Просмотр полной версии : Разбор ДТП в Гомеле
когда я ехал в 9.** то по направлению к вокзалу на Победе мазда стояла (пол корпуса на Кирова) но морда воде целая была...
а на Кирова после Победы по направлению к универмагу в правой полосе сразу за светофором легковая стояла хз какая
автобуса вообще не увидел...
Дороги утром аки стекло. По дороге видел два дтп: перекресток Гомельская-Островского - Т4 догнал форд мондео, мохов переезд - тойота королла догнала дэу матиз.
AcidDoberman
19.01.2011, 14:04
да, утром было напряжно ехать, обычное полусонное состояние как рукой сняло при стрекоте ABS :)
обычное полусонное состояние как рукой сняло при стрекоте ABS
А у меня не сняло((( но машина охраны развернувшаяся на 360 градусов на скорости ~ 50 км/ч настроение подняла)))))))
машина охраны развернувшаяся на 360 градусов на скорости ~ 50 км/ч
Тише ты, а то Кирилл и до тебя доберется:) Не бывает такого и точка:)
Shtirlic
19.01.2011, 15:38
Пол часа назад, на проспекте Космонавтов,на перекрестке с Ефремова, камаз разнес зад ниссана альмеры тино, причем так конкретно... правая стойка пошла в глубь салона...
А у меня не сняло((( но машина охраны развернувшаяся на 360 градусов на скорости ~ 50 км/ч настроение подняла)))))))
В понедельник наблюдал похожую картину - на мосту передо мной закрутило пассата б3.
Docent86
19.01.2011, 16:57
наверно ещё стоят... пойти чтоли глянуть....
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------
Я сегодня видел как поворачивающего к Гиппо минивена раскрутило, да так что от него встречка чуть увернулась... а вечером на светофоре напротив Арлекино (Ефремова) частенько машины едущие в сторону проспекта Космонавтов в сугроб влетают...
сегодня в 15.** перекресток Советская/Кирова машина в сугробе сразу за пешеходным переходом (как поворачивать с Советской на Кирова)
хотя может и на самом пешеходнике, ехал по Малайчука поэтому из-за сугроба могу ошибаться
3 гаевые машины, один гаевый под руку ведет мужика явно не совсем адекватного, наровящего упасть в сугроб...
видать бухой да еще может и уезжал раз аж 3 машины гаи....
в полночь на рогачёвском кольце три машины стояло огороженных.
Docent86
24.01.2011, 13:09
Ненашёл тему про регистраторы выложу пока тут....
http://www.youtube.com/watch?v=aYuQiWFEAaE&feature=player_embedded
Docent86, но похоже на баян
Docent86
24.01.2011, 17:29
Сегодня на проспекте космонавтов на последней перед поворотом на ефремова остановке
Х5 и автобус
Судя по всему автобус выруливал в среднюю полосу а икс какогото икса решил повернуть из крайней левой направо....
Траектории пересеклись. хотя на иксе повреждений не замечено....
Загородили блин 2 полосы!!!
AcidDoberman
24.01.2011, 21:14
что произошло вечером на гомельской, кто в курсе? куча машин на аварийке и толпа гаишников
Docent86
25.01.2011, 03:48
около 6 вечера на 3 школе e34 догнала гольфа второго
AcidDoberman
25.01.2011, 07:43
около 6 вечера на 3 школе e34 догнала гольфа второго
не я был, чесслово :)
что произошло вечером на гомельской, кто в курсе? куча машин на аварийке и толпа гаишников
после встречи с тобой поехал домой туда... судя по всему ситроен ксара (кажись она была) решил повернуть на З. Космодемьянской, а ехавший сзади мерс типа 210D задумался и затолкал его на сугроб перед поворотом... это я так предполагаю, рассматривать было сложно - куча машин и народа...
Сегодня, в начале пятого вечером на Царикова со стороны Станочных перед пешеходным светофором микроавтобус (по цвету вроде маршрутка) догнал легковую. Была куча народа, ГАИ, под капотом микроавтобуса лужа жидкости.
Никто не зна, что случилось?
identificator
27.01.2011, 03:34
Сегодня, в начале пятого вечером на Царикова со стороны Станочных перед пешеходным светофором микроавтобус (по цвету вроде маршрутка) догнал легковую. Была куча народа, ГАИ, под капотом микроавтобуса лужа жидкости.
Никто не зна, что случилось?
я тебе за четыре тысячи км отвечу: легковая пропустила пешехода. микробус - нет. логично? )))
Вчера примерно в 20.40 на Победе один догнал другого, аж бампер по среди дороги валялся.
легковая пропустила пешехода. микробус - нет. логично?
Светофор работал. Да и стояли они ближе к краю.
Сегодня ехал на работу, на мосту около ПТУ -67 (ул.Малайчука), две машинки, у одной левая бочина рассажена, у второй перед весь почти. Походу занесло и вылетел на встречку. Снега лежал, ни кто как всегда не чистит.
На объездной г. Гомеля ужасная авария :( в районе Птицефабрики. Сегодня вечером ехал покататся на коньках на ул. Косарево, на объездной увидел проблесковые маячки ГАИ притормозил:
1. Гольф 2 получил сильнейший похоже лобовой удар
2. Бус в Кювете
3. Чуть дальше Мерседес в Кювете и по обочинам машин много
Было очень темно, но похоже авария была серьёзной :( ...
DIMICH111
29.01.2011, 09:25
Сегодня в 7.45 видел последствия дтп возле пешеходного перехода ( между остановками поликлиника и давыдовка), на обочину выскочила хонда зацепив при этом столб и небольшое деревцо. Кроме оторваных бамперов особых повреждений на машине не заметил. ГАИ присутствовало.
Железный Дровосек
29.01.2011, 14:38
На объездной г. Гомеля ужасная авария :( в районе Птицефабрики. Сегодня вечером ехал покататся на коньках на ул. Косарево, на объездной увидел проблесковые маячки ГАИ притормозил:
2. Бус в Кювете
Было очень темно, но похоже авария была серьёзной :( ...А между тем, в этом месте ограничение скорости - 70 км\час...
alex_server
29.01.2011, 19:56
Вчера на Богдана Хмельницкого на пешеходном переходе стояли двое поцеловавшихся слегка, помойму одно рено (бит задний бампер, возможно немного багажник) и что-то седаном (возможно форд) с битым передом, впридачу потек радиатор :(
Косарево, на объездной увидел проблесковые маячки ГАИ притормозил:
2. Бус в Кювете
бус пошел на обгон фуры, на каком уровне не знаю, но фура от него была уже справа когда со встречки выехала машина на обгон
бус не тормозил а просто сбросил скорость отпусканием газа. т.к. машина проскакивала, но нифига он не ожидал что там 2 машины сразу пошло на обгон
бус жмется к фуре, фура на обочину (чуть не слетела сама), второй обгоняющий трется боками с бусом. бус разворачивает или поперек или на 180
и ничего не неуспевающий сделать гольф лупит его в зад.... на гольфе у мужика плохое состояние... вроде перелом таза...
все остальные по тормозам и в итоге еще одно дтп (возможно не горели стопаки у одного красавца)
кто помнит по правилам, есть ли запрет на обгон, когда впереди идущая машина тоже пошла на обгон?
Железный Дровосек
30.01.2011, 18:40
ПДД запрещен только двойной обгон. Но обгон шнурком чреват. Водители, знающие, что несколько лишних секунд за спиной тихохода ничего в жизни особо и не решают, не лезут на обгон, пока его не закончит впереди идущее ТС.
кто помнит по правилам, есть ли запрет на обгон, когда впереди идущая машина тоже пошла на обгон?
Первым начинает первый обозначивший свои действия. Водитель перед началом обгона обязан убедиться (в заднее зеркало), что никто не обозначил своё намерение начать обгон (опережение).
Не дословно, но типа того.
Железный Дровосек
30.01.2011, 22:19
Alex112, ну-у-у... Не знаю даже, что сказать. Посмотри, сколько противоречий в твоем ответе. По твоей версии, если ТС, вышедшее за тобой на встречную полосу движения, не обозначило свои действия левым сигналом поворота, то ты, включив сигнал свой сигнал поворота, получил преимущество и имеешь право приступить к обгону первым?
В ПДД сказано несколько с другим смыслом и речь там идет о начале обгона. При этом ничего не говорится, что если обгон не обозначен сигналом левого поворота, то это не обгон.
Увидел сзади ТС на встречной полосе, идущее с более высокой скоростью, чем твоё, - вот тебе и обгон, не препятствуй ему.
Впрочем, Pasha спрашивал совсем о другом.
