Что искали на страницах ресурса?
Автотенденции: новшества салонов автомобилей
Автотенденции: новшества салонов автомобилей
Что современный автомобиль может предложить нового и полезного в своем интерьере?
Прошивки для BMW SP Daten версии 2.55.0 (V55, 2015 год)
Прошивки для BMW SP Daten версии 2.55.0 (V55, 2015 год)
BMW SP Daten версии 2.55.0, V55 за 2015 год содержит фирменные прошивки для кодирования и программирования электронных
Видео тест обзор Opel Vectra B 1997 года выпуска
Видео тест обзор Opel Vectra B 1997 года выпуска
Видео тест обзор автомобиля Opel Vectra B 1997 года выпуска с бензиновым двигателем 1.8 л., оборудованного МКПП. Пробег

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

«Незамерзайки» или что следует заливать в бачок стеклоомывателя зимой



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




«Незамерзайки» или что следует заливать в бачок стеклоомывателя зимой

«Незамерзайки» или что следует заливать в бачок стеклоомывателя зимой


С наступлением зимы, одной из самых актуальных тем для владельцев автомобилей становится очистка ветрового стекла во время движения по городским магистралям и загородным трассам.

Как известно, омывающие стекло незамерзающие на морозе жидкости на основе дешевого метанола запрещены из-за ядовитых свойств этого вида спирта. Прилавки магазинов торгующих автомобильными принадлежностями пестрят десятками различных разрешенных незамерзающих жидкостей для стеклоомывателей, казалось – бы, проблем зимой с очисткой ветрового стекла быть не должно. Но, не тут-то было!

Не смотря на многообещающие надписи показателя отрицательной температуры, при которой жидкость должна эффективно смывать грязь со стекла, на практике все далеко не так. Длина струи омывающей жидкости зависит от многих факторов. Как правило, чем мощнее распыляемая струя летом, тем больше проблем в зимнее время. Обсуждать то, что немалая часть жидкостей при указанной на этикетке рабочей температуре, попросту замерзла, превратившись в кусок льда, не стоит вообще. Но, даже качественные жидкости не хотят брызгать себя на стекло автомобиля при низких температурах. Причиной тому – изопропиловый спирт, являющийся основой для разрешенных в нашей стране незамерзающих жидкостей. На морозе изопропил становится настолько вязок, что маленькие отверстия форсунок современных автомобилей становятся для него непреодолимым препятствием. Практически все разрешенные «незамерзайки» оставят машину на сильном морозе с грязным ветровым стеклом. Повезло в этом отношении только немногочисленным владельцам старых автомобилей, форсунки омывателей, которых значительно больше современных. Да и те, чьи машины оборудованы подогреваемыми бачками с омывающей жидкостью, могут не беспокоится.

«Незамерзайки» или что следует заливать в бачок стеклоомывателя зимой


Дело все в химической природе изопропила. Как известно, вязкость спирта тем меньше, чем проще молекула этого спирта. Например, вязкость запрещенного метанола почти на порядок меньше вязкости изопропила. Даже и у этилового спирта вязкость более, чем в два раза меньше изопропиловой. Конечно, можно заливать в бачок вместо «незамерзайки» обыкновенную водку, но это будет совсем уж непозволительная роскошь. Ведь цена литра незамерзающей жидкости стеклоочистителя стоит в восемь – десять раз меньше литра водки. А эффективный на морозе метанол запрещен законом. Таким образом, производители жидкостей для очистки стекол просто загнаны в угол и вынуждены производить заведомо неэффективную продукцию.

А вот в северных Финляндии и Швеции метанольные жидкости имеются в свободной продаже и стоят на одном уровне с изопропиловыми. Просто с наступлением теплого периода зимы в скандинавских странах заливают в бачки автомобилей менее ядовитую жидкость, поэтому проблем с безопасностью движения машин с грязными стеклами в этих странах нет вне зависимости от времени года и температуры за бортом автомобиля.

Однако, ответственные ведомства нашего государства, запрещая «незамерзайки» на основе метанола, посчитали, что количество пострадавших алкоголиков, употребивших отраву, типа метанола, гораздо больше, чем случаев ДТП, вызванных плохой видимостью через непромытое ветровое стекло.


Размещено в разделе Советы, полезное, 17.12.2011 г., Просмотров 5 280, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "«Незамерзайки» или что следует заливать в бачок стеклоомывателя зимой" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как работает электронный «ручник» автомобиля?
    Повсеместно вытесняющая механику электроника добралась и до автомобильного стояночного тормоза. Привычные трос и рычаг «ручника» заменили провода и кнопки. Очевидно, что «ручник» нового поколения имеет ряд неоспоримых преимущество перед своим предшественником. Освобождается место от

  • Греть или не греть? О моторах, масле и способах прогрева автомобиля
    В советское время выбор моторного автомобильного масла отсутствовал. Вообще приобрести масло для двигателя было большой удачей, а о его качестве и эксплуатационных свойствах рассуждать и не приходилось. Масло для отечественных Жигулей, при температуре ниже 20 градусов мороза попросту не

  • Виды и преимущества багажников и автомобильных боксов
    Багажники - незаменимая составляющая автомобиля, которая непременно нас выручает, когда мы едем на дачу, на природо или в отпуск. Для отличного отдыха вам нужно будет взять в дорогу все нужное, здесь вам поможет вспомогательный багажник.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Диск «Все города России» содержит коллекцию векторных электронных карт масштабов 1:10000-1:25000 на 120 городов.
    WinOLS 2012 предназначена для осуществления редактирования прошивок электронных блоков управления (ЭБУ) автомобилей разных марок.
    Данное руководство содержит данные о устройстве автомобиля Citroen C3 Picasso с 2009 года выпуска, оснащенных двигателями EP3, EP6, DV6ATED4,
    BMW Technical Documentation of emission-related systems - сборник подробных руководств по ремонту автомобилей BMW 3 серии (E36-Z3-Compact, E46), 5
    Чего в наши дни боятся автомобилисты? Врезаться в огромный грузовик, едущий навстречу? Нет. Очнуться в искорёженной машине, лежащей вверх колёсами в
    Беларусь возобновила переговоры с китайской компанией Chery о создании производства легковых автомобилей. Эксперты "Завтра твоей страны" оценивают
    За прошедшие сутки за неиспользование в темное время световозвращающих элементов (фликеров) привлечены к административной ответственности 95 человек.