Просмотр полной версии : Разбор ДТП в Гомеле
Страшное ДТП недалеко от перекрёстка улиц Кирова и Комсомольской (в районе домов № 30 и 32 по улице Кирова). Молодой (?) водитель при движении со стороны площади Труда выехал на встречную полосу и врезался в дерево. Машина - груда искорёженного металла.
Это наверное вот эта авария
http://auto.onliner.by/2011/06/20/dtp-780
На части ЭТОГО ПЕРЕКРЕСТКА есть разметка пешеходных переходов, а там, где ее нет, ходить не положено. Кстати, таких перекрестков в городе немало. Например, выезд с ул.Моисеенко на ул.Пролетарскую: справа размеченный переход через ул.Пролетарскую, а слева его нет, но пешеходы прутся под колеса, мешая и так непростому маневру при повороте налево.
Не надо ничего от себя придумывать, неважно куда там ещё есть разметка, по приведенному конкретному пункту правил - пешеход может перейти Ирининскую, однако ввиду отсутствия пп не будет иметь при этом преимущества перед машинами.
Железный Дровосек
21.06.2011, 12:30
Не согласен. Нельзя переходить улицу там, где пешеходный переход не указан, если в нескольких метрах он есть.
Вы отвлеченно коментируете п. 17.2 ПДД, забывая, что следующий п. 17.3 предоставляет пешеходу право переходить дорогу по кратчайшей траектории только "... при отсутствии в пределах видимости пешеходного перехода".
В данном случае пешеходных переходов перед глазами целых три. Будь добр, пешеход, двигайся по кругу, если хочешь попасть на другую сторону ул.Ирининской.
Docent86
21.06.2011, 13:54
недавно на советской недалеко возле Горэлектротранспорта волга и фиатик. у фиата стоящего в правом ряду передний левый угол помят, судя по всему волга перед ним втиснулась...
klerik666
21.06.2011, 14:34
недавно на советской недалеко возле Горэлектротранспорта волга и фиатик. у фиата стоящего в правом ряду передний левый угол помят, судя по всему волга перед ним втиснулась...Это врядли,авария произошла прямо на останове ул.Чонгарской дивизии,волга та из автошколы,ученикам не разрешаеться ездить по левой полосе,только для объезда припятствий,дак что я думаю что фиат догнал волгу,которая остановилась за троллейбусом(а вообще ну его в баню эту волгу,я на ней сдавал вождение,тот еще хлам)
Не согласен. абывая, что следующий 17.3 предоставляет пешеходу право переходить дорогу по кратчайшей траектории только "... при отсутствии в пределах видимости пешеходного перехода".
не согласен:)
17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка...
В нашем случае пункт 17.3 не применим в виду наличия перекоёстка - пересекаем по пункту 17.2 :)
на обратной дороге фото сделал. машины не было, бус вывозили
http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/hett.3/0_856cc_be13e6d5_XL.jpg Тут подробности....
http://auto.onliner.by/2011/06/21/dtp-788
Docent86
21.06.2011, 19:16
только что на дворникова видел жигу классику, сильно ввалена в переднее левое крыло, её аж перекосило, второго участника невидно...
Всем привет.
Только что видел аварию на танке, бешенный россиянен на перекрестке сбил скутариста который поворачивал в сторону танка. Скутер в хлам а водитель скутера не одной царапинки. В рубашке родился. Удар был мощный.
Всем привет.
Только что видел аварию на танке, бешенный россиянен на перекрестке сбил скутариста который поворачивал в сторону танка. Скутер в хлам а водитель скутера не одной царапинки. В рубашке родился. Удар был мощный.
ой ладно только что. Я уже полчаса как дома. А когда там проезжал (минут 45 назад) уже скорая и ГАИ были, хотя скутер не убрали ещё. Да и не думаю что такой уж мощный удар был судя по разлёту обломков
Железный Дровосек
21.06.2011, 22:15
не согласен:)
17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка...
В нашем случае пункт 17.3 не применим в виду наличия перекоёстка - пересекаем по пункту 17.2 :)Вы утверждаете, что при наличии подземного перехода ПДД в принципе не запрещают пешеходу пересечь перекресток поверху?
Сегодня, около 12-ти, на путепроводе в сторону Белицы.
ой ладно только что. Я уже полчаса как дома. А когда там проезжал (минут 45 назад) уже скорая и ГАИ были, хотя скутер не убрали ещё. Да и не думаю что такой уж мощный удар был судя по разлёту обломков
Да мне без разницы когда ты дома оказался и что ты думаешь...повторяюсь что видел все как происходило, удар был мощный.
Всем привет.
около 19:40-19:50 слышал вой сирены скорой,сидя на работе у жены, и по дороге домой успел заснять..
Да... Если конечно судить по разлету обломков - удар был слабый... Ваще почти небыло... Это просто скутери китайские сами разваливаются... А водила скутера после падения еще по инерции 2 раза об асфальт головой стучится, чтоб дотянуть до средней тяжести...
Да мне без разницы когда ты дома оказался и что ты думаешь...повторяюсь что видел все как происходило, удар был мощный.
Да... Если конечно судить по разлету обломков - удар был слабый... Ваще почти небыло... Это просто скутери китайские сами разваливаются... А водила скутера после падения еще по инерции 2 раза об асфальт головой стучится, чтоб дотянуть до средней тяжести...
хорошо, раз вы такие умные, то ответье кто откуда двигался?
Причем тут кто куда двигался?))))) Скутеру хана, и ускорение ему придали добра, это видно на фотке, а "не судя по разлёту обломков"))))))))
а это как кому повезет...одному и одного раза хватит... а другой с моста свалится и "в рубашке родился" ...
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------
комсомольская - спартак (это так до кучи)
комсомольская - спартак (это так до кучи)
это как...
я к чему веду то, что если бы был по настоящему мощный удар то улетел бы мапед х.з. куда, а так он даже пределов перкрёстка не покинул
время примерное, ибо в момент воя сирены допивал чай, а на фото видно в какой момент я уже проезжал...
с работы...-комсомольская-поворот на советскую-советская-поворот на хатаевича...и домой :)
иногда" медленно" можно так протянуть что будет одно "мясо"...или "на скорости" отскочить как горох и "отделаться легким испугом", одако чаще наоборот...:(
с работы...-комсомольская-поворот на советскую-советская-поворот на хатаевича...и домой
я имел ввиду не тебя а участников ДТП
:) ...следы на асфальте заканчивались под бусом синим, по следам - ехал моим курсом по советской...а скутер...? может на онлайнере скоро появится...
это как...
я к чему веду то, что если бы был по настоящему мощный удар то улетел бы мапед х.з. куда, а так он даже пределов перкрёстка не покинул
вот ты странный человек, не вижу логики твоих вопросов, к чему ?! Сидишь языком чешишь невидевший ситуаций, тебе фото выложили, посмотри куда уходил микроавтобус, понятно что по прямой ехал бы было мясо с металлом, микроавтобус хотел избежать ситуаций и не на малой скорости зацепил несчастный как пишут другие авторы КИТАЙСКИЙ мопед, вот его и передернуло и перекрутило как мясорубке, 2 тонный минимум против мешка картошки с металлом.
:) ...следы на асфальте заканчивались под бусом синим, по следам - ехал моим курсом по советской...а скутер...? может на онлайнере скоро появится...
Микроавтобус ехал по советской в сторону универмага, скорей всего хотел проскочить на желтый, скутер ехал по советской в сторону парка и решил повернуть на перекрестке на "танк".
Мопед начал завершать маневр и тут два предположение - либо скутерист думал что микроавтобус остановиться до перекрестка либо он думал успеет проскочить, а скорость микроавтобуса была не малая.
Ну если память не подводит то до перекрестка если ехать со стороны универмага, есть знак запрещающий поворот налево с 8-00 до 19-00 или 20-00.
Больше жалко мальчишку лет так 7-12 который сидел впереди микроавтобуса и который все это увидел, в таком возрасте детскую психику лучше не травмировать.
вот ты странный человек, не вижу логики твоих вопросов, к чему ?! Сидишь языком чешишь невидевший ситуаций, тебе фото выложили, посмотри куда уходил микроавтобус, понятно что по прямой ехал бы было мясо с металлом, микроавтобус хотел избежать ситуаций и не на малой скорости зацепил несчастный как пишут другие авторы КИТАЙСКИЙ мопед, вот его и передернуло и перекрутило как мясорубке, 2 тонный минимум против мешка картошки с металлом.
а откудова ты знаешь что я ситуации не видел?
ну это я чисто дурака повалять, последствия видел это да. Если бус ехал по советской, то мопэд получается от победы к танку(пока писал, свидетели показали что к танку он поворачивал с слветской), и фактически на перкрёстке и остался. И чего уж такого мощнейшего в этом ударе?
ничег оособо выдающегося, просто удар по мопеду и его наезднику, причём похоже на касаетельный в переднее колесо мопеда...
А будь удар мощнейшим то Мопед вместе с наездником находились бы дальше Гаишной машины...
11380
вот так я это вчера увидел часов в восемь.причем даже табличка стояла"оформление ДТП". а за минут пятнадцать до этого на моих глазах на кирова автос кота лихо сшиб. жалко котяру.
Не в Гомеле... Но не знаю куда писать.
Вчера около 12 ночи, избежал столкновения с двумя лосями.
Ехал по загородной, уже подъезжая к населенному пункту что-то в фарах промелькнуло. На всякий случай ногу с газа убрал. Метров за 30 решил, что это лошадь пасется, вышла к дороге. Думаю, а стреножена ли, вдруг развязалась? На всякий случай стал тормозить. А он, видимо увидев в свете фар, куда ему можно идти, смешно подкидывая голенастые ноги ломанулся через дорогу. Тут замечаю, что еще один подходит к полотну. Зная уже, "а чёйта такое?", подтормаживаю. Так он зараза, вышел на мою полосу, стал, и смотрит на меня. Подъехал я, тоже остановился, сильно жалея о продаже фотоаппарата :)
"Повтыкали" мы так друг в друга минуты с 2, я ему погудел, и он такой же, "танцующей" походкой ломанулся за своим собратом.
