Вход

Просмотр полной версии : Чем день сегодняшний запомнился?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29

sansa
22.08.2018, 22:39
Запомнился день третьим в жизни собеседованием.
Первое было в студенческие годы - ночным "охранником" в частную аптеку - это даже и "несчитово".
Второе - на первую работу после универа. Там просто спросили: "Какую специальность заканчивали?". Но это было ооочень давно и по "протекции" жены (2 девушки встретились, поговорили, зашел разговор о семье - а я как раз со свободным дипломом. Как оказалось, вторая девушка работала на фирме, в которую требовались программисты).
Дальше собеседований уже не было.

И вот:
Исходные.
Условия работы - офис в том же доме, где живу (2 минуты от двери до двери). По деньгам - то же, что получаю сейчас, но минус ровно столько, сколько трачу на дорогу при текущей работе.
Т.е. в бонусе только 2+ часа личной жизни (время на дорогу) каждый день.

Необычно. Много читал отзывов после собеседований. Там обычно рассказывают, что ты можешь.
А тут... Всего - полчаса.
Первая фраза: "А вы программист? Вот прям реально программист?" от учредителя (30-32 года).
За 10 минут выслушал все про фирму, чем занимаются, какие планы (в общем - продажники, сеть 20 компов, планы - громадьё - сервера, несколько офисов).
За вторые 10 минут - мне показывали CRM, в которой "все сами делали, изредка на PHP" - доп поля и раскраска таблицы, что нужно видеонаблюдение ("есть же 2 контура, наружный и на сотрудников"), опять же планы-громадье.
Зато следующие 10 минут я говорил хоть и столько же, но информации для меня было больше.
Удалось узнать, сколько у них было до меня админов (2 - первый свой проект организовал, куда-то уехал, со слов - месяц перед увольнением ничего не делал, только составлял инструкции для следующего админа, второй - по приезду начальства из отпуска - был уволен, с испытательного срока, за то, что "не сумел на нашем почтовом сервере настроить отправку сообщений, так, как буд-то сообщения уходят с корпоративного адреса, а не личного ящика"). Удалось узнать, что бухгалтерией не придется заниматься, только (в купе с CRM) "чудной" табличкой Excel (про нее вообще много разговора было), которая собирает прайсы из тех поставщиков, которые их онлайн держат, а у тех, кто онлайн не держат - по очереди 3 девочки забивают значения. Еще в планах телевизор, который уже почти собрали, на котором будут достижения каждого менеджера онлайн. Что бы знать, кто из них в топе...
А еще связкой телефонии и CRM. Я тут решил поговорить чуть больше, чем "это можно сделать, я знаю как", в смысле, сказал:
- А, это когда звонит клиент, и перед менеджером сразу открываются все его данные?
В ответ мне был задумчивый взгляд, и разговор перевелся на другую тему. Может у них, что-то большее в планах.
Мне, кстати, очень понравилась фишка, которую где-то прочитал, она вроде на поверхности, но реализовал - и все просто в восторге:
1. Звонок кого-то на общий фирменный номер.
2. Попадает на секретаря.
3. Секретарь выслушивает, и на кого-то переключает.
4. Дальше все звонки с этого номера идут сразу к тому, на которого переключили.
5. Если цепочка потеряла актуальность (неправильно, поменялся менеджер), стоит перевести звонок на секретаря - и "начинай сначала".

Воот...
Пока стоял в пробке, загуглил контору.
03.2017 основание. 10 000 рур - уставной капитал. Чувствую себя Ёжиком в тумане....

ProLiant
23.08.2018, 07:52
03.2017 основание. 10 000 рур - уставной капитал. Чувствую себя Ёжиком в тумане....
Да, здесь скорее одни неопределенности и вряд ли с таким уставным там рассчитывают на что-то серьезное. Хотя, может просто смотрят, как дела пойдут дальше.

Железный Дровосек
23.08.2018, 09:47
Планов громадье через полгода может закончиться роспуском "компании".
20 компьютеров в конторе - это прогноз того, что при ухудшении показателей бизнеса админ будет первым кандидатом на сокращение с целью минимизации расходов на персонал.
Расскажите об этом предложении сегодняшним работодателям и вам, если вы представляете ценность, непременно повысят зарплату, чтобы перебить бонус переманивающей компании. Ну, а если скромно промолчат о повышении зарплаты, то и там перспектив нет...

identificator
23.08.2018, 23:02

Сегодня предложили пройти собеседование в ****нефть. Подумал и решил что лень даже сходить посмотреть что там.

А ведь когда-то только по блату брали.

Кстати, спецов по ip-телефонии больше всего вна Украине. Там их почти не регламентируют (или плохо проверяют))) - обкатывают какие угодно схемы ))))

Ещё притянул таки телескоп. Рассмотрел кратеры на луне... маловато увеличение. Помню ребёнком в Ялте смотрел с наверное с пятиметрового - вот это было в диковинку! А этот.... ну как.... если взять ультразум и сфоткать со штатива - будет то же самое.

- - - Добавлено - - -

Расскажите об этом предложении сегодняшним работодателям и вам, если вы представляете ценность, непременно повысят зарплату, чтобы перебить бонус переманивающей компании. Ну, а если скромно промолчат о повышении зарплаты, то и там перспектив нет...
Не очень хороший подход. Если и сработает - то 1 раз. А если платят среднюю по рынку и процессы передачи заданий хорошо налажены + всё документировано - незаменимых людей быть не должно - скажут "валяй". Повышать себе зп нужно своими достижениями для фирмы, а не "мне там больше дают". Это скорее на шантаж похоже. Такой... "хиленький".

sansa
26.08.2018, 19:51
Сегодня предложили пройти собеседование в ****нефть.
Чутка раньше писал, что тоже нефть/газ предлагали (менеджер, у которого мы контроллеры покупали как узнал, что увольняюсь - озаботился и предложил варианты - красава менеджер). Но я тоже стар уже...

Суббота запомнилась тем, что стоя в пробке на МКАД, видел как Robinson r44 пролетает над головой и садится в 100 метрах на площадку в жилом массиве

- - - Добавлено - - -

Помню ребёнком в Ялте смотрел с наверное с пятиметрового - вот это было в диковинку!
Следующий раз бери Ньютоновский. С исо креплением для фото. Через кольца - офигенные фото выходят.

- - - Добавлено - - -

незаменимых людей быть не должно
Основное в бизнесе. Но не все руководители хотят этому следовать.

delserf
27.08.2018, 13:22
Ну, чем запомнилось? Конечно выходные картошкой и ноющей поясницей!

Железный Дровосек
27.08.2018, 13:58
... картошкой и ноющей поясницей!Тоже сегодня обзавелся 2 кг картошки из магазина. Притащил домой, но спина почему-то не заболела...:biggrin1:
Неправильная картошка?

alex_qwerty
27.08.2018, 15:07
Неправильная картошка?

Неправильный беларус ...
З.Ы.Даже Батька там что-то у себя сеет , только тещу не побороть - из года в год урожай из разряда "обнять и плакать" и затраты больше себестоимости. Понять может и понимает - но не искоренить эту привычку никак.

ASTRA
27.08.2018, 18:18
В среду в Чкалово ведерко прикупила по 90 копеек) спина не болит)

Patan
27.08.2018, 20:34
Неправильный беларус ...
З.Ы.Даже Батька там что-то у себя сеет , только тещу не побороть - из года в год урожай из разряда "обнять и плакать" и затраты больше себестоимости. Понять может и понимает - но не искоренить эту привычку никак.

Я своим родителям лет 12 назад провёл подсчёт затрат на картошку (только деньги, труд не считал), в итоге своя получалась раза в 1.5 дороже купленной на ярмарке. Теперь только сотки 1.5 для получения молодой летом из принципа вырастет - хорошо, не вырастет - и ладно.

Uncle_Ed
27.08.2018, 20:53
Тоже сегодня обзавелся 2 кг картошки из магазина. Притащил домой, но спина почему-то не заболела...:biggrin1:
Неправильная картошка?

Неправильный покупатель. В магазине картошка обезличена. Картошка картошке рознь. Название сорта - в студию! Для каких целей куплена? Для варки, жарки, пюре? Без знания сорта дальнейшее обсуждение не имеет никакого смысла. Это как покупать машину не глядя что за марка, самосвал или седан.

Железный Дровосек
27.08.2018, 21:11
Вот сейчас попытался вспомнить, когда же я дома в последний раз готовил картофельное пюре, и не вспомнил.
Надо исправиться...:)

Evaf
27.08.2018, 23:03
Неправильный беларус ...

Господи, как я тебя понимаю.. в субботу скопали меньше чем посадили... но все равно каждый год. уже и объясняла и ругалась .. бесполезно.. каждый год покупаю. но все равно мама каждый год покоя не дает с этой картошкой.

=SASH=
27.08.2018, 23:21
Не знаю, у меня на даче урожай хороший и все довольны. Сорт не знаю, маман этим делом рулит)))
А на ярмарке можно купить с виду красивую, но такую фигню... уже не раз обжигался.
А своя - она и есть своя. И без канцерогенов и химии. Затраты считать не имеет смысла - всё равно на дачу ради отдыха и других грядок едешь, заодно и за картофаном поухаживать.
Имхо, каждому - своё.

P.S. На каждую вахту на работу я беру ведро картохи. Покупать смысла не вижу, если 2 раза в год можно мышцы размять и есть нормальную, а не "пол таблицы Менделеева" из колхозов.

AutoSfera
27.08.2018, 23:28
Мне вот интересно- у Эдика реально 3 мешка с разной картошкой стоит, разных сортов: для жарки, варки и пюре? Я уже молчу, что пюре - это та же вареная. Или селекция ещё круче: отдельно на драники, для супа, борща и т. д.

sansa
28.08.2018, 15:55
Читал на пикабу пост человека из агрохолдинга (https://pikabu.ru/story/da_ne_tresnet_greben_6022931) - таки да, каждый сорт картофеля "свою дорожку на кухне" имеет...
Познавательная статья.

Uncle_Ed
28.08.2018, 19:44
Мне вот интересно- у Эдика реально 3 мешка с разной картошкой стоит, разных сортов: для жарки, варки и пюре? Я уже молчу, что пюре - это та же вареная. Или селекция ещё круче: отдельно на драники, для супа, борща и т. д.

Ты не поверишь, реально, и не 3, а 6 мешков . Мало того, та, что идет на драники, еще и особо крупная, для облегчения процесса надирания на терке (прошу не советовать купить кухонный комбайн, их есть у меня). Замечу, что не всякая вареная картошка хороша для пюре. И вообще, товарисчь, в твоем возрасте нужно таки разбираться в основах белорусской кулинарии )))) Я понимаю, что не всем повезло с женами, но это уж ваш выбор ))))

ЗЫ. Картофель не выращиваю, предпочитаю покупать у проверенных десятилетиями бабулек по пути с дачи. Надеюсь, многим знакомо это сладкое слово Адретта? К слову, в мире существует более 4000 сортов картофеля. В РБ районировано несколько десятков. Генетически модифицированный картофель из Украины не рекомендую по понятным причинам. Россияне в своей массе в картофеле не разбираются от слова вапще. Хотя у них есть достойные сорта. Но магазинах обычно их продают как "картофель для варки", "картофель для жарки" и т.д.

alex_qwerty
28.08.2018, 20:37
нужно таки разбираться в основах белорусской кулинарии )))) т.к.
не всем повезло с женами
10 символов

Железный Дровосек
28.08.2018, 20:45
Чему только не научит опрометчивая женитьба ...:biggrin1:

Uncle_Ed
29.08.2018, 09:01
Чему только не научит опрометчивая женитьба ...:biggrin1:

Мы все женились понемногу,
На ком-нибудь и как-нибудь... ;)

sansa
29.08.2018, 21:59
Еду сегодня, никого не трогаю, около 50 км/ч. До передней машины где-то 3 корпуса...
Тут вижу, справа, подъезжает к выезду из двора черный Дастер. Водила смотрит на меня, пропускает машину передо мной .... и выруливает за ней на полосу, не сводя с меня взгляда!
Айяйяй! Оттормаживаюсь в пол, до его заднего бампера остается сантиметров 20-30.
Сзади слышу скрип и юз. Летит в меня газелька. Скукоживаюсь и думаю, надо номер Дастера запомнить. Глядь - а он, цук без номеров! Моргнул аварийкой и поехал себе дальше.
Газелька слава богу тоже успела затормозить...

ASTRA
29.08.2018, 22:31
Ужс! А мы случайно заехали в МедиаМаркт, а они все закрываются и в горах хлама нашли бойлер за 3 копейки)))

sansa
29.08.2018, 22:34
Они же вроде не закрываются, а ребрендиваются?
ЗЫ. Я чойта телеков там с 70% скидкой не нашел ))

ASTRA
30.08.2018, 00:13
Нет, немцы продались владельцу МВидео и Эльдорадо. Телек был один, разбитый вдрызг за писят тысяч))):good:

ASTRA
30.08.2018, 10:55
Надеюсь, многим знакомо это сладкое слово Адретта?
Классическое произношение в Гомеле это аНдрэтта:biggrin1:

Uncle_Ed
30.08.2018, 14:52
Классическое произношение в Гомеле это аНдрэтта:biggrin1:

Нет уж, увольте, лучше таки адгетта, как в конце 80-ых )))

ЗЫ. Сорри, навеяло. Ихь хоб дихь цу филь либ.....

Evaf
30.08.2018, 18:22
У нас в подъезде карантин судя по всему.. есть заболевший корью. Сегодня ходила СЭС, обрабатывала лестничные площадки

sansa
30.08.2018, 21:47
А прививки сейчас не делают? В Мск сейчас возле каждого метро по скорой стоит, рядом палатка. И плакаты "Москва без гриппа".

ЗЫ. Ехал сегодня по МКАД. Не то, что бы стоим, так, 60-70 км/ч. Я в среднем, справа догоняет фура, смотрю на эти гайки колесные, которые рядом крутятся, немного стремно становится.
И тут БА-БАХ!!! Все в дыму, все в пыли!!!
Колесо у нее стрельнуло. А я как в том ролике: "- Испугались?"...
Хорошо, внутреннее. В машину ничего не прилетело.

ASTRA
30.08.2018, 22:53
От кори есть прививка, но она не обязательная и дурацкая. А в будках только грипп. Не знала что в подъездах бывает карантин, думала тока в садиках)))

sansa
31.08.2018, 09:30
может это развод, как с фильтрами?

Железный Дровосек
31.08.2018, 09:43
От кори есть прививка, но она не обязательная и дурацкая.Корь - это нейроинфекция, при которой поражается головной мозг. Чем тяжелее переболел ребенок корью, тем хуже он будет учиться в школе, такой человек не будет отличаться высоким интеллектом, когда вырастет. Вообще, многие ученые считают, что интеллектуальная акселерация, наблюдаемая в мире в последние десятилетия, является следствием ликвидации коревой инфекции во многих странах.
Поэтому не спешите говорить о необязательности прививок детей против кори.:no:

ASTRA
31.08.2018, 17:29
Я про взрослых, вапчето:yes:

Железный Дровосек
31.08.2018, 19:21
А вот корь у взрослых протекает очень тяжело и если ревакцинация проводится на территории по эпидпоказаниям, ее не следует избегать.

sansa
31.08.2018, 20:25
Переезд - хуже пожара...

Ночка будет шикарной )
Старый офис еще работает, новый завтра в 6 утра уже должен быть готов принять сотрудников.
Все бы ничего, но компы в новом офисе новые, старые забирать не будут.
Все бы ничего, но инет в новом офисе 15Мбит/сек...

=SASH=
31.08.2018, 21:07
Переезд - хуже пожара...

Ночка будет шикарной )
Старый офис еще работает, новый завтра в 6 утра уже должен быть готов принять сотрудников.
Все бы ничего, но компы в новом офисе новые, старые забирать не будут.
Все бы ничего, но инет в новом офисе 15Мбит/сек...
Ну попляшешь чутулю да и всё, первый раз чтоли?)))
Я в воскресенье приеду к вечеру...
К понедельнику я так понял должно всё работать?

sansa
31.08.2018, 21:15
Не впервой... ))
Да, но впервой узнал об этом заранее, и попросил перевозить по 2 человека за день. Все бы прошло гладко...
Однако... Сидели до упора. Теперь все сразу.

