо судить только по Москве и окраине. Пару лет назад бывал в Рязани в зимнее время, один раз застрял в частном секторе, не успел из машины выйти, остановился первый же автомобилист и предложил вытащить.
sanetschka
24.12.2016, 20:48
Да и Россию не надо судить только по Москве и окраине.
+1
Ни как в толк не могу взять, почему все время путают Москву с Россией !?
+1
Ни как в толк не могу взять, почему все время путают Москву с Россией !?
Потому что Москва это и есть Россия. Вся остальная ее территория - это всего лишь московская колония.
Империя. Рим- метрополия. Все остальные захваченные земли - провинция. Так и здесь.
Два раза в жизни я стоял на обочине рядом со своей машиной и голосовал. В Варанино за полчаса проехали около 20 машин, ни одна не остановилась.В подмосковье не прошло и минуты, как газелька остановилась.
valestro
25.12.2016, 09:51
То есть вы хотите сказать, что все те россияне в первом ролике, проходящие мимо человека, которому стало "плохо", являются артистами, нанятыми оппозицией?;)
Как второй ролик может изменить то, что вы видите в первом?
С точки зрения EVES и глядя его ролик в "мордории" помощи можно не ждать. А это , как мы видим в другом ролике и как подтверждают посты ниже, несколько не так.
Вот (https://www.youtube.com/watch?v=lwMYOT2kmiM) еще одно видео. Повторение эксперимента в Питере, в котором с отзывчивостью у россиян полный порядок
Железный Дровосек
25.12.2016, 10:30
Еще раз вас спрашиваю: как последующие ролики отменяют или изменяют то, что мы видим в первом ролике?
Конкретнее, пожалуйста, и без "... в это время в кустах случайно оказался рояль...".:yes:
valestro
25.12.2016, 10:45
Еще раз вас спрашиваю: как последующие ролики отменяют или изменяют то, что мы видим в первом ролике?
Конкретнее, пожалуйста, и без "... в это время в кустах случайно оказался рояль...".:yes:
Сначала покажите мне где я писал, что оно что-то отменяет или изменяет то, что вы видели в первом ролике
с отзывчивостью у россиян полный порядок
Тогда читаем еще раз мнение саамих расиян с нашего форума:
У меня очень похожая история тоже есть...
Или ты valestro тоже с расиянии?
п.с. и да наверно соглашусь с radodendron. Не думаю что у нас ситуация слишком отличается от расии не сегодняшний день. Мои примеры это скорее исключения.
valestro
25.12.2016, 12:08
Тогда читаем еще раз мнение саамих расиян с нашего форума:
Жаль нет американцев послушать как там обстоят дела на самом деле, а не судить по роликам. Желательно в каком-нибудь мегаполисе. А по роликам, внезапно оказывается, судить нельзя.
Или ты valestro тоже с расиянии?
п.с. и да наверно соглашусь с radodendron. Не думаю что у нас ситуация слишком отличается от расии не сегодняшний день. Мои примеры это скорее исключения.
Вот это вот коверканье названия страны и национальности это ж какой то детсад, ей-богу
ProLiant
25.12.2016, 15:03
Я вот каждый день езжу и просто в недоумении. Этой зимой у велосипедистов какое-то обострение? Постоянно вижу передвигающихся по снегу, в день 2-3 таких горе-лисапедистов точно. :)
Жаль нет американцев послушать как там обстоят дела на самом деле, а не судить по роликам. Желательно в каком-нибудь мегаполисе. А по роликам, внезапно оказывается, судить нельзя.
Гм... Ты думаешь Eves с момента, как сказал "я устал, я ухожу" и до его нового поста после этого, объездил всю Россию, Европу и США? Ну или хотя бы побывал в их столицах? Нет, он судит по всем, чем угодно, но только не по личному опыту )) В моем сообщении нашел что-то, привязанное к России...
ЗЫ. Лично я за 9 лет командировок по всему СНГ (дома был порядка 100 дней в году) и 10 лет работы по Москве и МО - согласен с тем, что чем больше город, тем меньше люди обращают внимание на беду других. И наоборот. На трассе - тут по другому. Во-первых - не всегда понятно, откуда человек (3-й регион - он большой), во-вторых - (имхо) зависит от того, попадал сам человек или нет.
ЗЫЫ. Как-то ремонтировался у EVESa. Выявили, что еще нужна верхняя шаровая, ко всему прочему.
Сварочных работ не было, гайки крутили другие (в том числе и Денис), он сидел, в комп пялился (пикабу, вроде).
- Давай, на твоей метнемся, я за бензин заплачу?
- ....
- Ну, все равно сидишь.
- ....
прошло минут 5
- Ну, добавишь к ремонту, сколько нужно, я все равно полчаса буду на ногах туда-назад...
- Поехали.
Такой вот сердобольный человек.
Приехал полетный контроллер для квадрика.
Загрузил ПО, подключил... Непередаваемые очучения, когда смотришь на приборы (горизонт, ПНП) и крутишь коптер... Жду не дождусь пульта и движков с ESC!
20805
ЗЫ.
20813
С утра ютьюб предложил посмотреть такое вот видео:
https://www.youtube.com/watch?v=2sLdoW_yPPs
Понравилось, прикольно выполнено, сейчас решил жене показать, рассказываю, про что видео...
Доча "уши клеит", замечаю ее интерес. Спрашиваю:
- Тоже посмотреть хочешь? Тебе понятно будет? Ты же знаешь что такое instagram?
- Да, там все красивые фото. Там много людей.
- Хорошо. А кто такой Гитлер?
- Эммм... Это из "Звездных войн"?
Попадали все ))) И доча, когда наконец-то вспомнила ))
Сегодня много читал по форумам про Ту154. Начитался, зацепился за "будничное, пилотное".
В одном из ЖЖ гражданского пилота попросили написать про любимые/нелюбимые аэропорты. Он и написал. Очень интересно, но меня почему-то зацепила практически финальная фраза:
Вот здесь мне хочется остановиться.
Умный читатель, конечно же понял, что данную статью я пишу в приподнятом расположении духа и ни в коем разе не хочу задеть чьи-то чувства. У меня нет самого нелюбимого аэропорта по той простой причине, что я в принципе люблю летать.
Что лучше - сидеть дома безработным или летать в Томск? Конечно же, летать в Томск, Норильск, ночными рейсами, "противозачаточными". Все проблемы нытиков меркнут на фоне проблем тех, у которых нет возможности поныть по этому поводу...
ЗЫ. Отсюда (http://denokan.livejournal.com/).
"Суджук Крымский" жлобинский - обалденная колбаска к пиву. Менее острая, чем бастурма (чем мне бастурма и не нравится), и во всем остальном - просто прелесть.
ЗЫ. Ща Евис пеной изойдется ))
Узнал сегодня, что в 1 км от дома есть круглосуточное СТО. Т.е. можно (по записи) пригнать машину в 23:00, а в 7 завтра забрать. Или, как я сегодня... В 20:00 приехал, в 23:45 уехал. Мастер понравился.
Модно...
Black-Light
18.01.2017, 10:21
Узнал сегодня, что в 1 км от дома есть круглосуточное СТО. Т.е. можно (по записи) пригнать машину в 23:00, а в 7 завтра забрать. Или, как я сегодня... В 20:00 приехал, в 23:45 уехал. Мастер понравился.
Модно...
И цена как, за ночные ремонты?
Сергей-а что такого ты "зламил"? Что на 3.45мин. затянулся ремонт?
Шрус менял. Тут никто не знает как на моей это, поэтому всегда долго. Ну и колодки тормозные.
Работа встала в 1800 рур.
Ночь в лесу.
Поехал покататься по лесу, около 17-00 застрял, 2 часа борьбы со льдом и грязью толку 0. Темно. Решение ждать рассвета хоть палки в лесу видать будет. Спал мёрз и т.д. С утра домкрат палки маты (молитвы) в 12-00 с божьей помощью выкарабкался. Телефон разрядился ещё до леса.
Всем памятных дней и с праздником.
В лес обычно по делам ездят )
https://youtu.be/4fcqINtP-iY
AutoSfera
22.01.2017, 23:41
На выходных поставил новый рекорд: по трассе от Солнечной до кольца Речица-Хойники (50 км примерно) за 21 минуту. Ночью, -2 на улице, немного скользко - средняя 150 км/ч. Ну очень нужно было. Обратно ехал спокойно, 100 на круизе - 27 минут то же расстояние.
Т.е при такой скорости экономится около 10 мин за 100 км. Всего-то.....
Т.е при такой скорости экономится около 10 мин за 100 км. Всего-то.....
А если тормознут, то весь выигрыш по времени уходит в минус.
И расход, даже на достаточно мощном авто, все-равно растет+ летом было бы конкретно заляпанная насекомыми морда машины.
alex_qwerty
23.01.2017, 11:00
немного скользко - средняя 150 км/ч.
чуть что (небольшой занос, пятно льда) - прямая дорога к праотцам....
AutoSfera
23.01.2017, 12:17
Для этого есть VSA - хорошо справляется с подобными случаями, пустить с ней машину в занос не так и легко. Если резко руль крутануть - начнёт колеса подтормаживать да двигатель душить. Если зад заносит - машина сама выставляется как по рельсам.
Железный Дровосек
23.01.2017, 12:24
Водитель этого автомобиля тоже уверовал в магическую силу современных систем безопасности автомобиля: https://www.youtube.com/watch?v=lKd3Pu3iU54
А зря.:( Смотреть со 2 минуты.
AutoSfera
23.01.2017, 14:03
Водитель этого автомобиля тоже уверовал в магическую силу
я не знаю, во что он там уверовал - я ж не экстрасенс, есть ли вообще в этом Мицубaне ESP. Думаю, товарищу просто не повезло. Влетел в снежный нанос, которого не было, когда выходил на обгон. Насколько я понял - водитель не тормозил, т.е. не сам спровоцировал занос. Кроме того - Мицубиси L-200 славится плохим поведением на трассе.
Но какая связь между поведением моего Аккорда на очищенной, но немного скользкой из-за песка и реагента трассе и заносом длинного пикапа на откровенно снежной трассе?
Black-Light
23.01.2017, 15:15
моего Аккорда
пропустили слово - не едущего...:yes:
Железный Дровосек
23.01.2017, 19:55
Там еще круче - полный привод. А наказание судьбы есть следствие самоуверенности, которой способствуют ложные представления о всесильности систем безопасности автомобиля, супер-пупер покрышек и т.д. и т.п.