Docent86
31.01.2011, 02:02
а в этом месте всегда напряжёнка.... многие поворачивают налево (если ехать с гомеля). осальные обьезжают их спрва, при этом сбавляя скорость. а обгон со скоростью 50 и 90км/ч занимает очень разное время. при низкой первоначальной скорости в свою полосу нескоро вернёшься... поэтому стараюсь не вылазить там на обгон...
Да и с правой сторны частенько норовят там повернуть направо, обьехав по обочине тс собирающееся ехать прямо и пропускающее машин на главной дороге...
Блин, лес рубят - щепки летят:
если ТС, вышедшее за тобой на встречную полосу движения, не обозначило свои действия левым сигналом поворота,
то ты, включив сигнал свой сигнал поворота, получил преимущество и имеешь право приступить к обгону первым
Да я уже вышел на встречку и делаю обгон.
Глава 12. Обгон, встречный разъезд
92. До начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.
93. Водителю запрещается выполнять обгон:
93.1. если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота;
93.2. если следующие за ним водители начали обгон.
94. Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями
Глава 9. Маневрирование
56. Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны либо включена аварийная световая сигнализация, — рукой, убедившись, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения.
Docent86
31.01.2011, 10:36
Сегодня утром на косарева 99 догнала зафиру. судя по тому как стоят машины зафира выехала со двора, повернула и только стала паралельно бардюру как в неё вьехала 99я....
Только если это так то удастся ли воделе 99й это доказать...
Alazonka
31.01.2011, 12:03
Сегодня утром на перекрестке б.хмельницкого и полесской одиноко стоящая машина, морда вся убирая:( интересно что там произошло, может кто знает?
Только если это так то удастся ли воделе 99й это доказать...
Можно "найти" пару "свидетелей", который из окон своего дома "видели" как было дело....... Причем как один, так и другой...
Сегодня утром на перекрестке б.хмельницкого и полесской одиноко стоящая машина, морда вся убирая:( интересно что там произошло, может кто знает?
мазда 626 серибристая с тойотой авенсис( точно не скажу) не разошлась.
знаю точно, так как человек с моей работы был за руле мазды
Alazonka
31.01.2011, 14:28
мазда 626 серибристая с тойотой авенсис( точно не скажу) не разошлась.
знаю точно, так как человек с моей работы был за руле мазды
Видела только одну машину прямо по середине перекрестка. Вот фото, правда качество не очень(((
9783
На объездной г. Гомеля ужасная авария в районе Птицефабрики. Сегодня вечером ехал покататся на коньках на ул. Косарево, на объездной увидел проблесковые маячки ГАИ притормозил:
2. Бус в Кювете
Было очень темно, но похоже авария была серьёзной ...
http://auto.onliner.by/2011/01/31/dtp-453
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------
вот ещё в гомеле (
http://auto.onliner.by/2011/01/31/dtp-455
только что на сельмашевском мосту пробка в обе стороны. тролейбус и фура заняли обе полосы в центр.
http://img403.imageshack.us/img403/886/31012011043.jpg
Впрочем, Pasha спрашивал совсем о другом.
Теперь понял, но он спрашивал неправильно - по встречной идущая машина должно было быть.
Глава 12. Обгон, встречный разъезд
92. До начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.
Тому кто был за МАЗом было труднее видеть обстановку.
Но, при этом:
95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.
98. Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу.
Лучше всего видели ситуацию водители обгоняемых ТС. Видя идущего на обгон сзади и видя обгоняющего спереди они были обязаны предупредить об опасности обгона - включив поворот налево, снизить скорость и прижаться к обочине
2. Бус в Кювете
Было очень темно, но похоже авария была серьёзной :( ...
http://auto.onliner.by/2011/01/31/dtp-453
http://auto.onliner.by/wp-content/uploads/2011/01/155.jpg
http://auto.onliner.by/wp-content/uploads/2011/01/235.jpg
Тут наш внештатный агент Доберманыч сообщает о каком-то происшествии в районе Полесской и Хмельницкого. Из разговора с ним я понял следующее: "тут ..опа полная" и "все стоит во все стороны". Так что объезжаем, по возможности, другими путями.
Жалко реальной картинки с Гуглы нльзя получить. :-9
Lekson, а кому я это писал? )
только что на сельмашевском мосту пробка в обе стороны. тролейбус и фура заняли обе полосы в центр.
Lekson, а кому я это писал? )
Я ему говорил про твое сообщение, но он сказал, что скорее всего это что то другое, т.к. тралики снимали рога и собирались курить. Тем более ты про сельмашевский мост писал, а тут Хмельницкого уже стоит и Полесская. Хотя хз, может и из-за это.
Тем более ты про сельмашевский мост писал, а тут Хмельницкого уже стоит и Полесская.
сообщает о каком-то происшествии в районе Полесской и Хмельницкого. Из разговора с ним я понял следующее: "тут ..опа полная" и "все стоит во все стороны".
Да и времечко сообщений:
15-05 и 16-38
Видать нехилый попен.
Надо просить Гомсельмаш в районе 5-ти часов вечера куда-ть скидывать информ с ихних видеокамер на Инженерном корпусе. Чтоб ихние сотрудники не стояли на Полесском, а ушли на Ефремова - Советскую и т.д.
Небольшая сводка (http://odsgomel.org/rus/новости/гомель/986/)
час назад в белице
http://img-fotki.yandex.ru/get/5900/hett.3/0_74eba_bd8280fc_L.jpg
Slavik_X
06.02.2011, 23:31
Вчера вечером примерно в 23:00 рено лагуна решила срезать и повернуть на континент, но перед ней стоял мерс 190, который пропускал встречку....в итого на хорошей скорости Опель вектра Б Ирмшер 0406 - 3 гос номер въехал на хорошей скорости в рено лагуну, обе машины не подлежат восстановлению.ВОдитель лагуны в больнице, пассажир вектры в больнице.
P.S. Хорошо знаю водителя и пассажира Вектры. Час был на месте аварии.
только что хаос на кирова-докутович. 3 машины на перекрестке. поток в сторону белгута объезжает по тротуару
в итого на хорошей скорости Опель вектра Б Ирмшер 0406 - 3 гос номер въехал на хорошей скорости в рено лагуну, обе машины не подлежат восстановлению.ВОдитель лагуны в больнице, пассажир вектры в больнице.
(((( как пострадавшие?
частенько видел эту машинку ( постоянно круги по центру наворачивал... жалко(((
на полесской в районе ост. никольская церковь 11-й автобус не понял с кем. пробка оёёёй
alex_server
08.02.2011, 20:27
Сегодня в районе 12:30 на солнечной где пешеходный переход и 40 - посреди дароги на двух левых полосах боком стояла легковушка, помоему пыж старый - и бусик в рекламном щите - крышу снесло. Что и как не понял, когда ехал - ГАИ небыло.
9817
identificator
09.02.2011, 09:43
На "кинооктябрь" троллейбус подскользнулся, догнал стоящий на остановке, а тот в свою очередь - маршрутку.
Правая полоса сегодня скользкая! Аккуратнее!
на ост полесская стоял автобус маз сзади без стекла и мятый. видимо общественный транспорт начал самоликвидацию
на ост полесская стоял автобус маз сзади без стекла и мятый. видимо общественный транспорт начал самоликвидацию
да нет уних сегодня акция,
"поцелуй соседа":):):):)
AcidDoberman
09.02.2011, 21:31
полесская-хмельницкого 4 легковых машины с повреждениями разной степени,
циалковского-хмельницкого грузовик заталкал на тротуар и зажал опелек.
зима вернулась неожиданно
DIMICH111
12.02.2011, 15:06
На перекрёстке Интернациональной и пр-кт Ленина в 13-** стоит бус форд-транзит с рассаженой левой стороной, второго участника не видел, что да как хез. Дорога скользкая, будте внимательней.
За полчаса катания по городу насчитал 5 ДТП. На полесском мосту автобус не мог тронуться в горку, с пассажирами, пробка была до перекрестка с б.хмельницкого.
Сегодня день кузовщика однозначно
Это все фигня. Я только что в Речицу ехал, вроде все нормально... возле заправки перед Днепром люди на обочине начали махать руками, торможу, а оно не особо и тормозится... чуть остановился перед самым замесом... машин 30 в общей сложности в куче... фуры, легковушки... очком мог лом перекусить, когда несло на эту кучу, абс трещит, а машине пофиг... дальше ехал не больше 40 км в час. В самой Речице ехал 20 км в час, на путепроводе перед ул. Советская увидел очередной замес, поехал дворами объезжать. Пару раз чуть мимо поворота не проезжал. Будьте осторожны. За всю поездку ни одной посыпалки не увидел, хотя вся дорога и на трассе и в городе как стекло. Мелких ДТП штуки 3 видел. Для справки: резина у меня новая и зимняя, но не шипованная.