=SASH=
31.08.2018, 21:24
Однако... Сидели до упора. Теперь все сразу.
Так это как обычно))))) "С корабля на бал":)

sansa
31.08.2018, 21:28
"С корабля на бал"
А ты знаешь, как появилась эта фраза? )
ЗЫ. Как пишет история, это Ржевский со своим "Скоро, б*я, на бал" смуту внес...
ЗЫЫ. Из таких же, мне еще нравится "мы же на ты" и "мы женаты"

sansa
31.08.2018, 21:51
Еще сегодня первый раз пришло СМС от hh.ru
Вот на эту вакансию (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZteXRpc2NoaS5oaC5ydSUyRnZhY2FuY3klMkYyNjU2NDM2MA==). Позвонил, поузнавал. Гораздо интереснее, чем заниматься обслуживанием ПК, но далековато...
ЗЫ. Почитал инет, похоже в Калуге много из РБ.

sansa
31.08.2018, 22:32
А еще запомнился хорошими провайдерами.
По договору инет должен был закончится сегодня в 12 часов.
Мы подготовились, распечатали тучу накладных, которые предстояло заполнять вручную.
Но они позвонили, и сказали, что смогут продлить инет без договора 100Мбит/с еще на сутки.
Причем мы с ними работаем всего 3 месяца. И больше не будем, так как в регионе нового офиса они не работают.
Красавцы!

sansa
02.09.2018, 19:51
Фух, переехали...

sansa
07.09.2018, 22:28
Нет уж, увольте, лучше таки адгетта… )))

ЗЫ. Сорри, навеяло. Ихь хоб дихь цу филь либ.....
)) Салат Бавария получается ))

sansa
08.09.2018, 00:17
Обновление.

4.09 снова пригласили в эту же контору на собеседование. Точнее, сначала пригласили на 3.09, но заранее отзвонились, перенесли на 4.
Приглашение было примерно таким:
- Ваше резюме еще актуально?
- Да
- Вы готовы на 2 месяца на испытательном сроке работать?
- А варианты есть?
- Нет
- Тогда готов
- Приходите на повторное собеседование 4.09

Пришел. Девушка-секретарь попросила подождать: "Вас пригласят".
Уходит.
Сел, наблюдаю, как молодой сотрудник заносит стул в кабинет директора и тут же она говорит - заходите.

Зашел, сажусь на принесенный стул.
Стул стоит возле стола у стены. На месте "Гендиректора" (где общались в прошлый раз) сидит высокая, эффектная леди лет 30. Гендир сидит во главе стола у стены, с другой стороны - еще одно новое лицо - низенький коренастый мужичок, чуть старше меня - еще один кандидат.
С первых слов нам объявляют, что нас берут на испытательный срок вместе.
Я уточняю:
- Одновременно или по раздельности?
- Одновременно.
- И как делить обязанности?
- Я сейчас расскажу, у нас есть сайт, а будет много сайтов. И вы будете за них отвечать.
- А мой коллега?
- А он за установку ПО, обслуживание компьютеров. Он не программист.
- Так я тоже не ВЕБ программист.
- Вы же написали, что умеете PHP
- Да, я PHP умею, но приложения доступные извне писать не буду, так как не знаю всех аспектов безопасности. Для внутренней сети напишу что угодно.
- У нас молодая развивающаяся компания...
- Я прошу что бы все критерии оценки испытательного срока для нас обоих были описаны в трудовом договоре.
- Тогда давайте еще одно собеседование 6.09.
- Давайте 7.09, пятница, мне проще, никуда не уезжать.
- Все согласны? Все. 9:30

Вышли с "конкурентом" из офиса.
- Ты программист больше?
- Мне уже пофиг.
- Я только администратор.
- Хорошо.
- Ну надо им безопасность, поставлю АД...

Грамотного, подкачанного сисадмина я первый раз видел.
Постояли, покурили, обменялись телефонами.
Рассказал ему все, что узнал на первом собеседовании. Подумали как сделать лучше в целом, как лучше разделить обязанности.

Сказал ему, что скорее всего испытательным сроком все и закончится. Он сказал, что приняли бы на -10 000 как в вакансии - все равно бы согласился. Нет работы в городе. Я с ним согласен.

Сегодня в 8:50 позвонил девушке-секретарю и сказал, что я не приду на очередное собеседование.

ЗЫ. Такое ощущение, что в Гугл устраивался.

Железный Дровосек
08.09.2018, 08:45
Ваша история напомнила мне один давно прочитанный рассказ.:yes:
Зрелый холостой мужчина подавал объявления в газету с предложением познакомиться с женщиной на перспективу создания семьи. Претендентки приезжали по приглашению в его дом и сразу получали предложение показать себя в работе, например, разбросать навоз по участку, провести генеральную уборку в доме и т.д. Характерно, что холодильник на кухне был закрыт на замок...:)
Через день-другой хозяин объявлял, что у потенциальной пары что-то не клеится и претендентка на брак должна была уехать ни с чем. Через некоторое время история повторялась с другой женщиной - работницей...

ASTRA
10.09.2018, 09:17
ЗЫ. Такое ощущение, что в Гугл устраивался.
Наш сайт обслуживал программист, он щас в Гугле работает... так к слову)

sansa
12.09.2018, 19:34
История получила продолжение, правда не такое:

Претендентки приезжали по приглашению в его дом и сразу получали предложение показать себя

Вчера (вторник, я отказался в пятницу), звонит второй соискатель. Спрашивает:
- Тебе звонили по поводу вакансии?
- Нет. А что должны были? Я же отказался.
- А мне сказали, что ты просто попозже подойдешь.
- Нет. Я сказал, что не приду, так как мне это стало неинтересно. А тебе сказали перезвонят?
- Да, когда выходить на работу. У тебя есть их телефон?
- Есть, секретаря, записывай <номер>, зовут Е.
- Спасибо!

Сегодня. Появилась минутка, вспомнил, позвонил ему:
- Ну как? Позвонил?
- Да, девушка в отказ, мол, ничего не знаю! Как выяснит - перезвонит.
- Ты мне позвони, как выяснится.
- А ты что, решил вернуться?
- Куда?
- Ну, на эту вакансию.
- Нет, я же сказал, стрёмно там, не интересно.
- А зачем тогда я тебе буду звонить?
- Просто интересно, чем закончится.
- Аааа, ок.

Теперь такое ощущение, что на нас тренировали HR )))

ЗЫ. Работа вокруг оказывается есть, успешно прошел несколько собеседований, из самых интересных:
* Дочка РосНано (зарплата, график сутки через трое)
* Еще более интересное - завалил в самом конце, на вопросе: "гражданство"(режимный объект, только граждане РФ, сказали, как гражданство получите - звоните, с кадрами - беда).

Все "удочки", заброшенные на работу в РБ - ни одной поклевки... (

alex_qwerty
18.09.2018, 19:00
Заехал сегодня на АЗС, пока авто заправляется думаю дай гляну что там по маслам есть.
21452
Смотрю , а это что за мелкая фигня - оказалось тоже масло.
21453

sansa
20.09.2018, 21:51
В новогодние праздники, посмотрел вот это видео:

https://youtu.be/Y-tTgtCz0P0

а вчера прокатился за рулем данной машинки.
Я знал, что CR-V - это практично, но впервые опробовал это на себе. Классная машинка!

sansa
22.09.2018, 22:19
Фигня, конечно, но перфекционистам может понравится.
Сегодня выехал на 59 съезд с МКАД.
Это последний съезд с МКАД, с которого я еще не съезжал, за 11 лет.
Больше всего по работе, часто из-за навигатора, но в итоге, все проехал хоть раз (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cCUzQSUyRiUyRmd1Y29kZC5ydSUyRmluZGV4LnBocCUyRmNvbXBvbmVudCUyRmNvbnRlbnQlMkZhcnRpY2xlJTJGMzE1).

AutoSfera
23.09.2018, 11:26
игня, конечно, но перфеоникстам может понравится.
Перфекционистам понравится, как ты написал слово "перфекционисты")).

Evaf
23.09.2018, 21:39
Мой сегодняшний сделал рыжий батюшка, в черной рясе на самокате Ксаоми, ехавший прямо по проезжай части проспекти Космонавтов. Вообще такой позитивный батюшка, он получал удовольствия от езды, заряжая позитивом всех, кто видел его. Жаль регистратора не было :(( Очень было бы интересно узнать, в какой церкви он служит.

Evaf
23.09.2018, 22:58
Нашла его https://play.md/3203567
Но похоже он не из Гомеля

Uncle_Ed
24.09.2018, 08:24
Мой сегодняшний сделал рыжий батюшка, в черной рясе на самокате Ксаоми, ехавший прямо по проезжай части проспекти Космонавтов. Вообще такой позитивный батюшка, он получал удовольствия от езды, заряжая позитивом всех, кто видел его. Жаль регистратора не было :(( Очень было бы интересно узнать, в какой церкви он служит.

Никакого позитива, сплошной негатив. Батюшка попирает свод правил дорожного движения. Какой пример он подает пастве? А если дети начнут так ездить по дорогам? Он бы лучше получал удовольствие от молитв, байкер хренов.

Железный Дровосек
24.09.2018, 09:33
ПДД этот весельчак явно не читал.

identificator
25.09.2018, 21:45
Сравнили трансфер на 6-х до Киева и обратно против личного авто (зафира, да)+ стоянка + страховка + гостиница в на всех. Последнее оказалось дешевле более чем в три раза.

Горизонт завален, зато море солёное )
https://pp.userapi.com/c849328/v849328648/7640f/a1HkBMAacbI.jpg

sansa
28.09.2018, 20:04
Сравнили трансфер на 6-х до Киева и обратно против личного авто (зафира, да)+ стоянка + страховка + гостиница в на всех. Последнее оказалось дешевле более чем в три раза.
Даже если не Зафира, все равно дешевше будет. Никак не пойму данную штуку.
Вот, сейчас. Если ехать на работу без пересадок - то выгоднее на общественном транспорте. Если одна, а тем более 2 пересадки - и по времени и по деньгам - тут же становится выгоднее на личной машине добираться.

ЗЫ. Сегодня с утра, как садился в машину, на одометре был 91км. Вернулся домой - 414км.
Я не таксист ))

identificator
28.09.2018, 20:37
Даже если не Зафира, все равно дешевше будет. Никак не пойму данную штуку.
В зафире 7 мест, правда одно место было "чемоданное", так что даже бокс не понадобился.

Вот, сейчас. Если ехать на работу без пересадок - то выгоднее на общественном транспорте. Если одна, а тем более 2 пересадки - и по времени и по деньгам - тут же становится выгоднее на личной машине добираться.
1. попробуй проездной )
2. Летом по питеру перемещались на убере. было дешевле чем на метро (на короткие расстояния или если с пересадками на автобус, например, нужно).

А вот по Минску ездил - 0.65 (вроде.. не помню - карточкой прикладывался) против 9-12 рублей на убере от вокзала до ПВТ.

sansa
28.09.2018, 20:59
В зафире 7 мест, правда одно место было "чемоданное", так что даже бокс не понадобился.
Это я понял. Я про то, что общественный транспорт (как и трансфер) не сильно дешевле личного сейчас.

1. попробуй проездной )
В моих условиях - только карта "Стрелка" (https://gomelauto.com/forum/redirector.php?url=aHR0cHMlM0ElMkYlMkZzdHJlbGthY2FyZC5ydSUyRmFib3V0JTJGYWJvdXQlMkY=) позволяет немного сэкономить.

2. Летом по питеру перемещались на убере. было дешевле чем на метро (на короткие расстояния или если с пересадками на автобус, например, нужно).
Вот вот. Как только пересадки - начинается...

Был в командировке в 2003г в Новочеркасске (маленький, но очень красивый город), например:
http://dontourism.ru/Fu.ashx?id=1100

Первый раз поехал на работу на трамвае. 30 рур.
Назад решил шикануть, и в гостинницу поехал на такси (50 рур). Спросил у водителя: а что такая разница небольшая?
В итоге, за 80 рур в день ездил на работу и с работы на такси. В 7:50 он меня ждал у гостинницы, в 17:10 у проходной НЭВЗ.

- - - Добавлено - - -

Горизонт завален, зато море солёное )
А где горизонт-то такой кривой? )

identificator
29.09.2018, 14:41
Был в командировке в 2003г в Новочеркасске (маленький, но очень красивый город)
сорян... церковь и торговый центр - это не красота )

ASTRA
30.09.2018, 14:44
Даааа, горизонт то где?))

sansa
03.10.2018, 21:19
Ну... Тогда даже не знаю, что значит красиво.
В оправдашки, например, там еще арка есть, на главной дороге города.
https://novochgrad.ru/public/din_files/foto_39_-_triumfalnaya_arka_-_zakat.jpg

За этой аркой восток. Арка в низине. Я первый раз въезжал в город в 6 утра - за аркой восходило солнце. И я просто прибалдел от вида.

AutoSfera
03.10.2018, 21:55
Я первый раз въезжал в город в 6 утра - за аркой восходило солнце. И я просто прибалдел от вида.
При въезде в Чернигов со стороны Киева есть здоровенный православный храм. Как-то на рассвете попал туда, когда солнце только осветило его золотые купола. Очень красиво.

Однажды кто-то из форумчан (вроде, PRS) упомянул конъяк Мартель. Заказал, привезли, сегодня попробовал... ну как-то не моё... может, потому что VSOP, но Метакса не хуже заходит).

sansa
03.10.2018, 22:02
При въезде в Чернигов со стороны Киева есть здоровенный православный храм. Как-то на рассвете попал туда, когда солнце только осветило его золотые купола. Очень красиво.

Торговый центр в Киеве есть )

sansa
18.10.2018, 21:54
Служебную машину сдал (она с прошлой работы, мне вроде ее оставили, сказали, как понадобится - заберем, но у нее закончилась страховка), свою еще не сделал (запчастей понакупил, но гаража нет), "хожу" на работу "пешком" (100 рур в день на маршрутку).
В очередной раз, иду на работу, по короткому пути, так как вышел пораньше (маршрутка большой круг делает, по времени быстрее и дешевле пешком), и мысли крутятся: "Какими-то огородами на работу хожу". Поднимаю глаза и упираюсь в табличку: "Улица Огородная" )))

AutoSfera
18.10.2018, 23:32
Ни одно доброе дело не останется безнаказанным...
Товарищ попросил в Могилев съездить машину посмотреть. Обратно выехали затемно. Полез обгонять 2 фуры, и на самом пике разгона... красный фонарь и вспышка в лоб... 140 км/ч при ограничении 90. Мои спутники радостно ржут с соседних сидений).
Ок, едем дальше. Воронино, знак, камера. Скорость 65-67, отвлекаюсь попить водички - вспышка в задницу! На спидометре 74... у товарищей укатайка и советы "жечь по полной до самого Гомеля, потому как уже пофиг"
P.s. машину так и не купили

sansa
19.10.2018, 01:39
Доброе дело где?)

boliwar
19.10.2018, 05:13
штраф...доход в казну...поднятие экономики...

Железный Дровосек
19.10.2018, 10:26
Ржущим вручить счета на оплату штрафов и показать, где находится ближайший банк.

Patan
19.10.2018, 11:55
Полез обгонять 2 фуры, и на самом пике разгона... красный фонарь и вспышка в лоб... 140 км/ч
Если в кадр фура тоже попала, то есть шанс, что ничего не придет, в любом случае фотку из постановления под микроскоп, если 2 авто в кадре или только 1 полоса сфоткана, то обжаловать.

Скорость 65-67, отвлекаюсь попить водички - вспышка в задницу! На спидометре 74
А для такой ситуации круиз в помощь+ногу с газа убрать, действует безотказно.:rul:

Железный Дровосек
19.10.2018, 15:33
То есть эксперта по анализу фото надо убедить в обратном - это фура выдавила легковой автомобиль на встречку, чтобы обогнать его справа.:biggrin1:

alex_qwerty
19.10.2018, 16:33
Товарищ попросил в Могилев съездить
Да, там камер как собак, хуже наверное только в направлении на Оршу.

identificator
21.10.2018, 09:35
Могилев съездить
Там везде камер как собак. Как и в направлении Витебска (даже в Витебском поболее).
Что интересно: если ездить днём - всё читается, или быть постоянным пользователем трассы.
Хотя и минская сейчас - тоже напичкана, но ограничения другие.

Я почитал что в россии с камерами делают - скоро будет порядок как в Германии (стоп-линии, движения по полосам, перестроения на перекрёстке, про массу мобильных камер молчу). Как только все оплачивать начнут. Рублём отрегулируют.

Оффтопик: где красивая кленовая аллея для фото недалеко от мельникова луга?

sansa
21.10.2018, 20:40
Сегодня особенно, но все хорошее. И как мне кажется, интересно.

