Статьи, обзоры

Все новости

Ремонтировать или заменять?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Ремонтировать или заменять?

Ремонтировать или заменять?


Вопрос «Чинить или же заменять?» когда бы то ни было возникает перед любым владельцем автомобиля, причем даже тем, ни одного раза не становился соучастником ДТП. Кузов авто - деталь драгоценная. Он каждый день подвергается коррозионному действию находящейся вокруг среды и получает дефекты разной степени тяжести. Тут идет речь не о ДТП: например, в том числе и езда по гравию может окончиться дефектом лакокрасочного покрытия, что чревато ржавчиной, битой фарой, трещиной на лобовом стекле, всевозможными царапинами и микровмятинами на дне кузова - а это вновь ведь ржавчина. Видите ли, дабы испортить кузов, абсолютно не обязательно попасть в автоаварию. Когда владелец автомобиля в первый раз сталкивается лицом к лицу с кузовным ремонтом, он понимает грустную правду: это самый дорогой из всех видов авто ремонтов. Вот тут-то водителя поджидает самый что ни на есть вопрос, с которого мы начали: испорченные детали лучше починить или же поменять?

Естественно, 1-ый порыв - сменить! Конечно, новая кузовная деталь, ни разу не битая, без ржавчины, такая сверкающая и изящная! Это определенный соблазн, особо при сравнении смятого в следствии ДТП крыла, проржавевшего порога с новенькими крыльями и порогами, сверкающими новым металлом без единого следа коррозии.

Но цены! Цена каких-либо кузовных запасных частей способна ввести водителя в состояние ступора. А так как необходимо еще добавить стоимость работ по демонтированию, дальнейшей установке и окрашивании (потому что свежие детали, к примеру авто двери, ни разу не продаются уже выкрашенными в необходимый цвет).

Автовыкуп еще подождет и мудрый владелец автомобиля постоянно проявляет хитрость, дабы минимизировать стоимость кузовного ремонта при смене деталей. Предположим, внешняя часть двери изъедена ржавчиной так, что без слез на нее не посмотришь, но несмотря на все вышесказанное внутренняя - в целости и сохранности.

Собственно ж, тогда заменяется исключительно внешняя часть, а внутренняя тщательнейшим образом проверяется на присутствие маленьких дефектов и ремонтируется (так как если внешняя часть сильно объедена ржавчиной, значит и на внутренней практически всегда бывают маленькие дефекты, хотя от них возможно довольно просто отделаться).

ПРИМЕЧАНИЕ

Иные кузовные составные части помимо прочего возможно чинить аналогичным образом: сменять не всю составная часть, а только более потерпевшую ее часть.

К примеру, при подмене бампера можнож приобрести лишь его ключевую часть бампера в отсутствии креплений и накладок.

Вспомним несчастную поездку по гравию. В первую очередь в следствии таковой путешествия повреждается авто фара. Хотя так как данное решительно не значит, собственно нужно будет сменять всю блок-фару - довольно поменять только стекло, т.к. слишком не часто блок- фара разбивается всецело.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 6.07.2011 г., Просмотров 4 334, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Ремонтировать или заменять?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Покраска автомобиля своими руками [2009] CamRip
    В этом DVD курсе в мельчайших подробностях Вам расскажут и покажут процедуру покраски Вашего авто своими руками. Для выполнения покрасочных работ в первую очередь требуется подготовить для работы помещение. Для этого необходимо облить водой стены и пол, чтобы прибить пыль в рабочем

  • В Беларуси может начаться бензиновый кризис
    В Беларуси в очередной раз появились проблемы с наличием автомобильного топлива на АЗС. Сегодня на некоторых автозаправочных станциях пропали бензин АИ-95 и газ. Как сообщил источник в одной из сети АЗС, "сегодня — завтра продажи 95-ого бензина и газа прекратятся везде".

  • BMW ETK 06/2011
    BMW ETK содержит весь ассортимент деталей, предлагаемых для продажи компанией BMW Group и предназначен для облегчения поиска необходимых запасных частей (деталей автомобиля и мотоцикла), принадлежностей и аксессуаров.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Если говорить о современных автомобилях, то это исключительно те автомобили, которые были выпущены с пятидесятых годов минувшего века. Именно с этого
    Видео тест обзор автомобиля Citroen C4 2006 года выпуска с бензиновым двигателем 1.6 л., оборудованного АКПП. Пробег на момент теста - 43 тыс км.
    Видео тест обзор автомобиля Ford Focus 2002 года выпуска с бензиновым двигателем 1.6 л., оборудованного МКПП.
    В справочнике приведена информация, связанная с выбором и эксплуатацией колес для легковых автомобилей, рассмотрены параметры дисков и шин.
    Дорожный фольклор живо сопровождает развитие автомобильного рынка: это одна из реалий и форм общения между автовладельцами на дороге. Народ
    Увеличение стоимости обучения в автошколах пока не планируется. Об этом 29 января на пресс-конференции в Минске сообщил Михаил Свистун, заведующий
    Garmin - Дороги России СНГ – Долгожданное обновление GPS навигации от компании навиком, данный релиз имеет огромное количество изменений, которые