Вы утверждаете, что при наличии подземного перехода ПДД в принципе не запрещают пешеходу пересечь перекресток поверху?
Не понимаю из чего вы сделали такой вывод.
identificator
22.06.2011, 12:50
Ребят, вы задрали. Честно.
АОТ: шёл за акустикой к Алексашке - стал свидетелем ДТП: юный велосипедист на хорошей скорости пересекал дорогу в 10 метрах от ПП, а парень на ауди не успел оттормозиться. Точнее - успел через пол-метра после удара. Как итог - ободраный бампер и рука. Оставил водиле свой телефон. Вроде через 15 минут ещё стояли, ждали ГАИ.
АОТ: шёл за акустикой к Алексашке - стал свидетелем ДТП: юный велосипедист на хорошей скорости пересекал дорогу в 10 метрах от ПП, а парень на ауди не успел оттормозиться. Точнее - успел через пол-метра после удара. Как итог - ободраный бампер и рука. Оставил водиле свой телефон. Вроде через 15 минут ещё стояли, ждали ГАИ.
Ох уж эти юные велосипедисты... Хотя вот в последнее время замечаю, что как раз юные и ездят по тротуарам, а дорогу не переезжают, а переходят, велик под рукой волокут на ПП... А вот синяков на АИСТАХ в последнее время все чаще и чаще замечаю на середине 4-х полосной дороги, с гордо вытянутой левой рукой. В частности видел пр. Ленина, Р. Шоссе, Советская. И вот каждый раз интересно, этим "участникам дорожного движения" совсем похер на свою жизнь? В такой ситуации первый шанс подставиться - при перестроении от крайнего правого положения правой полосы к разделительной полосе (Что делать им запрещается. Так же в принципе запрещается поворот налево на дороге с 2-мя и более полосами в каждом направлении). Второй шанс - стоя на разделительной полосе один может объехать, а вот следующий за первым водитель может и не успеть заметить или среагировать и придаст ускорение велику. Тут уже от везения... Может просто вперед проехать, а может после удара и на встречку выскочить. Тут точно краш будет. Ну и третий шанс - непосредственно при повороте налево. Я вообще смутно себе представляю как это можно сделать... На машине на таких дорогах и то, бывает единственный шанс повернуть налево - это либо когда горит красный с желтым и встречка еще не начала движение, но надо смотреть, чтоб по пересекаемой дороге никого не ехало, либо когда горит желтый, и встречка уже стоит, а тут надо смотреть, чтобы такой же не поехал по пересекаемой... А на велике - для меня загадка... Как они это делают? Доверяются ангелу, читают отче наш и на удачу едут? Причем в этом случае шанс подставиться удваивается! Если по первому ряду машина таки успеет увернуться или остановиться, то те, кто двигаются навстречу по второму ряду даже вряд ли заметят горе-велосипедиста.
И дело даже не в том, сколько пунктов правил нарушает велосипедист при таком маневре, а дело в том, что при встрече с машиной на машине максимум несколько царапин останется...
Железный Дровосек
22.06.2011, 13:35
Не понимаю из чего вы сделали такой вывод.Из того, что ваша позиция предполагает, что достаточно только одного из условий для пешехода, регламентированных п.17.3 ПДД, чтобы правильно перейти дорогу.
Я же утверждаю, что в перечне этих условий должна быть иерархия и переходить дорогу просто на перекрестке или под прямым углом к проезжей части пешеход может только в том случае, когда нет возможности соблюсти условия, изложенные в п.17.3 ранее (подземный переход, пешеходный переход).
кольцо перед "ОМОй" - или просто встали на проезжей части, или не разъехались (17:42)...,
а далее на кольце Рогачевской, напротив Беларусьнефти, точно не разъехались (18:55)
пардон, но просветите плиз, чем там дело с GTR закончилось....
Мотька, зря ты об этом спросила.
Галюня, я так понимаю, консенсус не найден, справедливость не торжествует?
Не знаю. Меня эта тема не интересовала и чем все закончилось...кто тебе правду скажет!
Не знаю. Меня эта тема не интересовала и чем все закончилось...кто тебе правду скажет!
вся надежда на обществнность........
А когда было ДТП с GTR? Разбираться не меньше пары месяцев будут - это точно... Это только в ГАИ. Возможно в прокуратуру передадут дело. Там еще недели 2. Потом суд выносит решение по делу.
О ранее сказанном
Авария с участием скутера возле пл.Восстания:
http://gomel24.by/avariya-s-uchastiem-skutera-vozle-plvosstaniya
улица кирова, 17-10, около медучилища
грузовик и москвич объезжают
http://img-fotki.yandex.ru/get/4810/hett.4/0_8586f_b5ec533a_XL.jpg
Вчера около 18.00 на ул. Хатаевича, на светофоре, там где на Линию поворачивать произошло ДТП.
Я ехал по средней полосе в направлении ул. Мазурова, при подъезде к перекрестку на скорости не менее 50 км/ч из левой полосы неожиданно (без включения поворотников) в мою полосу с целью объехать автомобили, которые стояли с включенным левым поворотником, повернула Рено Клио. Дабы избежать столкновения пришлось оттормаживаться "с визгом", но при этом я почуствовал "пинок под зад". Да, в "зад" мне въехала Мазда. Не знаю что мною руководило, но я сразу посмотрел на номер Рено, которая несмотря на мои сигналы быстро удалялась. Остановились. Вышли. Визуально у обоих машин повреждений нету, только номер Мазды теперь долго будет виднеться на моем бампере)). Полез под бампер - усилитель, крепления (даже пластмассовые) без деформаций. Было желание звонить в ГАИ чтобы наказать водителя, спровоцировавшего ДТП, но не хотелось подставлять водителя Мазды, т.к. у меня претензий к нему не было.
Итог.
РЕНО КЛИО, ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, ГОС. НОМЕР 32 54 (могу ошибиться, но вроде такой), НА ЗАДНЕМ СТЕКЛЕ НАКЛЕЙКА "70", ВОДИТЕЛЬ - ДЕВУШКА.
PS. Девушка, так делать нельзя, я еще при выезде на мост заметил ваше неадекватное поведение, но такого допустить не мог, я о людях был хорошего мнения. Знайте - вчера произошло самое безобидное, что могло произойти. И пока не поздно, отнесите ваши права в ГАИ и сдайте их, аргументируйте тем, что таким как вы нельзя иметь права.
PSPS. Особенно удивил человек без определенного места жительства, который видел как я почти сбил пешехода и он счас всем это докажет
Железный Дровосек
24.06.2011, 10:52
Обратившись в ГАИ, вы бы не подставили водителя Мазды, т.к. фактом обращения в ГАИ вы сами признали бы, что прибегли к резкому торможению из-за опасного маневра водителя Рено. Доказать же вину водителя Рено без свидетелей ее опасного маневра было бы невозможно.
Итог: в проигрыше только вы.
РЕНО КЛИО, ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, ГОС. НОМЕР 32 54 (могу ошибиться, но вроде такой), НА ЗАДНЕМ СТЕКЛЕ НАКЛЕЙКА "70", ВОДИТЕЛЬ - ДЕВУШКА.
позорит Клио (((
Железный Дровосек, почему в проигрыше я непонятно... но предполагаю слова ГАИ: "Водитель Мазды не соблюдал безопасную дистанцию, что привело к ДТП" - виновен.
Доказать... а что у нас значит доказать? Со мной в машине ехала жена и все видела - она свидетель? Да, она свидетель, так как все видела.
klerik666
24.06.2011, 13:18
Прямо на кольце на старом аэродроме,где самолетик,С5 въехал в бок ауди(вроде бы)
Железный Дровосек
24.06.2011, 13:29
Вы невнимательно прочли не только мой пост, но и забыли свой. Вы же пишете, что хотели вызвать ГАИ, чтобы наказать водителя Рено, а не Мазды. Этим вы говорите, что водитель Мазды, поставленый в условия аварийной ситации вами же, не виноват.
За что его наказывать?
Если свидетель все же есть, рекомендую довести дело до конца. Напишите заявление в ГАИ, в котором потребуйте привлечь к ответственности водителя Рено. Будет составлен протокол об АП и водителя Рено вызовут на рассмотрение дела. При составлении протокола вам и свидетелю будет предложено его подписать. Рекомендую сделать в протоколе запись с требованием рассмотреть дело об АП в вашем присутствии - это ходатайство нельзя отклонить.
Железный Дровосек, спасибо за совет я подумаю. Но по ходу мы друг друга запутали. Поясню, к водителю Мазды претензий нет, и ГАИ не вызывали только потому чтобы его не подставлять. Я думал (и думаю), что виновным признали бы его... все-таки это наше ГАИ и я с ними сталкивался в подобных ситуациях (правда ДТП не было) но меня хотели лишить за то что я им позвонил 2-го января
Железный Дровосек
24.06.2011, 14:37
ДТП есть только в случае наличия ущерба ТС, людям, имуществу.
Но водитель Рено может быть привлечен к административной ответственности за опасное вождение, повлекшее за собой нарушение конкретных пунктов ПДД и создание аварийной ситуации.
Если вы хотите проучить недотепу, то в своем заявлении в ГАИ так и напишите, что водителем Рено была создана аварийная ситуация.
Бояться обвинения ГАИ в том, что вы уехали с места ДТП, не стоит, т.к. в настоящее время понятие съезда уже подкорректировано законодательно в пользу порядочных водителей, а столь мелкое происшествие никому раздувать в ГАИ не захочется. Впрочем, в своем заявлении в ГАИ вы можете ничего и не сообщать о факте касания автомобилей бамперами, - достаточно будет обвинения в создании аварийной ситуации.
identificator
24.06.2011, 16:33
Кстати, можно и сейчас написать бумагу и отправить в ГАИ заказным.
Мне рассказали, что в 17:30 на остановке "Технический университет им. П.О. Сухого" (которая на Речицком шоссе около поворота на институт МЧС), ДТП с участием МАЗ-105 16-го маршрута и ещё какого-то старого автобуса. Пробка на Речицком шоссе чуть ли не от перекрёстка с Брестской.
barks_by
24.06.2011, 20:43
На Советской в районе Троллейбусного депо авария, автобус около остановки серьезно смял одну или две машины. Пробка приличная.
