Просмотр полной версии : Чем день сегодняшний запомнился?
Docent86
29.11.2014, 23:18
Кто бы что не писал про износ и остаток протектора но зимняя резина перестаёт быть зимней при остатке протектора менее 5 мм . и / или возрасте старше 3 лет.
Даже 3 сезон уже не так приятно кататься на такой.
Я сегодня после обеда скатался к вокзалу, потом в Коренёвку и обратно. Это был АДЪ!
Это жесть товарищи. 2-3 мелких дтп в Белице, чуть не влепили на кузнечном мосту, авария возле 3 школы, затем вовремя оттормозился на торговом перед додиком который как лось по кукурузе ломанул с Б. Хмельницкого на первый съезд с кольца.... (давно там сплошную обновить пора...)
Затем почти перед автошколой видел неслабо расколошмаченый спринтер на втречке упёршийся в бордюр.....
И на следующем светофоре притормаживаю, смотрю в зеркало (полезная знаети ли привычка, особенно в зимнее время) и вижу что мазда явно собирается дать мне пендаля, горит красный а со стороны атвошколы уже выезжает машина на зелёный....
Благо водитель той машины понял мои моргания и бибиканье и остановился а я проскочил на половину перекрёстка и спас свой зад)))
Поскольку у меня была фора то выехал я на зелёный первым))) Все кто это наблюдали растянулись длинной колонной с дистанцией метров 30))))
Далее на перекрёстке с Бресткой торопыга на Хонде не захотел стать третьим в очереди на поворот на лево и понадеявшись на шипы решил прошмыгнуть первым, проскочил, но по размеру его глаз было видно сто траектория которая получилась и та что он задумывал сильно отличались)))
И перед самым домом, на повороге к Гиппо Б5 легонько догнал девятку.
PS Мишка радует)))
identificator
30.11.2014, 00:33
Сегодня больше смотрел в зеркало заднего вида. АБС не срабатывал, раз сработала антипробуксовочная (забыл имя). Ездил как обычно. Ибо Шы )
identificator
30.11.2014, 01:04
Посмотрел я сегодня феррари из волотовы - владелец уже на номера наши поставил. Красная 360-я модена купе (3.6л V-образный, 400лошадей, 4.5 до сотни), на ручке (6МКПП), 2000-й год.
Порадовало центральное расположение двигателя (развесовка 42 / 58) - ИМХО это авто для трассы и себя, а не города и проката (клиренс 12 см). Сомневаюсь что будет спрос на одно пассажирское сиденье.
КДПВ (сам фотать поленился):
http://www.a777aa77.ru/ferrari/1999-ferrari-360-modena-7.jpg
Просто вы никогда не ездили на шиповке Мишлен :). Мне всё равно из чего она сделана, если за 5 зим я ни разу ни в одном дворе не засел, не засандалил никому в задницу и не был в кювете; да и по тестам тоже в лидерах. Ещё и не пилится. Конечно, всё это удовольствие небесплатно: R14 в 2009 году обошлась в 95 баксов за шину, Белшина при этом стоила ~40.
Я Вам больше скажу - я и не хочу на Мишлен ездить. Пусть даже на шиповке и супер дорогой. Может она и хорошая, я не сплрю, но 5 зим на одной резине...
Я пятую зиму на нешипованой Сяве эскимо. Тоже ни в кювете, ни в опе не побывал.
Зная твой стиль вождения - я ни чуть не удивлён.
Вы меня извините, но это какой у Вас пробег за зиму, чтобы на одной резине, пусть даже на брендовой Мишлен или бюджетной Саве Вы умудряетесь проездить 5 зим?
Модератор,а ничего что о резине есть специальная тема? Или там уже всё исписано?
Саша,ничего личного,но как модератор ты должен следить за темами,а по факту сам пишешь где попало.
А по теме,так чем день сегодняшний запомнился?
Тут не совсем понятен вопрос:
какой у Вас пробег за зиму, чтобы на одной резине, пусть даже на брендовой Мишлен или бюджетной Саве Вы умудряетесь проездить 5 зим?
250 почти всего, зиму берем 1/3, грубо ))
- - - Добавлено - - -
ЗЫ. Жена в пятницу подавала счетчики по ГВ/ХВ. Оказалось что с прошлого месяца ничего не изменилось (UPD - по ГВ). Меня дома не было, пришел сантехник, начал говорить что у вас счетчик не работает, будете платить по среднему... Успокоили его после звонка мне, я ему напомнил, что в прошлом месяце был ремонт теплотрассы, а я в таких случаях закрываю горячую, "чтоп не повадно было" ))
Вы меня извините, но это какой у Вас пробег за зиму, чтобы на одной резине, пусть даже на брендовой Мишлен или бюджетной Саве Вы умудряетесь проездить 5 зим?
Ну у меня за зиму пробег не больше 3000 км. Ключ от машины в карман а сам на тралик))) шучу, просто некуда ездить.
Сорри за флуд. Но вставлю свои пять копеек по поводу долгой эксплуатации резины. Саня я только недавно скатал минлен который покупал себе на пассата своего. Эт ему 10 лет уже. Мой стиль езды ты знаешь, правда я сам в шоке от того мишлена. Резина 2003 года выпуска. В данный момент юзаю мишку 1998 года. уже 3-я зима(до этого года 4-и ее юзал мой брат но у него пробеги малешькие да и ездит он очень аккуратно) и я в восторге. Юзал новую мишку остался доволен но стирается быстро.
Наш препод по теории надежности устройств, 2003 год:
- Статистика, она такая... Один поел, второй совсем ничего не ел. В среднем, оба чуть-чуть поели...
Железный Дровосек
01.12.2014, 00:22
Я Вам больше скажу - я и не хочу на Мишлен ездить. Пусть даже на шиповке и супер дорогой. Может она и хорошая, я не сплрю, но 5 зим на одной резине...
Вы меня извините, но это какой у Вас пробег за зиму, чтобы на одной резине, пусть даже на брендовой Мишлен или бюджетной Саве Вы умудряетесь проездить 5 зим?Боже, избавь меня от встреч на дороге с парнями, разбирающимися в зимней резине!
Первый день зимы так первый день Зимы! Такой мягкий снежок, сантиметра 1.5-2 нападало, температура около 0, солнечно...
Снежок есть, а вот солнца с самого утра не было, да и температура около —5 (((
а вроде в одном городе находимся )))
Ну, я по дорогам от тебя километров 150. По прямой - хз
ЗЫ. А еще 2 раза сегодня была "проверка глушителя (https://gomelauto.com/forum/go.php?https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=1372&page=246&p=286621&viewfull=1#post286621)".
1. Тепловентилятор (https://gomelauto.com/forum/go.php?http://84.img.avito.st/640x480/886541984.jpg). Делает "з-з-з" тихонечно и замолкает. Через 3-5 секунд снова "з-з-з" и замолкает... Стоим, думаем...
- Может заклинило?
- Может.
- У него терморегулятор жеж есть!
- Ога, и несколько скоростей!
- А сколько их там?
- (включая последнюю, стоял на первой) 5!
.... Дальше как на видео... Пыли и цемента на нем за 3 года скопилось изрядно, стояли прямо под ним ))
2. Собираю пневмо-распределитель (слесарей на этой базе "нет", а домой хочется). Собрал, фильтра выхлопа не прикручивал, возможно еще придется разбирать...
Я (по телефону): - Готово, пробуй!
Оператор: - Включаю!
.... Дальше как на видео... Пых! В лицо из выхлопа (фильтр-то вот, он, не закручен, рядом лежит) получаю струю воздуха с маслом под 6 атмосфер ))
Оп: - Работает?
Оп: - Работает???
Я: - Кхе-кхе... Угу... ((
у меня сегодня чисто женские плаксы :))
Сегодня был ужаснейший день.
Сначала я пошла с подругой в консультацию, становить ее на учет.
То, что мы вышли оттуда в шоке, это даже не описывает треть наших ощущений.
В общем ей сказали 11 аргументов против беременности (Подруге 41 год, резус-фактор отрицательный, сыну 21 год, работает учителем на . И все это оказывается против беременности. Зачем ей ребенок, кто его будет растить), не одного за ребенка , и выперли ее с бумажкой на аборт.
Жесть короче.
Потом я поехала в банк, где один мудак ( по другому я назвать это не могу) открывал счет, вернее 2 счета по 500 долларов каждый, было 4 договора, он перечитал каждый, каждую букву, + мадам на матричном принтере это печатала ну очень долго... 30 минут на все. 10 минут он считал по 5 долларов в кассе. Я думала его убью. А мне надо было только карточку забрать.
А в конце концов моя ученица заявила, что после 10 класса опять попытается поступать в колледж, как после 9, то есть теряет год. Типа боится сдавать экзамен по английскому.
День не задался. Похоже , запомню его надолго.
Сегодня был ужаснейший день.
На само деле - хорошо, если это ужаснейший. Особенно, про вторую часть.
Про подругу - сын-то есть. Взрослый. А беременность с отрицательным матери и положительным у ребенка я видел. И то, что она (та девушка) таки родила, не считаю бонусом за то, что ей пришлось пережить до рождения...
ЗЫ. Я сегодня тоже бегал по инстанциям. Вместе со мной наш менеджер по договорам.
Проблема вида - люди 4й день не могут приступить к ремонту, так как нет электричества в помещении:
- Включите нам электроэнергию, строение такое-то, помещение такое-то, что нужно сделать?
- Нужен акт разграничения.
- А где он?
- В Мосэнерго
ок, в Мосэнерго:
- А у нас его нет
- А где он?
- В Электросвязи
ок, В Электросвязи:
- А у нас его нет
- А где он?
- В Управляющей компании
ок. В Управляющей компании:
- А у нас его нет
- А где он?
- В Мосэнерго!
В итоге девушка плакала, акт таки оказался в управляющей компании, но это уже другая история ))
Docent86
02.12.2014, 00:41
Весёлый сегодня понедельник, впрочем как и всегда.
Вечером, припарковавшись, закурил сигарету и посчитал звонки за день. 60......
