Что искали на страницах ресурса?
Видео: Как отключить сигнализацию своими руками?
Видео: Как отключить сигнализацию своими руками?
Как отключить (разблокировать) сигнализацию на своем автомобиле, если у вас, к примеру, сели батарейки на брелке? Это можно сделать с помощью
ТОПО v.6.0 Дороги России РФ
ТОПО v.6.0 Дороги России РФ
Картография для автомобильных и портативных gps навигаторов Garmin. Gps карты с маршрутизацией и добавленнной топографической информацией а так же
Сводка ГАИ Гомеля за 2 мая 2016 года
Сводка ГАИ Гомеля за 2 мая 2016 года
За 2 мая текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 795 нарушений Правил дорожного движения, из них:

Партнеры:
MG.BY

Каталог потребителя

Все новости

Хэтчбек "Гольф"



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Хэтчбек Гольф

Девять лет назад к семейству «Гольфа» неожиданно прибавилась весьма необычного духа машина - высокий хэтчбек «Гольф Плюс», который занял оригинальную нишу между просто хэтчбеком «Гольф» и компактным минивэном «Туран». Удачно найденная композиция оказалась выигрышной: «Плюс» имел очень хороший спрос и продержался на конвейере до нынешнего года. Одна только беда: что по облику, что по интерьеру автомобиль вышел утилитарно практичным - такого обаяния престижа, как у «Гольфа», у него не было.

От выгодной модели концерн не намерен отказываться, и в этом году начал выпуск нового поколения высокого «Гольфа». Правда, теперь под иным названием - «Спортсван», и под совсем другим маркетологическим соусом. Название, кстати - заморочка знатная: всегда удивлялся, почему, например, «Ауди» заведомо менее динамичную и менее эгоистичную пятидверную версию А1 назвала «Спортбек», и каким же боком спорт - к раздавшемуся вширь и ввысь «Гольфу». Ну разве что больше спортинвентаря в него войдет, наверное так.

Идейная канва отныне такова: «Спортсван» - это «Гольф», не только прибавивший в размерах, но и в престиже. И при этом ничего не потерявший в оснащении, отделке и водительских ощущениях. То бишь, если угодно, «Гольф» аж с двумя плюсами.

«Гольф Плюс» в стройном семействе строгих поджарых «вагенов» смотрелся приемным отпрыском; уж очень он был нехарактерен своими раздобревшими круглыми формами да совсем иным «выражением лица». Новая машина - другое дело: почерк «Фольксвагена» узнаешь за версту. Но главное - «Спортсван» действительно смотрится как «Гольф», шагнувший на ступеньку выше к вершинам классовой пирамиды.

Те же чувства внушает и интерьер. Добротно, дорого и очень по-немецки - начиная от качества материалов и заканчивая неизменной официозной черной гаммой. Любителям пестрых красок и вау-эффекта - это к французам, здесь же педантичность, возведенная пожалуй уже в седьмую степень: по числу поколений «Гольфа».

«Спортсван» кардинально просторнее обычного хэтчбека и более того - есть веские подозрения, что он повместительней «Пассата». Водитель и передний пассажир сидят друг от друга непривычно далеко, не соприкасаясь локтями на удобном подлокотнике (впрочем, если вы едете с симпатичной попутчицей, то это сомнительный плюс). Потолок вознесся высоко-высоко - рослый водитель даже в верхнем положении подушки кресла не дотянется до него макушкой, да и на заднем сиденье запас над головой как в минивэне. Ну а запас свободы в ногах - и вовсе словно в большом бизнес-седане.

Как ни тщателен немецкий инженерный гений, в компоновке водительского места нашлась пара мелочей вызвавших вопросы. Обод руля при удобной посадке человека ростом выше 190 см закрывает верхние части шкал приборов. Особой беды впрочем в этом нет, поскольку тахометр с роботами DSG не столь важен, а спидометр можно продублировать в гораздо более наглядном цифровом варианте на дисплее трип-компьютера. Традиционно сбивает с толку непривыкших к «вагеновской» школе разнесение обогрева заднего стекла и зеркал: первый включается кнопкой на консоли, а второй - проворотом рычажка регулировки зеркал на двери. Решение спорное, особенно если учесть что подогрев зеркал можно «забыть» во включенном положении.

А вот подогрев руля и кресла водителя выполнен интересно. По умолчанию кнопка на консоли включает-выключает их вместе. Но если сиденье уже хорошо поджарило пятую точку (его теплоснабжение - очень мощное и быстрое), а руки еще так и тянет нагреть, то подогрев обода руля можно включить отдельно в два касания - клавиши Menu на консоли и виртуальной кнопки открывшегося меню на сенсорном дисплее.
Хэтчбек Гольф

Единственный доступный для «гольфовской» гаммы дизель к нам поставляют с подрезанными крыльями: при немалых двух литрах живого объема он выдает не самые внушительные 110 л.с. Впрочем, сила дизеля - в крутящем моменте, коего насчитывается 250 Н*м. К тому же и автоматизированная трансмиссия этому мотору прилагается удачная: шестиступенчатый преселективный робот DSG. От своих собратьев, имеющих ступенью больше, он отличается лучшим благонравием, в том числе гораздо более скорыми реакциями при необходимости ускориться.