возле заправки перед Днепром люди на обочине начали махать руками, торможу
а дальше перед мостом развернуло тягач, переехал машину и еще сверху железяка упала. Машина как смятая консервная банка. Вроде есть жертвы.
AcidDoberman
12.02.2011, 19:39
ехал только что с работы, сунулся на полеский а там полный алес - все стоит, движения ноль. пришлось ехать через вокзал.
из наблюдений - ничего не посыпается и не убирается. ни одной уборочной машины за весь город.
стекло полнейшее, даже с абс и зимней шиповкой как то не так...
Железный Дровосек
12.02.2011, 22:59
Только потому, что днем взял билеты на каток, выехал из дома в семь вечера. На Сосновой ДТП - кто-то кого-то догнал. Под снегом сплошной лед: буксуешь на старте, буксуешь при разгоне - на приборке постоянно мигает лампочка срабатывания противобуксовочной системы ASR, даже при торможениях на низкой скорости постоянно трещит ABS.
Слава Богу, все едут тихо и аккуратно. Но выезжать завтра без острой необходимости смысла нет - опасно. Никакая соль лед под снегом в такой мороз не возьмет, колесами нашлифуют - еще хуже будет.
Сочувствую тем, кто оказался в такую погоду на загородной трассе.
Ехал с России не доезжая Березок стоял "козлик" в кювете. На мосту через Сож еще одна авария: два внедорожника, один с Минскими номерами. Со светофора чуть трогался, колеса буксуют, а движения ноль.
Сегодня видел как сбили женщину в пятом, на перекрестке с заправкой.
Audi 100 такси подъезжала к пешеходнику, а по нему шла женщина. Она была на середине дороги, а Audi была метрах в 10 от перехода. Audi начала оттормаживаться, но на дороге лёд. Audi сигналит, женщина побежала прямо перед машиной и, естественно, получает бампером в ноги, накатывается на капот, скользит по капоту на лобовое стекло к левой стойке, и, докатившись до крыши, падает с левой стороны машины боком на дорогу. Audi остановилась метрах в 3х от женщины. Таксист вышел из машины и помог подняться женщине, после чего она сама пошла дальше. Скорость была 30-40. Если бы женщина посмотрела в сторону, когда ей сигналили, всё было бы хорошо.
А что светофор не работал? Хотя я сам там сегодня едва оттормозился на жёлтый. И из под "Ивушки" какой-то неадекватный чел под колёса нёсся в 40 метрах от перехода. Не стал рисковать, загнал с обеда машину в гараж.
Сегодня видел как сбили женщину в пятом, на перекрестке с заправкой.
Audi 100 такси подъезжала к пешеходнику, а по нему шла женщина. Она была на середине дороги, а Audi была метрах в 10 от перехода. Audi начала оттормаживаться, но на дороге лёд. Audi сигналит, женщина побежала прямо перед машиной и, естественно, получает бампером в ноги, накатывается на капот, скользит по капоту на лобовое стекло к левой стойке, и, докатившись до крыши, падает с левой стороны машины боком на дорогу. Audi остановилась метрах в 3х от женщины. Таксист вышел из машины и помог подняться женщине, после чего она сама пошла дальше. Скорость была 30-40. Если бы женщина посмотрела в сторону, когда ей сигналили, всё было бы хорошо.
Угу, :) Вы видели как пешики сегодня смотрят в сторону, откуда им сигналят?
Да просто ппц.. как водитель, мя просто рубит, что делают люди.... Ну а не дай бог едет фура,автобус или тралик, у которых не исправны тормоза?
Люди тупо прут по пешику, повернув голову, но в коровьем взгляде нет осмысления, нет управления своим движением...
Обратите внимание, ведут ребенка (молчу про их бренное тело), толкают коляску - повернут голову, но пля.. когда они бошку повернут, сцуко их уже раскатать может 2-3 раза, если не дай бог на ТС неисправны тормоза, либо водило неадекватен... Блин уверен, множества ДТП с наездом можно было бы избежать, еслибы, каким то чудом пешеходы внезапно, начали бы осозновать, что не может автомобиль остановиться мгновенно.
ездил в 18.** и вот только что ехал опять по центру
ситуация на дорогах как была, такой и остается
с Хатаевича (от Кирова) на Советскую за зеленый свет успело проехать по одной машине из полосы, и то как они начали выезжать уже можно было смело останавливаться и ждать другого зеленого...
не так много снега на дорогах, соль вполне помогла бы
просто скорее всего техника сейчас работает на трассах... странно правда что в городе в центре тишина с этим...
Никакая соль лед под снегом в такой мороз не возьмет, колесами нашлифуют - еще хуже будет.
поэтому наверное за всеь день ни одной машины горсапа с песком или солью. Тож наверное сидят и думают, а зачем посыпать все равно не поможет, пусть лупяться эти сумашедшие српакеры на скорости 20 км/ч. странная логика, не находите?
AcidDoberman
13.02.2011, 00:55
странная логика, не находите?
не, выборы то уже прошли. уже можно забивать на все и на всех :)
поэтому наверное за всеь день ни одной машины горсапа с песком или солью. Тож наверное сидят и думают, а зачем посыпать все равно не поможет, пусть лупяться эти сумашедшие српакеры на скорости 20 км/ч. странная логика, не находите?
если сыпать, то поможет
Железный Дровосек
14.02.2011, 21:21
Логическая цепочка умозаключений: гололедица - меньше выезжают - меньше сжигается топлива - меньше закупается нефти - уменьшается отрицательное сальдо внешнеторгового баланса страны.
Если это понимает ГорСАП, то почему не понимаете вы?;)
Docent86
14.02.2011, 23:11
скандалы интриги расследования...
Ночью улицы в беларуси не посыпают песком а поливают водой!
Slavik_X
14.02.2011, 23:18
Это вообще жесть, выехал утром... сразу ученик на жиге оттормозился и перегородил дорогу, фура не может подняться на мост, все плетутся 20-40, есть и лихачи...
вчера около 18-00 на проспекте космонавтов бмв против буханки. бмв на встречке, сразу придумал версию что бмв газанул и его крутануло на встречку.
вчера около 18-00 на проспекте космонавтов бмв против буханки. бмв на встречке, сразу придумал версию что бмв газанул и его крутануло на встречку.
тоже видел, версия представилась такая же
бмв газанул и его крутануло на встречку.
при отключенной системы противоскольжения?
Я на своей Зафире порой с трудомс набираю скорость - знак моргает. Машинка синхронизирует колеса.
Я на своей Зафире порой с трудомс набираю скорость - знак моргает. Машинка синхронизирует колеса.
а что делать с зафирами 80х-90х годов? когда они были с другим приводом и не оснащены антипрокруткой?
при отключенной системы противоскольжения?
скорее при отключенных мозгах
alex_server
18.02.2011, 01:16
Сегодня на вокзале около 14:05 автобус пнул тралик. Я ехал сразу за автобусом, но успел остановится. Тралу ничего (стукнулся в кругляши на которых канат для рогов намотан) а автобус помял себе морду прямо по центру.
identificator
18.02.2011, 09:55
Напротив скверика с курганом славы на речицком сразу за остановкой "в центр" стояла старая мазда 626 в правой полосе против движения с помятым углом морды. Крутануло...
Фоток нет, регистратор всё пока никак не прикручу.
Финал расследования нашумевшего на всю страну ДТП у Ледового дворца, произошедшего в августе 2010 года. Как это было:
http://s015.radikal.ru/i332/1102/e6/993008365d72t.jpg (http://s015.radikal.ru/i332/1102/e6/993008365d72.jpg)
(трафик 2 МБ)
А кто был за рулем - вопрос?
Хотя, в данном случае это ясно. Но в других - когда за руль после ДТП садят пацанов без прав. Сколько таких случаев, а виновник за рулем поныне???
AlikForever
19.02.2011, 18:34
залейте на нормальный хостинг, уже не открывается(
Slavik_X
19.02.2011, 19:58
все открылось. Я в 6 утра ехал случайно там, видел трупы на дороге и всю эту жесть.....
AcidDoberman
20.02.2011, 18:52
ппц, 6,5лет поселений за тройное убийство...
я фигею с этой системы
за тройное убийство...
я бы сказал с отягчающими. пипец, страна колхозанов. машину они мыли. это в каком состоянии надо быть, если мозг генерирует идею проехать па лужам, а то машина грязная, батя убьёт. а батя красавец, на разной резине лётал.
если конечно, всё написаное правда.
а батя красавец, на разной резине лётал.
да причем уже здесь резина? может запаска стояла...
