Просмотр полной версии : Разбор ДТП в Гомеле
Ну если летел, значит скорость была >60 км/ч. След-но можно обоюдку приписать. И что значит "потом поехал и решил сразу в левую полосу перестроиться". А куда с правой полосы еще можно перестраиваться?
можно опередить ТС и вернуться обратно в свою полосу
там метров через 20-50 начинается полоса: прямо и на лево (разворота) вот туда и мог
nanobomb
12.09.2012, 23:19
можно опередить ТС и вернуться обратно в свою полосу
там метров через 20-50 начинается полоса: прямо и на лево (разворота) вот туда и мог
не хер суваться в другой ряд не глядя в зеркала и расчитывая что тебе обязательно уступят, препятствия не было? вот и нужно было бусу пропустить потом начинать свои маневры. задолбали слепые м%даки на дороге
да еще и парковался скорее всего в правой на дороге, пофиг что стоянка в 3х метрах
вы вот тут обсуждаете что на бмв агрессивные и неадекватные, а я сегодня проехался в час пик по городу и охренел - ктото врубает аварийку и стоит себе спокойно на перекрестке мешая повернуть - ждет жену? офигенно. ктото поворачивает с средней на право заставляя меня стать и смотреть на это б%дство (девка за рулем убогого джипака). ведут себя так как будто на мазерати едут в сопровождении колонны гаи, откуда такие манеры и понты берутся х3
вы вот тут обсуждаете что на бмв агрессивные и неадекватные, а я сегодня проехался в час пик по городу и охренел
Кстати, сегодня немного проехался за Володей по Кирова и тоже охренел... :) он даже ни разу на встречку не вылез, хотя место там было и к Спартаку повернул довольно аккуратно, дождавшись внушительного просвета на встречке... :)
не хер суваться в другой ряд не глядя в зеркала и расчитывая что тебе обязательно уступят, препятствия не было? вот и нужно было бусу пропустить потом начинать свои маневры. задолбали слепые м%даки на дороге
Поверь, гонщики "я езжу 100 по городу" задолбали не меньше. Бус при перестроении обязан уступить только тем только тем кто едет не более 60 км\ч.
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------
он даже ни разу на встречку не вылез, хотя место там было
Порадовал :)
nanobomb
13.09.2012, 00:55
Поверь, гонщики "я езжу 100 по городу" задолбали не меньше. Бус при перестроении обязан уступить только тем только тем кто едет не более 60 км\ч.
с какой это радости ? :) как он замерять может сколько и кто там едет? уступить есть уступить. судя по повреждениям пыж шел не более 70 кстати, иначе бы его разворотило посерьезнее
странно только то, что не видно следа тормозного пути )
Бус при перестроении обязан уступить только тем только тем кто едет не более 60 км\ч.
это согласно какому пункту ПДД? 0_о
это согласно какому пункту ПДД?
Наверное имелось ввиду обычный скоростной режим и то, что водитель в состоянии рассчитать время приближения авто на 60 км/ч. Я так понял.
как он замерять может сколько и кто там едет?
+1
странно только то, что не видно следа тормозного пути )
А что тут странного? Машинка вроде не "хиты 80-х", есть ABS наверняка и прочие штучки-асистенты торможения... у меня Пасик 94 г с ABS тоже не оставляет тормозного пути на асфальте почти до полной остановки... лично проверял. ABS стрекочет почти до последнего, блокируя тем самым появление следов на асфальте.
это согласно какому пункту ПДД? 0_о
Читаем внимательно:
7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
---------- Сообщение добавлено в 03:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:56 ----------
с какой это радости ? :) как он замерять может сколько и кто там едет? уступить есть уступить.
Согласно ПДД, пункт я указал. Там же указано что превышать скорость нельзя.
А что тут странного? Машинка вроде не "хиты 80-х", есть ABS наверняка и прочие штучки-асистенты торможения... у меня Пасик 94 г с ABS тоже не оставляет тормозного пути на асфальте почти до полной остановки.
вот я тоже всегда удивляюсь, почему хотят увидеть следы торможения у машины с абс
boss156,
ну ты прям жжёшь... Каждый участник в праве расссчитывать, это верно. Но чё-та я не нахочу что если кто-то нарушает то соотвественно ему и уступать не нужно. К тому же здравый смысл и ДДД никто не отменял...
Судя по характеру разрушений Пыж врядли ехал 100...
Это как в той истории с ГТР который якобы летел 300...
Меня всё больше веселят эти посты от человека у котрого турбозапорожец, кторый вечерами катается по городу и даже не превышает)))))) наверное у него и техосмотр есть...
boss156, я так и думал что ты приведешь именно этот пункт. Но в нем говорится, что участник дорожного движения именно вправе, а не "должен" или "обязан", т.е. законодатель предположил таким образом, что ПДД будут нарушаться. А если исходить из твоей логики получится что и пешеходов можно сбивать вне ПП...
"должен" и "обязан" отражены в других пунктах ПДД... но если я рассчитываю, что скорость ТС такая-то и я успею - еду, если не успею - жду,...
если бус не посмотрел в зеркало и повернул, он попал, а если пыж до этого в "шашки" играл и летел - трудно угадать, что шанс встретить пыж у него в два раза быстрее :( ... наверное поэтому и предусмотрели такую оговорку:
7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
...а если все вдруг начнут ездить/летать как камикадзе?????
boss156,
ну ты прям жжёшь... Каждый участник в праве расссчитывать, это верно. Но чё-та я не нахочу что если кто-то нарушает то соотвественно ему и уступать не нужно. К тому же здравый смысл и ДДД никто не отменял...
Кирилл, ответь на вопрос, вправе ли рассчитывать водитель пежо (нарушающий) что ему уступят, согласно этому пункту.
Меня всё больше веселят эти посты от человека у котрого турбозапорожец, кторый вечерами катается по городу и даже не превышает)))))) наверное у него и техосмотр есть...
Наличие у меня турбомотора не отменяет наличия мозгов. ТО делается, скорость сознательно не превышаю.
boss156, я так и думал что ты приведешь именно этот пункт. Но в нем говорится, что участник дорожного движения именно вправе, а не "должен" или "обязан", т.е. законодатель предположил таким образом, что ПДД будут нарушаться. А если исходить из твоей логики получится что и пешеходов можно сбивать вне ПП...
Там написано что водитель буса вправе рассчитывать на то что скорость пежо не более 60 км\ч. Я только что с места проишествия, знак 40 стоит несколько дальше по ходу движения. Соответственно успупает дорогу он автомобилю двигающемуся не быстрее.
Docent86
13.09.2012, 14:44
знак 40 стоит несколько дальше по ходу движения.
а собирался ли он там притормаживать....
Хотя я при перестроении при принятии решения опираюсь на реальную скорость других участников движения а не на максимально допустимую на этом участке...
nanobomb
13.09.2012, 15:04
...а если все вдруг начнут ездить/летать как камикадзе?????
не начнут - дури не хватит :D
Просто летящий 100 по городу не вправе расчитывать на то что все му уступят.Вот и всё. Все в разном состоянии ездят кто-то оценил правильно скорость,кто-то по каким-то причинам(месяц за рулём,"там все 60 едут - только расстояние глянул",забылся и тд) нет.Это не снимает ответственности с неуступивших - обоюдка.
Всем здравствуйте! а что за перевертыш вчера с утра лежал на старом Полесском мосту?
Ivanych, ВАЗ 2109.
это я понял... как он туда умудрился залететь и лечь на крышу?
Это у него спросить надо).
Водитель опеля обгонял авто, а водила жигулей испугался, что опель не успеет и выскочил на встречку. Манёвр непонятный, ведь увернувшись от опеля он бы столкнулся со следующим авто. В жигулях двое погибли на месте, ещё двоих забрали скорые. В Опеле ехали 4 человека из них один ребёнок. Наши выезжали достовали пострадавших.
откуда такое предположение,версия?
откуда такое предположение,версия?
Исходя из цитаты - общее мнение тех кто там был...
Наши выезжали достовали пострадавших.
---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:56 ----------
Просто летящий 100 по городу не вправе расчитывать на то что все му уступят.
Слабо представляю себе машину, едущую 100 по городу, и не то, что бы уступающую, хотя бы представляющую, кто ей будет уступать, а кто нет. Возможно я тормоз, но и на 20 км/ч слабо представляю, кто сейчас из припаркованых в правой тронется
кто прав, а кто виноват - есть соответствующая структура...
ДТП - всегда стечение обстоятельств, и применительно к обсуждаемой на Ефремова, например: если бы пыж, к примеру соблюдал скоростной режим - смог бы вовремя остановиться? реакция и тормозной путь на 40-60-100 км - разный, и если бы бус смотрел в зеркало до последнего - начал бы выезжать и перестраиваться - думаю нет... если не заниматься подставой... ибо влетать на нервы, время и на бабки просто так - мало кому интересно и приятно ....
обьясните зачем на ефремова зделала отдельную полосу для поворота к новой Алми, стоиш на светофоре на против конечки 25го автобуса, трогаешся и бац ты уже на полосе только для поворота на лево,люди начинают кидаться в правую тут визг тормозов ,сигналы,разборки, и т.д ,видел уже много раз,вот и только что шкода актавия (наклейка шкода клуб)чуть в грузовик не вьехала по этой причине
стоиш на светофоре на против конечки 25го автобуса, трогаешся и бац ты уже на полосе только для поворота на лево,люди начинают кидаться в правую тут визг тормозов ,сигналы,разборки
На знаки надо смотреть, они видны издалека, а не ездить по-привычке. :)
За отдельный поворот и светофор честь и хвала установщикам.
