Что искали на страницах ресурса?
Грузовая техпомощь в Гомеле
Грузовая техпомощь в Гомеле
Регулярные техосмотры и проверка автомобиля перед выездом на трассу не дают 100% гарантии исправности транспорта.
Руководство по эксплуатации хэтчбека Peugeot 308 (с 2011 по 2014 год выпуска)
Руководство по эксплуатации хэтчбека Peugeot 308 (с 2011 по 2014 год выпуска)
Сборник электронных инструкций, выполненных на русском языке, содержащих сведения для владельца по эксплуатации
ИЖ-2126 'Ода'. Каталог запасных частей
ИЖ-2126 'Ода'. Каталог запасных частей
Каталог содержит развернутый перечень запасных частей автомобиля ИЖ-2126. В нем указаны обозначения сборочных единиц и

 Предложения партнеров:

MG.BY

Статьи, обзоры

Все новости

Honda HR–V. Если Хонда – значит, не ломается?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Honda HR–V. Если Хонда – значит, не ломается?


Проверим это на примере поддержанного кроссовера от компании Хонда.

Справка. В 1998 году был представлен первый опытный образец Honda HR – V, а спустя некоторое время, он уже съезжал со сборочного конвейера в виде серийной машины. С этого автомобиля и образовался, как класс, сегмент полноприводных SUV компактных размеров. С 2003 года к трехдверному кузову прибавился и пятидверный, что еще больше привлекло внимание потенциальных владельцев. Моторы предлагались в двух вариантах: при аналогичной кубатуре в 1.6 литра, мощность первого составляла 105 лошадиных сил, а второго – 124 лошадиные силы. Причем, последний был оснащен системой фаз газораспределения VTEC. Данные двигатели шли вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач и клиноременным вариатором (CVT).

Кузов. Достаточно хорошо противостоит как коррозии, так и сколам благодаря оцинковке. Но, следует временами обрабатывать антикором подкрылки и днище.

Двигатели. Надежны и неприхотливы, однако требуют замены масла каждые 10 000 – 15 000 километров. Ремень ГРМ вместе с роликами рекомендуется заменить в момент, когда одометр будет показывать 100 000 – 110 000 километров. Пару слов о бензине: хоть мотор и может спокойно переварить даже самый худший бензин, какой только есть у нас в стране ( а у нас такого «добра» немало), но все же лучше заправляться качественным топливом – зачем вам лишние проблемы с топливным фильтром и свечами зажигания, особенно, когда машина эксплуатируется в суровых условиях?

Honda HR–V. Если Хонда – значит, не ломается?


Трансмиссия. Вариатор не отличается надежностью и капризен в пользовании. Косяки «могут» быть самыми разными, но о них вы узнаете по вибрациям, возникающих при начале движения. Помните, все зависит только от того, как вы ездите. При активной езде фирменное масло Honda Ultra HMMF требуется менять уже на 20 000 километров пробега, спокойным водителям оно прослужит в два раза дольше …

Поэтому, если хотите безотказности и не хотите много времени уделять поездкам по диагностическим центрам, то присмотритесь к механической коробке. И черт бы с этим удобством в городе и пробках, которое предлагает вариатор, зато финансовых затрат будет меньше. Разориться придется только на сцепление – и то только, если вы каждый раз шлифуете асфальт на светофоре или пробег уже далеко за сто тысяч километров. Ну, и про масло также не надо забывать, которое тоже через 40 000 – 45 000 километров меняется.

Полный привод Real Time 4WD требует контроля за пыльниками шарниров, а через каждые 60 000 километров нужно сливать и заливать новое масло в дифференциал (Honda Ultra DPSF или, как аналог VMT4).

При возникновении посторонних звуков в момент прохождения поворота, знайте – нужно перебирать задний редуктор, который ходит около 75 000 – 90 000 километров.

Honda HR–V. Если Хонда – значит, не ломается?


Подвеска. На отметке в 40 000 километров «умирают» передние стойки переднего стабилизатора поперечной устойчивости, а вместе с ними – и втулки, а вот задние «живут» до 100 000 километров. Обычно рычаги передней подвески служат долго, но если износились одновременно и сайлент - блоки, и шаровые опоры – то необходима замена рычагов в полном комплекте.

И кто только сказал, что Хонда не ломается? – Спросите вы. Ведь, часто мелькавшая в этой статье магическая циферка «40 000» может заставить целый месяц существовать без зарплаты среднестатистического российского труженика труда. Но, не все так печально - это скорее относится к тем, кто покупает Honda HR – V только ради того, чтобы, что называется, «отжечь». Безусловно, бодрые моторы и хорошо настроенное шасси позволяют похулиганить, однако для активных водителей у Хонды есть такие автомобили как Цивик и Аккорд, а HR – V – просто хорошая машина на каждый день.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 26.06.2012 г., Просмотров 5 762, Комментариев 1

News tags:

Еще похожие на "Honda HR–V. Если Хонда – значит, не ломается?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • С 1 июля технический осмотр автомобилей будет проходить по-новому
    С 1 июля этого года будет изменен порядок прохождения государственного технического осмотра транспортных средств: в Беларуси начнет действовать техкодекс установившейся практики "Государственный технический осмотр транспортных средств. Порядок проведения проверки технического состояния

  • Несколько советов молодым водителям
    1. Берегите амортизаторы 2. Висюлька перед стеклом – источник опасности 3. Очень рекомендуем изготовить запасной ключ зажигания. Остаться раздетым в лесу, закрыв машину с ключом внутри – плачевно. 4. Не оставляйте автомобиль на ручнике.

  • Где установлены камеры фотофиксации на трассе М1?
    На интернет-ресурсе управления Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома появилась информация о том, где установлены камеры фотофиксации на автомобильной трассе Брест - Минск - граница России (М1). Сейчас на на трассе М1 размещено уже 15 приборов для осуществления фото- и видеофиксации,

  • Комментарии к этой статье:
    Юрий (группа: Гости)
    25 мая 2015 13:38 ( #1 )  
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    Настращали,что просто жуть ...всё умирает со временем и небрежной эксплуатацией. так уделать и обосрать  можно любое авто и более знаменитых брендов. Езжу на хондах и горя не знаю....HR-V - рулит.))) 

    Ответить

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию Audi A4 1994 - 2001 годов выпуска.
    Автомобиль Лада Гранта сконструирован на базе Лады Калина. Изначально машина будет производиться в кузове седан, а с 2013 года появится и хэтчбек.
    Обучающее видео по ремонту автомобилей Mercedes содержит описание ремонта различных автомобилей компании Mercedes: устранение ржавчины, разбор и сбор
    Незамерзающая жидкость, или в простонародье - незамерзайка, используется для очистки ветровых стекол автомобиля в зимний период времени. Ниболее
    Руководство по ремонту, диагностике, восстановлению путём ремонта двигателей автомобилей Москвич-412, 2138, 2140, 1412, 214122, 214123 и ИЖ-412,
    Хороший автомобиль для семьи – это очень просторный мини-вен или кроссовер с большой проходимостью и достаточно удобным багажным отделением. В нем
    Вопрос изменения ставок таможенных пошлин на ввозимые автомобили в рамках общей тарифной политики таможенного союза Беларуси, Казахстана и России