На счет "крутости" полного привода... Гм... Тем более, там он "подключаемый".
А вот на счет излишней уверенности в безопасности авто - согласен.
ЗЫ. Ну, и на счет доверия к электронике в целом (осторожно, ненорматив) ))
https://www.youtube.com/watch?v=e0xEh6aKXCQ
ЗЫЫ. Прозоров (с):
Не старайтесь попасть в аварию, и вы в нее не попадете!
Это, опять же, вполне серьезный совет. С точки зрения психолога, любая модернизация автомобиля резко снижает шансы водителя на выживание. Не потому, что неправильна технически, а потому, что создает иллюзию безопасности.
Между тем, у каждого человека есть свой так называемый «уровень привычного риска» – то есть, подсознательное стремление поддерживать вокруг себя некоторое напряжение, вызывающее в душе
тонизирующий нервную систему страх. Снижение этого «уровня» приводит к состоянию скуки, превышение – к ощущению опасности. Именно из этого подсознательного «уровня риска» вытекает стремление маленьких детей погулять сначала по поребрику, а потом по забору, посмотреть фильм ужасов, почитать страшную сказку, попрыгать через канаву – приятное, комфортное ощущение «контролируемой опасности».
Сев за руль, человек получает возможность без особого труда вывести себя на необходимый «уровень риска»: для этого достаточно нажать педаль газа и вырулить на улицу. И вот тут начинаются самые настоящие парадоксы. Один и тот же человек, будучи за рулем раздолбанного «Москвича» с люфтами в рулевых тягах, лысыми колесами и вытекшими тормозами, предпочтет двигаться со скоростью 40 километров в час, холодея от ужаса и шалея от собственной отваги.
Однако за рулем новенькой «Тойоты», оснащенной подушками безопасности, антипробуксовочной и антиблокировочной системами, контролем состояния рулевых и тормозных систем, стабилизаторами крена и подруливающими устройствами, для пробуждения тех же ощущений ему придется двигаться со скоростью 200 километров в час!
Увы, при столкновении с одним и тем же столбом на сорока километрах человек скорее всего отделается парой синяков, а на скорости двести – его откажутся принять даже в морг.
ну давайте поговорим о полном приводе.
мне так нравятся эти разговоры"это же полный привод"
Во первых L200 мог запросто ехать в заднеприводном варианте работы трансмиссии (что предусматривает его трансмиссия)
Далее. полный привод бывает оооочень разным, причём даже будучи технически схожим - отличаться поведением
Простой пример Митсу Аутлендер Турбо и моя Субару. механический полный привод без блокировок, делов-то, но митсу не реагирует на тормоз в повороте, а субару на её фоне ведет себя как заднеприводная.
Далее. полный привод не панацея, и я склонен считать что для не слишком опытного водителя он даже в какой-то мере опасен, если это полноценный полный привод и у автомобиля нет электронных систем безопасности (не учитываем всякую фигню вроде Хонды HR-V где задние колёса подключаются пока толком в луже не буксанёшь)
Поясню почему.
1.Автомобиль с ПП довольно стабилен и надёжен, и сохраняет управляемость гораздо дольше чем моноприводный, тоесть потеря контроля произойдет на более высокой скорости
Отсюда вытекает второй пункт
2. ПП сложнее управлять, нужно знать особенности автомобиля понимать что он делает и что у тебя под колёсами, и банальным добавить-убрать газ в случае заноса тут можно не отделаться, а времени на это остаётся гораздо меньше, так как потеря контроля произошла на более высокой скорости.
Моя супруга уже вторую зиму осваивает полный привод, и только только начинает понимать как что с ним делать когда скользишь
- - - Добавлено - - -
Репутация [+/-]
Сообщение от AutoSfera
немного скользко - средняя 150 км/ч.
чуть что (небольшой занос, пятно льда) - прямая дорога к праотцам....
Да я вас умаляю.
Небольшой занос... он что появляется из ниоткуда этот занос? я всю жизнь считал что занос вызывает водитель ошибкой в управлении (ну бывают внешние факторы вроде бокового ветра, но это укладывается в погрешность)
Пятно льда, на прямой, да на открытом на газу? вообще никаких проблем возникнуть не должно если педели попусту не бросать и рулём не мотать в сторону.
150 - это очень быстро, и нужно отдавать себе отчёт в том что ты делаешь, насколько я знаю Автосферу - думаю он знал что он делает.
Барила, я тебя ждал ))
- - - Добавлено - - -
Небольшой занос... он что появляется из ниоткуда этот занос? я всю жизнь считал что занос вызывает водитель ошибкой в управлении (ну бывают внешние факторы вроде бокового ветра, но это укладывается в погрешность)
"Нарпимер", вылез со второстепенной трахтор с прицепом, решив, что "ты еще далеко". А между полосами - черти что.
"Нарпимер", вылез со второстепенной трахтор с прицепом, решив, что "ты еще далеко". А между полосами - черти что.
это не имеет никакого отношения к заносу самому по себе. такое может случиться и на сухом асфальте и на разрешённый скоростях (пару лет назад Игрек так попал)
И если грамотно оттормозиться - заносу не будет
На сухом асфальте нет "поребрика" между направлениями на дороге. А тут - очень легко в занос уйти при пересечении (в видео ЖД как раз и наехали на похожий буртик).
На сухом асфальте нет "поребрика" между направлениями на дороге. А тут - очень легко в занос уйти при пересечении (в видео ЖД как раз и наехали на похожий буртик).
не бросай педель газа, обуй приличные колёса и никаких проблем.
Не каждый и руль на 150 успеет грамотно повернуть туда-сюда, что бы даже если не в занос, но в кювет не уйти.
ЗЫ. Но это личное ИМХО. Autosfera, как раз, как мне кажется, наоборот говорил, что 150 км/ч на 100 км всего лишь 10 минут форы дает. Не стоит оно того...
ЗЫ. Но это личное ИМХО. Autosfera, как раз, как мне кажется, наоборот говорил, что 150 км/ч на 100 км всего лишь 10 минут форы дает. Не стоит оно того...
ну так он вроде и не хвалился этим, а только в рамках справочной информации написал. И как раз таки я и увидел мораль что выигрыш мизерный. Хотя, на 30 км 10 минут, это когда мизер а когда могут быть и важны - всякое случается... а на 100 км это уже полчаса...
- - - Добавлено - - -
Не каждый и руль на 150 успеет грамотно повернуть туда-сюда, что бы даже если не в занос, но в кювет не уйти.
судя по видео в интернете не каждый это может и на 100 сделать...
4 остановки на 10 минут (туалет, заправка) увеличивают поездку в 900 км с 10 до 12 часов времени.
4 остановки на 10 минут (туалет, заправка) увеличивают поездку в 900 км с 10 до 12 часов времени.
это ты о чём?
AutoSfera
23.01.2017, 23:53
не бросай педель газа, обуй приличные колёса и никаких проблем.
вот и я о том же: голову никто не отменял, если правильно действовать - аварийных ситуаций просто не будет. Одну зиму проездил - ещё на Сивике - на лысой передней резине, без АБС и прочих примочек. Без проблем, только морду сносило наружу в поворотах, приходилось это учитывать.
Что до ЕСП - то однажды эта штука меня здорово подставила: когда на снежной каше нужно было, чтобы передние колёса хорошенько гребанули, сработал антибукс и стал душить двигатель. Момент - и еду уже по встречной обочине, да ровно так, аки посуху.
Но в целом штука полезная - реально машину очень сложно в занос отправить. И в поворот как на трамвае, как будто зад машины по своим рельсам катится, особенно на небольших скоростях на крутых поворотах.
на 30 км 10 минут, это когда мизер а когда могут быть и важны - всякое случается... а на 100 км это уже полчаса...
Ехать 200 длительное время - это напряжно, и не каждая машина выдержит - вернее, не каждый водитель. Вон недавно уцепился за Ленд Крузером в России, 190 с ним шли друг за другом километров 30-40 - интересно стало, насколько быстро этот бешеный сарай перемещается. Зато участок от Клинцов до Новозыбкова проскочили в момент).
вот и я о том же: голову никто не отменял, если правильно действовать - аварийных ситуаций просто не будет.
Если ВСЕ будут в рамках хотя бы правил действовать. Тогда да.
Но по факту, как говорил мой знакомый, одного дурня для аварии на дороге мало. Нужно, что бы встретилось 2.
- - - Добавлено - - -
это ты о чём?
Ну... Я в одиночку, 12 раз, эти 900 км ездил, тратил на это 10 часов. Скорость - по правилам.
Если еду с женой и дочками, то же расстояние, та же скорость, но больше остановок (+4, по 10 минут). В итоге, дорога занимает 12 часов.
- - - Добавлено - - -
Ехать 200 длительное время
Ехал пассажиром 4.5 часов от Гомеля до Москвы. 700 км. БМВ 7х.
ОЧЕНЬ мало удовольствия.
4.5часа ? вот это да !Вот это успех! верится с трудом
- - - Добавлено - - -
Без брехни скажем так . По сухому асфальту . через Брянск ..Уходило часов 8 ! ехали максимально быстро
AutoSfera
25.01.2017, 21:53
Сегодня попал в похожую на видео ситуацию на трассе: обгоняя фуру, на скорости под 150 влетел в снежный нанос. В Рашке любят посыпать дорогу просто песком, как раз метель была, ветер - вот и попадались местами участки со снежной кашей. Когда начинал обгон, его не было, а притопить пришлось, поскольку встречные появились. Причем мне ещё нужно было вернуться в свою полосу. Ничего, немножко зад потаскало, когда приотпустил газ чтобы АКПП передачу переключил, а так нормально. Треугольник ЕСП даже не мигал.
Сегодня попал в похожую на видео ситуацию на трассе: обгоняя фуру, на скорости под 150 влетел в снежный нанос. В Рашке любят посыпать дорогу просто песком, как раз метель была, ветер - вот и попадались местами участки со снежной кашей. Когда начинал обгон, его не было, а притопить пришлось, поскольку встречные появились. Причем мне ещё нужно было вернуться в свою полосу. Ничего, немножко зад потаскало, когда приотпустил газ чтобы АКПП передачу переключил, а так нормально. Треугольник ЕСП даже не мигал.
вот за это я и не люблю автоматы))))))
Ехал бы под газом - вообще проблемы бы не было, а так был готов и никаких проблем. в большинстве случаев оно так и получается, народ приотпускает газ при переходе через колеи или снежные наносы, а когда отдупляет что заносить начинает - крутит руль, мало того что руль с опозданием, так ещё и газу не добавляет (на себе проверял - сложно это)... короче без шансов.