Проснулся сегодня утром и вдруг мысль меня посетила: "А не поклеить ли мне обои в коридоре". Вот так вот прямо с утра в кровати и посетила. И что самое удивительное, у жены точно такая же мысль. Ну раз мысли сошлись, пришлось клеить. Правда начали около часа, сначала некоторые приготовления произвели. Вот и отдохнул, блин!
А еще утром смотрю на машину брата в моем гараже и думаю: "Если омывайка у него замерзла напрочь, что же залито в системе охлаждения?". А его машину поставил, т.к. омывака замерзла и решил поставить, что бы она оттаяла. Брат в Москве, машина пока у меня. Вот и проверил. У воды температура замерзания ниже, чем у этой жижи, которая у него там в радиаторе. Вот теперь в моем гараже не моя машина. Охренеть, а выбросить на мороз жалко. У моей-то антифриз новый, неделю назад менял, и полный бак залит.
Незнакомая девушка нашла меня вконтакте, говорит муж на рыбалке сегодня мой паспорт нашел. Я офигел. Помню: был на рыбалке в прошлую субботу, из документов брал паспорт, мало ли, что б не искали родственников долго :):). Пропажу не заметил, думал он у меня на месте. Съездил забрал. Что удивительно - паспорт как будто лежал на столе в квартире, а не неделю в/на снегу.
Проснулся сегодня утром и вдруг мысль меня посетила: "А не поклеить ли мне обои в коридоре".
Выходной просто афигительный))))
ProLiant
08.12.2014, 10:20
Все-таки соцсети не всегда зло. )))
Девушка симпатичная? ;)
Проснулся сегодня утром и вдруг мысль меня посетила: "А не поклеить ли мне обои в коридоре". Вот так вот прямо с утра в кровати и посетила. И что самое удивительное, у жены точно такая же мысль. Ну раз мысли сошлись, пришлось клеить. Правда начали около часа, сначала некоторые приготовления произвели. Вот и отдохнул, блин!
Дима, у меня практически аналогичная ситуация была неделю назад. Но мысль переклеить обои в голову пришла жене. И я в те выходные начал с потолка - смыл старую побелку, прошпаклевал, затёр и покрасил "Снежкой". В эту субботу прошпаклевал стены и обработал грунтовкой. Вчера поклеили обои. Обои брали наши Гомельские виниловые по 1 м. шириной. ЛЮДИ, не берите такие обои Гомельского производства Пока вначале приклеили первые 3 полосы, с женой чуть не разругались. Как рекомендуют их клеить (клеем мазать только стены, а затем накладывать обои на стену), никогда не получится их приклеить ровно. Сразу идут все пузырями и никак их не прикатаешь ровно, потому что очень тонкие и тянутся во все стороны. После того, как стали намазывать и сами обои клеем, так дело пошло быстро.
Сегодня по плану, укладка ламината. Блиин, как я уже задолбался:(
У меня был случай с паспортом: днем получил посылку на почте, а вечером мать позвонила и говорит, "а у тебя есть паспорт?" Оказалось что я паспорт выронил возле почты, его нашли дети, у детей паспорт забрали женщина любящая употребить, принесла его по прописке. Самое интересное что на утро мы должны были выезжать на отдых.
Железный Дровосек
08.12.2014, 13:52
Я уже рассказывал, что недели три назад потерял банковскую карточку. Потерял с концами - пришлось оформить еще одну (бесплатно).
А на прошлой неделе жена объявляет, что она тоже потеряла свою зарплатную карточку. Обыскали весь дом, выпотрошили все карманы и сумки - нет карточки. Спрашиваю, когда и где ты пользовалась ей? Отвечает, что в магазине "Мартин" и клянется, что карточку она точно, как сейчас видит, положила в портмоне к деньгам. Пришлось по телефонному звонку в сервисный центр заблокировать пропавшую карточку.
Назавтра жена с утра уехала на работу, а я подался в "Мартин", где у охранника магазина и забрал ее банковскую карточку.:1111493660:
ProLiant
08.12.2014, 16:08
где у охранника магазина и забрал ее банковскую карточку. Выговор охраннику. :)
Железный Дровосек
08.12.2014, 21:22
У охранника этих карточек - стопка, высотой 5 см. Я показал ему свои документы - моя фамилия и фамилия владельца карточки совпали. Можно еще было бы и пробную покупку с введением пин-кода произвести.
Магазин не прав в другом: законодательство требует всегда возвращать находку владельцу, в данном случае - банку. Но этим, судя по толщине стопки, никто из работников торговли не заморачивается.
Муж обычно карточку теряет навсегда, а жена карточку обычно у охранника забывает.
Железный Дровосек
09.12.2014, 10:50
Что за намеки?!:mad::biggrin1:
ProLiant
09.12.2014, 11:00
У охранника этих карточек - стопка, высотой 5 см. Я показал ему свои документы - моя фамилия и фамилия владельца карточки совпали. Можно еще было бы и пробную покупку с введением пин-кода произвести. Странно тогда, почему даже с предъявлением паспорта, в магазинах у нас не дают рассчитаться карточкой жены или наоборот... Я об этом. А тут охранник отдал кому-то "чужую" карточку. А может супруги рассорились, давно вместе не живут и муж пришел под шумок заиметь "утерянную" карточку бывшей супруги? ))
Железный Дровосек
09.12.2014, 11:04
А если завтра война, если завтра в поход? (с);)
ProLiant
09.12.2014, 20:39
А если завтра война, если завтра в поход? (с) Стоит вопрос задать кассиршам в наших магазинах при рассчете карточкой супруги. ))
Что удивительно - паспорт как будто лежал на столе в квартире
мы как-то попали в дэтэпе и там потеряли 2 своих паспорта. Естессно, даже не обратили внимания. Там было на что посмотреть )) на перевертыш, например :1111493660:
И как-то через неделю поехали туда, не помню зачем, ходим... разглядываем при свете дня.. а мимо чешет по обочине тракторист, подъезжает и спрашивает "Вы не паспорт ищете?", а мы и через неделю не знали что потеряли доки. Смотрим на него и не понимаем ваще о чем речь) Он фамилию нашу назвал, тогда мы включили мозги и попросили вернуть находку.. И тоже удивились, что в таком рубище они так хорошо сохранились, как новенькие
Железный Дровосек
11.12.2014, 21:01
С утра отмахал по грязным дорогам 850 км - пригнал из Москвы новый автомобиль. Пока я отдышусь, погадайте, что это может быть.:)
ProLiant
11.12.2014, 21:12
погадайте, что это может быть. VW.................... :)
Железный Дровосек
11.12.2014, 21:18
Не могу подтвердить - надо пойти посмотреть на шильдик.:)
ProLiant
11.12.2014, 21:20
надо пойти посмотреть на шильдик. Кругленький такой? :) И там еще внутри что-то непонятное полосками: вверх-вниз, вниз-вверх? ))
Ура!!! На улице всё бело, http://smiles24.ru/data/smiles/anime-zima-214.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)
какая красота..............http://smiles24.ru/data/smiles/anime-zima-25.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)
Снежок-это хорошо...только вот каша на асфальте...да и как же без нее
ЖД и вы не удержались от всеобщего ХАПУНА???
Надеюсь что это VW, скорее всего полуседан
- - - Добавлено - - -
Ура!!! На улице всё бело
А из нашего окна...19140
Правда на дорогах за последние 2 дня полный алес
ProLiant
12.12.2014, 15:47
А из нашего окна... Церковь белая видна... )))
ЖД-настолько непредсказуемый человек-что не удивлюсь-если это будет "ВАЗ"-новый.
Железный Дровосек
12.12.2014, 20:45
Заинтригованы?:yes:
Руководствуюясь правилом: в кризис - покупай, на подъеме - продавай, решил я подобрать новую машину. Мне она как бы и не нужна, но, не среагировав на выгодные долларовые предложения в России, потом, наверняка, корил бы себя. Подкинул идею младшему сыну - его 8-летний Форд Фьюжен уже можно было бы продать. Тот сказал, что ему нравится Ниссан Террано. Съездили, посмотрели.... Снаружи симпатичен, а изнутри клон Дастера. :fu:Отставили этот вариант...
Сын как-то охладел к этой теме, но я ведь не такой:no: и продолжал искать. Нашел подходящий вариант, всем машина понравилась. Стал вопрос, как и где купить. Сделали запрос минской фирме, которая, якобы, ничего не берет за поиск и доставку автомобиля, - получили предложение в одном из самых дорогих вариантов - на 20.000 российских рублей больше, чем у других. Тут еще непонятки с НДС, поэтому решили купить сами. Посидел три дня в Интернете и на телефоне, нашел нужное, организовал через знакомых в Москве резервирование с авансом в 10.000 рублей. Потом купил билет и поехал на автобусе в Москву, где купил машиу, которую вывели на рынок только весной этого года: VW Jetta Style 1,6, 105 л.с., 5 МКПП, металлик Silver Leaf: http://www.vw-avtoruss.ru/models/jetta/comps/comps_533acb8dd1a23/
Зацените стандартную комплектацию, которая, на мой взгляд, самодостаточна.
Машина стоила 14019$. В салоне купил также и поставил на машину стальные диски с зимним Мишлен, штатные брызговики и резиновые коврики в салон.
С учетом всех расходов, бюджет покупки не превысил 15.000$.
Ездить на машине будет младший сын.
И к теме: чем же сегодняшний день запомнился? Запомнился мытьем новой машины - неизвестно, чем там посыпают М1, но ту глину я чуть отмыл.:)
Поздравляю!!! Хороший выбор.
Вот только очень скоро количество продавцов бывших российских авто на порядок превысит количество покупателей )))))))
Железный Дровосек
12.12.2014, 21:04
БМЗ примет всех...;)
ProLiant
12.12.2014, 21:29
Железный Дровосек, Так а покупали где, у офдилера, или так в салоне?
Железный Дровосек
12.12.2014, 21:40
Дилер Фольксвагена Сити-Каширка.
