Просмотр полной версии : Чем день сегодняшний запомнился?
Железный Дровосек
15.01.2018, 22:49
Совет всем потенциальным покупателям Кашкая: не хотите головной боли - не покупайте машину и с вариатором, и с двигателем 1,2 турбо.:fu:
Двигатель душила Система? Жмёшь на газ - а мотор не раскручивается.
А колеса скребут? Тут не понял.
AutoSfera
15.01.2018, 23:00
Антипробуксрвка душит двигатель, не даёт моменту попадать на колеса. Чувствуется как провал в тяге. Образно говоря при газ в по - 2000 оборотов.
Колёса коротко могут буксануть, потом еле крутятся.
Совет всем потенциальным покупателям Кашкая: не хотите головной боли - не покупайте машину и с вариатором, и с двигателем 1,2 турбо.:fu:
1.2 в принципе жуть, но есть жеж другие двигатели.
- - - Добавлено - - -
Антипробуксрвка душит двигатель, не даёт моменту попадать на колеса. Чувствуется как провал в тяге. Образно говоря при газ в по - 2000 оборотов.
Колёса коротко могут буксануть, потом еле крутятся.
ESP ближе к АБС, чем к круиз-контролю. Один блок, одни управляющие сигналы.
Black-Light
19.01.2018, 16:51
На 17'' шипованой резине - часто при старте шлифует снег (видимо первая очень короткая)
берите кваттру и нет проблем))
берите кваттру и нет проблем))
Как-то давным давно пробовал Passat B5 2.8 фирмотион. Правда дело летом было. Не шлифовал, да ))
AutoSfera
19.01.2018, 19:33
Сосед – перекуп притянул две новые машины: Ауди алроуд, переделанный под фольксвагеновский 1,9TDI и Ауди A-6 2,8, Обе Quattro. Ездит довольный, говорит, нравится все... кроме расхода на А6. А так конечно ауди умеют машины делать – по крайней мере раньше умели.
В Оллроаде-то вся прелесть в 2.7 2Т, ну или в 3.2... Ну и подвеска.
Сам млел по нему некоторое время, но минуло...
Вчера проезжал мимо вот такого грузовика (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZtYXN0ZXJvay5saXZlam91cm5hbC5jb20lMkYyMjEyMDUxLmh0bWw=). До сегодняшнего дня было ощущение, что я "из Пскова пешком шел, собачку говорящую посмотреть". Сегодня Яндекс (как узнал?) подсунул статью о них (тот, который встретил - в нижней части статьи)...
ЗЫ. Конкретно, фото 15.
ProLiant
20.01.2018, 09:23
До сегодняшнего дня было ощущение, что я "из Пскова пешком шел, собачку говорящую посмотреть".
Похоже, увидя такую машинку, "из Пскова" становятся все по пути ее движения. :biggrin1: Но мне кажется, что эта машина больше имиджевая, выставочная и пр., вряд ли используется для реальных грузоперевозок.
сегодняшний день запомнился температурой 40,3 у сына :rolleyes::fu:
В воскресенье обкатались 😀
https://youtu.be/33OYAZnL8K4
сегодняшний день запомнился температурой 40,3 у сына :rolleyes::fu:
вакцинацию не делали ? а зря
Может и отравление...
Я при отравлении только температурю. Ну и "общая абыякавасть да жыцця".
В воскресенье обкатались
Забыл добавить, что прокат коньков - на день. 150 рур. Билеты - не так дешевы, но тоже на день. Поэтому и обкатались ))
ЗЫ. 150 рур - это килограмм курицы, или 3 л молока, грамм 700 куриного фарша, пачка хороших пельменей - 250, для сравнения цен.
Какова разница Москвы и Подмосковья (может это просто у нас...).
В соседнем подъезде живет бабушка. Ее дети (внуки?) вывозят из подъезда на коляске. И завозят так же.
Сначала они (дети) озаботились пандусом (с бордюра съехать). Потом (каюсь, меня самого 2 раза сгоняли с этого места - рядом с подъездом) озаботились знаком "8.17 с 6.4", уговорили на этот знак управляющую компанию.
Сейчас пошел за сигаретами (завтра в 5 утра выезжать, а уже закончились), паркуется QX80 (новая, блестит еще) на этом месте. Ни разу не видел его у нас. Подошел, в окно постучал. За тонированным стеклом "молодой человек", лет 30. Рассказал, показал знак. Он тут же кивнул, и перепарковался на совсем трудное место (там только на жипе парковаться и места мало).
ЗЫ. И "спасибо" сказал...
Железный Дровосек
30.01.2018, 22:14
Уверяю вас, что это был не москвич, хоть и машина московская...:biggrin1:
Я, если честно, тоже немного "в шоке". Но тенденция мне нравится.
ЗЫ. Или он, в отличие от меня, знает, что там за "бабушка" )
ЗЫЫ. Давным давно, как только въехал, жильцы пытались внутренний двор сделать с односторонним движением. Как рассказала мне женщина, которая не хотела сдавать назад (в том случае ей проще было): "Давно знак стоит поставить, только 130 000 рур за знак никак не удается собрать".
ЗЫЫЫ. А сейчас заключили договоры (договора?) на размещение рекламы на фасадах. В этом году с этих денег переложили плитку на проезде (там хронические лужи были), поправили детскую площадку. Перевели шлагбаумы на сдвигающиеся ворота. Сделали въезд машинам на территорию по ключу от подъезда.
Посмотрим на расходы в следующий период.
Вот не поверишь делали.. от гриппа. Вот только болел ангиной.
Так что не все вакцинацией спасет
Железный Дровосек
01.02.2018, 17:48
Лепш я прамаўчу...:biggrin1:
Думали съездить сегодня в Мск.
Вышел к машине (вчера ездил) - на ней 15-20 сантиметровая шапка. Почувствовав неладное, все равно отскреб ее, с трудом вырулил из той груды снега на колею.
По городу все еле едут, 20-30 км час, но пусто.
И вот, возле церкви (там спуск 7.5%, потом подъем, такой же) - затор. 2 фуры (одна туда, вторая сюда) не могут никак в горку. Что они в центре города делают - загадка.
30 минут пробки в полупустом городе заставили задуматься о целесообразности поездки. Решаю "срыгнуть направо" и ехать домой.
Но не тут то было. Объездная так же с уклоном в 7.5 и там у самого верха шлифует газелька. За 5-7 минут ни на 0 не продвинулась. За ней автобус. Везет верующих в Лавру. Все пассажиры на улице, а водитель автобуса пытается с разгона "взять высоту".
Передо мной Логан. Решает так же с разгона, объехать автобус (который снова не доехал даже до половины подъема) по встречке, я так же, отпустив его немного вперед - за Логаном. Автобус проехали, но тут из-за Газельки вылетает джип (вроде Митсубиши). Видит Логана, пытается тормозить... Бам! 2 "вагона" медленно едут ко мне.
Я назад, место благо есть, остальные водители наблюдают за нами издалека. Пронесло, "вагончики" уперлись в снег сбоку.
Спустился, развернулся, поехал объезжать фуру (там 2 полосы в каждую сторону, тут уже ни одной).
Дождался своей очереди, чуть влез на горку (все раскатано уже). Развернулся. Снова 30 минут ожидания (вторая фура) и трудности подъема.
Приехал к дому. На моем месте пытается запарковаться Хонда. Понаблюдал за ней минут 5. Решил искать другое место.
Но где места есть - все заметено. Нашел вроде не сильно заметенную "дырдочку". С 7-10-го раза раскатал колею, еле стал наискосок. Параллельную парковку даже мыслей не было мутить )
Выхожу, смотрю, Хонда, так же устав "ныкаться", выезжает из двора.
ЗЫ. Во дворе вроде чистят, правда сугробы уже по плечи. Детворе раздолье, куча снеговиков, горок.
ЗЫЫ. Вышел забрать доставку суши (у жены ДР сегодня), там вообще все замело по сравнению с утром.
Повесили объявление: "Завтра в 10:00 будет производиться вывод снега со двора. Просьба убрать машины". Но думаю, кто сегодня не ездил, тот завтра вообще врядли выедет. Снега уже по колено, где не чистили.
Железный Дровосек
04.02.2018, 16:22
Американцы Россию климатическим оружием добивают. Ударили, подлые, в самое незащищенное место инфраструктуры российской столицы - ЖКХ...:mad::biggrin1:
Кстати, коммунальщики молодцы. Чистят непереставая. Правда только тротуары. Сугробы уже в рост человека. Видимо снег девать больше некуда, так они таскают его на баскетбольную площадку, лепят горку. Она уже метра два с половиной. Детвора в экстазе 😀 Курю, наблюдаю очередь из поочередно уборщиков и детей 😀
ЗЫ. Частники тоже весь день чистят. Только снег не в горку кидают, а на проезжую часть .
- - - Добавлено - - -
ЗЫЫ. Отцы, кототрые вышли с детьми погулять, всемером помогают девушке на Фунтике выехать... Ну, хотя бы в колею 😀
Я вот тоже со снежной лопатой поупражнялся...
- - - Добавлено - - -
Пока машину откопал - 7 потов сошло и Камаз снега перекидал лопатой.
Нужно было прокатиться - не рискнул, поехал на другой машине, на ВАЗ 2115 с охраной... проклял всё!!!
- - - Добавлено - - -
AutoSfera
04.02.2018, 17:26
В Гомеле такая же картина. Всю ночь и утро снег валил, корка на машине подмерзшая. Дороги только к обеду как-то подчищать стали. Гараж тоже откапывал минут 20, чтобы ворота открыть).
В том и прикол, что вчера было около нуля, всё начало таять, а ночью подморозило. Корка пипец. Сверху снег, под ним - лёд.
ДТП одно за одним, дороги не чищены, полный пипец!
P.S. Это 20 км от Москвы...
А ездил с охранником к электричке, маму его встретить, сумочку забрать. Так она говорит, что в самой Москве всё аж вылизывают. По 7-8 "снеговиков" идут в ряд по диагонали. Шкрябают всё что достанут.
Хуже всего, когда вот такие на дороге:
http://files.icq.net/get/8fu8IIlSMOoURJb5CneSg85a7719011ac
Тоже 20 км от Москвы. И хорошо, что это не автобус/фура, перекрывающая полдороги влёгкую на несколько часов.
Пока машину откопал - 7 потов сошло и Камаз снега перекидал лопатой.
Вово, реально, возле каждой машины Камаз снега (раньше с телефона смотрел, не видел картинок).
Вота фото, двор, первые 2 - утро, потом уже в обед.
21292
21293
21294
21295
- - - Добавлено - - -
Хуже всего, когда вот такие на дороге:
http://files.icq.net/get/8fu8IIlSMOo...Sg85a7719011ac
Газелька - точно такая же была ))
- - - Добавлено - - -
В Гомеле такая же картина. Всю ночь и утро снег валил, корка на машине подмерзшая. Дороги только к обеду как-то подчищать стали. Гараж тоже откапывал минут 20, чтобы ворота открыть).
Гомель сегодня, для сравнения
21296
Тоже 20 км от Москвы. И хорошо, что это не автобус/фура, перекрывающая полдороги влёгкую на несколько часов.
Вспомнил. В пятницу рассказывали наши сотрудники.
Есть по дороге от меня в г. Александров такое вот место (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ5YW5kZXgucnUlMkZtYXBzJTJGLSUyRkNCZUo0UENBSEQ=). Там тоже уклон на дороге, но думаю уклон там 9 или больше, плюс затяжной. И это не центр города, а обычная рабочая трасса.
https://avatars.mds.yandex.net/get-ugc/215700/2a0000015fb1a141f65275f3d50c1ddc1aa0/X5L
И там регулярно в перемену погоды страдают фуры (ну и все остальные - там по 1 полосе в каждую сторону, плюс подъем).
Везли наши трактор на низкорамнике. А на прошлой неделе так же 4 дня снег шел, правда поменьше. Похожие кучи навалило, но за 4 дня, а не за сутки.
Приехали, уперлись. То же фура. То же очередь. То же страдает. Только страдающая очередь тут была из грузовиков.
А наши еще на легковой в сопровождении поехали. Вышли походили, посмотрели, покумекали... За первой фурой стоял самосвал с песком. С этого все и пошло.
Один ушел в гору (километра полтора). И перекрыл встречку. Отзвонился.
Второй залез в кузов самосвала, взял лопату. По пустой встречке пустили самосвал, и этот второй через кабину кидал песок перед самосвалом.
Так как за страдающей фурой освободилось место, она съехала чутка вниз и по встречке так же забралась на горку.
Дальше легче....
А буквально рядом, просто офигительные места весной... Я первый раз ехал на нашу базу там, заплутал. Но столько красивых мест увидел, что рад этому был.
Это ранней весной тут.
https://avatars.mds.yandex.net/get-ugc/762360/2a0000015fb5ba583ff56bfcea3a9df07289/X5L
Летом там вообще красота.
ЗЫ. Фотки на яндексе (https://yandex.ru/maps/?ll=38.413797%2C56.454149&z=14&l=sat%2Cskl%2Cpht).