На знаки надо смотреть, они видны издалека, а не ездить по-привычке.
может и в привычке, но зачем отдельно в лево полосу? можно было прямо-налево,не ужели такой большой поток желающих повернуть там влево
вышел покурить и увидал вот такую картину
вышел покурить и увидал вот такую картину
это конечно грустно все, но хотелось бы узнать что троллейбус делал в третьей полосе
что троллейбус делал в третьей полосе
это бордовенький всех подвинул :)
но зачем отдельно в лево полосу? можно было прямо-налево,не ужели такой большой поток желающих повернуть там влево
Зачем ТОЛЬКО влево - да, нелогично, как ты говоришь, прямо и налево было бы уместно :) Но, все для удобства посетителей
именно так. всех отпустили,бордового оставили оформляться. какой-то седовласый мужчина был за рулём.
именно так. всех отпустили,бордового оставили оформляться. какой-то седовласый мужчина был за рулём.
С усами? А бордовенький не рено случаем? )))
EVES, рено
странно... ево явно бмв -агрессор туда выщемил ни как иначе! )))
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------
Либо котэ рядом пробегал и реновод как обычно испугался (отвлёкся)
EVES,:biggrin1:наверное. по тротуару гнал,что психопат и перестроился без поворотника.
з.ы. стоял мужик спиной,усов не смог увидеть. скорее всего есть в наличии.
з.ы. стоял мужик спиной,усов не смог увидеть. скорее всего есть в наличии.
Я слышал они там в комплекте идут с домкратом и запаской так что по любому есть )
Напротив ДК Фестивальный Астра в пацанском прикиде и БМВ-универсал красиво так рядышком прямо на тротуар вылетели, сбит светофор. Надеюсь, никто не пострадал.
Я слышал они там в комплекте идут с домкратом и запаской так что по любому есть )
а ещё не проданная жига в гараже,саженцы и багажник с мешком на крыше...остервенелые взгляды по сторонам при перестроении,еле горящие поворотники...и усы,усы,усы. плюс седовласая помеха справа,которая е.ёт мозг во время движения о том,как лучше засадить участок помидорами,которые потом придётся закатывать,т.к. их никто в семье уже есть не может.
плюс седовласая помеха справа
Не, на заднем сидении. Меня такой дед вчера боднул бы, если бы не посигналила. От сигнала аж заглох :)
Зачем ТОЛЬКО влево - да, нелогично, как ты говоришь, прямо и налево было бы уместно
пардон,больше не повториться :)
все для удобства посетителей
в Алми на 17ом отдельная полоса для сьезда, к Линии тоже нормально прямо и налево,а на сельмаше вот так вот решили, только налево
Железный Дровосек
14.09.2012, 23:04
А что так по усам страдаем? Тестостерона в крови мало и они у вас не растут?;)
Железный Дровосек, усы не растут у мальчуганов лет эдак 13-ти. а если не хватает тестестерона,то нужно метаны и анаболы всяческие вводить в организм.правда,яйки потом перестанут функционировать нормально. но к ДТП в Гомеле это отношения не имеет.а усы...у самого есть,но с бородой вдобавок:biggrin1:
еле горящие поворотники...
не, на сцениках обычно вместе с поворотником начинают габариты моргать или стопы... этакая французская светомузыка на колесах... ?)
Напротив ДК Фестивальный Астра в пацанском прикиде и БМВ-универсал красиво так рядышком прямо на тротуар вылетели, сбит светофор. Надеюсь, никто не пострадал.
А вот и они, красавцы:
15851
Гонки от пешика уходили?
Docent86
16.09.2012, 12:34
наверно пыжик увидел что перед ним по привычке человек тормозит перед лежачим, которого уже нет и резко вильнул вправо. а бэха видела сдалека что слева тормозят и решила обойти их по правой полосе...
наверно пыжик увидел что перед ним по привычке человек тормозит перед лежачим, которого уже нет и резко вильнул вправо. а бэха видела сдалека что слева тормозят и решила обойти их по правой полосе...
А мне кажется, что астра выруливала из дворов от ДК в правую полосу, а бмв шел по левой полосе, но предположил что астра вырулит в левую и стал уходить в правую.
Железный Дровосек
16.09.2012, 14:14
Я, проезжая мимо, видел их на газоне. Сложилось мнение, что были гонки.
57-летний водитель Volkswagen Sharan ....
http://auto.onliner.by/2012/09/20/dtp-2839/
п.с. 99% мною "полюблЁнная" внешность ;)
не, на сцениках обычно вместе с поворотником начинают габариты моргать или стопы... этакая французская светомузыка на колесах... ?)
неправдо))) нет такого а вернее за 2 года не обнаружено)))
неправдо))) нет такого а вернее за 2 года не обнаружено)))
значит ты из тех редких счастливчиков, которых это пока минуло... а так можешь сам понаблюдать за сцениками в городе, очень редко когда такого нет на сценике первого поколения...
57-летний водитель Volkswagen Sharan ....
http://auto.onliner.by/2012/09/20/dtp-2839/
п.с. 99% мною "полюблЁнная" внешность
Хороший ролик. Всем усатым его бы посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=TBlcsGmUL1Y
Maximus71
23.09.2012, 00:11
Сегодня стал свидетелем небольшого ДТП. На ПП по Советской возле площади Ленина чёрный автомобиль затормозил, пропуская пешехода. Сзади ехавший красный, видимо, не ожидал этого...
http://www.youtube.com/watch?v=WLjhdYZ4yUQ
Docent86
23.09.2012, 00:48
о! так это уже третье за сегодня! одно водле парадиза, второе на повороте на пушкина.
Нафига летать такой погодой...
Железный Дровосек
23.09.2012, 10:20
Два козла, привыкшие "вышивать" на дороге.
Обратите внимание, что оба перестраиваются вправо, не обозначив перестроение сигналом поворота, а красный еще и на перекрестке перестроился. Похоже еще, красному стало поперек, что кто-то заскочил вперед. Спешит, понимаешь ли.
Место то опасное и лучше проезжать его не с лёту, а внатяг.
похоже сегодня утром ауди и бмв встретились у вечного огня...
А что за замес сейчас произошел на перекрестке Речицкое шоссе-Косарева?
пассат б3 кажись, решил пересечь встречку и поцеловать столб не тормозя ни разу, так как столб находится на месте торпеды!
2 машины мчс, 2 скорых ,2 гаи..., толпа народу. Есть фото, но пнуть нет шнурка
http://auto.tut.by/news/accidents/312291.html
Картина жуткая. От передней части машины осталась лишь груда металла. Остатки от автомобиля разбросаны по всему перекрёстку. В 15:30 на месте ДТП всё ещё работают сотрудники ГАИ, также стоит машина МЧС.
http://i053.radikal.ru/1209/d3/a0d0dd447912t.jpg (http://i053.radikal.ru/1209/d3/a0d0dd447912.jpg) http://s018.radikal.ru/i509/1209/64/7143c90adcdet.jpg (http://s018.radikal.ru/i509/1209/64/7143c90adcde.jpg)
Фото МЧС: http://pic.twitter.com/b5H7fD1R
вот фото этого...
UPD. Фото удалено по просьбе сына погибшего
Onliner.by: Гомель: водитель Volkswagen на большой скорости врезался в столб и погиб (http://auto.onliner.by/2012/09/24/dtp-2855/)
На ТUТе написано, что водитель погиб на месте ДТП
Железный Дровосек
24.09.2012, 18:50
Он ехал к центру? Если так, то как можно было успеть разогнаться после "лежачих полицейских" до такой скорости, что машина обняла столб? Летел на зеленый, а кто-то неожиданно перестроился перед ним в третью полосу для поворота налево к ГИППО?
Если так, то как можно было успеть разогнаться после "лежачих полицейских" до такой скорости, что машина обняла столб?
Лежачего полицейского можно спокойно проехать на скорости 60 км/час, а дальше до перекрестка легко раскочегарить пассат до 100+
Железный Дровосек
24.09.2012, 19:27
Лучше сразу на 100 его проезжать, чтобы воспользоваться самым ближним столбом...
DIMICH111
24.09.2012, 20:55
Если верить комментариям на онлайнере, то водила был эпилептиком.
а почему собственно 100? для такого мяса мне кажется достаточно и 80, тем более на далеко неновом авто. Краштесты проходят при скорость 64 и машины разбиваются в трухли...
Летел на зеленый, а кто-то неожиданно перестроился перед ним в третью полосу для поворота налево к ГИППО?
что-то в этой фразе я чувствую подтекст того что виноват этот самый "кто-то"
На повороте с Ефремова на Алми уже второе ДТП за последние 10 дней
как можно было успеть разогнаться после "лежачих полицейских"
Там лежачий такой, что на скорости 60 км/ч его абсолютно комфортно проезжать... Если подвеска целая, конечно...
А вообще судя по всему - просто хреново стало челу...
identificator
24.09.2012, 23:54
Судя по отсутствию тормозного пути - скорее всего приступ или аналогичное. А на онлайнере много чего пишут в комментах. Как и ОБС.
