PDA

Просмотр полной версии : Разбор ДТП в Гомеле

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26

sansa
07.12.2011, 13:27
Sponger,дворами опасные места объезжать чоле?

ProLiant
07.12.2011, 15:55
А что, инфа, выкладываемая здесь не поможет в составлении карты опасных полетов?
Так каждая улица сама по себе опасна... Дорога - участок повышенной опасности по умолчанию.

Igreek
07.12.2011, 17:19
Что сегодня за замут на Р. Шоссе был? Кто в курсе?

SerB
07.12.2011, 19:05
какой именно?

Alexgstu
07.12.2011, 20:59
Что сегодня за замут на Р. Шоссе был? Кто в курсе?

в 7:55 видел на перекрестке (торговый дом речицкий) грузовик с фермой стукнул легковую в заднее левое клыло (или где-то рядом)) и перегородил часть дороги в направлении, если ехать к торговому оборудованию. Очень серьезных повреждений на беглый взгляд нет

blodange
07.12.2011, 22:47
Сегодня в 18.30 на прямом участке дороги на улице Лепешинского VW Passat не заметил стоящий на обочине неприметный Ford Focus (мой) в результате чего Ford оказался висящим в кустах. И данное происшествие по новым правилам ПДД не является ДТП, и за это даже не лишают прав ву, всего лишь штраф за наезд на препятствие.
http://s13.radikal.ru/i186/1112/eb/208ccdc28c71.jpg http://i002.radikal.ru/1112/f7/376e4bba7098.jpg

STEP
07.12.2011, 23:01
blodange, сочувствую

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------

по новым правилам ПДД не является ДТП
это по каким это новым? 0_о

2.18. дорожно-транспортное происшествие – происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;

blodange
07.12.2011, 23:06
это по каким это новым? 0_о
Мы наверно еще не в курсе, это слова сотрудников ГАИ, данное происшествие является всего лишь наездом на препятствие.

Alexgstu
07.12.2011, 23:20
не является ДТП, и за это даже не лишают прав ву, всего лишь штраф за наезд на препятствие.

простите, это когда так круто правила поменялись?:) это кто такое вам нашептал?

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

Мы наверно еще не в курсе, это слова сотрудников ГАИ, данное происшествие является всего лишь наездом на препятствие.

уже вышла новая редакция ПДД с соответствующими изменениями? или постановление какое-то вышло? додумались хоть проверить? а то наговорят...

STEP
07.12.2011, 23:21
blodange, это ДТП 100% - ГАИ не слушайте - они ПДД не знают

Alexgstu
07.12.2011, 23:25
blodange, это ДТП 100% - ГАИ не слушайте - они ПДД не знают
плюс миллион, в такой бред можно верить только совершенно не зная определения ДТП

Db)M
07.12.2011, 23:45
Что за ерунда!!! Пассат что на фокуса стоя(не двигаясь) налетел? В ПДД четко сказано: "п.2.18. ...совершенное с участием хотя бы одного НАХОДИВШЕГОСЯ В ДВИЖЕНИИ механического транспортного средства". Или Вы что-то не поняли, или гайцы вас просто развели. И судя по фото ваш авто ну ни как не мог стоять на обочине, а на правом краю (или в правой полосе) проезжей части. А если еще и знак "остановка/стоянка запрещена" установлен да места ДТП, то еще надо посмотреть, кто виновен. Ну и водила пасика тож отжог: как на освещенном участке дороги с включенными фарами (иначе ехать нельзя) можно было так влететь? он что, закрыв глаза ездит? )))

И чему только молодых в этих автошколах учат?

radodendron
07.12.2011, 23:48
Чёт мне кажется что у водилы пассата какие-то подвязки, либо там были все бухие

Lekson
07.12.2011, 23:52
и за это даже не лишают прав ву, всего лишь штраф за наезд на препятствие.

да херня все это... отпишись в личку, уточню конкретнее что это за статья и сколько это все тянет, если подходить пристрастно...

ichadmi
08.12.2011, 00:13
Значит это с ближнего к военкомату поворота от авторынка, там стрелка висит поворот только направо.

Оно может и полезно, но возникают некоторые вопросы:
1. Реализация.
2. Постоянное наполнение.
3. А надо ли оно? ДТП каждый день хватает - вся карта будет в значках. :)

1. ... наверно дело за модераторами, или кто-поможет..:)
2. - тут каждый день пополнение...только отмечай :(
3. а это назыается "доказательная база" чтобы сказать "ай-ай-яай, тут какая-то кака, дяденьки в форме тут же надо что-то делать!!!"

Antony
08.12.2011, 10:04
а фото пассата можно?

это 100% дтп.

blodange
08.12.2011, 10:16
фото пассата нету, как-то не до него совсем было, но могу сказать что бампер пассата остался висеть на колесе Fordа (на фото видно). Я не говорю что это вообще не ДТП, просто блин обидно, что мне машину раскурочил этот козел, теперь минимум на месяца 2 останусь без колес, а виновнику штрафа тысяч 200 дадут. Лишать ВУ надо таких ездюков.

ProLiant
08.12.2011, 11:24
фото пассата нету, как-то не до него совсем было, но могу сказать что бампер пассата остался висеть на колесе Fordа (на фото видно). Я не говорю что это вообще не ДТП, просто блин обидно, что мне машину раскурочил этот козел, теперь минимум на месяца 2 останусь без колес, а виновнику штрафа тысяч 200 дадут. Лишать ВУ надо таких ездюков.
100% ДТП. Что за отсебятина ГАИшника? Пункт 2.18 ПДД никто не отменял и все факты налицо совершения ДТП с участие хотя бы одного находящегося в движении ТС. Протокол составили? Интересно узнать фамилию инспектора, который тебе сказал такой бред.
Страховку получишь, отремонтируешься... Неприятно, согласен, но... По описанному тобой - твоей вины нет, а как там было на самом деле, с учетом расположения ТС на проезжей части, знаков, разметки - надо смотреть.

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------

фото пассата нету, как-то не до него совсем было, но могу сказать что бампер пассата остался висеть на колесе Fordа (на фото видно).
На будущее: делай фото не только своей машины, но и всего места ДТП, расположения всех машин.. Мало-ли как все может потом повернуться, вдруг пригодится.

0699BT3
08.12.2011, 11:36
blodange, Марин сочувствую КРЕПИСЬ!!!!
P.S. У водителя Пассата действующая мед. справка имеется? ;)

FLY
08.12.2011, 11:48
blodange, сочувствую((((( Не важно, даже если был знак остановка запрещена
blodange, могут наказать лишь за парковку в неположенном места (скока там 17 500), а вот в 100% ДТП виноват пассат. А гаишник наверное знакомый пассатега, сказал так, что б в протокол не писали о наказании либо не наказании водителя пассата, потом сам напишет что притензий нет. Хотя написать заяву еще не поздно, но все мы живые люди, от ДТП (3 тьфу) никто не застрахован. Все с первым снегом)))) Почаще смотрите в зеркало заднего вида когда притормаживаете...

Het
08.12.2011, 11:49
blodange, по-моему это самое настоящее ДТП и история какая-то мутная у вас происходит.
что в итоге сделал инспектор ГАИ, протокол составил, что в нем написал? возможно есть смысл предать огласке ваш случай, о том как инспекторы возле двух машин на дереве рассказывают сказки об отсутствии ДТП?

boss156
08.12.2011, 12:03
Тут все интереснее может оказаться. Кустик на котором висит одним из автомобилей является собственостью города. Факт повреждения растительности налицо. А раз ДТП не было, то ответственность за повреждение понесет тот, чья машина на фотографии приминает кустарник. Не удивлюсь, если через месяц-другой у владельца в почтовом ящике окажется повества в суд по делу о порче государственного имущества.

FLY
08.12.2011, 12:05
Не удивлюсь, если через месяц-другой у владельца в почтовом ящике окажется повества в суд по делу о порче государственного имущества.
это врядли, поверь мне, у наших администраций не то что до людей а даже до деревьев, которые в дтп повреждаются, дела нет)))

Docent86
08.12.2011, 12:11
Лишать ВУ надо таких ездюков.
а если не дай бог вы бы оказались на его месте?

всякое в жизни случается, вот если пьяный то тогда да, без вопросов....

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:08 ----------

На будущее: делай фото не только своей машины, но и всего места ДТП, расположения всех машин.. Мало-ли как все может потом повернуться, вдруг пригодится.

+100500! мне в своё время очень помогло.... Особенно высокохудожественными считаются фото на которых дяденьки из гаи на фоне дтп

MiStr
09.12.2011, 23:28
В 18:30 ДТП на остановке "Третья школа" в направлении завода торгового оборудования. Грузовик въехал в зад троллейбуса (бортовой номер 1648, маршрут № 23). ДТП довольно серьёзное. У троллейбуса смят весь зад, выбиты все задние стёкла. Если в момент удара там были люди, то, возможно, есть пострадавшие. Пробка была от Кузнечного путепровода. Всю крайнюю правую полосу полностью заняли троллейбусы, их пелотон заканчивался на остановке "Улица Барыкина". Скопилось порядка 25-30 троллейбусов.

Storm
09.12.2011, 23:40
В 18:30 ДТП на остановке "Третья школа" в направлении завода торгового оборудования. Грузовик въехал в зад троллейбуса (бортовой номер 1648, маршрут № 23). ДТП довольно серьёзное. У троллейбуса смят весь зад, выбиты все задние стёкла. Если в момент удара там были люди, то, возможно, есть пострадавшие. Пробка была от Кузнечного путепровода. Всю крайнюю правую полосу полностью заняли троллейбусы, их пелотон заканчивался на остановке "Улица Барыкина". Скопилось порядка 25-30 троллейбусов.