Пришлось нам сегодня по области прокатится... Туда дорога была просто жесть, а обратно ничего, почистили, супруг даже фотосессию устроил. Мужчины на газельке дорожной службы видя нас на обочине ( а супруг тогда не фотографировал) , остановились, спросили все ли в порядке, не нужна ли помощь. Молодцы ребята!!! Потом мы их еще догнали по дороге, так они правой фарой поморгали, что можно обгонять :)) Приятно..
21297
21298
Black-Light
05.02.2018, 12:48
Ну не знаю, вчера в обед вышел машину почистил от снега минут за 5-10 и спокойно поехал, сегодня с утра машина вообще чистая, едешь кайфуешь смотришь как монопривод буксует на месте)))
30 минут очистки авто, около 15 см обледеневшего снега и льда - машина стояла двое суток.
А местный трактористы с щеткой только "мат" могут соляру "мат" воровать...
Менталитет хули
Озёрная улица - искалось дорожникам...
identificator
05.02.2018, 22:19
Не знаю, что у вас там за коллапс, но даже супруга сегодня выехала из абсолютно нечищенного тупикового двора. :dama:
Сказала что ехать по колее стрёмно немного, но все нормально. Шиповка, да.
Зафира стояла три дня. Гомель. :yes:
А вот с общественным - жопа. Переполненный и в то же время холодный. Хочу весну. Буду пешком ходить.
Вот тоже не пойму, что за паника, обычная зима:)
Катался что вчера полдня, что сегодня, никаких особых проблем на своем моноприводе и нешипах не испытал.
Аналогично, сын 2 дня катался на Пассате и обычной нешипованной Белшине, да и при том что уже дубовая. Никаких проблем не было.
Я крайне акцентировал то как наши поборы идут на нужды)
И то, как наши солнцеликие бы ехали по этой дороге))))
Он бы на Озёрной поперхнулся.
А дворы у вас всех может в центре))))
У меня частный сектор. Как себе до дороги почистишь, так и поедешь.:biggrin1:
Ну так Андрей, можно к пассату и отвал спереди примастырить)))
AutoSfera
06.02.2018, 10:54
можно к пассату и отвал спереди примастырить)))
)) а он там и так есть: кто в теме, нижняя губа на Пассатах В3 очень интересная деталь.
У меня частный сектор. Как себе до дороги почистишь, так и поедешь.
То же самое. Вчера утром устроил себе фитнес. От дома до трассы, метров 80. Высота снежного покрова - по колено. Два часа с лопатой и ломаном французком сделали свое дело. Причем когда оставалось метров 30, ехал знакомый на ниве, посмеялся гад и .. сел. Мелочь, а приятно. Но, подключил второй мост и выехал, правда с трудом. Потом звонок в сельсовет, потребовал от них справку о том, что по их халатности я опоздал на работу - электронная регистрация. Через час вся улица была убрана - типа так и было :) !
Стоял снгодня в небольшой пробке, по обочине обьезжала пробку машина следственного комитета. Без мигалок, и с аккуратно, беленьким крадратиком закленной циферкой на госномере...
А дворы у вас всех может в центре))))
Двор у меня в центре, а вот дача совсем нет. По дороге возле дач, конечно, пару раз думал, что встряну, но нет. Так что лопату из багажника пока ещё не доставал.:336: Имхо, главное хорошая резина и клиренс, а только потом полный привод.
Железный Дровосек
06.02.2018, 19:14
... ехал знакомый на ниве, посмеялся гад и .. сел. Но, подключил второй мост и выехал, правда с трудом.У Нивы уже не постоянный полный привод?
identificator
06.02.2018, 20:20
...нижняя губа на Пассатах В3 очень интересная деталь.
Она - как мёд: есть - и бац, уже нет :biggrin1:
Ну так Андрей, можно к пассату и отвал спереди примастырить)))
Можно :yes::465: Я на В2 в гаражах всегда первым дорогу пробивал. Там губы не было. Была металлическая юбка.
- - - Добавлено - - -
)) а он там и так есть: кто в теме, нижняя губа на Пассатах В3 очень интересная деталь.
У меня уже нет. Специально срезал.
21299
- - - Добавлено - - -
Она - как мёд: есть - и бац, уже нет :biggrin1:
по этой причине. Сама губа не ломается, а вот если её скрепить с решёткой, то так и происходит. Решётка -
вот она есть, и вот её нет.
У Нивы уже не постоянный полный привод?
Прошу прощения постоянный, не правильно выразился - включил блокировку.
Black-Light
07.02.2018, 15:34
главное хорошая резина и клиренс, а только потом полный привод.
https://www.youtube.com/watch?v=FX9Zn9-01Mk
зы: гольфик стоял и буксовал, там лед))
Нужно ещё и уметь им пользоваться)
Это я не в минус, а в хозяев супер проходимых паркетов)
AutoSfera
08.02.2018, 00:12
Нужно ещё и уметь им пользоваться)
Это я не в минус, а в хозяев супер проходимых паркетов)
Есть у меня знакомая... имеет свежий Лексус GX серии.... кстати, незамужем, если кому интересно ;). Вот на ентом аппарате действительно кайфово передвигаться в такую погоду. Идет как танк, а главное - мягко, не трясет на колдобинах ледяных.
Так что всякие полноприводный пузотёрки не катят...
кстати, незамужем, если кому интересно
Не нашла того, с кем ей не становится скучно? )
ЗЫ. Но это тема не для этого топика...
Uncle_Ed
09.02.2018, 09:07
Не нашла того, с кем ей не становится скучно? )
Не приведи господь жить с тем, кто ждет от тебя лишь веселья, ибо "Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья".
Есть у меня знакомая... имеет свежий Лексус GX серии.... кстати, незамужем, если кому интересно ;). Вот на ентом аппарате действительно кайфово передвигаться в такую погоду. Идет как танк, а главное - мягко, не трясет на колдобинах ледяных.
Так что всякие полноприводный пузотёрки не катят...
Ох поспорил бы я тут)))) да ладно.
Ох поспорил бы я тут)))) да ладно.
на счет того что незамужем ?
В виде преамбле - все подъезды открываются у нас с брелка, с соседнего подъезда не подходят. И с подземной парковки выход - рядом с подъездом. Открывается изнутри бесконтактно, снаружи, только по ключу от квартиры, у которой есть место на подземке.
Я сегодня решил попить пива в конце недели...
Того, что купил - не хватило, пошел за добавкой. Буквально только что.
Выхожу из подъезда, иду, прохожу 3-й подъезд (у меня 1-й).
Слышу, плачет кто-то. Маленький.
Поворачиваю голову - пацан, 4-5 лет у подъезда плакаит.
Подхожу..
- Что случилось?
- Папа-мама потерялись!
- Ты в этом подъезде живешь?
- Да.
- Этаж помнишь?
- Да, 3-й.
- Хорошо. Сейчас пойдем во второй подъезд, там тетя есть, ее зовут диспетчер. Наберем цифру 100 и она нам откроет подъезд. Я тебя заведу домой и позвоним в твою квартиру.
(Паренек взял меня за руку (холодная уже), пошел за мной, не упирается, но постоянно повторяет: "Я не там живу, а в 3-м подъезде! Зачем мы туда идем? Где мама и папа?". Объясняю, что я 3-й подъезд открыть не могу, а вот диспетчер - может любой подъезд открыть. Идем достаточно медленно, ножки маленькие).
Набираю 100 (код диспетчера, там табличка есть) во втором подъезде.
- Я вас не знаю, открывать не буду!
- (Отодвигаюсь, что бы видеокамера видела мальчонку) Я из 1-го подъезда. А тут малыш потерялся, из 3-го.
Пипипи (открыла).
Открываю дверь, краем глаза замечаю, что из "подземки" 3-го подъезда вышла семья. Говорю малышу: "Это не твоя мама?".
Он набирая скорость, ничего не отвечает... Его отец машет рукой, и кричит: "Спасибо!". А мама - уже завелась раньше - начинает малыша отчитывать. "Ты куда пошел?", "Зачем пошел?", "А.....", "Да ..."....
Я разборки слушать не стал, пошел за добавкой....
ЗЫ. По мне - малец хоть и слажал, убежав раньше родителей, но молодца, помнит, и самое главное, в критической ситуа - может сказать где живет.
на счет того что незамужем ?
о кайфовости передвиженияв такую погоду на лехусе
AutoSfera
10.02.2018, 00:32
не на Лехусе, а на джипе как таковом. Сегодня еще с соседом на Pajero 2015 года проехал - не, мне однозначно нравится.
Но для повседневного пользования.... тот GX жрет от 20 л бензина, здоровенный, неповоротливый. Стоит как 2 хорошие квартиры... я не готов ездить даже на одной).
Конечно, машина не для скоростных заездов и активной рулёжки, но именно в таких условиях - я за жып. Хотя у самого обычная моноприводная пузотёрка).
Только имхо.
На любой полноприводной Тоете - вполне комфортно.
Часто и пассажиром и нечасто водителем ездил на Крузаке, и часто пассажиром на Хайлюкс.
Имхо - комфортность на этих авто - только от водителя зависит. И то, от того, как часто, ты пассажиром, тормоз давишь )
не на Лехусе, а на джипе как таковом. Сегодня еще с соседом на Pajero 2015 года проехал - не, мне однозначно нравится.
Но для повседневного пользования.... тот GX жрет от 20 л бензина, здоровенный, неповоротливый. Стоит как 2 хорошие квартиры... я не готов ездить даже на одной).
Конечно, машина не для скоростных заездов и активной рулёжки, но именно в таких условиях - я за жып. Хотя у самого обычная моноприводная пузотёрка).
честно говоря в такую погоду я предпочёл бы джип, но при условии что я не за рулём. Может конечно я специфически к вопросу отношусь, но в сложных условяих хочется получать максимум информации от автомобиля о том что вообще на дороге проиходит. А в современных машинах - этого нет. Перед новым годом в хреновый мокрый снегопад я ехал на Шкоде рапид (всего лишь) из Минска - одна из самых тяжёлых поездок в моей жизни. Так как информацию о том что сейчас под колёсами я получал только на слух, от руля и всей машины - ничего... И ехать в таких условиях в привычном мне темпе было просто невозможно. А в моём уже скоро 20-летнем Субаре я даже сильный боковой ветер порой ощущаю рулём. И я точно знаю что с машиной происходит.
Мда, я дураковатый персонаж...
Перед новым годом в хреновый мокрый снегопад я ехал на Шкоде рапид (всего лишь) из Минска - одна из самых тяжёлых поездок в моей жизни
В 2007 ехал в Минск, летом. Тоже одна из самых тяжелых поездок была.
AutoSfera
10.02.2018, 00:54
А в современных машинах - этого нет.
Да ни хрена. От машины зависит. Рапид все-таки бюджетка - чего от него ожидать, возьми свежую Ауди или БМВ - все там рулится.
возьми свежую Ауди или БМВ - все там рулится.
5-7 млн рур?
Да ни хрена. От машины зависит. Рапид все-таки бюджетка - чего от него ожидать, возьми свежую Ауди или БМВ - все там рулится.
эээ не. не путай понятие "рулится" с понятием "обратная связь". В том то и оно что оно всё рулится, но реальной инфрмации автомобиль не передаёт. А это очень важно когда дорогои в таком ублюдском состоянии как были на этой неделе. Асфальт снег наледь каша и бог знает что ещё сразу и вместе, и об этой фигне хочется знать максимум и прямо сейчас.
Я ездил по Зябровке на битурбо каене - отвратительная бестолковая тварь, этот автомобиль умеет ехать быстро только прямо, ну и пока держат широченные шины. Но как только становится скользко - нуевонафиг...
На чём там ещё я ездил, СХ-7 летом была неделю - тоже никакого толку, бестолковая машина для перевозки воздуха.
Вся проблема что информация которая идёт от дороги теряется в пневмоподвесках, электроусилителях, а нажатие на педаль газа согласовывается с компьютером))))
и ясное дело что прогресс и все дела. И это даже хорошо наверное, технологии всякие. Но дело в том что это всё добавляя комфорта - абстрагирует нас от дороги, и в обычное время это хорошо. Но когда начинается жопа и на асфальте сразу все агрегатные состояния воды, да ещё и производными - то тут это всё может подложить свинью, ибо водитель об этом ничего не знает...
- - - Добавлено - - -
В 2007 ехал в Минск, летом. Тоже одна из самых тяжелых поездок была.
ииииииииииии?
AutoSfera
10.02.2018, 01:40
эээ не. не путай понятие "рулится" с понятием "обратная связь". В том то и оно что оно всё рулится, но реальной инфрмации автомобиль не передаёт. А это очень важно когда дорогои в таком ублюдском состоянии как были на этой неделе. Асфальт снег наледь каша и бог знает что ещё сразу и вместе, и об этой фигне хочется знать максимум и прямо сейчас.
скажу так: у нас разные задачи. мне летать не особо интересно, тем более что часто с ребёнком езжу. По совокупности того, что позволяет слышать и чувствовать моя машина, мне достаточно. По сравнению с прошлой Хондой, в которой все было как ты любишь, эта куда точнее и устойчивее.
