Что искали на страницах ресурса?
Fiat ePER ver.5.50.0 (2010/Multi)
Fiat ePER ver.5.50.0 (2010/Multi)
Fiat ePER - Программный комплекс ePER содержит каталог запчастей для легковых автомобилей и микроавтобусов, выпускаемых
На перекрестке ул.Интернациональная - пр-т Ленина в результате ДТП перевернулся автомобиль
На перекрестке ул.Интернациональная - пр-т Ленина в результате ДТП перевернулся автомобиль
Сегодня утром, примерно в 9.30, во время столкновения двух автомобилей на перекрестке улица Интернациональная -
Toyota представила новое поколение своей старейшей модели Crown
Toyota представила новое поколение своей старейшей модели Crown
Самая старая модель мирового автомобильного производителя Toyota носит название Crown. Этот автомобиль начал

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Как завести машину в мороз. Советы и рекомендации.



  • Не нравится
  • +13
  • Нравится




Как завести машину в мороз

По-настоящему морозная зима в этом году сделала-таки свое доброе дело - интенсивность движения на автомобильных дорогах заметно снизилась, да парковаться в условиях мегаполиса стало значительно легче, по причине того, что немало автолюбителей были вынуждены оставить своих железных коней дома из-за стойкого нежелания последних заводиться.

Как не стать на прикол


Любишь кататься, люби и саночки возить. В автомобильном мире эта пословица означает буквально следующее: "Хочешь беспроблемно ездить зимой, готовься заранее".

Умудренные опытом автолюбители не ждут морозов, а готовятся к зиме загодя. Ряд несложных манипуляций в моторном отсеке автомобиля позволит благополучно эксплуатировать последний и в стужу, и в слякоть, не опасаясь того, что авто откажется заводиться в самый неподходящий момент.

1) Перед зимним периодом эксплуатации необходимо залить свежее масло. Синтетика или полусинтетика - читаем мануал, но ни в коем случае не минеральное, которое чудным образом густеет на морозе.

2) В систему охлаждения должна быть залита охлаждающая жидкость правильной концентрации. Экономия на антифризе и разбавление последнего водой выйдет боком.

3) Аккумуляторная батарея - проверяем плотность, доливаем дистиллированной воды, если надо, повышаем емкость до оптимальной. В сильные морозы, никогда не помешает забирать аккумулятор домой для согрева и подзарядки.

4) Проверяем свечи зажигания (если авто на бензине). При необходимости, чистим или заменяем на новые.

5) Меняем все фильтры (масляный, воздушный, топливный).

6) Чтобы двери и багажник открывались всегда, а не только в оттепель, смазываем резиновый уплотнитель силиконом.

7) Чтобы двигатель лучше прогревался и медленнее остывал на морозе, имеет смысл утеплять радиатор - между решеткой радиатора и самим агрегатом ставят лист плотного картона. Это также поможет уберечь радиатор от повреждений, так как крупинки соли, попадающие в соты в долговременной перспективе способны вызвать коррозию и нарушить герметичность системы охлаждения.

Реанимируем мерзляка


При прочих равных условиях до -15° С исправный автомобиль должен заводиться на холодную без особых усилий и манипуляций со стороны водителя.

Если столбик термометра опустится ниже минус 15-ти, то танцы с бубном могут оказаться вполне кстати. Уехать с открытой парковки самому помогут следующие действия:

1) Перед запуском необходимо разогреть аккумулятор. Для этого включаем дальний свет на 10 секунд. Через полминуты после выключения фар пытаемся завестись.

2) Если автомобиль с механической коробкой передач - всегда перед "холодным" запуском выжимаем сцепление. Более того, если машина завелась, но ведет себя не совсем адекватно, сцепление нужно подержать выжатым минуту-полторы. Это на первых порах облегчит работу двигателя и снизит шанс заглохнуть, так и не прогревшись.

3) Дизельным автомобилям в холодную погоду приходится особенно туго, если в баке оказалось "летнее" топливо. При низких температурах топливо густеет, а то и вовсе превращается в парафинообразную массу в топливном насосе высокого давления (ТНВД), форсунках, топливном фильтре. Если такая беда случилась, единственным и верным решением будет кипяток, который нужно аккуратно лить на ТНВД, форсунки и топливный фильтр. Лить надо АККУРАТНО, чтобы не залить генератор и стартер, которые желательно укрыть целлофаном. Должно помочь.