Полный ппц, творилось... 25 минут стоял, от зипа до 3й школы ...
Тролейбус, в которого вбомбили. просто нет слов.
Дырка (рваное отверстие) слева сзади. Надеюсь что пассажиры не пострадали...

shadow-ivan
10.12.2011, 16:28
Гомель: машина скорой помощи, перевозившая роженицу, врезалась в дерево (http://auto.onliner.by/2011/12/10/dtp-1555)

Авария произошла вчера ночью, около 00:35, в Гомеле. «Водитель автомобиля Fiat не справился с управлением и едва не допустил столкновение с машиной скорой помощи, — передает БелаПАН. — В ней находилась женщина на последних сроках беременности, которую доставляли в родильное отделение».
По информации агентства, Fiat занесло из-за скользкой дороги, он выехал на полосу встречного движения, по которой в этот момент двигалась «скорая». Водитель последней машины, чтобы предотвратить удар, предпринял резкое торможение. После чего автомобиль, перевозивший роженицу, врезался в дерево.
«В результате ДТП машина экстренной службы получила механические повреждения, никто не пострадал, — сообщает БелаПАН. — Роженица после происшествия была успешно доставлена ​​в больницу».

Железный Дровосек
10.12.2011, 22:16
А Фиат остановился, или исчез под шумок?

chek
10.12.2011, 22:19
ну пошутил и хватит, остонавливаться или нет дело гаждого

Железный Дровосек
10.12.2011, 23:31
Пошутил кто?
Виновнику ДТП, хоть он и не попал в замес, останавливаться не обязательно?
Действия водителя Фиата одобряете?

chek
10.12.2011, 23:47
Пошутил кто?
Виновнику ДТП, хоть он и не попал в замес, останавливаться не обязательно?
Действия водителя Фиата одобряете? ПОМОЕМУ ВЫ СЛИШКОМ НА СЕБЯ БЕРЕТЕ

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

ЖД НЕЛЬЗЯ ВАМ ТАК ПЕРЕТРУЖДАТЬСЯ

Maffini
10.12.2011, 23:51
т.е. вы считаете что выскакивать на проезжую часть угражая жизни людей (а в данном случае СКОРОЙ ПОМОЩИ - что гораздо хуже) - это не много на себя брать?

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Гомель: машина скорой помощи, перевозившая роженицу, врезалась в дерево (http://auto.onliner.by/2011/12/10/dtp-1555)
а где это произошло?

DIMONNN
10.12.2011, 23:51
дело гаждого

Дело Гаждого сколько на себя брать !

chek
10.12.2011, 23:54
DIMONNN, У ТВОЕЙ МАШИНЫ НОМЕР НА 7. .0 ?

DIMONNN
10.12.2011, 23:58
DIMONNN, У ТВОЕЙ МАШИНЫ НОМЕР НА 7. .0 ?

7300 ВН-3 , а че скрывать ?

Maffini
11.12.2011, 00:01
узнал про эту аварию! - опять с нашей подстанции! снова сельмашевская скорая попала в аварию! Везли роженицу в роддом ГГКБ №3... вроде на Барыкина вылетает фиат этот, водитель начал уворачиваться, чуть не перевернулись - и врезались в дерево, у фельдшера ушиб плеча. остальные целы! роженицу до больницы везла другая бригада! ГАЗель - отправился в ремонт!

chek
11.12.2011, 00:04
ДА
7300 ВН-3 , а че скрывать ?ДА СКПЫВАТЬ ИЛИ НЕТ ПОХ ,ПРОСТА ВСПОМНИЛ СЛУЧАЙ ИДУ В МАААГАЗ А ТЫ ММНЕ ЧУТЬ БОШМАКИ НЕ ПЕРЕЕХАЛ ВОТ И ЗАПОМНИЛ ТЕБЯ

DIMONNN
11.12.2011, 00:23
ДАДА СКПЫВАТЬ ИЛИ НЕТ ПОХ ,ПРОСТА ВСПОМНИЛ СЛУЧАЙ ИДУ В МАААГАЗ А ТЫ ММНЕ ЧУТЬ БОШМАКИ НЕ ПЕРЕЕХАЛ ВОТ И ЗАПОМНИЛ ТЕБЯ

Извини , если был не прав . Но я , честно говоря , такого не могу вспомнить . Мне кажется ты немного преувеличиваешь !

Подосрал и сразу убежал . Куришь тему в качестве гостя ?!

ProLiant
11.12.2011, 10:51
TOR, Есть еще тема https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=1416 как раз про ДПС России.

Maximus71
12.12.2011, 14:36
Сегодня в 8:30 проезжая по Советской видел, как на пешеходном переходе через ул. Жарковского лежал пешеход, рядом уже работала бригада скорой. Что там случилось не понял.

EVES
12.12.2011, 14:42
Час назад стал свиделем трагедии. Мусоровоз отъезжая от контейнеров по ул 60 СССр не заметил и переехал женщину . Женщина на вид 55 - 60 лет умерла в скорой.

ProLiant
12.12.2011, 15:20
EVES, Прямо переехал, или так сбил?

nixx
12.12.2011, 15:56
Вроде сдавал задом.

EVES
12.12.2011, 16:03
Сам момент переезда я не увидел так как от меня обзор был закрыт задним правым колесом, но на женщине чёткий отпечаток протектора с левой ноги вдоль тела до правого плеча. Кроме того если б просто сбил на скорости пять км.ч то врятли б она умерла. Врач скорой сказал что все кости перемолоты - скорая через несколько минут приехала обратно. .

EVES
12.12.2011, 16:23
Вроде сдавал задом.

Нет. Когда он сдавал задом я как раз шёл там и мне пришлось ускориться чтобы он на меня не наехал. Потом услышал крик повернулся и увидел что МАЗ едет вперёд, а под машиной человек примерно перед задним левым колесом, я закричал чтобы он остановился , но он не услышал проехал дальше и потом ему женщина спереди начала махать руками - только тогда он остановился.

paoloks
12.12.2011, 16:35
Час назад стал свиделем трагедии.... Живу в десятом доме(фото1). Соболезную близким. Какая нелепая смерть. Печально, очень.

nixx
12.12.2011, 17:10
Нет. Когда он сдавал задом я как раз шёл там и мне пришлось ускориться чтобы он на меня не наехал. Потом услышал крик повернулся и увидел что МАЗ едет вперёд, а под машиной человек примерно перед задним левым колесом, я закричал чтобы он остановился , но он не услышал проехал дальше и потом ему женщина спереди начала махать руками - только тогда он остановился.
EVES, спасибо за уточнение. Я был там позже. Присутствовала милиция на 2 машинах и скорая у подъезда.

Солнышко
12.12.2011, 19:03
а все из-за невнимательности. И погиб человек, чья-то мать и бабушка.

Галюня
12.12.2011, 19:23
Знаешь,Солнышко,тут палка о двух концах. Иногда водители и сигналы звуковые подают, а люди пожилого возраста на это внимание не обращают. И неизвестно,на чьей стороне правда.

Солнышко
12.12.2011, 19:30
Знаешь,Солнышко,тут палка о двух концах.
согласна. я и писала, что из-за невнимательности или пешехода, или водителя.

vsol
12.12.2011, 19:43
Знаешь,Солнышко,тут палка о двух концах. Иногда водители и сигналы звуковые подают, а люди пожилого возраста на это внимание не обращают. И неизвестно,на чьей стороне правда.

на сегодняшний день правлда у пешеходов , как не крути...

nixx
12.12.2011, 19:51
на сегодняшний день правлда у пешеходов , как не крути...
К сожалению не всегда пешеходу от этого легче.

SerB
12.12.2011, 19:56
Многие люди преклонного возраста реально ведут себя на дороге неадекватно в особенности в роли пешеходов.
Почему на мусорках, да и вообще на грузовом транспорте комунальников нет принудительного звукового сигнала о движении задним ходом???!!!
У нас на экскаваторе гидромеке Турецком и то есть, противный до ужаса (особенно целый день его слушать) НО внимание обращаешь постоянно!!!
Человека жаль, нелепая смерть ((((((((((((

Мотька
12.12.2011, 19:58
а может фотки с телом убрать? а то как-то нехорошо.... мало ли близкие это увидят...

EVES
12.12.2011, 20:21
фотки с телом
Ничего такого что надо убирать там нет. На фото еще живой человек - просматривалось дыхание. Она умерла уже в скорой.

SerB
12.12.2011, 20:27
Согласен на счет фото

EVES
12.12.2011, 20:31
Согласен на счет фото
И с кем согласен?

Мотька
12.12.2011, 20:33
т.е. Вы считаете этично публично выставлять фото, где лежит переломанный весь человек, которому осталось жить не более 10 мин. и это чья-то мать, бабушка?
и это мы расчитываем на какое-то сострадание к нам....???

SerB
12.12.2011, 20:37
И с кем согласен?
Опередил меня с сообщением. С Мотька согласен.
Но все же, человек уже "не с нами" и мы ему помочь уже ничем не можем, просто фото здесь могут увидеть его родные, что ИМХО не очень и приятно будет.
P/S/ Как то выкладывали фото/видео (правда не на этом ресурсе) разорваного реально на куски немецкого мотоциклиста...(запомнилось что то сильно) ничего "сверхестественного" в этом не было, все же мы и живем, что бы умереть, правда каждый по разному...

EVES
12.12.2011, 20:40
Ок....убираю . Вообще сфоткал когда увидел скорую на горизонте, а гаишников еще не было - на всякий случай зафиксировал как всё было. Потом приехали гаи, когда уже женщину скорая увезла и смотрели эти фото с телефона.

EVES
12.12.2011, 20:59
т.е. Вы считаете этично публично выставлять фото, где лежит переломанный весь человек,
Ты это на фото увидела?

Как то выкладывали фото/видео (правда не на этом ресурсе) разорваного реально на куски немецкого мотоциклиста...
Вот что считается не этичным.

просто фото здесь могут увидеть его родные, что ИМХО не очень и приятно будет.
По моему узнать человека по тем фото не реально. Только по ситуации.

SerB
12.12.2011, 21:09
Как Бэ у нас на 60-лет не каждый день такое случается.
Все же один город, вернее большая деревня...

ichadmi
12.12.2011, 21:24
около 16:45 на торговом кольце стоял вроде синяя вектра и на уровне выезда с б.хмельницкого белый бус...