ЗЫ: самый "весёлый" лежачий - на проспекте октября. Оторвать бы яйца тому кто решил его такой высоты сделать.
ЗЫ: самый "весёлый" лежачий - на проспекте октября. Оторвать бы яйца тому кто решил его такой высоты сделать.
Это про какой? Может новый уже забацали, пока я в отъезде?
---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------
Судя по отсутствию тормозного пути - скорее всего приступ или аналогичное.
Давай я тебе на своём Пасике тормозну в ПОЛ и ты при этом не увидишь тормозного пути... нормальные машины(всё исправно с ABS и т.д.) не оставляют тормозного пути
Это про какой? Может новый уже забацали, пока я в отъезде?
Это тот, который около отстойника троллейбусов - на том НПП ещё МАЗ студенток сбил. Я б тоже чего-нибудь оторвал проектировщику этой искусственной неровности. Первый раз увидел этот "прыщ" и решил, что он такой же мягкий и низкий, как на Сосновой, Косарева. Ни капли сомнения не возникло хотя бы потому, что перед неровностью стоит знак 40. После проезда его на скорости, указанной на знаке, думал, что буду подвеску по частям собирать - днищем цеплянул так, что чуть с сиденья не подпрыгнул.
Давай я тебе на своём Пасике тормозну в ПОЛ и ты при этом не увидишь тормозного пути... нормальные машины(всё исправно с ABS и т.д.) не оставляют тормозного пути
Не, саня, даже при наличии АБС будут следы торможения, по ним все и определяют...
Я б тоже чего-нибудь оторвал проектировщику этой искусственной неровности.
А вы видели проектную документацию на данную искусственную неровность?
даже при наличии АБС будут следы торможения
откуда им взяться?
identificator
25.09.2012, 17:28
На встрече все тормозим с АБС и смотрим кто нарисует след. ИМХО, если резина мягкая - останется.
откуда им взяться?
АБС не полностью деблокирует колеса... На пассате точно оставались мелкие следы от покрышек на асфальте...
PS: Наглядный пример работы АБС)))))))
http://anekdotov.net/pic/photo5/11294190y.jpg
На встрече все тормозим с АБС и смотрим кто нарисует след. ИМХО, если резина мягкая - останется.
Однозначно след останется, просто для одной резины его надо с микроскопом искать, а для другой сразу видно. У меня на лете (мишелин пилот) при резком торможении дым из под колёс идёт, а следа почти нет, а на зиме (матадор мп55) дыма нет, зато след видать ещё как.
radodendron
25.09.2012, 17:45
Когда меня подрезали возле коминтерна, при 60 тормоз в пол, абс долго трещала, следов никаких не осталось
"На перекрестке автомобиль "Субару" столкнулся с мотоциклом" (моя реклама (http://www.moyareklama.by/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/186632))
"Типичная авария: автомобиль поворачивал налево, мотоциклист ехал прямо" (онлайнер,бай (http://auto.onliner.by/tag/gomelskaya-oblast))
...
27.09.2012 примерно в 19 часов 55 минут водитель, 1969 г.р., управляя автомобилем Субару, двигался по ул. Барыкина г. Гомеля, со стороны ул. Б. Хмельницкого в направлении ул. Гомельской. На пересечении с ул. 30 лет БССР, при выполнении поворота налево не уступил дорогу мотоциклу Кавасаки, который двигался через перекресток во встречном направлении, прямо. В результате столкновения мотоциклисту, 1982 г.р., были причинены телесные повреждения. (УВД) (http://www.uvd.gomel.by/news_more/news3003.html)
А кто что скажет по этому поводу? (комментарии под статьей мои) ТЫРК (http://odsgomel.org/rus/news/gomel/32075/)
Lekson, допускается ли по ПДД движение на велосипеде по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края?
За собой тоже замечал, что когда выезжаешь с второстепенной, то двухколёсные ТС, едущие по главной, иногда становятся прозрачными.
допускается ли по ПДД движение на велосипеде по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края?
Допускается, при отсутствии тротуара, велосипедной дорожки или обочины. Если хоть что то из перечисленного присутствует, то движение велосипеда по проезжей части запрещено.
В пятницу, 28 сентября, на перекрестке Барыкина-Сосновая возле третьего корпуса технического универа нечто белое поцеловалось с машиной МЧС - видимо не пропустил ехавших на вызов.
Допускается, при отсутствии тротуара, велосипедной дорожки или обочины
Внимательно читайте договор...
"или невозможности движения по ним" (с) ППД РБ
Maximus71
01.10.2012, 12:27
Допускается, при отсутствии тротуара, велосипедной дорожки или обочины. Если хоть что то из перечисленного присутствует, то движение велосипеда по проезжей части запрещено.
Вообще-то в ПДД не совсем так:
При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. Т.е. велосипедист вправе ехать по проезжей части мотивируя это невозможностью передвигаться по тротуару. Возможно или невозможно ехать по тротуару велосипедист решает сам. Например, слишком узкий тротуар, много пешеходов, лужи, ямы, столбы и т.п. делают передвижение велосипеда по проезжей части вполне законным. IMHO.
"или невозможности движения по ним" (с) ППД РБ
Т.е. велосипедист вправе ехать по проезжей части мотивируя это невозможностью передвигаться по тротуару. Возможно или невозможно ехать по тротуару велосипедист решает сам. Например, слишком узкий тротуар, много пешеходов, лужи, ямы, столбы и т.п. делают передвижение велосипеда по проезжей части вполне законным. IMHO.
ну да... есть такое, только почему то велосипедистам почти всегда "невозможно" двигаться по тротуару, даже если там отличное покрытие и нет пешеходов...
Вот, еще одному "невозможно" было ехать по тротуару: http://auto.onliner.by/2012/10/01/dtp-2883/
И еще: в городе мест, где действительно невозможно передвигаться по тротуару, можно по пальцам пересчитать...
Lekson, я не понимаю велофобов, пытающихся прикрыть своё невнимание чем-то ещё, на месте вело мог быть мопед или мото...
РБ, единственная страна, разрешающая ездить по тротуарам на вело. Видимо, кому-то из больших чиновников, не хотелось мириться с вело на проезжей части и пришлось выкинуть их на тротуар.
P.S. прошу обратить внимание на выделенные слова.
http://auto.onliner.by/2012/10/01/dtp-2883/
"Типичная авария: автомобиль поворачивал налево, мотоциклист ехал прямо" (онлайнер,бай)
Lekson, я не понимаю велофобов, пытающихся прикрыть своё невнимание чем-то ещё, на месте вело мог быть мопед или мото...
РБ, единственная страна, разрешающая ездить по тротуарам на вело. Видимо, кому-то из больших чиновников, не хотелось мириться с вело на проезжей части и пришлось выкинуть их на тротуар.
P.S. прошу обратить внимание на выделенные слова.
У мотоциклистов другая беда. Они слишком низко летают, поэтому при левых поворотах водители автомобилей не могут правильно оценить их скорость. Ну да ладно, это совсем другая тема. Мотоциклисты хотя бы ПДД знают, да и ездят с включенным светом (большая часть). Велофобы, не велофобы... велосипедисты реально очень много неудобств доставляют на проезжей части своим поведением.
РБ, единственная страна, разрешающая ездить по тротуарам на вело.
На 100% уверен? :)
велосипедисты реально очень много неудобств доставляют на проезжей части своим поведением.
Пешеходам на тротуаре, водителям на ПЧ. :)
Добрее надо быть.
На 100% уверен?
Нет, но просвяти, чей опыт на вооружение взяла РБ? Украины, Росиии?
Или Венскую конвенцию о дорожном движении для велосипеда почитаем? :)
Пешеходам на тротуаре, водителям на ПЧ.
Добрее надо быть.
Понимаешь, на тротуаре последствия "неудобств" будут гораздо безобиднее. Или я не прав?
Нет, но просвяти, чей опыт на вооружение взяла РБ? Украины, Росиии?
Или Венскую конвенцию о дорожном движении для велосипеда почитаем?
В данный момент не располагаю таким количеством свободного времени. К тому же это не я заявил что РБ "единственная страна в мире"... Полагаю что еще много где подобное практикуется...
Ясно, осторожней езди в Украине и России, дабы велосипедисты не раздражали на ПЧ, ибо там нет в правилах понятия "неудобств" и загона на пешеходные дорожки и тротуары.
Отвлеку от вело-авто холивара. Тут вот один из местных амароков в ДТП попал.
https://www.youtube.com/watch?v=tOX6w7KVI54
Хрен его знает чего видео нормально не встраивается, теги глючат.
а номера у него какие? "вполне случайные"? 000х - хх-3
а номера у него какие? "вполне случайные"? 000х - хх-3
0001 00-3
товарища амарок
... ну что скажу..., видел его как-то - ехал быстро :( (как-то писал раньше)
identificator
01.10.2012, 21:28
Меня сегодня чуть велосипедистка не сбила. На пешеходном переходе. Переезжала. ТП!
ЗЫ: Я пешком был, если чё.
Black-Light
01.10.2012, 21:59
Видел как ехал какой-то амарок... обгоны через двойную сплошную и т.п., если это он, то - наконец то!
Black-Light, да, тоже видел и, скорее всего, это он.