Есть современные машины, в которых все прекрасно ощущается. Системы безопасности прекрасно отключаются.
Выплатили сегодня задолженность по зарплате за 2 месяца...
При этом, 2 дня назад еще 1 выдали.
3 дня, 3 зарплаты...
Пузотёрки (кроме пары) https://www.drive2.ru/b/494778034549686345/ было весело.
ProLiant
11.02.2018, 23:23
Перед новым годом в хреновый мокрый снегопад я ехал на Шкоде рапид (всего лишь) из Минска - одна из самых тяжёлых поездок в моей жизни. Так как информацию о том что сейчас под колёсами я получал только на слух, от руля и всей машины - ничего... И ехать в таких условиях в привычном мне темпе было просто невозможно. А в моём уже скоро 20-летнем Субаре я даже сильный боковой ветер порой ощущаю рулём. И я точно знаю что с машиной происходит.
Это называется - привычка. Любую машину после продолжительного срока эксплуатации уже чувствуешь нутром. Тоже самое, сядь на любую другую незнакомую еще, и будешь везде в ней пытаться ощущения искать, но со временем это проходит. :)
AutoSfera
12.02.2018, 13:43
Любую машину после продолжительного срока эксплуатации уже чувствуешь нутром. Тоже самое, сядь на любую другую незнакомую еще, и будешь везде в ней пытаться ощущения искать, но со временем это проходит.
Если часто перепрыгивать с машины на машину - привыкаешь очень быстро, даже если машины кардинально разные (с грузовика на легковую и т.п.). Прямо как с женщинами).
ну вобщем ясно...
По сравнению с прошлой Хондой, в которой все было как ты любишь, эта куда точнее и устойчивее.
Есть современные машины, в которых все прекрасно ощущается. Системы безопасности прекрасно отключаются.
точнее и устоёчивее, но при этом ты сам говоришь что не летаешь. оно то может быть и так, а может и нет...
Это называется - привычка. Любую машину после продолжительного срока эксплуатации уже чувствуешь нутром. Тоже самое, сядь на любую другую незнакомую еще, и будешь везде в ней пытаться ощущения искать, но со временем это проходит.
ну конечно... машину либо ощущаешь или нет, вот и всё.
- - - Добавлено - - -
Если часто перепрыгивать с машины на машину - привыкаешь очень быстро, даже если машины кардинально разные (с грузовика на легковую и т.п.).
ну опять же, с машины на машину пересаживаться - это другое дело.
ну да не буду с вами спорить.
точнее и устоёчивее, но при этом ты сам говоришь что не летаешь. оно то может быть и так, а может и нет...
А что, обязательно до улета в кювет доводить?
Мне, например, на скользкой дороге видна разница между моим Ровером и служебным Фордом уже на 80 км/ч (оба на липучке). Тем более, езжу по одним и тем же участкам дороги. Рова, когда ему скользко, "хвостом" вилять начинает. Форд - "всем телом" вправо-влево ходит.
ЗЫ. Санта-Фе - на такие мелочи, как скользко, не реагировал, а когда стало "слишком" - тупо игнорировал руль, пока не "зацепился" за обочину.
не знаю , передний привод очень хорошо чувствуется .. ветер когда или снег . Для новичков передний привод это идеально в зиму , на полном хорошо конечно но много нюансов
Железный Дровосек
22.02.2018, 14:35
Сделал сегодня платежи по новым коммунальным тарифам и пришел к выводу, что придется держать пасхальный пост.:biggrin1:
Вчера тоже оплатил...105руб. за 2-х комнатную, 49квадратов...одно отопление потянуло на 34руб....тошно, грустно, обидно ...за наше социально-направленое гос-во
91,99 руб за трёшку 62 квадрата. В прошлом месяце было 73 рубля. Жесть какая-то...
Сама коммуналка обошлась 52 рубля(отопление 24 в том числе)
Хоть ты в гараж переселяйся и дровами топись))))))))
Black-Light
23.02.2018, 09:02
Жировка, вода, свет, газ за 4-ех комнатную заплатил - 101,61руб, в прошлом месяце было 98,42руб. Вроде ничего не поменялось))
Железный Дровосек
23.02.2018, 11:37
Прикинул структуру последнего месячного платежа за жилье (111 рублей):
Отопление - 30%
Коммунальные платежи (вода, отходы и т.д.) - 29%
Интернет - 15%
Электроэнергия - 13%
Охрана - 8%
Телефон стационарный - 4%
Газ - 1%
Дом, отапливаемая площадь около 180 квадратов. Свет, газ (готовка+обогреться+горячая вода), вывоз мусора, телефон - 82 рубля.
Дом, отапливаемая площадь около 180 квадратов. Свет, газ (готовка+обогреться+горячая вода), вывоз мусора, телефон - 82 рубля.
не дорого даже
вообще понты , Дима , а отопление газовое ?
На днях обратилась ко мне знакомая с просьбой свозить её в Могилёв. Спросила сколько будет стоить.
Ну я как хорошей подруге обозначил топливо, на пиво и по пути кофе/пицца и т.д. Давно хотел развеяться, прокатиться.
Согласилась...
P.S.Я даже в самом страшном сне не мог себе представить, что поедем мы к парикмахеру за 180 км:465:
Прикинул структуру последнего месячного платежа за жилье (111 рублей):
Отопление - 30%
Коммунальные платежи (вода, отходы и т.д.) - 29%
Интернет - 15%
Электроэнергия - 13%
Охрана - 8%
Телефон стационарный - 4%
Газ - 1%
Посмотрел, взял платежку за январь, у меня вот такие циферки выходят (газа и стационарного нет):
Коммуналка: 46%
Отопление: 38%
Интернет: 6%
ЭЭ: 7%
Охрана: 3%
Сергей-а если перевести на наши "айчынные"
Сергей-а если перевести на наши "айчынные"
Много будет )).
Все в куче за январь - 9900 рур, "айчынных" в районе 350...
В квартире правда, 23-25 всю зиму.
отопление газовое ?
Конечно, пока альтернативы нет.
AutoSfera
27.02.2018, 18:51
Однокомнатная (не малосемейка), все счётчики по мининмуму - комуналка 28 рублей, из них 15 отопление. Без интернета, ТВ, телефона и домофона.
Трешка в 17-м - около 70 руб без приватизации.
Конечно, пока альтернативы нет.
для 180 квадратов очень гуманная оплата , сейчас котлы такие экономные ?
Дом (прописан 1 человек), отапливаемая площадь больше 230 кв.м. - вода, мусор, свет, газ, телефон, Byfly, Zala + Smart Zala - 134.19 б.р.
- - - Добавлено - - -
Трешка в 17-м - около 70 руб без приватизации.
2х комнатная (прописано 3 чел.) - кв.плата, вода, свет, телефон, отопление, газ (без счётчика), домофон, Гарант (интернет + TV), приватизация - 128.34
сейчас котлы такие экономные ?
В принципе да, любой котел с внутренней камерой гораздо экономичнее старых, советских. Плюс материалы стен другие, более теплые. Все вместе дает неплохую экономию. Температура в доме 22-23 градуса (выше - спать не могу).
Железный Дровосек
01.03.2018, 20:56
В обеденное время сегодня проехал город два раза насквозь и не увидел на дорогах ни одной снегоуборочной машины. Наверно, это самый верный предвестник скорого потепления и прихода настоящей весны.:biggrin1:
В обеденное время сегодня проехал город два раза насквозь и не увидел на дорогах ни одной снегоуборочной машины. Наверно, это самый верный предвестник скорого потепления и прихода настоящей весны.:biggrin1:
Наверное, они все со мной были;), т.к. за промежуток с 10 до 12 целых 2 колонны встретил, с ГАИ, как положено.
Я вот тоже за день только в 10 вечера увидел сразу 4 штуки на Советской)))))
Днём попадалась техника дорожников по одиночке, но они просто ехали, с поднятыми ковшами и метёлками. Вот чего я не понимаю... ну едешь же куда-то, опусти ты этот ковш и хотя бы возле перекрёстков почисти по пути своего следования.
опусти ты этот ковш и хотя бы возле перекрёстков почисти по пути своего следования.
НИЗЗЯ...Не согласовано...
А мне на дорожников везет, только если вчера мне 2 колонны навстречу ехали, то сегодня пришлось за ними участок Лепешинского-Каменщикова-Мазурова ползти 15-20 км/час:(
Вот "везнуло"...как важному гостю тебе дорогу расчищали...да и с мигалкой впереди...
ProLiant
03.03.2018, 09:42
ну едешь же куда-то, опусти ты этот ковш и хотя бы возле перекрёстков почисти по пути своего следования.
Тоже часто так думаю, когда вижу, что в такую погоду едет себе техника куда-то без дела. :)
Железный Дровосек
03.03.2018, 11:03
Следуя такой логике, в подъезде на каждой площадке нужно поставить по венику, чтобы всякий, выйдя из квартиры и спускаясь вниз, подметал по пути лестницу.:biggrin1:
Проснулся сегодня и хотел сходить на рыбалку, но погода внесла свои коррективы.
21324
Вместо седана, оказался хэтчбэк :biggrin1:
Вместо удочки, в руки пришлось взять лопату. Снег в основном был 20-30 см. За домом были перемёты до пояса.
Махал лопатой 2 часа.
21325 21326
Пока дочистил на улице, за домом можно было начинать по новому :biggrin1:
Вместо седана, оказался хэтчбэк
Может все же универсал?
И я проснулся, хотел пойти на работу. А фигушки, выходил через гараж - ворота ролетные, поднялись легко. А дверь из дома откапывал, и выезд во дворе откапывал и за воротами откапывал. В общем зарядка нормальная.
ProLiant
03.03.2018, 16:28
Пока дочистил на улице, за домом можно было начинать по новому
Это точно, сегодня только и успевай во дворе снег чистить, уже такие горя накидал, что не знаю куда еще его собирать. А что будет, когда таять начнет? Потоп. :(
Тоже часто так думаю, когда вижу, что в такую погоду едет себе техника куда-то без дела. :)
У нас тут с точностью наоборот бывает (https://riamo.ru/article/189187/kommunalschiki-na-vostoke-moskvy-imitiruyut-uborku-snega-na-traktorah-bez-schetok.xl) )))
- - - Добавлено - - -
Вместо седана, оказался хэтчбэк :biggrin1:
О, до вас докатилась погодка )) Я думал раньше будет
ProLiant
04.03.2018, 08:39
Вчера наконец-то дорогу у нас почистили. Первый раз за прошлую и эту зиму. :)
Я почти успел свалить от непогоды))))
Выехал в Москву в 6 утра и уже на трассе была "..опа"
До Довска ехал не больше 70 км/ч, периодически порогами и днищем цеплял снежные барханы. А порой тупо ехал по встречке, т.к. по своей полосе ну пипец... ветер боковой справа, почти вся полоса в перемётах, где есть отбойники боковые, а встречка более чистая
- - - Добавлено - - -
Чем дальше от Гомеля - тем лучше и чище дорога, в Москву приехал - ветра нет, чистое небо, солнце. Класс!!! Обрадовался, помыл машину после трассы - пусть чистая будет, но радость была не долгой))))))
Сегодня утром просыпаюсь, а за окном метель))))
Что тут скажешь... 4-й день весны:biggrin1:
Это точно, сегодня только и успевай во дворе снег чистить, уже такие горя накидал, что не знаю куда еще его собирать. А что будет, когда таять начнет? Потоп. :(
Я вот то же боюсь, что бы в подвале вода не появилась.
И до Москвы дошло...https://gomel.today/rus/news/world-2214/
В обеденное время сегодня проехал город два раза насквозь и не увидел на дорогах ни одной снегоуборочной машины.
А у нас за субботу и воскресенье дорогу по ул. Будённого чистили 5 раз.
В субботу к обеду вначале прошёл грейдер и всё сгрёб на обочины по самый бордюр. Потом следом прошли 2 раза машины чистильщики с ковшами и щётками. В субботу, кроме своего участка, где чистил, пришлось 3 раза отвалы на въезде к дому убирать. В воскресенье с утра прошла колонна чистильных машин а следом прошла машинка и рассыпала песчяно-соляную смесь. К обеду уже дорога была вообще чистая до асфальта. Только мокрая.
+ в воскресенье, когда с утра я вышел подчищать снег после ночи, то увидел толпу (человек 20) :434: с лопатами, которые чистили дорожку вдоль всей улицы Будённого. Спросил откуда они, оказалось их пригнали из садика. Но скорее всего это были не работники садика, а родители, т.к. было много молодых мужчин. Спасибо им, что расчистили всю дорожку, т.к. некоторые нерадивые хозяева :mad: частных домов чистят дорожку на ширину лопаты только от калитки до дороги и всё. Но таких по улице (по нашей стороне), слава Богу, только 3 человека. Теперь просто приятно идти по улице до остановки и магазина.
