Что искали на страницах ресурса?
ГАИ МВД Беларуси изучает вопрос о необходимости регистрации скутеров
ГАИ МВД Беларуси изучает вопрос о необходимости регистрации скутеров
Уже давно в нашей стране равноправным членом дорожного движения считается "игрушечный мотоцикл". До недавнего прошлого этот вид транспорта был
JAC J2 – новый хетчбек поступит в продажу в России в начале осени
JAC J2 – новый хетчбек поступит в продажу в России в начале осени
Китайский автоконцерн JAC выходит на российский рынок легковых автомобилей снова. Если год назад они себя зарекомендовали как потенциальный инвестор
Экзаменационные билеты (категории А, В). Украина, 13-е официальное издание (2012 год)
Экзаменационные билеты (категории А, В). Украина, 13-е официальное издание (2012 год)
Данные экзаменационные билеты были разработаны специально для осуществления подготовки и последующей сдачи теоретического экзамена по правилам

Партнеры:
MG.BY

Автоновости

Все новости

Выставки "Моторшоу-2010" в Минске в этом году не состоится



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Выставки "Моторшоу-2010" в Минске в этом году не состоится


Так и не прошедшая весной «ежегодная» выставка «Моторшоу» была перенесена на осень. Но в этом году мероприятие не состоится.

Дилеры ждали «потепления» автомобильного рынка и проводить выставку весной не хотели. Однако осень показала, что кризис рынка новых автомобилей очень глубок. И хотя продажи постепенно начинают восстанавливаться и в дилерской среде даже пошли слухи о возможном проведении «Моторшоу» в ноябре (последние месяцы года - традиционный пик спроса), ничего конкретного так и не слышно. Быть ли все-таки «Моторшоу»? И если быть, то где и когда? С этими вопросами «Ежедневник» обратился к главному организатору выставки, директору компании «РеМарк» Дмитрию Яроте.

- Дмитрий Иванович, состоится все-таки «Моторшоу» в этом году или нет?


- Все прошлые годы мы начинали организовывать майскую выставку уже в сентябре, т.е. за полгода. Сегодня уже ноябрь, а мы ничего не делаем. Это говорит о том, что волны энтузиазма не наблюдается. Значит, в этом году мы просто физически не успеем ничего организовать. В то же время, если мы даже в феврале примем решение с дилерами, что выставку нужно проводить, мы ее проведем. К маю. Май - это идеальная точка для сформированного сознания. Люди привыкли к этому времени.

- А какова вероятность того, что выставка все-таки будет хотя бы в мае следующего года?

- Как вы знаете, после отмены «Моторшоу» весной у нас был запасной вариант - провести выставку этой осенью. Не удалось. Потому что ситуация в стране не поменялась. Почему было решено перенести «Моторшоу» с мая на осень? Чтобы пройти этот июльский барьер с обещанным повышением пошлин. Надеялись, что ставки уравняются, все станет понятно и можно будет дальше работать. Поэтому нельзя однозначно сказать, что в мае 2011 года обязательно будет выставка - мы снова имеем непонятную ситуацию с таможенными ставками, когда опять над нами висит это 1 июля, только теперь уже 2011 года.

Когда участники рынка выставляются на «Моторшоу», их работа не ограничивается ближайшим месяцем. Автосалон - это забрасывание сетей на все лето и осень. Нецелесообразно было проводить выставку в мае, если условия работы после 1 июля были непредсказуемы. Многие покупают новые автомобили в Литве. Помогать людям выбрать машину здесь, чтобы купили они ее там? Белорусские дилеры не хотят делать выставку для литовских продавцов.

Возможно, что в 2011 году ситуация повторится. Дилеры и импортеры примут решение подождать 1 июля, и тогда уже к осени «Моторшоу» наконец-то проведем! Вероятность проведения, востребованность выставки уже гораздо выше, чем весной, - я бы сказал, 70% на 30%, что она все-таки состоится.

- Это достаточно высокий процент! Что позволяет вам делать такие выводы?


- Выставка - самое крупное маркетинговое мероприятие. Оно привлекает большое количество людей. Его ждут. Многие дилеры очень хотели провести «Моторшоу» и в этом году, переживали, что выставки не будет. Ведь большинство импортеров выстраивают маркетинг вокруг нее. Во-вторых, в каком формате выставку ни проведи, ее главный слоган уже сейчас я могу озвучить: «Все новинки!» Это реально. Ведь автопром не стоит на месте, и за год в гамме каждого автопроизводителя появилась не одна новая модель. Каждому будет, что показать. Посетители увидят то, что «накопилось» из новинок.

