Что искали на страницах ресурса?
Секреты авто страхования
Секреты авто страхования
Автострахование: 18 реальных способов, как за 2 недели сэкономить от 100$ до 5000$.
Renault Twizy – “мал золотник, да дорог”. Разработка Renault Sport Technologies.
Renault Twizy – “мал золотник, да дорог”. Разработка Renault Sport Technologies.
В настоящее время, проблемы городских автомобильных пробок, дорожных заторов, тесноты парковок, все более волнуют, а иногда и раздражают
Мотоциклы и мотороллеры 45 томов
Мотоциклы и мотороллеры 45 томов
Тематический сборник книг для любителей железных коней (содержится информация по мотоциклам и мотороллерам, всего 45 томов).

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Автомобиль на газовом топливе — плюсы и минусы

Советы, полезное

Все новости

Автомобиль на газовом топливе — плюсы и минусы



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



преимущества и недостатки газового топлива в автомобиле

После очередного повышения стоимости бензина, вновь разгораются ожесточенные споры между приверженцами и противниками перевода на газ транспортного средства. Как думают некоторые, это ведет к повышенному износу некоторых узлов автомобиля.

Плюсы газового топлива в авто


Среди положительных моментов проведения этой процедуры следует отметить следующие факты:

1. Газ обладает более высоким октановым числом и, поэтому при его использовании уменьшается выброс выхлопных газов;
2. В газе нет добавок и примесей, оказывающих разрушительное воздействие на лямбда-зонд и катализатор.
3. В газе не нет продуктов сгорания (нагара) которые оседают внутри камеры сгорания, на клапанах и свечах.
4. Благодаря уменьшению детонации происходит снижение нагрузки на мотор.
5. Стоимость газа более низкая, чем бензина.

Недостатки использования газового топлива


1. Высокую стоимость установки самого газобаллонного оборудования (монтаж может быть выполнен только в условиях автосервиса).
2. Больший расход горючего, по сравнению с бензином.
3. Понижение мощности при поездках на большой скорости.

Помимо этого, среди автовладельцев бытуют заблуждения, мешающие правильному выбору топлива. Далее, представлены наиболее распространенные из них.

1. Запах газа в салоне. Конечно, утечка может произойти, если не уделять внимания установленной системе. Однако даже эта возможность минимальна при использовании современного оборудования. Резиновые уплотнители здесь заменены латунными, поэтому исключается возможность утечки в местах соединений. Запах может появиться при заправке, однако газ является абсолютно безопасным, запах ему придается специальным одоратором. Если запах газа все-таки ощутим в независимости от заправки, посетите автосервис, в котором легко устраняются причины утечек.

2. Пожароопасность газобаллонного оборудования. Под этим заблуждением нет никакой почвы. Исходя из многолетнего опыта эксплуатации можно убедительно доказать обратное.

3. Газ сгорает не полностью. Данное мнение то же является ошибочным. Соотношением углерода и водорода, которые содержит сжиженный газ, обеспечивается сгорание газа без остатка.

4. Происходит образование трещин в корпусе карбюратора из-за того что поплавок ударяется по днищу камеры. Это относится только к автомобилю «Волга». Данную проблему можно решить довольно просто посетив любой автосервис.

5. Клапаны газового редуктора являются не герметичными и пропускают газ на стоянке. Данное мнение также ошибочно, так как при отключении двигателя, происходит срабатывание электромагнитных клапанов, которые не дают газу поступать в редуктор.

6. Из-за высокой температуры сгорания газа происходит уменьшение срока работы цилиндропоршневой группы. В реальности все наоборот, происходит увеличение ресурсов группы.

Конечно, каждый автомобиль сугубо индивидуален. При возникновении каких-либо сомнений в том, что переход на газ принесет пользу, чтобы быть уверенным в результате лучше проконсультироваться со специалистами, работающими в разных автосервисах.


Размещено в разделе Советы, полезное, 23.06.2014 г., Просмотров 1 525, Комментариев 0
Еще похожие на "Автомобиль на газовом топливе — плюсы и минусы" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Новый Chevrolet Colorado получил еще более мощный ДВС, не успев поступить в продажу
    Могучий пикап Chevrolet Colorado нового поколения, представленный в конце прошлого года, обзавелся более мощной силовой установкой, что произошло еще до начала официальных продаж. Интересно, что такие же доработки достались и соплатформенной версии Chevrolet Colorado – GMC Canyon.

  • Новую «Фиесту» будут выпускать только в Германии
    Концерн Ford заявил, что хэтчбек Fiesta следующего поколения будет выпускаться только на предприятии в Кельне. Нынешнее поколение машины выпускают не только в Кельне, но и на площадке в Валенсии.

  • Автомобильный катализатор: замена или полное удаление?
    В случае поломки катализатора в автомобиле, перед его хозяином возникают два пути, воспользовавшись одним из которых можно найти выход из создавшегося положения. В первом случае, предстоит поход в магазин или на автомобильный рынок, с целью приобретения нового агрегата. Нельзя сказать,

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    В последнее время в автотюнинге стал очень популярен такой вид покрытия, как карбоновая пленка. Это специальная виниловая пленка, имитирующая
    За выходные дни, с 4 по 6 декабря этого года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 3231 нарушение Правил дорожного
    В книге "Автоматическая коробка передач" вы получите необходимые знания о том, как правильно эксплуатировать автоматическую коробку
    С 14 по 20 мая на территории Гомельской области сотрудники Госавтоинспекции будут проводить комплекс профилактических мероприятий «Скорость». В этот
    В последнее время все больше и больше крупнейших автоконцернов отзывают автомобили с рынков и продаж. Нахождение новых дефектов в уже выпущенных в
    TachoSoft Airbag Resetter - программа для удаления данных об ударе ( так называемая crashdata) из блоков SRS автомобилей различных марок и годов
    Электрооборудование автомобиля Skoda Fabia. Пособие по программе самообразования на русском языке.