Что сейчас читают на страницах ресурса?
Белорусские водители самые дисциплинированные на Крымских дорогах
Белорусские водители самые дисциплинированные на Крымских дорогах
Председатель Республиканского комитета Автономной Республики Крым по транспорту и связи Николай Черевков на днях в
Концепт Chevrolet Camaro Performance Garage 2014
Концепт Chevrolet Camaro Performance Garage 2014
Новый производительный вариант модели Chevrolet Camaro Garage основан на мощной версии Camaro SS, но это также гоночный
Toyota Lexus EPC версия 03.2010: электронный каталог запасных частей.
Toyota Lexus EPC версия 03.2010: электронный каталог запасных частей.
Электронный каталог Toyota Lexus EPC 03.2010 содержит информация по запасным частям и аксессуарам для автомобилей

 Предложения партнеров:

Каталог потребителя

Все новости

Хэтчбек "Гольф"



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Хэтчбек Гольф

Девять лет назад к семейству «Гольфа» неожиданно прибавилась весьма необычного духа машина - высокий хэтчбек «Гольф Плюс», который занял оригинальную нишу между просто хэтчбеком «Гольф» и компактным минивэном «Туран». Удачно найденная композиция оказалась выигрышной: «Плюс» имел очень хороший спрос и продержался на конвейере до нынешнего года. Одна только беда: что по облику, что по интерьеру автомобиль вышел утилитарно практичным - такого обаяния престижа, как у «Гольфа», у него не было.

От выгодной модели концерн не намерен отказываться, и в этом году начал выпуск нового поколения высокого «Гольфа». Правда, теперь под иным названием - «Спортсван», и под совсем другим маркетологическим соусом. Название, кстати - заморочка знатная: всегда удивлялся, почему, например, «Ауди» заведомо менее динамичную и менее эгоистичную пятидверную версию А1 назвала «Спортбек», и каким же боком спорт - к раздавшемуся вширь и ввысь «Гольфу». Ну разве что больше спортинвентаря в него войдет, наверное так.

Идейная канва отныне такова: «Спортсван» - это «Гольф», не только прибавивший в размерах, но и в престиже. И при этом ничего не потерявший в оснащении, отделке и водительских ощущениях. То бишь, если угодно, «Гольф» аж с двумя плюсами.

«Гольф Плюс» в стройном семействе строгих поджарых «вагенов» смотрелся приемным отпрыском; уж очень он был нехарактерен своими раздобревшими круглыми формами да совсем иным «выражением лица». Новая машина - другое дело: почерк «Фольксвагена» узнаешь за версту. Но главное - «Спортсван» действительно смотрится как «Гольф», шагнувший на ступеньку выше к вершинам классовой пирамиды.

Те же чувства внушает и интерьер. Добротно, дорого и очень по-немецки - начиная от качества материалов и заканчивая неизменной официозной черной гаммой. Любителям пестрых красок и вау-эффекта - это к французам, здесь же педантичность, возведенная пожалуй уже в седьмую степень: по числу поколений «Гольфа».

«Спортсван» кардинально просторнее обычного хэтчбека и более того - есть веские подозрения, что он повместительней «Пассата». Водитель и передний пассажир сидят друг от друга непривычно далеко, не соприкасаясь локтями на удобном подлокотнике (впрочем, если вы едете с симпатичной попутчицей, то это сомнительный плюс). Потолок вознесся высоко-высоко - рослый водитель даже в верхнем положении подушки кресла не дотянется до него макушкой, да и на заднем сиденье запас над головой как в минивэне. Ну а запас свободы в ногах - и вовсе словно в большом бизнес-седане.

Как ни тщателен немецкий инженерный гений, в компоновке водительского места нашлась пара мелочей вызвавших вопросы. Обод руля при удобной посадке человека ростом выше 190 см закрывает верхние части шкал приборов. Особой беды впрочем в этом нет, поскольку тахометр с роботами DSG не столь важен, а спидометр можно продублировать в гораздо более наглядном цифровом варианте на дисплее трип-компьютера. Традиционно сбивает с толку непривыкших к «вагеновской» школе разнесение обогрева заднего стекла и зеркал: первый включается кнопкой на консоли, а второй - проворотом рычажка регулировки зеркал на двери. Решение спорное, особенно если учесть что подогрев зеркал можно «забыть» во включенном положении.