зы. Привет абалдую семидесятнику, который без поворотника неожиданно для себя же решил повернуть со второго ряда направо на Советской в районе Рембыттехники. Спасло тебя чудо и мои тормоза, улетел бы ты очень далеко.
Железный Дровосек
24.06.2011, 22:15
Мне рассказали, что в 17:30 на остановке "Технический университет им. П.О. Сухого" (которая на Речицком шоссе около поворота на институт МЧС), ДТП с участием МАЗ-105 16-го маршрута и ещё какого-то старого автобуса. Пробка на Речицком шоссе чуть ли не от перекрёстка с Брестской.Что там было, я не видел, но в первой полосе от ул.Брестской до ул.Сосновой полз около 20". Затык был полный. Только добрался до перекрестка за троллейбусным кольцом и уехал направо, чтобы добраться до ГИППО по кругу.
сегодня в рфйоне 15.** на перекрестке Кирова/Победа с боку насыпано песка, похоже как засыпают чтобы впиталось масло или типа того... не уверен что комунальщики так бы избавлялись от маслянного пятна... но хз откуда там взялся такой ровный тонкий слой песка размером с машину. с утра все было чисто
Где то в 00 30 на этом перекрестке авария вроде бмв с кем то .. непонял просто морды небыло .....
ProLiant
27.06.2011, 09:15
Только что на Р.шоссе. Погода сейчас заставляет ездить внимательней и аккуратней...
identificator
27.06.2011, 09:22
ProLiant, видел это. Хорошо впечатался, до серидины капота.
ProLiant
27.06.2011, 09:23
ProLiant, видел это. Хорошо впечатался, до серидины капота.
Да, перед смят неплохо.. :(
26/06 на Полесском мосту в 10.10 AM оформляли ДТП. Стояла Мазда MPV, скорая и автос ДПС. Испектор с умным видом замерял ширину пролома в ограждении... ТАК ВОТ!!!! При въезде на мост ни с одной стороны не висят знаки приоритета!!! Есть какая-то жОлтая табличка про ремонтные работы, но о том, что одна полоса сейчас внезапно будет огорожена забором ни слова!!! Коммунальщики уроды!!!
Сегодня после 12-ти перекресток Царикова и проспекта Космонавтов: Дэу Ланос был зацеплен автобусом (типа ПАЗ).
Похоже - пресловутый левый поворот.
AcidDoberman
27.06.2011, 16:01
Дэу Ланос был зацеплен автобусом
это был опель астра автошколы "лидер"
При въезде на мост ни с одной стороны не висят знаки приоритета!!!
со стороны калинина висит знак "стоп", со стороны д.бедного светофор
какие еще должны быть знаки и где?
Экзамен по вождению зачтен)))
какие еще должны быть знаки и где?
при въезде на Полесский мост (может я неправильно его называю? Это тот мост, который идет от Белоруснефти через ж/д пути) , какие-нибудь такие знаки "Преимущество встречного движения" и "Преимущество перед встречным движением". В воскресенье с утра на всю ширину полосы движения стоял забор вокруг отсутствующего куска асфальта..... И там же оформляли ДТП.... этот забор быр проломлен и насыпано было стекол....
AcidDoberman
27.06.2011, 17:10
ASTRA, ааа, так написала бы на самом путепроводе стоит ограждение, нету знаков приоритета... а то въезд, выезд :)
ну я подумала мост и есть мост, куда уже понятней) Не знала, что это путепровод)))) ;)
Не успел рассмотреть - гаевцы прикрыли, а головой крутить было некогда - по встречке шел.
PS: Обидно, приехал домой, смотрю симку - кусок пропущен. Надо надежное гнездо для питания видеорегистратора делать (прикуриватель - нет надежности).
Jazzycat
27.06.2011, 19:15
Час назад на Проспекте Ленина А-шка притерлась к мазде слегка.
11447
Не успел рассмотреть - гаевцы прикрыли, а головой крутить было некогда - по встречке шел.
а что за астра? какой кузов и цвет?
в декабре у Лидера уже билась машина. Сам мастак разбил, в свободное от занятий время.
я у них тоже на астре училась. и первое время этот перекресток проезжала почти в беспамятстве от страха.
Час назад на Проспекте Ленина А-шка притерлась к мазде слегка.
11447
У А-шки правое переднее колесо как-то странно вывернуто было. Вот тока она из-за этого притерлась или из-за того, что притерлась, оно вывернуто, хз.
AcidDoberman
27.06.2011, 19:51
хэтчбек, красная
в декабре у Лидера уже билась машина. Сам мастак разбил, в свободное от занятий время.
я у них тоже на астре училась. и первое время этот перекресток проезжала почти в беспамятстве от страха.
Я боковым успел увидеть ЛИДЕР, а подсознание добавило - Ланос.
Я на Дэо катался , когда учился в Лидере.
хэтчбек, красная
не, не моя ))
не, не моя ))
Значит твоя было серебристая (серая).
И за последние два года мы неоднократно встречались. :-)))
Значит твоя было серебристая (серая).
И за последние два года мы неоднократно встречались. :-)))
не угадал - бардовый седан
не угадал - бардовый седан
Ва, блин, в маи года такога не было.
Вчера, в районе 18.00 в п. Победа на повороте, около магазина "Кладель" перевернулся груженый (не знаю чем) грузовой автомобиль, помоему ГАЗон. Скорее всего очень торопился, плюс ко всему походу груз засунули по принципу "абы влезло". Жертв вроде нет.
Не совсем ДТП, но… http://auto.onliner.by/2011/06/28/dtp-812
Во где epic fail.
lern, рассказывали про такой же случай лет 5-7 назад...
челу пришлось дать на лапу девахе. а потом еще звонили и еще хотели, но было уже поздно, их послали.
Железный Дровосек
28.06.2011, 18:29
lern, рассказывали про такой же случай лет 5-7 назад...
челу пришлось дать на лапу девахе. а потом еще звонили и еще хотели, но было уже поздно, их послали.Нет, совсем ты не прав, если думаешь, что пострадавшего человека можно послать. Можно давать ему денег, еще раз давать, а потом в довершение ко всему еще получить и судебный иск. И все это может быть так, если с пострадавшего не взять расписку в том, что он не имеет к тебе претензий. Если расписки не будет, с вас могут сосать до бесконечности в течение 3 лет, пока не истечет срок исковой давности по ГК РБ.
Я и сам однажды пережил ситуацию, когда находясь за рулем буксируемого автомобиля, увидел пешехода, бросившегося между моей машиной и буксирующей на пешеходном переходе. Дело еще усугублялось тем, что на пешеходный переход наша пара выезжала с правым поворотом, а здесь пешеходы шалеют от вседозволенности, и шел дождь, заставляющий людей не смотреть на дорогу, а отворачиваться в сторону. Короче, выручило то, что в моей машине было включено зажигание и я смог вовремя подать длительный звуковой сигнал, приведший в чувство невнимательного пешехода, который сразу после этого отпрянул назад. Чувство было принеприятнейшее - пешеход и автомобиль неотвратимо сближаются, а ты почти ничего не можешь сделать...
Отсюда несколько советов из опыта, так сказать:
1. Заранее следует договариваться с водителем буксира, как будете проезжать в поворотах пешеходные переходы.
2. Буксирный трос должен обязательно иметь сигнальную маркировку по всей длине, ибо просто грязная серая веревка на фоне серого асфальта плохо видна.
3. Длина буксира не должна превышать длину, установленную ПДД, чтобы не разрывалась зрительная связь между буксирующим и буксируемым автомобилями.
4. Зажигание буксируемого автомобиля следует держать включенным, чтобы иметь возможность подать предупреждающий звуковой сигнал.
5. Не буксировать автомобили по городу на скорости, более чем 40 км\час.
иметь возможность подать предупреждающий звуковой сигнал.
Не скажу за всю Одессу, но в моей гудок работает без ключа в замке.
И руль не блокируется при поворотах? :)
Примерно в 7 30 на перекрестке, возле остановки ЗИП, пассат Б3 красный, мазда 626 и вроде таксист на чем то стоял вдалеке. Что произошло не видел НО у пассата зад разворочен, много мусора и жидкости какой то на асфальте. Была скорая.
Docent86
29.06.2011, 09:16
смотря чем тянуть)))))
в 99%машин если стоит обычная бибикалка то работает и без ключа.
Если гудок посолиднее то он подключен через релею соответственно работает только с ключом...
И руль не блокируется при поворотах?
ну это уже разные вещи.
на Вектре А сигнал не работает без включенного зажигания.
на Вектре Б работает
Docent86
29.06.2011, 09:53
Паш, у тебя на вектре вообще с проводкой интересно устроено))))
А что сегодня утром было? пробка от кинотеатра "Октябрь" и далее аж до зипа непонятно что...
сам нестерпел поехал через кольцо перед белицким мостом....
identificator
29.06.2011, 10:08
Docent86, не знаю что там - рано на работу приехал.
но на ЗИПе вот такая картина (позвонил Николай, он же Железный Дровосек и предложил сфотать). Участники отмечены, логика непонятна.
11459
Docent86
29.06.2011, 10:13
два дебила это сила....
klerik666
29.06.2011, 10:18
Очень интересный случай,я думаю это все проделки Дэвида Блэйна http://www.fotohost.by/pic_b/11/06/29/73fc3ff3d44cfaf4a88d03bc469b1472.jpg (http://www.fotohost.by/show/73fc3ff3d44cfaf4a88d03bc469b1472):465:
Железный Дровосек
29.06.2011, 10:54
Docent86, не знаю что там - рано на работу приехал.
но на ЗИПе вот такая картина (позвонил Николай, он же Железный Дровосек и предложил сфотать). Участники отмечены, логика непонятна.
11459Ситуация несколько иная, чем показана на фото. На самом деле пострадал не тот темный автомобиль, который обведен красным кругом, а невидимая с точки фотосъемки Мазда с регистрационным знаком 1100 АХ-3, которая стоит за выглядывающим из-за угла жилого дома белым автомобилем ГАИ.