Куда эффективнее после совершения резкого перестроения или другого манёвра который может вызвать занос - коротко "щёлкнуть" рулём в сторону этого гипотетического заноса не дожидаясь его начала. Занос убъет в зародыше если он начинался, а если и не начинался то и ничего не произойдёт
4.5часа ? вот это да !Вот это успех! верится с трудом
- - - Добавлено - - -
Без брехни скажем так . По сухому асфальту . через Брянск ..Уходило часов 8 ! ехали максимально быстро
Было это больше 10 лет назад. Точнее не скажу.
Ехали через Брянск. В ~ 22 30 загрузились в районе Новобелицы. Я взял пиво, 2х0.5, выпил и завалился спать (благо на заднем диване был один). Часто просыпался от ощущения "полёта". Первая остановка как раз перед въездом на МКАД, в 3 (ну, может 3 20).. Вышел, посмотрел на часы... Офигел.
ЗЫ. Ну, может со всеми погрешностями, не 4.5, а 5 часов.
ЗЫЫ. Запомнилось именно потому, что на вопрос водиле: "Чо? 4.5 часа??", тот с гордостью сказал: "ДА! Могу". Но мне как-то это не понравилось...
AutoSfera
25.01.2017, 23:23
вот за это я и не люблю автоматы))))))
у меня есть подрулевые лепестки, можно вручную переключаться. Если оставить коробку в этом режиме - в отсечку упрется, но не переключит. Есть кик-даун, с VTECом завязан... гонять можно и на автомате... хотя такая же машина на механике на 1 с быстрее до 100.
Ехал бы под газом - вообще проблемы бы не было, а так был готов и никаких проблем. в большинстве случаев оно так и получается, народ приотпускает газ при переходе через колеи или снежные наносы, а когда отдупляет что заносить начинает - крутит руль, мало того что руль с опозданием, так ещё и газу не добавляет (на себе проверял - сложно это)... короче без шансов.
не, я уже на своей полосе передачу сменил. нашёл. где этот снежный горбик помельче, там переехал в свою полосу, а уже там воевал с рулём. Вообще оно и не носило зад - так, поелозило немножко, аки задницей по стулу).
Запомнилось именно потому, что на вопрос водиле: "Чо? 4.5 часа??", тот с гордостью сказал: "ДА! Могу".
ну там строго говоря 630 км, до МКАДА. Так что может быть, но все равно стрёмно - до Калуги одна полоса, масса горок со сплошными полосами и голодными ГАЙцами.
Есть кик-даун, с VTECом завязан...
VTEC завязан тупо на обороты. Но, в современных - не буду спорить, мож и на коробку завязали.
AutoSfera
25.01.2017, 23:57
VTEC завязан тупо на обороты.
Так и есть. Кик-даун понижает передачу и повышает обороты к 5 тыс, а как раз там VTEC и обитает. У меня он электронный (iVTEC).
"А вот и да!" (с) Галустян на КВН...
На автомате кроме как в кик-дауне особо-то 5к и не увидишь...
гонять можно и на автомате... хотя такая же машина на механике на 1 с быстрее до 100.
оно конечно можно, но зимой - так себе развлечение, если ехать на секундомер.
Удалось проехать на, прости господи, Каен турбо С, на последних покатушках - полностью бесполезная машина. Требует привыкания понимания, и езду приходится подстраивать под настройки автомата. По крайней мере мне, с моей мягкой манерой езды. Эта скотина не поворачивает из-за того что тяжёлая, а когда ты таки выставляешь её в длинный вираж и плавно добавляешь что бы с небольшим скольжением проехать поворот - делает сволочь кик-даун, и 500 коней прилетают на колёса, в результате ты шлифуя лёд 4-мя колёсами плывёшь наружу виража. Можно поехать в ручке, а толку? ведь когда электроника решит что ты слишком дерзок - она включит отключённую заранее систему стабилизации, и в каком-нибудь повороте она оставит тебя без тяги, когда ты мордой смотришь на апекс...
ТАк что кесарю кесарево.
И вообще на тему скольжений
Прочитал одну интересную статью, в которой сказано, что инструкторы школ экстремального вождения в большинстве своём учат сражаться за контроль над автомобилем до конца. Это наверное справедливо, ведь иначе курсант ничему не научится, а вот гоночные инструкторы в большинстве своём учат при переходе определённой грани, когда казалось бы ещё можно побороться - делать только одну вещь: "Сцепление-тормоз".
И в этой статье есть очень любопытный вывод: можно сражаться за контроль над автомобилем, и если очень сильно повезёт "отмахаться" (раллисты так говорят) НО если тебе не хватило навыков удержать этот самый контроль, то откуда возьмутся навыки его восстановить?
И действительно вспоминая просмотренные за эту зиму ролики со "скользкими авариями" особенно на трассах, в ряде случаев последствия можно было бы существенно облегчить не пытаясь делать того чего не умеешь, а влупить что есть сил "Сцепление-тормоз".
В случае когда Лагуна прилетела под встречную фуру в конце прошлого года - мне кажется это бы точно сработало.
AutoSfera
26.01.2017, 00:23
На автомате кроме как в кик-дауне особо-то 5к и не увидишь...
чёй-то? В городе, при спокойной езде - да, 3-3,5. Но если педаль держать - 6, или в ручном режиме хоть все 8 (отсечка на 7).
Эта скотина не поворачивает из-за того что тяжёлая, а когда ты таки выставляешь её в длинный вираж и плавно добавляешь что бы с небольшим скольжением проехать поворот - делает сволочь кик-даун
У меня нет таких проблем. Морда с удовольствием начинает уходить наружу поворота при лёгкой прогазовке (ESP при этом не включается), и это на хорошей резине (17" Dunlop). Чуть приотпустишь газ - ловит дорогу. Но скольжение контролируемое, мне даже нравится.
. Можно поехать в ручке, а толку? ведь когда электроника решит что ты слишком дерзок - она включит отключённую заранее систему стабилизации,
да ладно - у меня либо ЕСП ВКЛ либо ВЫКЛ. Что ни твори - не включит, пока сам это не сделаешь или перезапустишь машину. И ещё: кик-даун - это вторая педаль, его случайно не включишь. Видно, Кайен шибко вумны попался).
И вообще на тему скольжений
лучше в них не попадать. Это лучшее, что я смог придумать. Да, полезно понимать, где что и вокруг чего может закрутиться, но куда умнее заранее рассчитать ДО ТОГО, чем ПОСЛЕ выдёргивать.
Морда с удовольствием начинает уходить наружу поворота при лёгкой прогазовке (ESP при этом не включается), и это на хорошей резине (17" Dunlop). Чуть приотпустишь газ - ловит дорогу. Но скольжение контролируемое, мне даже нравится.
так это это называется "снос")))))) И сиуация двоякая в зависимости от чего это происзодит: шина потеряла боковое сцепление, или же из-за прогазовки возникла пробуксовка
да ладно - у меня либо ЕСП ВКЛ либо ВЫКЛ. Что ни твори - не включит, пока сам это не сделаешь или перезапустишь машину.
у тебя да, а у этой скотины - нет
Вообще когда я ехал она назад не включилась, но у меня манера - мягкой борьбы за зацеп на средних оборотах, но если его поставить в ручку что бы избавиться от кик-дауна, то придётся валить боком, а тут сздавствуй трекшен. Я ж говорю - бесполезная штука. но на дальняк на ней наверное прикольно ехать. И для рекорда (сколько там до москвы народ летел) подойдёт
лучше в них не попадать. Это лучшее, что я смог придумать. Да, полезно понимать, где что и вокруг чего может закрутиться, но куда умнее заранее рассчитать ДО ТОГО, чем ПОСЛЕ выдёргивать.
во во!!!
чёй-то? В городе, при спокойной езде - да, 3-3,5. Но если педаль держать - 6, или в ручном режиме хоть все 8 (отсечка на 7).
Так коропко-то рассчитана на оптимальную "езду". Если переключатель не в "спорт" (и если он в принципе есть) - у нее задача - экономия денех.
6 000 - это если в "2" ее воткнуть, и ехать 60. Ну или "спорт".
AutoSfera
26.01.2017, 00:52
Так коропко-то рассчитана на оптимальную "езду". Если переключатель не в "спорт" (и если он в принципе есть) - у нее задача - экономия денех.
6 000 - это если в "2" ее воткнуть, и ехать 60. Ну или "спорт".
ну она каг бэ адаптивная, подстраивается под манеру езды.
Положения 2 у меня нету, как и 1 - P R N D S, + лепестки под рулём.
Но если держать педаль, настойчивее продавливая газ - будет крутиться до 6000.
И, это, деньги эта штука мне экономить как-то не собирается - 12 л по городу).
но у меня манера - мягкой борьбы за зацеп на средних оборотах, но если его поставить в ручку что бы избавиться от кик-дауна, то придётся валить боком, а тут сздавствуй трекшен. Я ж говорю - бесполезная штука. но на дальняк на ней наверное прикольно ехать. И для рекорда (сколько там до москвы народ летел) подойдёт
я не гонщик, ни с кем не соревнуюсь - так что мне АКПП самое то). Как оказалось, автомат гораздо ближе к ручке, чем я думал, когда ездил на механике. Вот завтра полдня буду на Гольфе-6 1.4 TSI ездить, он на механике - и ничего от меня не отвалится).
Самый главный вопрос: "Адаптивная к чему?". К водителю (ака стилю езды)? К экономике? И там и там: "всем сестрам по серьгам?". В Японии давно все покупают мелкие машинки с маленьким двиглом. В Европе тож уже давно. США пока радует....
Видимо Японцы что-то придумали. Что бы и там и там... Они могут.
Black-Light
26.01.2017, 10:09
Самый главный вопрос: "Адаптивная к чему?". К водителю (ака стилю езды)? К экономике? И там и там: "всем сестрам по серьгам?"
У меня АКПП переключает в зависимости от величины нажатия на педаль (даже в обычном режиме Drive, Sport даже нету), жмешь чутка - переключает на 2000-2500 оборотах, нажал педаль чуть больше переключает на больших оборотах, нажал в пол будет крутить до отсечки и переключать там...
Самый главный вопрос: "Адаптивная к чему?". К водителю (ака стилю езды)? К экономике? И там и там: "всем сестрам по серьгам?". В Японии давно все покупают мелкие машинки с маленьким двиглом. В Европе тож уже давно. США пока радует....