ProLiant
12.12.2011, 21:32
Вы считаете этично публично выставлять фото, где лежит переломанный весь человек, которому осталось жить не более 10 мин. и это чья-то мать, бабушка?
и это мы расчитываем на какое-то сострадание к нам.
Там лица видно не было, человека не опознать по этим фото. Подобных фото с оперативной съемки в инете много... Откровенностей, типа чего-то переломанного, крови и т.п. также.. Я конечно за этику, но здесь не совсем с вами согласен. Когда не так давно обсуждали несколько дней фото сбитого парня на ул.Кирова, где он лежит и кровь текет по дороге - ни у кого не возникло предложение убрать это фото из моральных принципов...

Toxa
13.12.2011, 12:07
Подобных фото с оперативной съемки в инете много...
Нету в нете этих фото...

ProLiant
13.12.2011, 14:11
Нету в нете этих фото...
Я не именно про эти, а подобные.. С других ДТП.

ichadmi
13.12.2011, 23:03
иногда "мясо и мозги на асфальте" надо показывать,... может не с этого ДТП, а с других авараий - некоторых это немного отрезвляет...но не настолько как живая кровь, и холодное тело человека, который еще час назад смеялся и пил рядом...:(

alex_server
15.12.2011, 19:16
Сегодня на Советской возле 8-го марта паравозик с тремя вагонами - а вроде как + и не скользко

Docent86
15.12.2011, 19:34
ichadmi, полностью поддерживаю!!!

Sponger
16.12.2011, 12:13
А думаю, чего вчера весь центр стоял...
От скарыны до танка и полесская соответственно... Умучались пока отстояли эту пробку

ichadmi
16.12.2011, 17:15
15.02.11 вечером на Б.Царикова сбита пешеход....

KiLLWarez
16.12.2011, 21:56
Какой-то замес сегодня около 20.00 районе нового Универмага, BMW 5 предпоследний кузов, такси Dacia Logan и вроде-бы труп. Проезжал без остановки, тело не было накрыто, возле него никто не стоял, ГАИ не было. BMW стоял по направлению от университета к танку прямо, человек лежал перед ним, Logan стоял передом к Универмагу, задом в сторону Медеи в крайнем левом ряду. Кстати, это вроде как раз то самое место, где по обоим сторонам появляются ряды налево. Что там делал человек?

valery3993
18.12.2011, 13:53
13445134461344713448
Сегодня ночью на сельмаше дерево упало на парковку. К счастью пострадал только один.

Maximus71
18.12.2011, 14:27
Сегодня ночью на сельмаше дерево упало на парковку.Дерево, судя по грибам на стволе, давно аварийное было. Соответствующие городские коммунальные службы должны были убрать его. Т.е. в причинении ущерба автовладельцу можно найти конкретных виновников. И взыскать возмещение через суд, если КАСКО нет. Всё IMHO.

radodendron
18.12.2011, 14:51
Еще смотря где машина стояла. Если не по ПДД, то ничего и никто ему не выплатит. В Мозыре на машину соседа моего знакомого тоже дерево упало, вроде на онлайнере даже писали, тогда он ничего не добился, потому что, машина стояла не по ПДД

ProLiant
18.12.2011, 14:56
А разве ПДД запрещают ставить машину во дворе? Если можно понять по фото, то стоят они не на "зеленке" и не перерывают проезд...

radodendron
18.12.2011, 15:02
ProLiant, во дворе тоже нужно знать как поставить машину=) Например, нельзя ставить со стороны, прилегающей к жилой постройке, может там где-то знак стоит...Всех нюансов по фото не определить

Галюня
18.12.2011, 15:25
Можно в судебном порядке,но опять же...очень трудно будет. Могут свернуть на силу природы,типа,ветер и т.д.

Почти не реально. Только,если в КАСКо. С ЖКХ трудно будет.

И,вообще-то,за это отвечает Зеленхоз. Но все бегут в ЖКХ.

Maximus71
18.12.2011, 15:29
Могут свернуть на силу природы,типа,ветер и т.д.Да, если бы дерево было здоровое. А это - явно аварийное было. Следить за этим (во время убирать такие деревья) - их прямая обязанность.

Галюня
18.12.2011, 15:38
Николай, я работник ЖКХ... я вижу много писем,которые ложатся на стол)

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

во время убирать
кстати, обрезка деревьев еще не закончена,она в процессе. Будет написано,что не дошел ход...этот район на такое-то число.

Нюансы...

Maximus71
18.12.2011, 16:20
Галюня, охотно тебе верю. :)
Я же рассуждаю чисто теоретически. Мне кажется, что такой "нюанс" (запущенное аварийное дерево) в руках нормального адвоката мог бы решить дело в пользу пострадавшего автовладельца. Даже если обрезка этого дерева была запланирована на завтра. Повторюсь, мои рассуждения - чисто теоретические.

Галюня
18.12.2011, 16:25
в руках нормального адвоката

ток хотела дописать.

Железный Дровосек
18.12.2011, 17:15
Как у вас все просто.
Коммунальщики получат в Гидромете справку о том, что сила ветра в этот день превышала определенное значение А раз причиной падения дерева стало стихийное явление (буря, шторм и т.д.), то никакой иск уже перспектив иметь не будет.

SerB
18.12.2011, 17:26
И что вчера была буря?
ЖЭК должен за такое ответить 100%

Железный Дровосек
18.12.2011, 17:38
Полагаю, что вчерашняя сила южного ветра могла квалифицироваться, как экстремальные погодные условия. Завтра в Гидромете рабочий день - завтра все и станет точно ясно.

Maximus71
18.12.2011, 17:46
причиной падения дерева стало стихийное явлениеда, но здоровые деревья продолжают стоять рядом, они не упали. А это поражено грибами. Грибы питаются мёртвой древесиной. На фото видно, что грибы большие, их довольно много. Значит дерево погибло давно (предположу, что уже год назад, если не раньше, было видно, что оно засохло; эксперты в области биологии или просто свидетели, предположим, подтвердят это). Убирать такие деревья - обязанность коммунальщиков. Не убрали - виноваты.
Мне кажется, перспективы у иска могли бы быть с нормальным адвокатом.

Как у вас все просто.по-моему, это у Вас слишком просто: раз стихия, значит не с кого взыскать. Я совсем не утверждаю, что иск обязательно был бы выигран, но зацепиться, мне кажется, тут есть за что.

SerB
18.12.2011, 19:06
С такими повреждениями автомобиля с ними надо "бороться" до конца.

OlGrom
18.12.2011, 23:36
Сегодня ночью на сельмаше дерево упало на парковку. К счастью пострадал только один.
Только хотел выложить фото. Двор моих родителей, где и я жил много лет. Упало утром, в 16 часов вечера даже не проделали проезд. Машина, скорее всего, восстановлению не подлежит. Если и подлежит, то только не себе. :(

ProLiant
18.12.2011, 23:54
кстати, обрезка деревьев еще не закончена,она в процессе. Будет написано,что не дошел ход...этот район на такое-то число.
Глупо как-то звучит. :) Хоть и понимаю, где живем и как все руководится, но все же. ))
Но автовладельцу от этого не проще. На лицо факт ветхости дерева, по сводке гидромета штормовых предупреждений не было. А если и было.. То, как сказал Дровосек, ЖКХ, ответственные за подобное, заблаговременно получают сводку погоды (как и все мы можем заранее знать о приближающейся непогоде, это не секрет). Т.е. могли знать и прогнозировать, как и на что ожидающиеся порывы ветра (дождь, наводнение и т.п) могли подействовать. Таким образом можно уменьшить масштаб трагедий хотя бы тем, что "закрыть" наиболее опасные участки. А не спихивать на то, что это было запланировано на завтра, а кирдык пришел сегодня. :) Сумбур, но как-то так, мое имхо. )

В общем, налицо невыполнение своих обязанностей коммунальщиками и можно не сильно тратиться на толкового адвоката (в случае отсутствия КАСКО). При каске можно владельцу уже сидеть спокойно подбирать себе другой, как минимум аналогичный авто.

Alex112
19.12.2011, 00:09
Как у вас все просто. Коммунальщики получат в Гидромете справку о том, что сила ветра в этот день превышала определенное значение А раз причиной падения дерева стало стихийное явление (буря, шторм и т.д.), то никакой иск уже перспектив иметь не будет.
Сегодня был на даче.
Все признаки очень сильного ветра были - лист жести отнесло на 2-а метра.
Вырвало куски пластика из облицевки теплицы, и, ... .
Зима обещает повеселиться.
Если рядом есть места на стоянке - лучше машинку оставлять там.
Дешевле будет.

Alex112
19.12.2011, 00:21
да, но здоровые деревья продолжают стоять рядом, они не упали. А это поражено грибами. Грибы питаются мёртвой древесиной. На фото видно, что грибы большие, их довольно много. Значит дерево погибло давно (предположу, что уже год назад, если не раньше, было видно, что оно засохло; эксперты в области биологии или просто свидетели, предположим, подтвердят это) ... .
Если говорить о питании грибов только мертвыми деревьями - то опята съедают пень за 5, 6 лет.
Но живое дерево - то в этом случае возле моей дачи должны быть ну очень большие поляны.
А, если пройти по городу - можно увидеть зелень в кроне деревьев. Это паразит, но деревья живут десятилетиями.

identificator
19.12.2011, 10:07
Да не гадайте на кофейной гуще. абв.бай - там описание какие справки нужны и ?зеленстрой легко через суд отдаёт деньги. Они ж государственные (с)

ichadmi
19.12.2011, 19:47
19.12.11 10:59 - опять на торговом кольце (движение в центр) ораньжевому (бардовому), вроде пежо206, переднее крыло содрало что-то серебристое...