SRS, конечно, никто не виноват. это стечение обстоятельств. просто естественный отбор.
alex_server
20.02.2011, 22:57
Сегодня около 14:30 на победе помяли заборчик
9933
на полесской возле ост ник.церковь чтото старое красное типа опель астры получило в попу
на полесской возле ост ник.церковь чтото старое красное типа опель астры получило в попу
случайно не от авто охраны мвд?
случайно не от авто охраны мвд?
От охраны. Сам видел.
ппц, 6,5лет поселений за тройное убийство...
я фигею с этой системы
Я с вами тут согласен.Повезло,что на дороге больше никого не было.Лишение право управлять транспортным средством на 5 лет.Смешно. Система у нас такая...:cool:
Сегодня Ситроен ХМ белого цвета, затормозив на светофоре у Кургана Славы, при заносе стукнул трактор, рядом стоящий. 100 у.е. фара + 30 у.е. габарит и работа кузовщика три зеленые бумаги.
А я его так берегла, когда он был моим :(:(
AcidDoberman
23.02.2011, 22:48
да, сегодня был день армейского жестянщика. 3 аварии насчитал когда передвигался по городу. снова дороги хрен убрали
Ситроен ХМ белого цвета
Редкий для него цвет...может тоже 2.0 турба?
снова дороги хрен убрали
так их не убирать, а посыпать нужно..... Я сама ездила пару дней назад - днем супер, как солнце село, сразу каток! :mad: У нас хорошо придумали, посыпают очень мелкими камешками, они если вмерзли в лед, то не скользко..... А в Г конечно Ж полная......
alex_server
23.02.2011, 23:08
Сегодня на торговом
9956
Редкий для него цвет...может тоже 2.0 турба?
2.5 турбо дизель !
паровозик сегодня был на прекрёстке Сельмаш-полесский мост-богдана хмельницкого, со стороны БХ, не знаю сколько но показалось что длинный
в 18.** ехал с одного конца Советской в другой
2 легких дтп один остановился второй догнал.
вчера переходил дорогу от озера к прудковскому рынку.
вот вот должен загореться зеленый. в правом ряду (т.е ближе к пешеходам) красный пассат б3 или б4
слева от него самосвал что песок там сейчас тягают и слева от самосвала еще чего-то
пассат не может повернуть т.к. перед ним машина и стоит, стою смотрю и думаю неужели вщемится самосвал между ними.
и уже почти проехал как задним колесом крыло трохи цепанул и зеркало разбил.... а пассат такое ощущение что свеже покрашенный, или просто с мойки был... неприятно блин. чел гаевых вызывал, видимо не договорились.
Docent86
24.02.2011, 07:45
если на этом пассате зеркало с электрорегулировкой и подогревом то стоит оно немало.... 100-200у.е. в зависимости от наглости продавца. да и хрен найдёшь.... ребята с б3 клуба в москве немогли найти....
Только стекло на такое зеркало стоит от 80 у.е по экзисту...
cockchafer
24.02.2011, 10:27
если на этом пассате зеркало с электрорегулировкой и подогревом то стоит оно немало.... 100-200у.е. в зависимости от наглости продавца. да и хрен найдёшь.... ребята с б3 клуба в москве немогли найти....
ради интереса глянул на ебэй. 80$ с доставкой новое. барыги охреневают от собственной важности :)
alex_server
24.02.2011, 19:24
Сегодня на речицкоме возле ТД Речцкий притерлись.
DIMICH111
24.02.2011, 21:16
19.30 перекрёсток Б.Хмельницкого и 60лет ссср. Форд Мондео лоб в лоб с автобусом за фордом стоит мерс 190 с разбитой мордой, гаи присутствовало пострадавших не заметил.http://savepic.org/1432813m.jpg (http://savepic.org/1432813.htm)
И это хваленая дешевая машина пассат! на е34 зеркало с эл. рег-кой и обогревом 15 у.е дорестайл (времен б3) и 35 чтоли рестайл на стойке :)
на е34 зеркало с эл. рег-кой и обогревом 15 у.е дорестайл
не верится вообще мне что-то в твои слова, таких цен нету на такие вещи :)
не верится вообще мне что-то в твои слова, таких цен нету на такие вещи
на VW может и нету))
летом ставил себе!! честное слово!! http://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/srs-gomel/journal/4062246863888456009/#post
а самое главное - оно бы не сломалось - складывается в 2 стороны :)
AcidDoberman
24.02.2011, 21:53
давно говорю, бЭмЭвЭ лучшая машина :AcidDoberman:
а самое главное - оно бы не сломалось - складывается в 2 стороны
Защита - велосипедист!
У мя на Зафирке такое же.
ProLiant
24.02.2011, 22:28
Сегодня на торговом
Дурацкая развязка. Дня не проходит что бы там не случилось ДТП.. (
Docent86
24.02.2011, 22:36
И это хваленая дешевая машина пассат!
Обычное копейки стоит. а вот б3 с регулировкой редкость.
Да и у каждой машины есть "узкие места" ценник на двигатель стеклоочистителя крышки багажника (универсал) вас тоже улыбнёт..
складывается то оно складывается но только в одной плоскости. и если давило скорее сверху...
Docent86,
Смени свой аватар!!! Я вспоминаю тапочки детские В Люблине, Польша, Освенцим!
Обычное копейки стоит
ой, да не дешевле той же ауди бочки :)
У меня дверь левая задняя от бумера больше года стояла в гараже, в ходу только правые блин, никак продать не могу, в сборе с электрикой за смешные деньги. Может и счас там стоит если тесть не выбросил :)
от е34?? как раз летом искали и в Минске и в гомеле в цвет))
не синяя случаем?))
AcidDoberman
24.02.2011, 23:25
OlGrom, модель какая?
а самое главное - оно бы не сломалось - складывается в 2 стороны
на том пассике тоже не словалось ))) стало назад но уже без стеклышка ))
Docent86,
Смени свой аватар!!!
кто бы говорил )
в 19.** перекресток Хатаевича Советская.
с виду автобус почти успел закончить маневр (ехал из 17го на Универмаг), т.е. перекрыл собой все 3 полосы для проезда по Хатаевича через Советскую в сторону 17го.
по ходу тойота пикник решила не дожилаться пока он повернет и поехала со стороны Кирова... и еще 1 машина сбоку тойоты.
как то так...
недоумеваю что там было... как можно было не заметить *цензура**цензура**цензура* автобус... или расчитывали что он останется на средине перекрестка... или тот уже на явно красный перся... хз
AcidDoberman
24.02.2011, 23:45
а мне вот интересно, на общественный транспорт распостраняется положение о ДТП с летней резиной? или они все переобуваются на зимнюю?
как можно было не заметить *цензура**цензура**цензура* автобус...
это капец, вся движуха стала. стояло пол советской траликов и автобусы со стороны линии.
а мне вот интересно, на общественный транспорт распостраняется положение о ДТП с летней резиной? или они все переобуваются на зимнюю?
не знаю, но заносит тралики капитально, особенно которые новенькие где сиденья друг к другу расположены
распостраняется положение о ДТП с летней резиной?
а не убрали случаем это положение??
AcidDoberman
25.02.2011, 00:03
а не убрали случаем это положение?
за ДТП был положен штраф по максимуму, если резина летняя. кто же будет источник дохода в бюджет закрывать?
как говорится, на положено.......... :)
фуры же тоже не переобуваются - вот это страшно на трассах - на скорости стока веса на лете - это ужас...
http://www.youtube.com/watch?v=Rwlwv8Nn7MQ
AcidDoberman
25.02.2011, 00:10
фуры же тоже не переобуваются - вот это страшно на трассах - на скорости стока веса на лете - это ужас...
я бы не стал так категорично утверждать, есть те кто меняет колеса на зимние.
вчера в раоне 20.00 перекресток советской и чехова автобус маз с тойотой пикником не разминулись 10022
vsol, у тебя на фото справа автос, который ранее обозвали "крутым" - https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=52&p=110630&viewfull=1#post110630 (офф)
А ДТП тоже это видел, да если все было так, как кажется - водителя тойоты не понять
Alexashka
25.02.2011, 09:29
где то читал, чтдля таких радиусов нет понятия зимняя резина, у них походу всесезонка
identificator
25.02.2011, 09:34
Alexashka прав. Всесезонка. Плюс большая масса ТС. Хотя у неё всё равно протетор "дорожный направленный".
AcidDoberman
25.02.2011, 09:38
где то читал, чтдля таких радиусов нет понятия зимняя резина, у них походу всесезонка
Alexashka прав. Всесезонка. Плюс большая масса ТС.
товарищи, не говорите глупости.
тыркай сюда (http://www.nokiantyres.ru/trucks-and-buses-ru)
19.30 перекрёсток Б.Хмельницкого и 60лет ссср. Форд Мондео лоб в лоб с автобусом за фордом стоит мерс 190 с разбитой мордой, гаи присутствовало пострадавших не заметил.http://savepic.org/1432813m.jpg (http://savepic.org/1432813.htm)
Терракт этот произошел около 19:00(мож без десяти-пяти минут), возвращался из гаража на Жукова, сам момент не видел, уже порядком отошел оттуда, но по звуку надежно так вошел...