P.S.: а вот на Чечерской во дворе до сих пор вообще ничего не расчищено. + в районе ни одна стоянка то-же не чищена.
Москву приехал - ветра нет, чистое небо, солнце. Класс!!!
Да, неделю просто шикарная зима стояла. -18..-22, днем яркое солнце, снежок белый - лежит огромными сугробами- искрит очень красиво поземкой на слабом ветру - даже не скажешь, что мегаполис. Дороги сухие (за неделю вылизали их).
Но САШ привез с собой тепло... Упала температура, метель, влажность повысилась, дорожные службы расслабились... ))
ЗЫ. Ночью, конечно, гораздо холоднее было...
Выйдешь покурить вечером, а снег, сам собой, поскрипывает от мороза. И небо черное-черное. И все в звездах.
С чувств вздохнешь - красота-то какая - и сразу начинаешь чувствовать каждую волосинку в носу )) Но запах мороза - снова возвращает к блаженству )
А в пятницу нам отключили электричество на работе, за неуплату.
Звонит Артем (я в отпуске):
- Выключили электричество, серверную надо руками гасить или сами сервера выключатся?
- Бесперебойники привязаны, но лучше сходи, проверь.
... В итоге...
Раньше в серверной были 2 независимые линии от разных поставщиков. И бесперебойники где-то на 15-20 минут, на всю серверную (cisco 4k, 10 серверов - наш админ 8 поколения)) - и немного мелочи).
Потом за неуплату отключили 1 линию.
Потом бесперебойники стали плакать, что у них болеют батареи (6 лет уже им).
А теперь за неуплату пропала последняя линия...
Короче, Артем пришел уже в совсем тихую серверную...
А через 10 минут там "далеко-далеко" увидели оплату, и включили электричество...
И все вроде неплохо, только 7 виртуальных машин "пропали" (стали серыми и фик поймешь, что за оно, пока не сравнишь с датастором). А те, что не пропали - поймали какой-то глюк. Если IP статический, то все вроде ок, но даже деф шлюз не пингуется. Если динамический - совсем не понятно.
4-й день "хожу с бубном". С сетевыми вроде тикет понятный: Удалить сетевую карту, создать новую - все работает.
Но есть несколько линуксовых машин на CentOS (вроде 5.5), где рутовый пароль вроде записан, но сейчас не подходит (менял при увольнении старого админа, после этого заходил по нему, и не раз, и keepass). Пробовал в single mode - passwd - ok - перезагрузка - не подходит. То ли SELinux не выключается, то ли шухер.
Ну и особая статья... Сервер 1С. Их у нас 2.
Все ключи прошлый админ подключал через Anywhere USB (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cuZGlnaS5jb20lMkZwcm9kdWN0cyUyRnVzYi1hbmQtc2VyaWFsLWNvbm5lY3Rpdml0eSUyRnVzYi1vdmVyLWlwLWh1YnMlMkZhbnl3aGVyZXVzYg==). В целом, при виртуализации - хорошая идея, но с документацией. А при ее отсутствии - на первый сервер мы с 1С-ником пол-года ключи собирали. Потому что ключ 1С для центральной базы мог быть воткнут в AUSB где-нить на филиале.
На второй - не успели. И "надо же, надо же, надо же было такому случиться" - на втором сервере поломался именно этот драйвер (ну, кроме сетевой карты).
4-й день, "хожу с бубном" и "домовой-домовой, поигрался и отдай ключи" ))
ЗЫ. Но нет худа без добра ) На 2-х нодах флешки с ESXI стали глючить (не загружались гипервизоры с них). Обновил до 6.5
запах мороза - снова возвращает к блаженству
Романтик, однако!
Романтик, однако!
Ну, дома-то тепло ))
За неделю бродил вокруг жены, как бы в пол-голоса бормоча: "Ай цветы дорогие будут, может без цветов? Просто ужин?"
Жена деловито не замечала моего бубнения, тихонько ухмыляясь, слушая мои потуги...
А сегодня я сам случайно зашел в магазин за "пассиком от магнитофона", а там...
21330
21329
Не смог удежраться (((
Приехал домой в планах на выходные (много работы), не сразу вспомнил, что сегодня было...
Отказала у нас кран-балка. Не ездит поперек. Пускатели клацают.
Шкаф на высоте 6 метров, алюминиевая лестница подо мной дрожит аки осина. А чем больше дрожит лестница, тем больше у меня дрожали коленки ) Метра 4 одолел, плюнул, решил - пусть лучше прикалываются, чем с переломами...
Поприкалывались все и вдоволь ))
Один заметил, мол погрузчиком нужно...
С погрузчика - не достать, говорю.
- А ты табуретку в ковш.
- А если оступлюсь?
- А ты привяжись веревкой...
...За шею )))
ЗЫ... Еще 1 шутника вспомнил...
- А вот я когда был начальником, и у меня человек по крыше лазил, я ему сказал привязать себя веревкой!
- и ЧТО?
- Привязался. И упал с крыши!
- И?
- А веревки еще метров 10 осталось!
Ну, где-то в этом ключе обсуждение длилось 10-15 минут... В итоге в ковш погрузчика погрузили 2 поддона, с них, на пределе, но достал до шкафа. Все прозвонил - (пускатели, двигатель, управление) все нормально. А не едет. Долго тупил, как такое может быть.
Выгнал я погрузчик, погасил все станки, вентиляцию. Пускатели-то клацают, а вращается ли двигатель? Оказалось, что вращается (слышно).
С погрузчика не достать до двигателя.
Как пожарники (уже не в первый раз) вдвоем устанавливаем лестницу, секунд за 10 (первый раз минут 5 понадобилось) и отправляем самого легкого (он 50кг, я около 100) наверх. Я держу лестницу, и тут приходит сообщение от знакомого:
https://picsovet1.kidstaff.net/uploads/2018/02/04/201802040510438172ebcdf_650x650.jpg
Лестницу подпер и держу.
И начинаю соображать систему уравнений....
Но так как с бумагой и ручкой - беда - решил за 2 арифметических действия.
Сегодня нужно было съездить под Обнинск (170км). Точнее, нужно было раньше, но договорились на субботу - дороги свободнее.
170 км, на всем пути минимум 2, максимум 5 полос в каждую сторону. Разрешенная скорость 90-110 (ненаказуемая, соответственно - 109-129).
Как думаете, сколько времени я потратил в одну сторону?
6 часов, цук!
И кто виноват? Не угадаете )))
Метро!
Из-за постройки новой ветки, сделали движение по прилегающим станциям без остановок, электрички так же пустили без остановок, а заодно, зачем-то поперекрывали съезды со МКАД (я из радио понял, что в этом месте новая и старая ветка метро идут одна под другой - видимо на время проходческих работ решили разгрузить).
Дальше больше...
Эта пробка была до ТЦ Садовод. Ахрененный такой рынок, размером, примерно с Волотову целиком. Народ в Яндекс-картах негодует сообщениями, вроде: "Вы что все за палеными джинсами в субботу собрались?"
Доехал до Садовода, там тоже съезд перекрыт... Смотрю, народ прямо на МКАД бросают машины (кто на обочине, кто в первом ряду) и идут затариваться )) Я аж прифигел. У меня поход по этому рынку отнимает часа 3 минимум и то, если я точно знаю, что мне нужно.
Проехал Садовод, разогнался где-то до 80-90 (еду в 4 ряду). И вижу в заднее зеркало Panamera...
Он видимо тож "очень устал в пробках", да и машинка позволяет, поэтому идет уже около 150-170. Но поток еще плотный. Сразу за мной в 5 ряду жып какой-то. Панамера в мою полосу, видно - хочет в 3-ю. Но там, чуть впереди меня - 2113. Он его замечает, передумывает, решает назад в 5-ю. Но расстояния маленькие, скорость большая (я вижу, как кренится машина на своей спортивной подвеске) - и едва не цепляет меня в левый красный фонарь (я уже приготовился). И буквально метров через 100 - тормоза в пол, так как там тоже еще не успели растянуться по трассе...
Хорошо что у нас пока не строят метро...О ...а такой вопрос Гомельчанам...по закрытому мосту в районе Бобович-легковым тоже закрыто движение?
А день, похоже, еще не закончился...
Стою, курю. 11 этаж.
У меня в подъезде 13 этажей, в соседнем 12. Поэтому, квартиры с окнами от пола до потолка - в моем подъезде с 12-го начинаются, а в соседнем как раз на 11-м есть. А кроме окон от пола до потолка, в таких квартирах еще и сдвижные панели на балконе начинаются не на уровне метра-полутора, а где-то 60-70см...
И вот, наблюдаю - вылазит из балкона пьяненький (судя по разговору) подросток (лет 17-18), начинает босой ногой искать парапет (как раз под окнами 11-го этажа проходит). "Не могу стать, помогите" - в комнату.
- А ну брысь отсюда!!!
Как мог громче пытался.
Спрятался, убежал в комнату.
Выбегают уже двое. На коридоре лампочка не горит, сигарету опустил - не видно... Начинает вылазить второй - но он тяжелее, даже эта высота неподъемна. Смотрю...
Одну ногу высунул, посмотрел по сторонам: "УУУааааауууу! Все пи***ры!!!" и назад...
Хорошо что у нас пока не строят метро...О ...а такой вопрос Гомельчанам...по закрытому мосту в районе Бобович-легковым тоже закрыто движение?
Легковым можно.
ProLiant
25.03.2018, 08:24
по закрытому мосту в районе Бобович-легковым тоже закрыто движение?
Он открыт, по нему просто запрещено движение грузового транспорта.
Выплатили сегодня задолженность по зарплате за 2 месяца...
При этом, 2 дня назад еще 1 выдали.
3 дня, 3 зарплаты...
Похоже, не так и плохо, когда зарплату задерживают...
Начинаешь экономить (это всегда хочется, но когда зарплату задерживают - как-то лучше получается), а тут раз и еще за 3 месяца прилетело... Я уже даже не знаю что лучше. То ли новый закон РФ, где прописано, что деньги сотрудник должен получать не реже чем раз в 15 дней, то ли так.
Так - пока нравится больше (но есть такое ненадежное слово - надежда).
Закончилась омывайка, залитая в бачок ещё год назад. За всю зиму ни разу не доливал. Очень чистая зима в этом году, всего пару дней приходилось более-менее активно пользоваться омывателем (один из них сегодня). Обычно 2-3 бутылки за зиму уходило.
Закончилась омывайка, залитая в бачок ещё год назад. За всю зиму ни разу не доливал.
Это вы на Ситроенах свежих не ездили ))
ЗЫ. Сегодня вывел из коматоза "недвижимость", стоимостью 100 млн рур, за так.
Записывал сегодня CD-R диск в качестве небольшого презента. Ссылку на файл вроде как не подаришь, а диск в коробочке вроде как хоть в руках подержать можно :). Давненько уже ничего записывать не приходилось :).
Выкопал в закромах единственную коробку Fujifilm, достаточная редкость и самые скоростные диски на момент покупки (~2003 год). Что характерно, хороший бренд качество гарантирует: диск мало того что оказался в полностью боеготовом состоянии, так и записался очень хорошо (PIE/PIF). 15 лет лежал, дождался и не облажался :). Ради такого дела я даже вкладыш бумажный напечатал :pleasantry:. Эээх, ностальгия :1111493660:.
21353
Ребенок год ждал этого дня..
Назвонился в колокола :))) И маленькие и большие :)
Самой запоминающейся была колокольня в Соборе... но подъем там просто умопомрачительный.. как и спуск в принципе :)))
Лена-просто дергал веревки или пытался подобрать мелодию?
Лена-просто дергал веревки или пытался подобрать мелодию?
Конечно , пытался подобрать. Но это очень сложно.
Когда спускались в низ с колокольни в Соборе, Лешка запел "Ave Maria", акустика там просто потрясающая
Стоим сегодня в пробке (ехать часа 2 еще)...
По радио объявляют штормовое предупреждение (СМС пришла еще утром). Смотрим на небо - чистое, яркое солнце, 18 градусов по БК на улице. По радио обещают жуть "прямо вот-вот"..
Выехали из пробки где-то через час. Едем, никого не трогаем...
Как началось!
Сначала полетели на дорогу обломанные с деревьев ветки. Потом стали встречаться поваленные деревья. Но обочина широкая, ветки ветром несет, но деревья еще нет.
Потом стало машину сносить ветром на встречку. Ощутимо так.
А потом пошел горизонтальный дождь. Но, ттт, сносить машину перестало. Летели ли ветки - не знаю - видно только полметра-метр. Даже фары свои не видел в дожде.
А потом резко все прекратилось. Но не для всех (https://www.gazeta.ru/social/2018/04/21/11724427.shtml).
Едем назад по Варшавскому шоссе.
Наблюдаем очень интересный ремонт дороги.
Полосу целиком, на расстоянии 7-10 метров срезают, вынимают грунт под ним. Сыпят песок, укатывают. Потом, видимо, будет асфальт, но стало интересно, успеют ли они до темна? Там глубина см 7. Если на ночь оставить - 100% кто-то влетит.