Rusliк
20.12.2011, 00:04
ichadmi, я про этого отмороженного на пежо писал (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=1287&p=126974&viewfull=1#post126974 - 82 мессага), даж вычислил, где он машину ставит и живёт, доездился ублюдок, вся машина мятая-коцаная. Жаль тогда регистратора не было, точно-б заяву в ГАИ накатал.

radodendron
20.12.2011, 01:25
За Веткой часов в 6 видел в кювете бусик, вроде Т4, камазом вытягивали, вроде втихаря без ГАИ

katena
20.12.2011, 20:31
вчера по телику показывали про это дерево

MiStr
20.12.2011, 20:33
вчера по телику показывали про это дерево
http://tvrgomel.by/news/487

Db)M
20.12.2011, 21:14
А вот вам и экзамен сегодня по снегу скользкому! На сельмашевском мосту (в сторону центра) 2 часа назад паровоз из 4-5 машин в правом ряду. Проезжаю чуть дальше, опять ступор, все тихо мирно светофора ждут. Поворачиваю голову вправо на резкое движение и вижу, как белый бус мерседес собирает "да кучи" 3-4 машинки в правой полосе (сам стоял в левой, и хотел было перестроиться в правую, но что-то остановило). Все на глазах произошло. До сих пор адреналин не отпускает! Водиле буса чуть репу не начистили со словами: "Куда ты так летишь?"
Повторяю: Всё, Господа, зима! так что вспоминаем основы вождения в снег. Если у кого-то нету опыта, заедьте на какую-нить стоянку и опробуйте свою машинку: разгонитесь до 40-60 и нажмите на тормоз (обычно машина ускоряется) , попробуйте "войти" в импровизированный поворот на 3-й передаче и на нейтрале, затем сделайте выводы по поводу поведения авто и своего лично в этих ситуациях. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ!!!

Kostya
20.12.2011, 21:21
Db)M, Я видел три машины на сельмашевском мосту сегодня в сторону центра в левой полосе по центру моста.

Дима
20.12.2011, 23:48
Db)M, Я видел три машины на сельмашевском мосту сегодня в сторону центра в левой полосе по центру моста.

Как я понял затейщиком аварии была опель корса (если не ошибся, самые большие повреждения) а у таксиста рено меген сценик с переди рамка номерная паламатая, с зади не видно т.к. у корсы капот домиком, а у первой тойоты карины Е вроде только царапки. Но скользко было капец. Авария произошла буквально за минуту до моего проезда через мост.

Docent86
21.12.2011, 00:52
около 6 вечера на пееркрёстке советской и кожара нечто пахожее на ниссан 90-х годов в универсале, сильно помятый, частично без стёкол. огорожен конусами, рядом машина ГАИ.

еду назад по хмельницкого, на хвост садится додик, сначала моргал дальним, потом и вовсе дальний включил, что он от меня интеерсно хотел... передо мной омега, примерно в середине улицы он обьехал нас на светофоре сорвавшись на встречку не дожидаясь зелёного...

серебристый гольф 4, с наклейками чёрного цвета....

ProLiant
21.12.2011, 01:45
Повторяю: Всё, Господа, зима! так что вспоминаем основы вождения в снег. Если у кого-то нету опыта, заедьте на какую-нить стоянку и опробуйте свою машинку: разгонитесь до 40-60 и нажмите на тормоз (обычно машина ускоряется) , попробуйте "войти" в импровизированный поворот на 3-й передаче и на нейтрале, затем сделайте выводы по поводу поведения авто и своего лично в этих ситуациях. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ!!!
Да блин еще некоторые на летней резине ездят, пока снег устойчиво не выпадет. Либо на лысой зимней, успокаивая себя, что все же она "зимняя".. ;)

MiStr
21.12.2011, 02:03
Да блин еще некоторые на летней резине ездят, пока снег устойчиво не выпадет. Либо на лысой зимней, успокаивая себя, что все же она "зимняя".. ;)
Если у человека нет мозгов, и он начинает в такой дорожной обстановке летать и подрезать, то никакая зимняя резина не спасёт.

Maffini
21.12.2011, 02:10
Особенно тяжело будет сейчас новичкам, которые права получили летом, это же их первая зима! Бойтесь 70ков))))) (мне как то проще, я сча на права учусь, так что с вождением в условиях зимы буду знаком хотябы на 5%)))))

=SASH=
21.12.2011, 08:36
Вчера в 17:00 на ледовике ДТП с участием Газельки(маршрутка), Ауди 80 В2 и Реношка какая-то...
Ауди, двигаясь со стороны Прудковского рынка поворачивала налево возле Ледового дворца и не пропустив маршрутку получила хорошенький удар в правый бок(вмяты обе пасажирские двери, порог и...). От удара Ауди отбросило и та в свою очередь поцеловала Рено.
Пострадавших нет.
Подробности расписывать не буду. Парочку фото крупным планом...
13453134551345413456

ProLiant
21.12.2011, 09:19
Если у человека нет мозгов, и он начинает в такой дорожной обстановке летать и подрезать, то никакая зимняя резина не спасёт.
Согласен, их отсутствие еще больше усугубляет ситуацию...

voffka
21.12.2011, 10:12
...сначала моргал дальним...
Я частенько дальним моргаю, если чел забыл фары включить.
Но у меня не Гольф :)

Docent86
21.12.2011, 10:35
я думаю мне ты никогда не моргал, я даже пасмурным днём включаю свет...

bgnk
21.12.2011, 10:49
сначала моргал дальним, потом и вовсе дальний включил, что он от меня интеерсно хотел...
требовал "лыжню"))
одного такого (такси) на моих глазах догнал гаец, прижал к тротуару, а потом меня остановил, как свидетеля. сказал, что ТАКИХ учить надо!

вчерась на сельмашевском мосту в сторону центра где-то в 18.20 стояли в правой полосе аж три паровозика: 4; 2 и 3 авто. гаи еще не было. интересно, это мы видели одно и то же или этих аварий было несколько в разное время?

=SASH=
21.12.2011, 17:49
:336::336::336:
Всё перенёс в Дурдом на дорогах Гомеля (https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=25)

Alexgstu
21.12.2011, 21:30
на каменщикова примерно в 17:40 сбит пешеход (женщина вроде) переходивший дорогу в неположенном месте (прямо около остановки), подавал признаки жизни. Сегодня какое-то обострение у пешеходов на переход в неположенном месте, пока ехал от каменщикова до чечерской несколько раз матерился и тормозил, апогеем стали два молодых му.....ка вышедших из-за встречного транспорта в неположенном месте, даже на клаксон не реагировали, вследствие чего были громко обозваны козлами...

Toxa
21.12.2011, 22:17
попробуйте "войти" в импровизированный поворот на 3-й передаче
Ты серьезно входишь в поворот на 3-ей? Хоть не трогаешься с неё?

Docent86
21.12.2011, 23:43
около 5 вечера на Б.Хмельницкого жэстачайшая пробка, а всё из-за газели и 405 пыжика. судя по тому как стояли пыжик ехал прямо по правой полосе, а газель ехавшая навстречу решила свернуть налево и не пропустила его....

Het
23.12.2011, 12:33
Последствия столкновения ВАЗа и «Газели» в Добрушском районе (http://auto.onliner.by/2011/12/23/dtp-1608)

были знакомые моих знакомых.
на ВАЗе ехали вдвоем. встречную газель просто не увидели, скорость при обгоне около 70 км/ч была. после столкновения оба выбрались из машины, включая водителя. ходил, но говорил что трудно дышать. пассажир без единой царапины. по дороге в больницу водитель скончался. разрыв легкого и внутреннее кровоизлияние. ремнем безопасности при столкновении ПРИСТЕГНУТ НЕ БЫЛ. про ремень пассажира не знаю.

Docent86
23.12.2011, 12:36
Жесть....

вчера около 7 вечера на советской, перед аэродромовской развилкой опель вектра B серебристого цвета догнал джипа....

identificator
24.12.2011, 11:44
около 5 вечера на Б.Хмельницкого жэстачайшая пробка, а всё из-за газели и 405 пыжика. судя по тому как стояли пыжик ехал прямо по правой полосе, а газель ехавшая навстречу решила свернуть налево и не пропустила его....

Вроде, гольф2 был. Мимо проезжал. Думал главное чтобы в газели людей не было. Но судя по тому, куда она поворачивала - была пустая.

ichadmi
25.12.2011, 01:20
2011.12.24 около 14:25 на карповича около школы: "премаси" и "Х5" ...судя по тому как стояли, наверное, "премаси" сдавал назад, пока не уперся в зад"х5"

SerB
25.12.2011, 11:22
Вчера напротив Скарыны, в новенький Х5 вьехал чувак на 626 далее в него еще и бус сзади прикатился.

radodendron
25.12.2011, 23:33
Где-то пол часа назад на остановку ДК гомсельмаш(сразу после моста) влетел ваз 2104, стоят скорая и ГАИ

Maffini
26.12.2011, 00:10
Где-то пол часа назад на остановку ДК гомсельмаш(сразу после моста) влетел ваз 2104, стоят скорая и ГАИ

тоже видели... подходить не стал (был с девушкой), но бригада стояла долго... а это значит летальный.... хотя не могу говорить со 100% уверенностью

EVES
26.12.2011, 00:46
тоже видели... подходить не стал (был с девушкой), но бригада стояла долго... а это значит летальный.... хотя не могу говорить со 100% уверенностью
Анекдот такой есть:
- Как дела?
- Не смотря на ваши молитвы всё хорошо!
Не летальный , Maffini, чел с перебинтованной головой вокруг машины ходил. Оценивал результат своего манёвра. Не знаю как у него так получилось, вобщем вот:

radodendron
26.12.2011, 01:04
Хорошо что не так далеко залетел, а-то мог посносить ждущих автобуса

Maffini
26.12.2011, 01:10
, Maffini, чел с перебинтованной головой вокруг машины ходил.
Славо богу, в рубашке родился, что могу сказать

TOR
26.12.2011, 01:16
да-да видели эту аварию, как только Ромку высадили с Катей, как он оказался там...

katena
26.12.2011, 09:45
Оценивал результат своего манёвра.
а что это за маневр такой... чтот я не могу понят как так можно было влететь:blink:

Maximus71
26.12.2011, 10:01
как так можно было влететьМожет крутанул руль резко вправо, его и занесло...

ASTRA
26.12.2011, 11:19
Может крутанул руль резко вправо
и потянул штурвал на себя

EVES
26.12.2011, 20:12
Я вообще был удивлен. С разгону уипацца галавой ап столп вместе с машиной...машине крандец галава тока перебинтована и чел бегает вокруг машины ))))))))))

Maximus71
26.12.2011, 20:17
При повороте с Первомайской на Советскую двоим не хватило места:

http://www.youtube.com/watch?v=sXJ-gHlxv70

PRS
26.12.2011, 20:46
Еду полчаса назад на вокзал. На мосту возле "Линии" почти сразу после перекрестка в третьем ряду стоит Jetta, внутри никого. Говорю родным, сидящим в машине: время жизни машины в третьем ряду МКАД полторы минуты. Еду сейчас спустя полчаса еще раз - паровоз четыре машины, ГАИ бегает...