4) С бензиновыми двигателями на морозе после долгой стоянки также может возникнуть проблема с запуском. Бензин при низких температурах плохо испаряется. Если помимо мороза присутствует и высокая влажность воздуха, существует риск "залить" свечи. Если такое произошло, выкручиваем свечи. Если лепестки и графитовый стержень мокрые, проблема решается двумя способами: либо вкручиваем новый комплект свечей, либо идем домой и прокаливаем "мокрые" свечи на газу. С теплыми свечами двигатель, как правило, заводится с полуоборота.

5) Зимой специалисты настаивают на обязательном прогреве двигателя до нижнего предела рабочей температуры. При вольном обращении с педалью акселератора, езда на непрогретом двигателе с включенной печкой, магнитолой и светом фар, может закончиться незапланированной остановкой и разбором полетов под капотом.

6) Если после холодного запуска не полностью прогретый мотор заглушить, завестись снова может получиться не сразу. Не стоит мучить стартер и аккумулятор - нужно просто подождать пару минут и все получится.

7) При низких температурах, загустевает не только солярка и масло, но и охлаждающая жидкость (ОЖ). В отдельных случаях последняя замерзает, что дает о себе знать перегревом двигателя. В такой ситуации нужно заглушить мотор и постоять 10-15 минут, не открывая капота, а потом завести снова. Если причиной перегрева была лишь одна ледяная пробка, которая блокировала циркуляции ОЖ, временная остановка растопит эту пробку, и можно будет продолжать движение. Если пробок несколько, то лучше вызывать эвакуатор, который доставит авто в теплый гараж, где можно будет заменить ОЖ более морозоустойчивым составом.

8) Также необходимо помнить, что ещё холостое вращение стартера в течение более10 секунд чревато заменой этого самого стартера, что накладно и неприятно в равной степени.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 9.01.2009 г., Просмотров 14 778, Комментариев 0
Еще похожие на "Как завести машину в мороз. Советы и рекомендации." материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Автомобиль в кредит: кредит не взять, наличных не собрать
    Число желающих купить автомобиль с конца минувшего года заметно сократилось. После того, как кредиты, к которым расчетливые белорусы, по сути, только-только успели «прицениться», потеряли свою доступность, другого развития событий было сложно ожидать. Очередным ударом по мечтам

  • ГАИ Беларуси рекомендует воздержаться в морозную погоду от дальних поездок
    Госавтоинспекция Беларуси в связи с установившейся морозной погодой настоятельно рекомендует воздержаться от поездок на дальние расстояния, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД

  • Автозаводы в Словакии остановили производство из-за нехватки газа
    Автомобильные заводы компании Kia и французской группы PSA Peugeot Citroen, расположенные в Словакии, в четверг были вынуждены остановить производство из-за дефицита газа, который образовался вследствие "газового конфликта" между Россией и Украиной.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Программа содержит информацию по каталогу деталей, описанию, ремонту, диагностике и обслуживанию, а так же нормо-часы для автомобилей Peugeot 106,
    EuroScan - сборник программ и схем для чип-тюнинга и диагностики OBDII, CAN, K+L автомобилей Mercedes, BMW, Nissan, Honda, Renault, VAG Group,
    За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1013 нарушения Правил дорожного движения: из них
    Dialogys - это электронная версия документации RENAULT для предпродажного и послепродажного обслуживания автомобилей RENAULT, DACIA. Dialogys
    Видео пособие поясняет общее устройство и назначении трансмиссии современного легкового автомобиля, а также основные агрегаты и узлы этого важного
    Журнал «Автолегенды СССР», в этом номере которого вы узнаете о автомобиле Wartburg 353, издание, в каждом выпуске которого приводятся очень точные
    Жизнь всегда преподносит сюрпризы, и необходимость перетяжки салона может возникнуть в различных ситуациях. Например, из-за ремонта салона или Вы