Просмотр полной версии : Разбор ДТП в Гомеле
Alter, я так и поступаю, думая о том не как я проеду ... а как проедет группа те кто впереди, сбоку, сзади.
Но велосипедисты и скутеристы на дорогах себя видут (в основной массе), так же как когда они являются пешеходами - "Водитель обязан ИМ уступить дорогу." и всё тут ... это тип мышления. Я на пешеходные переходы на зеленый свет светофора иду с оглядкой и детей тому же учу. Лучше пропустить...
В любом случае правило ДДД никто не отменял
Лучше не представить, а попробовать добраться на велосипеде с одного конца города в другой по ПДД в часпик или когда на тротуре Ваши непредсказуемые дети или престарелые. И для себя выяснить, что такое "при невозможности движения по тротуару".
Думаешь я не ездил по городу на велосипеде? Вполне нормально можно передвигаться по правилам, за исключением очень оживленных мест вроде центрального рынка в выходной день. Так что все это отговорки и попытки оправдать нарушителей.
Ваши непредсказуемые дети
А Ваши предсказуемые ?
Swan, да есть такое дело, среди таких "единоличников" на дороге надо проводить разъяснительные беседы и штрафовать. Как выпивших и считающих нормальным доехать из гаража за рулём велосипеда так и куролесящих на ПЧ.
Мои основные километры на велосипеде за пределами Гомеля. Если бы я прочитал эту ветку и отношение водителей к велосипедистам, то скорее всего и велосипеды все продал, поскольку велосипедисту на трассе не выжить.
Галюня, просто когда дети чужие, то не так наглядно. Их не жалко.
Их не жалко.
Мне всех жалко. И я даже против того, чтобы мой сын ездил на велике. А поездивши на нем пару лет, он сказал, что водители гораздо понятливее и вежливее , когда едешь по правилам, чем пешеходы.
Галюня, знаю ... Но езжу в основном по лесным тропинкам и трассам в 1 м от края ПЧ.
Когда едешь по гомельским тротуарам, прыгая с бордюра на бордюр и спешиваясь на каждом ПП, предугадывая с какой стороны безопасно объехать пешехода никакого удовольствия от езды не вижу.
Это всё равно как на каждом перекрёстке установить лежачих полицейских в полколеса и ограничить скорость в 20 км/ч.
утром на Лепешинке жесть, десятка джига охраны влетела в строительный вагончик, силный тууман,походу на смерть все
Docent86
11.05.2012, 10:40
видел как с утра волокли её на эвакуатере, в универсале она, да?
утром на Лепешинке жесть, десятка джига охраны влетела в строительный вагончик, силный тууман,походу на смерть все
Живы все, не пишите бред если не знаете.
Живы все, не пишите бред если не знаете.
спасибо что просветили..судя по повреждениям машины .. сразу подумалось о худшем
около 16ч на выезде с 5-го на кольце торговом светлый авто и тягач стояли, у легкового помят левая половина "носа".....
13.05.12: около 23:30 на ЗиПе очередное ДТП: авто и пешеход...с последствиями :(
radodendron
16.05.2012, 13:27
На дороге Зябровка-Кореневка
Под Гомелем водитель Kia сбил косулю и съехал в кювет — два человека погибли (http://auto.onliner.by/2012/05/16/dtp-2209/)
И только что проезжал мимо паровозика на перекресте Пр.Космонавтов-Царикова. На въезде на Царикова учебка, а сзади грузовичок
учебка
не удивлюсь если она окажется "Лидер"
не удивлюсь если она окажется "Лидер"
учебка из МЧС была,красный ВАЗ 2105...Виновник, водитель грузовика...
Moris.by
16.05.2012, 21:32
славный паровоз около часа назад наблюдал на Интернациональной напротив ост. "ул. Гагарина"
славный паровоз около часа назад наблюдал на Интернациональной напротив ост. "ул. Гагарина"
6 машин....
nanobomb
16.05.2012, 21:50
6 машин....
и все корчи, собрались себе в кружек и обсуждали что-то, умеют же люди организованно собирать тусовки посреди дороги
а самое интересное что пробка была потому что все проезжающие по правой тормозили и с интересом рассматривали последтсвия, положив на тех кто стоит на перекрестке )
Интересно, а те, которые в центре, виноваты на все 100 ? Никогда об этом не задумывалась раньше. Вдруг водитель успел притормозить, а его подтолкнули и он попал. Как такую ситуацию расценивает ГАИ и страховая компания ?
так самое интересное что последние машинки пытались уйти от столкновения..... в право, влево.... но им это не особо помогло....
16.05.2012 примерно в 21:30 знаменитый перекресток Победа-Кирова
если ехать в сторону вокзала возле магазина автобус "богдан?" припечатал в зад ч-то мелкое серебристое(наверное была припаркована на углу).
Автобус на аварийках, ГАИ стояло на Кирова, может там и второй участник был?.. что да как не успел рассмотреть т.к. ехал по противоположной стороне победы.
Natanata
17.05.2012, 01:00
13.05.12: около 23:30 на ЗиПе очередное ДТП: авто и пешеход...с последствиями :(
Расскажите подробнее об этом ДТП. В нем серьезно пострадала наша родственница. И у нас нет никакой информации, как все произошло.
Docent86
17.05.2012, 01:07
Интересно, а те, которые в центре, виноваты на все 100 ? Никогда об этом не задумывалась раньше. Вдруг водитель успел притормозить, а его подтолкнули и он попал. Как такую ситуацию расценивает ГАИ и страховая компания ?
У Андрея надо спросить, он уже был между молотом и наковальней....
Мне вот больше интересно что скажет страховая последнего если его одного признают виноватым, веть есть же ограничения по сумме выплат... не факт что на всех хватит...
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------
Natanata, рассказывай что сама знаешь, пролей свет...
Natanata
17.05.2012, 01:16
Знаю практически ничего. В ГАИ нам сказали, что наезд совершил 27-летний водитель на нерегулируемом переходе. Сейчас женщина в больнице с травмами, несовместимыми с жизнью.
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ
17.05.2012, 03:15
Мне вот больше интересно что скажет страховая последнего если его одного признают виноватым, веть есть же ограничения по сумме выплат... не факт что на всех хватит...
в той аварии виноват водитель 4 машины. пятая и шестая просто чучуть поцарапали бампера. ибо ситрон эвазион стоял как то сильно опущеный
две последние машины просто пойдут скорее всего по статье не соблюдение дистанции
P.S. все зависит от дайцов. ибо у нас не виновных на главной иногда делают виновными. когда в них прилетает со второстепенной
nanobomb
17.05.2012, 04:13
Знаю практически ничего. В ГАИ нам сказали, что наезд совершил 27-летний водитель на нерегулируемом переходе. Сейчас женщина в больнице с травмами, несовместимыми с жизнью.
На ЗИПе переход регулируемый, во все стороны на перекрестке. Скорее на интернациональной между ЗИПом и Гагарина, есть там такой стремный через 5 полос, я на нем всегда скидываю и смотрю в оба. ГАИ наверное действуют по внутренним инструкциям и не разглашают данные виновника раньше суда (что бы родственники потсрадавшей не устроили самосуд). Лучей выздоровления Вашей родственнице, может еще все обойдется, чудеса бывают.
такие переходы вообще лучше запретить или светофором оборудовать, 5 полос, крайне загруженный участок дороги и скорость на нем мало кто соблюдает
Moris.by
17.05.2012, 06:53
На ЗИПе переход регулируемый, во все стороны на перекрестке.
на том перекрестке только до 23 часов работает светофор , после в режиме желтого
Docent86
17.05.2012, 09:58
а так у нас почти везде...
ProLiant
17.05.2012, 10:15
Я в центре 6 машин паровозика не был, но в паровозике из 3-х машин посредине был. Меня "пихнули", я накатом пошел в впередистоящего. Заключение ГАИ на месте - виноват последний. Но это случай из 3-х машин. Если их 6 было, мне кажется, что логично будет наказать всех, начиная с третьего. :) Третий пихнул (не соблюдал дистанцию), второй покатился в первого, а остальные также не соблюдали безопасную дистанцию...
Страховая сама заключение не делает, основывается на акте ГАИ. Поэтому иногда и выплат приходится ждать долго - страховая ждет официального заключения ГАИ, которое выносится вроде в течении месяца.
в той аварии виноват водитель 4 машины
Все догадки. Именно в этом случае заключение должно быть на основании свидетелей, что бы понять как все было. Если же их не найдется, то можно наказывать вообще всех, кроме первого. :)
identificator
17.05.2012, 12:18
Вчера в Москве возле новодевичьего стоял тёмно-зелёный бумер (3-ка купе) с разбитой мордой и гомельскими номерами 4448-__3
---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:16 ----------
в той аварии виноват водитель 4 машины. пятая и шестая просто чучуть поцарапали бампера. ибо ситрон эвазион стоял как то сильно опущеный
две последние машины просто пойдут скорее всего по статье не соблюдение дистанции
Получают в зависимости от показателей самих водителей: если первый почувствовал два удара - значит будет виноват второй и третий. Если один - то только третий. И далее по аналогии.