Что-то сегодня их сайт заблокирован. Похоже, что я их разорил...:(:biggrin1:
Кстати, пользовался я этим сайтом: http://autorambler.ru/dealers/
ProLiant
12.12.2014, 23:33
Что-то сегодня их сайт заблокирован. Похоже, что я их разорил... Да не, работает сайт. Может на хостинге проблемы были... :)
Железный Дровосек
13.12.2014, 02:27
В дополнение взял еще зимнюю резину Мишлен на штатных стальных дисках 16" (на ней и приехал), штатные брызговики (установили сразу) и резиновые коврики в салон ( ворсовые были сразу). Все на круг (поездка в Москву, машина, допы, перегон) обошлось в 15.000$.
На новые машины не резидентам РФ не выдают транзитные номера, также не требуется полис ОСАГО. Ехал с пустой номерной рамкой мимо скучающих полицейских и никто меня не трогал.
Это Джетта Стайл с пакетом Плюс (внешнее отличие от обычного Стайл заключается в диодном ряде в головной оптике). На машине, что я купил, такие же литые диски:
Docent86
14.12.2014, 02:06
Поздравляю!
А мне запомнился тем что я занялся наконец ремонтом в квартире)))
Да прибудет с тобой сила! :yes:
Железный Дровосек
14.12.2014, 21:56
Скажите, кто знает, мне новую машину, ввезенную из России, для того, чтобы подарить или "продать" близкому родственнику, необходимо сначала зарегистрировать, потом снять с регистрации и только затем совершить отчуждение или есть процедура короче, без первоначальной регистрации автомобиля?
Второй вопрос: какая процедура отчуждения дешевле - дарения или "продажи"?
Скажите, кто знает, мне новую машину, ввезенную из России, для того, чтобы подарить или "продать" близкому родственнику, необходимо сначала зарегистрировать, потом снять с регистрации и только затем совершить отчуждение или есть процедура короче, без первоначальной регистрации автомобиля?
Второй вопрос: какая процедура отчуждения дешевле - дарения или "продажи"?
По поводу первого вопроса, думаю, лучше в ГАИ поинтересоваться, хотя мне почему-то кажется, что поставить на учёт у нас на себя придётся сначала.
По поводу продажи или дарения в этой ситуации, имхо, я бы выбрал дарение, никаких дополнительных нюансов с налоговой.
ProLiant
15.12.2014, 11:06
По поводу продажи или дарения в этой ситуации, имхо, я бы выбрал дарение, никаких дополнительных нюансов с налоговой. Все верно, только стоит оформление дарения подороже, чем купли-продажи. Но реально, потом лишних вопросов у налоговой не возникает по поводу доходов. Но если доходы позволяют "отчитаться за них" покупателю, то тогда удобней купли-продажу. :)
А я в воскресенье закончил ремонт :1111493705::364:
alex_qwerty
15.12.2014, 12:03
чтобы подарить или "продать" близкому родственнику
Проще было сразу доверку оформить на пригон на конечного собственника (ценник на близкого родственника 195 тыс.) , по ней же можно было у утиль.сбор самому платить и на учет ставить и т.д. Родственник получил бы полностью оформленный авто.
identificator
15.12.2014, 12:45
Самый правильный вариант - доверка. Но уже поздно - машина куплена.
Дарение или купля-продажа - зависит от того захотите ли лишние суммы прогонять перед глазами налоговой. Сама процедура дарения подороже вроде, а купля-продажа уместна если зарплата белая и машинами не барыжите, а то вот так можно попасть: http://auto.onliner.by/2014/12/08/sud-217/
alex_qwerty
15.12.2014, 13:01
Но уже поздно - машина куплена.
совершить отчуждение
Скорее всего без оформления в ГАИ переоформить не сможете , а после оформления придется ждать от 2 мес. до полугода , пока наше ГАИ будет делать запрос и ждать подтверждения.
Железный Дровосек
16.12.2014, 23:18
День запомнился стоянием в очередях, связанным с регистрацией ТС. Самое длительное стояние - в Беларусбанке - 2 часа, чтобы оплатить квитанции. Не смотря на то, что колонна автомобилей на осмотр заканчивалась у Чабарка, служивые работали там и в окошках регистрационного пункта весьма споро. Приехав на место около 9.00, ровно в 13.00 все процедурные вопросы закончил. Жду 10 дней регистрационные знаки...
alex_qwerty
17.12.2014, 00:19
Самое длительное стояние - в Беларусбанке - 2 часа, чтобы оплатить квитанции.
я сделал проще(правда на Федюнах) заехал после обеда - оформил заявление , прошел сверку , заплатил по квитанции - на все 30 мин. На следующий день приехал к 10 утра(улыбнула очередь на сверку и в кассу), сдал документы , в 11:00 забрал номера.
Жду 10 дней регистрационные знаки...
Этот прикол не понятен , номера закончились ...???
Железный Дровосек
17.12.2014, 11:45
При Новобелицком регистрационном пункте кассы нет, поэтому приходится ехать в банк. А в банках во второй половине месяца народ платит коммунальные платежи - десятки старых людей, мало понимающих в структуре платежа, плохо видящих и плохо слышащих, стоят у окошка оператора подолгу.
Начальник регистрационного пункта, к которому я зашел узнать, как совершить процедуру отчуждения автомобиля, сказал, что сейчас запарка из-за большого количества обращений. В очереди ожидающих бытует мнение, что все затягивает необходимость проверки на угон большого количества автомобилей из России. Но, повторюсь, работают в регистрационном пункте сотрудники быстро и четко.
Железный Дровосек
17.12.2014, 20:36
История с моей потерянной карточкой получила продолжение - на днях получил СМС, что она найдена и находится в Беларусбанке на ул. Фрунзе. Забирая сегодня карточку, спросил у банковского работника, где ее нашли. Оказалось, карточку изъял банкомат чужого банка в Минске. Выходит, какая-то скотина, нашедшая мою карточку, поперлась сама или передала ее в Минск, чтобы попытаться опустошить счет.
ProLiant
18.12.2014, 00:15
какая-то скотина, нашедшая мою карточку, поперлась сама или передала ее в Минск, чтобы попытаться опустошить счет. Наверное, только в Минске на банкоматах написаны пин-коды от карточек. :)
Железный Дровосек
18.12.2014, 10:17
Скорее надеялся, что если начнут искать злодея, то опознать по видеозаписи с камеры банкомата в большом городе сложнее, чем в маленьком. А с другой стороны, кто искать-то будет? Если отпечатки пальцев большинства мужчин, живущих в Беларуси, содержатся в некой базе данных, то какая проблема была снять их с задержанной карточки? Но этим уж точно никто заниматься не будет - давать команду банку передавать задержанные банкоматом карточки на дактилоскопическое исследование.
Железный Дровосек
21.12.2014, 23:59
Попытался снять штатные секретки с колес новой машины, но вышел конфуз: первая сошла без проблем, а на второй-третьей насадка начала соскальзывать, не делая никакого намека на зацепление. Четвертую я и трогать не стал.
Еще в автосалоне при покупке машины, когда я менял летние колеса с литьем на зимние с штамповкой, предупредил мастера, чтобы не закручивали секретки пневмопистолетом, на что получил заверения, что инструмент у них динамометрический и обеспечивает нужный момент затяжки. К сожалению, мои опасения сбылись.
Подъехал к шиномонтажникам, но те не взялись за работу, полагая, что их инструмент не поможет и что надо приварить прут к секреткам, а затем выкрутить их. В выходной день я и не представлял, где это можно сделать, поэтому по совету сына погнали машину на гаражный сервис в 16-ом микрорайоне, который держат его знакомые.
Мастер, после неудачной попытки открутить секретку с помощью газового ключа, взял какой-то пистолет ударно-вращательного действия и буквально за минуту выкрутил мне три секретки. При этом он заметил, что такую работу нужно делать именно ударным инструментом.
Недавно в какой-то из тем форума обсуждались проблемы одной дамы, аналогичные моим. Если вопрос не решился, мог бы объяснить, как проехать к людям, которые могут решить ее проблему.
колеса с литьем
Геморойная штука я вам скажу эти секретки. 18 лет назад я пригонял свой первый авто из Германии. Тойота была, прелесть просто. И диски красивые с секретками. Пол года искал ключ под них, он все таки был, но нашел случайно его. Так вот с тех пор я вообще думаю вот что. Что дают красивые диски кроме боязни их согнуть, их украсть и поставить поэтому секретки? Потом иметь проблемы с их выручиванием. Ну не знаю. По мне уж лучше колпаки оригинальные. Тоже дорогие, тоже красивые, тоже стырить могут, но не страшно погнуть диски, а ездиют так же.
А если по теме у матери День Рождения. Съездил, поздравил.
Железный Дровосек
22.12.2014, 00:19
Я эти секретки в сторону отложил и больше дела с ними иметь не буду.
в сторону отложил и больше дела с ними иметь не буду
Я тоже так сделал. И даже выполнил зарок. Я их просто где-то потерял :)
Чего-чего, но радуги в конце декабря я ещё не видел..
19166
на днях глядя в окно ...
19171
19172 19173
не каждый раз так вот встретишь ... :)
...Дом заселен не простыми жильцами...
Железный Дровосек
26.12.2014, 15:10
Понторезами?
...Дом заселен не простыми жильцами...
это не дом - это работа ... поэтому и не думал, что так попадет... тем более под окном моей работы ...
...
вот несколько годков назад "воткнулся" так в свободное "окно", а потом только обратил внимание ...
19175
при этом у знакомого был номер 01-04, а у знакомой тоже 10-40 ...
сейчас цифры совпадают с сотрудником, соседом по дому... :)
на днях глядя в окно ...
не каждый раз так вот встретишь ... :)
На бэхе ездит кузовщик, он сам себе пятерки склепал)))
Пока еще не все, но...
1. Сегодня пришла посылка из Китая, заказанная как подарок к Новому году. Еще в пятницу была в Оренбурге ))
2. Вышел только что покурить на балкон, а по двору Дед Мороз коня под узцы ведет. Недалеко стоит распряженная телега, в ней Снегурочка сидит, что-то в мешке с подарками ищет )
... Погода сегодня супер! -4, легкий снежок. Куча народа, правда такое ощучение, что мы куда-то опаздываем, так как все идут навстречу ))
Помните писал за танцы с крестами во дворе, и двух монашек рано утром спешащих в 3 подъезд?