Мазда ехала со стороны центра во второй полосе и ударила красный Паасат в арку правого заднего колеса в районе пешеходного перехода. Затем Мазду выбросило на встречку и остановиться она смогла только метров через 70 прямо напротив входа в баню. В Мазде сработали передние ПБ, снесен передок (больше справа).
Я спросил водителя Мазды, что случилось. Он ответил, что водитель Пассата выставил машину поперек на перекрестке. Говорил он неохотно и я не стал лезть ему в душу.
Согласно увиденному, могу предположить, что водитель Пассата, выехав налево с ул.Моисеенко, остановился для пропуска пешеходов. Тут в него и влетела Мазда. С какой скоростью по ул.Интернациональной перла Мазда, если смогла остановиться юзом (на асфальте - по всей трассе следы ее шин) после столкновения только через 70 метров?
Думаю, что всем повезло, что все три полосы встречки оказались свободными и Мазда никого не подмяла.
Я смотрю, там светофор работает. Либо Пассат на желтый ехал (и пешеходы), либо Мазда на красный?
Мазда ехала со стороны центра во второй полосе и ударила красный Паасат в арку правого заднего колеса в районе пешеходного перехода. Затем Мазду выбросило на встечку и остановиться она смогла только метров через 70 прямо напротив входа в баню. В Мазде сработали передние ПБ, снесен передок (больше справа).
Согласно увиденному, могу предположить
ты видел само ДТП или последствия?
а то я не могу понять, как удар в правую заднюю арку размолотил перед авто бьющего, но не развернул автомобиль в который ударил с большущей силой да еще только бампер ему отломал...
Может Пассат задел по касательной, а дополнительные повреждения получил уже позже.
Железный Дровосек
29.06.2011, 14:24
ты видел само ДТП или последствия?
а то я не могу понять, как удар в правую заднюю арку размолотил перед авто бьющего, но не развернул автомобиль в который ударил с большущей силой да еще только бампер ему отломал...Видел не ДТП, а последствия. Мазда ударила Пассат, стоящий поперек ее пути, и ушла влево. Оторванный бампер после удара - это и есть трасса смещения курса Мазды после удара в правую часть багажника почти у самой арки. Полагаю, что и Пассат проехал (отбросило?) после удара вперед и вправо.
Для меня ясно одно: виноват водитель Мазды въехавший на занятый перекресток с высокой скоростью . Мог бы предположить, что он залетел за 70м от места ДТП из-за потери ориентировки после срабатывания ПБ, но на дороге видны следы юза колес, что само по себе свидетельствует о силе удара о стоящий автомобиль.
13.30 Перекресток Жукова-пр.Октября (ареса). Тот самый где у водителей движущихся по проспекту в сторону кольца есть возможность проявить благородство и не выезжать на перекресток на красный , а пропустить машины движущиеся с улицы Жукова. Походу водитель джипа о существовании водительской вежливости не слышал. Ну и пассатег до кучи сзади пристроился)))
Хотя Жига (которая по-любому виновата) мне кажется тоже срезала угол своего поворота.
Хотя Жига (которая по-любому виновата) мне кажется тоже срезала угол своего поворота.
судя по фото жига не столько срезала, сколько ехала по встречке...
судя по фото жига не столько срезала, сколько ехала по встречке...
Ну не знаю не хотел лезть спрашивать они сами выясняли на повышенных кто куда ехал. Но жопа жиги повернута к повороту на Жукова так как-будто она оттуда ехала а срезала наверно чтоб успеть проскочить. Но водила джипа наверно думал иначе.)))
- Проскочу
- Хрен ты у меня проскочишь! )))
Жига до сих пор там на газоне напротив аресы с разбитой мордой стоит.
13.30 Перекресток Жукова-пр.Октября (ареса).
Ехал там в 14.30. Пробка на проспекте Октября в сторону центра растянулась аж до "Ласточки".
в дополнение
http://img-fotki.yandex.ru/get/4406/hett.4/0_85fa0_a0334289_L.jpg
Тот самый где у водителей движущихся по проспекту в сторону кольца есть возможность проявить благородство и не выезжать
Честно, я б тоже не проявила благородства. Дурацкий перекресток! Только на 5 проезд с разных сторон я поняла, как все делают:yes:
в дополнение
по ходу, джипу придётся таки кенгурятник в покраску ...)))
AlikForever
29.06.2011, 20:04
Походу водитель джипа о существовании водительской вежливости не слышал.
ну вежливость она на то и вежливость, чтоб переть только когда видишь что пропускают ;) А так со стороны жиги просто наглость и все..
В Твиттере сообщают (http://twitter.com/#!/AlessandroBY/status/86100965719154688), что в районе ЗИПа легковушка врезалась в муковоз. Фото: http://yfrog.com/h2i7zfyj
Это водитель жиги?
Нет водитель джипа. Водитель жиги пожилой мужичок скромный такой в жиге сидел очень печальный. Понадеялся наверно что пропустят...а тут этот "насрать" (на всех) как на зло проезжал.
Честно, я б тоже не проявила благородства.
Никто и не требует. Девушек по определению надо пропускать . По этикету.)))
Понадеялся наверно что пропустят...
ну а вдрух "насрать" не знал, что тут такой этикетский перекресток (я ж не знала)....
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------
по ходу, джипу придётся таки кенгурятник в покраску ...)))
да и с нижней палки номер сковырнуть не мешало бы:biggrin1:
Нет водитель джипа. Водитель жиги пожилой мужичок скромный такой в жиге сидел очень печальный. Понадеялся наверно что пропустят...а тут этот "насрать" (на всех) как на зло проезжал.
А так со стороны жиги просто наглость и все..
вот и все что там было
есть правила проезда перекрестков/маневрирования и жига по фотке нарушила их 100% иначе как он оказался в такой месте?
Alexashka
29.06.2011, 22:45
что в районе ЗИПа легковушка врезалась в муковоз.
А мне показалось, что муковоз въехал в ниссан ;)
А мне показалось
Вчера на Кутузовском проспекте столкнулись автомобиль генерала МВД и полковника ФСБ. Виновным был признан водитель машины ГИБДД, приехавшей на место аварии;)
shadow-ivan
29.06.2011, 23:00
В Твиттере сообщают (http://twitter.com/#!/AlessandroBY/status/86100965719154688), что в районе ЗИПа легковушка врезалась в муковоз. Фото: http://yfrog.com/h2i7zfyj
Ехал там между 18.30 и 19.00. На месте ДТП были муковоз ЗиЛ и Тойота Приус. У Приуса было помято левое переднее крыло. ГАИ еще не было.
Вчера на Кутузовском проспекте столкнулись автомобиль генерала МВД и полковника ФСБ. Виновным был признан водитель машины ГИБДД, приехавшей на место аварии;)
Ржу, не могу - ввиду задержки коньяк пили, папахами утирались. А водилу машины трахали обе крутые службы.
Напротив дома на народного оплчения вчера было дтп по свежему асфальту.
Таксист выезжал со двора вслевую налево, не убедившись в безопасности.
Там, если честно, из за припаркованных автомобилей не видно ничерта.
На ниссане чувак ехал достаточно уверенно, даже не тормозил. "Я смотрю высунулся, думал остановится, а он поехал. Я левее и он левее"
Результат - таксистская дача лохань (серебристая. со спойлером) получила дикий удар в сторону, перевернулась через крышу и замерла около столба на другой стороне улицы.
Не ожидал такой картонности от дачи, открылась только одна дверь, когда вытаскивали пассажиров.
Фото не будет, я скорую вызывал и пассажира, который умудрился разутся, вытягивать пытался. Сам вылез.
Все конечно живые, но с травмами, 2 машины в утиль.
Docent86
30.06.2011, 20:09
Рассказали мне сегодня хохму....
Приехала девочка на техосмотр (напротив ГАИ на Федюнинского) машинка - свеженькая тоёта.
по машине вроде всё хорошо... но когда инспектор сказал ей остановиться - девочка спутала педали. и вместо тормоза от души топтанула газ...
В итоге тоёта влетает в с5. а тоёте срабатывают подушки, девочка теряет сознание, но газ не отпускает. в итоге ситроен был вытолкан наружу, девочку забрала скорая....
Теперь вы поняли почему инспектора иногда сами садятся за руль?
слышал что сегодня с утрица скорая "буханка" или как на там называется въехала в грузовик около Полесского моста
слышал что сегодня с утрица скорая "буханка" или как на там называется въехала в грузовик около Полесского моста
Да да, пробка была мама не горюй.
cockchafer
01.07.2011, 13:21
скорее наоборот. грузовик стоял на встречке на богдана хмельницкого, может тормоза отказали. там вроде еще автобус типа паз был замешан.
Грузовик въехал не на свою полосу на Поллеском перекрестке, смял скорую, сзади в скорую въехал автобус. Страшная авария. Хотела сфотографировать и передумала...
Грузовик въехал не на свою полосу на Поллеском перекрестке, смял скорую, сзади в скорую въехал автобус. Страшная авария. Хотела сфотографировать и передумала...
Работаю на этой подстанции и работал в эту смену
Бригада - молодой водитель, фельдшер женщина и санитар молодая девушка.
возвращались с вызова. ровно в 7.15 утра на перекрёстке в них влетел Грузовой автомобиль. по предворительной версии чтото с тормозами.
Водитель - переломы нижних конечностей. Фельдшер - Черепно-мозговая травма. Сидели спереди
Сзади санитар - множественные ушибы.
Машина в смятку, востановлению не подлежит.
об этой аварии на онлайнере (http://auto.onliner.by/2011/07/01/dtp-826)
об этой аварии на онлайнере (http://auto.onliner.by/2011/07/01/dtp-826)
спасибо за фото!
Больше всего в аварии пострадал водитель УАЗА
Сегодня к нему заходил (спустя пару часов после его госпитализации в БСМП)
- Ноги на педалях были, вот их и зажало, вытаскивали МЧСники... (и улыбается, наверное ещё не осознал всего, что могло случится)
Напишу об этой аварии больше, когда чуть больше узнаю о ней от своих коллег
и ещё: я должен был работать по этой бригаде, но волей судьбы меня переставили на другую...
(и улыбается, наверное ещё не осознал всего, что могло случится)
Напишу об этой аварии больше, когда чуть больше узнаю о ней от своих коллег
и ещё: я должен был работать по этой бригаде, но волей судьбы меня переставили на другую...