возле новодевичьего
...............:biggrin1:
---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------
а так у нас почти везде...
а тому паре, который главу ЖД района сбил дали 4 года в колонии-поселении..
17.05.12 7:48 на пересечении Б.Хмельницкого и Циалковского встретились универсал зеленого цвета Пассат и автобус ГАП№1, очереди растянулись в обе стороны...
identificator
17.05.2012, 13:05
Москва, 15 мая:
http://cs304802.userapi.com/v304802230/77b/c8uzAOObAqA.jpg
http://cs304802.userapi.com/v304802230/783/jAu3F-VLBp0.jpg
адовый тюнинх и разношинница говорит о многом...
http://www.youtube.com/watch?v=9Xjn4cj_cyI&feature=g-upl ...........
nanobomb
17.05.2012, 22:22
...
типичная ублюдская точка зрения в действии - если я ползу как жук, то и все вокруг едут так же
Железный Дровосек
17.05.2012, 22:23
Печальный инцидент. Виновник сказал, что не видел?
ProLiant
17.05.2012, 22:35
Rusliк, Что ГАИ сказали? Как машина?
nanobomb
17.05.2012, 22:36
Печальный инцидент. Виновник сказал, что не видел?
скорее смешной
Печальный инцидент. Виновник сказал, что не видел? Вы правы на все 100, он поступил хитрее, стал в свою полосу. Когда я подошёл к нему, по его словам, касания вообще не было. ВР доказал обратное.
Rusliк, Что ГАИ сказали? Как машина? Не, ГАИ не вызывали, разобрались на месте. Из повреждений только царапина на зеркале:
скорее смешной Смешно было после просмотра), когда я видел глаза водителя встречного автомобиля и до меня донёсся запах его "кирпичей" из салона.
типичная ублюдская точка зрения в действии - если я ползу как жук, то и все вокруг едут так же По ощущением за рулём был муж, жена рядом, машинка в шпатле, наверное к месту ремонта ехала). Мужичёк наверное с управлением "капсулы" не до конца разобрался).
Rusliк, звук был такой что подумал крыло с зеркалом как минимум подпил..
стал в свою полосу.
офигеть, хорошо что ВР заснял все..
chek, вылезая из машины, считал в уме убытки).
Москва, 15 мая:
наш пострел везде поспел)))) под помойку что-ли залетел?
животные активизровались,...
ночью очередное дтп: Бобовичи-Гомель..на дорогу выбежал кабан, ему и машине не поздоровилось...
ночью очередное дтп:
...........
Не проще ли давать конкретные ссылки, чем незаконченные фразы ? Извините, но ваши сообщения читать не интересно, приходится потом рыться в поисках конкретики. Я долго терпела, но больше не могу.
Типа того...
http://www.taxist.by/713182-sbit-kabana-na-doroge-mozhet-stoit-6-mln-rublej-a-losya-95-mln.html
Элементарно просто.
к сожалению не вся информация проходит даже здесь :http://www.uvd.gomel.by/...
я лишь, порой, констатирую факты, о которых узнаю, а под рукой только мобильник с которого никак не могу скинуть фотки :( ...
Да лучше подождать пока будет полная инфа и нормальная возможность. Это чисто моё мнение, может другие думают иначе.
А сайты УВД и ГАИ вообще смореть не стоит. Они дают скудную информацию и обновляются раз в пятилетку.
Docent86
20.05.2012, 11:18
Не, ГАИ не вызывали, разобрались на месте.
С одной стороны хорошо, а с другой... ну зеркало то целое, а красить придётся. на многих подборах не все цвета могут сделать всего 100гр. иногда чобы в цвет попали надо минимум 300.
100гр. краски - 50-70тыров.
+ лак, грунт.+ наждачка, шпатля, растворитель,обезжириватель, скотч + стоимость работы если делать будешь не сам.
Да, в сего этого надо мало, но надо будет покупать. А а виновник зенки вылупит и будет мысать что тут всего одна царапина, почему так дорого, да тут можно лаком для ногтей закрасить...
Им всегда почемуто кажется что вы не любите свой авто, и авто у вас - помойка которую можно кисточкой покрасить...
В своё время когда мне перед разбили виноватая сторона когда начали считать что сволько стоит изрекла - какая краска с подбора, мол не та у тебя машина, банку похожей взял и кисточкой подкрасил, никто не будет обращать внимания(((
никак не могу скинуть фотки
почему?
банку похожей взял и кисточкой подкрасил
а еще можно лаком для ногтей)
radodendron
20.05.2012, 12:38
животные активизровались,...
Вчера ездил в сторону Кленок, маленькая косуля сначала метров 15 бежала рядом(ехал не спеша), потом наперерез прыгнула и побежала дальше, им наверное в прикол сначала наперегонки, а потом на капоте покататься:)
Docent86
20.05.2012, 15:31
Ага, капот, бампер, решётку.....
ProLiant
20.05.2012, 20:04
Женский подход. :) А если весь бок расцарапали? ))
Женский подход
это шутка была.... нанайка))))
Сегодня в районе 17.00 ехал с Речицы, недоезжая 1,5-2км до поворота на Цыкуны одно авто белого цвета в кювете на крыше, два авто забирали эвакуаторы, ГАИ присутствовало, скорой не наблюдал.
...
я лишь, порой, констатирую факты, о которых узнаю, а под рукой только мобильник с которого никак не могу скинуть фотки :( ...
:) фотки скинул...пост#4782, в этой теме... перед репкинским мостом (не наше ДТП за 22.04)
сегодня 17:54 перед третьей школой черный авто спереди за ним бежевый жигуль (как с центра ехать) - мобильник разряжен :(, фоток нет...
30.04.12 15:34 - на торговом, ранее уже описывалось
Гомель: кто врезался в милицейский ВАЗ?
http://auto.onliner.by/2012/05/21/dtp-2233/
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------
13 мая в 23.45 27-летний водитель, автомобиля Опель-Астра, двигаясь по ул. Интернациональной г. Гомеля, в направлении ул. Барыкина, при пересечении с ул. Моисеенко, совершил наезд на 43-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.
http://www.uvd.gomel.by/news_more/news2662.html
вот только недавно написал про "мацациклиста", вспомнил, что называется :( ...
23.05.12 ул.Свиридова, около 11:00 очередное ДТП с участием мотоциклиста, который "поднял" женщину у "Буслика", серьезные повреждения, повезли в больницу... :(
Мало того, что сами самоубийцы, так ещё кого-то ...
radodendron
24.05.2012, 14:36
Гомель: бесправный мотоциклист сбил женщину и пострадал сам (http://auto.onliner.by/2012/05/24/dtp-2256/)
Das ist... оно и есть :(
вот только недавно написал про "мацациклиста", вспомнил, что называется :( ...
23.05.12 ул.Свиридова, около 11:00 очередное ДТП с участием мотоциклиста, который "поднял" женщину у "Буслика", серьезные повреждения, повезли в больницу... :(
radodendron
24.05.2012, 15:40
ichadmi, оно, но с полным описанием и фото :)
24.05.12 очередные ДТП
1. 18:05 пр.Октября перед" Стрелой": завфира догнала рено,
2. 18:36 Мазурова напротив "АЛМИ" пассат и жигуль...
Вот ток Зафиру я что-то не вижу ? Или я не права ?
По-моему, в этом ДТП, участие принимала Вектра или новая Астра, я в них не очень.
второе фото, темно-синее авто, вроде зафира В...но скажу так..." в рено въехал темно-синий опель" :)
Вот ток Зафиру я что-то не вижу ? Или я не права ?
По-моему, в этом ДТП, участие принимала Вектра или новая Астра, я в них не очень.
Галюня, ты не права. Это зафира. http://av.by/public/public_image_big/public_3318885_4b.jpg
http://av.by/public/public.php?event=View&public_id=3318885
Docent86
25.05.2012, 01:01
100% зафира
Как я отстала от жизни. На такой уже можно и без усов, и без кепки ездить :)
Интересно, а какие подробности слышны о том велосипедисте, которого избил водитель мерседеса ? Кто-нибудь что-нибудь слышал? А то такая дискуссия была и, как всегда, все затихло.
DimanbI4
25.05.2012, 15:34
МБ не по теме, но что-то сегодняшний день богат на ЧП в еремене. Ехал в Город в раене 13,00 на мосту со стороны еремена бусик в кювете валяется(срезав метров 7 отбойника и забора на мосту) повезло что в начале съхал, еслибы чуть дальше то полетел бы в низ с моста. В 14,00 возращался, уже стоит и горит форд сиера, думал остановится помочь(в багажника канистра воды и огнетушитель завалялись) но на подъезде была уже пожарка. И это еще не вечер...