Только что из 3-го подъезда вышел батюшка. Прошел по двору, сел в крузак и уехал в направлении Лавры. Снежок слепил и кинул в пустоту ))
Вот и Новый год. Запомнился последний день старого года и часть ночи нового года. Правда с трудом. Но! Теперь про подарки. Значит брату дед подарил набор мыльно-рыльного. Жене рафаэлки. У нее скоро серьезный день, поэтому нужнобудет раскошелиться и дед решил поэкономить. :) Я писал письмо деду. говорю мне машин новый хочется, а дочка хочет X-Box c Kinectом. Дед сказал дочке будет подарок, а машина в другой раз. Хотя Forza Horizont есть. Ну ладно, хоть так. Вот только теперь понять не могу, кому подарили эту хрень, дочке или мне???
Вот и Новый год. Запомнился последний день старого года и часть ночи нового года. Правда с трудом. Но! Теперь про подарки. Значит брату дед подарил набор мыльно-рыльного. Жене рафаэлки. У нее скоро серьезный день, поэтому нужнобудет раскошелиться и дед решил поэкономить. :) Я писал письмо деду. говорю мне машин новый хочется, а дочка хочет X-Box c Kinectом. Дед сказал дочке будет подарок, а машина в другой раз. Хотя Forza Horizont есть. Ну ладно, хоть так. Вот только теперь понять не могу, кому подарили эту хрень, дочке или мне???
Похоже хвокс в этом году вещь заразная :))
Покажу свое чадо , распаковывающее подарок
[HIDE-POSTS=50]1919719198[/HIDE-POSTS]
Уходящий год запомнился... 30 декабря - 40 часов без здорового сна, хождение до полуночи "от стола к столу", понял что "Соболь" еще та штучка - замерз за 3,5 часа ночной дороги, шум в голове еще стоял пол-дня ...а 1.01.14, через 10 минут нового года, после фужера шампанского погрузился в здоровый сон ... хорошо, что 31 и 1-го я никому не понадобился ...
радует что тот год уже и закончился :) ...
Железный Дровосек
02.01.2015, 19:02
...а 1.01.14, через 10 минут нового года, после фужера шампанского погрузился в здоровый сон ...Пора бы уже проснуться и узреть, что год-то у нас - 2015.;)
22 ч. От самой Солнечной до пр. Ленина ехал за машинкой с выключенными не то что фарами, а вообще без габаритов)))
Наконец удалось стать рядом на светофоре... говорю что белая машинка конечно заметная при свете уличных фонарей, но с габаритами и ближним она заметнее в разы:)
Девушка улыбнулась и исправила свой косяк)
И это машинка с рос. номерами, где ближний обязателен даже в дневное время.
22 ч. От самой Солнечной до пр. Ленина ехал за машинкой с выключенными не то что фарами, а вообще без габаритов)))
Наконец удалось стать рядом на светофоре... говорю что белая машинка конечно заметная при свете уличных фонарей, но с габаритами и ближним она заметнее в разы:)
Девушка улыбнулась и исправила свой косяк)
И это машинка с рос. номерами, где ближний обязателен даже в дневное время.
Симпотичная?
- - - Добавлено - - -
А как с дисками на хбокс, то я не в теме? Крякается она? И цена вопроса?
Симпотичная?
Просто было по пути:)
Docent86
03.01.2015, 04:07
Мне конец 2014 запомнился дикой движухой.
Ремонт в квартире полным ходом, закупка мебелью и стройматериалами нон-стоп.
Нововведения на работе, за 2 недели отпуска на работе я не был 2 дня.....
В итоге ёлку я покупал в 15:00 31 числа))))
Зато приятно порадовали скидки за пол часа до закрытия рынка)))
В этом году послал всех и отдыхаю))
Вот только за комп попал)))
Пора бы уже проснуться и узреть, что год-то у нас - 2015.;)
:) ... исправляюсь ... трудно так сразу переключиться на 2015, рука "на автомате" пишет 02.01.14 ... :) :) :)
Нововведения на работе, за 2 недели отпуска на работе я не был 2 дня.....
Макс так жить нельзя!!!
Долго не появлялся, отпишусь не только за сегодня. Купил на выходных себе бензопилу хускварну 135, не хотел китайцев, поэтому искал упорно и нашел и забрал, уже успел опробовать, пилякает просто лялька, даже дубовые столбы от старого забора как спички щелкает, хоть и бытовая, но в душу впала очень сильно. Чуть ранее обзавелся своему Ванечке креслом, теперь сидит как в рекаро, не в смысле таком дорогом, а просто у него теперь вид такой серьезный стал, как у ребят с накручеными тачками перед девочками...такой весь серьезнозадумчиводеловезный. Думал будет психовать, а нет, пару раз в начале, когда пристегиваешь, когда понимает что все, привязан, а потом пофиг, серьезный вид и обиженные глаза.Зато мама в восторге, не тераризирует больше ее своим лазанием по заднему сидению (и по ней) из стороны в сторону. Купил еще "горячему испанцу" пару ботинок, правда белок, но шкребет вроде так ничего, даже успел глушитель оторвать, и крепление на баке...и еще антистатик, теперь один остался, а раньше два ковзалось..Скоро выложу фото состояния моего белого жужа,начал еще летом херургистикой с ней заниматься, но то там, то сям, а на свою как правило времени нету, поэтому немного не успел, стоит в грунте..бедненькая уже больше полугода не катается..
Все что накопилось отписался..редко, но пока никак, времени пока нет...ремонтируемся и строимся.
Вчера объехал полгорода чтоб купить свежие шампиньоны. Не нашел.
AutoSfera
06.01.2015, 12:28
Ну так зима же, вот грибы и не растут )) приходите летом
Вчера объехал полгорода чтоб купить свежие шампиньоны. Не нашел.
а мы позавчера на Давыдовском рынке устали отбиваться от предложений грибов)) почему-то все заманивали к себе именно шампиньонами)
7 января -а снега нет, младший спрашивает : может быть надо было у деда мороза на новый год не игрушку просить а снег?
п.с. грустно как то без снега....
Вчера вечером, в пол десятого, заправлялся газом на "ТатНефть", что в конце ул. Барыкина.
Подъехал экипаж ГАИ, наши, гомельские, 3 сотрудника в форме... чай пожалуйста и пиво 1,5 литра, светлого. А нет, дайте 2.
Чая на заправке не оказалось, только кофе, поэтому взяли 2 полторашки пива.
Жаль борт номер не сообразил запомнить. Но была вроде Октавия в новом кузове.
В 12 ночи видел похожую машину(далеко было и темно, не уверен что именно они) с мигающим синим маячком на ул. Косарева, почти на против ГИППО, рядом машина на аварийке стояла.
Не знаю, они или нет - но мысли всякие в голову лезут...
Docent86
12.01.2015, 13:42
Саш, а что в этом такого? Или они не люди? Может собрались после смены посидеть, пивка попить.
Я очень сомневаюсь что они хотели попить пива и поехать водителей трусить.
Ты хоть раз слышал запах спиртного от человека при исполнении? Там ха такое по головке не погладят!
Саш, а что в этом такого? Или они не люди? Может собрались после смены посидеть, пивка попить.
я не знаю, какие порядки у ГАИ, но работал у меня друг в охране, сидел банк охранял, так вот им не то, что купить спиртное при исполнении нельзя, а для того, чтобы сходить в туалет, необходимо вызывать наряд. На рабочем месте никаких сканвордов и прочих чаёв. Думается мне, что Sash удивился именно свободному, гражданскому поведению ГАИшников. Кстати, точно знаю, что курить им при исполнении, например, нельзя.
maxxximuzzz
12.01.2015, 17:28
А мне вот этим http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/20699007/?frommail=1 день сегодняшний запомнился,т.к. за свои неполные 34 первый раз скок себя помню, такое увидел
AutoSfera
12.01.2015, 17:40
199 999 на одометре.
))) маловато будет - ещё покатайся. 333 тысячи, из них моих примерно 150
Хватит спорить у кого длиннее...:)
http://s019.radikal.ru/i600/1410/6e/df5ec148d71e.jpg
AutoSfera
12.01.2015, 21:09
А у меня второй круг )). Вот страшно подумать, сколько там на самом деле тысяч км: мой точно смотан раза в 2 )).
Docent86
12.01.2015, 21:13
Сосед продавая фиат темпру решил отмотать спидометр, сначала попробовал дрелью, но потом понял что из 600 сделать 270 быстро не получится, решил перекинуть колёсико)))
Самое сложное было открутить болты механизма, шляпка была сильно слизана. Страшно подумать сколько уже туда лазили))
А у меня второй круг ))
Хонды столько не ездят)))))))))
- - - Добавлено - - -
сначала попробовал дрелью, но потом понял что из 600 сделать 270 быстро не получится
Я на прошлой своей тачке хотел этим заморочится - в итоге приборка под замену)))))
AutoSfera
12.01.2015, 21:37
Ездят, если не сгниют. Зато по бензиновым моторам японцы любому немцу 100 очков вперед дадут. А вот дизеля -это к фашистам...
Хонды столько не ездят)))))))))
Ездят, ездят ))
http://www.youtube.com/watch?v=_UabC1gSj_8
Ездят, если не сгниют.
Наверное это самые главные слова...
Хотя в наше время разрушение металла уже не актуально, почти)))
- - - Добавлено - - -
Ездят, ездят ))
Такие тачки японцы уже не делают, впрочем как и педанты немцы
А вот дизеля -это к фашистам...
Не, дизеля - это к французам.