Я думаю, что наши дилеры уплотнятся плечами, и - проведем. Потребность есть, рынку нужны позитивные новости. Автомобильный салон - катализатор спроса. Весь авторынок страны под одной крышей. Для посетителей это суперудобно. Учитывая, что будет много «свежих» моделей, я думаю, дилеры будут положительно настроены на участие в выставке.

- Место проведения не изменится?

- У нас есть две площадки-кандидата: футбольный манеж и ледовый дворец в «Минск-Арене». «Арена», конечно, интереснее по некоторым техническим параметрам и чуть-чуть лучше в плане парковки. Но есть много сложностей. Например, нам бы не хотелось быть инициаторами растапливания льда. Растапливать лед ради выставки нецелесообразно. Газон в манеже проще закрыть, чем лед. Кроме того, в ледовом дворце придется убирать трибуны, заграждения. Все это можно решить, но это уже в интересах самого руководства «Арены». Пока у нас ничего более крупного не построили. Может быть, в связи с тем, что вскоре закрывают экспоцентр на Янки Купалы (бывшую ВДНХ), в этом направлении что-нибудь изменится.

- Успеете ли организовать «Моторшоу» в мае? Сколько нужно времени для организации масштабной выставки?

- Когда-то первые выставки организовывались за месяц. Самая большая сложность - автомобили. Может получиться так, что дилерам просто нечего будет показывать. Они же заранее заказывают машины для размещения на стендах. Включают свое местное мероприятие в планы заводов. Самый минимальный срок заказа - приблизительно 3 месяца. Стенды - тоже проблема. Если он заводской, то его опять-таки нужно заказывать заранее, вписываться в общий график. У нас, конечно, 80% стендов делают в Беларуси. Так что это не должно быть большой проблемой. Шоу-программа - это тоже недолго устроить. С нашей стороны рекламная кампания по «Моторшоу» начинается за месяц, чтобы успеть сформировать отношение к мероприятию. Проще говоря, февраль - окончательная точка принятия решения. Но и раньше нельзя - психологическая атмосфера напряженная, Беларусь должна пройти выборы. Авторынок - специфическая сфера, которой необходима стабильная ситуация в стране.


Размещено в разделе Автоновости, 19.11.2010 г., Просмотров 4 580, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Выставки "Моторшоу-2010" в Минске в этом году не состоится" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Volvo VIDA - v.C (2010/MULTI/RUS)
    Volvo VIDA – DVD издание представляет из себя подробное диагностическое пособие для обслуживания и ремонта автомобилей компании Volvo Car Corporation. Эта программа содержит пошаговые инструкции по ремонту автомобилей левого парка, включая паркетники, а именно: ХС60, 70 ,90.

  • Garmin: City Navigator Europe v. 2011.30 NT [MapSource+IMG+3dBuilding] (4Q-2010)
    City Navigator Europe - Новая версия навигационных карт Европы для платформы Garmin, от производителя Navteq. Вы получите детализированные карты Европы в одно мгновение. Отличительной особенностью данного релиза является наличие таких значимых функций как MapSource, IMG, 3D Buildings.

  • Bosch ESI[tronic] 2010/4
    Год выпуска: 2010Версия: 10.4.3.8Язык интерфейса: Многоязычный (русский присутствует)

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Компания Audi порадовала всех любителей этой модели отличным спорткаром R8 GT Spyder. Уникальная модель стала ещё более лёгкой, маневренной и мощной.
    Наверняка, каждый уважающий себя поклонник автомобильного спорта не однократно задавался вопросом об устройстве болида Формулы – 1.Вокруг этой темы
    На данный момент производители квадроциклов поставляют усовершенствованные модели, которые можно использовать на протяжении всего года. Но нередко
    Будущий модельный ряд популярных автомобилей Mini начинает появляться на просторах глобальной сети. В частности, в интернете были замечены
    Не секрет, что покупать автозапчасти можно в совершенно разных местах. Великолепная альтернатива официальным магазинам и автомобильным рынкам — это
    Свечи зажигания NGK: каталог 2008 - 2009 для автомобилей и мотоциклов различных моделей. Есть заменяемость номеров на номера других производителей.
    Mercedes WIS EPC EWANET 05.2009 - электронный каталог EPC запчастей для всех машин бренда Mercedes (легковые, грузовые, автобусы и т.д. и т.п.) = 1