Железный Дровосек
25.05.2012, 15:54
Ужас. Дождемся ли мы от вас следующего сообщения? Или...:blink:
Галюня, ты не права. Это зафира. http://av.by/public/public_image_big/public_3318885_4b.jpg
думаю, в принципе, не столь актуальна ни модель, ни марка...есть сам факт :) :(
ichadmi, прощу прощения, я просто сама этот факт видела :)
ichadmi, прощу прощения, я просто сама этот факт видела :)
вот поэтому я и поправился... (был после ночи... точно не запомнил :( )
...но скажу так..." в рено въехал темно-синий опель" :)
radodendron
29.05.2012, 00:16
Только что проходил мимо ДТП Советская-Ланге: Jeep и мотоцикл, у Jeep, от удара оторвало заднее правое колесо. На месте две машины ГАИ
identificator
29.05.2012, 08:13
Вчера пассат b3 догнал автобус напротив Давыдовского. У пассата хорошо морда разворочена, на автобусе содраной краски не заметил даже.
valestro
29.05.2012, 12:10
В субботу ехал по Советской возле ченгарки видел второй джип с оторваным колесом ток задним. Колесо было с куском моста
Flying Spur
29.05.2012, 21:55
Новые потери среди Audi и BMW
20-20 пересечение Мазурова и Каменщикова - столкновение ауди A6 универсал и BMW.
Судя по расположению машин Ауди по Огаренко двигалось в направлении Ледового Дворца, а BMW поворачивало налево с Мазурова на Каменщикова.
Ауди снесла несколько пролетов ограждения и остановилась на бордюре с газоном , БМВ стояло посередине перекрестка.
Очевидцем не был, кто на какие сигналы ехал не видел. Стоял еще большой автобус Маз на аварийке - очевидно свидетель ДТП.
ГАИ присутствовало, стояли конус ограждающие место ДТП. Свидетели так же были среди пешеходов так как народу было достаточно много.
Фото не делал.
Сегодня в первой половине дня в районе Торгового кольца BMW сбил велосипедиста.Пара скорых и пробка на 2 часа по Хмельницкого. Работать было невозможно(((
Новые потери среди Audi и BMW
20-20 пересечение Мазурова и Каменщикова - столкновение ауди A6 универсал и BMW.
Судя по расположению машин Ауди по Огаренко двигалось в направлении Ледового Дворца, а BMW поворачивало налево с Мазурова на Каменщикова.
Ауди снесла несколько пролетов ограждения и остановилась на бордюре с газоном , БМВ стояло посередине перекрестка.
Очевидцем не был, кто на какие сигналы ехал не видел. Стоял еще большой автобус Маз на аварийке - очевидно свидетель ДТП.
ГАИ присутствовало, стояли конус ограждающие место ДТП. Свидетели так же были среди пешеходов так как народу было достаточно много.
Фото не делал.
так в это время уже походу протокол составили. так как ехал в 20.40 уже эвакуатор приехал за бумером
а аудюха хорошо протаранила ограждения.- авто ввсе покоряблено
Flying Spur
30.05.2012, 08:36
так в это время уже походу протокол составили
Возможно, так как в 20-20 со стороны Прудковского рынка на Каменщикова стояло большое количество машин (наверное делали замеры). А вот уже позже в 20-32 было обычно для этого времени движение.
Светофор со стрелками на лево на этом перекрестке так и напрашивается, но к сожалению еще ни одна авария будет на нем пока это сделают.
Кто там писал, что ему по барабану перекатывает ли велик велосипедист на пешеходном переходе или едет на нём ? Вот вам результат езды по пешику. Только не пишите, что снова из-за того, что это была БМВ.
http://auto.onliner.by/2012/05/30/dtp-2294/
Кто там писал, что ему по барабану перекатывает ли велик велосипедист на пешеходном переходе или едет на нём ? Вот вам результат езды по пешику. Только не пишите, что снова из-за того, что это была БМВ.
http://auto.onliner.by/2012/05/30/dtp-2294/
Видел эту Бэху, с виду разбито только лобовое...
Flying Spur
30.05.2012, 20:16
17-55 на улице Фрунзе после пересечения с улицей Пролетарской в направлении ЗИПа паровозик из 4 машин. Больше всего досталось БМВ (3 машина), так как последним в паровозе был КАМАЗ, кроме это скорее всего еще были участниками пара легковых в первом ряду на тросе и еще стоял Инфинити на российских номерах, так же с повреждениям как спереди так и сзади. ГАИ присутствовало, оформляли, но движение было возможно только по средней полосе.
Docent86
30.05.2012, 22:50
Видел эту Бэху, с виду разбито только лобовое...
позапрошлым летом когда на Барыкина мэрс сбил девушку на пешпереходе то там тоже с виду было тольок лобовое разбито.... а прокатил он её на капоте немало...
снова пешеход...
на переходе у Кормаша сбита женщина: один авто притормозил, а по второй полосе ...нет :(
http://www.uvd.gomel.by/news_more/news2703.html
"30.05.2012 в 15:10 водитель, управляя автомобилем Фольксваген Пассат двигался по ул.Ефремова, в районе дома № 16 совершил наезд на женщину, 1962 г.р., которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате пешеход с ушибами госпитализирована в травматологическое отделение областной больницы."
ProLiant
31.05.2012, 10:01
С утра уже ДТП на светофоре возле кинотеатра "Октябрь". Впереди БМВ, сзади стоял троллейбус. Повреждений не заметил, но 2 скорые помощи стояли...
Что за пробка вчера была в 17:00 на повороте с Интернацилнальной к парку на Пр. Ленина. Видел 2 автобуса, присутствовало ГАИ...???
Больше всего досталось БМВ (3 машина), так как последним в паровозе был КАМАЗ,
Да жестоко, не повезло бэхе...и смех и грех. Достали эти камазы в крайней левой .
Что за пробка вчера была в 17:00 на повороте с Интернацилнальной к парку на Пр. Ленина. Видел 2 автобуса, присутствовало ГАИ...???
Проезжал там немного раньше, вроде как пешехода сбили, т.к. была толпа людей спереди автобуса, вроде как оказывали помощь
Leon_406
31.05.2012, 22:50
что за замес произошел на Проспекте Космонавтов?
что за замес произошел на Проспекте Космонавтов? наверное это:
начало http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=7960#p38851516
продолжение http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=7960#p38854143
radodendron
01.06.2012, 01:17
dos777, Оно самое
2/06/12 около 0:30 сбит молодой парень, около 25 лет на остановке "университет" ...доставлен в больницу...
identificator
03.06.2012, 21:59
Возле ГИППО, прямо посередине парковки вдоль Косарева, серый пассат б3 поймал перебегающий дорогу столб, да так, что радиатор вытек. Папа учил сына? ГАИ присутствовало.
identificator
03.06.2012, 22:08
снято сбоку, горизонт завален
14994
Возле ГИППО, прямо посередине парковки вдоль Косарева, серый пассат б3 поймал перебегающий дорогу столб, да так, что радиатор вытек. Папа учил сына? ГАИ присутствовало.
как так не объехать столб? пустая парковка же
да... у опель клуба там в этом месте как раз "опелевки" проходят...м-да-а-а.. надо будет осторожней, конуса по периферии выставлять от греха подальше... :( :)
Максим22
03.06.2012, 23:20
и это уже не первый случай...раз в месяц стабильно столбы задевают)
Железный Дровосек
03.06.2012, 23:31
Столбы на дороге - это плохо.
Но у меня есть другие наблюдения про "плохо" - взлетно-посадочная полоса на бывшем военном аэродроме в Зябровке. Вчера поехал туда поучить новичка вождению и что увидел: поперек ВПП в нескольких местах лежат стопки шин. Ездить они, в принципе, не мешают, но опасны для других средств передвижения - самолетов.
Представьте себе, что какому-нибудь воздушному судну потребуется сесть в экстренном порядке. А там ленивые стритрейсеры не прибрали за собой.
Или кто-то не догоняет, что даже заброшенный аэродром значится как место возможной экстренной посадки?
да... у опель клуба там в этом месте как раз "опелевки" проходят...м-да-а-а.. надо будет осторожней, конуса по периферии выставлять от греха подальше...
там же и ауди, и бмв клуб сходки проводят
2.06 напротив опелей они тоже были ... парковка - не место для учебы :(
там же и ауди, и бмв клуб сходки проводят
Я тебе ещё скажу: Рено там тоже собирается.
ProLiant
04.06.2012, 09:37
Представьте себе, что какому-нибудь воздушному судну потребуется сесть в экстренном порядке. А там ленивые стритрейсеры не прибрали за собой.
Или кто-то не догоняет, что даже заброшенный аэродром значится как место возможной экстренной посадки?