Ездят, ездят ))
http://www.youtube.com/watch?v=_UabC1gSj_8
такая хонда была у мужика с соседнего гаража в кооперативе, где моего жужика летом мучали, блин, ребята, эта такая пушка, в ней хоть и 2 литра, но прет так что описаться можно, я реально на ней боялся газ в пол давить,вроде только начал а уже ряд проехали летишь в гараж соседу. выстрелевала как с калаша.БМВ 2,5 купе в е30 отдыхала. Кстати он ее продавал, не знаю продал или нет, но и состояние у нее было отлизано-перелизано, продавал по причине что у него еще мазда жаба 2,5 еще есть, а на мазду запчастки по-проще найти чем на этот чисто японский эксклюзив. Еще понравился салон в ней, хоть и машина мягко сказать не новая, но упихано в ней было почти все, даже по-моему электро сидения были. Если бы было по-проще с запчастями, то друг ее забрал бы.
AutoSfera
13.01.2015, 22:36
Не, дизеля - это к французам.
ни хрена - французский дизель хорош, пока ездит. Как только начинает сыпаться - алес капут, и его восстановление стоит куда дороже немца. Если вздумаете спорить - сравните ТНВД: Lucas Epic vs Bosch VP-37. По стоимости, ремонтопригодности и ресурсу.
Блин, вот и проходит мой нежный возраст, видать... всё чаще сталкиваюсь со смертями знакомых мне людей. Сегодня случайно наткнулся на одно видео, которое повергло меня в шок. Я знал парня слева (http://vk.com/video-45045130_170989454?list=c0333adb41cd78c039). Лет 8-9 назад жил в Гомеле, встречался с подружкой моей уже бывшей девушки. При том, что из образования у него только 9 (или 11 - не помню точно) классов, был весьма начитан, очень интересным собеседником... наверное, одним из самых интересных людей, которых я знал, увлекался машинами, иногда участвовал в драг-рейсах.
P.S. простите, если кому подпортил настроение, но хотелось хоть кому-то выговориться... блин, пишу, и глаза мокнут. Наверное, слишком впечатлительный.
Не сегодня конечно, но тем не менее...
Утро, малой(18 лет) весь белый, очень плохо, боли в области живота... Звонок, лечу на дачу под Гомелем, к моему приезду(около часа) уже отпустило...
Уговорил поехать в больничку в Добруш. Там молодой врач сказал что нужна госпитализация. Аппендицит.
Мамаша(гомельчанка) сказала, что повезём в Гомель, ближе к дому, да и прописаны там.
Врач: -"Если на машине - довезёте, но не тяните."
Приезжаем в областную больницу, в приёмном отделении сдали все анализы. Диагноз - гнойный аппендицит. Срочно в стационар.
Так и сделали.
Пятница, вечер, лечащий врач из отделения говорит ничего не есть пару дней и типа иногда бывает, что само проходит. Таких пациентов полно. До понедельника понаблюдаем, а там посмотрим.
Ну, мы чайники в этом деле, врач всё-таки опытнее...
Маму малого отвёз домой и сам поехал тоже домой. Через пару часов узнаю, что больного срочно везли на операцию, гнойный аппендицит.
Пусть и не мой сын, но всё же... эмоции переполняют.
В голове много слов и все на русском-матерном....
Железный Дровосек
17.01.2015, 01:24
У хирургов сдать дежурство с не прооперированным в свою смену пациентом считается высшим пилотажем.
Представьте себе, вечер пятницы, а если возьмешь пациента на стол, то придется выходить на работу и в субботу.
radodendron
17.01.2015, 02:58
Мне так с апендицитом тоже перепало... Недели две мучился от боли, а врач говорила что отравился и что пройдёт само. Так в один день на скорой со школы забрали и сразу под нож. Было правда 19 лет назад. Зато хирург толковый попался, шва почти не видно, а у многих аж с трусов шрам выпирает (простите за выражение)
Поцеловали куча девченок на работе, поздравили куча родственников, дома коньячку принял, ну, в общем, дочка родилась. :)
Дима ПОЗДРАВЛЯЮ !!! :351::351::351:
Пусть всё будет хорошо! Здоровья маме,девочке,сил и терпения папе,пусть у неё сложится всё в жизни красиво,и хорошо!
В ГАКе плюс один! :)
всё будет хорошо!
Спасибо, но все будет еще лучше чем хорошо! :) Как там комод? Скоро понадобится :)
ProLiant
20.01.2015, 23:16
delserf, Дима, молодцы, поздравляю! Так держать! К следующему новому году с тебя еще девченка. :)
с тебя еще девченка.
Спасибо, да я не знаю, что с этими тремя делать? Может потом о пацане подумаю :) .
identificator
20.01.2015, 23:23
Поздравляю, Дима!
Поздравляю, пусть растет здоровой.
ProLiant
20.01.2015, 23:55
Спасибо, да я не знаю, что с этими тремя делать? Может потом о пацане подумаю . Ну ты уже пристрелялся, неплохо получается. Может не нужно тогда специализацию менять? ;)
Дима, мои поздравления!!!:good:
Спасибо, да я не знаю, что с этими тремя делать? Может потом о пацане подумаю .
Как говорил мой знакомый(у него 4 дочери), когда у него спрашивали, на счет сына, лучше я буду стоять под окнами роддома чем "какого-нибудь исправительного учреждения".
delserf, поздравляю, желаю здоровья,и чтобы маму с папой по ночам сильно не тревожила.
Docent86
21.01.2015, 01:53
Дима поздравляю!!!!
Спасибо, да я не знаю, что с этими тремя делать?
А у тебя, сколько братьев/сестер?
ЗЫ. Даже писать не хочется... День запомнился тем, что наконец-то попал домой....
- - - Добавлено - - -
Как говорил мой знакомый(у него 4 дочери), когда у него спрашивали, на счет сына, лучше я буду стоять под окнами роддома чем "какого-нибудь исправительного учреждения".
Выдать замуж 3 дочерей - так можно и самому в то учреждение попасть ))
ЗЫ. Или не в то, а в медицинское.. )
Димон, поздравляю! Маме и дочурке здоровья! Родителям самые лучшие пожелания!
...... ну, в общем, дочка родилась. :)
Дима, от всей души поздравляю!!!!! Здоровья маме и малышке!!!
http://anyamashka.ru/_ph/15/2/740946267.gif?1421818741 (http://anyamashka.ru/photo/animashki/s_dnjom_rozhdenija/animacija_s_popolneniem_rozhdeniem_docheri/15-0-9698)
Всем спасибо, очень приятно. Кстати на работе говорят, что свечусь. Думаю не от радиации, а от счастья? И просто летаю!
Класс! Прекрасная новость! :) Поздравляю от всей души))
P.S. Тоже хочу дочку :)
ДИМА delserf от души поздравляю с рождением дочери!!!!
Дима и я поздравляю! Всего самого доброго ВАМ ВСЕМ! Как говорил знаменитый "цыган" Волонтир-зимние дети -всегда крепче". Здоровья Вам!
Alexashka
21.01.2015, 14:47
Дима, поздравляю, здоровья всей твой большой семье
Дима поздравляю! Здоровья малышке!
Спасибо, да я не знаю, что с этими тремя делать? Может потом о пацане подумаю :) .
Вспомнилась одна байка к случаю ))
Когда первенец роняет соску, весь дом в панике; соску бегут обтирать спиртом,
кипятить и лишь затем возвращают ее на место.
Когда второй ребенок в семье роняет соску, мама просто ее облизывает и
вставляет в рот малышу.
Для третьего ребенка есть только одно пищевое табу: он не должен есть из
миски кота.
Если же четвертый ребенок поел из миски кота, то считается, что это проблема
кота. :)
дочка родилась
Ювелир :)
Поздравляю!!!!
Диман, поздравляю!
Здоровья дочке и терпенья родителям!)))
Дима поздравляю тебя от всей души!!! Пусть растет здоровенькая и счастливая!!!
Docent86
21.01.2015, 23:27
А мне сегодня было стыдно. Чертовски стыдно.
Так что я хотел под землю провалиться.
Приехал по работе на Бочкина. Там в самом начале совмещённое здание Беларусбанка и почты.
Иду по парапету, вижу молодого парня (лет 25) с костылями. Замызганные джинсы, потёртая куртка не первой свежести, в общем как я подумал типичный забулдыга.
Но по лицу не скажешь.
И тут он со мной заговорил. Причём начал с извинений....
-Извините, можно к вам обратиться, вы поймите, безвыходная ситуация, очень нужна ваша помощь и т.п....
От такой прелюдии я не ожидал ничего хорошего, думал сейчас денег просить будет....
Чуть не послал.
Но решил подойти.
Когда спустился с парапета то увидел на его ногах ортопедические сапоги, очень разного размера....
Как оказалось человек просил меня помочь ему подняться, Ступеньки там неудобные, да и скользко сегодня.
Пока мы добрались до двери банка, куда ему надо было, он ещё 20 раз извинился. как я его не просил перестать извиняться он не умолкал.
Когда я завёл его внутрь он ещё раз извинился и сказал:
-Извините, просто люди разные бывают....
Осадок у меня остался на весь день....
Если же четвертый ребенок поел из миски кота, то считается, что это проблема
кота.
Я у меня и первый может голову с горшка помыть, вроде на минуту лег пульт от телика пожмякать, а тут сюрприз..Я не представляю когда в семье 4, по ходу на работе реально будешь отдыхать..
Docent86
22.01.2015, 02:04
Как-то ко мне во двор забрёл старый, устало выглядящий пёс. На нём был ошейник, и пёс был весьма упитанным, так что я понял, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пёс спокойно подошёл ко мне, я погладил его по голове; затем он зашёл за мной в дом, медленно пересёк прихожую, свернулся калачиком в углу и уснул.
На следующий день он пришёл снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашёл в дом и уснул на том-же месте.
Спал он примерно час.
Так продолжалось несколько недель. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепил к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось-бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает-ли он (то есть вы), что пёс практически каждый день приходит ко мне вздремнуть?"
На другой день пёс пришёл снова, и к его ошейнику был прикреплён следующий ответ: "Он живёт в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось ещё и трёх лет. Так-что он просто пытается где-нибудь отоспаться.
Можно я тоже приду к вам завтра?"
Можно я тоже приду к вам завтра?
