Что сейчас читают на страницах ресурса?
Журнал "За рулем" выпуск №2 за февраль 2012 года (Россия)
Журнал "За рулем" выпуск №2 за февраль 2012 года (Россия)
Журнал «За рулем» – это издание об автомобиле и жизни с ним. На его страницах рассказывается не только лишь о
На что идет госпошлина на допуск транспортного средства к участию в дорожно движении?
На что идет госпошлина на допуск транспортного средства к участию в дорожно движении?
Доходы республиканского дорожного фонда Беларуси, распорядителем которого является министерство транспорта и
Игра Ferrari: Virtual Race + бонус (2009)
Игра Ferrari: Virtual Race + бонус (2009)
Игра Ferrari: Virtual Race включает в себя 3 модели Ferrari: Ferrari 599 GTB Fiorano, 612 Scaglietti и 430 Scuderia.

 Предложения партнеров:

Автоновости

Все новости

Выставки "Моторшоу-2010" в Минске в этом году не состоится



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Выставки "Моторшоу-2010" в Минске в этом году не состоится


Так и не прошедшая весной «ежегодная» выставка «Моторшоу» была перенесена на осень. Но в этом году мероприятие не состоится.

Дилеры ждали «потепления» автомобильного рынка и проводить выставку весной не хотели. Однако осень показала, что кризис рынка новых автомобилей очень глубок. И хотя продажи постепенно начинают восстанавливаться и в дилерской среде даже пошли слухи о возможном проведении «Моторшоу» в ноябре (последние месяцы года - традиционный пик спроса), ничего конкретного так и не слышно. Быть ли все-таки «Моторшоу»? И если быть, то где и когда? С этими вопросами «Ежедневник» обратился к главному организатору выставки, директору компании «РеМарк» Дмитрию Яроте.

- Дмитрий Иванович, состоится все-таки «Моторшоу» в этом году или нет?


- Все прошлые годы мы начинали организовывать майскую выставку уже в сентябре, т.е. за полгода. Сегодня уже ноябрь, а мы ничего не делаем. Это говорит о том, что волны энтузиазма не наблюдается. Значит, в этом году мы просто физически не успеем ничего организовать. В то же время, если мы даже в феврале примем решение с дилерами, что выставку нужно проводить, мы ее проведем. К маю. Май - это идеальная точка для сформированного сознания. Люди привыкли к этому времени.

- А какова вероятность того, что выставка все-таки будет хотя бы в мае следующего года?

- Как вы знаете, после отмены «Моторшоу» весной у нас был запасной вариант - провести выставку этой осенью. Не удалось. Потому что ситуация в стране не поменялась. Почему было решено перенести «Моторшоу» с мая на осень? Чтобы пройти этот июльский барьер с обещанным повышением пошлин. Надеялись, что ставки уравняются, все станет понятно и можно будет дальше работать. Поэтому нельзя однозначно сказать, что в мае 2011 года обязательно будет выставка - мы снова имеем непонятную ситуацию с таможенными ставками, когда опять над нами висит это 1 июля, только теперь уже 2011 года.

Когда участники рынка выставляются на «Моторшоу», их работа не ограничивается ближайшим месяцем. Автосалон - это забрасывание сетей на все лето и осень. Нецелесообразно было проводить выставку в мае, если условия работы после 1 июля были непредсказуемы. Многие покупают новые автомобили в Литве. Помогать людям выбрать машину здесь, чтобы купили они ее там? Белорусские дилеры не хотят делать выставку для литовских продавцов.

Возможно, что в 2011 году ситуация повторится. Дилеры и импортеры примут решение подождать 1 июля, и тогда уже к осени «Моторшоу» наконец-то проведем! Вероятность проведения, востребованность выставки уже гораздо выше, чем весной, - я бы сказал, 70% на 30%, что она все-таки состоится.

- Это достаточно высокий процент! Что позволяет вам делать такие выводы?


- Выставка - самое крупное маркетинговое мероприятие. Оно привлекает большое количество людей. Его ждут. Многие дилеры очень хотели провести «Моторшоу» и в этом году, переживали, что выставки не будет. Ведь большинство импортеров выстраивают маркетинг вокруг нее. Во-вторых, в каком формате выставку ни проведи, ее главный слоган уже сейчас я могу озвучить: «Все новинки!» Это реально. Ведь автопром не стоит на месте, и за год в гамме каждого автопроизводителя появилась не одна новая модель. Каждому будет, что показать. Посетители увидят то, что «накопилось» из новинок.