Почему именно такой ремонт - поняли чуть позже.
Объезжали один такой участок (а они решили сразу много такого наковырять по трассе, причем в шахматном порядке). Спереди пропустил грузовик, и не особо за ним видно, что за дорога впереди.
И начинаю царапать защитой дорогу 8-0
Выезжаю из колеи... В шоке. 2 недели назад тут ехал 90-100 и ничего не цеплял... За 2 недели дорога вспучилась местами, причем очень сильно.
Потом МКАД.
В 3-м ряду. Опять пробка. Скорость ниже 20 км/ч.
Справа двигается кузовная газелька.
И тут она подскакивает, раздается скрежещущий звук.
Оборачиваюсь, ищу ямку, в которую она могла вскочить...
Оказалось, ей просто взад приехало.
ЗЫ. Приехал домой, вышел из машины и чуть не унесло ветром.
Прорвался до арки, которая во двор ведет - там чуть дверь смог открыть. А потом, по шагу домой шел. Чувствовал себя моделью сверхзвукового самолетика, который в трубе обдувают.
Яндекс дзен подсунул сегодня статейку...
https://journal.tinkoff.ru/vernite-nalog-za-kvartiru/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZqb3VybmFsLnRpbmtvZmYucnUlMkZ2ZXJuaXRlLW5hbG9nLXphLWt2YXJ0aXJ1JTJGJTNGdXRtX3JlZmVycmVyJTNEaHR0cHMlMjUzQSUyNTJGJTI1MkZ6ZW4ueWFuZGV4LmNvbQ==)
Читаю пока "наискосок", но в закладки добавил.
ЗЫ. А еще 2-3 дня назад заехало 2-е соседей (сужу по количеству WiFi точек вокруг). Мой WiFi практически помер... Ошибки, таймауты...
Мой WiFi практически помер... Ошибки, таймауты...
Быстро и просто (правда, как правило, небесплатно) лечится переездом на 5 ГГц. Диапазон практически свободен даже в Москве обычно. В любом случае, там всё ещё практически всегда заметно свободнее, чем на 2,4.
У меня только 1 телефон и приставка к телеку дружат с 5Ггц. (
ЗЫ. Причем приставка по проводу подключена
Железный Дровосек
01.05.2018, 20:56
Привел сегодня маленького мальчика покататься на каруселях в Центральном парке и ушел ни с чем.
Вот говорят в органах госуправления, что управлять собственностью они умеют ничуть не хуже частников, а на деле получается полный конфуз, т.к. результат такого управления подпадает под формулу "ни себе, ни людям".
Итак, теплый солнечный праздничный день и толпы народа с детьми ринулись на аттракционы. Но, как ни странно, у трех касс стоят очереди метров так по 50, а аттракционы простаивают - мало около них детей, пропускная способность каруселей и качелей явно больше пропускной способности трех касс, простоять у которых, чтобы купить билеты на аттракционы, нужно, как сказал человек, эту пытку перенесший, один час.
А что бы сделал частник, чтобы загрузить максимально оборудование, приносящее прибыль? Ответ: он оставил бы 1 - 2 кассы и на каждом аттракционе человеку, управляющему потоком посетителей, выдал бы мобильный платежный терминал: подходишь к нему с банковской платежной карточкой, платишь по безналу на входе и отправляешь ребенка на положенное ему место. Нет банковской карточки? - иди в кассу, стой в очереди, покупай билет за наличные...
И все бы гудело, приносило именно тот доход, который кто-то когда-то просчитал еще на стадии покупки дорогих аттракционов, но не допер, что медленная работа касс приведет совсем к другому результату.
Что скажешь, совок он и есть совок...
на каждом аттракционе человеку, управляющему потоком посетителей, выдал бы мобильный платежный терминал
И все бы гудело, приносило именно тот доход, который кто-то когда-то просчитал еще на стадии покупки дорогих аттракционов, но не допер, что медленная работа касс приведет совсем к другому результату.
И уходил бы сей доход конторе обслуживающей терминалы,всяким контролёрам,проверяющим,а банку обслуживающему ещё и доплачивать придётся.А так посадили пенсионерку,З/П копеешная,но всё ж прибавка к пенсии.А очереди? Так это не совок,это увы действительность.
(Дальше о политике нецензурно,и недопустимо на форуме)
Железный Дровосек
02.05.2018, 10:36
Не соглашусь, - для любой организации, заинтересованной в привлечении клиентов, берущей свое не ценой, а количеством обслуженных обращений, наличие мобильного платежного терминала - обычное дело.
Я даже не представляю, сколько в результате такой бесхозяйственности, по другому это назвать нельзя, потеряла организация, эксплуатирующая аттракционы, за дни массового наплыва посетителей в Центральном парке.
Я сейчас знакомому с сайта https://buy2me.by/ выбираю какие нибудь полезные акссесуары в автомобиль. Не знаю какой еще вариант подарка можно придумать, только это и приходит в голову.. Нашел там неплохой органайзер на сиденье , вешается на спинку . Может и выберу его, для маленького авто вещь необходимая
Uncle_Ed
03.05.2018, 15:59
Я сейчас знакомому с сайта https://buy2me.by/ выбираю какие нибудь полезные акссесуары в автомобиль. Не знаю какой еще вариант подарка можно придумать, только это и приходит в голову.. Нашел там неплохой органайзер на сиденье , вешается на спинку . Может и выберу его, для маленького авто вещь необходимая
А что ж ты, болезный, себе не выбрал ничего? Там неплохой выбор членоподъемных препаратов, подбери что-нибудь и для себя любимого.
Железный Дровосек
04.05.2018, 16:25
Сегодня иду мимо одного гаража и вижу траву, примятую колесами автомобиля. Тут же в траве лежит грязная отвертка. Забрал отвертку, - все равно ее кто-то подберет...
Вижу, недалеко от гаража молодые цыгане курочат какие-то древние насквозь проржавевшие "Жигули". Подхожу, завожу разговор:
- Здравствуйте, парни! Это не вы ремонтировали машину вон у того гаража?
- Не-а...
- Значит, отвертка, которую я там нашел, не ваша...
- А-а...! Наша... В траве лежала?
- Да, в траве.
- Отдайте ее нам...
- А какая она?
- Плоская...
- Какого цвета?
- Оранжевая такая...
- Красная... На, забирай...
все что вы скажете, может быть использовано против вас
Железный Дровосек
04.05.2018, 20:37
В смысле того, что я лишился найденной отвертки?
А зачем мне чужая вещь? Все чужое, даже случайно попавшее в руки, портит карму.:yes:
Не, это к тому, что молодые цыгане сразу открестились от ремонта возле гаража.
Железный Дровосек
04.05.2018, 21:06
Боюсь, что и не цыгане поступили бы точно так же. Как-то повелось, что за неправду в глаза людям не бывает стыдно...
Так я и говорю:
все что вы скажете, может быть использовано против вас
))
ЗЫ. Поэтому и не стыдно.
Жена в последнее время как-то странно готовит...
Вот прямо сейчас, почистила картошку, в сухую раковину (это важно, раньше чистила в кастрюлю с водой), потом, промыла и выложила на полотенце.
Промокнула, и засыпала в мультиварку на выпечку.
Достала охлажденную курицу, разделала, промыла и в бумажном полотенце обтерла.
На вопрос - а зачем эти полотенца - ответ:
"Много воды. Корочки не будет".
- А маслицем промазать?
- А холестерин!
Всю жисть ел с маслицем. Понимаю, что масло "не то уже"...
Железный Дровосек
04.05.2018, 22:10
В России все продукты питания "не те".
-----------------------------
Анекдот в тему.
Встречаются в холодильной витрине тушки двух куриц - отечественной и импортной.
- Фу-у-у, подружка, какая ты страшная - вся тусклая, в синих пятнах, остатках перьев... Посмотри на меня, какая я розовая и приятно пахну, - заявляет импортная курица.
- Да, наверно это так, но тебя убили, а я умерла собственной смертью! - гордо ответила отечественная курица.
В России все продукты питания "не те".
Врядли... Только сегодня слушал новости по радио. Говорят, что 37% мясомолочки от общего, из РБ - слишком много.
ЗЫ. Я конечно, применяю "яблочный" процент, но все равно много, так как это скорее всего только центральный район. Врядли в Тюмень из РБ молоко возят.
ЗЫЫ. И сливочное - у нас в семье - только из РБ )))
Железный Дровосек
04.05.2018, 22:28
Испортить при транспортировке, хранении и реализации можно и 37%.
Испортить при транспортировке, хранении и реализации можно и 37%.
Так же, как в ожидании, когда его таки купят )
ЗЫ. А вас, ЖД, 37% не волнует? Это же экспорт. И страна, импортер, говорит, что много. Или вы думаете, что пенсия платится в РБ из внутреннего оборота?
Железный Дровосек
05.05.2018, 10:43
Вы меня очень смутили и мне стало стыдно, что я никак не соберусь перечислить свою месячную пенсию в помощь какому-нибудь прогоревшему коллективному хозяйству.:(
Пока что, прогоревшее предприятие вам перечисляет...
Железный Дровосек
06.05.2018, 20:17
А я другим пенсионерам, работая в течение 40 лет, разве денег не перечислял?
Железный Дровосек
06.05.2018, 21:01
За что, за это?
Вы меня очень смутили и мне стало стыдно, что я никак не соберусь перечислить свою месячную пенсию в помощь какому-нибудь прогоревшему коллективному хозяйству.:(
Тут, почему-то стыдно...
А я другим пенсионерам, работая в течение 40 лет, разве денег не перечислял?
Если быть честным, то 40 лет вам платили зарплату (с налогами, с которых вы "платили 40 лет пенсию"), а так же платят и будут платить вам пенсию, а так же другим пенсионерам именно такие, "прогоревшие", как вы сказали, предприятия.
Железный Дровосек
06.05.2018, 22:53
В вашей версии нематериальное производство дохода не дает? Любой, не стоящий у станка, паразит?
Доказательство от противного (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BE_%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B4%D0%B0) ))
В данном случае, для данного доказательства, необходимо ввести еще 2 утверждения:
1. Некоторые, оказывающие услуги, не платят налоги.
2. Некоторые, оказывающие услуги, получают зарплату из налогов.
Железный Дровосек
08.05.2018, 22:13
Я не попал ни в одно из двух доказательств.
Ищи, довжон быть! (с):404:
Позавчера почистил аквариумы, поменял воду (все как всегда, около 16-17 часов закончил), и в 22:10 пошел спать.
Зашел в спальную - и что-то хлюпает под ногами...
Включил свет - вода (кто бы подумал )) ). Ручеек от акваса да шкафа. Не сильно большой.
Тут же шухер, все бегом за тряпками, ведрами...
Собрали, отжали... В ведре литров 5-6. А так и не скажешь (хотя под кроватью лужица была хорошая). Долил в аквас 9 литров.
В итоге:
Аквариум Jebo, у него фильтр сверху. Так как фильтр почистил, напор стал большой, и из-за неправильного закрепленной мной рубки, поток стал от крышки частично отражаться назад, а там как дождик, падать на провода. По проводам капельки дошли до тумбы, стали собираться на ней.
Тумба под аквариумом закрыта тонким оргстеклом, и почему-то спереди, посреди аквариума, было самое низкое место (стекло аквариума на подложке для ламината, после подложки - пластиковый корпус акваса - потом оргстекло - потом сама тумба).
Все вытерли, легли спать.
Только вчера стало видно все последствия:
Ящики из тумбы достаются с трудом. Но разбухли не только стенки тумбы, а и верхние края фасадов.
Разбухли "ножки" кровати. Но не сильно. Да и не видно (ночью смотреть некому, а днем прикрыто покрывалом).
Больше всего разбух низ одного шкафа. Водичка-то дорогу под шкаф нашла, а достать ее оттуда, без разборки - никак.
Из приятного только одно.
Соседи снизу были вчера и сегодня дома (хозяйка квартиры курит на балконе, сигареты с тонким запахом, ветром слегка задувает на кухню), но не пришли. Либо у них натяжные, либо бетон перекрытия станет местами крепче.
- - - Добавлено - - -
Я не попал ни в одно из двух доказательств.
Ищи, ищи, должон быть! (с):404:
ЗЫ. Что бы помочь, я приводил не доказательства, а утверждения.
ЗЫЫ. Почитайте внукам (https://www.e-reading.club/book.php?book=69394). Моим дочкам очень игра понравилась.
Железный Дровосек
08.05.2018, 22:50
Но разбухли не только стенки тумбы, а и верхние края фасадов.
Вот доказательство того, о чем я говорил в теме про выбор "мойдодыра".
Вот доказательство того, о чем я говорил в теме про выбор "мойдодыра".
Я вам в мойдодыре и ответил...
Железный Дровосек
09.05.2018, 11:56
Там была теория, а здесь практика.:)
Ехал сегодня мимо Ледового и слушал результаты игры с Австрией:cool:
Ехал сегодня мимо Ледового и слушал результаты игры с Австрией:cool:
Что-то в этом году им совсем не везет...
