Что искали на страницах ресурса?
Скачать видео: Крушения / Crash Impact 1, 2 (1993 год)
Скачать видео: Крушения / Crash Impact 1, 2 (1993 год)
Видео Аварии / Crash Impact содержит более 100 аварий и крушений во всех категориях спортивных машин и мотоциклов. Это одно из самых грандиозных
Руководство по эксплуатации Alfa Romeo 145, 146
Руководство по эксплуатации Alfa Romeo 145, 146
Руководство по эксплуатации для владельца автомобиля Alfa Romeo 145, 146
Закрыто движение
Закрыто движение
В городе Гомеле с 27-го по 28-е апреля в связи с асфальтированием проезжей части движение по чётной стороне по улице Победы на участке от

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Мероприятия по рофилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Информация ГАИ

Все новости

Мероприятия по рофилактике детского дорожно-транспортного травматизма



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма

Наша жизнь как замедленное кино и самую большую радость в этой киноленте нам доставляют дети: вот наш ребенок сделал первый шаг, вот за руку мы ведем его в школу, а вот он уже студент, в белом зале с колоннами сегодня для него звучит вальс Мендельсона, какое счастье возиться с внуками…

Но беда приходит нежданно: дорога, авария, к счастью ваш малыш остался жив, больница, слезы, горе, годы реабилитации, разрушенные мечты.

Происшествия с детьми Гомель: грустная статистика


На территории Гомельской области за последние пять лет произошло 294 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 17 детей погибли и 295 были травмированы, по вине детей произошло 82 происшествия, а по вине водителей транспортных средств - 212.

И уже с начала текущего года произошло 6 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 6 детей получили телесные повреждения, из них 2 несовершеннолетних были пешеходами , 4 - пассажирами.

Вот только некоторые примеры дорожно транспортных происшествий с участием несовершеннолетних по вине водителей транспортных средств, произошедшие в текущем году:

Так, 2 января в обеденное время 28- летний гомельчанин, управляя автомобилем Opel Zafira, на 82 километре автодороги «Граница России-Гомель-Кобрин», отвлекся от управления автомобилем (включал магнитолу) и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Opel Astra. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала 15-летняя пассажирка автомобиля Опель Астра, которая с тяжелейшими травмами была госпитализирована в больницу.

Поздним вечером 13 февраля водитель автомобиля ЗАЗ-1102 на улице Владимирова в Гомеле на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на трех пешеходов, в том числе и на 13- летнего мальчика. В результате наезда подросток получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу.

Всегда ли родители, находившиеся в момент трагедии рядом, принимали все зависящие от них меры, дабы обезопасить своих детей и не допустить дорожно-транспортного происшествия? Безответственность некоторых родителей просто поражает!

29 февраля примерно в 14:40 женщина-водитель, управляя автомобилем Volkswagen Caddy по улице Иваненко в Мозыре не правильно выбрала дистанцию и совершила столкновение с впереди двигавшимся трактором «Беларус». В результате происшествия пострадала 4-летняя пассажирка, которая перевозилась на переднем сиденье автомобиля без использования детского удерживающего устройства, и даже не была пристегнута ремнем безопасности. По словам очевидцев, во время управления автомобилем женщина разговаривала по телефону.

Требования к перевозке детей


детское удерживающее устройство
Специальное детское удерживающее устройство

Стоит в очередной раз напомнить, что в соответствии с Правилами дородного движения перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:
- детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;

- детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования детских удерживающих устройств, только если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

При резком торможении и столкновении автомобиля даже на скорости 50 км/час вес пассажира, увеличивается в несколько десятков раз. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг.

Только детское удерживающее устройство обеспечит безопасность ребенка в автомобиле.

Дети в большинстве своем очень активные, непоседливые, им хочется резвиться, бегать, играть, их нельзя изолировать от улицы и дороги, а значит жизнь и здоровье несовершеннолетних подвергаются опасности.

Родители, одаривая своих чад любовью и вниманием дома, пренебрегают своевременным обучением правилам поведения на улице, а зачастую перекладывают эту обязанность на школу, милицию, тем самым самоустраняясь от домашнего воспитания и обучения детей. Нельзя полагаться на то, что кто-то научит, а главное - приучит ребенка грамотно и дисциплинированно вести себя среди железных потоков современных городских дорог. При этом именно Вы, родители, являетесь самыми заинтересованными лицами в безопасности детей на дороге.

