Что сейчас читают на страницах ресурса?
Под колесами грузовика в Гомеле погиб мотоциклист
Под колесами грузовика в Гомеле погиб мотоциклист
20 августа этого года, двигаясь по улице Б.Хмельницкого в Гомеле, в результате ДТП, под поворачивающим в левом
Skoda Fabia Monte Carlo Tech выйдет в количестве 1000 экземпляров
Skoda Fabia Monte Carlo Tech выйдет в количестве 1000 экземпляров
Эта лимитированная версия Skoda Fabia Monte Carlo Tech, основанная на обычной Fabia Monte Carlo получила дополнение в
Opel EPC 4 (06.2011)
Opel EPC 4 (06.2011)
Содержит каталог запчастей и аксессуаров для легковых машин, джипов и микроавтобусов фирмы OPEL. Представлены модели

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Детское автокресло – залог безопасности



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Детское автокресло – залог безопасности

Детское автокресло – залог безопасности


Дети – самые драгоценные сокровища, которые только могут быть в жизни. Поэтому их безопасность всегда стоит на первом месте. Приобретение детского автокресла поможет максимизировать безопасность и комфорт вашего ребенка на протяжении всей поездки.

Поскольку размеры ребенка по сравнению со взрослыми значительно меньше, стандартные автокресла не рассчитаны на их рост и вес, в результате чего маленький пассажир будет ощущать себя неудобно и некомфортно. К тому же, штатный ремень безопасности, рассчитанный на взрослых пассажиров, не сможет гарантировать безопасность ребенка в случае аварии.

Правильно подобранное детское автокресло не только позволит юному пассажиру насладиться комфортом поездки, но и максимально гарантирует его безопасность.

При выборе кресла для своего чада необходимо знать, что они подразделяются на группы в зависимости от веса и возраста ребенка. Таким образом подобрать правильное кресло для вашего малыша, можно просто зная его вес.

Рассмотрим основные группы детских автокресел:


Группа 0. Если вашему ребенку нет еще полутора лет, и весит он менее 13 кг, тогда к вашим услугам кресло-переноска, или, как его еще называют, люлька, в котором ребенок буде находиться в полулежащем положении. Оно оборудовано специальными внутренними ремнями и крепится исключительно против движения транспорта, что связано с особенностями строения тела малыша.

Группа 0-1, для детей до 4-хлетнего возраста и весом не более 18 кг. Оно также имеет внутренние ремни, однако располагаться уже может как по ходу, так и против движения транспорта.

Кресла первой группы предназначены для детей от 9 месяцев до 4,5 лет, весом от 9 до 18 кг. Фиксируются по ходу движения автомобиля.

Группа 2 рассчитана на детей 3-7-летнего возраста, весом от 15 до 20 кг.

Группы 2, 3 имеют конструкцию, рассчитанную на детей от 3 лет до 12, весом на 15-36 кг. Дети пристегиваются штатными ремнями безопасности.

Существует также универсальная группа 1,2,3 детских автокресел, которые можно использовать для детей от 1 до 12 лет, весом от 9 до 36 кг. До достижения 4-х лет ребенка пристегивают при помощи ремней, которыми оснащено кресло, дети старше используют штатный ремень безопасности.

Согласно данным статистики, человек в среднем проводит в автомобиле около трех часов в сутки. Это достаточно утомительно для взрослых, а представьте насколько тяжело ребенку! Обдумав вопросы безопасности и комфорта в автомобиле, важно принять правильное решение! Ведь речь идет о ваших детях!

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 26.12.2011 г., Просмотров 3 013, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Детское автокресло – залог безопасности" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • «Немой» язык водителей
    Любой автовладелец знает, что существует негласный язык, позволяющий водителям при помощи определенных сигналов сообщать друг другу определенную информацию. Однако не каждый знает, какое именно сообщение стоит за определенными сигналом.

  • FIAT PUNTO (1999-2006) - руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля.
    Представлено руководство по ремонту и обслуживанию автомобилей FIAT PUNTO выпускаемых с 1999года по 2006 год и оборудованных бензиновыми двигателями, рабочим объемом двигателя 1.2 (60 и 80 л.с.), 1.4 и 1.8 литра. А также дизельными двигателями 1.3, 1.9 (60, 80 и 85 л.с.) литра. Также в

  • DAF Rapido (08.2011) - каталог запасных частей для грузовиков и автобусов DAF.
    Представленный электронный каталог DAF Rapido содержит полную информацию по всем сериям грузовиков DAF, начиная с 70-х годов выпуска, а также информации по осям и подвеске автомобильных прицепов (BPW, ROR, SAF, Trailor, Fruehauf).

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство пользователя и инструкция по эксплуатации автомобиля Citroen C4 Picasso / Grand C4 Picasso.
    Сервисное руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Subaru Imreza 1993 - 1996 года выпуска.
    Красавица Alfa Romeo Spider прошла тюнинг в ателье Novitec.
    Могут произойти случаи, когда салон вашего автомобиля вымок в результате нежданного затопления, илипосле внезапного сильного ливня, да и много других
    Безусловно, все хотят, чтобы их автомобиль служил исправно и долго, не причиняя особых хлопот своему владельцу. И первое, в чем стоит разбираться —
    Пожилой британский автолюбитель, впервые за свою жизнь попав в аварию, разбил два дорогостоящих автомобиля Porsche, причинив ущерб на сумму в 60
    Наверное, каждый, перед покупкой своего первого автомобиля задумывался: «А какой автомобиль мне нужен то?!». Все очень просто, прочтя эту статью, вы