Что искали на страницах ресурса?
Сводка ГАИ Гомеля за 22 января 2014 года
Сводка ГАИ Гомеля за 22 января 2014 года
За 22 января этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 816 нарушений Правил дорожного
Сборка руководств по ремонту автомобилей Chery
Сборка руководств по ремонту автомобилей Chery
Сборка руководств по ремонту автомобилей Chery содержит руководства по ремонту и обслуживанию, электрические схемы,
Daewoo Matiz второй в Беларуси
Daewoo Matiz второй в Беларуси
Вторую позицию по количеству поставленных на учет моделей 2008 года выпуска в период с января по май текущего года

 Предложения партнеров:

MG.BY

Автоновости

Все новости

Система штрафных отметок для водителей уже разработана



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Информации о введении в Беларуси балльной системы оценки нарушений ПДД становится все больше. Правда, пока не известны все детали и дата, с которой система начнет действовать.

Тем не менее, уже сейчас можно обобщить имеющиеся факты о балльной системе. Тем более что в ближайшее время ее уже могут вынести на всенародное обсуждение.

Критической цифрой в балльной системе будет число «27» - именно столько баллов нужно «набрать» нарушителю, чтобы на год потерять право управлять транспортными средствами.

Управление автомобилем, будучи не пристегнутым ремнем безопасности - 2 штрафных балла, как и разговор за рулем по мобильному телефону. Проезд на красный свет светофора - 5 баллов. Нарушение правил обгона и маневрирования «потянет» на 7 баллов. В 9 штрафных баллов оценивается
превышение установленной скорости движения и бегство водителя с места ДТП.

По истечению года после того или иного правонарушения, баллы за него обнуляются. Также можно будет «реабилитироваться», прослушав курс лекций по безопасности дорожного движения или же выйдя на дежурство вместе с инспектором ГАИ в качестве дружинника.

«Потерять» водительский талон не получится - помимо того, что штрафные отметки будут проставляться в него, они также будут вноситься в электронную базу.

Концепция балльной системы оценки нарушений ПДД подразумевает, в первую очередь, воспитательную, профилактическую функцию, что подчеркнул в беседе с журналистами министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов.

Из «мелких» водительских провинностей - не пристегнутого ремня безопасности, разговоров по сотовому во время движения - складывается общая культура вождения. В первую же очередь опасаться возможности остаться без водительских прав следует систематическим нарушителям ПДД. По данным Госавтоинспекции число таких водителей составляет 10-13% от общего числа автомобилистов.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 30.05.2008 г., Просмотров 4 912, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Система штрафных отметок для водителей уже разработана" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • ГАИ считает целесообразным ввести в белорусских школах экзамен по ПДД
    В школах Беларуси целесообразно ввести экзамен по Правилам дорожного движения. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции начальник научно-методического и правового отдела управления Госавтоинспекции МВД Беларуси Анатолий Сушко, сообщает БЕЛТА.

  • Тема "волшебной палочки" в ГАИ
    ГАИ (ГИБДД) посвящается... :)

  • Журнал "Car & Music" №5 за май 2008 года
    Журнал о car audio & multimedia, самое авторитетное издание обо всем многообразии мира in-car entertainment.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Каждый, кто собирается купить машину - потенциальная жертва жуликов. При этом, покупка автомобиля в автосалоне - не гарантия успеха. Вы можете стать
    Есть ли смысл от ксенона, установленного в обычную фару? Об этом вы узнаете из этого небольшого видео.
    Если вы занимаетесь строительством гаража, то перед вами неизбежно возникнет вопрос выбора гаражных ворот. На сегодняшний день наиболее комфортным и
    MG Rover EPC 01.2011 Aftersales Information Application (Electronic Parts Catalog) - электронный каталог запасных частей и аксессуаров для
    Opel TIS – Каталог с документацией по ремонту автомобилей OPEL/Vauxhall/Chevrolet (Opel). Диск содержит руководство пользователя автомобилей Opel,
    За 2-4 декабря текущего года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 2833 нарушения Правил дорожного движения, из них:
    Качество современных автомобильных запчастей оставляет желать лучшего. Дорогостоящее изделие может прослужить всего несколько дней и безвозвратно