Тюнинг автомобилей

Все новости

Хромированный автомобиль – реальная возможность или несбыточная мечта?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Хромированный автомобиль

Неоспорим то факт, что каждый человек выбирает свой будущий автомобиль, что называется на свой вкус и цвет. И зачастую цвет машины имеет немаловажное значение. И сегодня всё чаще можно встретить людей, которые хотели бы иметь хромированного «железного коня». Безусловно, сверкающая на солнце машина с хромированным кузовом привлекает внимание и навевает на ассоциации с транспортом будущего. Но так ли реально иметь такую машину или все, же это только мечта?

Как оказалось, такая вещь вполне доступна обычному обывателю и отнюдь не за космическую сумму. Конечно, хромирование будет производиться не при помощи процессов гальванического типа и с применением дорогих материалов, а более простыми средствами, но, тем не менее, итог работы будет выглядеть ничуть не хуже.

Современные технологии, применяемые в тюнинге автомобилей, развиваются быстрыми темпами, и хромовое покрытие своего автомобиля как снаружи. Так и изнутри, можно сделать самостоятельно. Для этого понадобятся:

• Пульверизатор, либо аэрограф;
• Тепловой вентилятор или фен;
• Краска для автомобильных кузовов: чёрного цвета и хромовая (отражающая);
• Составы для полировки.

{banner_text}
Теперь стоит перейти к непосредственно самому процессу хромирования. Для начала нужно подготовить поверхность кузова путём очистки его от старой краски с последующей шлифовкой. Затем кузов покрывается чёрной краской (о том, какие инструменты для этого применяются, было отмечено выше). При этом нужно обеспечить защиту тех деталей, хромирование которых не планируется. После данного этапа кузов нужно оставить до полного высыхания.

Следующим этапом идёт доведение при помощи полирующих средств окрашенных поверхностей до «стеклянного» вида. После чего окрашенные детали подвергаются обезжириванию (для этого нужно применять средства, содержащие в своём составе спирт).

Теперь начинается самое интересное. При помощи фена участок для хромирования нагревается, а затем окрашивается хромовой краской, причём распылять её нужно как можно лучше, используя небольшое её количество, вместе с большим объёмом воздуха.

На завершающем этапе кузов нужно оставить в покое на какое – то время, чтобы он просох, после чего поверхность полируется и на этом работы по хромированию завершаются.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Тюнинг автомобилей, 25.03.2015 г., Просмотров 2 874, Комментариев 0
Еще похожие на "Хромированный автомобиль – реальная возможность или несбыточная мечта?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 24 марта 2015 года
    За 24 марта текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 811 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Сраховое мошенничество пресечено в Мозыре
    В прошлом месяце этого года года в Калинковичском отделении внутренних дел на транспорте была получена оперативная информация о случае страхового мошенничества, которое совершил житель Мозыря.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 23 марта 2015 года
    За 24 марта 2015 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1000 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по устройству, эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Nissan X-Trail (бензин, дизель) начиная с 2007 года выпуска,
    "Субару" - марка автомобилей, принадлежащая японской корпорации "Фудзи Хэви Индастриз". В 1917 году Шикухеи Накадзима открыл
    В Беларуси в первом полугодии текущего года объем импорта легковых автомобилей снизился в 7.1 раза в сравнении с тем же периодом прошлого года и
    Осенью, по накопившейся статистике Госавтоинспекции страны, из-за уменьшения продолжительности светового дня, количество аварий и происшествий, по
    В Гомеле на улице Победы в результате автоаварии погибла женщина-пешеход, еще трое человек ранены.
    Учебник по вождению автомобиля. Если Вы впервые собрались сесть за руль автомобиля или уже начали водить машину, но получается это не очень хорошо,
    BMW ISPI Next ISTA/P вер.3.55.0.100 (2015) - программа уже нового поколения и предназначена для программирования, а также кодирования блоков