SerB
26.12.2011, 21:11
Сейчас отвозил знакомого в Ченки, прямо по середине полосы (промежуток между Гомелем и Севрюками) шел пьяный (или дурной) чел, причем дорога не освещена вообще, да еще и погода мрак... Была озвучена мысль придать ему правильное направление движения, но бить людей это пошло.
Через пару минут его на дороге видно уже не было вообще, вот и думаю, может кто приложил ему между лопаток...
На счет жигулей - на встрече могу рассказать как машина целой и невредимой может оказаться между столбом и остановкой, причем места ровно на машину и машина целая))))

ProLiant
26.12.2011, 21:22
На счет жигулей - на встрече могу рассказать как машина целой и невредимой может оказаться между столбом и остановкой, причем места ровно на машину и машина целая))))
У меня был такой случай, когда ездил еще на "копейке". Зимой тоже, на Циолковского, подъезжаю к светофору на перекретске с Б.Хмельницкого, впереди машины стоят, жму на тормоз, а меня по льду несет прямо на них. Я руля в сторону (там частный сектор), тем не менее меня крутануло пару раз и поставило машину аккурат между деревом и столбом. :) А вообще, Циокловского для меня самая неудачная улица. После этого через пару месяцев, ехал в обратную сторону (подъезжая со стороны магазина к Б.Хмельницкого). Тянулся какой-то грузовик, я его начал обгонять, а там скраю от дороги лежал кусок бордюра... В общем поле этого два левых диска в мусор, две шины и задний мост под замену (согнут оказался)...

kirjan
28.12.2011, 18:44
в 14:50 проезжал по Кирова возле БелГУТа.

http://www.youtube.com/watch?v=7cujAA6Xqik&feature=youtu.be
чтобы объехать, приходилось залазить на бордюр.

Галюня
28.12.2011, 18:51
Lekson, знакомая ситуация и даже место тоже:) Не так ли?

Docent86
28.12.2011, 20:15
Около 6 вечера на превом светофоре после перекрёстка советской и кирова (возле самолёта) лагуна 2 догнала кого-то, причем неслабо так догнала...

kirjan
28.12.2011, 20:32
сегодня около 17 часов по кирова (от кольца в сторону БелГУТа) по встречке летела машина ГАИ с сиреной. все так прикольно к обочине жались)))) никто не знает что случилось????

Kostya
28.12.2011, 20:47
сегодня около 17 часов
Конец рабочего дня, смену ехали сдавать.

igor-ig
28.12.2011, 21:00
Около 6 вечера на превом светофоре после перекрёстка советской и кирова (возле самолёта) лагуна 2 догнала кого-то, причем неслабо так догнала...

А какого ползают как черепахи НА получи

Lekson
28.12.2011, 21:12
Lekson, знакомая ситуация и даже место тоже:) Не так ли?

Ага. Ну есть ушлепки, которые даже выползая со второстепенной боятся на газ немного нажать или бензин экономят.

maximus17
28.12.2011, 23:46
Чёто я прочитал две последнии страницы и как то стрёмно за руль садиться, как сводки в полей сражений. Призадумался, а не начать ли мне больше пешком ходить, сразу уменьшается шанс попасть в эти сводки.

Железный Дровосек
28.12.2011, 23:54
Неверный посыл. На самом деле вероятность попадания в ДТП обратно пропорциональна пробегу авто, которым вы управляете.

radodendron
28.12.2011, 23:54
maximus17,

а не начать ли мне больше пешком ходить
Осталось на онлайнере ещё посидеть, почитать сводки про сбитых пешеходов, тогда из дома станет страшно выходить...

chek
29.12.2011, 00:05
Чёто я прочитал две последнии страницы и как то стрёмно за руль садиться, как сводки в полей сражений. Призадумался, а не начать ли мне больше пешком ходить, сразу уменьшается шанс попасть в эти сводки.

не факт, вчера в пяти метрах упала сосна как только проехал, сейчас досих пор под шокером, да и много других случаев было тоже, может сценарий для "пункт назночения .." настряпать уже

ProLiant
29.12.2011, 07:42
Не забудь тогда и каску с собой брать, мало ли что может упасть сверху, пока пешком будешь ходить. )

OlGrom
29.12.2011, 09:30
А какого ползают как черепахи НА получи
Игорь, ты что-ли влупил?

sansa
29.12.2011, 10:53
Железный Дровосек,т.е. на новой машине (до года) однозначно влупишься, а на 30 летних жигулях - еще ездить и ездить (думаю, с ограничением, что не цыгане за рулем :) )?
Что то в этом есть :)

OlGrom
29.12.2011, 11:31
На самом деле вероятность попадания в ДТП обратно пропорциональна пробегу авто, которым вы управляете.
Расшифруй смысл фразы. На новом авто чрезмерно осторожничаешь или смысл в другом?

Железный Дровосек
29.12.2011, 16:17
Я и не шифровал: чем больше вы ездите, тем лучше водите. Водительское мастерство, в свою очередь, помогает не совершать ошибок самому и предвидеть ошибки других участников движения, а значит, - не попадать в ДТП.

Docent86
29.12.2011, 16:47
Не, кажись то не Игорь был, да и возле машины арол какой то молодой крутился...

Igreek
29.12.2011, 21:05
чем больше вы ездите, тем лучше водите.
Как это связано с возрастом машины?
Я, к примеру, после сдачи экзамена в ГАИ, сел за руль 13-ти летней машины... А кто-то и на новую сразу садится...

=SASH=
29.12.2011, 21:33
Пол часа назад был очевидцем ДТП с участием пешехода...
Замигал зелёный, жёлтый, торможу, в правом зеркале вижу обгоняющую, точнее опережающую меня машину. Вобщем чел выехал на перекрёсток при смене жёлтого на красный свет, а за перекрёстком переход... Тут дёрнуло меня сказать вслух "Ну сбивай пешеходов..." и только я это сказал, как на моих глазах та самая ВАЗ-2109 сбивает щенщину. лучше бы я этого не говорил...
За последний месяц я уже 5-й раз убеждаюсь, что на жёлтый ездить - себе дороже!!!

Ребят, лучше потеряйте лишнюю минуту и остановитесь...

Железный Дровосек
29.12.2011, 21:58
SASH, поправочка: не желтый, а запрещающий сигнал светофора.

Igreek
29.12.2011, 22:00
Ребят, лучше потеряйте лишнюю минуту и остановитесь...
Тоже всегда так делаю! Если перекресток четко не проссматривается, если передо мной, в соседней полосе уже остановилась машина - всегда готов к тому, что из-за нее пойдет особо ретивый пешеход, который не смотрит на светофор, а смотрит на то, что его уже пропускают...

PS: Женщина то жива осталась?

=SASH=
29.12.2011, 22:14
PS: Женщина то жива осталась?
Жива слава богу, первыми её словами были "Позвоните мужу".
Что примечательно, пока я разговаривал с диспетчером 103 - никто из прохожих так и не подошёл ближе к лежащей женщине, а водитель-виновник догадался только положить под голову автомобильную аптечку, чтобы та головой не лежала на холодной земле. Скорая приехала через 3,5 минуты

EVES
29.12.2011, 22:16
Два сарая дорогу не поделили ))))
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=116605&newsPage=0
Комент аттудава:
Трамвай до столкновения с троллейбусом на моих глазах сбил две машинки, развернув их, как спичечные коробки. Салон был пуст, вагоновожатая пыталась из окна звать на помощь. Звонила и в мобильник, а трамвай всё катился. Ну а на пересечении Коласа с Сурганова с горки ускорился и саданул в троллейбус.

bgnk
30.12.2011, 10:29
сегодня в 7.30 угол Кирова-Победы: белый микроавтобус мордой к вокзалу снес ограждение аллеи, повалил стойку освещения и раскидал плафоны со стороны "Ассорти". правая передняя часть кузова - в хлам. перпендикулярно ему на Кирова, по направлению от Рогачей - хлебовозка без видимых повреждений. + трактор, который пристраивался утащить хлебовозку + ГАИ + битые стекла.

Илья
30.12.2011, 13:24
фото буса естт. чуть позже закину

vallexa
30.12.2011, 14:29
В данный момент 13.20 авария на Реч. шоссе, напротив администрации Сов. района.

MiStr
30.12.2011, 18:30
Совершенно трезвый пенсионер, управляя технически исправным автомобилем, днем, во время моросящего дождя, сбил престарелую женщину, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пенсионерка от полученных повреждений скончалась на месте. Обвиняемый свою вину признал и раскаялся, но пояснил, что совершил наезд на пешехода из-за того, что отвлекся на стенд ГАИ с изображением женщины ведущей за руку ребенка.

"Вечерний Гомель" (http://gomelmedia.by/index.php/gorodskie-novosti-2/11443-y.html)

Надеюсь, что после этого случая этих манекенов уберут.

SerB
30.12.2011, 20:00
На счет манекенов согласен, вообще бредовая фигня.

ASTRA
30.12.2011, 20:03
их же убирали уже...

SerB
30.12.2011, 20:15
Я как то по началу на Федюнинского даже пропустить их по пешеходному хотел )))))))))) Но чет переходить не хотели эти манекены )))

identificator
30.12.2011, 23:25
Я как то по началу на Федюнинского даже пропустить их по пешеходному хотел )))))))))) Но чет переходить не хотели эти манекены )))
Аналогично. Выматрился на гаишника. Покажите кто придумал - выскажу лично что думаю об этих манекенах.

Fler-O-Fler
31.12.2011, 17:13
На пешеходном переходе погиб глава администрации Железнодорожного района Гомеля
Авария случилась на пешеходном переходе возле гипермаркета «Алми», который работает круглосуточно. Около полуночи Сергей Кравцов переходил дорогу по пешеходному переходу

ichadmi
31.12.2011, 18:19
...на онлайнере еще нет информации...
Соболезнования :( :( :(

nixx
31.12.2011, 18:22
Как сообщили БелаПАН в УГАИ УВД Гомельского облисполкома, в Гомеле примерно в полночь 31 декабря погиб в ДТП глава Железнодорожного района Сергей Кравцов.

