Что сейчас читают на страницах ресурса?
Автомобильные самоучители (60 книг)
Автомобильные самоучители (60 книг)
Книжная подборка автомобильных самоучителей - все на русском языке.
Журнал Автопанорама выпуск №10 октябрь 2009 год
Журнал Автопанорама выпуск №10 октябрь 2009 год
Ежемесячный иллюстрированный журнал "Автопанорама", рассказывает о новостях и истории мирового
Audi представила A3 на синтетическом метане
Audi представила A3 на синтетическом метане
Компанией Audi представлена газовая версия хэтчбека А3 Sportback, получившая название g-tron, работающая на

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Выбор дисков: оригинал, литье, кованые или штамповка?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Авто диски: оригинал, литье, кованые или штамповка

Благодаря автомобильным дискам можно значительно повлиять на общий дизайн машины. Для этого продавцы готовы предложить огромный ассортимент не только оригинальных дисков, но и их аналогов, представленных литыми, штампованными и коваными моделями. Любой из этих вариантов обладает своими минусами и плюсами.

Оригинал


Авто диски: оригинал, литье, кованые или штамповка

Главное отличие оригинального диска – повышенное качество, поскольку при его изготовлении предприятие-производитель самого автомобиля использует самые лучшие материалы. Кроме того, они обладают элегантным дизайном, устойчивостью к механическому повреждению и по всем технологическим параметрам соответствуют автомобилю. Единственный и существенный их недостаток – высокая стоимость: во многих автосалонах, в сравнении с аналогами иных производителей, цена оригинального товара в 3-5 раз дороже.

Литые диски


Авто диски: оригинал, литье, кованые или штамповка

Сегодня недорогое «литье», имеющее неплохое качество, выпускается во многих странах, но в основном ассортимент представлен Китаем и Россией. Такие диски хоть и аналогичны оригинальным, но если их правильно эксплуатировать, прослужат они несколько сезонов. Оптимально их использовать летом либо в весенне-осенний период, зимой же металл диска можно легко повредить, попав в скрытую под снегом яму. Так как алюминий, используемый в литом диске, является довольно мягким металлом, то достаточно сильного удара, чтобы его погнуть.

Кованые диски


Авто диски: оригинал, литье, кованые или штамповка

Таким дискам присуща повышенная прочность, благодаря чему кованые автомобильные диски лучше защищены от механических воздействий и имеют лучшую устойчивость к всевозможным повреждениям. Даже невзирая на ограниченность их модельного ряда, подобрать экземпляр, имеющий интересный дизайн, гармонирующий с машиной, вполне можно. Кованые диски легче, долговечней и прочнее литых, за что приходится переплачивать – это основной недостаток, который, впрочем, легко можно компенсировать продолжительным сроком эксплуатации.

«Штамповка»


Авто диски: оригинал, литье, кованые или штамповка

Идеальным для использования зимой и самым бюджетным вариантом является штампованный либо металлический диск. Стоимость их вполне доступна, при этом имеют исключительную прочность. В отличие от ковки или литья, штамповка более устойчива к механическому воздействию. При повреждении такого диска, практически всегда он подлежит ремонту в условиях специального сервиса. Недостатки таких дисков – примитивность внешнего вида и повышенная масса.

В линейке литых дисков отдельно можно отметить продукцию, имеющую хромированное покрытие. Для зимней эксплуатации они не подойдут, поскольку в условиях отрицательных температур хром начинает мутнеть. Помимо этого, они тяжелее обычных литых, да и хром не отличается большой долговечностью – при любом механическом дефекте, например сколе, покрытие осыпается. Единственным их преимуществом можно отметить привлекательный внешний вид.

Что в итоге?


Выбирая автомобильные диски, первым делом следует ориентироваться на состояние своего кошелька и наличие технологических особенностей дисков, в которых определены те условия, в которых они могут использоваться.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 29.03.2016 г., Просмотров 2 561, Комментариев 0
Еще похожие на "Выбор дисков: оригинал, литье, кованые или штамповка?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Преимущества использования автомобильных скидочных купонов
    Многие уже слышали о столь популярных сегодня скидочных купонах, предлагаемых специализированными Интернет-сервисами на многие услуги либо товары. Многие относятся к подобным предложениям с некоторой настороженностью.

  • Важность использования автомобильной химии
    Не является секретом, что любой автомобиль требует периодического ухода. Суть вопроса здесь заключается не только в постоянном осмотре и замене расходных материалов, но и в комплексном уходе.

  • Комплекс мероприятий "Мотоциклсит" пройдет в Гомеле 28 марта - 6 апреля
    В связи с установившимися теплыми погодными условиями на автодорогах области появилось большое количество мототранспорта, а как следствие ежедневно возрастет риск дорожно-транспортных происшествий с их участием.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по устройству, эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей ВАЗ-1111 Ока и ВАЗ-11113 Ока 1988—2008 г. выпуска, а также
    Вообразите себе автомобиль, который думает о вас. Машину, которая меняет форму, несясь со скоростью 480 км/ч. А как насчет многоцелевой модели,
    Сегодня можно уже смело говорить о том, что технология тонировки автомобильных стекол приобрела большую популярность. Еще несколько лет назад можно
    BMW 5 серии, Limousine / Touring с 12/95. Ремонт и обслуживание
    Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Dodge Neon SX 2.0, SRT-4 с 2004 года выпуска, а также электрические
    За 24 сентября 2013 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 1 287 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Сегодня, 13 октября, Президент Беларуси подписал новый указ под номером 483, в котором предусмотрено внесение изменений и дополнений в предыдущий