А можно как-то спасибки и этому человеку поставить? )
Уехал от нас к новому хозяину wir leben autos (((((( причем уже на следующий день после подачи обьявы, общее количество звонков за сутки - 18!!!
Не думал я, что у нас в РБ опель в таком почете.
И обратно муки выбора ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Вчера: снежок выпал... не все еще приспособились: наблюдал сначала легкий занос вектры на пр.Октября при повороте к "чисто-разборке" (словно с противоположной стороны ехал), второй - жукова#речицкий пр-т: мазду мпв развернуло на 180°, ...водительница немного испугалась :blink:, отдышалась, развернулась и дальше поехала ...
Вчера ерунда, на той неделе утром ехал с белицы в пятый, так вот там 4-и аварии с интервалов в 20-30 м. Скользко было пипец.
Решили вчера с детьми покататься на санках с горки, но так и не смогли ее найти! Может подскажите места для безопасного съезда с горки на санках?
Решили вчера с детьми покататься на санках с горки, но так и не смогли ее найти! Может подскажите места для безопасного съезда с горки на санках?
Мы малых катаем вот здесь http://maps.yandex.ru/?text=%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C&sll=37.26001600000001%2C55.67925999999379&sspn=0.161362%2C0.080214&ll=31.033715%2C52.351459&spn=0.005043%2C0.002717&z=18&l=map
Хотя и я там еще малым катался.
з.ы. это прямо за кладбищем ))))))))
Уехал от нас к новому хозяину wir leben autos (((((( причем уже на следующий день после подачи обьявы, общее количество звонков за сутки - 18!!!
Не думал я, что у нас в РБ опель в таком почете.
И обратно муки выбора ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
простите а что это был за опель такой. Друг свой полгода уже продаёт
Мы малых катаем вот здесь
Совсем рядом с домом, сегодня попробуем найти.
простите а что это был за опель такой. Друг свой полгода уже продаёт
присоединяюсь к вопросу. Сейчас в неспешном выборе следующего авто, так хотелось бы узнать, что за дико ликвидный такой аппарат.
Docent86
22.01.2015, 16:05
Думаю дело не в ликвидности а в адекватной цене которую Сергей ему назначил.
Макс прав на 100%, можно было бы помурыжить его пол годика и продать на 500-1000 баксов дороже, но смысла в этом я не вижу, учитывая какой сейчас рынок б/у. Можете на автобизнесе посмотреть графики цен.
А была astra G 99 года в универсале, некоторые клубни даже успели ее лицезреть )))
з.ы. Макс, я арки так и не успел сделать, будут их делать уже перекупы ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
- - - Добавлено - - -
Сейчас в неспешном выборе следующего авто,
Мониторю сейчас по рашке машины, мск и область. Так могу вас всех огорчить - ХАЛЯВА ЗАКОНЧИЛАСЬ!!! ))))))))))))))))
Те, что стоили 150-200, уже 230-300, причем хлама 90%
ps очень хочется вот этот забрать, но за 2.8 меня выгонят с дому (((((( http://passat-b5.ru/showthread.php?t=216914
Мониторю сейчас по рашке машины, мск и область. Так могу вас всех огорчить - ХАЛЯВА ЗАКОНЧИЛАСЬ!!! ))))))))))))))))
Те, что стоили 150-200, уже 230-300, причем хлама 90%
ps очень хочется вот этот забрать, но за 2.8 меня выгонят с дому (((((( http://passat-b5.ru/showthread.php?t=216914
Да, про Россию уже можно забыть. Я в настолько неспешном поиске, что ситуация с Россией меня даже не расстроила, я знал, что все равно не попадаю в эту раздачу)) И читал отзывы людей, что осталось уже либо откровенное рожно, либо то, что покупается в течение 10 минут после выставления на продажу.
А на счет 2,8.... была у меня Соната 2,5. Жрала дофига, но я, честно говоря, был готов тратить на 2 литра больше на сотню, но получать совершенно другие эмоции)))
очень хочется вот этот забрать, но за 2.8 меня выгонят с дому
хороший аппарат
Макс прав на 100%, можно было бы помурыжить его пол годика и продать на 500-1000 баксов дороже, но смысла в этом я не вижу, учитывая какой сейчас рынок б/у.
хм. ценник на Хонду аккорд снижался регулярно, был в нисжней части рынка и всёравно никто не звонит. то же самое с Корсой...
Наверное разгадка в слове "перекупы"
- - - Добавлено - - -
хороший аппарат
я не сомневался что ты это напишешь... хотя чего в нём хорошего кроме буков VW и VR ума не приложу... он не был особо выдающимся в 90-х, это уже 2000-е и прогресс на месте не стоял...
Хотя что-то я опять о том же...
Docent86
22.01.2015, 19:39
ценник радует)))
ProLiant
23.01.2015, 21:05
С днем зеленого света всех! :) Надеюсь, всем он принес только добро.
Задача: Нужно в стене шириной 4 метра просверлить отверстие. Какова вероятность попадания в трубу системы отопления? Правильный ответ: 100% (даже если знаешь где эта труба)
Задача: Нужно в стене шириной 4 метра просверлить отверстие. Какова вероятность попадания в трубу системы отопления? Правильный ответ: 100% (даже если знаешь где эта труба)
Грустно...
Да ладно, наоборот можно повеселиться восстанавливая отопление, потом все это дело хорошо обмыть... даже повод есть — нервы! )))
наверное последний снег (жаль)
19297
А забыл - французы насос в бак не ставят, для меня неожиданно
19298
Да ладно, наоборот можно повеселиться восстанавливая отопление, потом все это дело хорошо обмыть... даже повод есть — нервы! )))
Не помню, для чего уже, когда ремонт делали, но по затее нужно было сверлить стену с трубами отопления . Муж позвонил нашему сантехнику из домоуправления, уточнить где трубы , тот с дрожью в голосе просил эту стену не трогать :)
Есть такое понятие как — закон подлости... он же закон Мерфи...
- - - Добавлено - - -
19297
19298
Реноулт не есть все францзы ))) А вообще обычная заборная колба для комон рейла...
На вагах тоже есть дизеля с подкачивающим насосом в баке и без оного.
Точно! Уже собираюсь в баню!
французы насос в бак не ставят, для меня неожиданно
Действительно неожиданно, даже в моей есть. И без него она хрен запускается.
19297
19298
замерз чтоли?
замерз чтоли?
да нет проще, немного воздуха в топливной трубке. Для владельцев Лагун чуть подробнее http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=1064864&postcount=31
- - - Добавлено - - -
Есть такое понятие как — закон подлости... он же закон Мерфи...
Реноулт не есть все францзы ))) А вообще обычная заборная колба для комон рейла...
На вагах тоже есть дизеля с подкачивающим насосом в баке и без оного.
Да как-то нелогично насос тянет 3 метра + топливный фильтр. Тупит дёргается плохо заводится, ЁЁЁ а все проще немного воздуха в топливе.
Ничего не мешает установить топливный насос в эту колбу и даже нормально его подключить. По крайней мере на пассате (двигатель вроде ajm у него нет насоса в баке, а качает тандемник) все делается довольно таки просто.
Зато заводиться и вправду намного легче.
Ничего не мешает установить топливный насос в эту колбу и даже нормально его подключить. По крайней мере на пассате (двигатель вроде ajm у него нет насоса в баке, а качает тандемник) все делается довольно таки просто.
Зато заводиться и вправду намного легче.
Да все элементарно, проводка в комплекте, колба в сборе с насосом на разборке недорого. Но, теперь, грязь убрал, Сетка читая как с завода (ну почти), топливо поступает без задержек не тупит не дёргается заводится в 2 раза быстрее. ?1 теперь нафига. ?2 деньги я блин безработный. Форум не про ремонт авто, да и тема. А мы тут с тобой о том как руки запачкать по самые локти.
Мне день запомнился рождением второго сына:)
Костя...если я правильно понял-то ты уже ТРИЖДЫ ПАПА? В таком случае наши поздравления, и наилучшие пожелания! Пусть здоровенький растет и радует Вас!
Костя, поздравляю! Здоровья и удачи по жизни сынуле!
Костя от души поздравляю! :good:
Костя !!!! Поздравляем тебя и конечно твою супругу.здоровья вам и вашим деткам.
Docent86
09.02.2015, 19:48
Костя поздравляем!!!!!
PS третий ребёнок?
PS третий ребёнок?
Да, девочка и два мальчика.
maxxximuzzz
09.02.2015, 20:09
Поздравляю! )
Мне день запомнился рождением второго сына:)
Костя мои искренние поздравления! Растите здоровенькими!
Костя поздравляю! Здоровья малышу и супруге! :)
Костя поздравляю! Еще одним ребетёнком стало больше. Здоровья, здорового сна и ... терпения :)
Костя поздравляю!
Здоровья,маме,и сынульке! Тебе сил,и терпения!
Пусть растёт,и радует вас!
Запомнилось мне воскресенье посещением магазина "Алми" в 17 мк. р-не. Ехали с города и решили заехать по пути за продуктами в этот магазин. Зашли, набрали продуктов и пошли на кассу. Всё выложили на транспортёрную ленту, кассир потихоньку пробивает продукты и тут на дисплее кассы выскакивает что то ооочень много циферок (424053600). Я в недоумении, сразу не могу и сосчитать сколько там. Кассир сама в шоке. Давай разбираться и оказалось, что так пробился 1 пакетик ирисок, весом в 200 гр. По чеку пробило 38904 пакетика, или 7780,8 кг. Быстрая отмена, извинения кассира и старшего кассира (хотя мы даже и не скандалили) и все довольны. Вот такой был поход в магазин. Вот и часть чека: 19302
P.S.: в прошлом году в том же "Алми" вместо 100 гр. сыра пробило 10 кг. Это обнаружили случайно только дома когда просматривали чек. Поехали назад в магазин и возврат денег сделали без промедления.
P.P.S.: Всегда сохраняйте чеки и проверяйте что Вам навыбивали в них.