- - - Добавлено - - -
Ящики из тумбы достаются с трудом.
Подсохло за 2-3 дня, ящики стали выдвигаться нормально. Понятно, что структура ДСП все равно нарушена. Но закрасил фломастером грани, в тех местах, где видно, что пленка отошла (везде меньше 1мм), и внешне уже ничего не напоминает.
Но уже прикинул, что за аквасом незаметно поместится емкость, равная ему по объему, и нашел в Фикс-прайсе то, что вполне пойдет как поддон (там это вроде как поднос продается). Вполне аккуратный. Поддон соединю с емкостью, как говорится: "во избежание".
Надо и с другими аквасами такое же провернуть...
Железный Дровосек
21.05.2018, 21:08
Сегодня у внучки, которая заканчивает третий класс музыкальной школы, был академический концерт по вокалу. Я пришел уже к разбору полетов, когда педагог корил учеников за то, что поют они без чувства, механически, причина чего - в непонимании текста песни.
Тут один мальчик и подхватил:
- А скажите, причем в этой песне оса к морю?!:417:
- Да не оса, а Ассоль, - так девушку в песне зовут! - хором закричали в ответ девочки из класса...:mad::404:
Сегодня ездил к знакомой в гости... Мест не было - припарковался прямо к подъезду. P.S. Во многих 9-ти этажках возле входа в подъезд(парадную... в Москве - это тренд выражения:yes:) есть место для мусоропровода или что там... Короче нормальное парковочное место. Туда и стал, как стояли машины у соседних подъездов(парадных).
После гостей выхожу, а рядом стоит авто, пол машины на тротуарной плитке, пол машины на асфальте, но так, что я даже при своём худом телосложении физически не смогу открыть водительскую дверь и сесть в машину. Пришлось залазить в авто через пассажирскую дверь.
Причём припарковался человек так близко ко мне, что между нашими машинами, в передней части было максимум сантиметров 10. Без помощника-координатора так не сделаешь однозначно.
Вывод: Я занял чьё-то место, наверное.
Я вообще в шоке.
Что-то влияет, похоже )))
В субботу первый раз "конфликт" на парковке за домом случился.
Для понимания (масштаб соблюден). Где поребрик (ну, раз Саш начал, то продолжим)) ) - арка входа во двор. Там же - большая красная табличка: "Пожарный проезд, не занимать". Но там и единственная зона, где стоящее авто попадает в камеры видеонаблюдения, которые установила УК, поэтому там всегда занято и плотненько (ну и от выхода близко).
Еще важно, что с этой стороны дома весь первый этаж занят частными детскими садами, "школами развития" и подобным, поэтому до 20:00 там все забито встречающими машинами мам-пап (бывает в 3 ряда, до газонов). Внизу, слава богу тупик, там посвободнее. Кольцо - это дорожка вокруг фонтана. Ничем не отделена от проезда, даже плитка "одним полотном".
21374
Приехал "из магазинов", полна машина купленного и что бы недалеко нести, поставил в "красном" месте (хотя обычно ставлю поближе к "синему" месту - там мой Рова стоит).
Выхожу из машины - кто-то кричит (кричит один из двоих, рядом с фонтаном, в руках банки с чем-то вроде "Ягуара")...
- Ась?
- Ну что вы тут все время свои машины ставите!?
- А я кому-то мешаю?
- Тут дети ходят, мамы с колясками!
- Так тут еще 2 метра осталось, я разве мешаю?
- У тебя дети есть?
- Да, в машине, сейчас выйдет. А что?
- Ну вот тебе приятно будет, если она будет тут играть?
- Так она даже с подругами тут легко поместится.
... (особо дальше не помню его аргументов, у меня те же - Даже с коляской тут по пол-метра с каждой стороны будет)...
... Он меня не убедил, но пожал плечами и перепарковался в "зеленое" место ...
... Жена сказала, что нужно еще молоко и яиц купить, отправил ее в магазин (20 метров), а сам решил таки утрясти конфликт...
... Подошел, познакомился, заново спросил, чем же я мешаю...
- Тут дети ходят, мамы с колясками!
- (опять 25) Так тут еще 2 метра осталось, я разве мешаю?
- Ты нет, но вот второй сюда поставит, и не пройти будет.
- Я тут 6 лет живу, никто сюда вторым рядом пока не ставил (но это место регулярно занято - да).
- А вот поставят, хватает дебилов!
- Так а ко мне чего прицепились? Давайте лучше гонять тех, кто под пожарный въезд машины поставил.
- ... А тут пешеходная зона!
- Нет, говорю, знаков нет, бордюром не огорожено. Вы ПДД знаете?
- ... Ну а что ты вон туда (кивает в сторону "синего" места) не поставил?
- Когда ехал - занято там было.
.... и тут подошел еще один мужичок (М) ...
- (М) Он (кивая на меня) конечно не прав...
- (Я) Чойта?
- (М) (... проигнорировав меня ...), но вот ты стоишь тут и бухаешь. В общественном месте. Есть косяк?
- Ну, есть. Но вот он...
Я уже слушать не стал, пошел доставать вещи из машины...
Ничто не предвещало беды, но оказалось, что населенных пунктов под названием "Кресты" - как минимум, два, и они "достаточно рядом"...
Картинки с компа IE11 не дает вставить (диалог показывает, но кнопки ОК нет). Написать есть чего, если интересно, пишите, расскажу за путешествие ))
Всё, наездился я в Москоу-сити...
Сменил любимую работу с электротехникой на совсем другую профессию, работа с людьми . Посмотрим что из этого получится))))
Ох и тяжело с людьми работать...
Alexashka
28.05.2018, 21:56
Пора Саня оседать уже, а не бегать по планете. Мои поздравления, что за работа хоть?
Пора Саня оседать уже, а не бегать по планете.
Он за 4 дня 3 страны и 4 области объездил...
Ничо так "осадок" ))
Торопился сегодня очень, приехал на место, выскочил из машины и побежал на работу. Освободился, вышел сейчас к машине, а ближний горит... Твою маму, без малого четыре часа уже прошло... :503: Погасил фары и... завёлся как обычно, вообще без натуги. Повезло: полгода назад не поскупился, продал вполне ещё исправный 4-летний аккумулятор и купил новый на замену. На старом аккуме 99%, что пришлось бы искать, кто толкнёт или дёрнет - за 4 часа на свет тратится не менее 40 А-ч...
Uncle_Ed
05.06.2018, 16:14
Торопился сегодня очень, приехал на место, выскочил из машины и побежал на работу. Освободился, вышел сейчас к машине, а ближний горит... Твою маму, без малого четыре часа уже прошло... :503: Погасил фары и... завёлся как обычно, вообще без натуги. Повезло: полгода назад не поскупился, продал вполне ещё исправный 4-летний аккумулятор и купил новый на замену. На старом аккуме 99%, что пришлось бы искать, кто толкнёт или дёрнет - за 4 часа на свет тратится не менее 40 А-ч...
В нормальных машинах авто звуковые сигналы подает, когда дверь открываешь при горящих фарах или свет сам гасится через 15 минут, если не включен режим "гореть принудительно".
Странное вообще дело, по-моему свет только в классике надо принудительно выключать , почти во всех иномарках как минимум когда ключ вынимаешь на габариты свет переходит
В нормальных машинах авто звуковые сигналы подает, когда дверь открываешь при горящих фарах
Судя по этому, "Логан" всё же нормальный автомобиль по вашей классификации и честно предупреждал, что свет горит. Я настолько торопился, что не обратил на это никакого внимания.
свет только в классике надо принудительно выключать
Логан в этом плане не особо отличается, головной свет включается механически через подрулевой переключатель. Более того, в отличие от классики здесь даже реле нет на фары, т.е. конструкция ещё проще.
Странное вообще дело, по-моему свет только в классике надо принудительно выключать , почти во всех иномарках как минимум когда ключ вынимаешь на габариты свет переходит
На моих опелях и теперешнем логане ничего само не выключается, но машина пищит так, что трудно свет забыть выключить (хотя я его теперь с дхо только в темноте и включаю)
А мне сегодня вот это запомнилось
https://www.youtube.com/watch?v=3BRcl-THt9s
Одно это климат меняется и засуха, а второе это то, что про ветрозащитные полосы у нас власти и не слышали:mad:
про ветрозащитные полосы у нас власти и не слышали
Их почти все выпилили лет N назад, ведь там могут прятаться партизаны, а ещё они мешают засеять поле до самого асфальта.
Снова стал обладателем VAG. От бывшей CX-7 впечатление очень положительное, буду тосковать
Логан в этом плане не особо отличается, головной свет включается механически через подрулевой переключатель. Более того, в отличие от классики здесь даже реле нет на фары, т.е. конструкция ещё проще.
Форд в этом плане... Не то, что бы порадовал... Он выключает ближний свет при вынимании ключа, но пилимкает, что ближний свет не выключен. А вот понадобилось включить без ключа, что бы подсветить на обочине человеку - не нашел как..
- - - Добавлено - - -
От бывшей CX-7
Не будешь.
- - - Добавлено - - -
ЗЫЫ... Вчера шел на поезд.
На улице построили красивый двухэтажный особняк (давно).
Иду, и вижу, на парковке, в уголке, стоит 2109, у нее горит ближний свет.
Выходит женщина с девочкой из ворот. Окликаю.
Обернулась, оценила, "не заметила".
Говорю, ваша же машина - скажите, что бы ближний свет погасил. Не заведется же.
Стала, достала телефон: "Миша, скажи Юре, что бы погасил фары, не заведется же".
И дальше топает. )
Перечитал свое сообщение, вспомнил...
Сейчас в поезде (по крайней мере в 55) поставили "самолетные" вакуумные унитазы. Из ощутимых бонусов - нет санитарных зон, туалет всегда открыт.
Из минусов - табличка над унитазом. После кучи правил использования написано:
- Если дверь заблокировалась, нажмите кнопку вызова проводника.
Я так понял, что если что-то пошло не так - сам не выйдешь )
если что-то пошло не так - сам не выйдешь
Это чтобы проводник мог набить морду показать пассажирам, из-за кого туалет больше не работает. В большинстве случаев проблемы возникают из-за бросающих в вакуумный унитаз прокладки, памперсы и т.п.
Это чтобы проводник мог набить морду показать пассажирам, из-за кого туалет больше не работает.
Вот и я, хоть и все хорошо прошло, с осторожностью ручку туалета трогал))
AutoSfera
19.06.2018, 22:56
Продал машину. Загнал маляру бампер покрасить, тот неожиданно предложил хорошую цену... все, нету у меня больше Хонды. 3 года и 100 тыс км. Отжал у брата Гольф, катаюсь, радуюсь расходу в 7-8 литров после 12л Аккордовских... сказка).
Отжал у брата Гольф, катаюсь, радуюсь расходу в 7-8 литров
Расход пропорционален месту в салоне? )
AutoSfera
20.06.2018, 08:35
Не сказал бы. Движок TSI, хорошо тянет даже с полной нагрузкой. Двое в машине + груз 250 кг до Орши и обратно - 5,7 литра средний.
Перенес наконец подстанцию с территории Чистомойки на нашу. Одной проблемой стало меньше:)
https://c.radikal.ru/c24/1806/84/63fbae2d0985.jpg
Ого.
Проблема в аренде?
Или в 3ф?
Ого.
Проблема в аренде?
Или в 3ф?
Не, они там вместо малярки открыли детский развлекательный центр и наша подстанция стала им мешать. Директор Чимстомойки не хотел отвечать за чужой обьект повышенной опасности рядом с детским центром.
Судя по фото, у вас в ГСК теперь всем доступны 3Ф?
Судя по фото, у вас в ГСК теперь всем доступны 3Ф?
Как бы да. Они и раньше были доступны
3Ф в гараже - супер! Особенно в случае СТО как у Игоря. Очень расширяет возможности.
Одно хочется спросить: какие требования выставил Гомельэнерго и заставляет ли делать поверку счётчиков каждого потребителя?
А то ведь как правило в гаражах висят счётчики ещё из 90-х)))
sanetschka
24.06.2018, 15:28
заставляет ли делать поверку счётчиков каждого потребителя? А то ведь как правило в гаражах висят счётчики ещё из 90-х)))
По закону, для энергосбыта - важна поверка счётчика основного, в гаражах - подучёт их это не особо волнует, соответственно на совести владельца, но есть и исключение (если счетчики внесены в договор как подучёт - тогда волнует)
В пятницу у младшей было ДР, а я как-то узнал, что наша фирма каким-то боком имеет отношение к парку аттракционов (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRmZ1bmZ3LnJ1JTJGJTI1RDAlMjVBMCUyNUQwJTI1QjAlMjVEMCUyNUI3JTI1RDAlMjVCMiUyNUQwJTI1QkIlMjVEMCUyNUI1JTI1RDElMjU4NyUyNUQwJTI1QjUlMjVEMCUyNUJEJTI1RDAlMjVCOCUyNUQxJTI1OEY=).
Подошел к начальству, спрашиваю, а нет ли скидки сотрудникам?
На что мне - спокуха, приезжайте.