Авария случилась на пешеходном переходе возле гипермаркета «Алми», который работает круглосуточно. Около полуночи Сергей Кравцов переходил дорогу по пешеходному переходу, в это время светофоры уже не работали, и переход был нерегулируемый. На переходе один автомобиль остановился, чтобы пропустить пешехода, и он в это время начал движение. А другой автомобиль, «Опель Астра», которым управлял водитель 1990 года рождения, не остановился.

Сергей Кравцов не видел из-за остановившейся машины ту, которая едет, и автомобиль его сбил. Глава администрации погиб на месте аварии, водитель автомобиля задержан, ведется разбирательство. Погибшему было 50 лет.

Toxa
31.12.2011, 18:54
Как сообщили БелаПАН в УГАИ УВД Гомельского облисполкома, в Гомеле примерно в полночь 31 декабря погиб в ДТП глава Железнодорожного района Сергей Кравцов.

Авария случилась на пешеходном переходе возле гипермаркета «Алми», который работает круглосуточно. Около полуночи Сергей Кравцов переходил дорогу по пешеходному переходу, в это время светофоры уже не работали, и переход был нерегулируемый. На переходе один автомобиль остановился, чтобы пропустить пешехода, и он в это время начал движение. А другой автомобиль, «Опель Астра», которым управлял водитель 1990 года рождения, не остановился.

Сергей Кравцов не видел из-за остановившейся машины ту, которая едет, и автомобиль его сбил. Глава администрации погиб на месте аварии, водитель автомобиля задержан, ведется разбирательство. Погибшему было 50 лет.

Был знаком с ним всю свою жизнь. Человек возвращался с корпоротива своей администрации и погиб. С понедельника у него должен быть отпуск, хотел отоспаться, отдохнуть, тежелый был год... Соболезную.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

Две недели назад отпраздновал пятидесятилетие... Осталась жена и сын. Вечная память.

Сбили как обычно, в одном ряду пропускали, а в другом нет... Похороны 2 числа...

Toxa
31.12.2011, 19:52
................

MiStr
31.12.2011, 20:46
Вот и Onliner подтянулся:
Это происшествие лишь подтверждает, что наши города не предназначены для безопасного передвижения пешеходов. За сутки до наступления Нового года на ул. Мазурова в Гомеле произошла трагедия. На нерегулируемом пешеходном переходе молодой водитель Opel Astra насмерть сбил 50-летнего мужчину.

MiStr
01.01.2012, 15:21
Церемония прощания с Кравцовым С.Н. состоится 2 января 2012 года с 10.00 до 12.00 во Дворце культуры железнодорожников им. В.И. Ленина (Привокзальная площадь).

EVES
01.01.2012, 19:37
Для меня было открытием что глава администрации ходит пешком , без разницы откуда во сколько и куда, а не на служебной машине.

ichadmi
01.01.2012, 23:32
...было открытием что глава администрации ходит пешком , без разницы откуда во сколько и куда, а не на служебной машине.

...остальных дальше повезли, а он решил пешком, по свежему воздуху пройтись несколько метров...

такое вот стечение обстоятельств...:(

Fler-O-Fler
02.01.2012, 00:55
Сообщение от EVES
...было открытием что глава администрации ходит пешком , без разницы откуда во сколько и куда, а не на служебной машине.
...остальных дальше повезли, а он решил пешком, по свежему воздуху пройтись несколько метров...

такое вот стечение обстоятельств...
по-моему сарказм здесь не уместен

sanetschka
02.01.2012, 01:17
Авария случилась на пешеходном переходе возле гипермаркета «Алми», который работает круглосуточно.

пора бы на Мазурова нарыть пешеходных переходов!!! Вечно экономят ((

TOR
02.01.2012, 01:28
Видел воочию это все... Зашел в Алми, вышел и тут такое... Очень печально

Железный Дровосек
02.01.2012, 10:17
На каком ПП это случилось: там, где светофор на выезде с парковочной площадки, или там, где ограничение скорости и "лежачий полицейский"?

juster
02.01.2012, 11:36
На каком ПП это случилось: там, где светофор на выезде с парковочной площадки, или там, где ограничение скорости и "лежачий полицейский"?

Цветы на переходе, где светофор.

ichadmi
02.01.2012, 15:38
по-моему сарказм здесь не уместен

это не сарказм :(, это жизненный опыт, к сожалению,...:( :( :(

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

(_http://maps.google.ru/?ll=52.454604,31.024318&spn=0.002949,0.010461&t=h&z=17&vpsrc=6_)

identificator
02.01.2012, 16:09
По всему городу мигающие светофоры и гаишники на каждом ПП.

Неужели это нельзя было сделать ДО того случая как в волотове девушку на ПП сбили?

Вот не поленюсь и отвезу в ГАИ видеозапись очередного мудака с номером на 10ХХ и заявлением, чтобы разобрались, да с публикацией процесса в сети и адекватных бумажных изданиях.

MiStr
02.01.2012, 16:38
Репортаж гомельского телевидения с церемонии прощания с С. Н. Кравцовым

Участвовал в траурной процессии, нёс венок от ДК до здания администрации. Пришло очень много народа, не менее 500 человек. В 12:30 гроб вынесли из ДК. Была частично перекрыта Привокзальная площадь и вся ул. Победы от ул. Кирова до вокзала. Жутко всё это... Как начал играть оркестр, так аж мурашки по коже пошли...

chek
02.01.2012, 16:44
жутко не то слово, ни кого не обвиняю и не защищаю . бошкой по сторонам надо двигать,влево вправо, на онлайнере мнения разделились по этой трагедии

ichadmi
02.01.2012, 17:27
...на онлайнере мнения разделились по этой трагедии...

поэтому и говорю, что стечение обстоятельств: довезли до дома, не пошел, через дорогу, смотрел по сторонам до последнего..., не сел в машину, не гнал скорее кудо-то, притормозил перед ПП, не отвлекался в пути..., была бы эта ситуация днем, было бы лучше освещение, был бы в работе светофор, ..не было бы нового года - праздника... если бы изменить хоть одну цепочку... если бы... :( :( :(

судить может лишь тот, кто видел все от начала и до конца...

lern
02.01.2012, 19:48
Для меня было открытием что глава администрации ходит пешком , без разницы откуда во сколько и куда, а не на служебной машине.Да почти все ходят пешком. Хватит уже сериалы российские смотреть. И вообще я не понимаю предмета обсуждения. Человека сбили на пешеходном переходе (вряд ли он побежал/прыгнул под машину), о чем речь?

Железный Дровосек
02.01.2012, 20:19
Сегодня слышал от одного сведущего человека одну из версий произошедшего.
В машине, сбившей пешехода, ехало трое: водитель, его подруга и брат. Водитель был трезв.
Возможно, трагедии способствовало то, что был еще один пешеход, который издали бежал с тротуара в направлении пешеходного перехода. Возможно, что водитель Опеля подумал, что остановившийся в первой полосе автомобиль пропускает того пешехода, который был еще от проезжей части довольно далеко. Сконцентрировав на том пешеходе все свое внимание, водитель Опеля не стал останавливаться, т.к., находясь во втором ряду, не создавал еще ему никакой помехи, но в темноте за силуэтом остановившегося в первой полосе автомобиля не заметил реальную опасность - другого пешехода уже на проезжей части.

EVES
02.01.2012, 21:13
на онлайнере мнения разделились по этой трагедии
Почитал... согласен с мнением некоего kunaktech. Если посадят того паренька что на опеле, вместе с ним надо посадить и того кто придумал на шестиполосной дороге вблизи круглосуточного супермаркета отключать на ночь светофоры.

Docent86
02.01.2012, 22:12
счас опять начнётся....

1) вы когда переходите по переходу вы же смотрите по сторонам? если одна машина останавливается вы же выглядываете из-за неё останавливаетсЯ ли едующая в соседней полосе? прежде чем шагнуть на ПП вы убедитесь что вас пропускают?
2) когда вы хреновая погода вы ведь не едете дозволенные 60+9? возле потенциально опасных вы же сбрасываете скорость? если в соседнем ряду машина притормаживает вы же не газу добавите чтобы проскочить?

chek
02.01.2012, 22:25
Почитал... согласен с мнением некоего kunaktech. Если посадят того паренька что на опеле, вместе с ним надо посадить и того кто придумал на шестиполосной дороге вблизи круглосуточного супермаркета отключать на ночь светофоры.

да, тоже с ним согласен, к сожелению многие думают что машина как вкопоная остановиться ,и преимущество пешехода перед машиной я как то об этом невспоминаю,идя пешом

SerB
02.01.2012, 22:26
Макс ты же сам прекрасно знаешь что 50% пешеходов вообще по сторонам не смотрят, а если в подпитии то все 90%. пешеходный переход это как супер защита, типо машина мгновенно остановится.
По 2-му пункту мое ИМХО водитель виноват 100%.
Человека жаль однозначно, вот только про "обычного" так много не обсуждается, аздесь многим придется пошевелиться, особенно сотрудникам гаи.

katena
02.01.2012, 22:33
про "обычного" так много не обсуждается, аздесь многим придется пошевелиться, особенно сотрудникам гаи
вот это точно. а могут ещё образцово-показательный процесс устроить...

sansa
02.01.2012, 23:19
Сегодня с советской поворачиваю на площадь. Я в левом ряду. В правом - что-то минивенистое, слегка впереди. Автобус на остановке. И солнце в глаз. Сегодня оно хорошее, яркое...
Минивен перед автобусом резко перестраивается в мою сторону без поворотников, и как только его тушка оказывается в моей полосе - вижу бодро шагающую тройку (мама, папа и доча) прямо мне под колеса. На дорогу никто не смотрит.
Если бы не этот маневр миника, я бы их и не заметил, возможно и он их тоже заметил в последний момент, поэтому и прыгнул в мою сторону. Мне пришлось резко тормозить.
Уверен, они меня даже не заметили. Что-то оживленно обсуждали, маманя что-то поправляла на ходу доче, то-ли шарф, то-ли воротник.

radodendron
02.01.2012, 23:24
А я видел сегодня как эвакуатор вёз маленькую шевроле с разбитой вхлам мордой, сзади знак <<70>>

katena
02.01.2012, 23:28
Я писала уже как то на форуме, что такое ощущение как будьто у народа чувство самосохранения отрафируется.
А ещё эта дурацкая привычка, свойственная нашим людям, думать, что чтото плохое именно со мной не произойдет...
Правильно говорят - "Не зарекайся"!!! Дорога это не то место, где всё зависит только от нас...