Я думаю, что наши дилеры уплотнятся плечами, и - проведем. Потребность есть, рынку нужны позитивные новости. Автомобильный салон - катализатор спроса. Весь авторынок страны под одной крышей. Для посетителей это суперудобно. Учитывая, что будет много «свежих» моделей, я думаю, дилеры будут положительно настроены на участие в выставке.

- Место проведения не изменится?

- У нас есть две площадки-кандидата: футбольный манеж и ледовый дворец в «Минск-Арене». «Арена», конечно, интереснее по некоторым техническим параметрам и чуть-чуть лучше в плане парковки. Но есть много сложностей. Например, нам бы не хотелось быть инициаторами растапливания льда. Растапливать лед ради выставки нецелесообразно. Газон в манеже проще закрыть, чем лед. Кроме того, в ледовом дворце придется убирать трибуны, заграждения. Все это можно решить, но это уже в интересах самого руководства «Арены». Пока у нас ничего более крупного не построили. Может быть, в связи с тем, что вскоре закрывают экспоцентр на Янки Купалы (бывшую ВДНХ), в этом направлении что-нибудь изменится.

- Успеете ли организовать «Моторшоу» в мае? Сколько нужно времени для организации масштабной выставки?

- Когда-то первые выставки организовывались за месяц. Самая большая сложность - автомобили. Может получиться так, что дилерам просто нечего будет показывать. Они же заранее заказывают машины для размещения на стендах. Включают свое местное мероприятие в планы заводов. Самый минимальный срок заказа - приблизительно 3 месяца. Стенды - тоже проблема. Если он заводской, то его опять-таки нужно заказывать заранее, вписываться в общий график. У нас, конечно, 80% стендов делают в Беларуси. Так что это не должно быть большой проблемой. Шоу-программа - это тоже недолго устроить. С нашей стороны рекламная кампания по «Моторшоу» начинается за месяц, чтобы успеть сформировать отношение к мероприятию. Проще говоря, февраль - окончательная точка принятия решения. Но и раньше нельзя - психологическая атмосфера напряженная, Беларусь должна пройти выборы. Авторынок - специфическая сфера, которой необходима стабильная ситуация в стране.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Автоновости, 19.11.2010 г., Просмотров 4 776, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Выставки "Моторшоу-2010" в Минске в этом году не состоится" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Volvo VIDA - v.C (2010/MULTI/RUS)
    Volvo VIDA – DVD издание представляет из себя подробное диагностическое пособие для обслуживания и ремонта автомобилей компании Volvo Car Corporation. Эта программа содержит пошаговые инструкции по ремонту автомобилей левого парка, включая паркетники, а именно: ХС60, 70 ,90.

  • Garmin: City Navigator Europe v. 2011.30 NT [MapSource+IMG+3dBuilding] (4Q-2010)
    City Navigator Europe - Новая версия навигационных карт Европы для платформы Garmin, от производителя Navteq. Вы получите детализированные карты Европы в одно мгновение. Отличительной особенностью данного релиза является наличие таких значимых функций как MapSource, IMG, 3D Buildings.

  • Bosch ESI[tronic] 2010/4
    Год выпуска: 2010Версия: 10.4.3.8Язык интерфейса: Многоязычный (русский присутствует)

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Японская компания, на Московском автошоу, официально представила обновленного варианта Suzuki Grand Vitara 2013. В некоторые страны автомобиль
    Каталог электрических схем (а также схем расположения) на машины Renault Kangoo разных годов выпуска.
    Mercedes-Benz продемонстрировал две очень разные новые производственные версии моделей на автовыставке в Шанхае. На одном конце спектра размеров и
    Очередной выпуск журнала посвящен советскому легковому ГАЗ 11-73 - модернизированному варианту легендарной "Эмки".
    Тюнинг, при котором используются пленки на полимерной основе, не утрачивает своей востребованности. Одно время полимер применяли рекламные компании,
    Видео тест обзор автомобиля Mercedes E-class W210 1996 года выпуска. Пробег на момент теста - 250 тыс км.
    Программа содержит схемы и информацию о местах расположения блоков Airbag ( SRS ) большого списка автомобилей: Alfa Romeo, Audi, BMW, Citroen,