Приезжаем.
Нам выдают безлимитную карточку, со словами: "Ну, развлекайтесь. Как устанете, сдадите карточку - идите, вот тут наш ресторанчик (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZjYWZlLWFuZGVyc29uLnJ1JTJGa29yJTJGY2FmZSUyRmFuZGVyc29uLXYta29yb2xldmUlMkY=), поужинаете. Не вздумайте никому платить".
Оторвались всей семьей. Жена в основном наседала на "танцевалку", а я больше на Fly Motion (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cueW91dHViZS5jb20lMkZ3YXRjaCUzRnYlM0RTOGtTZjBFV1hGVQ==) (хорошо, что ужинали после).
Еще очень запомнился зеркальный лабиринт. Вроде простая штука, но не все так просто. Жена аж 3 раза выходила ко входу и пыталась заново пройти.
Автоматы с подарками в карточку "не входили" ( но и так шикарный подарок.
ЗЫ. Забыл добавить, что народу почти не было, поэтому никто не теребил, не торопил. Развлекались никому не мешая.
ЗЫЫ. По ужину. Хоть и принесли меню, но я уже постеснялся заказывать (хотя понятно, что официантам-то все равно, что нести). Попросил что-нить "на ваш вкус, но разнообразно, если можно". Принесли. Особо запомнился "Фисташковый рулет (https://cafe-anderson.ru/msk/menu/deserty/63751/)". Обалденная штука.
А потом вдруг погас свет. В соседнем помещении была какая-то вечеринка, напряглись и мы и они: "Что это? Что случилось?"
И начинает играть "С днем рожденья тебя...", вышли все официанты, с тортиком, с "факелом".
Неожиданно...
[quote]Fly Motion[/quoteОх елы-палы...и я б хотел так попробовать...
Ох елы-палы...и я б хотел так попробовать...
Это да... Непередаваемые ощущения ) Не хватает только центробежной силы. Что и хорошо и плохо )
Когда искал видео (словами я не особо умею), видел, что в Минске есть (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cueW91dHViZS5jb20lMkZ3YXRjaCUzRnYlM0RTTVdSdDhfb3djSQ==).
И прямо передо мной, совсем не стесняясь "отлетал" "дедушка" внешне очень похожий на нашего Дедушку.
- - - Добавлено - - -
Вот, и зеркальный лабиринт.
https://www.youtube.com/watch?v=liS3NbQFqmY
А снаружи смотрится как какая-то фигня.
Это да... Непередаваемые ощущения ) Не хватает только центробежной силы. Что и хорошо и плохо )
Когда искал видео (словами я не особо умею), видел, что в Минске есть (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ3d3cueW91dHViZS5jb20lMkZ3YXRjaCUzRnYlM0RTTVdSdDhfb3djSQ==).
И прямо передо мной, совсем не стесняясь "отлетал" "дедушка" внешне очень похожий на нашего Дедушку.
- - - Добавлено - - -
Вот, и зеркальный лабиринт.
https://www.youtube.com/watch?v=liS3NbQFqmY
А снаружи смотрится как какая-то фигня.
Так зеркальный лабиринт и в Гомеле есть
Видел сегодня чудный автобус с номерами первого региона. Хозяева, видимо, хотели как-нибудь украсить скучную однотонную покраску кузова, а заодно свои услуги прорекламировать. Но писать кириллицей в экс-СССР непочётно, поэтому автобус украшала красивая витиеватая надпись "StolinAutoTransport". Я сомневаюсь, что авторы идеи имеют такое тонкое чувство юмора, всё-таки это не эвакуатор и не автовоз, а поэтому смеялся до слёз с горе-транслитераторов :465:.
Надпись очень похожа на StolenAutoTransport, то есть в переводе с английского что-то навроде "Перевозка краденых автомобилей"
А разве краденный не "thift theft" будет?
ЗЫ. Я просто когда авто в США да-авно смотрел, там были такие пометочки, пришлось разбираться )
ЗЫЫ. "СтолинАвто" - торгует автозапчастями, так что это может такая двухходовочка ))
AutoSfera
28.06.2018, 19:37
А разве краденный не "thift" будет?
Theft. Вспомни GTA - Grand ThEft Auto
Theft. Вспомни GTA - Grand ThEft Auto
Эта игрушка как-то прошла мимо меня )
В качестве предыстории:
Вчера читал на пикабу про то, что нас слушают через мобильные телефоны (примерно вот такое (https://pikabu.ru/story/pikabu_yandeksdirekt_android__kto_proslushivaet_5038808)).
А сегодня стало интересно...
Небольшое отступление, но по теме.
Сплю, звонок.
Просыпаюсь, смотрю - наша диспетчерская.
- Оле? (голова проснулась, а глазки еще нет - пытаюсь разглядеть циферки на часах - не проспал ли? не получается)
- Ой, у нас что то случилось и выкинуло (у них терминальный клиент). Пробовали вводить пароль не получается. И на другом компьютере тоже.
- Я пароль не менял. Выключите компьютер и заново включите. Пароль я вам прописал сразу, его вводить не надо.
- Ой, да, что-то новое, никто не знает как с этим работать.
- Там уже не надо работать. Выключите (4 сек подержите кнопку питания) и снова включите.
...
- Спасибо! Все заработало!
Тут и глазки отдуплились: 3 часа утра.
Сходил по желанию, лег - не засыпается (и моск и глазки проснулись).
Ну, думаю, выеду пораньше, хоть проскочу пробку... Поднялся, умылся, оделся, позавтракал, чаю попил.
4:20
Рано, думаю, приеду. Еще 30 минут до выхода есть, посмотрю телевизор.
...
Открываю глаза - 8:55.
8-0 бегом-бегом!!!
Я бы подумал, что это приснилось, но встал-то одетый, да и напарник сказал по приезду, что они сначала ему звонили, а он на меня "переключил" (или прикололся? :))
А чуть позже, на работе, разговаривая с нашим 1Сником, замечаю, что он рукой крутит, типа разминает (1Сник наш давно на пенсии, но выглядит гораздо моложе).
- Что с плечом?
- Да, на лыжах зимой порвал сухожилие или мышцу.
- МРТ сделать?
- А зачем, я и сам знаю - или то, или то.
- Ну, что бы знать наверняка.
- А зачем?
- Ну, успокоиться, например )
- Так я спокоен.
...
Договорили, открываю почту, а в ней сверху реклама - "МРТ недорого!"
Я до сих пор про МРТ года 2 назад гуглил последний раз))
А разве краденный не "theft" будет?
Theft - кража. А ещё есть stealing, что собсно то же самое. Ведь по-русски тоже есть синонимы "кража" и "воровство". Слова разные, но означают одно и то же по сути. А вот "краденый, ворованный" - это однозначно stolen. Ворованный автомобиль - это вообще stolen car скорее, чем stolen auto, но ведь мы обсуждаем уже написанное на автобусе, а не занимается технически правильным переводом :).
P.S. Новая игра от Wargaming - "Grand Stolin Auto". Вы руководите небольшим региональным автопарком. Увлекательная борьба со сливом топлива, использованием спецтехники "налево", задержанным во второй раз пьяным водителем, из-за которого конфискуют полученный только вчера новенький тягач, счёт от Beltoll за последний месяц на 90 тысяч евро (оси сбились), добровольная помощь подшефному колхозу...
но ведь мы обсуждаем уже написанное на автобусе, а не занимается технически правильным переводом
В данном случае, имхо, одно другому не мешает ))
ЗЫ. stolen и stealing - по мойму - это просто формы (я так понимаю, глагола).
ЗЫЫ. По запросу "Theft car" - выводит картинки именно угона.
По запросу "Stolen car" - выводит ссылки на песни.
ЗЫЫЫ. Возможно "Stolen" - сам процесс угона... Судя по переводу песен.
Я, конечно, "мгимо финишд", но Корпорация добра подтверждает именно stolen (https://translate.google.com/#ru/en/ворованный%20автомобиль).
Ну и заодно попробовал исходный вариант перевести (https://translate.google.com/#en/ru/stolen%20auto%20transport).
Новая игра от Wargaming - "Grand Stolin Auto". Вы руководите небольшим региональным автопарком.
Вчера в нее играл ))
1Сник обратил внимание (потому, что ПО заправок обслуживаю я) на то, что есть "интересные заправки".
Стали разбираться.
По логу заправки (время примерное, но с реальными интервалами):
5:13:00 - заправка распознала карту.
5:13:17 - начата заправка авто м001мк190, запрошено 90л
5:15:17 - закончена заправка авто м001мк190, 90л залито
5:15:24 - заправка распознала карту
5:15:34 - начата заправка авто м001мк190, запрошено 90л
5:17:55 - закончена заправка авто м001мк190, 90л залито
5:18:00 - заправка распознала карту
5:18:10 - начата заправка авто в390ак190, запрошено 90л
5:20:15 - закончена заправка авто в390ак190, 90л залито
...
Как за 15 секунд можно отогнать грузовой авто от колонки и поставить на его место такой же, но другой?
Спросил у корпорации (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZ0cmFuc2xhdGUuZ29vZ2xlLmNvbSUyRiUyM2VuJTJGcnUlMkZzdG9sZW4lMjUyMHRoZWZ0).
И наоборот (https://translate.google.com/#en/ru/theft%20stolen).
Зы. Глагол... Имхо.
Как за 15 секунд можно отогнать грузовой авто от колонки и поставить на его место такой же, но другой?
Да ни как! Скорее всего заправляли одну и ту же машину разными картами. Ну или глюк...
P.S. У меня на ГРП тоже сегодня чудеса творились с газовым корректором(ты про принтер слышал наверное). Танцевали с бубном 1,5 часа, в итоге корректор выдал отчёт аж за целую неделю, хотя должен только за сутки.
А в добавок частотник VLT Danfoss закапризничал по тормозному резистору. Уходит в ошибку и хоть ты тресни. Разобрался, слава богам московской области))))))
Барабашка завелась.
Железный Дровосек
30.06.2018, 10:29
Скорее всего заправляли одну и ту же машину разными картами.Да не просто заправляли с другой карты, а воруя бензин в канистры.
Танцевали с бубном 1,5 часа, в итоге корректор выдал отчёт аж за целую неделю, хотя должен только за сутки.
Он выдает отчет за весь прошлый период. Видимо неделю не печатал отчетов.
Сегодня ремонтировал такую вот штуку...
Пипец включен ))
21399
alex_qwerty
01.07.2018, 12:17
Пипец включен ))
21399
Не в резиденции у нас ...? Есть предположение ,что в 94-ом "сами знаете кто" включил и до сих пор не могут найти где это выключить.
З.Ы. А "тот самый" то ли уже не помнит , то ли специально не говорит.
Он выдает отчет за весь прошлый период. Видимо неделю не печатал отчетов.
Печатал каждый день, за сутки.
Пипец включен ))
21399
Я стесняюсь спросить расшифровку надписей:465:
Пункт перевалки цемента. Вроде так )
Но Ппц мне больше нравится )) Это даже к характеру этого механизма подходит. Конструктор был с юмором )
Сегодня снова ехал с пипца домой. Включил радио. Думал новости послушать. А фиг там, футбол же. Еду, краем уха слушаю, что идет 10 минута доп времени... 1:1
На мкад выехал за 1 минуту до пенальти.
Поток вроде плотный, но без пробок...
И КААК начали орать и в окна руками махать, когда 4:3 по пенальти стало... Практически все
Ой вчера шуму и крику было на счёт этого матча...
P.S. Когда был в диспетчерской и мы с тобой общались - даже шеф спрашивал по какому каналу сейчас идёт трансляция. Все помешались на этом футболе...
identificator
03.07.2018, 11:37
https://pp.userapi.com/c849320/v849320285/1e28a/oFeDf0St9Q4.jpg
Питер опять не тоРт: 462-метровый небоскреб Лахта Центра стал самым высоким зданием Европы.
Погода была отстой. Увы.
Его уже достроили?
Достроили... Внутренние работы идут.
https://lakhta.center/ru/
Погода была отстой. Увы.
Не увы, а как обычно )
- - - Добавлено - - -
Ой вчера шуму и крику было на счёт этого матча...
Судя по всему, окончание сегодняшнего матча снова буду встречать на МКАД ))
ЗЫ. Рядом с подработкой есть магазин "петард". Наблюдаю очередь.
А еще, "еще запомнится" пустой квартирой. Приеду, и за 5 лет, в первый раз дома никого не будет.
Приехал, набрал трансляция онлайн. Вывело:
https://www.youtube.com/watch?v=AmWEMYLkFpE
ЗЫ. Гораздо интереснее.
Человек не может простейшее действие по форматированию сделать, а ты ему предлагаешь ректальные методы в особо извращенной форме )))
Абсолютно не в тему цитаты, просто зацепился за "Человек не может простейшее действие сделать, а ты ему..."
В сложные времена на фирме стали операторами ставить узбеков, киргизов...
Вопреки предубеждениям - очень хорошо работают и грамотные специалисты многие, до тех пор...
Ну, лениво им что-ли становится. Или их что-то не устраивает.