Там ВПП уе не предназначена для посадки. Стыки плит разбиты, просли. При любом раскладе садиться даже аварийно там - только на брюхо. :) А для этого сгодится любое поле. :)
Железный Дровосек
04.06.2012, 09:41
Вы не правы. Будь по вашему, ВПП давно разобрали бы уже, а земли вернули бы в сельхозоборот.
ProLiant
04.06.2012, 09:45
Железный Дровосек, Там практически все так и происходит. И никто никому не мешает приехать туда и начать выкапывать плиты для дорожки себе на дачу. :)
Железный Дровосек
04.06.2012, 09:50
Прямо раззадориваете вы меня поднять этот вопрос официально. Чем все кончится? Шлагбаумами на въездах.:yes:
ProLiant
04.06.2012, 10:02
Чем все кончится? Шлагбаумами на въездах.
Если бы это кому-то нало было - уже давно поставили бы...
Когда-то разворовали взлетку эту... Россияне уехали со всей техникой, а нашим не надо было... И выдирали оттуда все! Даже проводку закопанную тырили! А теперь видите ли понадобилась! Да нах она никому не нужна! И шлагбаумы там ставить - гиблое дело!
identificator
04.06.2012, 10:14
Железный Дровосек, может лучше заниаться своим делом? Ну никому хорошо вы не сделаете, если будете писать бумаги о закрытии шлагбаумами. Может лучше столовку в детсаде проверить, да?
Сегодня утром в 8.05 авария паровозик из трех автосов на кирова, рядом с победой.вовремя затормозил.
Docent86
04.06.2012, 11:50
Чем все кончится? Шлагбаумами на въездах.
а чем закончится недовольство всех тех кто там собирается?
Железный Дровосек
04.06.2012, 12:07
Исправительными работами по уборке территории бывшего аэродрома.:yes::biggrin1:
Железный Дровосек
04.06.2012, 12:21
Железный Дровосек, может лучше заниаться своим делом? Ну никому хорошо вы не сделаете, если будете писать бумаги о закрытии шлагбаумами. Может лучше столовку в детсаде проверить, да?Даже без бумаг можно это решить. А что детсад заинтересовал, жена беременная уже? Не бойся, в детсадах все нормально с питанием.
04.06.12 15:28 только что ДТП на светофоре у "Линии": красный ауди-80 и зеленый жигуль...
А гомельский действующий аэродром для чего тогда?
Железный Дровосек
04.06.2012, 17:30
Там бы следовало запретить левый поворот для спускающихся с путепровода. Проехать и в микрорайон, и к Линии можно под путепроводом, свернув на спуске вправо. А так получается, что из трех полос дороги с оживленным трафиком полноценно работает только средняя, а крайняя правая и крайняя левая укупорены стоящим на остановке общественным транспортом и ТС, поворачивающими налево.
Представьте себе, что какому-нибудь воздушному судну потребуется сесть в экстренном порядке.
Разве что дельтаплану. Но дельтаплан не трамвай, объедет.:biggrin1:
Железный Дровосек
04.06.2012, 17:31
До действующего еще надо долететь. Вот мой отец, военный летчик, дважды не долетал и падал.:(
Вот никогда не понимал этого... Когда он был действующим аэродромом, когда там была российская (или тогда советская) армия, которая впоследствии покинула место дислокации - взлетка эта со всеми ангарами, оборудованием, которое не подлежало транспортировке - нафиг никому не нужно было! А как только туда начали приезжать кататься люди, проводить мероприятия - шлагбаум ставить собрались:) Еще сторожа посадите:) Главная цель - чтобы никто им не пользовался! А нужен, не нужен - это вторично! Сам не гам и другим не дам:)
Железный Дровосек
04.06.2012, 18:21
Скоро разговор придет к фразе: то ли он у крал, то ли у него украли... (с)
Чего вы прицепились к аэродрому? Речь идет о проезжей части, пусть даже ВПП. Её что, в порядок приводить не надо, как попользовался?
Груды шин лежат там и сям, а не на бровке, - это нормально?
Железный Дровосек, твой...или ваш энтузиазЬм напоминает старческий маразм...займитесь внуками или огородом...
Железный Дровосек
04.06.2012, 18:45
bondta, не умничай, - тебе это не идет.:yes:
проезжал в 17,30 по полескому ,паравозик из 3 х машин, по средине бмв!!!
В районе 18.00 перекресток Первомайской-Пушкина-Волотовской(вроде) темно-синий меган (вроде) на ПП с погнутым слегка капотом, скорая, ГАИ
radodendron
05.06.2012, 10:52
Гомель: водитель Volkswagen на пустой парковке врезался в столб (http://auto.onliner.by/2012/06/05/dtp-2321/)
Утром сегодня, Опель Кадет, выплюнул мотор, после встречи с деревом возле Мотороремонтного з-да на пр. Октября.
Утром сегодня, Опель Кадет, выплюнул мотор, после встречи с деревом возле Мотороремонтного з-да на пр. Октября.
Там вроде не кадет, а рено 19
ТЫРК (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=8120#p38976842)
ProLiant
06.06.2012, 09:40
Гомель: водитель Volkswagen на пустой парковке врезался в столб
Понатыркали по городу столбов.. Не проехать. :)
Да, Рено 19.. Нехило его разложило. Трансформер, блин..
Да, Рено 19.. Нехило его разложило. Трансформер, блин..
Вроде не об дерево, а об столб, хотя х его з..
примерно около 8 на спуске с полесского путепровода в сторону сельмаша черный хэтчбек(?) догнал серебристый фольксваген в правый зад. С виду только бампера. Что да как не понятно, вероятнее любителю проскочить 3 светофора на розово-красный помешал впереди затормозивший.
фотки чуть позже, вроде рено 19...1 труп, остальные пострадавшие...около 4 утра;
только что 10:53 на повороте на мост на ЗиПе стоит бэха без "глаза" с поцарапанным носом...мигает, одна...еще 15-20 мин назад ничего не было...
добавляю фотки:
ТЫРК (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=8120#p38976842)
Вот еще статейка на эту тему: ТЫРК (http://auto.onliner.by/2012/06/06/dtp-2331/)
Статья местами повеселила. Вводная: "Сегодня ночью, по уточненным данным в 3:50, в дежурную службу ГАИ Гомеля поступило сообщение о серьезном ДТП." Далее по тексту статьи цитата: "Хорошо что в столб а не в остановку с детишками". Так и представил себе остановку с детишками в 3.50 во время летних каникул.
Вот еще статейка на эту тему: ТЫРК (http://auto.onliner.by/2012/06/06/dtp-2331/)
Статья местами повеселила. Вводная: "Сегодня ночью, по уточненным данным в 3:50, в дежурную службу ГАИ Гомеля поступило сообщение о серьезном ДТП." Далее по тексту статьи цитата: "Хорошо что в столб а не в остановку с детишками". Так и представил себе остановку с детишками в 3.50 во время летних каникул.
Детишки разные бывают..
Вот еще статейка на эту тему
Дополнили: "Главный инспектор группы информации и связи с общественностью управления Следственного комитета по Гомельской области уточнила, что погибшему было 16 лет, а водитель не имел прав управления автомобилем, у последнего - только ушибы."
в 18-20 на кольце на фрунзе...
Чо как не знаю... Второго участника не видел...
Сори за качество фото, в движении фоткал...
15021
15022
около 17 часов на торговом перед поворотом на речицкон стояла фура за конусами, перед ней уаз, а перед ними машина ГАИ - сотрудники что-то писали...но может и не дтп ...
Максим22
06.06.2012, 22:18
егодня ночью, по уточненным данным в 3:50, в дежурную службу ГАИ Гомеля поступило сообщение о серьезном ДТП."
а до сколки они там оформляли?? так как у меня с работы мужик стоял на остановке и около 7.15-7.20 летела скорая с той стороны и гаи только в обратную все с маячками....хотя это может и не туда
Kostja84
07.06.2012, 00:26
в 18-20 на кольце на фрунзе...
Чо как не знаю... Второго участника не видел...
Сори за качество фото, в движении фоткал...
15021
15022
второй участник - лихач на Лянче стоял на кольце ближе к ул. пролетарской. Он летел по мосту в центр, на красный хотел проскочить, по касательной задел акцент и чуть не подавил пешеходов, которые начали переходить дорогу
identificator
07.06.2012, 02:34
ichadmi, ты ездишь тем же маршрутом что и я ))) Фотки этих аварий у меня на регике - лень снимать )
пр.Октября-центр-волотова? :) хотел также про ВР расспросить как-нибудь...
для аварий - достаточное место, каждый день едь и снимай :(
фотки чуть позже, вроде рено 19...1 труп, остальные пострадавшие...около 4 утра;
...