Пытался запустить котельную. По размерам очень маленькую. Стандартный 20 футовый контейнер.

В нем немцы (Holtermann regeltechnik) разместили парогенератор, с возможностью нагрева воды мощностью... 2МВт.

У меня был опыт запуска электрического котла 700КВт для обогрева 8 этажного здания класса B. И то, с запасом.

Правда на максимальной мощности, этот парогенератор сосет 136л/ч солярки.

И вандалы повыкусывали половину электрошкафа...

И заморожен был парогенератор, не везде воду слили... Вандалы... Они такие. Трубки, насосы - "ромашкой".

На следующей неделе планируем восстановить компактную мегамощь )

chek
22.10.2018, 10:07
Могилев съездить машину посмотреть
что хоть смотрели и почему не купили ?

- - - Добавлено - - -

где красивая кленовая аллея для фото недалеко от мельникова луга?
нет тут никаких аллей ,это надо дальше в волотову на каскад озер

identificator
22.10.2018, 10:24
а, не очень:

https://pp.userapi.com/c831508/v831508824/1b5304/-YrWuzFPy1k.jpg

https://pp.userapi.com/c831508/v831508824/1b530e/VuOKASrdu3s.jpg

AutoSfera
22.10.2018, 10:55
что хоть смотрели и почему не купили ?
Товарищ БМВ 7-ку дизельную захотел. Смотрели в кузовах E-65 и F-01. 65-ка была убитая, а F-ка не ехала на свои лошади ну никак. На выходных в Мозыре еще 2 смотрели - та же фигня: либо кузов убит, либо не едет.

Железный Дровосек
22.10.2018, 11:11
На следующей неделе планируем восстановитьСтрекоза и муравей: оглянуться не успела, как зима катит в глаза...:yes:

- - - Добавлено - - -

...либо кузов убит, либо не едет.Зато БМВ...:good::465:

sansa
23.10.2018, 18:37
Стрекоза и муравей: оглянуться не успела, как зима катит в глаза...

Это да, плакиют: "Быстрее, быстрее! Вот-вот минус будет"

ЗЫ. Кстати трубы в парогенераторе собраны, такое ощущение, на вечную работу. Для того, что бы поменять любой кран/фильтр/насос - нужно разобрать трубу, идущую к объекту замены, чуть ли не до самого истока. А потом и дальше, до выхода. Ни одной американки или сгона. Даже насосы не "на фланцах", а "на резьбе". Но почти все латунное или нержавейка.

sansa
23.10.2018, 20:48
Сегодня в первый раз позвонили из Росстата.

Первый раз в ~15:00, представились, спросили, есть ли у меня 12-15 минут ответить на вопросы.
- Сейчас есть 5 минут, если перезвоните через 4 часа, то готов ответить на все вопросы.
- 5 минут не хватит. Ок, мы перезвоним.

Через ~4 часа перезванивают.
Выяснение района проживания, и началось...
А какие магазины в вашем районе вы можете назвать?
А вот такие есть в вашем районе. Перечисляют, на каждый отвечаю знаю или нет. Некоторые знаю, но не хожу в них.
А в каких магазинах вы "тарились" за последний год? Хотя бы 1 раз?
А в каких за последний месяц?
А в какой вы считаете лучшим?
....
А можете подтвердить такое высказывание по магазину Х: "Там самые низкие цены"?
...
А можете подтвердить такое высказывание по магазину Y: "Там самые низкие цены"?
...
А можете подтвердить такое высказывание по магазину Х: "Там самые низкие цены по акциям"?
...
А можете подтвердить такое высказывание по магазину Y: "Там самые низкие цены по акциям"?
...
А какие продукты вы покупаете чаще всего в магазине X?
А какие продукты вы покупаете чаще всего в магазине Y?
...

Реально получилось, 16 минут достаточно быстрых вопросов и ответов.

В конце спросили есть ли авто, сколько человек живет в семье, и сколько на каждого приходится из суммарного заработка.

identificator
23.10.2018, 21:21
А в каких магазинах вы
ты уверен что росстат? )

boliwar
23.10.2018, 21:26
В конце спросили ...Вы деньги храните как все? На второй полке шкафа сверху? В левом носке?

sansa
23.10.2018, 22:19
ты уверен что росстат? )
Ну, 100% уверенности, конечно нет.
Пикабу читаю. Про разводы знаю.
Но кроме номера телефона в разговоре не было никаких личных данных. Может, конечно, они все их знали, но тогда толку спрашивать меня в каких я магазинах "тарюсь"? После того, как они выяснили, о каких я магазинах знаю, пошел опрос КАЖДОГО магазина по одним и тем же вопросам.

- - - Добавлено - - -

...Вы деньги храните как все? На второй полке шкафа сверху? В левом носке?
Ну, если бы я затеял статистику, то без этого вопроса данные сложно было бы анализировать.
Звучало так, почти дословно:
- Ваш средний доход на каждого из членов семьи?
- Это как?
- Суммарный доход поделенный на количество человек в семье.
- Суммарный доход как считать?
- Заработок всех работающих суммируется
- Делить на всех работающих?
- Нет, делить на всех проживающих.

ЗЫ. Практически во всех вопросах девушка сначала проговаривала варианты ответов. И я из них выбирал. ~ 20 почти одинаковых вопросов, на каждый по 4-5 варианта ответа.

- - - Добавлено - - -

Жене раз в 2-3 месяца звонят с вопросами:
- Вы телевизор смотрите? А какую программу в данное время? А какие каналы чаще всего? А какое направление предпочитаете?

Мне по поводу телевизора ни разу не звонили.

sansa
23.10.2018, 23:05
ЗЫ. Еще сегодня ютьюб прислал видео по подписке... Что мы тут со своими котельными...

https://youtu.be/kHBcVlqpvZ8

Evaf
24.10.2018, 13:56
Пообщалась насчет вакансии
21465

sansa
25.10.2018, 22:40
Пообщалась насчет вакансии
5уе в час...
Я не так давно читал, что для учителя в РФ считается не напряжным 22 часа в месяц...

Uncle_Ed
26.10.2018, 10:25
5уе в час...
Я не так давно читал, что для учителя в РФ считается не напряжным 22 часа в месяц...

22 часа в месяц умножаем на 5 уе в час равно 110 уе. Да уж, синекура какая-то для учителей в РФ )))

Обычно ставку учителя считают не в месяц, а в неделю. У нас в РБ ставка учителя это 20 часов в неделю. Минимально возможная ставка - 0.5 ставки, т.е. 10 часов в неделю, обычно ее имеют завучи и директор. Меньше нельзя.

ЗЫ. У моей супруги недельная нагрузка 36 часов. И таки это напряжно.

sansa
26.10.2018, 11:29
Да, конечно, в неделю.

sansa
28.10.2018, 20:08
На следующей неделе планируем восстановить компактную мегамощь )
Восстановили, запустили.
Для пробного пуска брали солярку с 20 литровой канистры. Незабываемое зрелище, как солярка убывает из нее на глазах...
Правда есть и обратная сторона. Я точно не знаю объем котла, но по внешним размерам не менее 500-600 литров. Так вот, закипел этот "котелок" уже через 10 минут.

ASTRA
30.10.2018, 12:56
Про разводы знаю.
а что за разводы? Мне ваще никогда не звонили с опросами :(

sansa
30.10.2018, 21:37
а что за разводы?
Банки (с вашей карты было списано N0000 рублей, если не вы, то пришлите CVC код для того, что бы мы отменили операцию), окна (у вас дует? мы придем и поменяем все окна нафиг), "газпром" недавно звонил (хотел мне плиту на поменять, правда, как узнали, что по факту стоит электрическая - положили трубку) ...
На пикабе регулярно такие новости.
- - - Добавлено - - -

Мне ваще никогда не звонили с опросами
У тебя СИМ да-а-авно зарегистрирована, ИМХО. Мне на симку зареганую в 2003 году тоже только "свои" звонят. А вот на новые...

sansa
02.11.2018, 10:38
Банки (с вашей карты было списано N0000 рублей, если не вы, то пришлите CVC код для того, что бы мы отменили операцию)
Вспомнилось. Года 4-5 назад.
Стою на МКАД (ну... что там еще делать-то вечером). Звонок:
- Здравствуйте, я менеджер Москва банк, Такойто Такойтович. С вашей карты только что было списание 12 000 рур. Это вы осуществляли операцию?

(Надо сказать, тогда у меня была зарплатная карта в этом банке. Расплачивался с нее только в магазинах, для али держал киви-кошелек, куда ручками закидывал наличку ровно для покупки).

- Здравствуйте, это врядли.
- Это не вы операцию делали? Тогда мне нужно проверить что карточка действительно ваша...
- Нет, врядли такая операция возможна.
- Это почему?
- Ну, это же вы сотрудник банка. Должны знать.

Положили трубку.

Смысл в том, что на этой карте не было плюса уже 2 месяца. То, что было на ней месяц назад, я снял для покупки кухни, зарплату в этот раз выдали наличкой в кассе. А договор не допускает минуса.

Иначе, реально бы, заволновался.

ЗЫ. И отдежурил таки первую смену. 24ч. После месяца стажировки с 8-17.
И надо же было так попасть... Весь месяц работала 1/3 станков. А сегодня, решили запустить почти все )) Еще и часть умудрилась поломаться )

ЗЫЫ. Во вторник, коллега который был на смене со мной попрощался. Я:
- Чёйта?
- Так не увидимся больше )))

И таки да, по графику я его не увижу... Сутки через трое )))

sansa
02.11.2018, 12:04
И вот эти... Не развод, но тоже, задолбали уже....

Только что звонок, мобильный, Мегафон.
- Здравствуйте. Данная информация только для жителей Москвы и Подмосковья. Мы звоним вам, что бы рассказать, что только сегодня и только вы сможете пройти полное и бесплатное обследование в .... медицинском центре. Вам предоставляется...

Сбросил.

Звонит робот. Женским голосом. С разных номеров.
Хорошо, есть черный список.

ЗЫ. Ща в мемах картинка про то что дрель у ребят сломалась... Интересно было бы мем по этому поводу посмотреть.

ЗЫЫ. Жители многоэтажных домов. Те, у кого двухтарифные счетчики. Для вас новость!
Ночью сверлить В ДВА раза дешевле!!!

=SASH=
04.11.2018, 18:17
У меня в Одноклассниках мелькал демотиватор, что ночью перфоратором работать в 2 раза дешевле с 2-х тарифными счётчиками)))))))))))

AutoSfera
06.11.2018, 14:10
Вчера ночью хоронил кота. Здоровенный британец не удержался на форточке и сиганул с 6-го этажа. Хотя до этого 8 лет любил там посиживать. Хозяйка в шоке и соплях, лопаты у неё нет, и что делать с мертвым котейкой не знает.
Похоронили на берегу Сожа. Покойся с миром, котейка.

sansa
06.11.2018, 14:12
Когти постригли?

AutoSfera
06.11.2018, 15:09
Когти постригли?
Да как-то не поинтересовался... и не буду- сопли хозяйки по усохшему коту продолжаются.

Patan
06.11.2018, 16:30
Вчера ночью хоронил кота. Здоровенный британец не удержался на форточке и сиганул с 6-го этажа. Хотя до этого 8 лет любил там посиживать. Хозяйка в шоке и соплях, лопаты у неё нет, и что делать с мертвым котейкой не знает.
Похоронили на берегу Сожа. Покойся с миром, котейка.

Там асфальт внизу был? У меня в детстве котик с 8го слетал, но на землю, три дня лежал, а потом ещё 9 лет прожил. Правда на подоконнике больше не сидел..

AutoSfera
06.11.2018, 17:33
Там асфальт внизу был?
Это ночью случилось, куда точно упал - неизвестно. Там вдоль дома на полметра наверное бетон, дальше бордюр и трава. Кот отполз за угол, и там уже умер. Из-под уха струйка крови... видимо, башкой треснулся. Он здоровый был - килограмма 4 навскидку.

AutoSfera
06.11.2018, 18:23
Товарищ БМВ 7-ку дизельную захотел.
Наконец закончилась эпопея с покупкой БМВ. Автомобиль куплен в Кобрине по хорошей цене - реально торговались до слез. BMW 7-series E66 3.0D 2008г, 12 килобаксов. Из Германии, здесь 1 хозяин, крашены бампера и заднее крыло, и... она реально ЕДЕТ).
За все время поисков было просмотрено 12 авто. Если кто-то хочет себе БМВ - имейте в виду: 90% - упилены и не едут совершенно, даже невзирая на убеждения хозяев в обратном.
Не обошлось и без клоунады. Нашли вариант в Минске, оставили залог. Приезжаем забирать - на машине за это впемя добавились пару неплохих вмятин на капоте а почти новая резина трансформировалась в почти лысые слики. Ок, отправили устранять дефекты.
Устранил, пригнал. На этот раз хозяин (пацанчик лет 22-25) приехал с папой на 2-х машинах. Ладно, опоздал, но потом начался треш. С прошлого раза исчезли недешёвые электронные блоки из багажника (ничего не знаем - не было), обещанный комплект зимней резины (1 сезон б/у по уверению продавцов) имел высоту протектора миллиметра 3-4 от силы и шикарную отмазку: "так это у нас эти шины прошли 1 сезон - мы их брали уже б/у). Мотор в масле там, где не должен. Фары уставшие, зазоры и деформация переднего бампера - "это мы номером уперлись в другую машину"... брать не стали, и вдогонку услышали фразу "вот вы как? вам еще это все припомнится"
P.S. Nice, спасибо за толщиномер.

=SASH=
07.11.2018, 19:19
Асфальтный завод, элеватор горячего материала. Оторвало один ковшик, загнуло, но на самом верху, элеватор заклинило. Расклинили с помощью многих не самых русских слов)))) Достать его не получается через технологическое окно. Я предлагаю резаком его расфигачить и по частям вытащить. И тут фраза главного инженера меня порадовала: -"Скиньте его на..уй вниз, внутри элеватора, а там большой люк откроем, резаком распилим и вытащим по частям".
Это шедевр))) Высота элеватора 30 метров, вес ковша на вскидку 20-25 кг. Я говорю: - "Миш, это не самая лучшая идея... Пока эта х..ня будет лететь вниз с грохотом о стенки и другие ковши - может делов натворить ещё больше. Мы же потом зае..ёмся это всё восстанавливать".
Дальше наше общение продолжилось на чисто русско-матерном языке... Но в итоге ковш по частям достали вверху, как я изначально и предлагал)))

P.S. sansa меня точно поймёт, на сколько всё было весело, он просто знает нашего главного инженера)))))

Железный Дровосек
07.11.2018, 21:50
... sansa меня точно поймёт,А я вот понял, что само провидение не хочет, чтобы в зимнее время работал АБЗ и велись дорожные работы по укладке асфальта. :stary:

- - - Добавлено - - -

он просто знает нашего главного инженера)))))И почему никто не догадался спустить вниз через люк небольшой в общем-то груз с помощью веревки?

sansa
10.11.2018, 10:28
Расклинили с помощью многих не самых русских слов))))

Дальше наше общение продолжилось на чисто русско-матерном языке...

Так как

Но в итоге ковш по частям достали вверху, как я изначально и предлагал)))

Надо было продолжать обсуждать, на том же языке, что расклинивали и все бы быстрее получилось ))

- - - Добавлено - - -

А я вот понял, что само провидение не хочет, чтобы в зимнее время работал АБЗ
Так пока же тепло... Да и не АБЗ решает когда дорогу делать.
Обычно это происходит так:
* Заказчик говорит - надо асфальт.
* АБЗ его делает и отдает заказчику.
* А дорожники ли этот заказчик, или частный клиент - не важно. К пуговицам-то претензий нет (тут реально нет, асфальт в нужном количестве, нужной температуры на объекте).
* И даже, если АБЗ проследит, куда этот асфальт поехал и увидев, что его заказчик кладет (в лужу, под лед) начнет возмущаться - максимум, что ему от этого будет - отказ от последующих заказов.

- - - Добавлено - - -

И почему никто не догадался спустить вниз через люк небольшой в общем-то груз с помощью веревки?
Я не берусь судить конкретно про данный элеватор, но обычно расстояние между ковшами и стенкой элеватора - меньше размеров ковша.
И даже если больше, то не намного. И по закону Мерфи, при скидывании вниз, ИМХО, ковш ничего не разнесет, а тупо заклинит враскоряку где-то в верхней половине, где и не подлезешь.
И точно так же, его заклинит при спуске на веревках. А когда будут освобождать, протягиванием вверх - заклинят основательно. Думаю, где-то там же, в верхней половине.