улыбается что еще нормально отделался. мог и серьезней пострадать (3*тьфу чтоб больше никогда)
судьба она такая, кого отведет кого приведет...
авария серьезная,сегодня вся областная больница о ней говорила.
ужасно, конечно! бобик в домино! :cool:
сегодня по улице Царикова. Даже не знаю как так произойти могло.
Железный Дровосек
02.07.2011, 21:31
Недавно там дорогу в новый асфальт закатали. Видать, кто-то и поддался соблазну пролететь с ветерком?
сегодня в районе 10.00 ( авария была раньше) на ул. фрунзе зеленый бмв с разбитой мордой и и какой то внедорожник. разбита ограждение. следы на траве . как ехать на мост
сегодня ауди 2 аккуратненько поцеловало в попу тойоту(вроде). видимо девочка по телефону заразговариволась,либо что-то ещё.но через 15 минут уже никого не было. да! забыл написать,что это был тот самый перекрёсток победа-кирова...там,где налево поворачиать нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! достали,если честно.
Железный Дровосек
04.07.2011, 11:38
Народ ПДД не знает.
Вчера на этом перекрестке поворачиваю налево с ул.Победы, а передо мной крутой Мерс встал, как в вкопанный, и не сдвинулся с места, пока не открылся зеленый на ул.Кирова. Точно так же стоял в первой полосе какой-то Форд, хотя никого пропускать с ул.Победы не требовалось по причине отсутствия движения. Я им и светом моргал, и сигналил, - все бестолку.
Точно так же стоял в первой полосе какой-то Форд, хотя никого пропускать с ул.Победы не требовалось по причине отсутствия движения. Я им и светом моргал, и сигналил, - все бестолку.То же самое и на Советской/Хатаевича, где поворот налево запрещен. Я уже принципиально их не объезжаю: моргаю, сигналю, пальцем вверх показываю, чтобы на знак посмотрели. Притом что все равно ж простоишь на Советской столько же, сколько займет разворот по Хатаевича (Ново-Полесской).
Определённо место проклятое(кирова-победа). Утром обнаружил разбитые стёкла,фонари. Или люди совсем поверили в свою безнаказанность.
Docent86
04.07.2011, 15:17
Часто бываю там... не ну то что налево на советскую поворачивают это понятно...
Но млин!!!! Едут с вокзала, поворачивают налево в сторону артилерийской не обращая внимания на светофор! посмотрели по сторонам и попёрли... и зачем там тогда светофор продублировали...
Едут с вокзала, поворачивают налево в сторону артилерийской не обращая внимания на светофор! посмотрели по сторонам и попёрли... и зачем там тогда светофор продублировали...
там нет стоп-линии, можно ехать если нет помехи
Доцент наверное один из тех, кому сигналят сзади и матюкают на чём свет стоит)))))
Нет СТОП линии, нет таблички СТОП - повернул, пропустил помеху справа и поехал дальше. А стоять на перекрёстке в ожидании зелёного - не правильно как-то. Те, кто тоже поворачивают налево к Артилерийской в таком случае могут простоять минимум 2 зелёных, если не первые в очереди на поворот. А если ещё и сарай поворачивает не первый......:) Покурить точно успеешь)))
Docent86, ёпт!! там обыкновенный левый поворот. как раз напрягают те,кто,при отсутствии движухи по победе,всё равно стоят и чего-то ждут. пропустил,кого надо и попёр. а вот с кирова на победу!!!!!!! живу здесь просто,каждый день одно и то же...либо на танк повернуть в час-пик с советской(если от универа ехать).тоже ума-лопата.
.либо на танк повернуть в час-пик с советской(если от универа ехать).тоже ума-лопата.
либо с другой стороны на победу в сторону вокзала, но там замечал не гомельские номера , представь : справа тралики и автобусы колоной а слева желающий повернуть на победу к вокзалу, жесть))
Topgir, наблюдал такое не раз. правда,на него даже самые отпетые наши "любители повернуть не там где надо" смотрят как на идиота)))))))))))
Недавно там дорогу в новый асфальт закатали. Видать, кто-то и поддался соблазну пролететь с ветерком?
Да были дыры и до ... .
Спешит всегда кто-то.
Docent86
04.07.2011, 23:37
да да да...
Думайте что хотите, но на этом перекрёстке я лучше дождусь зелёного..
Народ ПДД не знает.
Вчера на этом перекрестке поворачиваю налево с ул.Победы, а передо мной крутой Мерс встал, как в вкопанный, и не сдвинулся с места, пока не открылся зеленый на ул.Кирова. Точно так же стоял в первой полосе какой-то Форд, хотя никого пропускать с ул.Победы не требовалось по причине отсутствия движения. Я им и светом моргал, и сигналил, - все бестолку.
Права знать, это обязательно? По городу сплошной вопрос.
На мой вопрос в ГАИ насчет обозначенного перекрестка ответили - сфетовор есть, обозначен (вопрос был насчет перекрестка улицы Ильича под Жир комбинатом и пересекающей).
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------
Едут с вокзала, поворачивают налево в сторону артилерийской не обращая внимания на светофор! посмотрели по сторонам и попёрли... и зачем там тогда светофор продублировали...
Макс, ты уже по Кирова шел?
да да да...
Думайте что хотите, но на этом перекрёстке я лучше дождусь зелёного..
а что тут думать? зачем пробку создаешь?
а что тут думать? зачем пробку создаешь?
по моим наблюдениям, там в 99, 99% полюбасу приходится стоять! Т.к. пеши прут сплошным потоком до наступления им красного света :yes: Как впрочем и везде, когда при повороте натыкаешься на эти дурацкие переходы. Особо бесит поворот направо на полесский мост с улицы Барыкина (вроде бы так называется, возле кубика-рубика....))), так воооот встанет сарай раком, пропускает и по факту на разрешающий сигнал только он и проезжает! :mad:
полесский мост с улицы Барыкина
С Богдана Хмельницкого
по моим наблюдениям, там в 99, 99% полюбасу приходится стоять!
а по моим в 90% случаях от 4 до ** машин успевает проехать )
зачем искуственно создавать затор?
да, там плохой обзор, но остальные умудряются как-то увидеть можно ехать или нет...
. Особо бесит поворот направо на полесский мост с улицы Б.Хмельницкого
а вот там проблем никогда не возникало
да, там плохой обзор, но остальные умудряются как-то увидеть можно ехать или нет...
мот я опять не втыкаю.... где там плохой обзор??? :confused:
ASTRA, на улице Победы из-за забора и гранитных столбов
ASTRA-то на жыпе, ей свысока далеко видать :)
Docent86
05.07.2011, 16:22
по моим наблюдениям, там в 99, 99% полюбасу приходится стоять! Т.к. пеши прут сплошным потоком до наступления им красного света
вот вот! а народ проезжает перекрёсток и стоит пропуская пешиков, тем самым мешая проезду по победе к вокзалу, но всем както пофиг, главно чтоб себе было хорошо...
но всем както пофиг, главно чтоб себе было хорошо...
это ты сейчас с той стороны что "я успел повернуть и хоршо", да?
одно дело не выехал т.к. пешики шли, а другое дело всегда жду зеленого...
На рогачёвском кольце ДТП. Проезд затруднён. Что-то похожее на мерин с не плохо так разбитой мордой....
Рассмотреть не смог, был за рулём
На рогачёвском кольце ДТП.
В Твиттере пишут (http://twitter.com/#!/shipovalov/status/88279374163488768) про три машины. Фото: http://yfrog.com/h2ctbazj
На рогачёвском кольце ДТП. Проезд затруднён. Что-то похожее на мерин с не плохо так разбитой мордой....
сквозь кольцо по кирова движения не было
http://img-fotki.yandex.ru/get/5906/hett.4/0_86ff9_59db9d5b_XL.jpg
Мать их, прости мя админ!
Куда их глисты гонят?
ЗЫ: 14-ть сотен прошел, однако.
Еле заметил.
Куда их глисты гонят?
Я думаю хватит ехать 40+40 чтобы получить такие повреждения... Так что дело даже не в том, что гонят, а скорее невнимательность...
Я думаю хватит ехать 40+40 чтобы получить такие повреждения... Так что дело даже не в том, что гонят, а скорее невнимательность...
Нет, Игорь, именно глисты гонят - голова не работает. Надо кудысь успеть.
жесть какая-то (http://news.tut.by/accidents/233676.html) ездил там в час в районе крассного небыло ничего. может дальше, ближе к химзаводу
Онлайнер пишет, что в районе птицефабрики: http://auto.onliner.by/2011/07/07/dtp-848
какой кошмар! пусть земля будет пухом....
Из комментариев на Онлайнере:
wapik Сегодня в 15:44
Знакомый говорит что цыгане везли лом на сдачу, когда МАЗ обгонял повозку - конь стал на дыбы, МАЗ дал немного влево что бы не зацепить повозку тем самым столкнувшись с рено
Водителю МАЗа теперь всю жизнь жить с мыслью о том, что он отправил на тот свет пять человек...
Добавлено в 16.50:
На всё том же Онлайнере пишут, что тот участок Объездной по состоянию на 16.20 до сих пор закрыт для движения в обоих направлениях.
http://112.by/rus/main/ministry/regional_management/str_gomel/news_gomel/~page__m22=1~news__m22=3337 — вот фото.
Жесть, конечно.
МЧСовская машина, которая газель мы с ней в бордине разминулись. кошмарная трагедия....
жесть... и морда у Клио более менее целая... видимо очень сильный удар...
соболезнования родным
Онлайнер пишет, что в районе птицефабрики
я в шоке. всегда напрягаюсь когда приходится ехать с грузовыми машинами рядом.
сегодня на кольце торгового оборудования поворачивала налево в крайней левой там, где дорога из Западного на кольцо выходит. так в правой фура тоже поворачивала налево. да так опасно поворачивала, что я решила приотстать от нее. наблюдая как он заворачивает, поняла что не зря отпустила её. в заворотах была бы я притерта по любому.
наблюдая как он заворачивает, поняла что не зря отпустила её. в заворотах была бы я притерта по любому.