комментарий ГОУВД:
06.06.2012 примерно в 03:50 минут лицо цыганской национальности, 1992г.р., управляя автомобилем Рено - 19, двигался по проспекту Октября г.Гомеля в направлении ул.Жукова со стороны ул.Владимирова,...
http://www.uvd.gomel.by/news_more/news2716.html
и онлайнер
http://auto.onliner.by/tag/gomelskaya-oblast
09.06.12 около 2:15 на 9-е Мая двое на скутере не справились с управлением: скутер в хлам, оба поехали в больницу...с мигалками... :(
10.06.12 00:45 на ЗиПе, на перекрестке 3-х дорог, забирали на эвакуатор седан с разбитым задом...
30 минут назад возле максимы лагуна первая мордай вошла в пассажирскую дверь х пятого с номерами 5555,присутствовала скорая и ппс гаи пока небыло)
Илья, а кто виноват, не знаешь? Уж частенько мне попадается этот Х5, не удивлюсь, если он. Или Лагуна со второстепенной выезжала ?
ProLiant
10.06.2012, 23:16
30 минут назад возле максимы лагуна первая мордай вошла в пассажирскую дверь х пятого с номерами 5555
А какого цвета Х5? Просто знаю один такой серебристый с такими номерами...
30 минут назад возле максимы лагуна первая мордай вошла в пассажирскую дверь х пятого с номерами 5555,присутствовала скорая и ппс гаи пока небыло)
а кто прав, кто виноват?
Максим22
10.06.2012, 23:32
сегодня около 12.00 на подьёме на мост по ул.Хатаевича возле АвтоНовы был сбит велосепидист... вроде как рено лагуна была
Сегодня ехал в районе 18.30 из Речицы, навстречу, с небольшими промежутками времени, в районе Борщовки, пролетели навстречу 3 гаишных машины, две из них с мигалками... видимо что то случилось...
Илья, а кто виноват, не знаешь? Уж
лагуна ехала по главной, х поварачивал с главной на второстипенную не на максиму а чуть ближе есть поворот(улицу незнаю)думал что проскочит ,но видимо кик даун не сработал)))
А какого цвета Х5?
чорный х пятый
а кто прав, кто виноват?
х5 на месте не разошлись потом сказали гаи приползло на жиге!!!
Солнышко
11.06.2012, 10:28
10.06.12 00:45 на ЗиПе, на перекрестке 3-х дорог, забирали на эвакуатор седан с разбитым задом...
Там было разбито не одна машина, я ехала около 23.30 стояло на аварийке 7 машин!!! из них 3 точно было разбито.
на онлайнере - 10.06.2012, примерно в 19.40 Богдана Хмельницкого - 60 лет СССР девушка на BMW X5 + Renault Safrane
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=8300#p39087905
сегодня около 12.00 на подьёме на мост по ул.Хатаевича возле АвтоНовы был сбит велосепидист... вроде как рено лагуна была
подробнее http://112.by/rus/main/events/news/~year__m22=2012~page__m22=1~news__m22=7244
Там было разбито не одна машина, я ехала около 23.30 стояло на аварийке 7 машин!!! из них 3 точно было разбито.
не плохой замес...там же столько места и 7 авто не разъехались в 23 часа????
p.s: вот только увидел, похоже вот в чем причина :(
"09.06.2012 в 22:10 водитель, 1992 г.р., управляя автомобилем Мазда 323, двигался по третьей справа полосе движения ул. Фрунзе г. Гомеля со стороны ул. Пролетарской в направлении Интернациональной. В районе пересечения с ул.Интернациональной, совершил наезд на стоящий впереди автомобиль Фольксваген Транспортер, после чего совершил наезд на стоящий слева автомобилем Мерседес-Бенц С180, от чего последний совершил наезд на стоявший впереди автомобиль Рено-19, и осколками был поврежден автомобиль БМВ 520Д, В результате ДТП получили травмы водитель Мазды и пассажир Мерседеса, 1970 г.р., и после оказания медицинской помощи отпущены оба домой."
http://www.uvd.gomel.by/news_more/news2719.html
09.06.12 около 2:15 на 9-е Мая двое на скутере не справились с управлением: скутер в хлам, оба поехали в больницу...с мигалками... :(
"09.06.2012 примерно в 02:00 водитель, 1984 г.р., управляя скутером Фада, двигался по ул.Ильича г.Гомеля со стороны ул. Зайцева в направлении ул. Ленинградской, в районе дома №146 не справился с управлением, совершил касательный наезд на правый по ходу движение бордюрный камень, потерял равновесие и упал на правый бок. В результате происшествия водителю и его пассажиру, 1985 г.р., причинены телесные повреждения. Скутерист водительского удостоверения не имеет."
http://www.uvd.gomel.by/news_more/news2719.html
Black-Light
11.06.2012, 23:19
В данный момент проводится следственный эксперимент аварии произошедшей 24.04.2012 на перекрестке Пр. Космонавтов-Дворникова (http://auto.onliner.by/2012/04/25/dtp-2120). Судя по тому как стартует опель зафира, то ее водитель перед аварией стоял на светофоре на стоп линии и трогался на зелено-желтый, тем самым хотел проскочить первыми пока встречка начнет движение (частое явление), а сценик походу летел накатом с моста тоже на зелено-желтый, но скорее всего кто-то проехал перекресток чутка раньше. ИМХО.
radodendron
11.06.2012, 23:35
Black-Light, тоже видел. Сначала подумал что пешика снесли, так как перед светофором стояла машина на аварийке и скорая подкатывалась. Значит скорая дальше поехала
:( снова ДТП, ей богу я тут ни при чем...
12.06.12 14:46 торговое оборудование, закругление перед поворотом в сторону сельмаша...
нечего с левой полосы на Б.Хмельницкого рваться!
DimanbI4
13.06.2012, 10:07
Ехал с утра с ночной, так по федюненской, сразу после светофора как ехать с АП №6 в сторону БРянского была авария. Насоклько успел рассмотреть, то бусик, вродебы транспортер, догнал гаишную учебку(шестерку), у жигуля зад в хлам до седушек смяло
торговое оборудование
А еще вчера днем непосредственно на въезде на само кольцо с Б. Хмельницкого со стороны 5-го района... И сегодня тоже, там же, почти в то же время...
А все потому, что там люди просто не умеют смотреть на разметку!!! Ну выехал ты с правой - в правую и приезжай, выехал со средней - в среднюю приехал, выехал с левой - в левую стал... Лишний раз убеждаюсь, не умеют гомельчане параллельно ездить... Обязательно найдутся товарищи, не умеющие смотреть в зеркала, и при поворотах поворачивая сразу с двух полос, метаясь по ним...
Точно так же, как и въезд на кольцо на торговом со стороны эмальпосуды... Там постоянно попадаются личности, которые с крайней правой полосы приезжают в крайнюю левую, подрезая всех, кто стоял в левой полосе...
А ведь там став на кольце в левую полосу, приезжаешь в среднюю на самом кольце, с которой можно ехать как на Р. Шоссе, так и дальше на кольцо...
Почему у людей не работает голова? Хочешь поехать на кольцо - сразу перестройся в левую полосу, и из нее поедешь на кольцо, не перестраиваясь, хочешь на Р. Шоссе - становись в правую, и никому не мешая, почти не останавливаясь поедешь на Р. Шоссе...
на въезде на само кольцо с Б. Хмельницкого со стороны 5-го района...
Ну выехал ты с правой - в правую и приезжай, выехал со средней - в среднюю приехал, выехал с левой - в левую стал... Лишний раз убеждаюсь, не умеют гомельчане параллельно ездить...
А как меня это бесит, до 10 раз в день там проезжаю! Куплю рамный джип с кенгурятником... ну а дальше сами понимаете...
Железный Дровосек
13.06.2012, 11:42
Igreek, Toxa, на форуме как-то обсуждалось уже это место. Между первой и второй полосами после поворота направо с ул. Барыкина нанесена прерывистая разметка. Ничто не мешает водителю, используя мощь мотора, безопасно перестроиться на этом участке из первой полосы во вторую и дальше повернуть налево.
Между первой и второй полосами после поворота направо с ул. Барыкина нанесена прерывистая разметка. Ничто не мешает водителю, используя мощь мотора, безопасно перестроиться на этом участке из первой полосы во вторую и дальше повернуть налево.
Ничего не мешает! Но получается только подрезать! Да и зачем провоцировать ДТП? Если проще занять изначально нужный ряд? Я там каждый день езжу, движение там такое, что не до перестроений!
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------
Железный Дровосек, А вот еще просветите, как правильно надо перестраиваться? Наверно сразу через полосу прыгать из крайнего правого в крайний левый, по диагонали пересекая полосы?
Железный Дровосек
13.06.2012, 12:31
Не надо из крайней в крайнюю - налево можно повернуть и со средней. Тут кстати вопросик: поворачивая направо со второй полосы ул.Бырыкина, в какую полосу вы должны стать уже на круге, - в среднюю или крайнюю левую?
Подрежешь тогда, когда начнешь состязаться в скорости с легковушкой. А когда в ожидании поворота направо во второй полосе на ул.Барыкина стоит МАЗ, груженый бетоном, то сама дорожная обстановка диктует совершить момент опережения справа по первой полосе.