- - - Добавлено - - -

Нашли вариант в Минске, оставили залог. Приезжаем забирать - на машине за это впемя добавились пару неплохих вмятин на капоте а почти новая резина трансформировалась в почти лысые слики.
Залог-то вернули? Если нет, то очень похоже на текущий развод в автосалонах в МСК.

PRS
10.11.2018, 11:47
Продал зимний комплект, на котором откатался 9 лет (шиповка Мишлен на оригинальных штамповках). Купили отдельно шины, отдельно диски в течение 2 часов. Зря волновался, что не продам :536896666:. Теперь надо купить замену, а то зима на носу :1111493660:.

sansa
10.11.2018, 12:00
Продал зимний комплект, на котором откатался 9 лет
Ну, если в Минске... ))

оригинальных штамповках
Купили литье?

identificator
10.11.2018, 14:13
Продал зимний комплект, на котором откатался 9 лет
там слики? да ещё 9-ти летние.....

PRS
10.11.2018, 17:34
Ну, если в Минске... )) Купили литье?
В Гомеле. Пока ничего не купил, езжу на летнем комплекте до сих пор. Заказал снова оригинальную штамповку. Проданные диски тоже когда-то купил специально для зимы, комплект штамповки R14 в своё время обошёлся в 300 баксов :). Продавал их сейчас только потому, что потихоньку начали ржавчиной покрываться.

Около 6 мм оставалось и 2/3 шипов. Проехал на них около ста тысяч. Не ставил целью продать, объявление выставил спонтанно. Тем не менее в течение двух часов купили сначала шины, а затем другой человек купил диски. Оба остались оочень довольны, о чём не преминули сообщить. Как говорится, на любой товар есть свой покупатель.

AutoSfera
10.11.2018, 17:48
Не ставил целью продать, объявление выставил спонтанно
А тут вопрос цены. Неделей раньше продал оставшуюся 17" зимнюю резину за 250 BYN.

Пара Hankook Ice Pike 2008 года - остаток 4-5 мм. За 10 лет)
Пара Dunlop SP Sport 5 2015 года - остаток после 3-х зим 5-6 мм

PRS
10.11.2018, 18:07
А тут вопрос цены.
Шины 14", продал за 150 рублей. Доставка колес от меня до шиномонтажа, дисков без шин от шиномонтажа обратно до меня - транспортом покупателя, разбортировка тоже за его счёт. Диски продал за 90 рублей. Итого по 60 руб за колесо.

=SASH=
10.11.2018, 19:08
Афигеть Вы мне идею подкинули... у меня на задней оси сейчас крутится штамповка VW 4*100 мм ЦО 57 мм с Nokian Hakkapiliita R2, не нужная, с остатком 4-5 мм.

P.S. В багажнике уже неделю катается новенькая штамповка с такой же новенькой резиной уже обутая на диски. Всё руки не доходят поменять)))

Uncle_Ed
11.11.2018, 23:19
В Полесском радиационно-экологическом заповеднике разрешили не только рыболовство, но и туризм с охотой.
https://gomel.today/rus/news/gomel-11107/

ЗЫ. Григорьич (ЖД), движемся в верном направлении?

Железный Дровосек
12.11.2018, 08:23
Идем вперед с повернутой назад головой!:biggrin1:

Uncle_Ed
12.11.2018, 10:20
Идем вперед с повернутой назад головой!:biggrin1:

Интересно, насколько увеличится число пожаров в зоне после активного отдыха рыбаков и туристов.

chek
13.11.2018, 18:31
Если кто-то хочет себе БМВ - имейте в виду: 90% - упилены и не едут совершенно, даже невзирая на убеждения хозяев в обратном.
Мне кажется это к любым другим маркам авто относится тоже , стереотип этот про бмв почету то витает до сих пор .
А сколько она отьездила у нас ? чипована ?

AutoSfera
13.11.2018, 19:15
А сколько она отьездила у нас ? чипована ?
чипована еще в Германии. Общий пробег 260 тыс, сколько и где - не скажу. БМВ ж не моя, товарищ катается. Говорит - нравится.

sansa
14.11.2018, 12:41
Это незабываемое ощущение, когда после того, как ты завершил рабочий день, НИКТО НЕ БЕСПОКОИТ до следующего рабочего дня.

Uncle_Ed
14.11.2018, 13:36
Это незабываемое ощущение, когда после того, как ты завершил рабочий день, НИКТО НЕ БЕСПОКОИТ до следующего рабочего дня.

Даже и не представляю, кто бы меня мог напрячь по работе после работы. Ключевое слово ПОСЛЕ, на то она и работа, чтобы работать, и отдых, чтобы отдыхать. А у тебя, видимо, ситуация типа "любой каприз за ваши деньги" и "кто платит, тот и заказывает музыку". Вот и пляши за презренный металл, да еще и на чужбине ))

sansa
14.11.2018, 14:15
Даже и не представляю, кто бы меня мог напрячь по работе после работы.
- Привет, что нового?
- Да вот, готовлю жене подарок на ДР, 2 месяца не бреюсь
- Она у тебя что, бородатых любит?
- Нет, побреюсь перед ее Днем Рождения

ЗЫ.

Вот и пляши за презренный металл, да еще и на чужбине ))
На родине же... Родился я около Самары. Но...
Сложные посты у вас в последнее время. 2 года как. И писали, что пенсия близко...

sansa
18.11.2018, 09:43
Сегодня, пришел на работу. Текущие, плановые, задачи порешал часов за 5. Был еще аварийный случай, но тоже быстро решился (7 мин).
А зарядку от личного ноута я, как выяснилось, забыл дома. И аккум еще не заказал.
18 часов подряд читал инет... Теперь у меня ощущение, что я прочитал его весь ))

Tonny
18.11.2018, 23:14
18 часов подряд читал инет... Теперь у меня ощущение, что я прочитал его весь ))

Вот бедняга))))

sansa
20.11.2018, 20:58
Прихожу домой, жена смотрит "Рожденные революцией"...
Как только вошел из телека фраза:
- Мы схватим этот преступный элемент за цугундер!
Посмеялся )

Потом увидел актера - говорю:
- О, из "В бой идут одни старики" актер, и там он играет примерно ту же роль. Жена не вспомнила, стал искать фильм, нашел.
С первых кадров - что-то непонятное... А, так он раскрашен! А я привык к чб варианту.

ЗЫ. Шикарный фильм.
ЗЫЫ. Не пойму, на каких самолетах то наши летали? Немцев по квадратным крыльям - легко, а вот наших не могу.

Uncle_Ed
20.11.2018, 22:28
ЗЫЫ. Не пойму, на каких самолетах то наши летали? Немцев по квадратным крыльям - легко, а вот наших не могу.

При Сталине за эту фразу уже бы расстреляли )))

sansa
21.11.2018, 00:08
При Сталине за эту фразу уже бы расстреляли )))
Раз вы выжили, видимо таки ответите на вопрос?

Black-Light
21.11.2018, 10:43
Ремонт в СТО на Борисенко 14, что может быть хуже?! Это просто дичь! (https://www.drive2.ru/l/514442525134554454)
https://a.d-cd.net/3oAAAgMENOA-960.jpg

Uncle_Ed
21.11.2018, 12:33
Раз вы выжили, видимо таки ответите на вопрос?

За молчание (незнание) не расстреливали, расстреливали за ответ.

Patan
22.11.2018, 08:43
Ремонт в СТО на Борисенко 14, что может быть хуже?! Это просто дичь! (https://www.drive2.ru/l/514442525134554454)
https://a.d-cd.net/3oAAAgMENOA-960.jpg

Да, совсем сервис опустился. 4 года назад вполне неплохо и быстро делали, но дорого. 1.5 года назад быстро и дорого. А сейчас, как понимаю, просто дорого. Как и со многим у нас в Гомеле.:mad:
И текучка кадров явно сильная у них. Из знакомых лиц, которые 4 года назад были, 1.5 года назад только директор и осталась.:362:

Black-Light
27.11.2018, 12:29
Да, совсем сервис опустился. 4 года назад вполне неплохо и быстро делали, но дорого. 1.5 года назад быстро и дорого. А сейчас, как понимаю, просто дорого. Как и со многим у нас в Гомеле.:mad:
И текучка кадров явно сильная у них. Из знакомых лиц, которые 4 года назад были, 1.5 года назад только директор и осталась.:362:
Сроки еще ладно, но я просто не ожидал, что за такие деньги получу такое качество и отношение... И еще директор, нет чтобы принять к сведению и дать по шапке виноватым, покрывает их и выставляет меня крайним, значит у них это считается нормой.

AutoSfera
27.11.2018, 22:19
что за такие деньги получу такое качество и отношение...
Автосервис - место, где люди зарабатывают деньги, попутно ремонтируя машины (с)

sansa
30.11.2018, 13:43
Есть на работе 5 служб, которые работают круглосуточно, посменно:
1. Электрики
2. Механики
3. КИПиА (я в том числе)
4. Операторы
5. Мастера смены

И вот сообщают, что:
1. Электриков не будет ВООБЩЕ.
2. Механик останется только Горец ) И будет работать 5/2
3. Операторов сократят через одного.
Мастеров смен, как и КИП не трогают, просто на них распределяют освободившиеся обязанности.

Я конечно в шоке, но электрики и механики знатно больше. Пока курил с ними, узнал кучу сайтов вакансий.

Uncle_Ed
30.11.2018, 14:18
Механик останется только Горец )

Из клана Маклаудов? :biggrin1:

sansa
30.11.2018, 14:22
Так да )) Один. На все предприятие. Хоть и грустная шутка.
ЗЫ. Теперь при поломке ночью, мастера, операторы и кип будут читать гидравлические схемы и тасовать железо оборудования, пока не соберут что-то полезное. Хотя по Дарвину, тупо собирая как придется, в какой-то момент, когда нибудь, сможем собрать еще и лучше, чем было...

Uncle_Ed
30.11.2018, 14:24
Так да )) Один. На все предприятие. Хоть и грустная шутка.

И что, в этом чате все этого Горца знают? Один я не знаю? )))

sansa
30.11.2018, 14:30
Тут я не понял.
ЗЫ. Я подтупливаю слегка после смены. Хотя спать не хочется.

Uncle_Ed
30.11.2018, 19:15
Тут я не понял.
ЗЫ. Я подтупливаю слегка после смены. Хотя спать не хочется.

Нам то по-барабану, Горец он или Изя Кацман, все равно его никто кроме тебя не знает. Пустая информация.

sansa
01.12.2018, 22:20
Нам то по-барабану, Горец он или Изя Кацман, все равно его никто кроме тебя не знает. Пустая информация.
Я думал, ты сразу шутку понял. Горец = останется только 1.

Железный Дровосек
01.12.2018, 23:13
Горец = останется только 1.
А sansa куда денется?:417:

sansa
01.12.2018, 23:34
Сейчас их 3

boliwar
02.12.2018, 05:28
Сейчас их 3
один за троих...три зарплаты...

Rusliк
02.12.2018, 08:31
один за троих...три зарплаты...
В данном случае руководство скажет работяге, что-б он им ещё и доплачивал сам, за то что на работу ходит).

Uncle_Ed
02.12.2018, 13:59
Сейчас их 3

Ну так а как же зовут остальных двух? Горца мы уже знаем.

sansa
04.12.2018, 20:28
Съездил сегодня на одно предприятие, понравилась их продукция.

Если кратко и с терминами - то это 6 координатный гидравлический диагностический вибрационный стенд.

Если по простому, то можно зацепить, например, гражданский автос (до 2 тонн) и трясти его в 6 координатах (на самом деле там 2 раза по 3 координаты, просто со смещением). Причем трясти, как хочется - можно по "синусоиде" - раскачивать, можно по "треугльнику" - реально трясти, причем углы и стороны "треугольника" можно задавать. Все это с заданными скоростями, ускорениями и по каждой координате.
ЗЫ. И это все гидравликой.

sansa
08.12.2018, 10:48
Горца мы уже знаем.
Как оказалось Горца я только сегодня узнал ))

На прошлой смене мне пожаловался оператор, мол в камере свет не включается. Посмотрел по автоматике - разрешение на свет дается только при глубоком вакууме (3Е10-4 Па).
На циферках реально нет такого. Мелькнула мысль почистить датчики, но решил проверить. Из 4 датчиков, все 4 показывают "пропадание" глубокого вакуума. Почистить, конечно надо бы, но не в них дело и это надо останавливать все, а простои наказываются.
Говорю: Работать-то можешь?
- Да, только ничо не видно.
- Дело не в датчиках, с утра придут механики, отправим их с ведрами за вакуумом
- Ок.

Все описал в журнале, доложил по смене, механика за рукав при выходе поймал.

Сегодня сменяет меня коллега, говорит: Запустили машину?
- ???
- Ну, что не набирала вакуум.
- Работает...

В итоге, механики посмотрели, что в диффузионных насосах нет масла от слова вааще. Дождались, пока машина будет перегружать цикл, что бы не было простоя, и...

... стали заливать масло в диффузионный насос ...

Я сегодня посмотрел видео, как бабахнуло. Знатно так бабахнуло, с пламенем, и много дыма.

Насос без масла-то разогрелся до ~ 320 град.

Никто не пострадал, люди отделались икотой, оборудование - простоем на день для чистки и установки всего что посрывало на место.

Зы. А еще вчера увидел график дежурств на декабрь. Смена с 31 на 1 )))

AutoSfera
08.12.2018, 13:44
У меня есть российский телефон Билайн. С утра разбудило СМС о списании с баланса 200 Rub (около 3$). Поскольку телефон в роуминге, при первом звонке списывают 200 руб, потом день говоришь. Но если это единственный звону в день, то он обходится в 200 руб.
Звонок оператору Билайн -говорят «у вас было соединение 27 секунд» ( у меня в телефоне никаких вызовов не было, список пуст). Прошу позвонить с вызывающиму абоненту и уточнить, был ли вызов - отказываются.
Ок, заказал деталировку... а там активирована платная услуга, которая 2,5 месяца списывала по 8 руб в день. Итого влет ещё на 500 рублей России.
Отличное утро;).
Почитал Инетрнет - распространенная тема в Рашке. Куча случаев, деньги редко кому удается деньги вернуть. Самое смешное, когда мужик купил симку специально для GPS-модуля в автоматических воротах к дому. А потом эти ворота умудрились подписаться на кучу платных сервисов).

=SASH=
08.12.2018, 19:59
Прикольно)))
На Билайне не замечал такое ни разу ещё. Вот на Мегафоне - да, очень частое явление было. Переодически ездил к оператору и отключал все платные подписки.
Года 2 как перешёл на Билайн и вообще не парюсь. Поотключал всё что можно и тариф с платными исходящими, без абонентки. Малейший косяк - сразу увижу по балансу.
Тьфу 3 раза, но пока проблем не было.

ProLiant
11.12.2018, 19:24
Самое смешное, когда мужик купил симку специально для GPS-модуля в автоматических воротах к дому. А потом эти ворота умудрились подписаться на кучу платных сервисов).
Это кто-то удачно впихнул старую симку, даже в небольших салонах есть такая фишка. :)

А вообще, это ж надо умудриться, где-то куда-то так налазить, чтобы насобирать платных подписок. )))

sansa
12.12.2018, 11:22
Это кто-то удачно впихнул старую симку, даже в небольших салонах есть такая фишка.
Нет, в салонах по твоим документам на тебя могут +2-3 симки оформить, и продать налево как "ничьи". И пока ими не начнут пользоваться - ты их не заметишь. А если регулярно платят новые владельцы - то можешь и никогда не заметить. Для меня например, было удивительно узнать, что с 2004 года, я оказывается 12 сим карт открыл (из них 3 - да, лично я). А узнал только потому, что были проблемы с выводом номера из "корпоратива", по причине отрицательного баланса - пошел разбираться в офис.

Ну или по тупому выбрать разговорный лимит и выкинуть, а тебе оплачивать.

Судя по пикабу - подписывают сами операторы. Иначе как объяснить, что подписываются симки, стоящие в устройствах "интернет вещей". И ладно бы самоделкины, чей код скачан с неизвестного сайта и залит без проверки. Autosfera описывал знаменитый случай с автоматическими воротами. Которые и в инет то не лазят.
Сам лично не сталкивался, мне оба номера достались с работы, с корпоративными тарифами, у них изначально отключен платный контент.
Но начальник и коллеги жалуются, что на тех тарифах, где нет абонплаты, регулярно (раз в 3-4 месяца) появляются новые подписки. Причем в детализации нет СМС на подписку. Звонок в службу поддержки и денушку возвращают.