Видимо Японцы что-то придумали. Что бы и там и там... Они могут.
В Японии маленькие машинки покупали всегда, собственно с них и начинали, так уж исторически сложилось. Европа подсела на псевжоэффективные высоко форсированный пылесосы, все1,2 tfsi biturbo ecobust.... Но тут дело в маркетинге. А что до адаптивность то обычно умный автомат едет эффективно (читай эконлмично) но постоянно анализирует действия водителя, и меняет алгоритмы.
Давно ещё была такая тема с акурой на зябровке, перед выездом на быстрый круг - хозяин выезжал на свободное пространство и делал пару разглнов в пол что бы автомат понял что сейчас будут наваливать
В среду кабель сгорел :mad: , самое время для ремонта. Три дня искал место, сегодня нашел. Этот запах гари наверное самый лучший аромат, что я вдыхал :)
Приехал мультисканер Аutocom cdp+ Почитали сегодня своих ситромонов. Ничего такая игрушка :)
Почитали сегодня своих ситромонов.
А мою почитает? Когда-то Денис одной из твоих приблуд читанул, а потом сколько людей не пробовали, ни одна не смогла (у Bossa тоже пробовали). Только 7 параметров, а полностью не смогли. Причем лексия тоже была. Если б у тебя Денис не читал и я сам это не видел, то и не поверил бы в эту возможность.
А меня в этот день оженили. Тогда я конечно не против был, честно признаться и сейчас не против. Но вот не пойму, зачем это было теперящей супруге??? Готовить, старить, убирать, детей растить!
А мою почитает? !
- батюшка если я вам пожертвую 100 тысяч долларов меня в рай примут?
- хм.. обещать не могу, но попробовать можно! :biggrin1:
Готовить, старить, убирать, детей растить!...Завтра носки подарить...Если окна зажигают-значит это кому то нужно, если парни ходят неженатые-значит они кому-то нужны!
Еду сегодня по МКАД в Москве, вижу женщину на аварийке во второй полосе. Остановился, спрашиваю: "Может помощь нужна?"
- Нет, лучше до работы довези, а машину эвакуатор уберёт, я уже вызвала.
- :blink::blink::blink: (Вот честно, я даже не знал что ответить)
Железный Дровосек
22.02.2017, 21:40
Я бы ей ответил так: включите первую передачу, поверните ключ на старт и с помощью работающего стартера переместитесь на обочину дороги.
Если по техническим причинам сделать так не представлялось бы возможным, выставил бы знак аварийной остановки, после чего помог бы откатить неисправную машину на обочину.
Еду сегодня по МКАД в Москве, вижу женщину на аварийке во второй полосе.
Жуть.
Так а чем все закончилось? Довез?
Если по техническим причинам сделать так не представлялось бы возможным, выставил бы знак аварийной остановки, после чего помог бы откатить неисправную машину на обочину.
Говорят безопаснее под артобстрел попасть, чем на мкаде такие действия производить.
Говорят безопаснее под артобстрел попасть, чем на мкаде такие действия производить.
+100500.
P.S. Дождались эвакуатор, а женщину довёз до ближайшего метро.
Сам лично наблюдал прилет куска знака аварийной остановки в мою лобовуху (правда на аварийке стояли в 4 полосе, я ехал по 3), ну и в опу "аварийному" очень хорошо прилетело от "шахматиста".
Железный Дровосек
23.02.2017, 11:35
По-вашему, так надо отойти в сторону и ждать, когда в задницу автомобиля, стоящего посередине скоростного шоссе, въедет другой автомобиль?
Наверно, стоит вам ПДД полистать и на найти в них пунктик, обязывающий водителя немедленно убрать неисправный автомобиль с проезжей части.
немедленно убрать неисправный автомобиль с проезжей части.
Кто в теме - в первую очередь убирают своё тело с проезжей части, за отбойник, а уже потом вызывают все службы. Даже сотрудники ДПС свою машину как правило ставят за машинами по ходу движения, а не перед ними... ибо лётчиков хватает.
Железный Дровосек
23.02.2017, 20:19
А остановились вы зачем, если не собирались реально помочь?
А остановились вы зачем, если не собирались реально помочь?
ЖД, я вот порой удивляюсь с вашей логики...
Если остановился - значит хотел помочь и предложил эту самую помощь. Не хотел бы - проехал бы мимо.
Ну простая же арифметика(с)
К чему собственно вопрос об остановке???
У меня такое ощущение сложилось, что ЖД задает вопросы, на которые не ждет ответа.
Запомнился праздничным ужином )
пятилетний французский коньяк, под стейк из свинины с устричным соусом. И новый салат, обалденный:
снежный краб, сыр Эдам, помидор, яйцо, чипсы, майонез.
Вкус очень необычный, очень приятный
пятилетний французский коньяк, под стейк из свинины с устричным соусом. И новый салат, обалденный:
ух чего намешали в салатик :)))
из страшного в салатике - это помидорки зимой :)))
AutoSfera
23.02.2017, 23:12
Если в салате больш 4 компонентов - это не салат, а комбикорм:biggrin1:
Компоненты чипсами посерединке разделены.
Очень понравился. Вот он в нете.
http://kabuki-sp.ru/product/salat-firmennyy
- - - Добавлено - - -
Помидоры кстати, почему то не трава.. Что радует и напрягает )
Эвис, крабы и сыр легально куплены в РБ )
Сергей , как салатик называется?.
Не догортал сразу, уже нашел. Спасибо.
ой я щас бы такого салата навернула) или это во флуд)
ой я щас бы такого салата навернула) или это во флуд) Это не во флуд, а во благо...
(ЖД) Николай Григорьевич Вас это не коснулось?http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/669162/
Железный Дровосек
27.02.2017, 21:01
Мой автомобиль выпущен в октябре 2016 года и его VIN нет в перечне отзываемых. По-большому, там и проблемы особой нет: подозревают, что при максимальном ходе подвески провисающая иногда войлочная защита арки правого заднего колеса нижним краем может задевать тормозной шланг и повреждать его. Для устранения проблемы на СТО ставят кронштейн-распорку, не позволяющую "валенку" касаться тормозного шланга, хотя можно было бы сделать и проще - отхватить ножницами снизу сектор с пяток сантиметров у защиты.
radodendron
04.03.2017, 07:49
Вчера поехал проходить техосмотр на своем ровере, который был поставлен в гараж перед армией 29.10.2015. Выехал на дорогу 03.02.2017:yes: Из подготовительных работ только залил жидкость омывателя, выкинул из аптечки лишнее, за копейки докупил недостающее, залепил шпатлевкой дырдочки в арках и покрасил баллончиком похожим по цвету, ну и сполоснул от пыли. На моё удивление прошёл с первого раза. Докатываю бензин 2015 года)))
ProLiant
04.03.2017, 09:01
Денис, проверяли аптечку? Где проходил?
radodendron
04.03.2017, 09:13
Денис, проверяли аптечку? Где проходил?
Я всегда прохожу в автопарке на Речицком за Мандарином. Аптечку не проверяли, но попросили регистратор убрать. Отдал 25.9 за ТО
Второй раз приехали в меня. Второй раз сильнее, но так же, слегка. Больше обидно.
Пробка, человек хотел вырулить на полосу левее, ну, и видимо, засмотревшись в зеркало, слабо вывернул руль...
20922
20923
20924
20925
ГАИ даже вызывать не пришлось. Только вышли из машин, обменялись фразами (без негатива), я 3 фото успел сделать - как тут же сзади "ква-ква!!" - "Вы чо тут стали, пробку создаете? По евро оформлять будете?".
Вину он не отрицал, разошлись на месте.
AutoSfera
07.03.2017, 23:13
В меня никто пока не приехал, но что-то ГАЙцы стали по пустякам приставать. Сначала на мосту бежал аж в 3-ю полосу меня выдёргивать. Посмотрел документы - счастливого пути. Командир, говорю, ты просто так в третью полосу бегал? Не, говори, у тебя скорость аж 61 км/ч!
Вчера ночью, с мигалками догоняли. Думал, что серъёзное насмотрели, оказалось, +13 км/ч. Вам, говорю, нефиг делать больше, как за народные деньги 0,5 базовые преследовать. Выписали 0,5 б.в. в постановление-пятидневку, но, поскольку у меня и так 4 штрафа висит, а мой судебный пристав уволилась (новый пристав даже не пытается меня искать) - ну, будет 5....
Железный Дровосек
07.03.2017, 23:28
А на выезд за границу должников по штрафам, случаем, у нас ограничений нет?
В РБ, для россиян, слышал, есть. Наоборот, из РФ для белорусов - пока нет 100%.
- - - Добавлено - - -
пока
После этого обычно "ттт" говорить нуна ))) И по дереву стучать
Сегодня завершилась загадка, которую решал уже более 10 лет. Завершилась в мою пользу.
Надо было коньяк заложить, по обычаям некоторых народностей. Или вино...
Сегодня завершилась загадка, которую решал уже более 10 лет. Завершилась в мою пользу.
Надо было коньяк заложить, по обычаям некоторых народностей. Или вино...
и шо?
Существует она?
Жизнь на Марсе :)
Жизнь на Марсе "Есть ли жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе-( с какого это фильма?)как-то все равно...лишь бы коньяк удался...
ProLiant
18.03.2017, 19:52
"Есть ли жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе-( с какого это фильма?)
"Карнавальная ночь". Эх, Семен Семеныч... :)
Был на акции Белоруснефти, кофе, карта лояльности и одна мойка бесплатно.
Железный Дровосек
19.03.2017, 19:22
Тоже был там и получил то же самое.
Неприятно поразило поведение некоторых индивидуумов: вместо того, чтобы, расплатившись на кассе и получив все бонусы, заправиться, отъехать от топливораздаточной колонки на гостевую стоянку и только потом становиться в очередь к кофе-автомату, они делали наоборот - долго стояли за кофе, а в это время их заправленная машина оставалась на месте, не давая подъехать к колонке и заправиться другому автомобилю.
Одному типу, вышедшему из кафе с стаканчиком кофе в руках, из очереди сделали замечание. Что последовало в ответ? Конечно, огрызающаяся реплика с брезгливой миной на морде (слово "лицо" пальцы на клавиатуре не выбивают).:fu:
День вообще необычный.