Динамика дизельного «Спортсвана» хороша, однако вызывает двоякие чувства. Автомобиль живо реагирует на акселератор (на старте даже чуть резковат) и в общем вполне резв, особенно по меркам вместительной семейной машины. Другое дело, что в голове маячат те самые два литра - и понимаешь, что, не будь этот мотор задушен под наши Евро IV, на «западных» 140 л.с. он имел бы заметно более яркий темперамент. И наверняка при той же славной экономичности - максимум 5,7 л/100 км в городе.

Как и пообещали светлые умы из Вольфсбурга, «Спортсван» практически не уступает в поведении на дороге «Гольфу». Уж во всяком случае, различия надо улавливать с помощью измерительной аппаратуры. Автомобиль столь же рафинированно послушный и предсказуемый, но без лишних эмоций: он надежен до такой степени, что все иррациональные позывы к накалу страстей отметает как небезопасные. Впрочем, действительно заметна разве что улучшившаяся плавность хода: высокий хэтч помягче простого, насколько это вообще можно сказать о традиционно жестковатой «вагеновской» ходовой.

Полезнейшая опция, на которую очень советую не поскупиться, - адаптивный круиз-контроль с функцией авторегулирования дистанции. Просят за него $746, но он во всех смыслах дорогого стоит. «Автопилот» способен даже в напряженном городском потоке без участия водителя притормаживать перед препятствиями на пути (даже до полной остановки!) и вновь набирать заданную скорость. Особенно это удобно в пробках и тянучках.

Название бренда давно уже приобрело ироничную семантику: покупатели «Фольксвагена» - люди далеко не бедные. Такие машины приобретаются отнюдь не на последние деньги, и наверняка для потенциального владельца «Спортсвана» прибавка в те самые три тысячи долларов не столь существенна по сравнению с тем, насколько этот автомобиль практичнее и комфортней в повседневной практике, нежели обычный «Гольф». Ведь даже от иконы класса кому-то хочется большего.

Но не стоит забывать и про вариант приобретения такого классового автомобиля с пробегом. К примеру Гольф 3 можно купить на авторынке всего за 250 000 рос рублей.


Размещено в разделе Каталог потребителя, 1.12.2014 г., Просмотров 2 039, Комментариев 0
Еще похожие на "Хэтчбек "Гольф"" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Настоящий брат внедорожников - ЛуАЗ-969М
    Такой неказистый, смешной автомобиль, о которым было сказано столько анекдотов, начали собирать еще задолго до того, как свет увидел его американский собрат, имевший уже большую массу и размеры. А самая первая модель для армии, имевшая маркировку ЗАЗ-967, была выпущена в далеком 1961

  • Как использовать Авторейтинг для поиска и сравнения автомобилей?
    В рамках раздела "Каталог потребителя" нашего ресурса хотелось бы рассказать о действительно полезном для каждого автолюбителя сайте, на котором помимо автоновостей, отзывов, тест драйвов, возможности проконсультироваться у экспертов и узнать о новинках автомобильной промышленности у

  • Зарядные устройства: почему следует ими пользоваться?
    Зарядка аккумулятору нужна не только после последнего вздоха стартера. Большинство батарей в зимний период работает в полуразряженном состоянии. Это связано с тяжелыми запусками, плохим восприятием заряда в ледяном электролите. Чтобы аккумулятор оставался исправен длительное время, его

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию, а так же электрические схемы автомобиля Nissan Qashqai.
    Сегодня компания Volvo представила, пожалуй, самый быстрый автомобиль, из когда-либо ранее выпущенных – S60 Polestar. Эта модель была разработана и
    Изуродовав 11 автомобилей, хозяин навороченного джипа 17-летний студент, грозился инспекторам ГАИ, что его папа всех накажет
    ГАЗ-2975 «Тигр» — российский армейский автомобиль-внедорожник, модификация ГАЗ-2330 «Тигр». Производится совместно на Горьковском автомобильном
    Вне всякого сомнения, каждый автомобилист хотя бы один (а может и более) раз в своей жизни «на колёсах» задавался вопросом: «А зачем нужна зимняя
    Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и обслуживанию автомобиля Audi A8 1994 - 1999 годов выпуска.
    Bosch ESI tronic U 4.2009 - каталог автомобильных запасных частей содержит обширный каталог всей продукции фирмы R.Bosch GmbH: информацию о