Что искали на страницах ресурса?
Аудиокнига: Как стать автоледи: ПДД для женщин.
Аудиокнига: Как стать автоледи: ПДД для женщин.
Аудиокнига "Как стать автоледи: ПДД для женщин" предназначена для дам, желающих научиться вождению и приобрести
Руководство по ремонту Opel Ascona C 1981-1988 года выпуска
Руководство по ремонту Opel Ascona C 1981-1988 года выпуска
Руководство по ремонту и техобслуживанию автомобилей Opel Ascona C с 1981 по 1988 год выпуска.
ГомельАвто-2009
ГомельАвто-2009
Впервые в Гомеле с 31 августа по 6 сентября 2009 года проходит Международная Специализированная Выставка

 Предложения партнеров:

MG.BY

Информация ГАИ

Все новости

Трезвость - норма жизни!



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




25 марта 2011 года в Республике Беларусь проводится Единый день безопасности дорожного движения под названием «ТРЕЗВОСТЬ – НОРМА ЖИЗНИ!» по профилактике пьянства среди участников дорожного движения.
Многочисленными исследованиями и примерами ДТП доказано, что вождение автомобиля несовместимо даже с лёгкой степенью опьянения. Алкоголь, находящийся пусть даже в небольших концентрациях в крови, существенно влияет на зрительно-моторную координацию движений. У нетрезвого водителя теряется ощущение реального времени, ухудшается восприятие, притупляется острота реакции, увеличивается беспечность, что и приводит к дорожно-транспортным происшествиям.
За 2 месяца текущего года по вине пьяных водителей на территории Гомельской области произошло 10 ДТП, в которых 4 человека погибли и 11 получили ранения.
18.01.2011 в 06:10 водитель, 1990 г.р., управлял автомобилем БМВ-316 по ул.Советской г.Речица, не имея права управления. В пути следования, в районе д.№43, не справился с управлением автомобиля и совершил наезд на дерево. В результате ДТП пассажир автомобиля, 1992 г.р. от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель и пассажир автомобиля, 1992 г.р. получили телесные повреждения. 19.01.2011 в 04:05 водитель от полученных травм скончался в Речицкой ЦРБ.
Даже незначительная доза спиртного влияет на качество вождения транспорта. В начальной стадии алкогольного опьянения вероятность ошибки водителя возрастает за счет склонности к переоценке своих возможностей и возможностей автомобиля. Представление водителя о скорости движения, чувство времени и понимание того, что происходит вокруг него, во многом определяются скоростью, с которой он воспринимает и перерабатывает информацию. Даже незначительная доза алкоголя вызывает ее снижение почти в 2 раза.
Также пешеходы, находящиеся под воздействием алкоголя становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. Таких ДТП в этом году уже зарегистрировано 4, в которых 1 погиб и 3 получили ранения.
18.02.2011 в 11.00 водитель, 1964 г. р., управляя автомобилем Тойота - Королла по ул. Б. Хмельницкого, напротив д.12 совершил наезд на пешехода, 1981 г. р., который в состоянии алкогольного опьянения перебегал проезжую часть ул. Б. Хмельницкого в неустановленном месте слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеходу были причинены телесные повреждения.
18.02.2011 г. в 11.45 водитель, 1982 г.р., управляя автомобилем Зил – 5301 по автодороге Северо-Западный обход г. Гомеля, со стороны д. Красное в сторону Химзавода, на 4 км. дороги совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть справа на лево по ходу движения а/м нетрезвого пешехода, 1974 г. р. В результате ДТП пешеход был госпитализирован.
Ежегодно количество техники, находящейся в личном пользовании граждан, увеличивается, возрастает интенсивность движения на дорогах. В этих условиях управление транспортом значительно усложняется и от водителя требуется предельная внимательность к окружающей обстановке. Располагая личным транспортом, приятно в выходной день или после работы с семьей выехать за город к родителям в деревню, проехать на рыбалку. Но в тоже время, порой под одобрения друзья угощают спиртным водителя, который привез Вас отдыхать. На Ваших глазах совершается преступление! Запретите это делать. Даже малейшая доза алкоголя притупляет остроту реакции, увеличивает беспечность, что и приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Вовремя сказанное предупреждение остановит водителя, что поможет избежать трагедии и сохранить здоровье и жизнь окружающих нас людей.

УГАИ УВД Гомельского облисполкома

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Информация ГАИ, 22.03.2011 г., Просмотров 3 070, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Трезвость - норма жизни!" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • сводка ДТП
    За прошедшие сутки в Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 855 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 14 фактов управления водителями в состоянии алкогольного опьянения, 280 – превышения скорости. К административной ответственности за нарушения ПДД привлечено

  • сводка ДТП
    За прошедшие выходные дни по Гомельской области зарегистрировано 60 ДТП, в которых 4 человека получили ранения. 41 водитель уличены в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

  • Сборник электрическиех схем Volvo Electronic Wiring Diagram (EWD) версия 2011A
    Сборник электрических схем Volvo Electronic Wiring Diagram (EWD) 2011A для всех моделей автомобилей Volvo 2004 - 2011 года выпуска.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Американский брендовый производитель игрушечных моделей авто под названием Hot Wheels разработал и построил действующий прототип автомобиля Дарта
    Программа ePER содержит каталог запчастей для легковых автомобилей и микроавтобусов, выпускаемых концерном FIAT под различными марками (Fiat/Alfa
    В книге приведены сведения по автомобильным топливам, устройству систем питания карбюраторных дизельных и газобаллонных автомобилей, обслуживанию и
    Toyota EPC содержит подробный каталог для поиска и подбора необходимых запчастей для автомобилей марки Тойота и Лексус.
    Прежде всего, постарайтесь сохранять спокойствие. Не стоит впадать в панику. Включите «аварийку» и установите знак аварийной остановки. Позвоните в
    Руководство по устройству, эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей ГАЗ 3110 Волга 1996 — 2005 года выпуска, оборудованных
    Программа-эмулятор ведомой диагностики дилерских диагностических приборов VAS505x группы VAG. Это не диагностическая программа, т.е. она не работает