налево можно повернуть и со средней.
А я что, утверждал обратное? Налево нельзя поворачивать из крайней правой!
Тут кстати вопросик: поворачивая направо со второй полосы ул.Бырыкина, в какую полосу вы должны стать уже на круге, - в среднюю или крайнюю левую?
Тут кстати нету вопросика, если Вы там хоть раз ездили. Дорожная разметка четко дает представление в какую полосу из какой полосы надо попасть. А так же дорожная разметка говорит, где именно можно начинать перестроение!
Подрежешь тогда, когда начнешь состязаться в скорости с легковушкой.
Подрезаешь тогда, когда не пропустив транспортное средство, движущееся в попутном направлении начинаешь перестроение!
то сама дорожная обстановка диктует совершить момент опережения справа по первой полосе.
Не знаю, что диктует дорожная обстановка, а вот ПДД диктуют совершить перестроение уже на кольце, но при этом пропустив транспортное средство, движущееся в попутном направлении! Так вот я там езжу почти каждый день, и постоянно там кто-то поворачивает (не перестраивается, а именно поворачивает) налево из крайней правой полосы, при этом даже не думая пропускать кого-то, а начисто подставляя левую сторону под удар...
Железный Дровосек
13.06.2012, 14:02
Igreek, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
Уточните, можно ли, на ваш взгляд, сразу въехать со второй полосы ул. Барыкина на крайнюю левую полосу "круга"?
Igreek, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
Ну как обычно:)
Уточните, можно ли, на ваш взгляд, сразу въехать со второй полосы ул. Барыкина на крайнюю левую полосу "круга"?
Ответ - нет! При выезде с барыкина на, так называемое кольцо, из крайней правой полосы - попадаем в крайнюю правую, из крайней левой попадаем в среднюю. На то есть дорожная разметка. А вот дальше есть знак - направление движения по полосам, который гласит, что крайняя правая полоса - только на Р. Шоссе, со средней полосы можно ехать как на Р. Шоссе, так и дальше по "кольцу", и с крайней левой соответственно только на "кольцо". Так вот если посмотреть на этот знак - то видно, что из крайней правой полосы мы должны поехать в крайнюю правую на Р. Шоссе, из средней полосы - либо в крайнюю левую на Р. Шоссе, либо в среднюю на кольце, и из левой полосы - в крайнюю левую на кольце.
Та же ситуация и при въезде на кольцо со стороны Р. Шоссе. На подъезде к кольцу на Р. Шоссе 3 полосы, и на кольце тоже 3, так вот эти полосы не должны между собой пересекаться! А попадаются личности, которые в этом месте из крайней правой поперек всем полосам едут в крайнюю левую...
И меня это расстраивает...
Fler-O-Fler
13.06.2012, 19:44
сегодня в 14,15 на светофоре советская-50 лет бсср троллейбус догнал автобус- гармошку
http://s017.radikal.ru/i433/1206/bf/3ba15dd8488et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1206/bf/3ba15dd8488e.jpg.html)
alex_server
13.06.2012, 21:20
На Победе повалены деревья на проезжую часть - лежат ошметки вывесок - окуратно. Ничего так ветерок подул.
около 19 за остановкой к-р Октябрь, ближе к кольцу, где пешеходный переход ч-то случилось.ГАИ, скорая..
троллейбус догнал автобус- гармошку
битва титанов )))
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------
минут 15 назад - на перекрестке Б.Царикова/пр.Косманавтов, на выезде с Царикова в сторону моста - встретились двое. Один вроде Белый ФордСиера. Полморды отсутствует. Что со вторым не разглядела.
Меня 15 минут цеплянула Тойота Ланд Крузер возле гост. Гомель. След от резины на бампере((( Хоть бы запалировалось...
Разобрались без ГАИ.
ЗЫ. Хорошо, что в машине сидел
Железный Дровосек
13.06.2012, 22:41
Igreek, тем не менее нужны некоторые уточнения:
- двигаться по правой крайней полосе с круга на Речицкое шоссе нужно обязательно только после знака "Направление движение по полосам";
- в ПДД отсутствует конкретное требование к водителям ТС при многорядных поворотах на перекрестках выезжать только на синхронную полосу. Для примера приведу вам пересечение улиц Коммунаров и Кирова. На ул. Кирова при повороте направо в сторону ул.Интернациональной из единственной полосы вы попадаете на участок ул.Интернациональной, расположенный между ул.Коммунаров и пр.Ленина, в котором в одну сторону уже четыре полосы, при этом фактически нет места для перестроения влево. Следуя вашей логике, водитель ТС, идущего с ул.Кирова, должен стать только в правую крайнюю полосу, фактически пропуская ТС, движущиеся с ул. Коммунаров, в три оставшихся полосы?
Как в этом случае следует читать знак "Уступи дорогу" со стороны ул. Коммунаров? Если вы скажете, что водитель ТС, идущего с ул.Кирова, как-то извернувшись перестроится уже на главной дороге из первого ряда в какой-то другой, то ведь это перестроение произойдет уже за пределами перекрестка, где знак "Уступи дорогу" уже не действует, так? И если вы, руководствуясь таким подходом, не уступите при выезде с ул.Коммунаров дорогу водителю ТС, поворачивающего направо из единственной полосы ул.Кирова сразу в третью полосу ул.Интернациональной, то вы будете правы? А если предположить, что вы правы, то действие знака "Уступи дорогу" на выезде с ул. Кирова распространяется, фактически, только на первую полосу ул. Интернациональной?
Но в ПДД так не бывает, не правда ли?
битва титанов )))
---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------
минут 15 назад - на перекрестке Б.Царикова/пр.Косманавтов, на выезде с Царикова в сторону моста - встретились двое. Один вроде Белый ФордСиера. Полморды отсутствует. Что со вторым не разглядела.
Пол мордой там и не пахнет конечно... но правый лонжерон явно пошел.
Вторая была Ситрик Ксантия темно-зеленая
цеплянула Тойота
В последнее время пассик твой страдает очень. Непруха ему.
Максим22
13.06.2012, 23:11
около 19 за остановкой к-р Октябрь, ближе к кольцу, где пешеходный переход ч-то случилось.ГАИ, скорая..
там помойму 9 или 10 лада (я в них не разбираюсь) с российскими номерами 56 регион...вроде как пешехода сбили
не пахнет
глазами надо смотреть, а не принюхиватся
осветить надо, Саша у тебя ж там церковь недалеко
На мосту через Сож, паровозик из за упавшего дерева. А вообще на машину в которой сегодня ехал, дерево в лобовое летело, которое отломалось у меня на глазах, хорошо всё не долетело, только сук один хороший.
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------
Красный Б3\Б4 светить не будут - машина дьявола)))
глазами надо смотреть, а не принюхиватся
С бабой спорить - что... ладно, промолчу. Пусть будет "пол морды":)
Да, чёт не везёт...
Это была первая мысль, которая пришла мне в голову после общения со вторым участником.
Ну и собственно вот:
http://i048.radikal.ru/1206/8e/04c089ceffe2.jpg
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------
Красный
Ошибочка. Бордовый:)
=SASH=, ты помнишь, что я тебе рассказывал по поводу дефектов до ДТП, я думаю правильно сделал что на месте разобрались, страховщики на твоем бампере дефекты точно нашли бы.
И ты это хочешь заполировать? Зачем он же весь коцаный, покраска решит.
Зачем он же весь коцаный, покраска решит.
тут согласен с Тохой, полировкой не уберется, да и взял ты на месте наверняка на покраску хватит, или я ошибаюсь?
=SASH=, ты помнишь, что я тебе рассказывал по поводу дефектов до ДТП
Именно твои слова вспомнил в то время, когда осматривал бампер.
страховщики на твоем бампере дефекты точно нашли бы.
Их даже можно нащупать:)
Даже видна металлич. скоба на левом краю черной писяги - это зимой бампер тюкнул))
Зы. Когда договаривались...
- Земляк, ну перед тобой ведь не олигарх стоит, давай как-то по человечески.
- Не олигарх, но твоя тачка(Крузак) явно круче моей. Я думаю "nnn" мне хватит.
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------
И ты это хочешь заполировать?
Там явный слой резины, который снимается даже средством для стёкл. В гараже попробывал. Наврятли там что-то останется очень заметное...
да и взял ты на месте наверняка на покраску хватит, или я ошибаюсь?
Не ошибаешься)
Перекрашивать бампер решил ещё зимой, когда стукнул его и клеил... так что спонсора я уже нашёл:)
Не ошибаешься)
Ну сколько?
Ну сколько?
Вот столько
наверняка на покраску хватит
:)
Да ни кто у тебя их отбирать не собирается.
Как в этом случае следует читать знак "Уступи дорогу" со стороны ул. Коммунаров?