Амарок с номером 0001-00-3 не серебристый, а коричневый. На видео серебристый же ж.
Амарок с номером 0001-00-3 не серебристый, а коричневый. На видео серебристый же ж.
у этого номер точно "oo 1000-3"(на стопкадре видно). У второго, как я понял номер похоже. т.е. точно 1000 и 3 а вот серия другая, или АО или АА или еще что.
https://www.youtube.com/watch?v=tOX6w7KVI54
Хрен его знает чего видео нормально не встраивается, теги глючат.
Ехала на 14 маршрутке, тоже видела эту аварию. Плюс на торговом оборудовании на кольце двое серебристых не поделили дорогу, марки заметить не успела:)
Где-то в 7-55 сегодня около остановки кинотеатр Октябрь видел как белый Ситроен С5 сбил мотоциклиста.
Стою в очереди, пропускаем машины с кольца торгового. Смотрю в правое боковое зеркало и вижу, как ситрик пытаясь перестроиться в правую полосу (видимо спешил, там свободнее) сбивает мотоциклиста. Видел сам момент столкновения. Мотоциклист встал, матом на водилу ситроена. Вроде жив-здоров. Видело дофига народу на остановке.
ProLiant
02.10.2012, 20:41
Сегодня около 17 часов снова на кольце торгового оборудования, на "том же месте" (закругление с торгового на Р.Шоссе) автобус и легковушка (какая не успел разглядеть). Увидел только, что автобус стоит на закруглении поворачивая в сторону от торгового оборудования, а на пятачке газона машина, ее кажется развернуло ударом носом в сторону встречных. Как-то так. :)
Сегодня, часов в 11 утра. На нерегулируемом пешеходном переходе возле военкомата, том что ближе к лицею, стоял посреди дороги бензовоз. На тротуаре со стороны лицея была машина скорой и гаишники.
Кто знает - что было? Пешика опять снесли?
identificator
03.10.2012, 00:43
Да в последнее время активировались "правые" пешики. Уверены что они правы - и прут не смотря по сторонам. Некоторые просто не доходят до противоположной стороны дороги... :(
AutoSfera
03.10.2012, 01:12
Да в последнее время активировались "правые" пешики. Уверены что они правы - и прут не смотря по сторонам.
)) гы, как в Украине: миграции толпами через дорогу.
какая-то сво..... на большой черной машине (джип?) вчера около 21.30 на Комсомольской со стороны спорт. школы на очень высокой скорости (по словам очевидцев) на пешеходном переходе !!! у спорт. школы сбил рыжего кота.
хочу поинтересоваться у этого нехорошего человека: а куда он ТАК спешил?
м.б. кто-нить случайно в курсе?
Вчера ехал по проспекту Ленина, на ближайшем перекрестке от вокзала было много гаевых и две битых машины. Одна в столб легковая воткнулась, а другая бусик с мордой битой стояла с противоположной стороны дороги. Присутствовал эвакуатор. ВР заснял происходившее.
какая-то сво..... на большой черной машине (джип?) вчера около 21.30 на Комсомольской со стороны спорт. школы на очень высокой скорости (по словам очевидцев) на пешеходном переходе !!! у спорт. школы сбил рыжего кота.
хочу поинтересоваться у этого нехорошего человека: а куда он ТАК спешил?
м.б. кто-нить случайно в курсе?
драматично то как всё
драматично то как всё
Кот шёл по переходу соблюдая ПДД , а тут мудила какой-то взял и сбил. Что тут весёлого?
дело даже не в том, что кот не нарушал: выкинутый уличный молодой бродяга бегает за ногами людей..... на его месте мог оказаться и человек. т.е. дело в том, что нарушил водитель.
а котик, кстати, выжил. ветеринары сходу помогли, чем могли, но говорят: внутрь ведь не заглянешь, хотя редко коты после таких аварий выходят без внутренних повреждений. пока не ест - не пьет, лежит в переноске - лелеет раны.
я подпишусь даже на эту тему, такая Санта-Барабар, ммм, закачаешься.
Вот я кота тоже сбивал в своей жизни и меня ничего особо не мучает, так как там не было вариантов и времени, наверняка он жив и цел, кот ведь. А вот бампер треснул из-за далеко не разумного животного. Все мы может и любим котиков, но в нашей среде обитания (среди людей, на улице, когда животное бездомное) выживут лишь самые умные. Т.е. те, кто подальше от людей...
Очередной охреневший велосипедист на проезжей части (http://odsgomel.org/rus/news/gomel/32368/). Можно подумать по ул. Ильича "невозможно" двигаться по двум широченным тротуарам.
Docent86
04.10.2012, 10:23
Животные посмотрев на людей частенько переходят по переходу!
Правда и люди посмотрев на животных бывает бегают где и как попало не смотря по сторонам... . аки заяц на трассе
Очередной охреневший велосипедист на проезжей части.
Старый пердун просто на тот свет торопился!
Можно подумать по ул. Ильича "невозможно" двигаться по двум широченным тротуарам.
http://static.panoramio.com/photos/large/48044021.jpg
Покажи 2 широченных тротуара. Нетрудно заметить, что по ПДД при отсутствии велосипедной дорожки, разрешается двигаться по обочине. На данном перекрёстке она даже обозначена.
Другое дело, что водитель проигнорировал сигналы светофора и велосипед тут никаким боком. И хорошо что сам нарушил - сам пострадал. А то если бы водитель самосвала был, только не надо говорить что человек, знающий ПДД не ездит на красный свет.
Покажи 2 широченных тротуара.
Перечитал новость и осознал где это произошло. Тут ты прав.
велосипед тут никаким боком.
Велосипед тут таким боком, что велосипедисты не знают даже элементарных правил дорожного движения.
"151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов."
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------
ВАЗы атакуют! (http://auto.onliner.by/2012/10/04/dtp-2908)
что велосипедисты не знают даже элементарных правил дорожного движения.
Ага, абсолютно все.
"151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов."
1. Велосипедисту запрещено пересекать ПЧ не по пешеходному переходу?
2. Велосипедист пересекал ПЧ по пешеходному переходу?
Maximus71
08.10.2012, 13:04
Утром сегодня в 8:30 паровозик из 4-х легковых вагончиков на Интернациональной между Катунина и Гагарина.
Ага, абсолютно все.
большинство... редко увидишь адекватного велосипедиста...
1. Велосипедисту запрещено пересекать ПЧ не по пешеходному переходу?
При наличии пешеходного перехода запрещено.
2. Велосипедист пересекал ПЧ по пешеходному переходу?
На сколько я понял, он пересекал не по пешеходному переходу, хотя он там есть.
При наличии пешеходного перехода запрещено.
Пункт ПДД в студию, согласно которому проезд перекрёстка на велосипеде осуществляется только по ПП.
На сколько я понял, он пересекал не по пешеходному переходу, хотя он там есть.
Раз не по ПП, пункт (151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.")
не применим.
На данном перекрёстке велосипедисту запрещено поворачивать налево, ибо
# 153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:
153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;
Про проезд прямо запретов не вижу.
Пункт ПДД в студию, согласно которому проезд перекрёстка на велосипеде осуществляется только по ПП.
Раз не по ПП, пункт (151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.")
не применим.
7. Участники дорожного движения обязаны:
7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил и руководствоваться:
7.1.1. сигналами (указаниями) регулировщика (далее — сигналы регулировщика);
7.1.2. сигналами дорожных светофоров (если не определено иное, далее — светофоры), виды которых приведены в приложении 1 к настоящим Правилам;
7.1.3. дорожными знаками согласно приложению 2 к настоящим Правилам;
7.1.4. горизонтальной и вертикальной дорожной разметкой согласно приложению 3 к настоящим Правилам;
7.1.5. перечнем неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении, согласно приложению 4 к настоящим Правилам;
7.1.6. опознавательными знаками транспортных средств согласно приложению 5 к настоящим Правилам;
7.3. при сопровождении детей принимать все возможные меры по недопущению их самостоятельного выхода на проезжую часть дороги (кроме жилых и пешеходных зон);
7.4. принимать меры по недопущению загрязнения дорог и окружающей среды, не выбрасывать мусор и иные предметы вне специально отведенных мест;
7.5. исполнять другие обязанности в области дорожного движения, установленные настоящими Правилами и иными актами законодательства.
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
Велосипедист в правах приравнен к пешеходу. Отсюда вывод: при наличии пешеходного перехода он должен:
151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Можешь в ГАИ позвонить, более чем уверен они будут солидарны со мной.
Велосипедист в правах приравнен к пешеходу.
Это домысел, явно не прописанный в ПДД.
Если велосипедист едет по тротуару - он пешеход,
если по обочине или ПЧ, в разрешённых случаях - он водитель ТС.
Lekson, я тебе больше скажу, если дорога с одной полосой для движения в данном направлении, я СОГЛАСНО, ПДД могу ПОВЕРНУТЬ НЕ СПЕШИВАЯСЬ налево при проезде перекрёстка.
А вот если более одной полосы, то мне придётся слезть с ВЕЛОСИПЕДА и пересечь перекрёсток как ПЕШЕХОД через ПП 2 раза, чтобы не нарушить пункт ПДД 153.3.
Можешь в ГАИ позвонить,
Слив засчитан.