Достаточно представить траекторию движения задней оси прицепа и сразу желание пропадает ехать рядом. Это ведь не легковушка.....
Фуру всегда пропускаю, видилам реально трудно в городе с такой длиной.
Style_Max
07.07.2011, 22:23
Ужас!!! Ехал на офис примерно в 16.20, так вот, этот участок дороги был перекрыт.
представить траекторию движения задней оси прицепа
именно это меня и остановило
Железный Дровосек
07.07.2011, 23:27
Вчера было серьезное ДТП на объездной дороге на перекрестке, где есть ответвление на Ченки, - об этой аварии мне рассказали люди, оказывавшие первую медпомощь пострадавшим.
Из Ченок на перекресток, не пропустив какой-то большой Мерс, выехала Ниссан Микра, Управляла Ниссаном молодая женщина, в салоне было трое молодых парней.
Можно предположить, что водитель Ниссана пропустила первую машину (бус), следовавшую впереди Мерса, и не заметила сам Мерс, который скрывался за ее силуэтом (солнце в глаза). Ситуация в какой-то мере типичная и наводит на мысли, что не надо сидеть на хвосте у впереди идущей машины перед перекрестком, особенно, если она габаритная.
Ниссан получила удар слева в заднюю часть салона. По крайней мере одного из парней выбросило на дорогу. Сердце у него работало, но по состоянию дыхания и судорогам можно было определить черепно-мозговую травму. Водитель не пострадала. Она все причитала, что не видела Мерса и если кто-то умрет, то повесится. Свидетели события говорят, что это вроде какая-то преподавательница, а парни - студенты-практиканты.
Мерс забросило на отбойник на левую сторону дороги, у него сработали ПБ. Водитель не очень пострадал, только прихрамывал.
Сегодня в 11 часов, выезжая с ул.Плеханова на ул.Фрунзе, уперся в лежащий на левом боку ЗИЛ, - его опрокинула незакрепленная массивная станина станка. Не знаю откуда он ехал, но могу предположить, что спускался он с горки с правым поворотом и незакрепленный груз, елозивший по металлическому кузову, опрокинул автомобиль. Крови на дороге не было. Тем не менее, я заметил, что водительская дверь была подмята в открытом состоянии. Может водитель выпрыгнул. Если он прыгал в сторону опрокидывания, то рисковал изрядно.
radodendron
08.07.2011, 00:05
Железный Дровосек, вчера когда из Чёнок ехал около 10 вечера, видел этот мерс притертый к отбойнику, еще как-то ровненько он туда заехал, немного левее и этот отбойник пробил бы наверное пол машины или разреал бы пополам(свиду так показалось), парни вокруг него ходили и походу рассматривали повреждения, впереди гаишник вроде в белом гольфе сидел. Посреди перекрестка осколки и куски пластика.
я в шоке. всегда напрягаюсь когда приходится ехать с грузовыми машинами рядом.
сегодня на кольце торгового оборудования поворачивала налево в крайней левой там, где дорога из Западного на кольцо выходит. так в правой фура тоже поворачивала налево. да так опасно поворачивала, что я решила приотстать от нее. наблюдая как он заворачивает, поняла что не зря отпустила её. в заворотах была бы я притерта по любому.
Катя, не волнуйся - за рулем фур всегда очень нехилые водилы.
Вот, если попросишь, и поднесешь в одной руке батон, в другой - масло: сделают те бутерброд. Даже рука твоя не дрогнет Блин, завидую. Как можно так кучу метров за хвостом расскладывать.
Docent86
08.07.2011, 01:11
Жесть... пытался проехать по объездной около18 15 - 18 30 ещё было закрыто...
Онлайнер пишет, что в районе птицефабрики: http://auto.onliner.by/2011/07/07/dtp-848
Мда...Такое страшное стечение обстоятельств...полная машина - одна молодежь. Горе пришло в чьи-то семьи. Соболезнования родственникам погибших. Сколько раз видел как фура внаглую идет на обгон заставляя встречных шарахаться на обочину. Как мазист жить будет с таким камнем.
Можно предположить, что водитель Ниссана пропустила первую машину (бус), следовавшую впереди Мерса, и не заметила сам Мерс, который скрывался за ее силуэтом (солнце в глаза). Ситуация в какой-то мере типичная и наводит на мысли, что не надо сидеть на хвосте у впереди идущей машины перед перекрестком, особенно, если она габаритная.
Ниссан получила удар слева в заднюю часть салона. По крайней мере одного из парней выбросило на дорогу. Сердце у него работало, но по состоянию дыхания и судорогам можно было определить черепно-мозговую травму. Водитель не пострадала. Она все причитала, что не видела Мерса и если кто-то умрет, то повесится. Свидетели события говорят, что это вроде какая-то преподавательница, а парни - студенты-практиканты.
Проезжал когда машины ещё не убрали. Не знаю не знаю, но Микра выгледа подозрительно целой, для такой ситуации, Не мерсе тоже основные повреждения от встречи со столбом...
Железный Дровосек
08.07.2011, 09:55
Barilla, а может это артисты были и там Беларусфильм кино снимал?
и не заметила сам Мерс, который скрывался за ее силуэтом (солнце в глаза). Ситуация в какой-то мере типичная и наводит на мысли, что не надо сидеть на хвосте у впереди идущей машины перед перекрестком, особенно, если она габаритная.
Ниссан получила удар слева в заднюю часть салона.
под каким углом нужно закрыть машину чтобы ее не увидеть и на загруженной микре почти проскочить перекресток (получить удар в заднюю часть)?
на лицо повод задуматься о внимании, и то что за отбойником видно хорошо только грузовые машины.
да и с солнцем непонятно. дело было вечером солнце в направлении химзавода. получив удар влевую часть из города солнце было уже за спиной.
я не кощунствую, просто читаю ваши выводы и недоумеваю...
Водитель не пострадала. Она все причитала, что не видела Мерса и если кто-то умрет, то повесится.
может кто в курсе? все нормально с ними?
http://www.youtube.com/watch?v=en42i248uOA
Видео с регистратора. Спасибо Voffka.
Сегодня в 17.30 Объездная снова была перекрыта на участке от поворота на станцию Центролит и дальше в сторону Красного. Всех заворачивали в объезд. Мильча в это время представляла собой оживлённую городскую магистраль.
А закрывали, собственно, вот почему. На участке, где произошла вчерашняя трагедия, в трёх местах нанесли серию шумовых полос (те, которые обычно наносят перед опасными перекрёстками). Не удивлюсь, если скоро там повесят знак "70" (сейчас он там висит только как рекомендуемый).
Вечером Объездную открыли, проехал возле места ДТП, там уже никаких обломков нет, только лишь пять венков...
Проезжал около 14.30 .. сегодня на месте трогедии устанавливали памятник, молодые люди .. много машин на обочине на аварийке и пронзительный клаксон об погибших, ... млять ну как же так, а вобще стремная эта обьездная .. толи две полосы толи полтторы не понять, либо ширше либо двойную сплошнуюю
а вобще стремная эта обьездная .. толи две полосы толи полтторы не понять, либо ширше либо двойную сплошнуюю
Полностью согласен! Там все ведут себя как на дороге с трехполосным движением, кто быстрее выскочил посерёд, тот и рулит! Я тоже являюсь (как на онлайнере, да и тут тоже говорят по этому поводу) водятлом Маза, упырём и т.д.) или как вы нас там ещё называете? Просто на этой дороге так повелось, что все грузовики стараются идти как можно правее, а не то, крутые малолетние мудаки на БэХах и т.д. засигналят! Вообще я там очень часто езжу и часто наблюдал, как между двумя встречными МАЗами прижавшимися к обочине, проскакивают две легковушки и замечал глаза чудом разъехавшихся! Лично моё мнение что водитель Рено тоже не святой,(Земля им пухом) видимо тоже кого-то опережал, иначе почему он так близко был к осевой? а опережаемый уехал и сидит тихонько!
да все так и есть, и с этим надо что то делать, сам уходил на гравийку не один раз от столкновения, сколько ж будет судьба испытывать .. еще раз скорблю по погибшим
Говоря о причинах ДТП, я бы копнул глубже. Кто и каким местом думал, когда проектировал эту трассу? Как можно было додуматься для объездной дороги, именуемой Северо-Западным обходом города, строить лишь две полосы? Сэкономили? Вот эта экономия сейчас вылазит боком многочисленными жертвами.
На этой трассе постоянно происходят аварии, резонанс от которых расходится по всей республике. Так было и в январе 2009 года (http://news.tut.by/auto/127635.html), когда ночью столкнулись сразу четыре автомобиля. В результате погиб один человек. У меня сохранилось видео с того ДТП: http://www.youtube.com/watch?v=OmuQMSUvFnY
Ездил кто-нибудь там ночью? Нет даже никаких предельных столбиков со светоотражающими элементами, чтобы хоть были видны границы дороги! По-моему, только в этом году там поставили какие-то палки с небольшими фликерами, не знаю, остались ли они там сейчас или нет. Но когда едешь там в тёмное время суток, когда тебя ослепляют встречные машины, то понимаешь, что 90 км/ч это неимоверно много, ибо дорога на повороте просто уходит у тебя из под колёс.
Что делать? Не надо лепить никаких лежащих полицейских, вешать знаки ограничения скорости и прочее - это лечение симптомов болезни, а не её причин. Надо изыскивать деньги на расширение трассы на участке от кольца с ул. Химзаводской до поворота на ЗЛиН. Строить дорогу за городом и в городе - две большие разницы. В нашем случае перенос каких-либо коммуникаций минимальный (в городе перенос коммуникаций занимает до 50% от суммы всего строительства). Только лишь достроить дорожную одежду. Хотя бы четыре полосы - по две в каждый стороны. Про такую роскошь, как шесть полос с разделительной между ними, я уже молчу. Если не сделать это сейчас, мы и дальше будем наблюдать такие ужасные ДТП, когда на тот свет отправляются пять ни в чём неповинных людей (не факт, конечно, расследование ещё идёт), жизнь которых ещё только-только начиналась...