Включают "дурочку". Прямо как в "Нашей раше", думаю, не было бы этого сериала - меньше бы отмазок у них было бы ))
- Почему так сделал?
- Тааа сделал...
- Я тебе инструкцию написал!
- Инструкцию! Тааа
- Читать умеешь?
- Нееее
Пошел в отдел кадров, говорю, придет за документами на патент, дайте ему мою инструкцию.
Утром он пришел за документами, вечером пришел ругаться, мол не те бумаги ему дали.
Спрашивают: "Почему не те?" - "Про патент тут не написано"
)))
Сейчас популярны "квесты".
В смысле, людьми подготавливаются задания, а ты их должен пройти.
У нас на форуме целая ветка есть про квесты на авто, Barilla вел. Давным давно один раз попробовал. Недавно был на квесте "Остров сокровищ".
И вот вчера...
Засиделся на работе (жутко и беспричинно тормозят некоторые базы 1С, а тут зарплата и отчетность...), к 20:00 осталось одно задание, выполняется, пришет еще 2 часа нуна, думаю, а поеду ка я домой. А ноут на работе оставлю. Завтра приеду пораньше, посмотрю.
Поехал.
Приехал.
И оказалось, что мои девченки, когда в РБ собирались, выгребли с собой все зарядки из дома. Я, конечно, это в первый день прочухал, но у меня на питателе ноута есть USB разъем.
И наступил квест: "Встать завтра в 5:00, при условии, что я сова. На мобильнике 4%".
Обрыл дом, нашел электронные часы, которые мне мой друг дарил 16 лет назад.
Ура!!!
Но нет, часы исправные, однако кнопки установки времени не работают от старости. И весь инструмент тоже на работе, а там звездочки на 3.
О! Кухонные весы! С цифровыми часами! Есть установка "буззера".
Ура!
Но нет, буззер устанавливается не как будильник, а как таймер. Задумался, что на крайний случай пойдет, переставлять всего раз в час.
Таак. Телевизор! Включить по времени.
Ура.
Но нет. Телек на кухне. Провел тест, на серединной громкости, я его в спальне слышу, но совсем тихо. Могу не проснуться. Выше включать - мешать соседям.
Компьютер в спальне.
Ура... Как я сразу не подумал...
Но нет... Быстрое гугление на "будильник windows" выводит или на виджеты, или на 1 программу, скачав которую я получил "ай-яй-яй" от штатного антивируса. Разбираться не стал, раз уж штатный реагирует...
Так как приехал в 22:00, пока приготовил ранний завтрак и съел, решил - а пофиг. Оправдаюсь тем, во сколько уехал с работы, если что.
Проснулся сам в 5:11...
А имелся бы в хозяйстве петух...
А имелся бы в хозяйстве петух...
О! Главное, что бы не совсем старый, а то тоже, с кнопочками беда )
ЗЫ. Тут еще соловьи поют, но шторы в спальной настолько плотные... А если без штор - солнце в 3:40 примерно встает.
ЗЫЫ. Уральские пельмени напомнили сегодняшнее, утрешнее, забыл совсем.
Выхожу к машине, со мной из соседнего подъезда спускается пара. Машины по соседству, слышу остаток разговора:
(Жена): - Цвет "Мокрый асфальт"? А что есть "Сухой"? (и чутка тише, в сторону) "Вот жемчужный асфальт бы"!...
Решил я родителям поменять машину... на свою голову. Ну как поменять... продал нафиг Ниссан и Гольфа 2-го и захотелось им купить что-то более стоящее, комфортное и не прихотливое.
Ух, голова кругом за последние 4 дня. Пересмотрел, перещупал 23 машины по гомельской и могилёвской области. Сначала смотрел сам, т.к. батя на работе, сегодня возил батю по тем вариантам, которые мне приглянулись, садил за руль, чтобы он сам получал впечатления о авто.
С..ка, ему всё нравится)))))))
В итоге остановились, не без моей помощи конечно, на любимой моей марке VW:biggrin1: Зато в полном фарше. Родители в восторге. Утром в ГАИ...
AutoSfera
14.07.2018, 13:53
В итоге остановились, не без моей помощи конечно, на любимой моей марке VW Зато в полном фарше. Родители в восторге.
Туарег?)))
Туарег он бы себе прибрал ) вангую что В4 В5
Uncle_Ed
14.07.2018, 20:31
Решил я родителям поменять машину... на свою голову.
... сегодня возил батю по тем вариантам, которые мне приглянулись, садил за руль, чтобы он сам получал впечатления о авто.
А что, батя совсем недееспособный, сам себе не может машину купить? Как же он тогда рулить сам будет? С трудом представляю ситуацию, когда мне сын будет предлагать что-либо купить, машину ли, телефон ли. Мгновенно будет послан на юга ))))
Туарег?)))
Амарок, какой Туарег
Чуточку не угадали)))
Туран 2,0 дизель 140 л.с. 2010 г.в.:)
JimCarrey
17.07.2018, 23:40
нормальный семейный автомобиль)
Блин, умудрился хапануть по классной цене Гольфа 4-го 2004г в универсале 1,9 TDI))))) 4-я машина в семье)))) 1 у родителей, 1 у брата и 2 у меня. Пипец!:)
Собственно взял на перепродажу, но что-то мне подсказывает, что на продажу пойдёт мой Пасик))) Не знаю пока, посмотрим...
P.S. Я был в шоке от того, что патрубок интеркулера будет стоить 100 рублей и продаётся только в оригинале. Жесть просто!!!
Железный Дровосек
18.07.2018, 16:34
Проверьте турбину на передув.
alex_qwerty
18.07.2018, 18:44
P.S. Я был в шоке от того, что патрубок интеркулера будет стоить 100 рублей и продаётся только в оригинале. Жесть просто!!!
На passat b6 он стоит 100$, посмотри на рынках в продаже есть силиконовые по 30-40 руб.
Вот честно, я с этими турбинами ни разу не встречался в жизни. Разберусь по тиху.
P.S. Патрубок я уже купил. А вот вторую его часть, пластиковый патрубок, покупать за 200 руб. меня жаба задушила. Да и он вроде нормально сделан.
Прошлый хозяин облил его клеем и обмотал армированым скотчем. Очень красиво и аккуратно сделано.
Наверное в пятницу будет тест-драйв в Москоу сити) Осталось ТО пройти
Железный Дровосек
18.07.2018, 20:29
Вот честно, я с этими турбинами ни разу не встречался в жизни. Разберусь по тиху.Для начала попробуйте разогнать авто на самой высокой передаче свыше 120 км/час и ощутите, сохраняется ли тяга при попытке дальнейшего увеличения скорости. Если актуатор турбины не изменяет ее геометрию так, чтобы снизилось давление в системе наддува, то смесь беднеет из-за избытка воздуха, машина тупит и дальше не разгоняется.
К сведению: патрубки интеркулера рвутся не только от старости, но и от избытка давления в системе наддува.
Для начала попробуйте разогнать авто на самой высокой передаче свыше 120 км/час и ощутите, сохраняется ли тяга при попытке дальнейшего увеличения скорости
https://passatworld.ru/showthread.php/77150-Kak-prosto-proverit-klapan-%E2%84%9675(AFN) (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZwYXNzYXR3b3JsZC5ydSUyRnNob3d0aHJlYWQucGhwJTJGNzcxNTAtS2FrLXByb3N0by1wcm92ZXJpdC1rbGFwYW4tJTI1RTIlMjU4NCUyNTk2NzUlMjhBRk4lMjk=)
ЗЫ. Геометрия турбины... Это к самолетам.
Для начала попробуйте разогнать авто на самой высокой передаче свыше 120 км/час и ощутите, сохраняется ли тяга при попытке дальнейшего увеличения скорости. Если актуатор турбины не изменяет ее геометрию так, чтобы снизилось давление в системе наддува, то смесь беднеет из-за избытка воздуха, машина тупит и дальше не разгоняется.
К сведению: патрубки интеркулера рвутся не только от старости, но и от избытка давления в системе наддува.
Вот у меня в точности так на 6 передаче до 140 все супер дальше просто не набирает или набирает но очень медленно
хотя с низов валит очень хорошо
У нас в гомеле кто нить занимается чисткой геометрии турб? или это уже под замену ?
Вот у меня в точности так на 6 передаче до 140 все супер дальше просто не набирает или набирает но очень медленно
У нас в гомеле кто нить занимается чисткой геометрии турб? или это уже под замену ?
Сам сейчас занимаю своей турбиной. Как выяснил - в Гомеле никто не занимается турбинами, все отсылают в Минск. я свою отдал вечером в среду, в пятницу днем забрал.
Сегодня нашла сведения о дедушке мужа, который умер в немецком плену. 75 лет ничего не знали о его судьбе. Обращения в архиве не давали результаты...
Сегодня мы узнали о его судьбе, и о месте его захоронения
А с чего вдруг решил, что дело в геометрии?
Вариантов не мало, но чаще всего на VW банально дохнет актуатор управления геометрией. Расположен снизу, попадает грязь, мембрана со временем просто трескается, пружина ржавеет.
Железный Дровосек
19.07.2018, 20:55
Геометрия турбины... Это к самолетам.Неисправный клапан 75 бывает, но вряд ли с этой поломкой вы столкнетесь. А вот актуатор, у которого шток закоксовался, что не позволяет менять геометрию турбины во всем диапазоне, - это поломка частая. И печаль в том, что каталожного актуатора нет в качестве запчасти. Турбина с ним есть, а такой запчасти нет. Приходится наугад подыскивать что-то китайское.
Впрочем, это гадание на кофейной гуще, ведь конструкции турбин бывают разные. Тем более, еще нет никаких оснований говорить о неисправности турбины на вашей машине.
Для начала попробуйте разогнать авто на самой высокой передаче свыше 120 км/час и ощутите, сохраняется ли тяга при попытке дальнейшего увеличения скорости.
Прошёл ТО, на обратном пути разогнал до 125, затем тапку в пол и всё хорошо... тяга есть, разгон есть.
А после замены патрубка интеркулера мотор стал ещё резвее, причём заметно резвее.
Неисправный клапан 75 бывает, но вряд ли с этой поломкой вы столкнетесь.
Как только во впускном коллекторе появится масло, столкнетесь.
- - - Добавлено - - -
Сегодня определился, где буду праздновать свой ДР (https://nashestvie.ru) (если с прогнозом погоды будет ок). Собралась целая компания. Ехать 150км (на работу и назад) ))
Docent86
21.07.2018, 06:45
Прошёл ТО, на обратном пути разогнал до 125, затем тапку в пол и всё хорошо... тяга есть, разгон есть.
А после замены патрубка интеркулера мотор стал ещё резвее, причём заметно резвее.
А теперь снимательно осмотри зазние тормозные щланги, состояние задних суппортов. А так же втулки передних и пыльники задних направляющих. После наших мастеров там обычно беда....
identificator
25.07.2018, 06:50
Пойду поищу канистру от 5в30, должна лежать с литром масла.
АПД: посмотрел на канистру с прошлой заливки и с этой. Голограммы - оригиналы. Обе 2017 года (начала и конца), последняя - той фирмы, что "уже не выпускает".
https://www.abw.by/novosti/automarket/205550/
Можно ли найти в Беларуси оригинальное масло General Motors? Расследование ABW.BY (обновлено)
Хотя есть мнение специалистов, что машина без проблем будет ездить на любом масле, особенно старая. Другой вопрос "как долго".
Да, проводили забавный тест: https://www.zr.ru/content/articles/768724-chem-chrevata-ezda-bez-motornogo-masla/ и подобные в штатах, там сливали всё и катали 24 часа по треку.
Затмение сегодня не только на Луне, но и на дорогах. Весь день пропускал всех подряд, даже если не должен был, педаль тормоза была основной рабочей, и даже, что я делаю крайне редко, бибикал двоим. И всё равно получилось пять (пять!) потенциальных ДТП за день, где ДДД было недостаточно, приходилось уворачиваться, чудом разъезжаясь. Надеюсь, это реально полнолуние с затмением влияло и завтра на дорогах мне будут попадаться более адекватные водители.
если пропускаешь тех, кого не должен, обычно бибикают тебе
Взял напрокат телескоп, думал увижу яркий и близкий Марс. Днем небо было кусками. С 19 часов все заволокло...
identificator
28.07.2018, 08:11
Жалею что не взял (была возможность). Увидел и затмение и Марс. Минут 10 - потом заволокло.
если пропускаешь тех, кого не должен, обычно бибикают тебе
Один из примеров того дня. Пропускал я, хоть и не должен был, бибикал тоже я. Не вижу причин для бибиканья в мою сторону в этой ситуации :).
http://youtu.be/3FhWRwxNpQg
Один из примеров того дня. Пропускал я, хоть и не должен был, бибикал тоже я. Не вижу причин для бибиканья мне в этой ситуации .
Да смотреть на знаки/разметку, соблюдать правила маневрирования у нас народ вообще не приучен. А тут вообще разметку не так давно изменили.
Перевод: zCarot