Железный Дровосек
10.02.2015, 08:47
Крутой вы парень, если не замечаете, что с вас взяли за и без того не дешевый брусок сыра сумму в 100 раз большую, чем положено.:yes:
Крутой вы парень, если не замечаете, что с вас взяли за и без того не дешевый брусок сыра сумму в 100 раз большую, чем положено.:yes:
Покупки делали перед днём рождения, набрали тогда в итоге на очень приличную сумму, вот и не заметили:374:
Костя, поздравляю Вашу семью с пополнением!!!
На днях с товарищем катались по Москве и "Жига 15-шка" заглохла в Лефортовском тоннеле на ТТК. Никуда не звонили, никого не вызывали - полезли под капот сами. А в течение 5-ти минут приехал эвакуатор и вывез нас из тоннеля, причём совершенно бесплатно и без всяких звонков куда-либо. Мы в шоке.
А как рассказал сам эвакуаторщик, что если не вывезти сломавшуюся машину из тоннеля в течение 7 минут - начинается образовываться пробка со всеми вытекающими, а там всего 3 полосы и довольно оживлённое движение. А нас диспетчера увидели через видеонаблюдение тоннеля.
Вот это сервис...
Слегка не в тему... Но мысль одна.
Начальник только вернулся из горнолыжного курорта в Сочи. Те же мелочи, но наоборот, напрягающие, по сравнению с Австрией:
1. Автобусы от гостиницы до подъемника - платные, и не зайти в него, полон постоянно. Поэтому туда - всегда на такси.
2. Разговор на ресепшене:
- Нужен ящик, вещи сложить...
- Идите, найдите свободный, положите туда что-нибудь, пока не заняли, и возвращайтесь назад, оплачивать, потом мы вам дадим ключ от него.
2.1. Этот ящик нельзя оплатить заранее на 2-3 суток, что бы оставить там лыжи и ботинки на ночь. Таскать с собой всегда... На такси )
На днях с товарищем катались по Москве
Соскучились по пробкам???
AutoSfera
12.02.2015, 18:30
Зима, крестьяне. торжествуя.....
Запомнится 20.02 как год, рождением Сына)
:) Поздравляю.
Поздравляю!!!!
Поздравляю!!!
612 и мои поздравления, и пожелания здоровья!
Мои поздравления!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям. Всего всего самого хорошего!
Narkozist
20.02.2015, 20:27
Отлично! Мои поздравления, папаша!)
Всем Спасибо!
да не за что ;) )))
Всем Спасибо!
да не за что )))
Желаем продолжения...
Docent86
22.02.2015, 00:32
Паша поздравляю!
Этак лет 12 назад женился в этот самый день. Уже сколько времени прошло, а запомнилось. :)
А я сегодня обновил оптику на пасике. Правда пришлось за фонарями ехать аж на другой конец мск, да еще и в час пик, но оно того стоит!
Заодно и помыл в первый раз с нового года, а то уже стал забывать какого цвета автомобиль )))))))))))))))))
Заодно и помыл в первый раз с нового года
Как так можно не мыть))))
для глаз же это радость__))
Банально не хватает времени, вернее не охота тратить его на мойку авто. Да и с моими пробегами, мне машину нужно раза 2 в неделю мыть, а то и чаще ))))))))))
до
19327
в процессе
19326
Банально не хватает времени, вернее не охота тратить его на мойку авто. Да и с моими пробегами, мне машину нужно раза 2 в неделю мыть
Еще есть такие места, типа улицы Молодогвардейской. Там на час машину оставишь - час будешь оттирать стекла, что бы хоть что-то увидеть.
У меня машина ночует в 5 метрах от Можайки... благо хоть кормой к дороге (((((((((
Мне в этом плане повезло больше... миксер заправили тёплой водичкой, подогнали на парковку и 300 литров под давлением в распоряжении)))
Одно НО - частенько лень одолевает)))
Одно НО - частенько лень одолевает)))
Ваще эти москали зажрались ))))))))))))))))
Ваще эти москали зажрались
Час моешь, час едешь на чистой ))
Час моешь, час едешь на чистой ))
Хорошо если час)))
В субботу было +4, ветра нет, небо чистое, солнышко... решил помыть машину перед дорогой домой. Наивный)))
Просыпаюсь в 3 утра - ёпт, дождь идёт((( Все труды напрасно(
Почти в полночь забирал маму с работы. На перекрёстке Советская-Ефремова на светофоре стоит машина и из неё валит густой дым, очень сильный. Откуда именно так и не понял. Пламени видно не было. Долго не думая нырнул в правую полосу, за мной ещё две машинки встали. Только достал огнетушитель из багажника, как дымящаяся тачка завелась и поехала в сторону центра))))
Я в шоке, мужик позади меня в руках с огнетушителем тоже. Положили огнетушители обратно и поехали дальше.
В чём прикол был я так и не понял. Но стоял очень густой дым и едкий запах палёной резины. Интересно что у него там случилось...
ProLiant
28.02.2015, 08:57
Но стоял очень густой дым и едкий запах палёной резины. Интересно что у него там случилось... Курили что-то... ;)
Docent86
28.02.2015, 13:11
я примерно раз в неделю встречаю в потоке такие дым машины что хочется запустить им огнетушитель в лобовое, вдруг внутри люди задыхаются...
Инсталлировал сегодня на даче вот такую приблуду. Правда пока настроил "проклял" всех китаез в 10-ти поколениях )))))))))))))))))
А вообще прикольная вещь для дачи/гаража, тем более за 45 баксов, в комплекте 2 датчика обьема и 3 "открывашки".
Инсталлировал сегодня на даче вот такую приблуду. Правда пока настроил "проклял" всех китаез в 10-ти поколениях )))))))))))))))))
А вообще прикольная вещь для дачи/гаража, тем более за 45 баксов, в комплекте 2 датчика обьема и 3 "открывашки".
она просто пищит?
она просто пищит?
Противно пищит и звонит на мобилку )))
Вообще там функция валом, вплоть до прослушки, но 99% нафиг не нужно.
Так а что это за приблуда такая? Что умеет?
Я вот такие (http://www.radsel.ru/products/ccu422.html)щупал. Полностью русифицирована. Может как сообщать о состоянии датчиков, так и управлять чем-то через СМС. Правда, она немного дороже.
GSM сигнализация с беспроводными датчиками. Умеет при срабатывании одного из датчиков звонить на пяток мобильных номеров, плюс еще куча ненужных функций.
А вообще прикольная вещь для дачи/гаража, тем более за 45 баксов, в комплекте 2 датчика обьема и 3 "открывашки".А хде покупали?
Docent86
03.03.2015, 09:30
Так и представляю как к Серёге по вызову Полиция страны производителя мчится)))
http://xyz.org.ua/uploads/1298624006_1215408473_1.jpg
identificator
03.03.2015, 09:32
Варианты по-проще:
а). постоянно открытый геркон + мобильник + паяльник - стояла на съёмной квартире.
б). у китаёзов есть объёмник с пищалкой и брелком д/у + те же мобильник + паяльник - лень спаять, лежат все компоненты.
А вообще их много вариантов - поделки того стоят. Только если не жить далеко :)
А хде покупали?
На алиэкспрессе.
Варианты по-проще:
Проще это громко сказано! Я минут через 15, первым выкинул бы паяльник, а за ним все остальное в мусорку )))))))))
Только если не жить далеко
У меня сосед напротив почти постоянно живет на даче, так что при срабатывании есть кому звякнуть, дабы пошел и посмотрел что к чему.
Поставил только потому, что соседка закидывать частенько начала и поэтому у нее контингент "друзей" соответствующий (бомжи да нарики). А так предупредил, что сигналку поставил, да еще и продемонстрировал.
Мне до дачи 20 минут езды, и в случае чего по "горячим следам" проще найти...
Варианты по-проще:
Я эти сигналки ставил в основном не для охраны, а для контроля температуры, электроэнергии, протечки воды и пожара на даче. Т.е. хозяева на зиму уезжают, котел оставляют на минимуме, что бы вода отопления и ХВС не замерзла. Если свет пропадает, идет сигнал. Если температура труб отопления упала ниже заданной - идет сигнал. Мол, едьте, разбирайтесь.
ProLiant
03.03.2015, 09:54
Мне до дачи 20 минут езды, и в случае чего по "горячим следам" проще найти...
Это если обкакаются от страха от такой сигналки.. А так... Как правило и 15 минут достаточно что-то ценное схватить и скрыться так, что не найдут уже. :)
схватить и скрыться так, что не найдут уже.
У одного моего знакомого, нарики дня 2-3 жили на даче, так мало того, что все более менее ценное унесли, так и дом загадили полностью.
У одного моего знакомого, нарики дня 2-3 жили на даче, так мало того, что все более менее ценное унесли, так и дом загадили полностью.
очень плохо, что у нас нет законов, как в штатах по поводу неприкосновенности частной собственности. Влез в дом - получи пулю. Всё по-честному. С чего бы человеку делиться тем, что он заработал своим трудом, с какими-то отбросами неспособными?
Это если обкакаются от страха от такой сигналки.. А так... Как правило и 15 минут достаточно что-то ценное схватить и скрыться так, что не найдут уже. :)
Обкакиваться будет некому. Просто не полезут. На даче подобная сигналка уже лет 10 стоит + чип со светодиодом, как в сигналках от милиции. Соседей раза три вскрывали, у нас только следы до порога.
очень плохо, что у нас нет законов, как в штатах по поводу неприкосновенности частной собственности. Влез в дом - получи пулю. Всё по-честному. С чего бы человеку делиться тем, что он заработал своим трудом, с какими-то отбросами неспособными?
У нас даже если такие водки выпьют на даче палёной и загнутся, то хозяина затаскают, а то и закроют.
radodendron
03.03.2015, 19:20
Из-за вас теперь сам захотел на даче сигналку поставить=)
Из-за вас теперь сам захотел на даче сигналку поставить=)
а я дачу)))
Железный Дровосек
04.03.2015, 12:18
Уезжая домой, логично в целях пожарной безопасности полностью обесточить дачные строения. Как в этом случае с сигналкой, ведь зимой ее резервное аккумуляторное питание работать не будет? Получается, нужно делать отдельную сеть для автономного питания сигналки?