Как можно было додуматься для объездной дороги, именуемой Северо-Западным обходом города, строить лишь две полосы? Сэкономили? Вот эта экономия сейчас вылазит боком многочисленными жертвами.Я всегда, кстати, поражаюсь. В Бресте показывали новую дорогу, так там 6 или 8 полос. В Витебске тоже видел фотку дороги какой-то новой, то же самое. У нас же по-прежнему делают дороги как 30 лет назад.
сейчас полным ходом идут разработки,проектирование минск-гомель, про остальное оставь надежды всяк сюда-входящий
Я всегда, кстати, поражаюсь. В Бресте показывали новую дорогу, так там 6 или 8 полос. В Витебске тоже видел фотку дороги какой-то новой, то же самое. У нас же по-прежнему делают дороги как 30 лет назад.
Да хотя бы 2 на 2 разделили бы! И давно это надо было уже сделать. ИМХО на весь этот участок, СПЛОШНУЮ!
людей не вернуть все равно,а на этой обьезднной и не только ребятки давайте осторожно, обдумано,прошу Вас!
Вчера на онлайнере прочитал вот этот коммент:
Мак_Сим 07.07.2011 в 20:09
Проезжали мимо спустя 5 минут после аварии со стороны Красного.издалека заметили МАЗ, торчащий из кювета, хотел сфоткать,но когда поравнялись и увидели что было за МАЗом, чуть не вывернуло наизнанку- водителя рено буквально размазало по салону, головы не заметил вовсе. Клио шла из Красного, на бугре где все произошло стоит знак "обгон запрещен".
1.ливня НЕ БЫЛО.
2. Гужевую повозку с 4-мя наездниками нагнали метрах в 700 от ДТП. и они тоже ехали из Красного. так кого же обгонял МАЗ, в месте где обгон запрещен???
А сегодня был клиент на мерсе W210 рассказал что стал свидетелем этой аварии - сказал что ехал примерно 70км.ч его обогнал клио который по его мнению ехал 90-100, МАЗ по его словам обгонял фуру и взял круто на встречку тем не менее он считает можно было уйти на обочину и не понимает почему водитель клио этого не сделал. Говорит все остановились кричали хватались за огнетушители - думали загориться . Потом увидели что ВСЕ. Кстати он тоже сказал что когда поехал дальше (менты по прибытию начали всех разгонять) обогнал ту самую гужевую повозку которая двигалась попутно из Красного.
и часто наблюдал, как между двумя встречными МАЗами прижавшимися к обочине, проскакивают две легковушки и замечал глаза чудом разъехавшихся! Лично моё мнение что водитель Рено тоже не святой,(Земля им пухом) видимо тоже кого-то опережал, иначе почему он так близко был к осевой? а опережаемый уехал и сидит тихонько!
Тоже самое - первое, что пришло в голову - почему Рено был так близко к осевой? В свое время, обучаясь на категории "ВС" ( на "Урале"), на том же участке дороги нас часто обгоняли фуры, причем навстречу иной раз тоже фура шла. Три грузовых там всегда расходятся без проблем.
Но... ребят очень жаль. Соболезную близким. Мужества водителю МАЗа...
cockchafer
09.07.2011, 02:45
а что там с подвернутым колесом маза, неужели от удара рено? или раньше было?
а что там с подвернутым колесом маза, неужели от удара рено? или раньше было?
Тот очевидец на мерсе сказал что МАЗ проехал по клио тогда видимо колесо и подвернулось.
P.S. А вообще cockchafer, я понял твою мысль. Вопрос действительно серьезный. И самое страшное для водителя МАЗа что сейчас уже ни один спец не определит когда именно вывернулось колесо - до или после столкновения с клио. Вполне возможно что тот лихой обгон с выездом на встречку и дальше на обочину,как показалось очевидцам , был лишь следствием потери управления МАЗа в результате разрыва шарнирного соединения неисправного наконечника рулевой трапеции левого колеса . А учитывая что под действием сил сопротивления качению колеса стремятся разойтись в стороны и катиться по расходящимся траекториям, МАЗ могло унести на встречку и водитель ничего бы не смог сделать с 20-тонным неуправляемым грузовиком. В таком случае он не виновен. А все вопросы к ответственным за техническое состояние МАЗа.
А сегодня был клиент на мерсе W210 рассказал что стал свидетелем этой аварии - сказал что ехал примерно 70км.ч его обогнал клио который по его мнению ехал 90-100
Вот и новый факт. Судя по тому, что водитель 1991 года рождения, у него, скорее всего, ещё не было двухлетнего стажа вождения. Соответственно, он не должен был ехать более 70 км/ч.
Тоже самое - первое, что пришло в голову - почему Рено был так близко к осевой?
Как бы это странно ни звучало, водитель Рено действовал в соответствии с ПДД. По пункту 78 если дорожными знаками не запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения. Хотя, безусловно, здравый смысл, особенно относительно именно этой дороги, говорит об обратном.
результате разрыва шарнирного соединения неисправного наконечника рулевой трапеции левого колеса . А учитывая что под действием сил сопротивления качению колеса стремятся разойтись в стороны и
странно, в мазе старый добрый шкворень наконечники на тягах не выбить кувалдой если захочешь , в принципе все достаточно надежно
утро 9.07.11 около 5ч, перекресток ленина-интернациональная у коминтерна: в бок фольксвагена, идущего на вокзал по ленина уперлась тойота, которая двигалась по интернациональной, есть госпитализированные...
artsaidings
10.07.2011, 22:02
страшно на все это смотреть!!!!!
страшно то, что от рено осталось, и еще больше - что в салоне....:(
ДТП на против заправки в пятом..... бмв петерка на встречке далее опель вектра с разбитой жопой.... машина охраны, и две гаевых....
Потому что там давно пора светофор поставить. Постоянно аварии.
Эти ребята что погибли, все учились в ГГТУ Сухого, в тот день, у них была практика в университете, им нужно было ехать в Урицкое в савхоз, их руководитель отпустил их пораньше,(вот если бы не отпустил, то беды "Могло" и не быть) хотя если это судьба, то от судьбы не убежишь. Девушка которая погибла (по словам очевидцев) сначала не хотела что бы её подвозили, т.к остальная часть группы ехала на автобусе до Урицкого, но пошел дождь, и девушка согласилась сесть в авто, вот так они и не доехали... Университет выделил 7млн (думаю все поняли для чего)
Руководителю практике думаю тоже что то будет не хорошее.... ну посмотрим....
Лично с погибшими не знаком, а написал от тех кто их знал................
хотя если это судьба, то от судьбы не убежишь
вот и я как то об этом говорила. тому кому суждено утонуть, никогда не погибнет в автокатастрофе
valestro
11.07.2011, 10:46
вот и я как то об этом говорила. тому кому суждено утонуть, никогда не погибнет в автокатастрофе
как можно в такое верить
Ну, верить можно во всё что угодно.
"Я верю, что будет так!", и пока обратное не случится, в принципе всё хорошо.
Университет выделил 7млн
а этот "Гомельвтормет" сколько будет выделять..... :mad:
valestro
11.07.2011, 14:12
Хотя, в этом что-то есть. Вот суждено мне в старости умереть. Это же какая жизнь начнется! Можно на красный ездить, только остальных жалко, не всем же суждено, можно прыгать без парашюта, тут многие умрут от зависти, другие от разрыва шаблона — судьба.
Можно на красный ездить, только остальных жалко
В таком случае, как раз не можно, а нужно, ведь некоторым суждено "умереть на свой зеленый". А если будешь их жалеть, то тогда они будут жить вечно.
некоторые умирают молодыми - например инфаркт миокарда, а другой дед ранен был не раз на войне и до настоящего времени живет...
Хотя, в этом что-то есть. Вот суждено мне в старости умереть. Это же какая жизнь начнется! Можно на красный ездить, только остальных жалко, не всем же суждено, можно прыгать без парашюта, тут многие умрут от зависти, другие от разрыва шаблона — судьба.
конечно можно и прыгать без парашюта и ездит на красный. и ещё всяких "интересных" вещей натворить с дуру
Docent86
12.07.2011, 00:02
за выходные накатал под 500км.
калинковичи, мозырь....
на этот раз за всё время невидел ниодного ДТП.
Слава богу.....
за выходные накатал под 500км.
тоже мне расстояния )))
Docent86
12.07.2011, 07:52
Расстояние смешное, но ещё небыло ниразу чтобы по дороге в Калинковичи и обратно небыло парочки аварий....
identificator
12.07.2011, 10:20
Вчера ближе к 21:00 стою в автобусе на пересечении советской и рогачёвской.
Опель астра жэ купе по рогачёвской "ещё успею", пунто - на советской "уже почти зелёный". Точно не видел, смотрел в другую сторону. Сигнал, тормоза: астра правой частью переда бъёт пунте в переднее левое крыло. Что не порадоволо: остановился толкьо мужчина на мазде 6 (или 3) - остальные свидетели слиняли сразу.
остальные свидетели слиняли сразу.
они наверно "смотрели в другую сторону"
Fler-O-Fler
12.07.2011, 20:16
Вчера ближе к 21:00 стою в автобусе на пересечении советской и рогачёвской.
Опель астра жэ купе
какого цвета был опель?
radodendron
12.07.2011, 22:01
Возле военкомата на повороте авария где-то около получаса назад. Говорят одна машина в столб, вторая в неё. Сейчас там скорая и куча людей
http://news.21.by/incident/2011/07/12/332898.html Вот появились некоторые новости по аварии на объездной.
identificator
13.07.2011, 00:50
Fler-O-Fler, серебро.
Возле военкомата на повороте авария где-то около получаса назад. Говорят одна машина в столб, вторая в неё. Сейчас там скорая и куча людей
Там сильно старинький ФиатТемпо с барышней за рулем, въехал в не менее старый "лупатый". Толи сначала Мерс въехал в столб, толи его в зад подпер Фиат и он потерял управление, без пол-литра не разберешься.
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------
http://news.21.by/incident/2011/07/12/332898.html Вот появились некоторые новости по аварии на объездной.
В этой статье написано, что Рено обогнало МАЗ, а потом этот МАЗ подмял это Рено на встречной, КАК?
Fler-O-Fler
13.07.2011, 01:55
В этой статье написано, что Рено обогнало МАЗ, а потом этот МАЗ подмял это Рено на встречной, КАК?