не синяя случаем?))
синяя, цвет оригинал
синяя, цвет оригинал
так с е34?? за сколько отдашь? можно в ЛС
неее дело было не так автобусу досталось рикошетом уже, Мондео скорее всего ехал из белицы, Мерс хотел свернуть из центра к Максиме, но видать не рассчитал спосбности к ускорению на данном покрытии скорее всего он мордой только высунулся на полосу мнодео, где тот его и встретил, дальше мерс полетел в обратном направлении а Мнодео остановился об автобус. (у автобуса минимум повреждений и даже пластиковая накладка на морде целая) \проезжал рядом в пределах 10 минут после ДТП, все вроде вокруг ходили, значит без пострадавших).
Общественный транспорт на зиму не переобувают хотя бы по той простой причине, что летнюю резину на зимний период негде будет хранить. Только у одного МАЗ-105 шесть колёс. Например, у АП-6 автобусов такой марки более сотни. Ну вот и представьте себе, где найти место для 600 шин. И это только для МАЗ-105, не считая других моделей. Это огромные склады надо строить со всей инфраструктурой (погрузчики, краны и т.п.).
AcidDoberman
25.02.2011, 19:45
а что такое 600 шин? 1м*1м*0,3м*6шт=1.8м3*600автобусов=1080м3 - кубатура шин, это детский объем для склада. для примера это склад шириной 15м, длиной 15м, высотой 5м. в наш век возвести склад из металлопрофиля дело недорогое и нехитрое :)
кран то зачем? достаточно 1-2 погрузчиков которые с легкостью могут закинуть/достать комплект шин до 10м
тут скорее вопрос в дороговизне покупки самих шин, ведь переобуть АП встанет в гораздо большую сумму. и пох на безопасность, дешевле кататься на "лете" и шаманить автобусы кувалдой и кисточкой :)
тут скорее вопрос в дороговизне покупки самих шин, ведь переобуть АП встанет в гораздо большую сумму. и пох на безопасность, дешевле кататься на "лете" и шаманить автобусы кувалдой и кисточкой
насчёт первого Доберман прав, но отчасти. Гуглить мне как бе лень, но здаётся мне "политически правильные" шинные заводы не делают зимних шин для автобусов. А шины неполитические, дав таком количестве - не в этой жизни...
Ну а насчёт кувалдой и кисточкой, хотелось бы узнать откуда инфа???
AcidDoberman
25.02.2011, 21:16
"политически правильные" шинные заводы
Белшина что ли? :)
какие то мы значит не правильные, не поддерживаем отечественного производителя, ездим на Йокохаме/Нокиан/Бриджах/Пирелли...
а политически правильный общественный транспорт ползает на "лете" от Белшины и попадает в кизяки, и причем догоняя друг друга на остановках, когда уже скорость ~5км/ч
Ну а насчёт кувалдой и кисточкой, хотелось бы узнать откуда инфа?
может быть я ошибаюсь, поправь если каждый АП имеет СТО, мастеров на ней и запас кузовных запчастей, которые в свою очередь меняются, а не шаманятся
а политически правильный общественный транспорт ползает на "лете" от Белшины и попадает в кизяки, и причем догоняя друг друга на остановках, когда уже скорость ~5км/ч
а ты попробуй переобуть парк в иностранные колёса, от я посмотрю... Деньги то бюджетные!!!
может быть я ошибаюсь, поправь если каждый АП имеет СТО, мастеров на ней и запас кузовных запчастей, которые в свою очередь меняются, а не шаманятся
оба гомельских парка имеют зоны ТО, КР, Кузовного ремонта (назвается только немного иначе) а также покрасочный цех. Прикнинь... и много чего ещё, о чём ты похоже даже не догадываешься. Максим нелязя быть столь цинично-ограниченным, ведь взрослый дядька, а пишешь как 17-летний сопляк...
Да и кстати насчёт мастеров)))) есть в городе (пригороде) автомобиль Хонда прелюд, яркожёлтая, так вот её хозяин занимаетсяеё доработкой сам, и соответсвенно покраской и всеми делами тоже.. и работет как раз маляром в покарсочном в районном предприятии))) вот так дружок...
А покарсочный цех есть даже в Лельчицах...
ProLiant
25.02.2011, 22:19
а ты попробуй переобуть парк в иностранные колёса, от я посмотрю... Деньги то бюджетные!!!
А поддержать белорусского производителя, заодно и белорусскую безопасность движения?
оба гомельских парка имеют зоны ТО, КР, Кузовного ремонта (назвается только немного иначе) а также покрасочный цех. Прикнинь... и много чего ещё, о чём ты похоже даже не догадываешься. Максим нелязя быть столь цинично-ограниченным, ведь взрослый дядька, а пишешь как 17-летний сопляк...
Кирилл, к тебе кто-нить обращался подобным образом?
Docent86
25.02.2011, 22:59
Barilla, у меня сосед по даче работник одного из атопарков. так вот пришла пора ему машину красить, покрасил... спрашиваем с братом, а чего не у себя в автопарке красил, а на стороне , за деньги немалые?
А он и говорит что ну его этот автопарк.... говорит красят там так что продержится до следующего ТО. за такие деньги которые там платят туда никто толковый не пойдёт, а если и пойдёт то работать толком небудет....
AcidDoberman
25.02.2011, 23:05
Barilla, ну номинально то оно есть, не спорю. только вот де-факто наверное работают там за 500тыр не особо напрягаясь, результат думаю будет пропорционален зарплате. сразу видно отсутствие опыта работы с людьми. что там про возраст то было? :)
аспект второй, если мужик работает на СТО и у него собственная тачка в тюнинге, это абсолюно не значит что он будет вылизывать тачки на работе, тем более государственной, тем более за копейки.
Кирилл, я понимаю что патриотизм играет в одном месте, но может пора становится реалистом?
ПыСы: и при чем тут бюджет? вроде транспорт на хозрасчете
Alexashka
25.02.2011, 23:08
Только у одного МАЗ-105 шесть колёс.
ну флудить так флудить, если не ошибаюсь в 105-м мазе более 6 колес, вроде или в прицепе сдвоенные или в тягаче задние, наверное спутал со 107-м
Кирилл, я понимаю что патриотизм играет в одном месте, но может пора становится реалистом?
а при чём тут патриотизм. Я то как раз знаю, кто работает в парках, приблизительно за какие деньги в каких условиях и как они выполняют эти работы, потому что я работал в "гомельоблавтотрнас" и в большинстве предприятий был не по одному разу...
Кирилл, к тебе кто-нить обращался подобным образом?
Нет если что, но я специально, если хотите валяю дурака, а может издеваюсь...
Который раз уже, ведь в большинстве споров с моим участием за последнее время, я не пытался кого-то переубедить, это бесполезно ведь в большинстве своём мнения оппонентов основывались на "Наверное" и "может быть", тоесть фактически на догадках, но как можно вступать в спор основываясь на догадках? так было и в спорах о политике и выборах (ведь на самом деле никто из нас на 100 не может знать что и зачем происходит, этож политика) так было и в спорах за взлётку, когда спорят те кто там был один раз и то летом - откуда вы можете знать какая от этого польза не попробовав... так было во многих других спорах...
Я не люблю когда бросаются глубокомысленными фразами, делают выводы и тем более бросают тень на людей (в последнем случае сотрудников автобусных парков) ничего об этом не зная, а просто "так думаю"... Даже если они и правы, хотя бы потому что "Никто не может быть признан виновным, кроме как по приговору суда..." (надеюсь верно процитировал, в данном случае не имея информации из точно достоверного источника не стоит как бы гнать то)
И это извините оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------
ну флудить так флудить, если не ошибаюсь в 105-м мазе более 6 колес, вроде или в прицепе сдвоенные или в тягаче задние, наверное спутал со 107-м
а меж тем ты прав... в 105-м этих колёс 10, а в 107-м - 8....
призза внимательность
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------
ну и блин, только один я замечаю что у Доцента в любой сфере и по большинству вопросов есть знакомые...
AcidDoberman
25.02.2011, 23:52
Barilla, о как, значит везде на всех предприятиях народ работает за копейки, не особо усердствуя, а в "гомельоблавтотрнас" все сознательные, работают за идею или получают от 3млн и выше?
взлетка... я не понимаю зачем туда ехать. ради фана - не по мне такой фан, ради тренировки - это не тренировка, да мы уже обсуждали это все.