Знак "Уступи дорогу" во всех случаях нужно читать как "Не начинать или не продолжать движение, если это вынудит других участников дорожного движения изменить скорость или траекторию движения":)
Что до ПДД - в ПДД сказано, что при повороте направо держаться как можно правее, при повороте налево - как можно левее. Про полосы там действительно ничего не сказано! Но! Специально для таких случаев рисуют разметку, или ставят соответствующие знаки. Так вот при выезде с барыкина на кольцо торгового оборудования разметка четко показывает какая полоса в какую переходит!
А так - хочу я посмотреть на тех людей, которые любят поворачивать из одной крайней в другую, например на дорогах Питера или Киева, или Москвы, где поворачивают сразу несколько полос в одну сторону, и несколько в другую:) Там как-то четко все ездят, и после поворота полосность не нарушают:) Как они так умудряются - не знаю:)
---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------
И обмыть! Ну так на всякий случай:)
А так - хочу я посмотреть на тех людей, которые любят поворачивать из одной крайней в другую, например на дорогах Питера или Киева, или Москвы, где поворачивают сразу несколько полос в одну сторону, и несколько в другую Там как-то четко все ездят, и после поворота полосность не нарушают Как они так умудряются - не знаю
Игорь, там просто культура водителей совсем другая. Пусти наших туда всех и сразу и пробки будут даже ночью. Города просто станут и всё... вот такие вежливые белорусы.
Для самого было шоком, когда со второстепенной дороги всегда выпускали даже если главная полностью стоит. И никто не сигналит если вклиниваются между машинами. Там это норма.
Сейчас поеду на своей машине - наверное удивлюсь ещё больше и наверное научусь лучшей культуре вождения... а наши - быдло. "Стой ты хоть сутки, но я тебя не пропущу"
Сегодня офигел, когда остановился перед пешеходным переходом и при этом мне сзади посигналили типа "хера ты тут стал!?".
Про полосы там действительно ничего не сказано!
Сказано: "при повороте нужно держаться как можно ближе к центру перекрестка". Пункт сейчас назвать не могу, но есть 100%, недавно перечитывал.
---------- Сообщение добавлено в 05:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:32 ----------
никто не сигналит если вклиниваются между машинами.
Там и вклиниваются как-то по другому. Не нагло, что ли, аккуратненько так. По крайней мере "в пол" ни разу не приходилось тормозить.
По крайней мере "в пол" ни разу не приходилось тормозить.
у меня такое же после Киева было! Сначала пугался таких вклиниваний, а потом привык, и понимаю, что мне не нужно ни тормозить, ни газовать, просто ехать, как ехал!
13.00-14.00 Двойное ДТП. ул. Кирова. участок между ул. Артиллерийской и Рогачевской.
Сначала столкнулись Тойота и Опель. Через 30 мин - Хендай и Вольво
15072
ProLiant
14.06.2012, 15:15
у меня такое же после Киева было! Сначала пугался таких вклиниваний, а потом привык, и понимаю, что мне не нужно ни тормозить, ни газовать, просто ехать, как ехал!
Я тоже, как после Киева приезжаю, приходится привыкать к "спокойной" езде здесь. :)
Docent86
14.06.2012, 15:25
и как они так умудрились(вторые), там же ни пешика, ни перекрёстка... да и судя по повреждениям тойоты опеля он по прямой влупил, сомневаюсь что опель поворачивал туда куда он стал..
и как они так умудрились(вторые)
"Хендаист" засмотрелся. Авария воспринималась на слух. Сначала визг резины, потом удар.
Первые слегка по-другому звучали :) Сначала клаксон, потом визг резины, потом удар.
Но у вторых удар был более такой "качественный". Хотя вроде повреждений меньше
17:30 уже стояли: кольцо на беларусьнефть, съезд на полесскую 1- белый фольксваген, 2-й автобус 8А, 3-й красный фольксваген
повреждений особых не видно, пробка потиху двигалась
и как они так умудрились(вторые), там же ни пешика, ни перекрёстка... да и судя по повреждениям тойоты опеля он по прямой влупил, сомневаюсь что опель поворачивал туда куда он стал..
опель наверное хорошо оттормозился перед поворотом и получил в *опу с выкрученным уже рулем
если не ошибаюсь это въезд во дворик, где областной диагностический медико-генетический центр, так там всегда полный дурдом..
если не ошибаюсь это въезд во дворик, где областной диагностический медико-генетический центр, так там всегда полный дурдом..
там вроде поворачивать нельзя, там сплошная двойная, надо на артиллерийской развернуться...
там вроде поворачивать нельзя, там сплошная двойная, надо на артиллерийской развернуться...
Опель поворачивал направо. Хотя там висит знак "Движение запрещено". И получил.
На этом повороте и участке с перекрестом Артиллерийской частенько под зад получают. Работаю рядом, окна выходят на ул Кирова. Из примерно 20 звуков аварийного торможения 1 заканчивается ударов.
Black-Light
15.06.2012, 04:52
Где-то полчаса назад в Гомеле, возле ДК "Гомсельмаш" снесли светофор и хотели удрать (ниссан теана), но их успели задержать. В машине было человек 5-6...
http://content.onliner.by/forum/a0f/695/177173/800x800/1e3a7d367d1376f37f837a4413b4ba8a.jpg
Это пешеходный знак улетел на другую сторону дороги...
http://content.onliner.by/forum/a0f/695/177173/800x800/38e6fbff3bfd8d20043ba9094e32538e.jpg
http://content.onliner.by/forum/a0f/695/177173/800x800/c4700a5d1ca96b007380ed2f1906a4a3.jpg
http://content.onliner.by/forum/a0f/695/177173/800x800/27c37f89c5ce176cb0556c31ceb55b9d.jpg
http://content.onliner.by/forum/a0f/695/177173/800x800/8199cf779d61b48be54c6e35485d54a3.jpg
http://content.onliner.by/forum/a0f/695/177173/800x800/916dd651425d4109d41ad0392cd88364.jpg
http://content.onliner.by/forum/a0f/695/177173/800x800/df9624515420a21530823045e7dc35e4.jpg
http://content.onliner.by/forum/a0f/695/177173/800x800/dbc9d904d4d5e479c4e4a1739aa5876b.jpg
ps: машина на российских номерах
psps: водитель, скорее всего, был пьяный, т.к. пока ждали гаи взял бутылку и начал пить, ему говорили не надо, но это его вроде не остановило...
pspsps: проснулся от сильного удара, подумал что гром...
Flying Spur
17.06.2012, 22:02
около 12-00, по направлению в центр, паровоз из 4 машин на светофоре напротив Мясокомбината. ГАИ присутствовало, в 12-10 уже все стояли на выезде со стоянки мясокомбината. Повреждения у всех не значительные.
Сегодня около 18-10 перекрыли трассу Гомель-Могилев в обоих направлениях. Пускали в объезд через Буду. Что там случилось?
Максим22
17.06.2012, 22:27
Сегодня около 18-10 перекрыли трассу Гомель-Могилев в обоих направлениях. Пускали в объезд через Буду. Что там случилось?
закрыли случайно не на том участке где идёт мост на гомель а на могилёв обычная дорога а потом заправка?
закрыли случайно не на том участке где идёт мост на гомель а на могилёв обычная дорога а потом заправка?
Не совсем понял... А так недалеко от Асобина и очень близко от съезда с трассы на Буду. Думаю в это время нигде на этой трассе подобного не было вблизи Гомеля
Максим22
18.06.2012, 00:43
Не совсем понял... А так недалеко от Асобина и очень близко от съезда с трассы на Буду. Думаю в это время нигде на этой трассе подобного не было вблизи Гомеля
если там идёт дарога на кольцо...то там идёт ремонт дороги и сегодня должны были ложить асфальт....по крайней мере мастер говорил так
если там идёт дарога на кольцо...то там идёт ремонт дороги и сегодня должны были ложить асфальт....по крайней мере мастер говорил так
нет, не там. На онлайнере инфы нет, нигде нет...
Лобовое столкновение на полчаса остановило движение на трассе Гомель - Могилев
Daewoo во время обгона врезалась в "Жигули", которые двигались навстречу. От сильного удара машины перевернуло. Трое пассажиров "Жигулей" попали в больницу. А вот виновник аварии – водитель иномарки – отделался царапинами и испугом.
http://auto.tut.by/news/incidents/295152.html
"МОЯ РЕКЛАМА" по этому поводу..
http://www.moyareklama.by/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/176580
и ГАИ Гомельского облисполкома...
http://www.uvd.gomel.by/news_more/news2733.html
barks_by
20.06.2012, 20:55
Вечером авария на Сельмашевском мосту в сторону центра, Passat CC на россисйих номерах был серьезно смят спереди и сзади в левой полосе.
на Сельмашевском мосту
минут 20 назад там ехала... чёт не заметила ничего... иль эт я так быстро мимо пролетела...