1. Никто не разбудил в 6:30
2. Наверное из-за этого, запомнил сон: С женой, дочами и друзьями ходили по Дрездену, проснулся "на вокзале" ))
3. Позже был очарован машиной и водителем. Mersedes s600, без тонировки, пропустил меня, поморгав и вообще ехал так вальяжно и красиво, никого не напрягая, что просто восторг вызвал. Но ехал быстрее потока.
4. Телефон, который уже хотел отдавать в ремонт (не брал зарядку уже 3 дня), снова стал заряжаться ))
Как мало иногда человеку нужно для "счастия"...
Железный Дровосек
22.03.2017, 22:01
С неделю назад как-то резко выработала свой ресурс батарейка в беспроводной мышке и я, чтобы продолжить работу на компьютере, вынул батарейку из часов, которые стоят на кухне. Прошла неделя и, наконец, сегодня я уже сподобился купить новую батарейку. Вспомнил о батарейке только под вечер, взял ее, пошел на кухню и засунул в утробу часов. Часы сразу пошли...
Что дальше надо сделать? Конечно, - выставить правильное время на часах. А тут-то и облом: на только что оживших часах уже стоит время, минута в минуту совпадающее с правильным временем, - тем, что я собрался выставить после смены батарейки.
Ну кто скажет после этого, что жизнь наша не запрограммирована?!:blink::biggrin1:
Вчерашний день запомнился тем, что мой сын стал лауреатом второй степени республиканского вокального конкурса "Спяваюць хлопчыкi"
Занять второе место в таком престижном конкурсе, где большая половина участников- учащиеся гимназии-колледжа при консерватории- мы до сих пор в шоке..
maxxximuzzz
26.03.2017, 10:27
Поздравляю!!! :good::good::good:
Обычный день, всё классно, погода супер, настроение весеннее.
Возвращаюсь домой, оттормаживаюсь перед ЖД переездом и педаль тормоза медленно проваливается.
Попа "жим-жим", дальше еду 40 км/ч. Заезжаю на яму в гараже - тормозная трубка прохудилась((( Начинаю разбирать... вспомнил все маты, которые знал и наверное и те, которые ещё узнаю:biggrin1:
Вот честно, даже не догадывался, что для замены трубки от "колдуна" до шланга заднего правого колеса нужно разобрать глушитель... резонатор и последнюю банку + снять тепло-экран. Я думаю всем немцам-инженерам сегодня спаться будет очень не спокойно:biggrin1::biggrin1::biggrin1:
Матерился сильно и много... за 20 лет туда явно никто не лазил. Стальная трубка на ощупь как из фольги. Гайки изначально под ключ на 11 превратились в 9,5. Тоже много матерился)))
P.S. Завтра уже буду новую трубку ставить. Придётся снова материться и вспоминать немцев всякими почти русскими словами)))
Думается, даже немецкие инженеры не думают о ремонте на 20 лет вперед ))
ЗЫ. Японцы, вон, так понапихивают в подкапонтное, что кажется, реально считают, что машина никогда не сломается )
AutoSfera
26.03.2017, 23:35
Возвращаюсь домой только что - на повороту у Линии обходит меня Сценки, полный молодёжи. Ну, ладно, обгоняем его по правой полосе.... и тут у него открывается пассажирская дверь. Слава Богу, никого оттуда не выпало, дверь тут же закрылась. Но блин смотрелось потрясающе). Такого я за 11 лет водительского стажа ещё не видел.
Вчера на том же месте устроили гонку с чёрным Поло. Когда обгонял, увидел за рулём гаишника - это уже километров под 120 была скорость. Пришлось газ отпустить - мент тут же умчался в сторону Алми.... сексот?)))
Японцы, вон, так понапихивают в подкапонтное
побойся Бога, япы в этом смысле лучшие. У меня 2,4 под капотом - все доступно и удобно. А вот попробуй на Альфе генератор или стартер снять ;).
Autosfera - я так понимаю, форма? Или мигалки и раскраска на черном Поло были?
Стальная трубка на ощупь как из фольги Саша -коль полез под низ-пересмотри все тормозные и топливные трубки...я менял все.
Black-Light
27.03.2017, 15:22
Вчера на том же месте устроили гонку с чёрным Поло. Когда обгонял, увидел за рулём гаишника - это уже километров под 120
до 120 поло еле догнать... совсем что-то хонда не едет))
Моцик после зимы завёл. Скоро донорские органы на дороге.
Запомнился не день, а целая неделя.
Но вся неделя как один день прошла...
Preamble.
У младшей дочи аллергия. Однако хочется животинку потеплее, чем чюрюпаха и рыбки. А тут и жена согласилась. И насели вдвоем.
Думали, решали... Я бы собаку больше, добермана, но понимаю, что в квартире ему не житье. И нам тоже.
В итоге, общее собрание сошлось на сфинксе. Имея опыт с аквариумом (кажется, что залил воды и все, а в итоге - все гораздо сложнее), сразу 2 вечера смотрели уход за "данным кошаком". Сложнее, чем "мохнатый", но не сложнее аквариума, в итоге.
Стали определяться с породой. Я сразу запал на перерболдов (всего есть 3 вида, канадские, донские, питерские).
20969
Однако, в МСК и МО они от 20к рур. Причем, непонятно, а будет ли разница (с точки зрения аллергии) по сравнению с дворовым котом.
Решили искать те объявления, кто просто отдает или за символическую плату. Нашли 2 таких. И как назло, обе (после нескольких звонков) отказались продавать. Одна сказала, что: "сестра узнала, что я продаю и расстроилась" и сняла объявление. Вторая продавщица сказала, что подала объявление, еще не зная стоит ли продавать.
В итоге, пока остановились на таком коте (телефон доступен, но не отвечает):
20970
Вы по объявке взрослого кота решили купить? А если он старый и сдохнет скоро? :biggrin1:
Мож лучше котенка?
Взрослый кот уже сформировался. Но самое главное, 500 евро - тяжело отдать, когда ожидается, что они не настолько гипоаллергенны (понятно, что слюна и эпидермис у них тоже есть).
Docent86
08.04.2017, 00:08
Взрослый кот уже сформировался. Но самое главное, 500 евро - тяжело отдать, когда ожидается, что они не настолько гипоаллергенны (понятно, что слюна и эпидермис у них тоже есть).
Попробуйте Теминого побрить))
Про сфинкса могу сказать - намучалась моя коллега... через пару лет у кошки самой началась аллергия, то корки на коже, то блюЁтЬ, то еще что добавиться ... за последний год постоянно попадала раз в месяц в ветлечебницу :( ... после смерти сфинкса подобрала котенка обычного короткошерстного и теперь радуются жизни :)
...
что касается аллергии у ребенка - можно сделать пробы на аллергены, насколько выражена аллергия, спектр/постоянство, опять же возраст ребенка - может стоит подождать, когда перерастет?
А то может получиться, что и у ребенка возникнут проблемы ("лысые" тоже шулушатся, опять же корм, и т.п.) и у кота начнутся проблемы ... а это животинка...
В свое время доча с супругой принесли декоративного кролика...доча выросла "из этого возраста", прошло 6 лет и супругу обрадовали, что "при хорошем уходе они живут до 12 лет" :( ... вот кролик и курсирует зима - дома, все остальное время - на даче :good:
Запомнился не день, а целая неделя.
Но вся неделя как один день прошла...
Preamble.
У младшей дочи аллергия. Однако хочется животинку потеплее, чем чюрюпаха и рыбки. А тут и жена согласилась. И насели вдвоем.
Думали, решали... Я бы собаку больше, добермана, но понимаю, что в квартире ему не житье. И нам тоже.
В итоге, общее собрание сошлось на сфинксе. Имея опыт с аквариумом (кажется, что залил воды и все, а в итоге - все гораздо сложнее), сразу 2 вечера смотрели уход за "данным кошаком". Сложнее, чем "мохнатый", но не сложнее аквариума, в итоге.
Стали определяться с породой. Я сразу запал на перерболдов (всего есть 3 вида, канадские, донские, питерские).
20969
Однако, в МСК и МО они от 20к рур. Причем, непонятно, а будет ли разница (с точки зрения аллергии) по сравнению с дворовым котом.
Решили искать те объявления, кто просто отдает или за символическую плату. Нашли 2 таких. И как назло, обе (после нескольких звонков) отказались продавать. Одна сказала, что: "сестра узнала, что я продаю и расстроилась" и сняла объявление. Вторая продавщица сказала, что подала объявление, еще не зная стоит ли продавать.
В итоге, пока остановились на таком коте (телефон доступен, но не отвечает):
20970
не очень хочеться тебя расстраивать, но если у человека аллергия на котов, на эту породу будет тоже аллергия.
AutoSfera
08.04.2017, 10:19
У знакомой сфинкс, породы донской браш. Эти коты немного лохматы, но по повадкам и прочим признакам типичные сфинксы.
Более прикольного кошачьего расп...я я ещё не видел. С его появлением стало гораздо веселее, очень любопытный и общительный котей. При этом умный и не вредный.
Если есть дети - это лучший товарищ. Он вечно где-то рядом тусуется,все ему интересно и нужно.
Короче, рекомендую).
Fler-O-Fler
08.04.2017, 11:05
Про сфинкса могу сказать - намучалась моя коллега... через пару лет у кошки самой началась аллергия, то корки на коже, то блюЁтЬ, то еще что добавиться ... за последний год постоянно попадала раз в месяц в ветлечебницу :( ... после смерти сфинкса подобрала котенка обычного короткошерстного и теперь радуются жизни :)
...
что касается аллергии у ребенка - можно сделать пробы на аллергены, насколько выражена аллергия, спектр/постоянство, опять же возраст ребенка - может стоит подождать, когда перерастет?
А то может получиться, что и у ребенка возникнут проблемы ("лысые" тоже шулушатся, опять же корм, и т.п.) и у кота начнутся проблемы ... а это животинка...
В свое время доча с супругой принесли декоративного кролика...доча выросла "из этого возраста", прошло 6 лет и супругу обрадовали, что "при хорошем уходе они живут до 12 лет" :( ... вот кролик и курсирует зима - дома, все остальное время - на даче :good:
У меня донской сфинкс почти 9 лет. С титулами, был в разведении. По этой породе, да в принципе и по другим, если нормальная наследственность, то проблем не будет. а когда котят продают дешево, то должно насторожить. Брали сфинкса из-за аллергии у ребенка на шерсть. Если аллергия на эпителий или слюну - не вариант. Порода очень интересная, что-то среднее между кошкой и собачкой)))
Железный Дровосек
08.04.2017, 11:24
К сведению: аллергическая реакция развивается не на шерсть, а на специфический белок, содержащийся в слюне некоторых кошек. Сама шерсть, которую кошка вылизывает, выступает только переносчиком аллергена. В этом смысле длина шерсти кошки не имеет особого значения, важно ее количество, находящееся на контактирующих с человеком поверхностях. Выход - убирать в квартире пылесосом как можно чаще.