ЗЫ. Сегодня менял датчик, стоял снизу. Что-то зацепил, посыпался "песок", запылило глаза. Правый сразу протер, а вот левый, такое ощущение, что не успел прищурить - "жменю" песка выковырял.
Ну, вроде все, дальше работаю.
Через полчаса понял, что одна песчинка осталась и я не могу ее достать. Очень сильная резь появилась. Промывал и водой и чаем...
Никак...
Начальник говорит: Поехали в поликлиннику отвезу. Тебе ночь дежурить.
- Поехали.

Офтальмолога нигде уже нет (16:20), кто ушел домой, кто на больничном. Решаем в скорую ехать. Пока собирались, заводились, вроде "проморгался". Рези уже нет, вращаю глазом - не царапается ничего. Просто небольшой дискомфорт.
Говорю: Уже лучше, поехали в аптеку, капельки куплю.
- Точно? Ночью сложнее будет.
- Точно.

Приехали, объяснил фармацевту ситуа, продали мне сульфацил-натрия.
Вернулись, думал закапать - но по привычке читаю инструкцию. Читаю-читаю, дохожу до побочных эффектов:

Аллергические реакции, жжение, слезотечение, резь, зуд в глазах, преходящее затуманивание зрения после закапывания, неспецифический конъюнктивит, развитие суперинфекции, тяжелые аллергические реакции на сульфаниламиды (синдром Стивена- Джонсона, токсический эпидермолиз, молниеносный некроз печени, агранулоцитоз, апластическая анемия).
Так и застыл с флякончиком в руках ))

sansa
12.12.2018, 15:10
ЗЫЫ. С этого дня кидаю пректирование автоматики, занимаюсь только ГРЩ ))

ProLiant
12.12.2018, 19:27
Согласен, возможно и "по умолчанию" было уже. В общем, после 12 симок, как оказывается, есть свои нюансы. ))) Кстати, как решили вопрос по их отрицательному балансу?

sansa
12.12.2018, 19:59
Кстати, как решили вопрос по их отрицательному балансу?
Прихожу: Мне нужно вывести номер из корпоратива.
- Да, минутку... Не можем, приходите к первому числу, так как перерасчет

1-е число.
Прихожу...
- А вот баланс мешает вывести
- Так только 3 номера, я все их оплачиваю, нет там задолжености
- Есть
- Нет
- А вот <по такому номеру> 2 рубля минус!
- На кассе можно?
- Можно
...
...
И так 12 раз.

В итоге 1270 за вывод. Но номер мне нравится.

ЗЫ. Потом в личный кабинет зашел и поразрывал лишние контракты.

sansa
16.12.2018, 12:03
Сегодня ночью видимо ударили морозы (утром точно -15 было, а вчера на работу шел чуть ли не по слякоти).
Иду дворами, "хрум-хрум" по снежку. Красота кругом, торопиться никуда не надо, солнце еще не взошло, так, хрустальные березки по верхам осветило.
И тут около очередного двора "Гав-гав-ууууу", и понеслось по округе...
Думаю, вот, купили себе в тихом и красивом месте люди жилье, а тут и в воскресенье не выспаться... Причем из за своей же собаки.

Uncle_Ed
21.12.2018, 20:32
А мне день запомнился установкой и тестированием новых шипованных шин Goodyear UltraGrip 600. Старая всесезонка Hankook уже изрядно подустала, да и погода в этом году не радует теплой зимой. Первые впечатления: мягкая, тихая (правда больше 60 пока не разгонялся), на льду очень устойчива. Посмотрим, как по снегам себя поведет, завтра-послезавтра выпадет 7-8 см.

identificator
22.12.2018, 15:25
А мне день запомнился установкой и тестированием новых шипованных шин Goodyear UltraGrip 600

Юзаю на зафире ультра грип айс уже 4 зимы. Только плюсы, но от 80 шумят, но и в зефире шумки нет.
На форде - безшип.... больше на зиму безшип не возьму.

AutoSfera
22.12.2018, 15:57
А мне день запомнился установкой и тестированием новых шипованных шин Goodyear UltraGrip 600. Старая всесезонка Hankook уже изрядно подустала, да и погода в этом году не радует теплой зимой. Первые впечатления: мягкая, тихая (правда больше 60 пока не разгонялся), на льду очень устойчива. Посмотрим, как по снегам себя поведет, завтра-послезавтра выпадет 7-8 см.
Главное веселье в тот день было в районе 6 утра, когда гололед только начинали посыпать песочком. Шипованный японский Бриджстоун + полный привод - и то 45-50 км/ч. Зато как красиво рейсовый МАЗ с повернутыми колёсами просвистел мимо поворота, а на вокзале Лагуну вертело...

Железный Дровосек
22.12.2018, 18:06
На голом льду не помогут никакие супер-пупер зимние покрышки.

Uncle_Ed
22.12.2018, 19:18
На голом льду не помогут никакие супер-пупер зимние покрышки.

Ну не скажи, 22 линии шипов это очень даже неплохо, за два дня только положительные впечатления, в гаражах, там где раньше снижал скорость до 5 км/час и машину носило на повороте, сейчас на 40 как по асфальту и намека на снос нет. И сейчас вечером намело снежка, все нормально рулится. Ну и потом, дизель это вам не бензин, это трактор, тянет и тянет на низах, нет необходимости газовать.

ЗЫ. В инете ролик бродит, как чувак по замерзшей дороге по городу на шипах рассекает и приговаривает: "Шипы, говорите, не нужны?" А вокруг народ не просто ехать не может, а даже тронуться.

- - - Добавлено - - -

Главное веселье в тот день было в районе 6 утра, когда гололед только начинали посыпать песочком. Шипованный японский Бриджстоун + полный привод - и то 45-50 км/ч. Зато как красиво рейсовый МАЗ с повернутыми колёсами просвистел мимо поворота, а на вокзале Лагуну вертело...

Вот я в этот день на старой всесезонке ехал на работу, ехал и крестился. И минут 15 прогревал машину, чтобы стекла отмерзли. Потому и озаботился шиповкой.

sansa
22.12.2018, 19:24
На голом льду как раз шипованные и раскрываются. Хотя обсуждать их шумность - сродни обсуждения, какие из женских каблуков меньше цокотят по полу )

ЗЫ. У меня на работе, что не день, то новости...
Продолжаем осваивать обязанности электриков.
Стою, слушаю и записываю для создания инструкции процедуру замены аккумуляторов на наших "Теслах" (погрузчики, рохли, уборщики).
Приехала рохля на замену. Водитель привез пылесос, что бы, на замене еще и почистить машинку.
Почистил, пока мы поменяли аккумы, собирается уезжать. И тут пылесос (у нас большие, промышленные, такие тазики 1м в высоту и полметра диаметром) каааак бабахнет!
Все пластиковые решетки разлетелись метров на 5 вокруг, в воздухе кусочки бумажного фильтра.
Электрик, который мне показывал процедуру, такой, спокойно:
- С Гаммы пылесос, небось, взяли? (это одна из наших машин)
Водитель:
- Да, а что?
- Так там же пыль алюминиевая. Вы опилки алюминиевые поджигали в детстве? А тут пыль. Она с водой очень хорошо реагирует.
И спокойный такой... Я на всякий случай выглянул, посмотрел - пылесос отключен от сети.
И тут как раз, статья про водород вспомнилась ))
Водила помыл сначала рохлю, а потом пылесосить закутки стал...

Железный Дровосек
22.12.2018, 19:32
Не путаем лед со снежным настом. На голом льду вы на любых шипах, применяемых в автомобильных шинах, будете скользить, как на коньках.

sansa
22.12.2018, 19:37
На "липучке" я что на насте, что на голом льду постоянно АБС чувствую.
Но, думаю, эти ребята знают толк в шипах, ни одного на липучках:

https://www.youtube.com/watch?v=fiGZv6cD1Uk

AutoSfera
22.12.2018, 20:55
Не путаем лед со снежным настом. На голом льду вы на любых шипах, применяемых в автомобильных шинах, будете скользить, как на коньках.
Именно что на голом льду шипы и отрабатывают - в пятницу именно такой и был. Что до снега - на тех же шипах сегодня в самый снегопад 110-120 по трассе, где большинство 80-90 ползли. Правда, 4х4 )))

Железный Дровосек
22.12.2018, 21:01
Этим иллюзорным ощущениям подвержены все, кто ездит на шипах. Плацебо, так сказать. А по факту - это всего лишь пересказ завлекалочек ушлых продавцов зимних покрышек.

AutoSfera
22.12.2018, 21:21
Это у Вас иллюзии). Вам кроме меня ещё двое подтвердили реально ощущаемое преимущество шипов как при старте, так и при рулёжке по льду. Если перегазовать- шипы крошат лёд и прямо вырывают кусочки изо льда.

Железный Дровосек
22.12.2018, 21:33
Обменялись комплиментами...:biggrin1:
Похоже, у нас с вами разное понимание вопроса.
Я вот переобуваюсь на зиму один раз и прикидываю возможности своей зимней резины на всевозможные погодные и дорожные условия, у вас же за анализ сводится к ощущениям в передвижении по городу при температуре, близкой к нулю, когда лед мягкий и действительно крошится под шипами.
А если завтра на дворе будет минус 15-20, то вы заскользите на твердом льду и даже на чистом асфальте далеко и широко, а перемещения вашей машины на проезжей части будут напоминать те, что вы видели на днях у машин с не шипованной резиной.

skoff
22.12.2018, 22:12
Вчера работая на пункте пропуска в нашу страну стал свидетелем интересной ситуации. Белорус ехал с Украины к себе домой, видать от матери, которая живет там. Вез он яйца куриные, так вот таможня сказала нельзя, но фиг с ними, но есть даже возможность запретить выезд на пол года из страны.
А еще видел как компания украинцев заезжала к нам в страну с оружием оборудованной оптикой на борту, комплектом патронов, тепловизорами. По словам на охоту к нам едут

Uncle_Ed
22.12.2018, 23:10
А если завтра на дворе будет минус 15-20, то вы заскользите на твердом льду и даже на чистом асфальте далеко и широко, а перемещения вашей машины на проезжей части будут напоминать те, что вы видели на днях у машин с не шипованной резиной.

Мне кажется, что такая ситуация будет как раз с кордиантом. А мы по льду да с натягом, да с ветерком....

AutoSfera
23.12.2018, 00:05
у вас же за анализ сводится к ощущениям в передвижении по городу при температуре, близкой к нулю, когда лед мягкий и действительно крошится под шипами.
Глупости. Я а зиму переобулся за месяц до первых заморозков. С тех пор резина работала в таких режимах, которые Вашему Кордианту и не снились. Вы часто ездите в режиме 150-220 по трассе?)
Знаете поворот около автосалона Ниссан, если ехать от Линии на Головацкого? Впишетесь в него на своём Кордианте по вечерней каше хотя бы на 60 км/ч?))

Железный Дровосек
23.12.2018, 09:34
Глупости...Да, если бы то, что вы говорите было бы умностью, то большинство ездило бы на шиповке, а не на липучке. Но пока все наоборот: большинство ездит на липучке, а меньшинство - на шипах. Выходит, все дураки идут не в ногу, а вы, умный, в ногу.:417:

Я а зиму переобулся за месяц до первых заморозков. С тех пор резина работала в таких режимах, которые Вашему Кордианту и не снились. Вы часто ездите в режиме 150-220 по трассе?)Не знал, что корчи, на которых вы ездите, способны развить такую скорость. Может ноли, указанные в значениях скорости, с которой вы передвигаетесь на зимней резине, все-таки лишние?:biggrin1:

- - - Добавлено - - -

Мне кажется, что такая ситуация будет как раз с кордиантом.Ты совершенно прав и только подтвердил то, что я уже сказал:

На голом льду не помогут никакие супер-пупер зимние покрышки.Но это утверждение, замечу, касается и шиповок. А главный элемент безопасности зимой заключается не в шинах, а в элементарных приемах вождения: снижении скорости движения, увеличении интервала между движущимися ТС.

AutoSfera
23.12.2018, 10:14
Да, если бы то, что вы говорите было бы умностью, то большинство ездило бы на шиповке, а не на липучке.
У Вас проблемы с логикой. Я лишь описал свои условия эксплуатации. Кто и на чем ездил БЫ - это уже Ваши фантазии.

Но пока все наоборот: большинство ездит на липучке, а меньшинство - на шипах. Выходит, все дураки идут не в ногу, а вы, умный, в ногу.
Пока будут существовать скуповатые пенсы, экономящие на резине - так и будет)) "Евреи! Не жалейте заварки" (с)

Не знал, что корчи, на которых вы ездите, способны развить такую скорость. Может ноли, указанные в значениях скорости, с которой вы передвигаетесь на зимней резине, все-таки лишние?
)) Мой корч делает Вашу Ныссу по всем параметрам кроме года выпуска, при этом экономичнее и меньше теряет в цене. У Вас максималка 190 - понятно, почему такие цифры кажутся космосом)).

Железный Дровосек
23.12.2018, 10:33
Я лишь описал свои условия эксплуатации.Вам не стыдно врать про скорость передвижения зимой 220 км/час.?

AutoSfera
23.12.2018, 10:57
Вам не стыдно врать про скорость передвижения зимой 220 км/час.?
Вам же не стыдно сравнивать шины из разных ценовых категорий)
Не, реально бывала и такая скорость - по трассе, когда она почищена, не по льду конечно. Зиме нынче непредсказуемая, от плюса к минусу температура прыгает... Но именно на зимней шипованной резине. Вам не советую повторять)

=SASH=
23.12.2018, 11:57
в режиме 150-220 по трассе?)

Вам не стыдно врать про скорость передвижения зимой 220 км/час.?
Я бы тоже не очень верил, если бы не сидел справа и не смотрел на спидометр несколько дней назад)))
220 не было, но вот 204 помню отчётливо:yes:

Железный Дровосек
23.12.2018, 12:17
Выходит, это какое-то признание в массовом нарушении психики, выражающемся в неадекватном поведении на дороге?
Так бы сразу и сказали...:404:

- - - Добавлено - - -

Вам не советую повторять)
Мне и в голову не придет это делать - я же не глупый человек.

AutoSfera
23.12.2018, 12:30
Мне и в голову не придет это делать - я же не глупый человек.
У Вас и не получится)) Ваш "кроссовок" столько в жизнь не поедет. А еще учитывая Кордиант....

Железный Дровосек
23.12.2018, 12:38
С горы под Уманью поехал бы. :yes:
Но кому и зачем мне, состоявшемуся человеку, что-то доказывать?
Цель такого безумства в чем?

alex_qwerty
23.12.2018, 12:53
Плацебо, так сказать.

Далеко не плацебо , шипы в гололед хорошо выручают . По эффективности в гололед только премиум "липучка" от нокиан / мишлен может быть на том же уровне.

chek
23.12.2018, 13:16
Не стал бы заморачиваться тоже с шипами , ибо если сейчас посмотрите за окно в таких дорожных условиях шипы вам окажут медвежью услугу , будите скользить как корова на льду , а таких дней в зиме у нас больше нежели чистый гололед . Предназначение шипов все же для чистого гололеда или укатанный снег . Хорошая направленная зимняя резина с глубоким рисунком + на зиму желательно заузить ширину резины .. вот как бы и все .

Uncle_Ed
23.12.2018, 14:04
Не стал бы заморачиваться тоже с шипами , ибо если сейчас посмотрите за окно в таких дорожных условиях шипы вам окажут медвежью услугу , будите скользить как корова на льду , а таких дней в зиме у нас больше нежели чистый гололед

Сегодня, кстати, ехал и все думал, почему все ползут как коровы. Я ехал быстрее потока и при торможении стрекота АБС не слышал. И ехал как всегда 60-70. А с утра из такой кучи снега выехал (дворники машину со всех сторон снегом обложили), что даже и не поверил. Снег мокрый, хорошо прессуется, не факт что из рыхлого выбрался бы при минусе за окном.

- - - Добавлено - - -

+ на зиму желательно заузить ширину резины .. вот как бы и все .