Если велосипедист едет по тротуару - он пешеход,
если по обочине или ПЧ, в разрешённых случаях - он водитель ТС.
Это твой домысел.
Слив засчитан.
Твой слив. Боишься услышать мнение отличное от твоего.
Lekson, твоё мнение о том, что велосипедист приравнен к пешеходу тоже ДОМЫСЕЛ.
Пречитай ещё раз - 151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист ... А если не по ПП - то он не работает.
Если Велосипедисту запрещено проезжать перекрёсток не как пешеходу, зачем мутить правила с запретами поворота налево.
Если я тебя не убедил, тебе действительно нужен звонок "другу".
Твой слив. Боишься услышать мнение отличное от твоего.
Пересекая перекрёсток прямо и не по ПП какой пункт ПДД я нарушаю?
http://velolife.by/img/articls/90_1.gif
http://velolife.by/img/articls/90_7.gif
Lekson, твоё мнение
ГРАФИК
работы программы «Задай вопрос власти!» Гомельского областного
исполнительного комитета на областном радио «Гомель FM»
на октябрь 2012 года
Время работы: 10.00 – 11.00
телефон: 777-100
25-го числа будет Макушенко отвечать на вопросы. У тебя есть шанс защитить "попранные" права велосипедистов. Флаг тебе в руки.
Пересекая перекрёсток прямо и не по ПП какой пункт ПДД я нарушаю?
если на иллюстрациях светло-серым цветом обозначен тротуар, то нарушен п.148 главы 20.
Lekson, раз кончились аргументы, повторяю, слив засчитан.
если на иллюстрациях светло-серым цветом обозначен тротуар, то нарушен п.148 главы 20.
Рассматриваем случай когда, велосипедист выполняет пункт 148.
Двигается по обочине или краю ПЧ не далее 1 метра в разрешённых ПДД случаях.
В этом случае по ПДД вопросов к нему быть не должно.
Смотрим внимательно на картинку, в частности что нарисовано на крайней левой полосе и моделируем ситуацию проезда перекрестка велосипедистом не по пешеходному переходу при наличии поворачивающих налево автомобилей. Ути еще это: 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
http://static.panoramio.com/photos/large/48044021.jpg
Не понимаю вообще об чем спор? Там есть и регулируемые пешеходные переходы, и светофоры, и запрет на поворот налево и разворот для велосипедистов...
Не понимаю вообще об чем спор?
Я считаю, что велосипедист в данном случае должен пересекать этот перекресток по пешеходному переходу и спешившись, но не все разделяют мое мнение.
велосипедист в данном случае должен пересекать этот перекресток по пешеходному переходу и спешившись
и на разрешающий сигнал светофора!
Docent86
08.10.2012, 16:53
Не нашёл где было обсуждение ролика про то как били водилу ауди, просьба перенести
Пошёл резонанс.... (http://auto.onliner.by/2012/10/08/konflikt-18)
и на разрешающий сигнал светофора!
да и вообще желательно только в светлое время суток
Alter, ты куда слился? Давай, продолжай придумывать индульгенции для людей не соблюдающих правила. :) Кстати, а придумай мне отмазку чтобы можно было на машине по тротуарам ездить. :)
Alter, ты куда слился?
Пошёл работать. :)
Ути еще это: 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
Вот с этим я согласен. :) Конкретный перекрёсток нужно переходить по ПП спешившись с велосипеда.
Только потому, что из правой полосы только направо.
Но если с правой полосы можно прямо и направо в сторону Чернигова, то ПДД никак не нарушены.
Вот с этим я согласен. Конкретный перекрёсток нужно переходить по ПП спешившись с велосипеда.
ну мы же и говорили про конкретный перекресток...
Только потому, что из правой полосы только направо.
Но если с правой полосы можно прямо и направо в сторону Чернигова, то ПДД никак не нарушены.
Интересно как ты себе это представляешь, если по этой полосе будут поворачивающие направо машины?
Интересно как ты себе это представляешь, если по этой полосе будут поворачивающие направо машины?
А что нет перекрёстков, где из крайней правой полосы можно ехать прямо и направо? Например дороги с одной полосой с данном направлении. На данном перекрёстке 3 полосы движения.
А что нет перекрёстков, где из крайней правой полосы можно ехать прямо и направо? Например дороги с одной полосой с данном направлении. На данном перекрёстке 3 полосы движения.
Да я не про то что нет таких дорог. Мне интересно как ты себе представляешь алгоритм проезда данного перекрестка. Скажем должен ли водитель поворачивающий направо пропускать велосипедиста или велосипедист должен пропустить все машины и проехать перекресток не создав помех. Это раз. При наличии пешеходного перехода не самый ли безопасный способ пересечения перекрестка велосипедистом по нему?
Скажем должен ли водитель поворачивающий направо пропускать велосипедиста или велосипедист должен пропустить все машины и проехать перекресток не создав помех.
Как должен водитель мопеда в данной ситуации безопасно проехать прямо?
152. Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.
Для того, чтобы безопасно проехать на велосипеде есть приём.
Он обеспечивает хорошую безопасность, но противоречит ПДД - выехать на вело на середину полосы - чтоб авто не смог проехать направо. И обратить внимание на велосипедиста и его руки - собирается ли он ехать прямо или тоже собирается повернуть направо.
Как должен водитель мопеда в данной ситуации безопасно проехать прямо?
дождаться зеленого сигнала светофора и по своей полосе поехать прямо!
Что за жесть сегодня была на Торговом Оборудовании в районе пяти вечера?
Что за жесть сегодня была на Торговом Оборудовании в районе пяти вечера?
Наступление киборгов! Дачники по возвращались в город! Такая же ситуация наблюдалась еще и на пр. Октября и на р. Шоссе! Меееедленно плыть в городских пробках, на нейтрале подкатываться к светофору, первую включать, когда светофор уже чуть ли не выгорает от зелени... А потом так же мееедленно набирать скорость, экономя каждый грамм с литра! А еще не пропускать со второстепенной никого, во что бы то ни стало!
ЗЫ: Тож там стоял сегодня... Время движения от сосновой до евроопта на Б. Хмельницкого заняло 35 минут... Пешком бы быстрее дошел...
выехать на вело на середину полосы - чтоб авто не смог проехать направо
что за дурь? может из-за такого и возникают конфликты с поломанным костями?
я надеюсь, что это всего лишь теоретические рассуждения, а не устоявшаяся практика
Для того, чтобы безопасно проехать на велосипеде есть приём.
Он обеспечивает хорошую безопасность, но противоречит ПДД - выехать на вело на середину полосы - чтоб авто не смог проехать направо. И обратить внимание на велосипедиста и его руки - собирается ли он ехать прямо или тоже собирается повернуть направо.
А что можешь предложить из безопасного и не противоречащего ПДД?
Наступление киборгов! Дачники по возвращались в город! Такая же ситуация наблюдалась еще и на пр. Октября и на р. Шоссе! Меееедленно плыть в городских пробках, на нейтрале подкатываться к светофору, первую включать, когда светофор уже чуть ли не выгорает от зелени... А потом так же мееедленно набирать скорость, экономя каждый грамм с литра! А еще не пропускать со второстепенной никого, во что бы то ни стало!
ЗЫ: Тож там стоял сегодня... Время движения от сосновой до евроопта на Б. Хмельницкого заняло 35 минут... Пешком бы быстрее дошел...
Да я про аварию двух авто, кровь в районе пешеходного, ГАИ работало.
Да я про аварию двух авто, кровь в районе пешеходного, ГАИ работало.
А-а-а... Тогда хз... с 17-30 до 18-00 там ехал, была тупо пробка... Никаких предпосылок для этого не увидел...
дождаться зеленого сигнала светофора и по своей полосе поехать прямо!
посмотри фото выше, с правой - только на право - если выехать в полосу с которой можно прямо - уже далее метра получается.
я надеюсь, что это всего лишь теоретические рассуждения, а не устоявшаяся практика
Дурь, не дурь а помогает.
Поверь, выезд на грани 1 метра от ПЧ перед перекрёстком, чтобы авто не могло уместиться в полосу, заставляет водителей авто думать, что велосипедист согласно ПДД может поехать и прямо и направо, а не подрезать поворачивая направо, не учитывая сигналов велосипедиста для справки - поднятая правая рука свидетельствует о том, что велосипедист поворачивает направо, если ничего не показывает - едет прямо.
Если водитель авто, поворачивающего направо на одном уровне, водитель авто просто не видит сигналов, подаваемыех велосипедистом. Иначе если велосипед спереди, авто сзади - всё замечательно видно.
И при условии адектвантых водителей проезд обходится без сломанных костей.
Так водитель мопеда не может пересечь по правилам перекрёсток на фото на выезде из Белицы?
.
заставляет водителей авто думать, что велосипедист согласно ПДД может
я тебе скажу, что никто из водителей авто не думает того, что ты здесь перечислил. их мысли намного короче. догадайся сам какие
и если ты так ездишь, то лично от меня тебе полный антиреспект за неуважение к остальным
и если ты так ездишь, то лично от меня тебе полный антиреспект за неуважение к остальным
Если бы все водители учитывали, что по ПДД велосипед на перекрёстке может проехать и прямо и направо - то зачем так ездить.
Но практика показывает, что наряду с адекватными водителями, полно неадеквата, который не помнит ПДД в части велодвижения по ПЧ, а такой приём 100% гарантирует однозначность движения.