Maximus71
20.06.2012, 21:19
В 18:00 проезжал по Кирова. Напротив въезда к Белгосстраху паровозик из 3-х легковых авто. ГАИ работало.
Сашка7367690
20.06.2012, 22:16
Там была авария вменя на полной скорости почти лоб в лоб врезались казахи есть все фото на страницах интернета!!!
Там была авария вменя на полной скорости почти лоб в лоб врезались казахи есть все фото на страницах интернета!!!
Ну ты чувак в рубахе родился, это твоя 99ая на крыше?
А фотки посмотреть можно ? А то искать долго.
Сашка7367690 дай ссылку, ибо на онлайнере нет, да и так не нашел
Гал, в этой теме, пост 4958. по ссыле... там и фотка и видос... сам ж спасибо тискала..
Сашка7367690
20.06.2012, 23:06
Ну ты чувак в рубахе родился, это твоя 99ая на крыше?
да моя!!!!!!!!
пост 4958
аааа, я это по зомбоящику видела. Думала что-то новое.
Сашка7367690
20.06.2012, 23:09
А фотки посмотреть можно ? А то искать долго.
вот моя страница зайдите посмотрите http://vk.com/id139150540#/id139150540
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------
Сашка7367690 дай ссылку, ибо на онлайнере нет, да и так не нашел
http://vk.com/id139150540#/id139150540 посмотри на странице
моя страница зайдите посмотрите
ага!
страница скрыта..........
Сашка7367690, мужыыык, с днем рождения тебя!!!
Сашка7367690 повезло вам, машина в хлам просто, особенно водительское место... повезло. Возможно образ жизни помог =)
Сашка7367690
20.06.2012, 23:34
Сашка7367690, мужыыык, с днем рождения тебя!!!
Главное что бы родители выкаропкались !!!!!
Главное что бы родители выкаропкались !!!!!
Сильно пострадали?
Сашка7367690
20.06.2012, 23:35
Сашка7367690 повезло вам, машина в хлам просто, особенно водительское место... повезло. Возможно образ жизни помог =)
водительское не постродало весь удар в правую сторану на папу и маму пришолся я как мог вывернул руля
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------
в Реанимации остался Папа а маму сегодня в травмоталогию перевели
вывернул руля
Влево ? У меня так товарищ погиб, рядом с водителем сидел, а водителю - ничего.
Сашка7367690
20.06.2012, 23:47
Влево ? У меня так товарищ погиб, рядом с водителем сидел, а водителю - ничего.
у меня другого выбора не было либо лоб в лоб идти либо пытатся выворачивать !
я вообще хотел в обочину но этот казел начел сильно резка в мою обочину уходить хотя мог свернуть к себе полоса была свабодна (Долбаные Казахи) их еще и отпустили а уголовное дело только вчера завели
Жестоко. Ну крепитесь там и все будет хорошо. Главное, верить.
Flying Spur
21.06.2012, 13:56
Проехался в обед по городу, за 20 минут вот что наблюдал:
- кольцо Рогачевская - Кирова - стояли Хонда Civic и Хёндай. В хонде повреждена водительская дверь, стрельнута подушка безопасности боковая. Девочка владелица Хонды звонила по телефону и была очень расстроена.
- Проспект Ленина - напротив магазина Адидас, большой бус при выезде из дворов наверное не пропустил X5 и в итоге у Х5 бита водительская сторона и плюс Х5 брал по максимуму правее и досталось еще припаркованному паркетнику Лексус. Движение в сторону к площади было перекрыто бусом, объезд по встречной полосе.
- не работает свотофор на пересечении Интернациональной и проспекта Ленина.
Везде присутствует ГАИ и оформляют ДТП или регулируют проезд перекрества.
Docent86
21.06.2012, 14:09
Хонда Civic и Хёндай. В хонде повреждена водительская дверь, стрельнута подушка безопасности боковая. Девочка владелица Хонды звонила по телефону и была очень расстроена.
Цивик случаем не вот такой http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRsrxP5DikxN_KmAgX7fFu7I1A-cOVR-uRwgMQwEA1nh0Jwa_77tFAMeJmM1w чёрный?
В твиттерах пишут про серьезную аварию легковушки со скорой помощью на сельмашовском мосту.
UPD:
http://www.youtube.com/watch?v=SS_AgyNhcNI&feature=youtube
Пишут, что водитель легковушки погиб. Насколько это проверенная инфа, хз.
- Проспект Ленина - напротив магазина Адидас, большой бус при выезде из дворов наверное не пропустил X5 и в итоге у Х5 бита водительская сторона и плюс Х5 брал по максимуму правее и досталось еще припаркованному паркетнику Лексус.
Фото: http://odsgomel.org/rus/news/gomel/26539/
Flying Spur
21.06.2012, 14:59
Docent86, нет серебристый. Стоит до сих пор, ждут эвакуатор я так понимаю.
Проехался в обед по городу, за 20 минут вот что наблюдал:
- кольцо Рогачевская - Кирова - стояли Хонда Civic и Хёндай. В хонде повреждена водительская дверь, стрельнута подушка безопасности боковая. Девочка владелица Хонды звонила по телефону и была очень расстроена.
У машины ещё и стойка пошла, после удара налетела на тротуар и вылетела обратно на круг.
Девочка виновата, на красный проезжала светофор. Были свидетелем этой аварии.
В твиттерах пишут про серьезную аварию легковушки со скорой помощью на сельмашовском мосту.
наверное до этого было др. ДТП:confused: "...по ходу сбили мужчину. Время было около 12-40, на мосту через сельмаш, ближе к спуску на Богдана-Хмельницкого. Лежит в первой полосе..." - на онлайнере http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395&start=8620#p39338282
Полчаса назад что-то непонятное было на перекрестке пр. Ленина/Ирининская. Стоял троллейбус на аварийке, несколько гаишников, человек десять около троллейбуса, и всё. То ли я уже к концу действия приехал, то ли хз, что это было.
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------
наверное до этого было др. ДТП "...по ходу сбили мужчину. Время было около 12-40, на мосту через сельмаш, ближе к спуску на Богдана-Хмельницкого. Лежит в первой полосе..." - на онлайнереЧерт его знает, но писали именно про водителя легковушки. А как уже там на самом деле, я не знаю.
Ну, в общем, вчера в твиттерах правду говорили: http://auto.onliner.by/2012/06/22/dtp-2422.
Надо пристёгиваться, иначе я не знаю, как можно было убиться при таких повреждениях…
Надо пристёгиваться, иначе я не знаю, как можно было убиться при таких повреждениях…
Ну, как-то странно! Вроде и машина не всмятку!
По радио озвучили версию что с сердцем стало плохо, т.е. умер еще до столкновения, а авария была контрольным выстрелом.
Я не помню где, но были исследования в результате выдавшие, что безопасная скорость авто (т.е. та при которой человек не получит смертельную травму) это то ли 6 то ли 7 км/час, а всё, что выше уже опасно ...
Больше похоже на сердечный приступ, т.к. даже и намека на тормозной путь нету! Если это так, то, как ни странно, "Жучка" отработала на 5 баллов: подушки сработали, лобовуха целая, и даже передняя стойка не пошла!
Вчера около 18 часов Б.Хмельницкого. Один участник вроде.
http://youtu.be/9YnkJRr7zfQ
Вчера около 18 часов Б.Хмельницкого. Один участник вроде.
http://youtu.be/9YnkJRr7zfQ
Там два участника, еще была альфа ромео 166, за машиной ГАИ стоит.
На объездной дороге между 5-м микрорайоном и белицей походу лобовое... Не успел фотки сделать, мот кто в курсе что там да как?
На пересечении улиц Кирова и Победы фура зацепилась за забор http://odsgomel.org/rus/news/gomel/26882/
Максим22
26.06.2012, 22:37
сегодня около 18.10 перекрёсток победы кирова, с победы разворачивался длинномер и зацепил ограждение на пешеходнике
http://auto.tut.by/news/incidents/296609.html
Black-Light
04.07.2012, 11:08
с 8-ми утра какая-то не понятная фигня возде ДК "Гомсельмаш", ментовская нива (не ГАИ) оастановила лагуну I, потом приехала машина ГАИ и остановилась еще одна машина (минивен), затем эти две машины уехали, осталась лагуна. Проходил мимо у лагуны с водительской стороны на стекле вмятина... До сих пор стоят и ща еще ментов подъехало и открыли все двери в лагуне зачем-то...
ProLiant
04.07.2012, 17:51
с 8-ми утра какая-то не понятная фигня возде ДК "Гомсельмаш", ментовская нива (не ГАИ) оастановила лагуну I, потом приехала машина ГАИ и остановилась еще одна машина (минивен), затем эти две машины уехали, осталась лагуна. Проходил мимо у лагуны с водительской стороны на стекле вмятина... До сих пор стоят и ща еще ментов подъехало и открыли все двери в лагуне зачем-то...
Может машину вскрыли и что-то вытащили?
Перевод: zCarot