Она и заужена слегка, родная 195х55, а стоит 185х60. Но заужена чисто из ценовых соображений, 100-120 рублей экономии (ЖД, я ведь тоже почти пенсионер, учусь экономить :) )

Железный Дровосек
23.12.2018, 15:13
... ехал и все думал, почему все ползут как коровы.Те в кюветах, про которые каждый день читаешь в новостях, тоже так думали.
Разрекламированные чудо-свойства зимней резины, не важно какой - липучки или шиповки, многих подводят.

Uncle_Ed
23.12.2018, 15:20
Те в кюветах, про которые каждый день читаешь в новостях, тоже так думали.
Разрекламированные чудо-свойства зимней резины, не важно какой - липучки или шиповки, многих подводят.

Согласен, от прокладки между рулем и сиденьем зависит почти все. На то есть опыт, сын ошибок трудных. Не уверен - не гони.

alex_qwerty
23.12.2018, 16:32
Не стал бы заморачиваться тоже с шипами , ибо если сейчас посмотрите за окно в таких дорожных условиях шипы вам окажут медвежью услугу , будите скользить как корова на льду , а таких дней в зиме у нас больше нежели чистый гололед . Предназначение шипов все же для чистого гололеда или укатанный снег . Хорошая направленная зимняя резина с глубоким рисунком + на зиму желательно заузить ширину резины .. вот как бы и все .

Полная чушь ... Шипованная зимняя резина - сначала зимняя , а потом уже шипованная. Там и состав резины и назначение не отличается от нешиповки и гребет она ни разу не хуже. А бывало пару раз когда ночью на трассе заканчивался кусок обработанного асфальта и начинался гололед (между областями в РФ не редкость) и тормозить или сбрасывать скорость уже бессмысленно - вот их время и настаёт. Не всегда можно всё заранее предвидеть - это дорога.
Да и на зиму надо не заужать ширину - а увеличивать , летом сцепления и так хватит - зимой много не бывает.

=SASH=
23.12.2018, 18:07
Далеко не плацебо , шипы в гололед хорошо выручают . По эффективности в гололед только премиум "липучка" от нокиан / мишлен может быть на том же уровне.

Я на липучке Nokian Hakkapeliitta R2 катаюсь и никаких проблем не ощущаю, от слова совсем.
Да, если резко оттормаживаться в пол, то конечно ABS напоминает о себе. А так в обычном темпе даже и не думает срабатывать.
Про шипы даже и не думал. С нашими зимами они нужны 10 дней за сезон, да и шума по трассе больше.
В общем каждому своё.

chek
23.12.2018, 20:34
Да и на зиму надо не заужать ширину - а увеличивать , летом сцепления и так хватит - зимой много не бывает.
Елки палки , вы хоть элементарные вещи почитайте в гугле каком не знаю прежде чем чушь писать как вы говорите. Вам устойчивость не ширина покрышки зимой дает а масса с которой она прижимается к дороге , чем уже она ..площадь соприкосновения меньше .. тем с большей силой она прижимается к дороге .. т.е вес вашей машины ее прижимает больше чем на широкой резине. Еще раз повторюсь .. шипы скользят по голому асфальту . Берем в руку кусок асфальта в другую кусок железа – терем их друг о друга . Потом тоже самое с куском резины .. терем ее об асфальт . чувствуем разницу. Дальше надо разжевывать ?

Uncle_Ed
23.12.2018, 20:55
Еще раз повторюсь .. шипы скользят по голому асфальту . Берем в руку кусок асфальта в другую кусок железа – терем их друг о друга . Потом тоже самое с куском резины .. терем ее об асфальт . чувствуем разницу.

Этот пример годится для описания ситуации со скольжением гусениц танка на асфальте. Да, танк скользит, и еще как скользит. Но площадь шипов в пятне контакта с дорогой крайне мала по отношению к площади резины (Санса может с легкостью рассчитать в ночную смену, все равно не спит :) ) Так что мы имеем скорее эффект шуршания, чем скольжения. И потом, нефиг так разгоняться, чтобы потом лихорадочно тормозить со скольжением, мозг то нужно иногда и напрягать в дороге.

2man
23.12.2018, 21:12
Я в этом году взял комплект Ultra grip ice 2, очень тихие конечно, что в городе, что за городом.
Хотя на монопривод в следующий раз буду брать точно шипы

sansa
24.12.2018, 16:50
(Санса может с легкостью рассчитать в ночную смену, все равно не спит )
Может.

Этот пример годится для описания ситуации со скольжением гусениц танка на асфальте.
Однако сразу может сказать, что вот это не годится для описания ситуации именно по этому.

площадь шипов в пятне контакта с дорогой крайне мала по отношению к площади резины

ЗЫ. Я к тому, что гусеницы сейчас обрезинены.

ЗЫЫ. Кстати, если бы на вашей машине стояли гусеницы (при условии неизменности масс), то машина бы тормозила со 120 км в час на порядок лучше. Правда разогнать гусеничный двигатель до 120 км/ч еще постараться...

sansa
24.12.2018, 19:13
Подписали документы на устройство по совместительству. Причем зарплата на этой работе в 2 раза выше, чем на основной...

=SASH=
26.12.2018, 08:19
Попросили меня побыть водителем... ну совсем рано утром)
В итоге в 5 утра, сзади приближается автомобиль, какое-то время едет за мной, а потом включается новогодняя красно-синяя гирлянда:yes:. Проверка доков, попросили багажник открыть. А там с последнего ТО лежат в кучке аптечка, огнетушитель и знак аварийный.
- Проходили ТО?
- Ну да, Вот только со станции выехал))) 5 утра.
Поржали:biggrin1:
Спустя пол часа, на другом конце города этот же экипаж ГАИ волшебным взмахом жезла опять останавливает. Доки уже не проверяли)))
Я слетал на вокзал, отвёз друзей, еду домой и тут опять волшебная палочка... я остановиться не успел, а мне уже машут и ..лять тот самый экипаж:biggrin1:
Я даже остановиться полностью не успел, мне махнули жезлом "Давай езжай, я тебя уже видел"

Evaf
27.12.2018, 08:33
Попросили меня побыть водителем... ну совсем рано утром)
В итоге в 5 утра, сзади приближается автомобиль, какое-то время едет за мной, а потом включается новогодняя красно-синяя гирлянда:yes:. Проверка доков, попросили багажник открыть. А там с последнего ТО лежат в кучке аптечка, огнетушитель и знак аварийный.
- Проходили ТО?
- Ну да, Вот только со станции выехал))) 5 утра.
Поржали:biggrin1:
Спустя пол часа, на другом конце города этот же экипаж ГАИ волшебным взмахом жезла опять останавливает. Доки уже не проверяли)))
Я слетал на вокзал, отвёз друзей, еду домой и тут опять волшебная палочка... я остановиться не успел, а мне уже машут и ..лять тот самый экипаж:biggrin1:
Я даже остановиться полностью не успел, мне махнули жезлом "Давай езжай, я тебя уже видел"

И них новая фишка.. пьяных ловят по ночам

Железный Дровосек
27.12.2018, 08:58
Это можно только приветствовать.:yes:

=SASH=
27.12.2018, 09:14
Несколько экипажей ГАИ ночью всё равно патрулируют город, а т.к. машин мало - им скучно и они тормозят первого, кого встретят на пути. А там уже как повезёт... кто пьяный, кто без ТО - самые распространённые нарушения)))

alex_qwerty
27.12.2018, 10:32
Это можно только приветствовать.:yes:

Одно и тоже авто останавливать три раза - это тупость.

З.Ы. На третий раз могли бы уже и выпить предложить... как старые знакомые...

З.Ы. Вообще применение спец.сигналов явно регламентировано, и не для разворов через сплошную или остановки авто движущегося без явных нарушений.

Железный Дровосек
27.12.2018, 11:56
... машин мало - им скучно и они тормозят первого, кого встретят на пути.
Это не от скуки, а от необходимости составлять после смены отчет о проделанной работе.

AutoSfera
27.12.2018, 19:02
Одно и тоже авто останавливать три раза - это тупость.
Более того- незаконно. Инспектор должен иметь основания полагать, что имеется нарушения. Причём эти основания должны быть обоснованы и не могут основываться на предположениях инспектора. Проще говоря - если Sash ничего не нарушил, его и в первый раз останавливать нельзя.
Но это ещё ладно- в последующие разы инспектора мало того, что не имели оснований, так ещё и точно знали, что этих оснований быть не может- поскольку уже проверяли этот же автомобиль ранее.

=SASH=
27.12.2018, 19:29
Так то оно так, но попробуйте рассмотреть автомобиль в 5 утра с большого расстояния, когда он светит на вас фарами и кстати освещение далеко не везде хорошее по ночному городу. И ГАИ как правило прячутся в самых не освещённых местах.

Железный Дровосек
27.12.2018, 21:58
Более того- незаконно. Инспектор должен иметь основания полагать, что имеется нарушения. Причём эти основания должны быть обоснованы и не могут основываться на предположениях инспектора.Вы можете дать ссылку на нормативный правовой акт, в котором изложены данные требования к работе инспектора ГАИ?

Uncle_Ed
27.12.2018, 22:54
Вы можете дать ссылку на нормативный правовой акт, в котором изложены данные требования к работе инспектора ГАИ?

А смысл? У них могут быть внутренние инструкции, распоряжения, приказы и т.п. В правилах тоже нет правила двух свободных полос при переходе пешеходом дороги, однако водителей штрафуют. Кому-нибудь удалось оспорить? Ведь водитель не обязан знать, что там у них и где написано. Это важнее, чем трехкратная гребенка ночью, тем более что никто не доколупывался ни к кому, остановили, проверили, поехал. Я помню с дачи вез как-то бутылок 25 воды из родника, остановили для проверки, заподозрили, что спирт везу (ну, кому что снится :) ), понюхали и поехал дальше, хотя мог и послать, мало ли всякие туберкулезники в питьевую воду нос суют :)

Железный Дровосек
27.12.2018, 23:16
Ты как-то прочитал мое сообщения в обратном смысле, чем я говорил:).

AutoSfera
27.12.2018, 23:30
Вы можете дать ссылку на нормативный правовой акт, в котором изложены данные требования к работе инспектора ГАИ?
Конечно)) А Вы можете продемонстрировать документ, в котором сказано обратное? как в том анекдоте:
Дама говорит попугаю:
- Ну, дурачок, ты умеешь разговаривать?
- Разумеется, старая дура! А вот ты летать умеешь?

А смысл? У них могут быть внутренние инструкции, распоряжения, приказы и т.п.
В правовом поле - это их проблемы, их указы, они и должны им подчиняться. Проблема куда глубже: ГАЙцы игнорируют гораздо более очевидные законные вещи. Например, за отказ в передаче документов (ст. 18.22.5 КоАП - 0,2 Б.В.) применяют 23.4 (неповиновение должностному лицу). Нормально, проскакивает даже в судах...
P.S. Если кому интересно - вот толковый ролик на эту тему

https://www.youtube.com/watch?v=BMVamUH2-vY&t=386s

Железный Дровосек
28.12.2018, 08:33
Как я и ожидал, ссылки не будет?;)

Uncle_Ed
28.12.2018, 08:46
Ты как-то прочитал мое сообщения в обратном смысле, чем я говорил:).

Да нормально я прочитал, я в том смысле, что где он найдет внутренние инструкции ГАИ, это же не ТНПА, которые публикуются.

Пример массовых беспричинных остановок авто. Кто-нибудь массово жаловался на эти остановки, обращался в суды?

https://news.tut.by/auto/217609.html

AutoSfera
28.12.2018, 08:53
Как я и ожидал, ссылки не будет?;)
Я целый 10-минутный ролик со ссылками и комментариями привёл. Лень смотреть?
Конкретно за остановку есть в 442-м ПСМ и Законе об ОВД.
А Вы, ЖД, можете рассказать, где написано, что инспектор может останавливать транспорт просто так?

Железный Дровосек
28.12.2018, 09:11
Вы фантазер и приплели сюда "эксперта", которого когда-то очень обидела ГАИ, - с тех пор он и молотит ерунду в своих роликах.
Основная функция ГАИ, определяемая законодательством, - контроль соблюдения ПДД. Вот, выполняя эти функции, ГАИ и может в любой момент, а не по каким-то там особым поводам, просто остановить вас и потребовать предъявить документы. Насмотревшись вводящих в заблуждение роликов, вы смело зададите вопрос: на каком основании? А инспектор ГАИ спокойно ответит: я контролирую исполнение вами ПДД, в которых указано, что вы при управлении ТС должны иметь и предъявлять мне такие-то документы, - повторно требую, предъявите мне их.
Вот тут вы, если понимаете законодательство, сразу и сдуетесь. А начнете быковать, то на полном основании получите обвинение в неподчинении законным требованиям милиции с вытекающими отсюда последствиями.

AutoSfera
28.12.2018, 09:31
Пример массовых беспричинных остановок авто. Кто-нибудь массово жаловался на эти остановки, обращался в суды?
К сожалению - именно остановка здесь законна. ПСМ №442 п.11.9. имеют право остановки для проверки технического состояния. А вот проверка документов....

Вы фантазер
А Вы - терпила, который при виде милиции начинает раболепствовать и заискивать). Я-то могу дать ссылки, а от Ва что-то ни одной пока не увидел.

Основная функция ГАИ, определяемая законодательством, - контроль соблюдения ПДД.
)) Гы, это Постановление Об утверждении Положения о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь (1851 от 31.12.2002) отменено, вместо него "О внесении изменений и дополнений в Положение о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь" (№ 442 от 04.04.2011.)

Вот, выполняя эти функции, ГАИ и может в любой момент, а не по каким-то там особым поводам, просто остановить вас
Бред. Может, но только по поводам, описанным в законах. Можете дать ссылочку - в 3-й раз прошу - где это написано?)

и потребовать предъявить документы
Бред. В пункте 11.11 ПСМ №442 говорится, что документы у водителя проверяются "в предусмотренных законодательством случаях".
ст. 25.2 Закона об ОВД "Проверять у граждан при подозрении в совершении ими преступлений, административных правонарушений документы, удостоверяющие их личность, а также документы, необходимые для проверки соблюдения ими правил, надзор и контроль за выполнением которых возложены на органы внутренних дел."

то на полном основании получите обвинение в неподчинении законным требованиям милиции с вытекающими отсюда последствиями.
Бред. Отказ в передаче документов всего лишь наказывается штрафом 0,5 б.в., ст. 18.22.5 КоАП, только ВУ - 18.18 его же)

Uncle_Ed
28.12.2018, 09:40
К сожалению - именно остановка здесь закона. А вот проверка документов....

А какой тогда смысл этой законной остановки без проверки документов?

AutoSfera
28.12.2018, 09:47
Законодатель разделяет ОСТАНОВКУ и ПРОВЕРКУ документов. Так вот, чтобы посмотреть документы, одного желания инспектора мало - выше я писал почему. Только "при подозрении в совершении ими преступлений, административных правонарушений". Если Вы тихо-мирно ехали - откуда подозрения?
p.S. Вы бы ролик все-таки посмотрели - там все по статьям расписано.

Uncle_Ed
28.12.2018, 09:57
Законодатель разделяет ОСТАНОВКУ и ПРОВЕРКУ документов. Так вот, чтобы посмотреть документы, одного желания инспектора мало - выше я писал почему. Только "при подозрении в совершении ими преступлений, административных правонарушений". Если Вы тихо-мирно ехали - откуда подозрения?

Ну вот, они подозревают, что все поголовно ездят пьяные, без документов, без техосмотра, на лысой летней резине, без аптечек и огнетушителей, с неисправными тормозами, и прочая и прочая ... Работы у инспекторов - непочатый край.

Железный Дровосек
28.12.2018, 12:39
Вот тут и кроются уловки отрицалов, желающих уйти из под контроля ГАИ.
Даже странно слышать мнение, что в функциях ГАИ уже нет контроля ПДД участниками дорожного движения. Отсюда и притянутое за уши действие инспектора - остановка для проверки документов (кстати, так неграмотно на камеру некоторые инспекторы и говорят).
Все намного проще: если в отношении водителя в ПДД есть требование иметь при себе определенный перечень документов, то инспектор и проверит, как вы исполняете ПДД в этой части. А для этого ему придется остановить вас. Точно по такой же причине - выполнение приданных ему функций по контролю исполнения ПДД участниками дорожного движения он может остановить вас и для проверки состояния заднего регистрационного знака ТС, потому что в ПДД сказано, что такой знак должен быть, и еще по многим поводам.

AutoSfera
28.12.2018, 13:18
Ваши личные измышления мало кому интересны. сможете привести ссылку на закон, подтверждающий ваши слова? Я приводил ссылки на действующие законы, где Ваши доказательства? На что Вы опираетесь? Похоже, ни на что)).
Есть законы, которые сотрудники ОБЯЗАНЫ исполнять.