у нас разные взгляды на жизнь в общем и на ее аспекты в частности, но надо как то уважать собеседника и его мнение, хоть иногда.
ПыСы: ты так и не прокомментировал про бюджетность или хозрасчетность АП
ну и блин, только один я замечаю что у Доцента в любой сфере и по большинству вопросов есть знакомые...
это же замечательно или что то в этом есть крамольного и настораживающего? :)
но надо как то уважать собеседника и его мнение
мнение, вот именно, мнение, но хоть как то обоснованное хоть какимим то фактами, а не тупо гипотеза...
Не тренеровка... может и нет, но на самом деле всё что мы делаем в жизни можно первести в разряд тренеровки чего либо, так что ту т вопрос в отношении и восприятии, ну да ладно...
в 16.** забирали автос с перекрестка пр.Космонавтом/ул.Озерная
ехал с краю и поворачивал поэтому не рассмотрел кто с кем.
временно стоял регулировщик
ПыСы: ты так и не прокомментировал про бюджетность или хозрасчетность АП
АП-1 и АП-6 нынче это ОАО и вродь как сами по себе, но дотации им никто не отменял, Все остальные это ОАО "Гомельоблавтотранс" котрые все пот МТиК соотвественно.
1.Бабла не много и тяжело выкроить бюджет под крупную пратию колёс
2.Никто в таком количестве такую резину в страну не возит, значит нужно иксать кто это сделает... А далее класический вопрос от всевозможных комитетов "А почему не купили наше?" И после этого длинная эпопея с доказательством того что наши этого не делают... которая ещё хз как закончится...
В итоге если этот вопрос не решается на уровне МТиК то он не решается вцелом...
(А ещё нужно тендер провести на всё это дело...) короче дофига делов... Думаю проще пару автобусов отрихтовать, биться бьются но без постадавших и не сильно...
AcidDoberman
26.02.2011, 00:09
но хоть как то обоснованное хоть какимим то фактами, а не тупо гипотеза...
обоснование - я работаю с людьми, я им начисляю зарплату. исходя из этого я с полной ответственностью заявляю тебе, что один и тот же человек может работать совершенно по-разному.
к примеру: если человек получит зарплату до 1млн, в след месяце у него стоять на работу не будет вообще. если от 1 до 1,5млн, будет работать как надо. от 1,5млн и выше, будет делать все что скажешь, даже что не входит в должностные инструкции.
теперь скажи, сколько получают в АП? простые слесаря, кузовщики, механики, маляра
теперь скажи, сколько получают в АП? простые слесаря, кузовщики, механики, маляра
вот видишь ты этого не знаешь, но делаешь выводы о качестве выполяемых ими работ... таким образом в отношении АП твои домыслы не основани не на чём, и это только твои домыслы...
AcidDoberman
26.02.2011, 00:15
вот видишь ты этого не знаешь, но делаешь выводы о качестве выполяемых ими работ... таким образом в отношении АП твои домыслы не основани не на чём, и это только твои домыслы...
это не ответ. ты по ходу тоже не знаешь и делаешь противоположные выводы :)
1.Бабла не много и тяжело выкроить бюджет под крупную пратию колёс
2.Никто в таком количестве такую резину в страну не возит, значит нужно иксать кто это сделает... А далее класический вопрос от всевозможных комитетов "А почему не купили наше?" И после этого длинная эпопея с доказательством того что наши этого не делают... которая ещё хз как закончится...
В итоге если этот вопрос не решается на уровне МТиК то он не решается вцелом...
(А ещё нужно тендер провести на всё это дело...) короче дофига делов... Думаю проще пару автобусов отрихтовать, биться бьются но без постадавших и не сильно...
1. не надо все сразу, гораздо безболезненно будет постепенно вводить программу замены колес
2. гос.заказы никто не отменял.
было бы желание, найдется не один человек заинтересованный во ввозе данной продукции.
было бы желание, быстро бы запустили линию для автобусов/грузовиков, а не штамповали неликвидные легковые покрышки.
в итоге такие вопросы решает 1 человек.
конечно проще рихтануть и подпылить, и молится что бы частые ДТП были без жертв
Нужна помощь.Сення мне один пьяный водила ввалил в левое крыло.Повреждения сильные.Сказали в тячении 5 дней съездить на оценку по поводу страховки.Может посоветуете с чего начинать.Как я понял мне придется менять крыло целиком+покраска.Может сервис есть надежный..
AcidDoberman
26.02.2011, 00:24
Нужна помощь.Сення мне один пьяный водила ввалил в левое крыло.Повреждения сильные.Сказали в тячении 5 дней съездить на оценку по поводу страховки.Может посоветуете с чего начинать.Как я понял мне придется менять крыло целиком+покраска.Может сервис есть надежный..
плохо :(
до осмотра страховщиком ничего не делай. оценят ущерб, дуй чинится, предварительно записавшись на сервис/покраску.
я бы посоветовал ЧИСТО, делал там. качественно, быстро, дорого
AcidDoberman а где это ЧИСТО?Там и меняют и красят?
казали в тячении 5 дней съездить на оценку по поводу страховки
Ну так, где проблема? Созвонись со страховой и на осмотр...потом жди денег...от тебя здесь немного требуется...
AcidDoberman
26.02.2011, 00:27
AcidDoberman а где это ЧИСТО?Там и меняют и красят?
"ЧИСТО" (http://www.4isto.by/) все там
bondta да денег я могу и не ждать.Найду так.Просто хотелось качественно чтобы сделали...
Свиря, где это он тебя так цепанул ?
Повреждения сильные.
с чего начинать
осмотр на яме и со снятым крылом. чтобы ничего небыло погнуто/загнуто и т.д.
брызговик оторвали - указывать
подкрылок порвало - указывать
колпак - указывать
это все деньги
Pasha около вокзала.Так что вначале на сервис съездить на яму,а потом к страховщику?
AcidDoberman
26.02.2011, 00:53
Свиря, ты для себя на яму заедь, сфоткай все и запиши. заодно погляди что бы покореженный кузов не терся о колесо
Pasha около вокзала.Так что вначале на сервис съездить на яму,а потом к страховщику?
страховщик будет смотреть все сам, и скажет что в случае скрытых повреждений которые вдруг выплывут, ехать к нему или его везти к машине
просто имхо лучше самому посмотреть что там к чему, и в случае чего сразу указывать на это. в любом случае до страховщика ничеего не делай
identificator
26.02.2011, 08:45
Ребят, вы читать умеете? Водятел пьяный - страховки НЕ БУДЕТ. Возмещение через суд! (или через бюро, а они через суд вытащат). Так что осмотрщик + хороший сервис со всеми чеками. Сейчас TDFFLY появится и всё расскажет - он знает нюансы.
Ребят, вы читать умеете? Водятел пьяный - страховки НЕ БУДЕТ. Возмещение через суд! (или через бюро, а они через суд вытащат). Так что осмотрщик + хороший сервис со всеми чеками. Сейчас TDFFLY появится и всё расскажет - он знает нюансы.
Так у него страховка была и он виноват...
Alexashka
26.02.2011, 10:16
Так у него страховка была и он виноват...
ну так а толку его страховой покрывать твой убыток, если он был пьян, этак каждый будет садиться пьяным за руль, хрен с ним врежусь в кого, все равно страховка покроет все. Дело все будет решать суд и взыскивать с водителя, а не со страховой
Ребят, вы читать умеете? Водятел пьяный - страховки НЕ БУДЕТ. Возмещение через суд!
а разве сраховая не выплачивает с последующим взысканием средств у виновного?
Alexashka
26.02.2011, 11:49
полчаса назад на зипе возле олимпийского дома, девушка на 8-ке и мужик на ауди 100 (сигара), обстоятельств не знаю, но походу ауди ехала с гипроживмаша по интернациональной и то ли хотела на желтый успеть то ли что, протаранила восмеру, все живы, девушка в легком шоке
брызговик оторвали - указывать
подкрылок порвало - указывать
колпак - указывать
А у Opel внизу еще есть всякие функционалы.
У меня коллектор обдува тормозных колодок, например.
за час увидел четыре аварии: на рогачёвском кольце учебная шестёрка догнала тоже шестёрку, на выезде с ново-полесской на песина зеленая мазда 626 с наклейкой гомель автоклуб (( с кем-то притёрлась, на кирова на автобусной остановке стоял автобус перед ним 2 машины на аварийках, перекресток кирова-победы 2 машины, одна в попе у другой
мазда 626 с наклейкой гомель автоклуб ((
Одинокий странник...
И сильно?
одинокий странник
28.02.2011, 16:29
ну да попандос у меня
Docent86
28.02.2011, 17:36
одинокий странник, сочувствую! А кто виноват?
Сегодня на ефремова, около 15 00 на светофоре возле конечки 25-ки много битого стекла и куски пластика. около 12 дня этого ещё небыло...