=SASH=
02.01.2012, 23:48
Ну вы ещё подеритесь в споре кто больше виноват, водитель или пешеход...
Сегодня после работы заскочил в аптеку и на пути к машине переходил дорогу по ПП(прямо напротив проходной Спартака). Тисну кнопку, машинам загорается красный, мне зелёный(слева до машины ещё далеко, она только Советскую переезжает в моём направлении). Впереди 3 полосы движения до разделительной полосы(газончик на ул. Хатаевича). Прохожу первую, глядя налево, на резко ускоряющуюся машинку. Замедляю шаг и просто останавливаюсь на середине второй полосы(слышу вой мотора, да и очково как-то идти дальше... машина едет по крайней левой, 3-ей полосе) и смотрю за развитием событий. Этот Мерс(джип, модель не знаю), разгонялся до последнего и я даже начал пытаться рассмотреть номер, чтобы потом написать его на нашем форуме или вообще в ГАИ позвонить и сообщить о проезде на красный свет. Через секунду этот мерс по непонятным мне причинам(либо смог отличить красный от зелёного, либо меня разглядел, стоящего посреди дороги) оттормаживается в пол и его морда останавоивается ровненько на середине ПП, проехав дальше меня примерно на метр.
Для меня так и остались загадкой его действия... А ведь не посмотри я налево, повернув тем самым светлое лицо к фарам и обеспечив дополнительную видимость(фликер своего рода), а курточка ведь чёрная, шапка и штаны тоже!!! - мог бы уже и не писать на этом форуме. Номер записал себе в мобилу, пусть будет на всякий случай...
И что-то мне подсказывает(учитывая машинку), что потом обвинили бы других людей в том, что понавешали красных и зелёных гирлянд по городу, которые сливаются со всетофорами и...

Так что ребята, не надо выяснять кто больше виноват, пешик или водила. Хватает циркачей и тех и других.

Лично моё мнение: При переходе дороги через ПП - пешеход сам должен подумать о своей безопасности, посмотреть по сторонам и только потом приводить в действие свой опорно-двигательный аппарат. В свою очередь водитель, управляя средством повышенной опасности - должен сделать всё от него зависящее, чтобы ситуаций, описанных мною выше и не только мной - не возникало. Коль Вы участник дорожного движения - будьте добры подумать о своей безопасности и безопасности других, у которых дома семьи, да и у Вас тоже...

На последок - очень бы хотелось знать статистику ДТП с участием пешеходов. А именно интересно сколько людей из пострадавших пешеходов имеют ВУ с опытом более 2-х лет. Интересно было бы глянуть на эти цифры - подозреваю, что водителей из них очень мало.

Chamade
02.01.2012, 23:50
А я видел сегодня как эвакуатор вёз маленькую шевроле с разбитой вхлам мордой, сзади знак <<70>>

Это наверно её я видела на проспекте Октября напротив поворота на Чистомойку. Стояла огороженная в крайнем правом ряду мордочкой к Ласточке, бордюр (или грязь возле него, темно было) лежали клочьями вокруг. Никого уже не было (где-то 19.00). Тоже на знак "70" внимание обратила.

radodendron
03.01.2012, 00:01
Chamade, Её как раз с той стороны и везли...

имеют ВУ с опытом более 2-х лет
Тут, по-моему, стаж вождения не при чём. Ещё в автошколе, сев впервые за руль в городе, особенно вечером, сразу полностью меняется представление о пешиках и водителях (по крайней мере, у многих)...

Kostja84
03.01.2012, 00:05
а я б пустил бы соц-рекламу по телевизору или плакаты :"Пешеход - прав!... пока жив....."

=SASH=
03.01.2012, 00:09
Тут, по-моему, стаж вождения не при чём. Ещё в автошколе, сев впервые за руль в городе, особенно вечером, сразу полностью меняется представление о пешиках и водителях...
Хочется в это верить, но не получается. Циферку в 2 года я написал не случайно, а на основе своих наблюдений и мнений товарищей-водителей. Сначала осторожничаешь, пока учишься ездить(чаще всего окло нескольких месяцев при ежедневных поездках), потом хочется ещё соточку кобыл под капот(иномарка под жопой, пол года без эксцесев, электроника и все дала... остановлюсь 100 пудов), а потом, когда увидишь ДТП своими глазами "во всех красках" - мнение снова меняется на адекватное и тебе уже нафиг не надо 80-100 по городу и кого-то сделать со светофора, просто хочется доехать домой к семье без происшествий и тем более жертв. У кого-то это происходит раньше, у кого-то позже...
Смысл я думаю понятен

EVES
03.01.2012, 00:19
а я б пустил бы соц-рекламу по телевизору или плакаты :"Пешеход - прав!... пока жив....."
Слышал эту "поговорку" от одного гаишника, только в несколько более мрачной интерпритации: "Пешеход прав....но мёртв."

=SASH=
03.01.2012, 00:19
А в конце ролика - машина сносит пешика и слова из-за кадра плачевным тоном: -"А ведь пешеход был прав...", красный экран, траурная музыка и красный слоган на весь экран: "Пешеход, не торопись!!! Будь внимательнее - тебя ждут дома".
Не смешно, но было бы не плохо на мой взгляд

ichadmi
03.01.2012, 00:23
согласен SASH: вышел/выехал на дорогу - подумай о личной безопасности,... но и подумай о том парне, который в приниципе хороший, только в данный момент плохим оказался...:(

Leon_406
03.01.2012, 01:57
Водитель однозначно виноват т.к грубо нарушил ПДД, что и привело к трагедии, но так же поражает беспечность пешеходов, по стронам нужно обязательно смотреть.
Также не понятно, почему около крупного круглосуточного магазина светофор работает в обычном режиме.

boss156
03.01.2012, 08:02
А в конце ролика - машина сносит пешика и слова из-за кадра плачевным тоном: -"А ведь пешеход был прав...", красный экран, траурная музыка и красный слоган на весь экран: "Пешеход, не торопись!!! Будь внимательнее - тебя ждут дома".
Не смешно, но было бы не плохо на мой взгляд

Что то, господа водители, не вижу в ролике сцены с ударом деревянного молотка и закадровым голосом "грубого нарушения...по статье УК РБ ... 5 лет строгого режима... ".

kirjan
03.01.2012, 09:16
В Европе ночью можно без фар ездить, центральные улицы светлы как днём (сама ездила), а наши лампочки только плафон и освещают.
И не только центральные улицы. Выезжаешь за город-тоже все освещено. А унас за город выехал-такое чувство, что в каменный век без электричества попал...

Het
03.01.2012, 10:20
в Гомеле примерно в полночь 31 декабря погиб в ДТП глава Железнодорожного района Сергей Кравцов.
проезжал там, картина перед глазами - куча гаи, на асфальте лежит мужчина с пакетом в руке, кто-то меряет пульс, следственная группа, собака. обратно ехал - всё что осталось - только большая лужа крови.

ProLiant
03.01.2012, 10:23
Что то, господа водители, не вижу в ролике сцены с ударом деревянного молотка и закадровым голосом "грубого нарушения...по статье УК РБ ... 5 лет строгого режима... ".
А от этого семье погибшего пешехода легче будет? Тем более, скорее всего, по непреднамеренному убийству (по неосторожности), после отсидки трети срока и хорошем поведении есть большая вероятность освободиться по амнистии. Итого 1.5-2 года душевных страданий и свободен, а другого, который считал, что он прав, 1.5-2 года уже нет на свете...

Flying Spur
03.01.2012, 12:24
Кто-нибудь в курсе что вчера около 18-00 было на остановке возле Линии? На перекрестке стоял Ланд Крузер на аварийке, а чуть дальше ауди в третьем ряду развернутая против движения. Повреждений не видел.

ichadmi
03.01.2012, 18:36
... Итого 1.5-2 года душевных страданий и свободен, а другого, который считал, что он прав, 1.5-2 года уже нет на свете...

если человек с мозгами - так просто "от вида смерти перед глазами" не отделаешся, - на всю жизнь остается :(

машина - железо, ее сделать можно, а человека - не всегда отремонтировать и реанимировать можно, поэтому "на Васю надейся, а сам думай о себе и о других не забывай"...

15:20 На Кирова опять ДТП: серебристый универсал и синее такси, фото позже,... или раньше на онлайнере объявится (там был еще "фотограф")

ProLiant
03.01.2012, 19:18
если человек с мозгами - так просто "от вида смерти перед глазами" не отделаешся, - на всю жизнь остается
Ты не путай умышленно и по неосторожности. Мы все когда-то переживаем утрату близких нам людей, со временем успокаиваемся. Так же и здесь. Жизнь ведь для остальных продолжается.

ichadmi
03.01.2012, 19:37
:( согласен, жизнь продолжается,... но есть такая штука совесть и память....

radodendron
03.01.2012, 22:44
Возле завода станочных узлов на Т-образном перекрестке Jetta с плоско-вмятой мордой, какой-то знак завален. Вроде как должен быть второй виновник, но не было рядом видно, может смылся. Машина ГАИ-бусик(вроде на бусике не простые ГАИшники ездят)

Rusliк
04.01.2012, 22:10
Сегодня на Полесской:

http://www.youtube.com/watch?v=rfWGsGLSgNU&feature=youtu.be

katena
05.01.2012, 20:06
Если кто помнит, летом была насмерть сбита женщина на нерегулируемом ПП через пр. Космонавтов, возле стадиона...
Так вот - водитель, 53 года. Дали ему 5 лет. Причиной аварии назвал, то что он засмотрелся на пластмассовых пешеходов установленных в то время на этом ПП и не заметил живого человека, переходящего дорогу. Вот они технические средства организации дорожного движения в действии.

