Что искали на страницах ресурса?
Aston Martin V12 Vantage RS
Aston Martin V12 Vantage RS
Впервые показ самого мощного дорожного Aston Martin состоялся в декабре прошлого года на открытии дизайн-центра компании в Гайдоне. Но тогда
АвтоНормы 5.0 от АвтоДилера
АвтоНормы 5.0 от АвтоДилера
Содержание: 258 нормативный документ, 92 марки автомобилей, 45650 моделей, 119 387 860 нормативов.
Ремонтируем ВАЗ 2104-2115, 2121; ГАЗ 3102-3110, Соболь, ГАЗель; ИЖ 2126; Святогор, Москвич 2141; УАЗ 3151. Все выпуски.
Ремонтируем ВАЗ 2104-2115, 2121; ГАЗ 3102-3110, Соболь, ГАЗель; ИЖ 2126; Святогор, Москвич 2141; УАЗ 3151. Все выпуски.
Мультимедийные издания по ремонту, техобслуживанию автомобилей ВАЗ 2104-2115, 2121; ГАЗ 3102-3110, Соболь, ГАЗель; ИЖ 2126; Святогор, Москвич 2141;

Партнеры:
MG.BY

Авто заметки / Интересно знать

Все новости

Преимущества вариатора перед механикой и автоматом



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Преимущества вариатора перед механикой и автоматом


Известно, что механическая коробка современного автомобиля обычно имеет до шести скоростей, автомат до восьми, а вариатор же их имеет почти бесконечно количество. Так что же такое этот вариатор, и каковы его преимущества перед автоматом и механикой.

Вариатор представляет собой передаточное устройство между двигателем и колесами вашего автомобиля. Подобные устройства уже давно используются на снегоходах, мопедах, водных мотоциклах и других средствах передвижения. Однако, несмотря на то, что на автомобилях он появился еще в середине прошлого века, популярность стал набирать только сейчас.

Движение на автомобиле оборудованном вариатором похоже на разгон электродвигателя – ровно, без провалов, только с постепенно нарастающим шумом авто набирает скорость, притом как правило быстрее даже более мощных авто, экономя время на переключениях. Фактом является то, что из двух автомобилей с одинаковыми двигателями, быстрее разгоняется авто с вариатором.

Вариатор «прощает» водителю почти любые ошибки. Он не глохнет, не откатывается назад, плавно трогается при любых условиях, исключая нагрузки на трансмиссию. Под рулем, как и на автомате всего две педали, а значит, новичку будет проще разобраться, и сложнее перепутать их. Да и опытный водитель оценит данное удобство в городских пробках и на трассе.

Двигатель с вариатором как правило ровно «жужжит» практически на всех режимах. На нем достаточно сложно добиться спортивного рычания при разгоне. Электроника непрерывно оптимизирует работу двигателя, заставляя его работать с минимальной нагрузкой. Но для любителей «покрутить движок» есть варианты с «типтроником» - который эмулирует переключение фиксированных передач по команде водителя, почти как на механике. Для быстрого набора скорости также есть функция, схожая на «кикдаун» у автоматов, резко меняющая передаточное число для придания максимально ускорения в конечном положении педали газа.

Как видите, благодаря всему вышесказанному, вариатор дает существенные преимущества по сравнению со старыми трансмиссиями. Он быстрее набирает скорость, экономнее, куда более щадящий для элементов привода и двигателя. Умная электроника управляет двигателем, благодаря чему тот работает в номинальном режиме, и как следствие требует более редкого обслуживания и ремонта. Шум при езде меньше, и уровень вредных веществ в отработанных газах ниже, чем у аналогов.

Но увы и такое высокотехнологическое изобретение не лишено своих недостатков. Давайте разберемся, чем именно плох вариатор:

- При отключении аккумулятора от автомобиля. Вариатор заново калибруется для нормальной работы примерно на протяжении ста километров.

- В качестве смазочного материала используется специальная жидкость. Она дороже масла, требует четкого контроля уровня, и ее нельзя заменить аналогами с других авто.

- Есть определенные ограничения на буксировку машины с вариатором, и на буксировку им других машин или прицепа.

- Ремонт такой коробки обычно стоит достаточно дорого, а квалифицированных специалистов по ней пока немного.

- Правильное функционирование вариатора напрямую зависит от сигнала датчиков: скорости, АБС, давления, положения коленвала. И выход из строя любого из них грозит как минимум неправильной работой, как максимум – аварийным режимом движения.

Однако несмотря на все эти недостатки, большинство специалистов склоняются к тому мнению, что со временем вариатор не только вытеснит механику и роботизированные трансмиссии, но и даже хорошо нам известный автомат. Ну что ж, поживем, увидим. Все задатки для этого у него имеются.


Размещено в разделе Авто заметки / Интересно знать, 8.07.2012 г., Просмотров 5 405, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Преимущества вариатора перед механикой и автоматом" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Volkswagen представил электро концепт E-Bugster
    Компания Volkswagen презентовала концептуальный кабриолет, который на одном заряде батареи способен преодолевать расстояние в 177км. Новинка была представлена зрителям на прошедшем международном автосалоне в Пекине, чем собственно и вызвала огромный интерес публики.

  • Alldata 10.50 Install (3 квартал 2011)
    Программа Alldata версия 10.50 содержит детальное описание работ по ремонту и эксплуатации для автомобилей американского, европейского и азиатского производства. Приводится уникальная информация по ремонту автомашин, описывающая особенности устройства отдельных механизмов, нормативы

  • Надежен ли поддержанный Renault Megane?
    Вопрос о надежности волнует каждого, кто присматривается к автомобилю на рынке уже далеко не новых машин. Французские автомобили, как известно, славятся своим необычным дизайном и интересными комплектациями, но довольно капризны в эксплуатации. Насколько справедливы опасения по поводу

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    За 20 октября 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 844 нарушения Правил дорожного движения, из них:
    Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и обслуживанию автомобиля SAAB 9000 начиная с 1985 года выпуска.
    Многие встречали такую фразу: «На автомобиль устанавливается бесступенчатый вариатор». Или могли увидеть это словосочетание в таблице технических
    На прошлой неделе российский офис компании BMW направил в Федеральную таможенную службу (ФТС) письмо, где потребовал от российской таможни запретить
    Не так давно на международный рынок попали новые электрические автомобили. Многие встретили новинку как что-то революционное, а кто-то сказал, что
    Популярная автомобильная программа "Главная дорога" - выпуск от 07.03.2009 года.
    В Беларуси для обработки дорог в зимний период ежегодно применяется более 350 тысяч тонн песчано-соляной смеси. При этом жители городов очень