Давай проедем на велосипеде около 100 км за городом и в городе, научишь безопасно ездить.
Alter, да вся проблема в том, что по тротуару надо ездить, а не по центру полосы чтобы заметнее стать
полно неадеквата, который не помнит ПДД в части велодвижения
...полно неадеквата на велосипедах, которые лезут на проезжую часть при свободном тротуаре...
Het, блин. Если Ты сможешь проехать от Чабарка до Чернигова по тротуару, я не буду ездить по ПЧ.
Необходимо проехать кучу перекрёстков - на Цагельну, на Теховку, на Калинино,...
Я не буду ездить по ПЧ, если будет велодорожка.
Опять 25, тротуар в ПДД имеет одинаковую значимость с обочиной и пешеходной дорожкой.
Когда уже начнут выгонять на обочину?
Alter, мы про город или трассу? у меня вот рисуется картина велосипедиста, который едет по советской в первой полосе так, что страшно к нему приближаться в первой же полосе. а вдруг он нырнет под меня? а тротуар то он вон - совсем рядом
Я не буду ездить по ПЧ, если будет велодорожка.
читай ПДД!!!! хватит рисковать своим здоровьем.
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------
перенесите сообщения в другую тему..
у меня вот рисуется картина велосипедиста, который едет по советской в первой полосе так, что страшно к нему приближаться в первой же полосе. а вдруг он нырнет под меня? а тротуар то он вон - совсем рядом
Я только за, если хороший широкий тротуар без народа и плавными скатами бордюров.
Очень хорошо ездить по тротуарам проспекта Независимости в Минске. Где отчертили метр тротуара для велосипедистов и нет необходимости спешиваться при пересечении проезжей части рядом с ПП.
читай ПДД!!!!
И что там? Там при отсутствии/невозможности движения по тротуару разрешено ездить по ПЧ не далее 1 м. НО вот проблема нигде в определениях и общих положениях не написано что такое невозможность...
И кто решает, что в данный момент невозможно двигаться по тротуару?
В России и Украине по ПДД по тротуарам нельзя двигаться на велосипеде.
В Венской конвенции о дорожном движении, которую подписала Беларусь - по велодорожке, при её отсутствии по ПЧ не далее 1 м.
Чем хорош зимний период - велопедалистов на дорогах нет. Хотя встречаются редкие экземпляры.. )
В России и Украине по ПДД по тротуарам нельзя двигаться на велосипеде.
Назови мне пункты где это написано? В российских правилах такого не нашел, а в украинских написано так:
6.6.Велосипедисту запрещается:
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом обустроена велосипедная дорожка;
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых);
Кстати вот очередной твой коллега-камикадзе:
http://www.youtube.com/watch?v=0cL8y18RY8Y&feature=player_embedded
В Венской конвенции о дорожном движении, которую подписала Беларусь - по велодорожке, при её отсутствии по ПЧ не далее 1 м.
В Венской конвенции есть много всего. В частности: запрет на движение велосипедистов по автомагистрали (статья 25), есть еще статья 27, в которой написано что страны участницы могут запретить движение на велосипедах по проезжей части, либо вообще запретить движение вне велосипедных дорожек. Запрета на движение по тротуару не нашел.
Назови мне пункты где это написано? В российских правилах такого не нашел
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
В Венской конвенции есть много всего.
Статья 27 пункт 4 в оригинале
При наличии велосипедных полос движения или велосипедных дорожек
Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут запретить
водителям велосипедов передвигаться по проезжей части вне велосипедной полосы
движения или велосипедной дорожки.
Читаем - если нет велодорожки Договаривающиеся стороны не могут запретить водителям велосипедов передвигаться по проезжей части вне велосипедной полосы.
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом обустроена велосипедная дорожка;
читаем снова - если рядом обустроена велосипедная дорожка.
Всё согласно конвенции.
Статья 27 пункт 4 в оригинале
При наличии велосипедных полос движения или велосипедных дорожек
Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут запретить
водителям велосипедов передвигаться по проезжей части вне велосипедной полосы
движения или велосипедной дорожки.
Читаем - если нет велодорожки Договаривающиеся стороны не могут запретить водителям велосипедов передвигаться по проезжей части вне велосипедной полосы.
Ты сам сравни эти предложения. В конвенции черным по белому написано что могут запретить, а ты пишешь что не могут. Там не написано что не могут запретить если нет велодорожки, это ты уже сам придумал.
В конвенции черным по белому написано что могут запретить,
Да напрямую конечно не написано. Но там точно никого не загоняют на тротуары.
Да напрямую конечно не написано. Но там точно никого не загоняют на тротуары.
Ладно, прекращаем срач. Хрен тебя переубедишь. Ты скоро ПДД Зимбабве поднимешь, чтобы доказать что велосипедистам место посреди оживленной магистрали и автомобили должны ему дорогу уступать как спецтранспорту с мигалками. :)
Lekson, ну если Украина и Россия это Зимбабве, я бы РБ больше назвал этой страной, судя по правилам для велосипедистов и количеству велодорожек.
Мэр Вильнюса
http://www.youtube.com/watch?v=IvGaSct3cJk&feature=player_embedded
очередное стечение обстоятельств: пешеход, освещение, и скорость...
Очевидец: в Гомеле около неосвещенной остановки насмерть сбили женщину
(онлайнер.бай) (http://auto.onliner.by/2012/10/09/dtp-2936/)
Небольшое ДТП (9.10.2012 г.) перекресток Ильича - Зайцева
http://www.youtube.com/watch?v=DuVar0oqGGk&feature=youtu.be
Docent86
09.10.2012, 17:30
На перекрёстке Б.Хмельницкого и Котовского нехилый замес, сливовая шеви-нива, белый бус и ниссан. Шеви-нива ехала в сторону железки и её влепил бус ехавший со стороны торгового. Так влепил что она зацепила ниссан который стоял в крайней левой полосе. Через час ехал опять тудой, пробка нехилая, стоит 18 тралликов!
на этом маршруте видать тралы и закончились))))
очередное стечение обстоятельств: пешеход, освещение, и скорость...
Очевидец: в Гомеле около неосвещенной остановки насмерть сбили женщину
(онлайнер.бай) (http://auto.onliner.by/2012/10/09/dtp-2936/)
Вечером узнал что это была мать мальчика, который учится в параллельном классе с моей дочкой. Папы у него не было (слинял после зачатия), осталась одна бабушка, которая, собственно, обычно его и смотрела. Собираем ей деньги всей школой. Пока не знал, как то совсем по другому относился к этой аварии... вроде "одним самоубийцей стало меньше", но когда все узнал стало даже как то стыдно за подобные мысли... ведь у большинства таких жертв дтп есть родные и близкие и смерть одного может в корне изменить судьбу всех остальных... Так что, ребята, берегите себя и окружающих, чтобы ваши или чьи то дети не росли сиротами...
Сегодня вечером там же чуть дальше тоже самое. Клиент забыл техпаспорт возвратился рассказал форд транзит в сторону Гомеля с разбитой слева мордой, гаи, скорая и человек лежит..
AutoSfera
10.10.2012, 00:49
Несколько лет назад на том же месте (метров 200 от перекрёстка с ул. Объездной в сторону Речицы) тоже сбили пешехода. Там нет перехода и никогда не было, чтобы с остановки на шоссе попасть на Солнечную, нужно пройти по Объездной к переходу в сторону Машиностроительного техникума, оттуда уже на регулируемых переход ул Речицкое Шоссе. А дама пересекало трассу (в моём понимании от перекрёстка уже трасса начинается) просто около светофора.. при всей трагичности ситуации - ну не должно было её там быть! Дальше - стечение обстоятельств...
На той остановке иногда невозможно проехать - весь 1-й ряд забит хичхакерами - студентами, ловящих попутку.
район остановки чонг. дивизия на советской, полчаса назад видел 2 разбитых легковушки в кузовах тракторов (эвакуаторы закончились?)
район остановки чонг. дивизия на советской, полчаса назад видел 2 разбитых легковушки в кузовах тракторов (эвакуаторы закончились?)
Сегодня ГАИ опять Шокотерапию (так вроде называется) собралась провести. Может эт экспонаты.
Сегодня вечером там же чуть дальше тоже самое. Клиент забыл техпаспорт возвратился рассказал форд транзит в сторону Гомеля с разбитой слева мордой, гаи, скорая и человек лежит..
Вот, появились подробности. (http://auto.onliner.by/2012/10/10/dtp-2943/)
На Прудковском Жигули копейка и Форд Фьюжен встретились. У жиги крылья и двери с одной стороны. у фокуса мордочка разбита . Кто то кому то не уступил, или скорее всего на розовый ехал
Spysergei
10.10.2012, 15:11
Если верить комментариям на онлайнере, то водила был эпилептиком.
не в это верить нельзя. я сын погибшего... тромб попал в сердце и перекрыл клапан.. сердце остановилось и дальше машина поехала уже сама...
Spysergei, пытался отправить сообщение, но ящик полон.
Я просто ссылку дал на фото. Удалил.
Прими искренние соболезнования в связи со смертью отца
Spysergei,
Прими искренние соболезнования в связи со смертью отца
+1 :( ..........