немного не внимательно прочитал статью: "Предварительная картина происшествия составлена с учетом слов 40–летнего водителя МАЗа и свидетелей, машину которых незадолго до столкновения обогнали студенты..."
Docent86
13.07.2011, 02:53
Toxa, а у нас всегда так в пновостях...
толи он украл, толи у него украли...
Еще раз убеждаюсь, что мир тесен или Гомель большая деревня. Оказывается у меня есть хорошая знакомая, она сейчас работает в пионерском лагере в Ченках. И ее сын с друзьями ехали к ней в этот лагерь и попали в аварию, о которой недавно писалось в теме Железным Дровосеком. За рулем какая-то девица была.
В одноклассниках писали мне:
А У НАС,ПРИКИНЬ,ЛЕНКИН И ЛИЛЬКИН ПАЦАНЫ НА ДНЯХ ПОД ГОМЕЛЕМ В АВАРИЮ ПОПАЛИ.ЛИЛЬКИН АНТОН ДАЖЕ В КОМЕ БЫЛ.АРТЕМ ВРОДЕ НОРМ.А ВОТ ТРЕТИЙ ПАЦАН ДО СИХ ПОР В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ.
Сегодня около 16.40 проезжал возле танка. На прицепе МАЗа стояли побитые лагуна 2 и вольво. Рядом дежурили ГАИшники. У вольво морда разворочена так, будто она столб обняла. гомельское ТВ снимало этот прицеп с разных ракурсов))))
это акция "шокотерапия" начиналась.
наверное
просто среда и надо площадь занять..., а то зачем вокруг, на каждом перекрестке по 4 сотрудника...
просто среда и надо площадь занять..., а то зачем вокруг, на каждом перекрестке по 4 сотрудника...
ну таки да ))
Maximus71
14.07.2011, 09:48
ДТП на кольце пр. Октября - Б.Хмельницкого - Быховская. Троллейбус въехал в грузовик ГАЗ. Тралик ехал по внешнему ряду кольца прямо, а ГАЗон перед ним со внутреннего поворачивал направо на Б. Хмельницкого в сторону пятого микрорайона.
ГАЗон перед ним со внутреннего поворачивал направо на Б. Хмельницкого в сторону пятого микрорайона
в аналогичной ситуации оттормаживался с визгом недели две назад (тоже ехал по внешнему, а с внутреннего направо уходила девятка).
с Онлайнера
За последнюю неделю в Гомельской области произошел всплеск аварийности. ДТП с тяжкими последствиями случаются регулярно. Так, в минувший четверг под Гомелем столкнулись МАЗ и Renault Clio: погибли пять человек. В тот же день в Буда-Кошелевском районе погиб водитель Ford Sierra — автомобиль съехал в кювет и перевернулся. А в ночь с пятницы на субботу в Ельске насмерть сбили двоих пешеходов.
В УГАИ МВД заверили, что в ближайшие дни в этот регион отправятся сотрудники спецподразделения «Стрела». Контроль за дорожной обстановкой там будет усилен.
Alexashka
14.07.2011, 14:00
На прицепе МАЗа стояли побитые лагуна 2 и вольво
это было не вольво, а какой то древний ниссан. Я сначало думал, что это вообще москвич какой то. А вот рядом опель стоял серебристый так того вообще скрутило в бараний рог
это было не вольво, а какой то древний ниссан. Я сначало думал, что это вообще москвич какой то. А вот рядом опель стоял серебристый так того вообще скрутило в бараний рог
Это подвезли позднее. а в 16.30 было все именно так, как описано выше у kirjan: при мне открывали борта кузова.
Стояли около шести вечера опель вектра вторая лагуна и старая мазда 929
Железный Дровосек
15.07.2011, 11:22
14.07.2011 в 18.45 видел последствия крупного ДТП на путепроводе у г.Жлобина (новом). Похоже, что там было лобовое столкновение. Стояли пожарные машины, карета скорой медпомощи. Пожарная машина стояла почти поперек, полагаю, что пыталась растащить два слипшихся легковых автомобиля.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Катался в Гродно. Туда - через Минск, назад - через Новогрудок, Мир, Несвиж, Слуцк, Бобруйск.
Среди впечатлений от поездки:
- дороги Гомельской области далеко не самые лучшие в стране;
- на дорогах гродненщины водители вежливы и предупредительны (не встретил ни одного неадеквата, которых на наших дорогах - полно);
- на гродненщине на четырехполосных дорогах установлен допустимый скоростной режим 100 км\час, а в деревнях, зачастую, нет ограничения скорости, как для населенного пункта, что было бы у нас непременно.
cockchafer
15.07.2011, 11:34
Железный Дровосек, похоже вот что было На трассе Минск ― Гомель разбились две легковушки (http://auto.onliner.by/2011/07/15/dtp-873)
Буквально только что, напортив третей школы какой-то жесткий замес. Вроде и «лобовая», но как то автомобили расположены странно, оба стоят на тротуаре возле третей школы, один вдоль по направлению к торговому, второй перпендикулярно. Успел рассмотреть только что у того что перпендикулярно(что-то красное) перед размолочен в кашу второе (что-то темное) рассмотреть не смог. Скорой не было, но возможно ехал уже поздно, так как места для водителя красного универсала было очень мало.
Fler-O-Fler
16.07.2011, 03:50
было две скорых. что за машины распознать трудно.
Там пежо 406 и красная мыльница какая-то. Пыжыку респект за безопасность. Переда нет, а салон целый и невредимый даже двери закрываются (стойки совсем не пошли). Водитель пыжыка - девушка. Как я понял по ее словам - копейка с дедушкой за рулем пересекала перекресток с Гомеьской - девушка летела (именно так она и сказала) по главной - увернулась ее стало крутить и она въехала в красную мыльницу. Там парень - живой только ноги зажало , тоже повезло был бы удар чуть сильнее... Дедушка (что значит старшее поколение) не уехал - остановился , тоже там был. Неприятно было видеть дикую истерику и рев этой дамы (она не пострадала ) по поводу разбитой машины, в то время как еще не ясно было что с парнем из красной мыльницы.
P.S. мы подъезжали к перекрестку в это время заметили только какое -то мельтешение и как машины одну за одной бросило на тротуар. Обратил внимание что фанари в этом месте не работали , фото не получилось сделать так как темно там было.
artsaidings
16.07.2011, 14:13
девушка летела!!!!!!!!! не было бы этого, и машины были бы все целые
а дедушка просто ехал... причем я так понял просто по гомельской... пересекая барыкина.... или я не правльно понял?
artsaidings
16.07.2011, 22:29
и я понял, что дедушка просто ехал.
Вспомнилась по этому случай, когда на пересечении кирова и победы ниссан размолотили за сумашедшие деньги
Наверно летчики вроде той девушки с пыжа и того парня с ниссана считают что ночью город превращается в автобан.
не то слово..... не автобан, а тестовый полигон по отработке навыков скростного вождения....
Fler-O-Fler
17.07.2011, 00:19
не только ночью гоняют, сегодня на советской ездок с номером 0001 меня обогнал по встречке - куда так можно спешить, чтобы рисковать жизнями окружающих???...
девушка летела!!!!!!!!! не было бы этого, и машины были бы все целые
ну началось...
так то 406 хоть и безопасный, но не на 5 звёзд, так что скорость сближения с перпятвием в виде мыльницы в пределах 80 км/ч (стандартный краштест - 64 км/ч) так что врядли он так уж летела... А то что дедушка просто никого не трогая опять же пересакал главную дорогу не уступив никого не интерсует...
Дедушка... эти блин совковые водятлы реально начинают доставать, в пятницу меня просто чуть в столб не отправил тоже такой вот дедушка, котрому правое зеркало и поворотник не положены... А это я ещё с ближним еду...
ну началось...
так то 406 хоть и безопасный, но не на 5 звёзд, так что скорость сближения с перпятвием в виде мыльницы в пределах 80 км/ч (стандартный краштест - 64 км/ч) так что врядли он так уж летела... А то что дедушка просто никого не трогая опять же пересакал главную дорогу не уступив никого не интерсует...
Дедушка виноват в создании аварийной ситуации и только. А вот в аварии виновата девушка на пыже. Никто не заставлял ее уворачиваться - вилять с выездом на встречку. Наверно она это поняла сразу потому так причитала - знала что страховка ей не светит. Еще кричала что только выплатила кредит за машину.
"Не жили по средствам - нех начинать" Цэ
не только ночью гоняют, сегодня на советской ездок с номером 0001 меня обогнал по встречке - куда так можно спешить, чтобы рисковать жизнями окружающих???...
этот ездок не х6 случайно?
Fler-O-Fler
18.07.2011, 01:05
этот ездок не х6 случайно?
случайно нет:) был мерседес-бенц
Дедушка виноват в создании аварийной ситуации и только. А вот в аварии виновата девушка на пыже. Никто не заставлял ее уворачиваться - вилять с выездом на встречку. Наверно она это поняла сразу потому так причитала - знала что страховка ей не светит. Еще кричала что только выплатила кредит за машину.
а в авварии виновата девушка... конечно, никто не заствлялуворачиваться, нужно было со всей дури деда зафигачить... глядишь и концы бы отдал...
Docent86
18.07.2011, 11:19
никто не заствлялуворачиваться
в правилах так и написано"при возникновении опастности" не меняя толи траектории толи полосы движения "снизить скорость вплоть до полной остановки"
в правилах так и написано"при возникновении опастности" не меняя толи траектории толи полосы движения "снизить скорость вплоть до полной остановки"
вспомни о нём когда от пешехода или от летящей на тебя встречки будешь уворачиваться...
в общем да, дед бы концы и не отдал, а вот водитель универсала крассного который никуда не летел, всем уступал не в больничке лежал а дальше поехал по своим делам.
А будь на месте молодчик на таких же жигулях в такой же ситуации, дае еще и саинтил бы не оборачиваясь.
ЗЫ. черт писал писал пост и кудато все пропало
Docent86
18.07.2011, 11:48
Barilla, то что это невсегда применимо это понячтно, но тем не менее у нас такие законы...
Перевод: zCarot