Посмотрел, в клинике только 2 теста. Кошка, перхоть. Кошка эпителий.
Узнал ценник. 690рур каждый
То что первым попалось: Минск, гомотест, тест пыль. Клещи, кошки и ещё - 51 BYN
До Минска мне еще и 5к на дорогу нуна.
Записались на завтра. По регламенту - сдать кровь, через 3 дня результат. А там и видно будет.
Раньше считал их просто кошками, только горячими и лысыми (не понимаю, почему говорят, что они на крыс похожи, от крысы "только хвост", гладить их не так же, как обычных кошек, но тоже очень приятно. И у крыс шерсти больше.). А тут еще оказывается, что они всегда рядышком, любопытные, типа собак...
В общем, 100% будет, вопрос только во времени. Крайний срок, когда доча к мужу уедет жить. Ну, а если не уедет, то будет "химическое оружие" )))
Еще сегодня друг нашелся. Старый. Последние контакты были в 1996 году. Отличный день!
Сегодня в 21:00 посмотрел на календарь. Ровно 10 лет, как я работаю в РФ. Подумал, решил сбегать в магазинт...
ЗЫЫ... Сейчас так:
20973
AutoSfera
14.04.2017, 23:42
Забирали с автосалона новый Рено Логан. Не мне, упаси Боже - товарищ попросил помочь. Белый цвет, комплектация с кондеем и полным электропакетом, механика - что-то в районе 10 килобаксов это удовольствие. 5 или 6 килобаксов заплатили сразу, остальное в лизинг на 5 лет. Мне не очень машина понравилась, товарищ наоборот в восторге вместе с женой - после Альфы 156-й, ржавеющей и периодически ломающейся....
Пока оформлялись - побродил по автосалону и полазил по выставленным там автосам. Из всего Каптюр ничего, остальное как-то скучновато.... Stepway так внутри вообще разочаровал - в Гольфе куда уютнее...
Железный Дровосек
14.04.2017, 23:47
Не нашлось на Руси ничего достойного, кроме того, что производит потенциальный противник?:biggrin1:
Не нашлось на Руси ничего достойного, кроме того, что производит потенциальный противник?:biggrin1:
ЖД, вы меня с Эвисом наверное попутали... Таблеточки для памяти попейте, чтоль.
- - - Добавлено - - -
Мне не очень машина понравилась
Сейчас сложно прем авто хорошее за пол-цены взять. А реношки - вполне очень даже в плане эксплуатации.
Железный Дровосек
15.04.2017, 10:55
Таблеточки для памяти попейте, чтоль.sansa, вот вы с хорошей памятью никак не можете запомнить это:
- Грубость - остроумие дураков. (с);)
Дополню :)
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.© (Эрик Хоффер)
Я просто стараюсь разговаривать с людьми на их языке. Говорят, тогда они лучше понимают сказанное
количество антител на эпителий - 3й класс, перхоть - 4-6й (
Железный Дровосек
15.04.2017, 22:20
Я просто стараюсь разговаривать с людьми на их языке. Говорят, тогда они лучше понимают сказанноеА вот врать-то и не надо...
Не давал я вам повода для грубости.
Железный Дровосек
16.04.2017, 09:37
Не терпится поучаствовать в чужом разговоре?
А вот врать-то и не надо...
Не давал я вам повода для грубости.
Так а кто вам грубил? Я лишь разговаривал с вами на одном языке. Как вы там писали?
У вас стресс, если такая шутка вызывает обиду.
Вы мне диагноз, я вам тоже... Все мило и дурашливо, как Вы любите.
ЗЫ. Зато вот эти 2 фразы на одной странице выглядят эпично...
Взяли и Xemу нагрубили ни с того, ни с сего... Вас же никто не "посылал" (https://gomelauto.com/forum/showthread.php/5040-%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B?p=306649&viewfull=1#post306649) в похожей ситуации. Поговорили, аргументов Вам не хватило.
ЗЫЫ. И Вы так говорили, что плохо посты свои править...
количество антител на эпителий - 3й класс, перхоть - 4-6й (
И что это значит?
Ну, исходя из "заметок на полях" результата анализа (внизу, под результатами), и гугления - на эпителий 3 класс много (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRnd3dy5oZWxpeC5ydSUyRmtiJTJGaXRlbSUyRjIxLTYyMA==), 4-6 класс на перхоть - очень много (там же).
Причем, перед анализом, врач спросил:
- А зачем, вам анализ? У вас есть кошка есть?
- Нет, планируем завести.
- Так результат при контакте изменится!
- Ну, мы перестраховываемся.
После анализа, сказал только:
- Ой.
И улыбнулся.
Если честно, то при наличии кошки, имхо, анализ нужен, если нет возможности определить, на кошку аллергия или на собаку.
ЗЫ. На эпителий 16, на перхоть - 56
Железный Дровосек
19.04.2017, 21:49
Взяли и Xemу нагрубили ни с того, ни с сегоВот так ищете поддержки со стороны? Эти ваши путанные фантазии стали так обычны, что уже не удивляют, не раздражают, не огорчают и не запоминаются.
У вас какой-то кризис жанра...:yes:
Эти ваши путанные фантазии стали так обычны, что уже не удивляют, не раздражают, не огорчают и не запоминаются.
Повторяю, не было ни желания запомниться, ни огорчить. Просто старался на одном языке общаться. Вроде объяснил. Фантазий тут 0, только цитаты. Но с удовольствием, выслушаю, где нашли мои фантазии.
ЗЫ. А давайте, у Xemа спросим, как он вашу фразу воспринял?
Железный Дровосек
19.04.2017, 22:06
Секретарствуете или хотите склоки на форуме с большим числом участников?
Не старайтесь, - бесперспективно...;)
1. Абсолютно не хочу, но раз вы так уверенно говорите, может я когда-нибудь такое высказал?
2. И не стараюсь. Вы просто еще раз почитайте выше.
ЗЫ. Напомню про вашу первую фразу "О грубости". Я вам там на зеркало указал.
По мне, так ЖД когда в пенсионеры перешел, резко переобулся, с работы то высокой теперь не попрут, можно и повыеживаться. Ну и понеслась: у вас вон соринка в глазу, а мое бревно не троньте:biggrin1:
Железный Дровосек
19.04.2017, 22:29
Давайте говорить не о взглядах, а о грубости, т.е. о характерной неприемлемой форме выражения этих взглядов. Хорошо?
Я допускаю и даже предполагаю, что многим не нравлюсь в силу разных причин. Но это не повод грубить. Не сомневаюсь, все понимают, что я имею в виду.
Железный Дровосек, если Вы хотите диалог, вернитесь, пожалуйста к моим сообщениям за сегодня, и ответьте на вопросы. Вы мне задали свои, я на них ответил, задал свои. Вы мои вопросы как-то проигнорировали, обвинили в фантазиях и снова задали свои вопросы.
И предлагаете "говорить не о взглядах, а о "грубости", которую вы сами придумали, имхо.
Железный Дровосек
19.04.2017, 23:05
Что вы никак не уйметесь? Что доказываете мне? И даже не что, а зачем?
Отдыхайте на форуме, к чему эти страсти...;)
Гм... Я уже давно отписался. Ответил на Ваш вопрос. (https://gomelauto.com/forum/showthread.php/2642-%D0%A7%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F?p=313400&viewfull=1#post313400)Вы не ответили ни на один мой, и все флудите на мои сообщения, "в которые вас не звали".
ЗЫ. Дада, отдохните.
Железный Дровосек
19.04.2017, 23:18
Вся жизнь в Интернете - флуд. Мы все здесь мультяшные герои с мультяшными страстями.
А "звать" на форумах не принято, здесь все сообщения - публичные, что само по себе подразумевает неограниченность комментариев.
Гм... Я понимаю, что лечение не в праве был назначать, но может все-таки объяснить, что конкретно я подразумевал? А то Вы реально не помните, что в соседней теме писали.
Железный Дровосек
19.04.2017, 23:25
Я уже это проехал и продолжаю жить бурной виртуальной жизнью.;)
А вы чего на каких-то предъявах застряли, оно вам нужно?:confused:
Вот так ищете поддержки со стороны? Эти ваши путанные фантазии стали так обычны, что уже не удивляют, не раздражают, не огорчают и не запоминаются.
У вас какой-то кризис жанра...:yes:
Давайте говорить не о взглядах, а о грубости, т.е. о характерной неприемлемой форме выражения этих взглядов. Хорошо?
Я допускаю и даже предполагаю, что многим не нравлюсь в силу разных причин. Но это не повод грубить. Не сомневаюсь, все понимают, что я имею в виду.
Что вы никак не уйметесь? Что доказываете мне? И даже не что, а зачем?
Отдыхайте на форуме, к чему эти страсти...;)
Вся жизнь в Интернете - флуд. Мы все здесь мультяшные герои с мультяшными страстями.
А "звать" на форумах не принято, здесь все сообщения - публичные, что само по себе подразумевает неограниченность комментариев.
Я уже это проехал и продолжаю жить бурной виртуальной жизнью.;)
А вы чего на каких-то предъявах застряли, оно вам нужно?:confused:
Типичное забалтывание ситуации чинушей без ответов по существу. Опыт не пропьешь, как не крути:no:
Ну, исходя из "заметок на полях" результата анализа (внизу, под результатами), и гугления - на эпителий 3 класс много (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRnd3dy5oZWxpeC5ydSUyRmtiJTJGaXRlbSUyRjIxLTYyMA==), 4-6 класс на перхоть - очень много (там же).
Причем, перед анализом, врач спросил:
- А зачем, вам анализ? У вас есть кошка есть?
- Нет, планируем завести.
- Так результат при контакте изменится!
- Ну, мы перестраховываемся.
После анализа, сказал только:
- Ой.
И улыбнулся.
Если честно, то при наличии кошки, имхо, анализ нужен, если нет возможности определить, на кошку аллергия или на собаку.