DIMICH111
10.10.2012, 20:29
Spysergei,
Прими искренние соболезнования в связи со смертью отца +1
P.S.: Тоже хотел ответить в лс, но ящик полон.
ProLiant
10.10.2012, 21:05
не в это верить нельзя. я сын погибшего... тромб попал в сердце и перекрыл клапан.. сердце остановилось и дальше машина поехала уже сама...
Самая лучшая информация от самих "причастных". А не догадки строить кто и почему виноват.
Spysergei, Соболезную, жизнь у каждого такая... Сегодня вот рядом, а как завтра...
Сегодня ГАИ опять Шокотерапию (так вроде называется) собралась провести. Может эт экспонаты.
вот что это было http://auto.tut.by/news/road/315100.html
Docent86
11.10.2012, 11:41
вчера около 20-15 на Р.Шоссе недалеко от савалана шкода догнала... кажись аудюху... не помню уже. довольно сильно обоим досталось!
недалеко от савалана шкода догнала... кажись аудюху... не помню уже. довольно сильно обоим досталось!
Тему не попутал?
В чём состоит разбор ДТП?
В чём состоит разбор ДТП?
это только тема так называется, а содержание ветки сводка + разбор
довольно сильно обоим досталось!
Шкода вроде только решетку потеряла... А вот аудюхе досталось... За рулем шкоды сидела барышня, два хлопца стояли и базланили... Мы когда со встречи ехали, видели их...
а содержание ветки сводка + разбор
Сводку вижу, а разбора нет.
Docent86
11.10.2012, 13:26
Шкода вроде только решетку потеряла... А вот аудюхе досталось... За рулем шкоды сидела барышня, два хлопца стояли и базланили... Мы когда со встречи ехали, видели их...
ОООО а я после встречи заехал по делам на Ленина, побыл там минут 20-30 и тоже видел их, гаи ещё не было...
Долго они получается стояли...
Кстати, в шкоде этой с завода морда далеко не такая плоская))))
Вечером узнал что это была мать мальчика, который учится в параллельном классе с моей дочкой. Папы у него не было (слинял после зачатия), осталась одна бабушка, которая, собственно, обычно его и смотрела. Собираем ей деньги всей школой. Пока не знал, как то совсем по другому относился к этой аварии... вроде "одним самоубийцей стало меньше", но когда все узнал стало даже как то стыдно за подобные мысли... ведь у большинства таких жертв дтп есть родные и близкие и смерть одного может в корне изменить судьбу всех остальных... Так что, ребята, берегите себя и окружающих, чтобы ваши или чьи то дети не росли сиротами...
…так случается всегда, когда «это где-то там, с нами не связано»…
Мы радуемся жизни пока при деньгах, под тобой крутая тачка и все вокруг отлично, не задумываемся что там впереди, пока…
пока не замечаем, как бьется сердце, потому что когда замечает уже плохо: отеки на ногах, одышка, растет живот от жидкости, или вдруг после боли оно останавливается…
пока однажды не узнаем, что рак 4 стадии и дни уже сочтены, а последние дни вынужден доживать в муках, которые нарастают каждый день, и понимаешь, что вот она последняя черта приближается…
пока внезапно все тело не пронизывает боль от металла машины, которая мнет кости и ткани…
пока…
……………
… а может стоит представить, на минуту, что завтра… завтра уже нет … ребенок, жена, родители – они уже без вас,… и как они без вас?
...........
… к сожалению, нашему бренному телу дана всего одна жизнь, и когда придет жнец за нашей душой никто не знает…
Так может стоит чуть – чуть внимательнее относится к своей жизни и здоровью, к окружающим, думать и о них тоже, что кто-то останется без матери, отца, бабушки или дедушки….….
:( :( :(
ichadmi, блин, прямо перед обедом в тоску вогнал...
:( просто когда хоронишь однокурсников, когда им еще и 40-ка нет, видишь и читаешь о смерти молодых .... - хочешь - не хочешь задумаешься о жизни...
люди уходят из жизни в расцвете сил, когда по настоящему и жить не начали, и обидно вдвойне - когда по чьей-то глупости ....
ichadmi, добавлю, что каждый день нужно уделять внимание родным, и жить не убивая время.
вот опять вчера в Белице около магазина "Лиман" на пешеходном сбили женщину. Сколько помню, на этом переходе уже не одного человека сбили.
http://auto.tut.by/news/accidents/315362.html
вчера напротив "АЛМИ" около 19:45 стояли две машинки...
вот опять вчера в Белице около магазина "Лиман" на пешеходном сбили женщину. Сколько помню, на этом переходе уже не одного человека сбили.
http://auto.tut.by/news/accidents/315362.html
Расположение ПП там просто ужасное. В направлении к центру от Кристалла из-за стоящего на остановке ОТ ПП не видно вообще, приходится снижать скорость до 40 км/ч.
Расположение ПП там просто ужасное. В направлении к центру от Кристалла из-за стоящего на остановке ОТ ПП не видно вообще, приходится снижать скорость до 40 км/ч.
Это точно Олег! Такой же переход и около остановки 2 школа. Кстати писали в Гомельских ведомостях, что скоро поставят ещё 2 светофора в Белице - на ПП около остановки "2 школа" и на ПП около "9 Мая2". Скоро Белицу проще и быстрее будет проехать по объездной.
P.S.: Нет что бы дорогу расширить на 1 полосу - места хватает за глаза
на ПП около остановки "2 школа"
на 2-й школе уже стоит, только пока не включили вроде...
вот опять вчера
что же творится такое? каждый день, то кого-то сбивают или разбиваются:(
что же творится такое?
Да, это просто ужас!
как говорят у нас медиков - наступил осенний депрессивный синдром.
около "9 Мая2".
Тоже ПП не просматривается вообще в друх направлениях если стоит на остановке ОТ.
Скоро Белицу проще и быстрее будет проехать по объездной
До объездной еще доехать по городу надо - потеря времени. Единственное скорое спасение - открытие Республиканской и Севастопольской. Иногда объезжаю по Димитрова, хоть и ЛП много, но зато спокойно едешь практически один.
вчера напротив "АЛМИ" около 19:45 стояли две машинки...
Повреждений практически не было. За рулем задней машинки была девушка (как я понял), стояли они мин 30, потом приехал какой-то парень (видимо этой девушки) и в теч 5 мин они разъехались, ГАИ так и не было вроде.
Единственное скорое спасение - открытие Республиканской и Севастопольской.
Про это Олег я и имел ввиду. Вначале Белицы сворачиваешь туда и на объездную. Сейчас с утра сумерки, так в около 7:00 и то страшно ехать по Белице. Пешеходы прям лезут под машину. Сегодня 3 человека пытались попасть под машину пока до кристалла доехал. Хорошо больше 40 не еду, зная это. И именно на этих ПП.
Это точно Олег! Такой же переход и около остановки 2 школа. Кстати писали в Гомельских ведомостях, что скоро поставят ещё 2 светофора в Белице - на ПП около остановки "2 школа" и на ПП около "9 Мая2". Скоро Белицу проще и быстрее будет проехать по объездной.
Нет культуры уважения, поэтому единственный выход, что бы пешеходы не "лезли" под колёса на зебре - светофор.
Нет культуры уважения
Согласен на 100%
P.S.: И НАДО ВСЕХ ПЕШЕХОДОВ (В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ) ОБВЕСИТЬ ФЛИКЕРАМИ КАК НОВОГОДНЮЮ ЁЛКУ:demon:
Пока пешеход не проедет по вечернему городу сам за рулем, ой как туго до него будет доходить, как праильно дорогу переходить. Насчет фликеров 100% согласен - всем и поголовно.
Пока пешеход не проедет по вечернему городу сам за рулем, ой как туго до него будет доходить
вспомнилось: "когда начал(а) водить автомобиль, стал(а) аккуратнее переходить дорогу!"
Пока пешеход не проедет по вечернему городу сам за рулем, ой как туго до него будет доходить, как праильно дорогу переходить.
И обратно тоже не мешало бы. Поучиться правильно проезжать ПП.
116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам.
117. Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.
118. Водителю запрещается въезжать на пешеходный переход, если образовался затор, который вынудит его остановиться на пешеходном переходе.
Вождение машины в немецком городе (http://www.tupa-germania.ru/2012/08/vozhdenie-avto-v-germanii.html)
Инструктор, у которого я брал уроки, рассказывал мне байку об одном русскоязычном переселенце, который на Родине был таксистом и имел опыт вождения более 25-ти лет.
Якобы вышло так, что экзамен в Германии он так и не сдал по причине излишне агрессивной манеры вождения.
Ешё, помню, его очень смешила моя привычка постоянно "проверять нейтралку", то есть, подёргивать ручкой переключения скоростей из стороны в сторону перед тем, как отпустить сцепление.
Чуть не забыл рассказать про "зебру"! Пешеходный переход в Германии - это святое! Не буду перечислять всех последствий непропуска пешехода по "зебре". Отберут права надолго - этого уже достаточно. И не факт, что вернут. Достаточно двух свидетелей того, что водитель не уступил на пешеходном переходе, чтобы полиция рьяно взялась за дело. Закрытая грузовиком видимость и прочие "отмазки" не в счёт. "Зебра" в Германии - это очень серьёзно, запомните.