ProLiant
05.01.2012, 20:24
то что он засмотрелся на пластмассовых пешеходов установленных в то время на этом ПП и не заметил живого человека, переходящего дорогу. Вот они технические средства организации дорожного движения в действии.
И это уже не первый случай. И наверное не последний, увы... Если не уберут фанерную маму с чадом.

TOR
05.01.2012, 20:44
И это уже не первый случай. И наверное не последний, увы... Если не уберут фанерную маму с чадом.
реально нафиг не нужны, потратили лучше б на светофор или на электроэнергию для работы светофоров в ночное время. Да и вообще, зачем их отключать на больших перекрестках и оживленных улицах

ProLiant
05.01.2012, 20:47
реально нафиг не нужны, потратили лучше б на светофор или на электроэнергию для работы светофоров в ночное время.
+ на освещение пешеходных переходов в темное время.

kirjan
06.01.2012, 20:03
час назад перекресток кирова-ирининская. гольф 1 с развороченной мордой прямо на перекрестке. второй участник на ирининской у бордюра с гаи беседует...

Свиря
06.01.2012, 20:03
Что сегодня случилось около 17-00 возле жирокомбината,ближе к перекрестку?

alex_server
10.01.2012, 17:02
Сегодня на мазурова возле нерегулируемого ПП

DIMICH111
12.01.2012, 18:38
В 17-00 на Огаренко между прудковским и брянским стоит пассат 3 с незначительными повреждениями передка поперёк дороги,заняв 2 полосы в сторону брянского, чуть дальше бмв (вроде как е36) в столбе левой пассажирской дверью, стоит скорая. Походу пассат выезжал на Огаренко со дворов и не пропустил бмв едущего в сторону брянского, бмв уходя от столкновения немного зацепил пассат и то ли от удара то ли от торможения, юзом вылетел на тротуар и ударился об столб. Надеюсь никто сильно не пострадал.

ichadmi
12.01.2012, 20:40
...
6. создание на основе статистического анализа карты ДТП в г.Гомеле с отражением ее на сайте УВД ( есть карта - есть проблема, есть проблема - её значит как-то надо решать),
...

примерно то, что я имел ввиду, но только точнее бы и в привязке к электронной карте...
взято тут (_http://gp.by/special/36450.html_)

ProLiant
12.01.2012, 20:44
ichadmi, Знаешь, все тоже самое знает каждый водитель без создания подобной карты. Это все вода... Если делать подобный проект, то надо, что бы он отражал актуальную информацию. Вот только кто ее будет отправлять, размещать и читать в онлайне...

ichadmi
12.01.2012, 21:04
согласен...но не каждый водитель ездит по всем улицам Гомеля, хотя бы ежедневно...и:
1. если в одном и том же месте локализованы однотипные и схожие ДТП - то можно заранее их попытаться предвидеть,
2. если в одном и том же месте локализованы однотипные и схожие ДТП - можно задаться вопросом "а может тут что-то не так?" может что надо сделать (светофор, забор высокий, поставить сотрудников по обеим сторонам....),
3. а если это не помогает - так надо заложить эту улицу брусчаткой и объявить ее "пешеходной" (шутка)

я например не знал о том количестве ДТП на других улицах...
...за начало этого года около 37% ДТП с погибшими (16 ДТП - 6 погибших)

alex_server
12.01.2012, 21:18
На Речицком сегодня подгоняли тралик, пассажирам придется ждать следующего (

SerB
12.01.2012, 23:18
Его что засосало под тралик???

Kostja84
13.01.2012, 00:00
согласен...но не каждый водитель ездит по всем улицам Гомеля, хотя бы ежедневно...и:
...
2. если в одном и том же месте локализованы однотипные и схожие ДТП - можно задаться вопросом "а может тут что-то не так?" может что надо сделать (светофор, забор высокий, поставить сотрудников по обеим сторонам....),
...

Перекресток ул. Кирова и ул. Победы.... ДТП там случаются регулярно. задавайся, не задавайся вопросами, длительность работы светофора не изменилась, правила проезда практич. тоже (за искл. добавления полосы на разворот к танку обратно)
складывается впечатление, что ГАИ ушло от своих прямых обязанностей - организации/улучшения/оптимизации дорожного движения в сторону "доения" народа за нарушения.

ProLiant
13.01.2012, 08:04
ichadmi, Ну так и опять же, о всех ДТП мы не узнаем, значит информация будет не совсем полной. А вообще можно попробовать, но надо найти карту города более подробную и разместить в инете. Так ,что бы каждый мог на ней что-то оставлять. Это реально? )

radodendron
13.01.2012, 21:08
На спуске с полесского моста в сторону универмага паровозик из трех машин

612
14.01.2012, 17:53
вчера в районе 20.00 возле моего завода(Борисенко) развилка ТЭЦ,завод, лазурная фура и расхреначенная фиат брава( морды нет до стекла)

ichadmi
14.01.2012, 17:57
за вчерашние сутки - не менее 6 пострадаших в различных ДТП ( в т.ч. и на Борисенко, Б.Хмельницкого...) :(

vsol
15.01.2012, 16:58
примерно в 7,45 13.01ю на пешеходном переходе по ул. озерной гольф 2 сбил пешехода, скорая сразу увезла пострадавшего

ProLiant
15.01.2012, 23:21
примерно в 7,45 13.01ю на пешеходном переходе по ул. озерной гольф 2 сбил пешехода
Там дорога настолько убитая, что как можно было так ехать, чтобы еще кого-то сбить?

Docent86
15.01.2012, 23:30
частенько тудой езжу, нераз под колёса выбегают сумасшедшие, а в это время видимость неахти. да и опятьже, большинство водителей сморят как бы в яму не угораздить и полицейского нормально проехать....

Swan
16.01.2012, 09:15
Вчера на перекрестке Каменьщикова - Огаренко Нисан небольшой не пропустил маршрутку при левом повороте со стороны Брянского к 20-му микрорайону на Каменьщикова и получил удар в заднюю левую часть ...

Docent86
17.01.2012, 10:04
у нас вроде не видел. вчера мне рассказывали что в пятницу около 11 часов дня на ул. Б. Хмельницкого стояла машинка с поворотом налево, с сельмашевского моста летел грузовичок гружёный кирпичами, увидев помеху он попытался затормозить, но ничего не вышло. в итоге он дал пинка под зад поворачивающему на лево, у него был вывернут руль и его выкинуло на встречку под турана, затем кто-то ещё влетел в этого грузовика...

STEP
17.01.2012, 12:51
у него был вывернут руль
нельзя так делать!

OlGrom
17.01.2012, 14:02
у нас вроде не видел. вчера мне рассказывали что в пятницу около 11 часов дня на ул. Б. Хмельницкого стояла машинка с поворотом налево, с сельмашевского моста летел грузовичок гружёный кирпичами, увидев помеху он попытался затормозить, но ничего не вышло. в итоге он дал пинка под зад поворачивающему на лево, у него был вывернут руль и его выкинуло на встречку под турана, затем кто-то ещё влетел в этого грузовика...
в среднем ряду с поворотом налево чтоле стоял?

bgnk
17.01.2012, 16:53
упс.............

ichadmi
18.01.2012, 01:10
только теперь перекинул фотку... жукова-речицкое 2012.01.08 15:04

Docent86
18.01.2012, 01:47
сегодня видел много дтп.

1) на перекрёстке что возле авторио на зипе рено твинго с разбитой мордой, кто второй непомню. а также на кольце торг оборудования выезд с б.хмельницкого, около оксаны тоже кто-то кого-то догнал...

radodendron
19.01.2012, 21:51
Возле Пятерочки на Речицком в сторону 51-го какой-то замес из нескольких машин, вроде две маршрутки, одна поперек дороги, еще пара легковушек стояли, особо не успел рассмотреть

delserf
19.01.2012, 22:19
Возле Пятерочки на Речицком
Это во сколько? Ехал там около 20.00, гайцов видел проверяющих доки (там в арку я проезжал), никакой аварии не видел.

radodendron
19.01.2012, 22:26
delserf, вот как увидел-сразу и написал

Хем
20.01.2012, 11:59
http://auto.onliner.by/2012/01/20/znak-5

sansa
20.01.2012, 15:04
Хем,

Если честно, то по моим ощущениям - это слишком яркая подсветка. В купе с неосвещенным ПП, заметить пешехода ночью еще сложнее (даже если он с фликерами). Лучше простым белым светом осветить "зебру" ПП.

Я тож так думаю.

Железный Дровосек
20.01.2012, 15:15
Те, кто бывал западнее белорусского Бреста, знают, как правильно потратить средства на оборудование пешеходных переходов: непосредственно над "зеброй" устанавливается со строго направленным вниз пучком мощный источник света, который включается от датчика движения, как только пешеход подошел к краю проезжей части. Р-р-раз, - и пешеход, как на ладони.
В ГАИ этого не знают? Думаю, что знают.
Эта система автоматического освещения ПП стоит дороже, чем мигающий огнями дорожный знак? Сомневаюсь.

OlGrom
20.01.2012, 15:40
Эта система автоматического освещения ПП стоит дороже, чем мигающий огнями дорожный знак? Сомневаюсь.
Так снимут (сопрут) же

Igreek
20.01.2012, 15:46
да нафиг не нужен... Сам по себе датчик движения копейки стоит... Такие сейчас активно используются в подъездах... Открыл - свет зажегся... Закрыл - потух...
Холодильник, смекнул Штирлиц (с)

radodendron
20.01.2012, 16:04
Igreek, В подъездах стоят не датчики движания, а датчики, реагирующие на звук. Или уже начали другие какие-то использовать, про которые я не знаю?

Igreek
20.01.2012, 16:20
Igreek, В подъездах стоят не датчики движания, а датчики, реагирующие на звук. Или уже начали другие какие-то использовать, про которые я не знаю?
Ну да, но я вот в последнее время начал встречать еще и датчики движения...
Смотришь, подъезд темный, думаешь, дай зайду поссать, а тут бац, свет зажегся! Вышел, смотришь в окно - темно))))))))))))))))))

sansa
20.01.2012, 16:27
Igreek, это уже про Доктора Ватсона анекдот :)