AlikForever
28.02.2011, 20:34
#ля, что за день такой... У кого-нить есть знакомые бабки-шептухи которые порчу снимают?
PS: куплю фару правую, и бампер
AcidDoberman
28.02.2011, 21:28
AlikForever, а у тебя что уже? судя по повреждениям тоже догнал кого то?
А мне в четверг к страховщику на оценку ехать.....
У кого-нить есть знакомые бабки-шептухи которые порчу снимают?
машину освяти...и поставь свечку что со здоровьем всё нормально...
в 19.** на перекрестке Советская / Ландышева
Сценик меган и газель вроде маршрутка
газель в левой полосе по направлению в город, сценик от универа
встретились на средине перекрестка
AlikForever, а у тебя уже что? (((
AlikForever
01.03.2011, 00:22
Да хотел обогнать, подъехал близко, а чел впереди по тормозам нажал. Реакция сработала за доли секунды, но деваться уже некуда было - в итоге еще хорошо отделался, да и человек нормальный попался, понимающий. Так что теперь с меня два бампера и фара. Может со страховой что получится еще снять. Там вроде если повреждения до 200евро, можно через страховую деньги отбить, без ГАИ.
одинокий странник
01.03.2011, 01:17
одинокий странник, сочувствую! А кто виноват?
Сегодня на ефремова, около 15 00 на светофоре возле конечки 25-ки много битого стекла и куски пластика. около 12 дня этого ещё небыло...
я там был не прав
Docent86
01.03.2011, 02:09
Реально машину надо после такого освятить.....
Я както неуспевал.....
#ля, что за день такой... У кого-нить есть знакомые бабки-шептухи которые порчу снимают?
PS: куплю фару правую, и бамперНу шо ж ты так :(
Я сегодня тоже чуть два раза машину не обновил. Реально день какой-то неблагоприятный.
и меня вчера таксист ну очень хотел притереть перед полесским мостом
немного про ДТП (http://odsgomel.org/rus/новости/гомель/2104/)
DIMICH111
01.03.2011, 18:18
На солнечной в 16.20 камаз догнал маза. У камаза неплохие повреждения кабины. ГАИ ещё небыло.
Реально машину надо после такого освятить.....
Я както неуспев решил ал.....
А я решил освятить пост.
Грустно. Кто-то Доцента86 обидел. Ка -ка лезла уму в душу. Он ее поборол, но следы на теле от борьбы остались.
Какие-то *цензура**цензура**цензура*-----ди лезли в него. Но он их поборол!!!!
---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------
Я както неуспевал.....
Поможем ему, АЛИЛУЯ, АЛИЛУЯ, АЛИЛУЯ
Alex112, lol)))
ЗЫ: Я 5 раз прочитал)) Кто больше? ))
Я 5 раз прочитал))
Прочитай рефлен на груди его аватара. Повтори трижды, и пошли всех на ********
в чера на интернациональной в районе 18.00 волга догнала сузуки, пря напротив ворот хлебзавода,
получилась небольшая пробочка в сторону зипа
Сегодня 7-35, а перекрестке Советская и Университетская стояли Ford Fokus универсал красный и Волга ... У фокуса перед и зад ... :(
Docent86
02.03.2011, 09:54
сегодня около 8 утра возле сосонника (там где поворачивает 16 маршрут) бусик мерс, возможно маршрутка с мятой водительской стороной. всё обильно засыпано кусками стекла и пластмассы. трудно поверить что такое может быть при столкновении только 2 машин...
на полесской пробка: паровоз из вольксвагена, форда и маршрутка сзади
сегодня в районе 7.30 на советской между улицами ландышева и университеской сразу две аварии
первая-форд фокус и влга не разъехались на перекресве и не далеко от них три мафыки сыграли в паровозик
горел газон (http://odsgomel.org/rus/новости/гомель/2217/)
сегодня около 8 утра возле сосонника (там где поворачивает 16 маршрут) бусик мерс, возможно маршрутка с мятой водительской стороной. всё обильно засыпано кусками стекла и пластмассы. трудно поверить что такое может быть при столкновении только 2 машин...
учитывая что у 130го зила сзади нет стекла и пластика... то столько было от одной машины. бус маршрутка.
Сегодня утром где-то в 09.30 между на проспекте Октября между Стрелой и Ласточкой маз походу мужчину сбил. Забрали быстро. Может живой был. Крови - море. Вобщем жесть.
Сегодня в обед, пересечение Царикова-Космонавтов, встретились 2-е, внешне повреждений почти нет, но ГАИ вызвали. Скорая просто проезжала мимо, если что.
http://i061.radikal.ru/1103/a3/1dc9e2d49e7ct.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1103/a3/1dc9e2d49e7c.jpg.html)
внешне повреждений почти нет
Ну конечно повреждений нету: у одной морда раскурочина (крыло, фара, бампер), у второй две двери и заднее крыло + стойка.
Ну конечно повреждений нету: у одной морда раскурочина (крыло, фара, бампер), у второй две двери и заднее крыло + стойка.
Ты там был? По фотке хрен поймешь!
Сегодня по дороге от уваровичей к буда - кошелево с трассы конкретно слетела ауди. судя по следам от колес вираж был солидный....жаль сфоткать не успел
Ты там был? По фотке хрен поймешь!
Да, ехал с моста, стоял на светофоре, все четко видел.
Jazzycat
06.03.2011, 00:12
В начале пятого на перекрестке Кирова-Хатаевича VW Transporter догнал Х5-й. Особых повреждений не заметил, но вокруг аж два гаишника с рулетками бегали.
DIMICH111
10.03.2011, 23:04
Буквально 30 минут назад 2 так называемых стрит рейсера провели неудачный заезд. Стартанули они от перекрёстка 60лет ссср и б.хмельницкого в сторону новобелицы, проехав буквально метров 200 один из них внезапно бьёт правой стороной другого, первого разворачивает на 180 градусов и выносит на встречку там он и остановился(благо никого небыло в этот момент на встречке, а то...). Водилы осмотрели повреждения и разъехались. Буквально через 10 минут мимо этого места проехали 2 экипажа ГАИ.
в 20.** на Кирова по ходу проводили какие-то эксперементы... перекрывали движения несколько раз, по всей улице отсутствовало освещение...
Pasha, может это связано с дтп на кирова-телегина около месяца назад, когда вечером машина зацепила зеркалом пешехода и скрылась.
советская-первомайская. второго участника не заметил
http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/hett.3/0_7893f_1cfe8ea1_L.jpg
Docent86
11.03.2011, 10:51
Вчера на на ефремова около 1 дня. Грузовик и опель тигра.... судя по всему грузовик обьезжал стоящую тигру и цепанул её.
Сегодня 08 40, Советская, перекрёсток возле скверика. ДТП. 2 иномарки, одна серебристая (вроде пежо) вторая синяя, кажись тоёта. у серебристой переднее правое крыло, волесо вывернуто, у синей морда.... Судя по всему серебристая двигаясь со стороны цирка сворачивала налево и не пропустила синюю.
в 20.** на Кирова по ходу проводили какие-то эксперементы... перекрывали движения несколько раз, по всей улице отсутствовало освещение...
Что же там все-таки было? Сам минут 15 стоял в очереди машин с отключенным светом, а потом не дождался.... развернулся и уехал.
Проезжал там около 18.30, в это время фонари горели, ГАИ периодически открывало проезд, несколько людей с рулетками размечали асфальт. На вопрос что это такое, ГАИшник перекрывающий проезд сказал "следственный эксперимент", без подробностей.
Alazonka
11.03.2011, 17:06
Около 15.20 за остановкой Обл. Больница (в направлении центра)
10178
Около 15.20 за остановкой Обл. Больница (в направлении центра)
Понапокупают БМВ, а потом летают задом по встречке! :)
AcidDoberman
11.03.2011, 21:38
Понапокупают БМВ, а потом летают задом по встречке!
ну не говори, выискивают же еще специально салатовые дрычи, которые в хлам от удара рассыпаются :)
Shtirlic
11.03.2011, 22:03
Моего жигуля вот с месяц назад на стоянке покоцали. Было очень не приятно.... Стояла машина, никого не трогала...
http://i.pixs.ru/thumbs/8/9/8/P180211105_5446871_1835898.jpg (http://pixs.ru/showimage/P180211105_5446871_1835898.jpg)
Alazonka
12.03.2011, 00:07
Понапокупают БМВ, а потом летают задом по встречке!
ну не говори, выискивают же еще специально салатовые дрычи, которые в хлам от удара рассыпаются
Кстати, да, сама удивилась, вроде у БМВ ничего страшного не случилось, а вторая машинка в таком виде((((
AcidDoberman
12.03.2011, 00:26
на живом примере так сказать увидели что значит бмв, кстати в 34м кузове
а че это за салатовое ведро? ни то ауди, ни то пыж?
