Что искали на страницах ресурса?
Каталог запчастей Hyundai Microcat  12.2009 - 01.2010
Каталог запчастей Hyundai Microcat 12.2009 - 01.2010
Электронный каталог запасных частей Hyundai Microcat 12.2009 - 01.2010 с возможностью поиска по Vin коду автомобиля,
Руководство пользователя Audi A6 C6
Руководство пользователя Audi A6 C6
Руководство пользователя Audi A6 C6. Окажется незаменимым помощником для правильной эксплуатации автомобиля Ауди А6 с
Электронный каталог деталей и запчастей BMW ETK 06.2009 год
Электронный каталог деталей и запчастей BMW ETK 06.2009 год
BMW ETK 06.2009 - последняя версия электронного каталога деталей автомобилей BMW содержит весь ассортимент деталей,

 Предложения партнеров:

MG.BY

Интересно знать

Все новости

Шлем – обязательный элемент экипировки для каждого владельца мотоцикла



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Шлем – обязательный элемент экипировки для каждого владельца мотоциклаШлем – обязательный элемент экипировки для каждого владельца мотоцикла

Шлем – обязательный элемент экипировки для каждого владельца мотоцикла. Он обеспечивает защиту от травм головы и лица. Но степень защиты и прочность тех или иных экземпляров в большинстве случаев зависит от самой модели. Поэтому желательно мотошлем купить еще до приобретения самого байка.

Оптимальный уровень безопасности и вес шлемов


Подбор такой мотоэкипировки займёт довольно много времени, так как на рынке представлено множество модификаций от разных производителей. И установленная высокая цена не всегда является залогом максимального уровня защиты, безопасности.

 Чтобы подобрать надежный вариант, как рекомендуется на r5.ru, стоит обращать внимание на указанный уровень безопасности. Шлем должен иметь минимум 4, а лучше 5 звёзд. Не стоит выбирать модели весом более 1,5 кг. Эти критерии являются основными. Также нужно определиться с личными предпочтениями – маркой и допустимой стоимостью.

Виды мотошлемов и их различия


Качественный мотоциклетный шлем не обязательно дорогой. Но он должен хорошо сидеть, не давить и не болтаться. Поэтому выбранные модели всегда нужно примерять. Желательно заранее определиться и с внешним видом. В зависимости от качества исполнения, обеспечивается определённая степень защиты.

- Новичкам, а также людям, ценящим свой комфорт и безопасность, стоит купить мото шлем закрытого типа или интеграл. Это самые надёжные модели, обеспечивающие защиту головы и лица. Они подходят для использования в любых условиях.

- Открытые модификации не менее распространены. Преимущественно их приобретают владельцы скутеров и чопперов. Они гарантируют отличную защиту головы. Некоторые модификации отличаются более удлинёнными элементами, оберегающими щёки. Именно продажа мотошлемов с такими характеристиками является основным направлением деятельности большинства мотомагазинов. Но защита лица в этом случае намного меньше.

- Трансформер – разновидность закрытого шлема, известная как модуляр. В этом случае переднюю часть можно поднять и обеспечить отличную видимость. Стоит отметить, что, несмотря на схожее исполнение с закрытыми вариантами, надёжность такого шлема меньше. Эти мотошлемы недорогие, стоимость меняется в зависимости от производителя. Но уровень защиты падает из-за наличия движущихся элементов.

- Кросс – это также закрытые шлемы, гарантирующие отличную защиту благодаря дополнительным элементам. В основном они используются в мотокроссе, где часто приходится месить грязь. В комплекте обычно присутствует визор, если его нет, нужны очки. Такие мотошлемы в интернет-магазине занимают ведущие позиции по уровню продаж, а все благодаря отличным характеристикам.

Другие важные моменты


После подбора нескольких оптимальных моделей, стоит поинтересоваться наличием дополнительных функций. Здесь наиболее полезными и популярными являются гарнитура связи, тёмные очки и визор.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 13.11.2015 г., Просмотров 1 140, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Шлем – обязательный элемент экипировки для каждого владельца мотоцикла" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Какой выбрать держатель для смартфона в автомобиль?
    Смартфоны и планшеты уже давно являются важной частью жизни любого человека. Автомобилисты также не стали исключением. Естественно, все знают, что пользоваться своим телефоном при управлении автомобилем нельзя. Но и найти место для него где-то надо, а если смартфон используется еще и как

  • Авторазбор - доступный вариант приобретения запчастей
    Современная тенденция автопроизводителей - активная смена моделей, выпуск все новых и новых представителей какой-либо марки. На рынке появляются привлекательные новинки, которые находят своих почитателей.

  • В чем состоит выгода работы с интернет-магазинами автомобильных запчастей?
    Наша жизнь стремительно наполняется все новыми современными технологиями, призванными существенно облегчить каждое направление в деятельности человечества. Касается это всего связанного в нашей повседневной жизнью – учебой и работой, покупками и развлечениями, консультациями и т.п.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Если Вы стали очевидцем авто аварии в Гомеле, в разделе "Происшествия" можно поделиться с посетителями ресурса своими фото, рассказом. Для многих
    Заряженный Volkswagen Touareg R50
    База данных «Цвета и расположение штатных проводов автомобилей» содержит информацию о более, чем 300 автомобилях 1999 - 2005 годов выпуска, которая
    Компания MG не скупится на внешний вид своих автомобилей. Сегодня стало известно, что китайцы инвестировали 500 млн. евро в новый центр разработок и
    Генпрокуратура Беларуси направила письмо исполняющему обязанности председателя Мингорисполкома и министру внутренних дел о принятии мер по пресечению
    Руководство содержит словарь технических терминов, информацию по самодиагностике датчиков и исполнительных механизмов системы управления двигателем