Железный Дровосек
28.12.2018, 18:41
Ваши личные измышления мало кому интересныВы уже и опрос населения успели провести?;)
Доказательства я вполне ясно изложил, но уровень вашей правовой грамотности не позволяет их понять. Что ж поделать, шипите себе, пока инспектор не подошел к вашей машине, а потом молча предъявляйте ему документы...:biggrin1:

alex_qwerty
28.12.2018, 19:14
контроль соблюдения ПДД.

улыбнуло , вообще я думал - обеспечение безопасности дорожного движения ...

Но у них уже давно свелось к наполнению казны , ЖД почитайте для чего нужны и как ведут себя ГАИшники развитых стран.

AutoSfera
28.12.2018, 19:37
Доказательства я вполне ясно изложил
Где? НИ ОДНОЙ ссылки. Господи, что вы несете...ну, "Контроль соблюдения ПДД", имеют они право контролировать, и что? Формы и методы контроля кем определяются, умник?)) Я уже молчу, что ваша фраза вырвана из постановления, которое утратило силу еще в 2011. Вы неуч, ЖД), юридический ноль.

Что ж поделать, шипите себе, пока инспектор не подошел к вашей машине, а потом молча предъявляйте ему документы...
)) Ну если Вам нравится кланяться придорожным ГАИческим божествам - ничего не имею против. Вот ей Богу - пусть дрючат Вас дальше, а Вы будете молчать и заискивающе улыбаться. Зато талон чистый;). Когда эти прекрасные парни начнут разводить за непропуск пешехода или продавать чужую скорость и выпишут штрай в плечи- не забудьте поблагодарить ;).

Вот чем по закону должно заниматься ГАИ. ПСМ 442 от 4.4.2011:4aynik:

9. Основными задачами ГАИ являются:
9.1. охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, защита жизни, здоровья, чести, достоинства, прав, свобод и законных интересов граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, обеспечение их личной и имущественной безопасности;
9.2. организация и осуществление контроля за соблюдением законодательства в области дорожного движения;
9.3. организация и осуществление мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения;
9.4. выявление причин и условий, способствующих нарушению Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. N 551 "О мерах по повышению безопасности дорожного движения" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 189, 1/6961; 2007 г., N 251, 1/9036), и (или) совершению дорожно-транспортных происшествий, и принятие своевременных мер по координации действий государственных органов и иных организаций по устранению таких причин и условий.

Железный Дровосек
28.12.2018, 21:09
... осуществление контроля за соблюдением законодательства в области дорожного движения;Вот я взял вашу же выдержку и задаю конкретный вопрос: ПДД РБ относятся к законодательству в области дорожного движения?
Не мучайтесь с ответом, "юрист", я сам за вас отвечу: да, относятся.
Какие дальше могут быть вопросы, вы и сейчас скажете, что в функции ГАИ контроль ПДД не входит?:biggrin1:

Вы неуч, ЖД), юридический ноль.Получается, что это вы про меня сказали, а думали о себе. Фрейд, понимаешь ли ...:yes:
Почитайте на досуге Закон "О нормативных правовых актах Республики Беларусь", где приводится структура белорусского законодательства.

AutoSfera
28.12.2018, 21:25
1. Входит, но это не значит, что сотрудники могут беспричинно останавливать и проверять доки. Повторю вопрос, заданный выше: кто определяет формы и методы контроля? Знаете, Вы очень удобный для ГАИ персонаж)) во все верит, со всем соглашается... и рад, когда его имеют за его же деньги, да ещё и сам им оправдания придумывает... я ж не против- продолжайте, не для Вас пишу. Тему может читать кто поумнее;).
2. )) это явление называется «проекция», Фрейд ни при чем. Браво, ЖД, смогли обос...ся и в теме психологии)).

sansa
28.12.2018, 22:42
Преамбле.
Доча собралась в Польшу от образовательного учреждения в составе группы на новогодние каникулы. Нужно согласие на выезд.
Вроде простой квест, белый лист бумаги с определенным текстом, заверенный нотариусом, в том, что это именно я его написал. Пошел да сделал, не первый год уже, нотариус недалеко от дома.
Во вторник надо было передать его в Гомель.
Но...

Амбле.
В понедельник с утра - к нотариусу. Не приемный день (( Ну, есть еще возможность в пятницу (сегодня) передать разрешение. "Последний корапь".
Во вторник вроде и успел, но нотариус уже ушла.
В среду - опять не приемный день (( Плюс узнаю, что она со среды в отпуске.
Гугл, карта, все нотариусы вокруг. Бегу к другому, ближайшему - у них у всех среда - выходной (((
Четверг - смена.
Еще есть подработка, которую до НГ хотелось бы доделать, поэтому все "расписано и рассчитано". В 10 - 10:30 договорена встреча. Поэтому заранее подготовил и распечатал образец согласия со всеми реквизитами и датами. Все что знал проверил.
Сегодня с утра, ближайший от работы нотариус, я за полчаса начала работы у дверей.

9:00

(Заглядываю в дверь, трое в соседней комнате спиной ко мне)
- Драссе, мне бы разрешение несовершеннолетнему на выезд сделать. Я гражданин РБ, дочка тоже. Делал в СП, но потерял...
- ЧО Вы мне тут про то кто и что ТАМ ДЕЛАЛ!
(Поднимается низенький - 150 с кепкой, круглый, но не толстый, а скорее крепкий мужичок, поворачивается ко мне)
- Я 26 лет в бизнесе. Не надо мне советовать что делать! Паспорт и разрешение на пребывание в РФ.
- Вот паспорт, разрешения нет, есть карточка МУ.
- Свидетельство о рождении, если оно на телефоне...
- Нет свидетельства, в паспорте дочь записана.
- ЧТО ВЫ МНЕ ТУТ ПРО ПАСПОРТ! Я повторяю, 26 лет работаю, в законе РФ описана процедура получения согласия на выезд! Ща найду!
(перекладывает бумажки, ищет,попутно монолог)
- Вы, если вам на таможне скинут - прибежите ко мне с претензиями! 26 лет! Не могу найти. Куда едет?
- В Польшу
- Когда?
- В январе
- ДАТЫ?
- А я знаю? Позвонила доча, сказала нуна, мать тоже связалась со мной, сказала что не против, пусть едет.
- Не знают они (смотрит в паспорт) Ты хоть знаешь, когда она родилась?
- Да, 13/5/2001 (протягиваю заготовки). Вы можете просто подтвердить что это я писал?
- Я вам уже говорил, я 26 лет работаю!!! Не надо делать за меня работу. По закону я обязан сделать все процедуры. Есть статья в законе... (дальше было долго). Кто в сопровождающих?
- Откуда я знаю? Учителя. Фамилия одного Иванова И.И. (спрашивал у дочи).
(в это время помощник возвращает мои документы, которые уносил, как я понял на проверку, чутка шепчутся)
- Все идите отсюда. Не буду я вам ничего делать
- 8-0 До свидания
- Извините
- Эммм...

Не задалось утро...
Гугл, карта, ближайшее к ближайшему...
7 минут и я там.
- Драссе ... разрешение... РБ ... РБ ... нет свидетельства, но в паспорте...
- Нужно свидетельство о рождении. Хотя бы копия. Если на телефоне - то от руки переписывайте данные на лист бумаги.
Звоню бывшей жене, она на работе, но свидетельство по счастливому случаю у нее с собой. Через 10 минут оно у меня в вайбере. Все переписываю, отношу
- Кто сопровождающие?
- Иванова И.И.
- Надо полные сведения
- Ща выясню
- Выясняйте.
Ухожу в коридор, пытаюсь вызвонить дочу. Не берет телефон, судя по всему на занятиях, объясняю ей ситуа в вайбер. Звоню еще пару раз. На всякий случай. Жду...
А уже 10:50, давно надо ехать. Решаю, что пока буду ехать, пары закончатся, доча что-то напишет. А там по месту тоже есть несколько нотариусов. Извиняюсь, забираю документы.

Пока едем, объясняю свою задержку. Водитель:
- Дааа, знатная тема для троллинга бывшими супругами )))

Пока ехали, как и ожидалась, доча отозвалась, написала все нужные данные.

Приезжаем в город, я в нотариат. Очередь на полчаса, а далее... Секретарь спрашивает снова все тоже, уносит документы... Нужен оригинал Свидетельства о рождении.

АААААААААА

Бегом в другую точку на карте.
Милая обстановка. Зеленые полы, желтые стены, белый потолок. Зеленая кожаная мягкая мебель. Рядом крашеные под вишню скамейки со спинками. Сильный запах лилии.
Справа дверь, подписанная как "служебное помещение", с характерным вырезом внизу, из которого через пару минут вышел мохнатый пузатик и потерся о мою ногу.
Когда позвали следующего, объяснил все уже с учетом того, что за сегодня узнал. Нотариус, лет 65, сказала, что свидетельство нужно, хотя бы заверенное нотариусом. Но посмотрим.
На столе у нее 2 огромных букета.

В итоге получил документ, который не только обозначал мое согласие, но и обязывал меня, кроме еще много чего, доверить принятие решения о необходимых действиях при ухудшении здоровья дочи на сопровождающих, подтвердить, что переудочерения за время пребывания в Польше не планируется и прочее и прочее и прочее...
Это не тот документ, как я раньше получал, но почитав - а, ведь реально, пока дети за границей без родителей, как минимум при зубной боли нужно кому-то делегировать полномочия.
Денег вышло как за обычное согласие.

ЗЫ. Когда подписывал документы, подписался обычно, Фамилия И.О. На что нотариус сказала:
- Не уследила я за вами. В подписи нужно полные данные. Но так даже лучше, мне сразу не понравился номер документа - 913. Сейчас переделаем.

Железный Дровосек
29.12.2018, 09:59
Входит, но это не значит...Похоже, вы, ведущий "юрист" форума, только сейчас узнали, что слова "закон" и "законодательство" - не одно и то же и значительно отличаются по смыслу.:yes:
Вы все время хотите отождествить проверку документов с целью установления личности гражданина с проверкой соблюдения ПДД водителем в части наличия у него необходимых документов, дающих право управления ТС, свидетельствующих об исправности ТС и т.д. Согласно этой логике, майор ГАИ, живущий на одной площадке со мной, не имеет права меня остановить на дороге и потребовать документы - он же меня хорошо знает.:biggrin1:

Тему может читать кто поумнее.Вот вы лажанулись со связкой понятий "закон - законодательство" и теперь хамите, стараетесь понравиться таким, как сам.
Изучайте ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, молодой человек, и ваша жизнь станет лучше.:yes:

AutoSfera
29.12.2018, 10:51
ЖД, Вы не просто дно... Вы ещё хуже)) Я раза 4 спрашивал - кто определяет формы и методы контроля? Ответа так и не увидел. Так вот, ответ - в ПДД, п.4! Это даже в билетах есть)). Вот это поворот - ЖыДы не знает ПыДыДы))) :fu:

. Вот вы лажанулись со связкой понятий "закон - законодательство"
)) ну вот, опять об....сь. Я привёл лишь часть документа, а вам в голову не пришло прочесть хотя бы следующий пункт, 10.1? Там как раз о ПДД).
Дело не в моей скромной личности и не в опальном Телогрейкине - есть законы, в них что-то написано. Сотруднику разрешено исключительно то, что написано в законе, и не более того. И не нужно ничего придумывать и выкручивать из того, что где-то слышали.
Сотрудники могут проверить документы, я выше об этом писал: "документы у водителя проверяются "в предусмотренных законодательством случаях" (11.11 ПСМ №442), в каких именно - прописано в ст. 25.2 Закона об ОВД "Проверять у граждан при подозрении в совершении ими преступлений, административных правонарушений документы, удостоверяющие их личность, а также документы, необходимые для проверки соблюдения ими правил, надзор и контроль за выполнением которых возложены на органы внутренних дел."

ы все время хотите отождествить проверку документов с целью установления личности гражданина с проверкой соблюдения ПДД водителем в части наличия у него необходимых документов, дающих право управления ТС, свидетельствующих об исправности ТС и т.д.
Читаем 25.2 ЗОВД и ничего не выдумываем. Или ГАИ уже не относится к Органам Внутрених Дел?
Для тех, кто поумнее:
Нужно четко разделять остановку и проверку документов. Сотрудник может остановить ТС, на это есть множество причин, которые есть, но прописаны в различных документов (Телогрейкин 26 насчитал). Но на вопрос о причине остановки мало кто из инспекторов может внятно ответить, а право знать причину остановки закреплено в ПДД. Те мне менее, остановка не всегда влечет за собой проверку документов. А вот проверять документы инспектор может только "в установленных законом случаях", конкретнее "при подозрении в совершении правонарушения". Здесь тоже не так просто, поскольку подозрения в голове инспектора должны на чем-то основываться, и могут оказаться вполне законными - например, инспектор выявил нарушение,которое явно видно (не горит фара и т.п). В этом случае его действия законны. На практике инспектора редко могут внятно разъяснить, зачем остановили. А делать они это должны, 23.6 Закона об ОВД. Грамотный сотрудник это сделает без труда.

Железный Дровосек
29.12.2018, 18:48
С нетерпением буду ждать, что вы на практике в ближайшее время примените свои юридические знания и инспектор ГАИ, остановивший вас на дороге беспричинно, по вашему мнению, отстанет от вас и понуро пойдет восвояси, не солоно хлебавши. Как там говаривал Ильич? - практика оселок теории!
Обещаете, что скажете инспектору ГАИ то же, что и мне, а когда он ответит не так, как вас устраивает, не передадите ему свои документы?

sansa
29.12.2018, 21:25
Заболела доча, жена на работе, я за "смотрящего". А работа никуда не делась, поэтому сегодня кухонный стол выглядит вот так:https://yadi.sk/i/RzNv3nSHGl_4wQ
21513

igor-ig
09.01.2019, 00:58
Прогулка по городу.
Грязь, бутики, сэканд хэнды, аптеки. 90-е вернулись.

=SASH=
09.01.2019, 08:34
Прогулка по городу.
Грязь, бутики, сэканд хэнды, аптеки. 90-е вернулись.
Игорь, ты где грязь умудрился найти в "-10"?)))

identificator
09.01.2019, 08:49
Заболела доча, жена на работе, я за "смотрящего". А работа никуда не делась, поэтому сегодня кухонный стол выглядит вот так:https://yadi.sk/i/RzNv3nSHGl_4wQ
21513

Аналогичная ситуация с сыном. На столе ноут, моник и мыша )

Железный Дровосек
09.01.2019, 10:04
ты где грязь умудрился найти в "-10"?)))
Коммунальщики столько песка насыпают за зиму на проезжую часть и тротуары, что потом за лето его не могут вымести. Получается, зимой шлепаешь по грязи из песка и соли, а летом тебя эта смесь настигает уже в сухом виде.

mikolka
12.01.2019, 18:00
Белтелеком - какое же это болото...
Переезд в новую квартиру. Есть желание подключить пакет Ясно. В доме оптика есть, но в квартиру не заведена. Съездил в с/ц, написал заявление на установку оптической розетки (а после установки приезжайте снова для заключения договора). От специалистки получил бумажку с номерами телефонов и словами "если хотите быстрее, то звоните по этим номерам мастерам и договаривайтесь". Утро следующего дня, долго и упорно пытаюсь дозвониться. 2 номера из 3 оказались не те, получил по ним еще 3 номера. К середине дня таки удалось дозвониться по одному номеру из четырех.
Линейный отдел: мы не можем установить вам оптическую розетку, потому что вам не присвоили номер, а нам надо на этот номер списать 2р за установку.
Сервисный центр: мы не можем вам присвоить номер, пока вам не установят оптическую розетку.
:confused::confused::confused:
С линейным отделом договорились, что спишут эти 2р с действующего номера по другому адресу.
Борьба за клиента в гос организации так и прёт :biggrin1:

sansa
16.01.2019, 22:07
Вся история мне настолько интересна, что и скриншоты делал, и поделиться очень хочется.
Преамбле.
Поступает в вайбер сегодня от незнакомого контакта сообщение:
- Здравствуйте.
Я замечаю его через 3-4 часа (с вайбером беда - не отображаются новые сообщения, пока в него сам не зайдешь, вотсап - сам умеет почему-то), пишу:
- Добрый вечер.
Еще через час поступает голосовое сообщение, на фоне муэдзина, голос с восточным акцентом (диалог примерно, но запись есть):
- Вы продаете донор на Meizu 7, но у меня проблема, я купил на глобальную прошивку, а оказалось китайская, вы можете чем-то помочь?
Пишу ему, что Meizu есть, но продавать не собираюсь, а услуги - так точно не делаю. И сообщаю, что это акк не мой, и объявление фейк. Но было бы интересно, посмотреть, кто от моего имени пишет.
В ответ мне высылают скрины объявления, и мой телефон в качестве контактного лица.
Тут же поступает вопрос, а как же они получили доступ к моему номеру телефона?
Отвечаю, а верифицирован ли номер телефона в объявлении? И тут закрадываются сомнения.

