Что искали на страницах ресурса?
Тюнинг иномарок
Тюнинг иномарок
Продолжаю выкладывать свои сбережения в данном направлении
Работающий двигатель
Работающий двигатель
Описание: Скринсейвер для настоящих автомобилистов! На экране появляется трехмерная модель двигателя, которая начиная с
Тест-драйв Daewoo Matiz
Тест-драйв Daewoo Matiz
Daewoo Matiz: тест-драйв, фото, обзор.

 Предложения партнеров:

MG.BY

Интересно знать

Все новости

Банкротство Opel: кто будет новым владельцем?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Банкротство Opel: кто будет новым владельцем?



General Motors Corp, находящаяся под угрозой банкротства, дополнительно запросила 300 млн евро за свое европейское подразделение Opel, что привело к приостановке переговоров с потенциальными покупателями подразделения, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее предполагалось, что название компании, которая является предпочтительным покупателем Opel, будет названо уже в среду.

Стороны вернутся за стол переговоров, и правительство Германии рассчитывает к пятнице прийти к решению, сказал министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг. "Теперь перед нами снова новые цифры", - сказал он.

Правительство, обсуждавшее проблему Opel всю ночь, не смогло принять решения также в отношении предоставления бридж-кредита для поддержания компании на плаву.

"Это была ненормальная ночь, - говорит К.цу Гуттенберг. - Переговоры перевернулись вверх дном после того, как GM неожиданно запросила более значительную сумму. Увеличение запросов GM стало для нас неприятным сюрпризом, мы просто возмущены этим".

По словам германского министра экономики, у правительства нет необходимых гарантий, чтобы предоставить Opel бридж-кредит. Ранее GM обратилась к правительству Германии с просьбой оказать автопроизводителю немедленную помощь, чтобы сохранить его на плаву.

Среди претендентов на покупку Opel остаются итальянская Fiat и канадская Magna, выступающая в альянсе со Сбербанком (РТС: SBER). Предложение инвесткомпании RHJ International SA было отвергнуто, заявил министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк. Fiat и Magna имеют "равные шансы" на покупку Opel, хотя и банкротство автопроизводителя по-прежнему не исключается, заявил К.цу Гуттенберг.

Тем временем Европейская комиссия согласилась организовать встречу представителей стран, которые имеют интересы, связанные с судьбой Opel/Vauxhall. Пока лидирующую роль в переговорах играет Германия, в которой расположено половина мощностей европейского подразделения General Motors, что беспокоит другие страны, опасающиеся закрытия предприятий Opel на их территории.

В среду также стало известно, сообщает Financial Times, что Opel/ Vauxhall в этом году получит убыток. По прогнозам GM, он составит более $3 млрд.

Также в среду стало известно, что GM не смог получить поддержку со стороны 90% держателей облигаций на их обмен на акции. Заключение соглашения с держателями облигаций до 1 июня было одним из необходимых условий для того, чтобы компания смогла избежать банкротства. Долг GM по облигациям составляет порядка $27 млрд.

Таким образом, банкротство GM стало практически решенным вопросом. "Истечение срока действия предложения об обмене долга делает банкротство GM неизбежным", - отмечает со-председатель подразделения нью-йоркской Debevoice & Plimpton LLP, занимающегося банкротствами, Ричард Хан.

Официальное решение о том, объявлять ли о банкротстве "совет директоров GM примет в ходе предстоящего на этой неделе заседания", заявила представитель компании Джули Гибсон.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 29.05.2009 г., Просмотров 6 457, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Банкротство Opel: кто будет новым владельцем?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Мировые автомобильные бренды не спешат в Беларусь
    Мировые автомобильные бренды не спешат в Беларусь, чтобы открыть здесь свои сборочные производства, несмотря на появление указа президента №175, предоставляющего им таможенные и налоговые льготы, констатирует председатель совета акционеров ЗАО СП «Юнисон», единственного в Беларуси

  • Журнал За рулем №6 июнь 2009 года
    "За рулем" популярный журнал об автомобилях и автомобилестроении. Первый номер вышел в апреле 1928 года, журнал издаётся по сей день. До 1989 года был единственным автомобильным периодическим изданием в СССР. Представлен выпуск №6 за июнь 2009 года журнала "За рулем".

  • DEFA : Инструкции по установке сигнализаций
    DEFA : Инструкции по установке сигнализаций

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Мало кто может представить жизнь современного общества без автомобилей. Что и говорить, автомобиль – наиболее комфортное средство передвижения,
    С 24 декабря по 27 декабря, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 3914 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    В книге "Газобаллонные автомобили" подробно описываются особенности рабочего процесса двигателей при использовании газового топлива, конструкции
    В Гродно найден водитель, сбивший пешехода и выбросивший его в овраг, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ УВД Гродненского облисполкома.
    Спасти жизнь одиннадцатилетнему Игорю врачи так и не смогли. Он умер в воскресенье вечером в отделении реанимации.
    Китайский автопроизводитель Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC) долгое время вел сборку английских автомобилей Rover, но после банкротства