Alazonka
12.03.2011, 00:34
а че это за салатовое ведро? ни то ауди, ни то пыж?
А мне показалось что это форд, хотя хз
AcidDoberman
12.03.2011, 00:55
А мне показалось что это форд, хотя хз
короче какое то ведро французо-итало-японской сборки :)
ну не говори, выискивают же еще специально салатовые дрычи, которые в хлам от удара рассыпаются :)
удар пришелся в правую часть бмв, так что думаю бмв то же попало не мало.. кстати, на днях видел эту вектру целой... да и бумер тоже знакомый
короче какое то ведро французо-итало-японской сборки
это "ведро" немецкой сборки, звать вектра
AcidDoberman
12.03.2011, 01:22
неее, опеля это не немцы, они косят под них ;)
и не знаю че и куда там попало, но: 1.багажник целый, 2.бампер не лежит на земле
т.е. ты хочешь сказать что у бмв тока царапины?)) тогда я не знаю, на чем лучше ездить, на опеле (который глушит собой удар, спасая водителя) или на бмв (как на "победе" или 21-й волге), которая останется целой, зато водителю вата.... это все равно что на танке в стену въехать тогда получается...
Alazonka
12.03.2011, 01:29
и не знаю че и куда там попало, но: 1.багажник целый, 2.бампер не лежит на земле
кстати бампер почти целый был у бэхи, только справа покоцали(
AcidDoberman
12.03.2011, 02:47
SRS, что то тебя не в ту степь понесло :) танки таранят стены и едут дальше с невредимым корпусом и экипажем. а вот машины которые разбиваются в лепешку от несильного удара ставят под сомнение живучесть экипажа
это "ведро" немецкой сборки, звать вектра
+1, в соседнем дворе стоит, сення с утра увидел что с ней что-то не то((. Кстати, номера с серией ЕА
Моего жигуля вот с месяц назад на стоянке покоцали. Было очень не приятно.... Стояла машина, никого не трогала...
http://i.pixs.ru/thumbs/8/9/8/P180211105_5446871_1835898.jpg (http://pixs.ru/showimage/P180211105_5446871_1835898.jpg)
Гы...а не плохо так представитель "непобедимого" БЭЭМЭЭВЭЭЭ оком своим на бампер таза нашампурился! Чет не похоже что он невредимым уехал, а вот таз бодрячком вроде... Привет AcidDobermanЫЧУ!:biggrin1:
"страшное" ДТП на кирова-докутович. в сторону центра пробка
http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/hett.3/0_78d8e_b304f23e_XL.jpg
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------
на советской- рогачевская "догнали" маршрутку-газель примерно также как на фото
klerik666
12.03.2011, 15:28
"страшное" ДТП на кирова-докутович. в сторону центра пробка
http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/hett.3/0_78d8e_b304f23e_XL.jpg[COLOR="Silver"]
Братья вроде бы французы встретились,после расстования на заводе!!!
Docent86
12.03.2011, 20:51
сегодня около 15 30 возле 8 марта тёмно синяя или даже чёрная мазда 626 догнала белого пассата 4 в универсале... дорольно сильно... в мазде морды нет.... лужа антифриза....
а вот машины которые разбиваются в лепешку от несильного удара ставят под сомнение живучесть экипажа
Есть такая методика защиты: первый удар сглаживает дешевый элемент. Интересно было бы глянуть на состояние кузова?
Кстати, да, сама удивилась, вроде у БМВ ничего страшного не случилось, а вторая машинка в таком виде((((
Так у него восстановленный бампер, а, под ним, броня от БТР!
Вспомним старую историю о подлетающем мерине на Советской.
AcidDoberman
12.03.2011, 21:33
Вспомним старую историю о подлетающем мерине на Советской.
что за история? расскажи-ка :)
что за история? расскажи-ка
Да перед одной из наших дивчин пару месяцев назад мерин вырулил и тормознул Но благодаря урокам наших же коллег она вывернула. А далее тот же мерин поимел жертву. Типа, Гомель стал как Москва. Подробнее пошуруй тему " Чем день сегодняшний мне запомнился", сделай поиск: мама спекла пирожки
Да перед одной из наших дивчин пару месяцев назад мерин вырулил и тормознул Но благодаря урокам наших же коллег она вывернула. А далее тот же мерин поимел жертву. Типа, Гомель стал как Москва.
девушка - Коршун, а машина та была вроде ауди...
Не успело потеплеть как уже повылазили байкеры. В 19.30 на выезде с заправки на Жукова лежит сбитый мотоцикл и куча гаевых. Наездника не видел.
Не успело потеплеть как уже повылазили байкеры. В 19.30 на выезде с заправки на Жукова лежит сбитый мотоцикл и куча гаевых. Наездника не видел.
Ну я ж говорил... Скоро и смертники-велосипедисты появятся...
Мотоциклист в данном случае не виноват. Как раз заезжал на заправку в это время. Товарищ на крайслер вояджер не уступил дорогу мотоциклу и свернул на заправку, а мотоциклисту чтобы избежать столкновения пришлось "положить" мотоцикл. А товарищ на крайслере думал ехать дальше по своим делам, мотоциклист встал и побежал за ним. Когда догнал стал херачить шлемом по машине, чтобы тот остановился. Как то так со слов работников заправки.
Скоро и смертники-велосипедисты появятся...
Да они и зимой по Сельмашу разъезжали.
9 00 перекрёсток кирова - победа 3 разбитых авто, болеше всех досталось audi A6. Пробка до Белоруснефти.
9 00 перекрёсток кирова - победа 3 разбитых авто, болеше всех досталось audi A6. Пробка до Белоруснефти.
Вот, Луна на подходе. :-(
identificator
18.03.2011, 21:03
В белице напротив озера форд скорпио начала 90-х в столбе через встречку.
барыкина-войсковая около 17-00. перекрыто 2 полосы из центра
http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/hett.3/0_79ce6_9d3e08b1_XL.jpg
Пр.ленина- интернац.стоит со всех направлений.обьезжаем)
Сегодня на пересечении Космонавтов-Хмельницкого-Полесской вроде астра разложилась об автобус 8 маршрута(не вписалась в поворот, что-ли?)
http://s002.radikal.ru/i199/1103/72/5894406bc2cct.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1103/72/5894406bc2cc.jpg.html)
Docent86
19.03.2011, 16:42
Вчеар около 9 утра на перекрёстке победы и кирова а6 с блатным номером и ещё 2 машинки. перекрыты обе полосы по направлении вечного огня, на вокзал хрен повернёшь...
Пробка по кирова от аркады... в 12 машины ещё не убрали...
а6 с блатным номером
што за номер??
radodendron
23.03.2011, 16:51
Сегодня не сельмаше утром возле второго отделения на переходе какой-то водятел снес женщину, которая подлетела от удара и еще кого-то зацепил. Подробностей не знаю, мне так расказали.
Fler-O-Fler
24.03.2011, 19:30
только что на кожара дтп из 3 а/м. сначала в джип врезался красный а/м, а потом в стоящие машины врезалась третья и вылетела на встречную.
p.s. марки а/м не известны, т.к. рассказывал ребенок
только что на кожара дтп из 3 а/м. сначала в джип врезался красный а/м, а потом в стоящие машины врезалась третья и вылетела на встречную.
p.s. марки а/м не известны, т.к. рассказывал ребенок
блин как на кожара мжно в паровозик с играть, движение как в глухой деревне?
на Советской вчера с утра напротив 34 школы паравозик из 3х машин.
сегодня на Интернациональной между ЗИПом и Гагарина бус и минивэнчик во второй и третьей полосе в районе 13.**
Jazzycat
25.03.2011, 20:37
Перед полесским мостом на светофоре со стороны центра минивэн притерся со скорой. Хвост желающих проехать до рогачевского кольца.
кралась сегодня и я в этом хвосте из желающих проехать :confused:
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------
А ещё видела сегодня лобовое на пересечении пр. космонавтов и выезда с односторонней дороги от поликлиники. Наверное кто-то из ездунов рванул на красный светофор. Хотя.... :374: возможны варианты....
Slavik_X
28.03.2011, 03:47
Примерно в 23:00 на Сельмаше на Молодежке - перевернутый грузовичек - пожарные, несколько машин ГАИ, много зевак........че к чему я не въехал.
radodendron
28.03.2011, 09:03
Slavik_X, Попробую узнать у знакомого. В 4 части работает, скорее всего они и выезжали поливать перевертыша, если на другом вызове не были,а с другой стороны- ПАСОшники на АБРке должны билы стоять тоже...
Перевод: zCarot