ЗЫ. На эпителий 16, на перхоть - 56
короче кошку неззя :)))
Железный Дровосек
20.04.2017, 11:15
...чинушей...Это слово вы употребляете так потому, что способностей к управлению не имеете и карьера чиновника вам не светит?;)
Наконец-то, Хем, я понял причину вашей неприязни ко мне...:yes:
карьера чиновника вам не светит?;)
Не место красит человека, а человек место! Чинуша только языком молотит обо всем и ниочем, ну как вы. А чиновник выполняет возложенные на него обязанности, исходя из гос. интересов в первую очередь, к вам ЖД это не относится.
Если честно, ЖД и почитать и "пообщаться" приятно, ... в отличие от других :412:
ichadmi, читайте пожалуйста)) Ничего личного, просто пример
Железный Дровосек
20.04.2017, 15:28
А чиновник выполняет возложенные на него обязанности, исходя из гос. интересов в первую очередь, к вам ЖД это не относится.Скажу вам, видному эксперту по гос. интересам, что на этот посыл мне возразить нечего: я никогда в жизни не состоял на госслужбе, не получал классных чинов и поэтому к чиновничьему сословию не принадлежу.;)
Если вы знаете мое общественное положение, могу ли и я узнать, кто вы и чем зарабатываете себе на хлеб?
AutoSfera
20.04.2017, 16:20
короче кошку неззя ))
Санса, будешь в Гомеле - могу организовать твоему ребёнку встречу с вышеупомянутым котеем - сфинксом. Кстати, у его хозяйки тоже аллергия на котов...
ichadmi, читайте пожалуйста)) Ничего личного, просто пример
Поскольку в некоторых вопросах считают ЖД для себя "оппозицией", в отличие от остальных "оппозиционеров", читать его сообщения мне более приятно, поскольку его ответы более аргументированы и уважительны к собеседнику ... возможно просто не там оставил свое мнение... прошу прощения если что ...:315555:
Насчет качества изложения текста вопросов к ЖД нет и вообще полностью согласен с постом 6204, но иногда :rolleyes:
Санса, будешь в Гомеле - могу организовать твоему ребёнку встречу с вышеупомянутым котеем - сфинксом. Кстати, у его хозяйки тоже аллергия на котов...
обязательно воспользуюсь предложением
Прошел сегодня периодический контроль БГЦА. Потрусили сильней, чем ожидал. Почти все хорошо. Отметил это дело чаем. :)
А товарища "веста" ученическая догнала на светофоре. Догнала так, что влетел под Газель впередистоящую. Хонду на выброс. Ученик - женщина 63 года кажись, или старше.
delserf, кого к вам отравили? А то тоже скоро предстоит.
sansa - центр аккредитации.
А что такое бгца
Белорусский государственный центр аккредитации.
delserf, кого к вам отравили?
Это зависит от вида деятельности. У меня "электротехническая" - одни эксперты, у знакомого "ГСМ" - другие. Вам должно придти письмо, там же будет и состав комиссии и что конкретно они будут проверять. Если чего - звони, скажу, что мои копали.
radodendron
22.04.2017, 10:31
А товарища "веста" ученическая догнала на светофоре. Догнала так, что влетел под Газель впередистоящую. Хонду на выброс. Ученик - женщина 63 года кажись, или старше.
Так она тут причем?) Водитель и виновник инструктор, с него и спрос будет
Запомнился проблемой движения в районе Давыдовского рынка...в связи с "экомарафоном"-пробки...заторы...и кому это нужно было? Дело конечно хорошее экомарафон...но не в городе, накануне длинных выходных, когда почти весь город на "колесах"...ну за городом, по менее оживленной трассе...непродуманное головотяпство...да и участник один умер...Смотрю инет-еще были пробки по городу
Что сегодня до обеда творилось на улицах города больше подходит для темы,про дурдом на дорогах. Ну и достойно наказания организаторов этого мероприятия! Пробки были не только в районе давыдовского рынка,они были везде,по всему городу.
У меня вообще было ощущение что они гоняются за мной.В первый раз попался на объездной,в районе Красного,там вроде всё только начиналось.Потом простоял на Победе минут 20,потом почти всю Б.Х.,лока не сообразил что всех этих бегунов можно объехать через западный,и в крайний раз застрял совсем близко от дома,возле Быховского кольца,после 10 минут стояноя,развернулся через сплошную,и объехал по Пинской-Иверской,и сразу в пятый.
За такие мероприятия,повторюсь нужно наказывать.Вроде и субботник был,а народ заставили бегать.На Победе,когда головные уже были на вокзале,хвост ещё был на Советской.
З.Ы. Да,сейчас почитал,один скончался.Жаль конечно человека,соболезнования родным и близким,но в 65 должно ещё быть чем думать,прежде чем пускаться в подобные авантюры.
Когда ехали с работы, проезжали завод Моспиво (https://www.youtube.com/watch?v=OqztxiFgaXU). У них есть магазинчик свой "на територии" (в конце видео). Решили, в субботу завернуть туда. Упаковка Хамовники Венское (25х0.5), 10 уе. Первый раз, брал пиво упаковкой )))
ЗЫ. Как бы все за вечер не выпить. Пиво мягкое, не крепкое (4.2% алк)....
идиотами на дороге, чем ещё
Вот такой красавчик только что взлетел из аэропорта.
http://www.jetphotos.com/photo/8560394
http://www.jetphotos.com/photo/8560394
Это что президентовский?
Evaf, ну не Облторгсоюзовский же :). Само собой, на борту могло не быть никого кроме пилотов.
Всего за 27 минут долетел, кстати :).
https://www.flightradar24.com/data/aircraft/ew-001pb#d40d8ce
А вчера вот такой прилетал, частный чей-то, транзитом Питер-Киев (фото аналогичного самолёта):
http://www.ainonline.com/sites/default/files/uploads/2016/04/vista-jet-challenger-350_web.jpg
http://www.iccjet.com/images/stories/aircraft_for_sale/bombardier_aerospace/challenger__350_new/photo/Challenger-350-INTERIOR-2.jpg
ProLiant
02.05.2017, 19:45
Кудряво жить за наши деньги не запретишь. :) Тут не всегда за 27 минут проедешь в Гомеле от Солнечной до Гидропривода на машине. :biggrin1:
не всегда за 27 минут проедешь в Гомеле от Солнечной до Гидропривода на машине
Справедливости ради, по объездной именно на этот маршрут 27 минут вполне достаточно, правда без особого запаса, и более рационально, чем через город.
---
Наткнулся на блог человека с практически такой же машиной, как у меня. Комплектация, цвет, даже диски такие же. И даже покупал с разницей всего один день. И ездит тоже уже восемь лет. Но какие разные судьбы у машин получились! Я делаю всё у официалов и оригиналом, человек же ставит большей частью Stellox сотоварищи и почти всё меняет сам. Но список внеплановых замен и ремонтов в моем случае короче на порядок! Я в страшном сне не мог представить, что кто-то на таком неубиваемом аппарате, как Logan, будет менять всё то, что я увидел, причём за пробег вдвое меньше моего! Вот сижу и думаю: это человеку так не повезло или это потому что у меня список плановых (согласно программе ТО) работ в разы больше, чем там, что и исключило внезапные поломки?
Железный Дровосек
02.05.2017, 22:26
Вы стоите за спиной у сервисменов и точно знаете, что они выполнили все работы, за которые вы заплатили?
А нетронутую пыль там, где должны были работать человеческие руки, после ТО не замечали?;)
Я делаю всё у официалов и оригиналом, человек же ставит большей частью Stellox сотоварищи и почти всё меняет сам.
Я думаю, что главную роль в "везении" сыграло именно выделенное, плюс понятие "меняет сам" вещь очень относительная в плане качества.
AutoSfera
02.05.2017, 22:41
Patan, самое главное забыли. Пробег у человека отличается? Потому как может этот Логан в такси бегает?
Вы стоите за спиной у сервисменов и точно знаете, что они выполнили все работы, за которые вы заплатили?
Вы точно знаете, что в ваших шинах металлокорда столько, сколько должно быть? Если нет - почему вы их купили?
Я делаю свою работу так, как должен, и если все будут поступать так же, нетронутой пыли не будет. В отличие от многих, я начинаю с себя, и начинаю делом, а не языком. Но иллюзий не питаю, конечно. Хотя людям верю. Хочу верить. Потому что никому не верить (или хотя бы работникам СТО) - это, извините, диагноз.
Пробег у человека отличается
Я же написал, у меня пробег почти вдвое больше. По крайней мере, если верить заявленным числам.
Я думаю, что главную роль в "везении" сыграло именно выделенное
Но ведь в большинстве случаев там выходили из строя заводские детали. А у меня они ещё бегают... Не все, конечно, но список заменённого явно отличается.
Железный Дровосек
02.05.2017, 23:57
...в большинстве случаев там выходили из строя заводские деталиПри чем здесь тогда неоригинал, которым заменялись вышедшие из строя заводские детали?
Железный Дровосек, а я разве говорил, что он при чём-то? Просто сказал, что разная судьба у машинок, и что там было больше замен. И что это меня удивило, ну и запомнилось. Всё как в заголовке.
А вам запоминается нетронутая пыль, видимо. Я даже никогда не проверял это. Главное - ездит, голову не дурит. Значит, на сервисе всё делали достаточно правильно. Даже если пыль осталась нетронутой.
Железный Дровосек
03.05.2017, 01:24
Все, что вы написали про себя и того товарища, очень спорно. Поэтому я и не буду спорить...;)
alex_qwerty
03.05.2017, 09:15
понятие "меняет сам" вещь очень относительная в плане качества.
всё что делается на сто (даже официальном) - относительно в плане качества.
З.Ы.Себе как-то больше доверяешь.
разная судьба у машинок,
по другому и не бывает , у всех разные качество дорог, манера вождения, и т.д.
Менял сегодня ВУ по истечении срока действия.
Блин, кусок ламинированной бумаги с фоткой стоит 46 рублей. Афигели совсем!:mad:
Так ещё и с оплатой в этих терминалах так всё закручено... люди не понимают этот ЕРИП, путаются, ругаются, психуют. Один мужик вообще психанул и со словами "Наставят Х..ни всякой непонятной" поехал в Беларусбанк платить)))
В каждый терминал стояла очередь по 7-8 человек. Время ушло 40 минут. Это жесть просто!:mad::mad::mad:
Половине своей очереди я помог оплатить, потому что стоял бы ещё дольше.
Засёк время своих платежей, ради интереса - 3,5 минуты на 3 платежа(это я знаю что и где нажимать): 46 руб за ВУ, 0,92 + 1,28 за заявление и комп. услуги. А так у людей уходит минимум 5 минут, а то и больше, кто вообще первый раз это делает.
