Что искали на страницах ресурса?
GPS навигация для автомобилей BMW: DVD Road Map Europe Professional 2009-2
GPS навигация для автомобилей BMW: DVD Road Map Europe Professional 2009-2
Стандартная встроенная автомобильная GPS навигация для автомобилей BMW DVD Road Map Professional 2009 год.
Представлена Hyundai Solaris 2016 модельного года
Представлена Hyundai Solaris 2016 модельного года
Совсем недавно, буквально месяц назад представительство Hyundai в России озвучило новые комплектации, а также цены на рестайлинговую модель Solaris,
Прошедшие сутки, снова жертвы.
Прошедшие сутки, снова жертвы.
За прошедшие сутки на территории Гомельской области сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано 527 нарушений правил дорожного движения. Были

Партнеры:
MG.BY

Интересно знать

Все новости

Авто фобии: чего боится твоя машина



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Авто фобии: чего боится твоя машина



Может, ты этого и не знал, но есть кое-кто более пугливый, чем лань пятнистая и первокурсница филфака. Этот "кое-кто" твой автомобиль. Если бы машины умели говорить и ходить на приемы к психоаналитику, ты бы услышал много нового. Но пока приходится действовать на ощупь.

Астенофобия
Боязнь слабости и обморока
Машина не терпит езды на голодный желудок. Мигающая лампочка уровня топлива может ввести ее в кому.

- Пустой бак неминуемо сгубит бензонасос. Первыми в группе риска стоят машины тех, кто считает, что лучше заправляться каждый день понемногу: мол, полный бак — это балласт, который ухудшает динамику и увеличивает расход.

- Второй фактор риска — длительные стоянки с полупустым баком. На его стенках оседает конденсат, которого за год может накопиться целый стакан, а воды в бензине и так достаточно на плохих бензоколонках. Об этом смотри далее.

Токсикофобия
Боязнь отравления
Ужас при виде заправочного пистолета испытывает подавляющее большинство машин.

- Цена бензина растет гораздо быстрее его качества. Даже в крупных городах больше трети заправок торгуют вместо топлива коктейлями из присадок, поэтому лучше заправляться в одном и том же проверенном месте.

- Плохо сказываются на качестве топлива и стоянки: большинство присадок рассчитано на короткое действие, то есть на то, что бензин будет быстро использован. За три-четыре недели простоя топливо в баке "скиснет" и превратится (в лучшем случае) из АИ-95 в АИ-92.

Гипенгиофобия
Боязнь ответственности
В машине слишком многое зависит от тормозов, поэтому, когда их эксплуатируют неправильным образом, автомобиль начинает не без оснований волноваться.

- Пара торможений подряд — с максимальной скорости до полной остановки быстренько перегреет диски. Один раз раскалившись до 450 градусов, диски и колодки не забудут тебе этого никогда. Еще можешь в принципе не менять тормозную жидкость. Через пару лет содержание воды в ней достигнет такого процента, что при резком нажатии на тормоз жидкость просто закипит и тормоза откажут совсем.

Аблутофобия
Боязнь мытья
Лозунг "чистота — залог здоровья" не всегда справедлив применительно к машинам. Особенно если вместо мытья ты устраиваешь автомобилю промывание желудка.

- Частое мытье моторного отсека заканчивается глюками — со стороны машины, естественно. Например, она просто откажется уезжать с мойки. Лучше удели больше внимания защите моторного отсека, тогда и его содержимое будет пачкаться медленнее.

Афенфосмофобия
Боязнь прикосновений
Точно так же, как любая девушка, машина вполне обоснованно нервничает от неловких прикосновений.

- Сломать автомобиль можно, даже ничего не делая. Например, если твоя рука всегда лежит на рычаге переключения КПП, это здорово снижает срок службы коробки. В этом случае рычаг немного отклоняется и износ деталей происходит быстрее, чем планировал производитель.

- Ноги тоже могут внести свой вклад. Многим нравится держать левую ногу на педали сцепления даже тогда, когда особой необходимости в этом нет. Нога неминуемо давит на педаль, сцепление немного выжимается, проскальзывает, а значит, быстрее стирается. В свою очередь, привычка держать сцепление выжатым даже на светофоре ускорит смерть выжимного подшипника.

Ангинофобия
Боязнь захлебнуться
Дешевые присадки пугают машину не меньше, чем тебя — курс уринотерапии.

- Присадки — вещь сугубо индивидуальная. Неумеренное их использование может привести к тому, что вся грязь, мирно спящая в бензобаке, сорвется с места и забьет топливную систему. Не всегда на пользу идет и удаление нагара в моторе, которое сулят некоторые присадки. В старых моторах, помимо вредного нагара, есть и полезный, без которого начнутся всевозможные утечки. Кроме того, смытый нагар может забить масляный фильтр. О последствиях лучше не думать.

Кардиофобия
Боязнь сердечно-сосудистых заболеваний
Проблемы с мотором — самое неприятное, что может произойти с машиной.

- Если у тебя не хватает времени дождаться, пока автомобиль прогреется, и, едва оказавшись за рулем, ты спешишь сорваться в путь — будь готов к тому, что однажды сердце машины серьезно пострадает. Кроме мотора от холодного режима страдают КПП, ГУР, амортизаторы и многие другие детали.

- Еще одна вещь, которую машина терпеть не может, — частые короткие поездки. В таком режиме не может нормально работать катализатор, что в конце концов приведет к поломке.


Размещено в разделе Интересно знать, 29.09.2009 г., Просмотров 4 737, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Авто фобии: чего боится твоя машина" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Видео гонок Формула 1: Гран-При Сингапура / Formula 1 Singtel Singapore Grand Prix (2009)
    Видео гонок Формула 1: Гран-При Сингапура / Formula 1 Singtel Singapore Grand Prix (2009) Sat-rip.

  • Вождение и устройство автомобиля + ПДД России 2009
    Этот диск станет настоящим другом и помощником для учащихся автошкол, а так же для тех, кто стремится к вершинам водительского мастерства. С его помощью Вы обретете навыки безопасного управления автомобилем, будете знать его устройство и правила эксплуатации, научитесь видеть и предвидеть

  • Audi ударила автопробегом по высокому расходу топлива
    22 сентября на самом севере Европы стартовал уникальный автопробег “Audi Efficiency Challenge”. 9 дней, 4182 километров, 20 автомобилей 5 моделей, 120 журналистов и автолюбителей на деле докажут, какими экономными могут быть современные модели Audi.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 12 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Автор: TOYOTA MOTOR CO Жанр: каталог автозапчастей Количество страниц: 3 образа Описание: Toyota + Lexus General EPC
    Навител Навигатор — популярная система GPS навигации, содержащая весьма подробные карты навигации различных стран с подробной улично-дорожной сетью и
    Как нужно правильно тормозить? Простой вопрос – ответит опытный водитель. А если Вы новичок. Рассмотрим несколько ситуаций и дадим нужные советы.
    Представленное для скачивание, техническое издание содержит подробное описание устройства, и операции по ремонту и техническому обслуживанию
    Владелец автомобиля Форд может столкнуться с самыми различными поломками. А для устранения неисправностей, скорее всего, понадобятся качественные
    Руководство по ремонту эксплуатации и обслуживанию автомобиля Alfa Romeo 164
    Вышедший 4 года назад Mercedes CLS стал родоначальником нового класса автомобилей – 4-дверное купе, в котором сегодня разворачивается нешуточная