=SASH=
16.01.2019, 22:15
Был на собеседовании сегодня... Пообщался с главным энергетиком. Интересный мужик))) Спросил только базовые навыки и всё - БЕРЁМ! За 500 и не баксов))) Пришлось вежливо отказаться.
Вторая контора - уже 600 белок. Пошли туда же.
Третья - тоже 600, но с обязанностями сантехника и слесаря. Сразу были посланы.
Но суть не в этом. Все отделы кадров давали один и тот же адрес... биржа труда. Езжайте мол туда, в каб. №10, вот вам бумажки.
На вопрос "А нахрена мне туда ехать?" отвечали банально: Нам нужно отчитаться, что мы взяли сотрудника из биржи, нас заставляют.

P.S. Супер! Т.е. я сначала еду в контору, прохожу собеседование, мной заинтересованы, а потом еду в Центр занятости населения, пол дня жду очередь и потом мне типа они нашли работу??? Ну разве не бред, а???
Маразм крепчает... всё больше и больше

sansa
16.01.2019, 22:41
500 не баксов - это 250?

- - - Добавлено - - -

У меня история долгая, я просто 2 скрина оставлю:

21522

21521

skoff
16.01.2019, 23:46
Как кстати Meizu pro 7???
Я просто в сторону 15 plus смотрю или в Про но там медиатек смущает.

sansa
16.01.2019, 23:54
Как кстати Meizu pro 7???
)) Видимо, круто.

=SASH=
17.01.2019, 22:43
Приехал к друзьям в гости, давно не виделись. Припарковался как все, на дворовой парковке.
В итоге через 1,5 часа выхожу и картина маслом: Ситроен полностью перекрыл мне выезд, без права на манёвры. Вспомнил все маты, которые знал)))
Чисто по-человечески эвакуатор не вызывал, позвонил товарищу с полноприводным авто. Приехал через 10 минут, буксировочным тросом за диск заднего колеса привязали, жопу оттянули на дворовой проезд. Я спокойно выехал. Его машину так и оставили, в раскорячку поперёк дороги.
В итоге хозяин Ситрика всё же объявился(вызвонили соседи из дома, которые не могли выехать со двора) и был очень не доволен. А как оказалось - я занял его место:blink:
Ну просто супер!!!

alex_qwerty
18.01.2019, 09:30
Приехал к друзьям в гости, давно не виделись. Припарковался как все, на дворовой парковке.
В итоге через 1,5 часа выхожу и картина маслом: Ситроен полностью перекрыл мне выезд, без права на манёвры. Вспомнил все маты, которые знал)))
Чисто по-человечески эвакуатор не вызывал, позвонил товарищу с полноприводным авто. Приехал через 10 минут, буксировочным тросом за диск заднего колеса привязали, жопу оттянули на дворовой проезд. Я спокойно выехал. Его машину так и оставили, в раскорячку поперёк дороги.
В итоге хозяин Ситрика всё же объявился(вызвонили соседи из дома, которые не могли выехать со двора) и был очень не доволен. А как оказалось - я занял его место:blink:
Ну просто супер!!!

Если при оттаскивании вырвал бы ему рычаг - ещё чисто по человечески остался бы должен , да и тут не факт что всё прошло идеально гладко - тем более чужая собственность как - никак.

З.Ы. Если места для парковки были или видел что индивид специально так запарковался - эвакуатор ему был обеспечен.

З.Ы.2. А чисто по человечески я бы глянул есть ли у него номер телефона и набрал бы - и то чтобы не тратить своё время. Нет номера телефона или "не абонент" - вэлком эвакуатор.

Patan
18.01.2019, 09:50
С оттаскиванием чужого авто чисто теоретически ещё можно получить геморрой в виде попытки угона, особенно если владелец авто такой человек "хороший", так что согласен с alex_qwerty, сначала поискать номер телефона, а если нет, то ГАИ и эвакуатор.

Rusliк
18.01.2019, 12:43
В данной ситуации звонок в ГАИ не гарантирует эвакуатор. После обращения, в дежурной части находят владельца авто, звонят и сообщают, что он заблокировал/ мешает проезду. Если человек реагирует адекватно и отгоняет авто ни штрафа, ни эвакуатора не будет. =SASH= так что звони на здоровье), но не ломай чужое(.

delserf
18.01.2019, 12:51
С оттаскиванием чужого авто чисто теоретически ещё можно получить геморрой в виде попытки угона
Если хозяин заявит, то чисто практический срок в плечи.

Железный Дровосек
18.01.2019, 13:53
Если человек реагирует адекватно и отгоняет авто ни штрафа, ни эвакуатора не будет.
Понятно, что ГАИ не хочется тратить время на такую мелочь. Но если будет официальное заявление пострадавшего от нарушения правил парковки ТС, то будет и штраф - это я про то, что некоторых козлов, выходящих за рамки допустимого, нужно проучивать до конца.

Rusliк
18.01.2019, 14:13
Понятно, что ГАИ не хочется тратить время на такую мелочь. Но если будет официальное заявление пострадавшего от нарушения правил парковки ТС, то будет и штраф - это я про то, что некоторых козлов, выходящих за рамки допустимого, нужно проучивать до конца.
Есть такое дело при большом желании). Весь вопрос во времени. Но иногда овчинка выделки не стоит, дают только 1 базовую в данном случае.

identificator
18.01.2019, 15:00
В данной ситуации звонок в ГАИ не гарантирует эвакуатор. После обращения, в дежурной части находят владельца авто, звонят и сообщают, что он заблокировал/ мешает проезду. Если человек реагирует адекватно и отгоняет авто ни штрафа, ни эвакуатора не будет. =SASH= так что звони на здоровье), но не ломай чужое(.

К сожалению, да.

1. Все кто оставляет телефон, т.к. *опу тяжело нести заслуживают лома в эту *опу. Т.к. крадут моё время.
2. Отъехать он не факт что сможет, нужно при вызове гаи сообщать, т.к. колёса спущены (не пробиты).

skoff
18.01.2019, 22:43
В центре города во дворе надо было убрать пять машин, мешали работе вышки, звонок в ГАИ и все номера телефонов у меня на бумажке

=SASH=
19.01.2019, 10:33
Ух ты сколько комментов)
1. Из нас двоих телефон под лобовым был только у меня.
2. Попытки узнать у прохожих кто владелец - не увенчались успехом.
Ну если человек сознательно(т.е. специально) так припарковался - значит морально был согласен на любое развитие событий. А места парковочные, кстати, были метрах в 30, у соседнего подъезда. Но видимо человеку здоровье не позволяло пройти такое расстояние и он решил вот так поступить.
P.S. О своём поступке не сожалею. Такие люди по нормальному не понимают, а значит нужно объяснять на более понятном языке.

P.S.2 Есть у меня товарищ, живёт на Мазурова в районе АЛМИ. Там вообще цирк происходит... Два 9-ти этажных дома в длинну, стоят стенка к стенке. Дорога и парковка соответственно общие. Дом товарища стоит вторым, по ходу движения. Мест конечно же не всем хватает. Но меня предупредили, что если у его дома нет мест - лучше брось машину подальше, в другом дворе.
Жильцы домов как правило знают "свои" машины во дворе и вот если вдруг появляется "чужак" - ему спускали колёса.
Чела-злодея конечно нашли, бывший то ли мент, то ли что-то в этом роде. Но факт остаётся фактом... человек приехал в гости, допустим на час, припарковался во дворе, а в итоге ему спустили все 4 колеса. Ну это нормально?

chek
19.01.2019, 14:48
МЧС в таких случаях может на таран идти , а вы тут ноете про рычаги оторванные . Я бы вот на месте SASH оттянул бы в другой двор этого недоумка . Дело в другом , тут почти все отписались что ата та та, так делать нельзя Саша . был бы телефон под стеклом .. он бы позвонил владельцу конечно же . Зачем вот поступать обьясните мне ?

Rusliк
19.01.2019, 15:37
chek была похожая ситуация. Приехал абориген во двор (5-ти этажки неприспособленные под парковки), стал по диагонали на 2 места, причём на всех вьездах знаки "молоко". Я кое-как возле него припарковался (дворы маленькие), его не подпирал, но влезал он через пассажирскую дверь и "щёлка" между бамперами с одной стороны была в ширину спичечного коробка. Сам срочно побежал в поликлинику, нужна была справка по остроте зрения, запись к врачу ждал 2 недели. Когда был у врача, проскочило пару звонков, понятно трубку не подымал. Вышел - перезвонил, по приходу на место меня уже ждали. Ребята адекватные, поговорили посмеялись, рассказали друг другу про "оленей". Они видели реальную ситуацию, сказали, что вас прекрасно понимаем, но так как звонок был и вы не смоли оперативно отогнать свой автомобиль, а человек опаздывал на поезд и по-этому так "коряво" припарковался, вам штраф что-то около 0,5 базовой по итогу вышло. Так что мне надо было подъехать и протаранит его (я же в МЧС работаю и удостоверение есть) или за колесо его подцепить и тянуть? А когда ребёнка с температурой в поликлинику срочно везти надо, а дорога возле ЗАГСа советского района свадебный кортежем перекрыта, что мне всех этих "недоумков" за рычаги по дворам растягивать? Жизнь-зеркало - смотрите на себя со стороны и не поступайте так, как бы вы хотели что-б не поступали с вами. На форумах одно, все красавцы, а в жизни куда не глянь 80% "гамна".

delserf
19.01.2019, 16:09
смотрите на себя со стороны

а в жизни куда не глянь 80% "гамна".
Вот, вот. Сижу как-то на горшке и думаю о себе: "Вроде и человек не плохой, а сколько ж во мне г-на?!" :)

А вообще сегодня много поездил. На Советской, на Чонгарке буквально за пару минут до того как проезжал сбили девушку. Лежала на дороге, ГАИ митусились рядом. Настроение в задницу, правда жена сказала, что девушка шевелила руками. Знает кто девушка жива?

Rusliк
19.01.2019, 16:14
Вот, вот. Сижу как-то на горшке и думаю о себе: "Вроде и человек не плохой, а сколько ж во мне г-на?!" :)
Дима - это ЛАЙК!)))))

А вообще сегодня много поездил. На Советской, на Чонгарке буквально за пару минут до того как проезжал сбили девушку. Лежала на дороге, ГАИ митусились рядом. Настроение в задницу, правда жена сказала, что девушка шевелила руками. Знает кто девушка жива?
Ну вот и до нас докатилось, вчера по Минску гололёд был (https://www.abw.by/novosti/video/208328/).

sansa
19.01.2019, 18:18
Подперший "свое" место - конечно поганец, не оставил номер телефона, что бы вопрос можно было решить в 10-15 минут, но и таскать чужую машину - имхо, черезчур.
Но, с другой стороны, "подпиранец" похож на "наказателей" на трассе, которые фуры "учат", резко тормозя перед ними. Ладно не оттащили, а просто колеса бы ему спустили...
ЗЫ. Как то читал блог человека, недавно переехавшего в Мск. Прямой ссылки не нашел, своими словами:
- Двор ужасно маленький, подпирают регулярно. Но все оставляют номера телефонов, все решается быстро. Однако недавно подпер человека, который сам кого-то подпер. В какую опу я попал понял, как только меня добавили в группу вотсап: "Какая сволочь меня подперла"

))

delserf
19.01.2019, 18:59
Знает кто девушка жива?
Оказалось их было две. Сестры.
Тут (https://chp24.by/gomel/2019/01/19/2486.html)скудное описание.

=SASH=
22.01.2019, 10:41
Попросил брателла отвезти его на рыбалку, а потом забрать ближе к вечеру... т.к. до места доехать невозможно, а бросать машину далеко на окраине леса тоже не вариант.
Таких едреней я ещё не видел))) Нормальный человек туда на машине не поедет... только рыбаки фанатики:yes:

P.S. По пути встретился вот такой экземплярчик... Мерс 3,0 Д на шасси ГАЗ-66
Телефончик я у него взял на всякий случай, т.к. мне в те едреня еще вечером ехать)))

https://drive.google.com/file/d/1K30RefGg51kNIf3Ncv4Dex0NtKVmH2I7/view?usp=sharinghttps://d.radikal.ru/d17/1901/06/58b3ff364b4a.jpg

sansa
28.01.2019, 20:04
Приезжала ко мне старшая доча. Вчера ей надо было возвращаться, в 17:20 нужно было быть на Киевском вокзале.
Ну, запланировали поход на Красную площадь, по пути в какой-нить музей... Решили ехать на электричке, что бы не стоять в пробках...
В итоге, от дома до электрички добирались за 1:20 из за пробок из за снега (обычно это 10-15 минут). Попали на "окно", 40 минут еще провели на вокзале.
В МСК приехали в 16:10. До площади 25 мин, от площади до Киевского - еще 25.
Ну, что, сразу на Киевский, час тратить, что бы 1 минуту провести на площади - не улыбалось. Посидим в Макдональдсе, заодно и покормлю на дорожку.
Приехали, посидели, покушали. Попрощались, я поехал назад.
На свой вокзал попал в 18:20 - как раз увидел, как уехала моя электричка. Следующая в 20:30, опять "окно".
Ну, метро, автовокзал... Автобуса нет полчаса... Снег метет, пробки. Приехал таки автобус через 40 минут. Еду...

Итак, выехал в 13:00, домой вернулся в 21:30.
8 часов на то, что бы покушать в Макдональдсе )))

Дедушка
28.01.2019, 20:27
Итак, выехал в 13:00, домой вернулся в 21:30.
8 часов на то, что бы покушать в Макдональдсе )))
Неа,неправильно.
Дитё накормить и проводить! :yes:
Как побочка,убедиться что таки уехала. :biggrin1:
Ну и скажи что отцовское сердце спокойно, зная что таки в поезде и всё хорошо.;)

sansa
28.01.2019, 21:01
Все так ))
Спасибо, сердце спокойно, так как бригадир поезда - родственник )

identificator
28.01.2019, 22:04
На днях шёл домой, при мне машинка дала назад, стукнула припаркованную и уехала.
Позвонил в ГАИ. Приехали, правда звонили раза три пока нашли "кого". Дальше не знаю.

А сегодня клиент такси выталкивал это такси со двора. Вопрос: кто кому должен?

Uncle_Ed
28.01.2019, 22:17
На днях шёл домой, при мне машинка дала назад, стукнула припаркованную и уехала.
Позвонил в ГАИ. Приехали, правда звонили раза три пока нашли "кого". Дальше не знаю.

В Италии даже никто не стал бы заморачиваться, что машину стукнули. Там это обычное дело. Это только у нас новые машины страхуют, 95% без страховок ездят, на чермете. Проще надо к железу относиться - ты стукнул, тебя стукнули. Не убили же ))

Rusliк
28.01.2019, 22:38
В воскресенье вышли из дома, прогреваем машину. Смотрим, парняга (владелец ситрика) по колесу буса стучит, ну бус "тивкает". Через какое-то время он отъезжает, ну подошли к бусу, глянули, вроде целый. Собрались и поехали. У нас в товариществе группа есть в вайбере, так этот парняга пока снег чистил, видимо подскользнулся и зеркало у буса сломал, в группе отписался что ищет хозяина буса. Когда вернулись, стоял хозяина буса, сказали ему, что его искали, ответил - что вопрос решён. Вот простая ситуация, человек не "засцал" и не смотался.

=SASH=
28.01.2019, 23:03
Была похожая ситуация прошлой зимой. При парковке между машин в снежной каше меня стянуло и я царапнул своим бампером другое авто(водительскую дверь). Тоже по колесу стучал, чтобы сигналка сработала. В итоге пришлось оставить свой номер телефона под дворником. Через час мне позвонил хозяин авто, я приехал, показал запись с регистратора как всё было. В итоге всё решили мирным путём и без ГАИ.
Это всё к чему... к человечности. Накосячил - будь добр ответить за свои грехи.