А вот подогрев руля и кресла водителя выполнен интересно. По умолчанию кнопка на консоли включает-выключает их вместе. Но если сиденье уже хорошо поджарило пятую точку (его теплоснабжение - очень мощное и быстрое), а руки еще так и тянет нагреть, то подогрев обода руля можно включить отдельно в два касания - клавиши Menu на консоли и виртуальной кнопки открывшегося меню на сенсорном дисплее.
Хэтчбек Гольф

Единственный доступный для «гольфовской» гаммы дизель к нам поставляют с подрезанными крыльями: при немалых двух литрах живого объема он выдает не самые внушительные 110 л.с. Впрочем, сила дизеля - в крутящем моменте, коего насчитывается 250 Н*м. К тому же и автоматизированная трансмиссия этому мотору прилагается удачная: шестиступенчатый преселективный робот DSG. От своих собратьев, имеющих ступенью больше, он отличается лучшим благонравием, в том числе гораздо более скорыми реакциями при необходимости ускориться.

Динамика дизельного «Спортсвана» хороша, однако вызывает двоякие чувства. Автомобиль живо реагирует на акселератор (на старте даже чуть резковат) и в общем вполне резв, особенно по меркам вместительной семейной машины. Другое дело, что в голове маячат те самые два литра - и понимаешь, что, не будь этот мотор задушен под наши Евро IV, на «западных» 140 л.с. он имел бы заметно более яркий темперамент. И наверняка при той же славной экономичности - максимум 5,7 л/100 км в городе.

Как и пообещали светлые умы из Вольфсбурга, «Спортсван» практически не уступает в поведении на дороге «Гольфу». Уж во всяком случае, различия надо улавливать с помощью измерительной аппаратуры. Автомобиль столь же рафинированно послушный и предсказуемый, но без лишних эмоций: он надежен до такой степени, что все иррациональные позывы к накалу страстей отметает как небезопасные. Впрочем, действительно заметна разве что улучшившаяся плавность хода: высокий хэтч помягче простого, насколько это вообще можно сказать о традиционно жестковатой «вагеновской» ходовой.

Полезнейшая опция, на которую очень советую не поскупиться, - адаптивный круиз-контроль с функцией авторегулирования дистанции. Просят за него $746, но он во всех смыслах дорогого стоит. «Автопилот» способен даже в напряженном городском потоке без участия водителя притормаживать перед препятствиями на пути (даже до полной остановки!) и вновь набирать заданную скорость. Особенно это удобно в пробках и тянучках.

Название бренда давно уже приобрело ироничную семантику: покупатели «Фольксвагена» - люди далеко не бедные. Такие машины приобретаются отнюдь не на последние деньги, и наверняка для потенциального владельца «Спортсвана» прибавка в те самые три тысячи долларов не столь существенна по сравнению с тем, насколько этот автомобиль практичнее и комфортней в повседневной практике, нежели обычный «Гольф». Ведь даже от иконы класса кому-то хочется большего.

Но не стоит забывать и про вариант приобретения такого классового автомобиля с пробегом. К примеру Гольф 3 можно купить на авторынке всего за 250 000 рос рублей.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Каталог потребителя, 1.12.2014 г., Просмотров 2 314, Комментариев 0
Еще похожие на "Хэтчбек "Гольф"" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Настоящий брат внедорожников - ЛуАЗ-969М
    Такой неказистый, смешной автомобиль, о которым было сказано столько анекдотов, начали собирать еще задолго до того, как свет увидел его американский собрат, имевший уже большую массу и размеры. А самая первая модель для армии, имевшая маркировку ЗАЗ-967, была выпущена в далеком 1961

  • Как использовать Авторейтинг для поиска и сравнения автомобилей?
    В рамках раздела "Каталог потребителя" нашего ресурса хотелось бы рассказать о действительно полезном для каждого автолюбителя сайте, на котором помимо автоновостей, отзывов, тест драйвов, возможности проконсультироваться у экспертов и узнать о новинках автомобильной промышленности у

  • Зарядные устройства: почему следует ими пользоваться?
    Зарядка аккумулятору нужна не только после последнего вздоха стартера. Большинство батарей в зимний период работает в полуразряженном состоянии. Это связано с тяжелыми запусками, плохим восприятием заряда в ледяном электролите. Чтобы аккумулятор оставался исправен длительное время, его

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Инструкция по эксплуатации легкового автомобиля ВАЗ 2120 и его модификаций.
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Nissan X-Trail серии Т30.
    Немецкий концерн Volkswagen приготовил Passat с индексом Alltrack для всех любителей путешествовать и отдыхать на природе. Новая модификация – это
    За прошедшие выходные дни с пятницы по воскресенье на территории Гомельской области было зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий с
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Fiat Panda.
    Руководство содержит сведения по текущему и среднему ремонту автомобилей КАМАЗ-4310 (43101) и их модификаций, операционные карты на замену основных
    В связи с установившейся морозной погодой Госавтоинспекция рекомендует владельцам дизельных автомобилей воздержаться от поездок. Топливные системы