Учите сыночка и дочку, что переходя проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу необходимо быть внимательным, убедиться, что автомобили уступают вам дорогу. В случае, если необходимо перейти дорогу там, где нет светофора и знака «Пешеходный переход», необходимо выбрать открытое место, где водитель имеет возможность издалека заметить вас. Всегда необходимо хорошо видеть дорогу и приближающиеся автомобили. При выходе из общественного транспорта, нельзя обходить автобусы, трамваи и троллейбусы ни впереди, ни сзади, а необходимо пройти по тротуару до пешеходного перехода и только там пересечь проезжую часть дороги. На перекрестке убедитесь, что вам уступают дорогу поворачивающие автомобили, путь движения которых вы пересекаете.

Ну вот и наступила долгожданная весна, а впереди ребят ждут весенние каникулы – пора двухколесных транспортных средств: велосипедов, мопедов (скутеров). В этот период ежедневно происходят ДТП с участием юных велосипедистов, водителей мопедов. Поэтому каждый родитель, прежде чем купить своему ребенку велосипед должен обучить ребенка Правилам дорожного движения. Никто не может заменить родителей при обучении ребенка правильному поведению на дороге, соблюдению им правил безопасности, ведь вы для них непререкаемые авторитеты, чьи слова не ставятся под сомнение.

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма


Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма

Объясните своему ребенку и основные правила вождения велосипеда:

– кататься на велосипедах лучше всего во дворах или в жилой зоне, где мало автомобилей и невозможно развить большую скорость;

– ездить необходимо по специальным велосипедным дорожкам, а если их нет – по тротуарам, не мешая пешеходам;

– проезжая часть дороги – не место для езды на велосипеде;

– выезжать на велосипеде на проезжую часть дороги в случае необходимости разрешено только детям, достигшим 14 лет, при отсутствии пешеходной дорожки или обочины;

– необходимо обязательно пользоваться средствами защиты: шлемом, наколенниками, налокотниками, накладками на запястье, а также в темное время суток повязками, поясами, жилетами со световозвращающими элементами.

Мамы и папы, помните! Одно неправильное действие родителей на глазах у ребенка или вместе с ним может перечеркнуть все словесные предостережения. Будьте примером для подражания – никакой спешки на проезжей части, никакого бега через дорогу к автобусу, никаких разговоров о постороннем во время перехода, никаких мобильных при пересечении проезжей части, никаких движений наискосок, в стороне от перехода или на красный сигнал светофора.

Воспитание детей - дело нелегкое, но благодарное! Вот Ваша дочь блистает на школьном концерте, а Ваш сын стал победителем олимпиады, мой участвует в спортландии, а вот они выросли и стали нашей опорой. Для того чтобы дети в будущем достигли успеха в жизни, реализовались в профессии и семье они должны быть живы, здоровы счастливы.

Сегодня я наблюдала, как моя дочь учит внучка Правилам дородного движения. С удовольствием оглядываясь назад, могу сказать: «Я всё в жизни сделала правильно!»


Размещено в разделе Информация ГАИ, 22.03.2016 г., Просмотров 574, Комментариев 0
Еще похожие на "Мероприятия по рофилактике детского дорожно-транспортного травматизма" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомель: 21 марта 2016 г.
    За 21 марта 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 703 нарушения Правил дорожного движения, из них:

  • Сводка ГАИ Гомеля за 18-20 марта 2016 года
    За выходные дни 18-20 марта 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1660 нарушений Правил дорожного движения:

  • Особенности обучения в автошколах различных стран
    Каждая страна обладает своими особенностями, затрагивающими дорожное движение. Но невзирая на совпадение в большей части правил, стиль вождения, а тем более поведение на дороге водителей, в каждой стране выглядят иначе. Поэтому обучение вождению в каждом из государств отличается своими

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Игра Ferrari: Virtual Race включает в себя 3 модели Ferrari: Ferrari 599 GTB Fiorano, 612 Scaglietti и 430 Scuderia. Относительно размера игры Вы
    Сегодня в городе Гомеле в связи укладкой асфальтобетонного покрытия закрыта для движения всех видов транспортных средств улица Богдана Хмельницкого
    Всемирное информационное пространство сегодня прочно вошло во все сферы человеческой деятельности. И нет необходимости никому объяснять, что одной из
    Устройство, техническое обслуживание и ремонт.
    Пособие "Автомеханик" дает обзор возможных случающихся неисправностей механизмов, систем и агрегатов автомашин, приводятся методы их определения и
    При полном отказе сцепления необходимо, при соблюдении всех мер предосторожности, попытаться доехать до ближайшего автосервиса или станции
    Подборка качественных и красивых обоев с автомобилями для рабочего стола компьютера.