Получается, нужно делать делать отдельную сеть для автономного питания сигналки?
У меня так и сделано, ну и авто-аккумулятор в качестве бесперебойника.
У меня так и сделано, ну и авто-аккумулятор в качестве бесперебойника.
а просто аккумулятора не хватит для нескольких месяцев работы? Там же потребление должно быть копеечное. А при просадке напряжения, думаю, должен отсылаться сигнал об этом. В крайнем случае, разок за зиму можно и съездить зарядить аккумулятор. Лично мне просто было бы не по себе оставлять на несколько месяцев без присмотра сеть с 220В. Особенно после того, как при мне в январе у меня коротнул сетевой фильтр прямо посреди провода, оставив на ковролине 2 черных пятна. Хорошо, что дома был. Никогда до этого не заботился о чем-то большем, чем режим Standby, но после этого слегка пересмотрел свои взгляды.
Железный Дровосек
04.03.2015, 13:15
При минус 15-20 сколько выдержит автомобильный аккумулятор?
Docent86
04.03.2015, 13:34
а просто аккумулятора не хватит для нескольких месяцев работы? Там же потребление должно быть копеечное. А при просадке напряжения, думаю, должен отсылаться сигнал об этом. В крайнем случае, разок за зиму можно и съездить зарядить аккумулятор. Лично мне просто было бы не по себе оставлять на несколько месяцев без присмотра сеть с 220В. Особенно после того, как при мне в январе у меня коротнул сетевой фильтр прямо посреди провода, оставив на ковролине 2 черных пятна. Хорошо, что дома был. Никогда до этого не заботился о чем-то большем, чем режим Standby, но после этого слегка пересмотрел свои взгляды.
если не топтаться по проводам то удлинители штука надёжная)).
Все удлинители со следами ног, каблуков, колёсиков мебели или другими прижимами только на замену провода.
Никто не мешает запитать его отдельным проводом, через отдельный автомат B1 и обесточивать всё кроме прибора.
если не топтаться по проводам то удлинители штука надёжная)).
Все удлинители со следами ног, каблуков, колёсиков мебели или другими прижимами только на замену провода.
Никто не мешает запитать его отдельным проводом, через отдельный автомат B1 и обесточивать всё кроме прибора.
да я, вроде, не допускаю никаких переломов на проводах. Сейчас уже, конечно, поздно проводить расследование, ибо удлинитель выкинут, но если бы на нем были явные следы повреждений, я бы его не использовал. Просто не по себе как-то стало после этого случая, знаешь ли))
- - - Добавлено - - -
При минус 15-20 сколько выдержит автомобильный аккумулятор?
а это смотря какое потребление. Может, и на всю зиму хватит. Но по факту, конечно, надежнее на отдельный автомат все-таки посадить, это я по свежести воспоминаний тут параноить начинаю.
Оттаквот. Самое яркое впечатление дня сегодня - стукнули меня на Быховском кольце. Стоял со стороны Б. Хмельницкого, хотел повернуть направо, на пр-т Октября, пропускал довольно плотный поток машин. Образовался небольшой просвет, в который я стартовать не собирался (получилось бы, наверное, со свистом колес, если все-таки нажал бы на педаль), а ждал следующий. Но т.к. у меня автомат, то тормоз я отпустил и покатился очень медленно, намереваясь поехать через одну машину. А вот сзади стоящий гольфик решил, что именно это его шанс. Естественно, его голова была повернута налево и то, что я просто легко покатился, а не начал агрессивно встраиваться в поток, он не заметил. В итоге, у меня посыпалась краска с левой стороны бампера (не очень хорошо покрашена была, поэтому при первой же возможности и опала) и вырвало крепление в бампере с левой стороны. ГАИ решили не вызывать, разошлись полюбовно. А самое интересное, что, пока стояли, чуть еще один такой же не въехал в соседней полосе.
Сочувствую...и такое ДТП довольно часто бывает...однажды тоже чуть не "поцеловал" впередиидущую...голова тоже была повернута влево...но сделал вывод и сейчас смотрю только вперед..покуда не проедет авто.
Docent86
04.03.2015, 20:12
прикол проводки в двойной изоляции в том что внутренняя изоляция проводов гораздо слабее внешней.
Если на Мондео уцелел бампер то это и ДТП назвать сложно)))
прикол проводки в двойной изоляции в том что внутренняя изоляция проводов гораздо слабее внешней.
Это не прикол это так нужно, а иначе на-х двойная изоляция.
Docent86
04.03.2015, 20:50
Игорь, я про то что порой в целом внешне кабале от удлинителя может быть повреждена внутренняя изоляция, в итоге коротит
Сочувствую...и такое ДТП довольно часто бывает...однажды тоже чуть не "поцеловал" впередиидущую...голова тоже была повернута влево...но сделал вывод и сейчас смотрю только вперед..покуда не проедет авто.
думаю, такие ситуации бывали у большинства. Сам пару раз чуть не въехал на повороте с Сосновой на Речицкое. Теперь тоже в курсе, что такое бывает, поэтому, если впереди есть машина, НИКОГДА не надеюсь, что она поедет. Увидел, что поехала - только потом начинаю смотреть на ситуацию сам. Парня тоже винить, вроде, не могу, ибо знакомое ощущение. Но все равно виноват он, платить пришлось тоже ему)
- - - Добавлено - - -
Если на Мондео уцелел бампер то это и ДТП назвать сложно)))
ну, одним креплением на этом свете стало меньше))
А что, Мондео такие слабые?))
Железный Дровосек
04.03.2015, 21:37
Игорь, я про то что порой в целом внешне кабале от удлинителя может быть повреждена внутренняя изоляция, в итоге коротитМожет коротить и без видимого повреждения изоляции.
Помнится, в советские времена, когда купить некоторые виды электротехнической продукции в магазине было совсем не просто, решил я сделать удлинитель сам: взял два куска многожильного медного провода, скрутил их косичкой, на один конец прикрутил вилку, на другой - тройник. Проработал исправно самодельный удлинитель у меня несколько лет, но однажды, когда я его вилку вставил в розетку, произошло КЗ. Первое, что сделал, - прощупал провода на излом, проверил видимое состояние их изоляции, - все в порядке. Потом разобрал вилку и тройник, чтобы посмотреть, нет ли КЗ там, - оказалось, что и там проблем нет. Втыкаю вилку в розетку - опять КЗ. В чем дело? Догадался раскрутить косичку - положил на пол два провода на удалении друг от друга - КЗ нет. Скрутил снова в косичку - КЗ есть. Раскрутил - КЗ нет. Ясное дело, - пробой изоляции, меняй провода в удлинителе.
Мораль: если уж с советскими проводами такие конфузы случались, то чего ждать от китайских базарных, изготовленных невесть кем и невесть где? И наличие второго слоя изоляции не дает никакой гарантии, что первый не подведет.
Maximus71
05.03.2015, 00:43
А что, Мондео такие слабые?))Бамперы - да! На прошлом моём Mondeo 2 оба пришлось менять. Помню, продавец бамперов на Бакунинском говорил, как он любит Мондео (за то что продаются отлично) :)
Docent86
05.03.2015, 13:06
ну, одним креплением на этом свете стало меньше))
А что, Мондео такие слабые?))
Я вот так сходу и не вспомню у кого ещё так бампера рассыпаются от малейшего удара
http://www.autoorsha.com/_bl/0/s98558038.jpg
https://h-a.d-cd.net/1f94e38s-960.jpg
Соответственно спрос на них высокий, а цена ещё выше.
в итоге народ начинает лепить
http://www.autoorsha.com/_bl/0/s00121539.jpg
https://e-a.d-cd.net/4ad4e38s-960.jpg
Паяться он толком не паяется, особенно оригинальный. в итоге держится всё на пене изнутри и на шпатле снаружи.
поэтому частенько малейшее касание с сугробом и бампера нету!
Блин, вас послушать, так я вообще рожно какое-то купил, а не машину)))
Машина может и неплохая, но бампера хрупкие просто писец. Мне как то чел на мондео, задом сдавая в передний бампер гольфа вьехал, скорость 5-10 км/ч была. Его бампер просто в хлам, реально рассыпался, на гольфе вылетела заглушка ПТФ ))))))))))))
Паяться он толком не паяется, особенно оригинальный. в итоге держится всё на пене изнутри и на шпатле снаружи.
поэтому частенько малейшее касание с сугробом и бампера нету!
я года 4 назад сдавал задом и чуть дотронулся до переднего бампера у Мондео - тот сразу весь и высыпался - внутри было много пены.
Машина может и неплохая, но бампера хрупкие просто писец. Мне как то чел на мондео, задом сдавая в передний бампер гольфа вьехал, скорость 5-10 км/ч была. Его бампер просто в хлам, реально рассыпался, на гольфе вылетела заглушка ПТФ ))))))))))))
да тут несколько месяцев назад тоже мелькали сообщения в ключе "Форд - не машина")) А на счет сравнения VW и форда - ну блин, тут я, конечно, спорить не буду, форд, наверное, по большинству параметров будет уступать. Ну так тут приходится выбирать - за те же деньги комфорт форда и его недостатки или барабан VW. Не далее, как вчера, читал статью про мондео 5 испанской сборки. Там его сравнивали с Пассатом B8. По многим параметрам сравнимы были, по некоторым форд отставал, а в статье Пассат вообще упоминался как "Король класса". Только вот ничего, что цена старта в 2 раза выше?))
pro100_STO
05.03.2015, 13:29
да тут несколько месяцев назад тоже мелькали сообщения в ключе "Форд - не машина"))
Любая машина- машина,если она доглежена и не запущена своим хозяином... Всё можно угробить, как там в известной поговорке про дурака и стеклянный ))))
AutoSfera
05.03.2015, 13:34
Я вот так сходу и не вспомню у кого ещё так бампера рассыпаются от малейшего удара
у Мандюков хрупкие бампера, только на 3-м поколении исправили ситуацию
Перевод: zCarot