Железный Дровосек
12.10.2012, 14:52
Один мой знакомый, переселившийся на ПМЖ в Германию, хоть и был здесь успешным водителем, не смог там с первого раза сдать экзамен по вождению по той причине, что перед перестроением посмотрел в одно, а не в два зеркала заднего вида.
Docent86
12.10.2012, 17:23
Железный Дровосек, а задом сдавал открывая дверь или выглядывая в открытое окно?
по горячим следам: на съезде с полесского моста (из города) - ДТП. двухсторонняя пробка от Б.Хмельницкого до конца моста. ГАИ пропускает по очереди. лучше объехать.
radodendron
13.10.2012, 17:47
Только что проезжал по городу, много где тормозят серебристые опели в универсале
Железный Дровосек
13.10.2012, 20:36
Железный Дровосек, а задом сдавал открывая дверь или выглядывая в открытое окно?Один немец, который привозил в нашу контору кое-что, садился за руль, пристегивался, включал аварийку и сдавал назад на два метра, чтобы фургон было легче разгружать. Голову в окно не высовывал - с пристегнутым ремнем это сделать сложно.
artsaidings
13.10.2012, 22:44
Один немец, который привозил в нашу контору кое-что, садился за руль, пристегивался, включал аварийку и сдавал назад на два метра, чтобы фургон было легче разгружать. Голову в окно не высовывал - с пристегнутым ремнем это сделать сложно.
немцы - профи, они и без этого умеют!!!!!!!! Но ни один из них не догадается на участке с односторонним движением смотреть в обе стороны. При мне такое дтп и было, немец долго ругался свом "шайзе" и недопонимал русскую езду
chek, а ты своё сообщение через минут 20-ть не удалишь? ) смотрю, у тебя стиль такой ... кредо) и,
главное, во всех темах.
chek, а ты своё сообщение через минут 20-ть не удалишь? ) смотрю, у тебя стиль такой ... кредо)есть такое,но об этом я тебе позже раскожу, по теме так у ЖД хочу спросить ,что в его понимании фургон, от этого зависит мой ответ ему
Галюня, надо с ним что-то делать, срочно!:)
пока я дома ни каких дтп в гомеле ,ок
chek, а ты своё сообщение через минут 20-ть не удалишь? ) смотрю, у тебя стиль такой ... кредо) и,
Во-во! Еси честно - то уже подза*бал етим, этот вентилятор... Или пропеллер))))))
Чек, давай не удаляй! Всем интересно почитать!
Docent86
14.10.2012, 22:18
через минут 20-ть
Быстро трезвеет)))
А по делу:
Сегодня 12 часов на Интерначиональной Шаран догнал пассат Б3
В пассате повреждений вроде нет, благодаря фаркопу....
Во-во! Еси честно - то уже подза*бал етим, этот вентилятор... Или пропеллер))))))
Чек, давай не удаляй! Всем интересно почитать!кому интересно тот прочитал, не спи
кому интересно тот прочитал, не спи
Серёга, прекращай уже этой фигнёй заниматься. Даже мне уже надоело.
Если заведомо знаешь, что сообщение удалишь - не пиши его вообще. Уже по форуму целая куча твоих "удалёнок"
Зы. Я ведь могу их не только посмотреть, но и повосстанавливать;) Так что заканчивай.
кому интересно тот прочитал, не спи
ну блин! мне интересно, но я не прочитал... :)
Серёга, прекращай уже этой фигнёй заниматься. Даже мне уже надоело.
Если заведомо знаешь, что сообщение удалишь - не пиши его вообще. Уже по форуму целая куча твоих "удалёнок"
Зы. Я ведь могу их не только посмотреть, но и повосстанавливать;) Так что заканчивай.что то я Вас не понял господин модератор,есть какой регламент по этому поводу?я удаляю в одном случае,прочитал увидел, смысловой нагрузки сообщение не несет,отчищаю форум от своего троля ,тем самым вроде помогаю тебе ,не ?
смысловой нагрузки сообщение не несет
Т.е. ты признаёшь что пишешь откровенный бред? Смысла нет, к теме не относится. Что делать прикажешь?
Что делать прикажешь?
прикажу не обращать на меня внимание ,и давай приезжай по быстрей,дело есть
прикожу не обращать на меня внимание ,и давай приезжай по быстрей,дело есть
прикАжу не обращать на меня вниманиЯ, и давай приезжай побыстреЕ, дело есть...
Lekson,мне не стыдно :)
да я в курсе... :) тут никому не стыдно... :)
SASH, про чудодейственное возвращение моих сообщений это круто конечно, но #5468 и 70 можно удалить,я совсем забыл что место имело быть в германии,и ни каких подножек у них нет на автомобилях категории Е ,это я учился на Зил 130 с прицепом дальше думаю не надо обьяснять
Docent86
15.10.2012, 15:00
На перекрёстке Федюнинского и Лепешинки около 12 30 мусоровоз Маз притёр Толедо
Alexashka
15.10.2012, 21:26
На перекрестке Владимирова и Барыкина ДТП, в темноте плохо видны марки машин, но повреждения сильные. Снесен светофор, на месте скорая, ГАИ
по горячим следам: на съезде с полесского моста (из города) - ДТП. двухсторонняя пробка от Б.Хмельницкого до конца моста. ГАИ пропускает по очереди. лучше объехать.
Видел 13.10.2012 примерно в 15:10 как два брата - "гонЩака" нашли друг-друга. Переходил пешкодралом светофор (дальний от съезда с полеского)... Вот-вот должен загореться зеленый по направлению полеской - черный хундай издалека стартует в сторону моста, расчитывая взлететь на мост ПЕРВЫМ, находит через сплошную "ВТОРУЮ" полосу на перекрестке Полеская-Калинина (на перекрестке стоят в его направлении несколько машин, прикрывая ему обзор от 2-го брата по разуму). Второй на красной жиге девятке - в это время завершает маневр под знак "только направо" с Калинина (со стороны вагоноремонтного) НАЛЕВО - в сторону сельмаша. Нудай набрав уже под 30-40 км - по тормозам, жига почти успевает, но от хундая не уйдешь :-)
В итоге задний левый угол бампера жиги ловит передний левый хундая. На жиге из далека ничего и не заметно, на хундае - прилично потерт бампер + может противотуманка.
Наверное решили ждать ГАИ в выяснить, кто же прав..?!...
Часа через 2 возвращался обратно - ГАИ их отогнало в сторонку и еще составляло протоколы.
На Космонавтов-Озёрной в 8-00 замес из 3-х или 4-х машин...
Первая ласточка -
Лида: водителя Peugeot, не пропустившего семью на переходе, могут лишить прав (http://auto.onliner.by/2012/10/15/video-137/)
Вот интересно, по какой статье будут "лишать прав", больше всего подходит - создание аварийной обстановки?
Alexashka, тоже около 20-00 ехали, видели... Влетели в угол дома... Что за машины не разобрать, но припечатались добре... И дому, что на углу похоже досталось... Мот есть сводка где?
Дальше ехали в сторону химзавода, на объездной (на повороте на Урицкое) нехреновый паравоз! НА обочине стояли машин 7-10 наверно... Из них по моему почти все с повреждениями... ГАИ присутствовало...
Влетели в угол дома...
не первый раз на этом перекрестке. может там ведьма живет?
или магнит большой стоит?
Docent86
16.10.2012, 10:29
Да, на перекрёстке Озёрной-Космонавтов нехилый замес....
Синего опеля астру со снесённой задней правой четвертью грузили на эвакуатор, посреди перекрёстка стоял чёрный гольф 4 с разбитой мордой, чуть поотдаль стояла бэха 39-я с битой передней левой стороной. все усыпано стеклом, осколками пластика...
Первая ласточка -
Только не в той теме :)
стояла бэха 39-я с битой передней левой стороной
раз бЭха участвовала- значит она и виновата...)))
Black-Light
16.10.2012, 12:26
Еще авария на повороте с космонавнов на 50 лет гомсельмаш 3 машины...
Docent86
16.10.2012, 17:30
Еще авария на повороте с космонавнов на 50 лет гомсельмаш 3 машины...
Да, тоже неслабо, кажись опель корса, морды нет вообще, бусу морду разворотило, напротив буса тоже кто-то подбитый стоял, но не сильно. и поотдаль на перекрёстке гольф на аварийке, повреждений на нём не заметил...
А никто не заметил ДТП Газели и Рено Лагуна 1(врод бы) на перекрёстке Советская-Чонгарка примерно в 17:00?
Повреждения на Рено не увидел, а у Газельки левый угол того...
Пробочка была нормальная такая(
alex_qwerty
16.10.2012, 21:35
А никто не заметил ДТП Газели и Рено Лагуна 1(врод бы) на перекрёстке Советская-Чонгарка примерно в 17:00?
Проезжал в это время - у Лагуны - почти вся правая сторона ...т.е. по касательной ... Светофор работал - явно кто-то кому-то не уступил .... или кто-то их них летел на розовый ....
shadow-ivan
16.10.2012, 21:45
Тоже там был в это время. Пробка была неслабая. Все троллейбусы в сторону троллейбусного парка дальше Чонгарки не ехали.
у Лагуны - почти вся правая сторона
Я ехал в сторону центра, поэтому и не видел повреждений.
Все троллейбусы в сторону троллейбусного парка дальше Чонгарки не ехали.
Только толпы народу шли в сторону трал.парка)
Перевод: zCarot