Блин, неужели нельзя всё это собрать в один платёж??? И времени уходило бы меньше и люди меньше путались бы. Или хотя бы напечатали инструкцию по всем платежам ГАИ, чтобы люди почитали что и где нажимать и быстренько оплатили. А так - очереди только собирают(((
Саня, как говорит мой хороший друг: "Окно одно, дверей много")
Блин, неужели нельзя всё это собрать в один платёж??? И времени уходило бы меньше и люди меньше путались бы. Или хотя бы напечатали инструкцию по всем платежам ГАИ, чтобы люди почитали что и где нажимать и быстренько оплатили. А так - очереди только собирают(((
Похоже, местные программисты не знакомы со словом "макрос" )))
- - - Добавлено - - -
по другому и не бывает , у всех разные качество дорог, манера вождения, и т.д.
Скажу за свою.
Вот эта (https://cars.av.by/rover/600-serie/12357966), с непонятным пробегом, выглядит вроде лучше снаружи (по факту - крылья уже отслаиваются), изнутри - хуже.
А эта (https://cars.av.by/rover/600-serie/12705279), и изнутри, и снаружи - лучше (пробег у меня чутка больше, и все по РФ с ее солью на дорогах).
И это не касаемо внутреннего состояния.
Блин, неужели нельзя всё это собрать в один платёж
Нет, потому что теоретически вы можете отказаться от платежа за заполнение заявления, а платёж за комп. услуги идёт другому получателю. По идее так.
Так то оно так, все три платежа идут на разные л/с.
Хотелось бы мне посмотреть сейчас на того, кто оплатит услугу ГАИ, комп. услуги, а бланк заявления будет сидеть и заполнять вручную... экономя 1 рубль и тратя минут 10 на поиски бланка и его заполнения)))
И тем не менее, можно ведь реализовать на программном уровне разбиение средств по счетам... Просто разбить по основным группам платежей, например:
1. Получение/замена ВУ (48 руб на сегодняшний день)
2. Замена сертификата
3. Получение гос.номеров/транзитов
4. Регистрация ТС
и т.д.
Выбрал конкретный пункт, №1, внёс сумму 48 рублей, а система уже автоматом раскидала по нужным счетам 46, 0,92 и 1,08 руб., и выплюнула тебе распечатку. Всё, никаких проблем и потери лишнего времени.
Так же и с другими пунктами... основной платёж за услугу, комп. услуги и заявление.
Как я понял - меняются только суммы основных услуг, а заявление и комп. услуги по идее присутствуют всегда и суммы везде одинаковые.
ИМХО, всё реализуемо... просто никому это нафиг не нужно, переделывать ЕРИП на благо людей.
- - - Добавлено - - -
P.S. Так ещё же далеко не все в теме, что эти терминалы сдачи не дают и копейки не принимают:)
Как было при мне... двое мужчин явно из деревни, может и не видели эти терминалы никогда или не пользовались по крайней мере, человеку нужно 48 руб оплатить, карты у него нет, только наличка. Бумажками 48 не насобираешь, только 45 или 50. А 0,92 или 1,08 вообще на грани фантастики:) Вот делема. Первый платёж - 46 рублей, с горем пополам нашли(нужно сначала город выбрать, а уже потом МВД, ГАИ и т.д. и это почему то на следующей странице дисплея. Человек жмёт сразу МВД на первой странице, а это общереспубликанское, а не чисто Гомельское - вот первая ошибка), оплатили, человек ждёт сдачу 4 рубля - а фиг там! И пофигу, что на дисплее написано "Остаток 4 рубля. Продолжить платежи?" Человек ждёт сдачу!!! И тут люди начинают спрашивать "И как быть? Дарить с полтинника 4 рубля???" Пока из очереди кто не подскажет... И далеко не каждый сообразит, что оставшиеся после всех платежей 2 рубля можно перечислить, например, себе на мобильный.
Я ж говорю - всё не для людей... точнее не для всех умов и возрастов.
А лучше бы специально в таких местах запиливали терминалы конкретно под это учреждение... например для ГАИ - чисто платежи ГАИ, а не весь ЕРИП целиком.
Сомневаюсь, что кто-то пойдёт в ГАИ например оплачивать за квартиру, учёбу ребёнка, здравоохранение, покупать билеты он-лайн и т.д. ИМХО
экономя 1 рубль и тратя минут 10
Если ваш доход более 1000 руб в месяц - да, невыгодно. Другое дело, что человек ленив.
например для ГАИ - чисто платежи ГАИ
Ну вы же сами двумя строчками выше обосновали, что в этом случае придётся дарить 4 руб.
Один пункт - мобильный платёж. Всё! Или терминал со сдачей. Но это же дорого, не выгодно... проще умный ящик поставить, а как им пользоваться - догадайся сам.
Вот например в Костюковке, на Белпочте возле терминала стоял сотрудник и помогал всем нуждающимся наверное пол года, если не больше.
В банке БелВЭБ на Советской, ост. Университет тоже есть сотрудник, который и на вопросы ответит, и поможет выбрать нужного специалиста банка, и с терминалами/банкоматами поможет. Ведь могут, когда захотят.
- - - Добавлено - - -
Если ваш доход более 1000 руб в месяц - да, невыгодно. Другое дело, что человек ленив.
В окошке дают бумажки для оплаты услуг ГАИ. Идите платите и снова сюда.
На сегодняшний день у человека 2 варианта:
- оплатить через терминал в ГАИ со всеми заморочками;
- идти в банк, где всё сделает операционист, но там придётся ещё и комиссию банку заплатить, за перевод денег. Ни о каком ручном заполнении документов речи не идёт, а соответственно и о лени тоже:)
P.S. Можно долго говорить на эту тему, а толку... варианты есть, технически всё можно, только вот никому это не нужно(((((
Ни о каком ручном заполнении документов речи не идёт, а соответственно и о лени тоже
Тем не менее вы можете привезти заявление с собой (как и квитанции об оплате, впрочем) и сэкономить этот самый рубль и время, проводимое в ГАИ в очереди на оплату и на заполнение заявления.
Железный Дровосек
04.05.2017, 18:41
Хотелось бы мне посмотреть...Все уже давно придумано. :yes:
Вспомните, как в ЕРИП вы платите за мобильный телефон: вводите своей рукой Ф.И.О., номер телефона, сумму к оплате и нажимаете кнопку "Оплатить".
В РЭП могли бы стоять аналогичные системы, в которых на дисплей был бы заведен бланк нужного заявления, заполняемого самим посетителем, по этому же заявлению оплачивался бы и нужный денежный сбор, а само бы заявление в электронной форме поступало к сотрудникам РЭП, оформляющим документы.
В РЭП могли бы стоять аналогичные системы
Тогда уж можно было бы и из дому набрать и оплатить, и приехать уже за готовым ВУ. Но вы же сами понимаете...
AutoSfera
14.05.2017, 23:44
Пока моя машина была у маляра, неделю ездил на "механике" - Гольф 6 1,4TSI. Вчера сел обратно на АКПП - что интересно: сесть на механику особых проблем не составило, Гольфик даже понравился. Хоть и всего 122 л.с, летает эта бешеная табуретка очень шустро (турбина рулит),при этом расход смешной. Но когда сел обратно на АКПП - первое время как полоумный лупил левой ногой по полу, искал несуществующую педаль сцепления.
Вот все говорят - с АКПП на механику сложно сесть, оказывается - наоборот, обратный переход проходит сложнее...
По полу это ещё ничего, хуже, когда тормоз вместо сцепления пытаешься выжимать..
alex_qwerty
15.05.2017, 14:12
По полу это ещё ничего, хуже, когда тормоз вместо сцепления пытаешься выжимать..
это мало вероятно, вряд ли кто кроме гонщиков тормозит левой ногой.
Так не про гонщиков речь)). Когда пытаешься выжать сцепление на машине с автоматом, то иногда в пол ногой проваливаешься, а иногда на педаль тормоза попадаешь и тут самая веселуха))
Да да, мой первый опыт на АКПП был именно с торможением левой ногой, точнее обеими ногами))))) Киа Маджентис, тормозная педаль широкая, мне кричат "тормози, нам направо" - ну я и выжал как на МКПП сцепление и тормоз... вот тогда передний пассажир уткнулся в торпеду, а задние дружно обняли спинки передних сидений:)
передний пассажир уткнулся в торпеду, а задние дружно обняли спинки передних сидений
Однако, пристёгиваться надо, и тем более когда человек первый раз за рулём этой машины :).
ProLiant
15.05.2017, 17:33
ну я и выжал как на МКПП сцепление и тормоз... вот тогда передний пассажир уткнулся в торпеду, а задние дружно обняли спинки передних сидений
Да и хорошо в зад никто не успел въехать от столь экстренного торможения. )))
Железный Дровосек
15.05.2017, 20:14
Однако, пристёгиваться надо, и тем более когда человек первый раз за рулём этой машины :).... Место автомобильной аварии.
Водитель сидит за рулем с выпученными глазами. Сотрудник ГИБДД обращает к нему назидательную речь:
- Вот, видишь, ты пристегнулся и почти не пострадал, а подруга твоя - дура, не пристегнулась и валяется в кустах с чл%ном в зубах ...:blink:
КВН, биатлон (Высшая лига, 14.05.2017), имхо один из лучших биатлонов за последнее время:
- Привычку не пристегиваться, Петр, унаследовал от своего покойного отца.
ЗЫ. Сейчас ходил курить, мимо дома проезжала ВАЗ2109. Я вполне отчетливо слышал что играет в этой машинке. Расстояние 70-100 метров. Но в отличие от большинства таких машинок - все было очень отчетливо, без дребезжания кузова и прочих запчастей.
Делаю машинку, подъезжает крутой байк:
- надо заварить подножку на мопеде.
(я занят, кричу соседу показывая на байк) - саня! надо заварить подножку на мопеде!
Байкер: - не на этом!!!
Я:- Саня не этом, на другом мопеде!
Байкер по газам - уезжает. Смотрим ему вслед. Денис radodendron (подъехал за пару минут до этого):
- это ж не мопед был..
Занавес. ))
alex_qwerty
01.06.2017, 19:12
Проехался по рынкам в поисках оригинального масла Ford Formula F 5W-30 , на рынках 90% подделок (спасибо бесполезному Таможенному Союзу). Только в одном месте нашел 100% оригинальное.
Перевод: zCarot