Что искали на страницах ресурса?
Беларусь вводит заградительные ставки таможенных пошлин на ввоз иномарок юрлицами с 1 января 2010 г.
Беларусь вводит заградительные ставки таможенных пошлин на ввоз иномарок юрлицами с 1 января 2010 г.
Беларусь вводит заградительные ставки таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей юридическими лицами с 1 января
Пособие по ремонту и эксплуатации автомобиля Land Rover Freelander 2 2006-2011 г.выпуска
Пособие по ремонту и эксплуатации автомобиля Land Rover Freelander 2 2006-2011 г.выпуска
Пособие по ремонту и эксплуатации автомобиля Land Rover Freelander 2 2006-2011 г.выпуска
Немного из истории компании Suzuki
Немного из истории компании Suzuki
Компания Suzuki входит в пятерку признанных лидеров по производству высококлассных мотоциклов. Именно эти мотоциклы

 Предложения партнеров:

MG.BY

Интересно знать

Все новости

Дальние поездки – и здоровая спина. Это возможно!



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Дальние поездки – и здоровая спина. Это возможно!

Болезни позвоночника сегодня очень распространены среди всех возрастных категорий. Более предрасположены к ним мужчины: из-за анатомо-физиологических особенностей и тяжелых физических нагрузок. Остеохондроз (при котором происходят изменения и деформация позвоночных дисков) чреват не только болями, но и нарушениями в других системах организма: в сосудах, мышцах, двигательном аппарате. В «зоне риска» по заболеваемости остеохондрозом и другими болезнями позвоночника – водители грузовых транспортных средств, которым приходится подолгу находиться за рулем. Едва ли не каждый из них страдает от периодических болей в шее и спине, а многие подвержены вероятности хронических заболеваний позвоночника.


Эксперты RAC - Королевского автомобильного общества Великобритании – пришли к выводу, что большинство водителей принимают неправильную позу за рулем, из-за чего у них перенапрягаются мышцы спины. Наиболее нежелательна «поза банана»: сидя, водитель наклонен к рулю, при этом выпрямленные ноги вытянуты к педалям. Так межпозвонковые диски испытывают максимальную нагрузку давления, которая при тряске по дорогам еще больше усиливается. Вместе с тем, повышается и уязвимость позвоночника в случае аварии.


Специалисты-медики советуют оборудовать коммерческий транспорт жесткими сиденьями, хорошо подогнанными по фигуре водителя. В качестве обшивки сидений  ткань – лучше, чем кожа или винил. Рекомендуется не отодвигаться на слишком большое расстояние от педалей и тщательно следить за регулировкой подголовника.


Профилактика заболеваний позвоночника особенно актуальна для людей, много времени проводящих за рулем: необходимо выбирать автомобиль не только по ходовым качествам, а и по удобству места для водителя, нужно тренировать себя сохранять правильное положение тела за баранкой.


 


«Правильное» сиденье


Производители грузового автотранспорта давно задумались о том, как помочь сохранить здоровье водителям. Современные грузовики Hyundai, тягачи MAN и другие оборудуются специальными эргономичными сиденьями, разработанными с учетом рекомендаций специалистов.


Оптимальное для водителя сиденье должно иметь регулируемую поддержку для поясницы. Ее лучше установить пониже. Желательна функция изменения высоты и наклона.


Идеальна подвижная спинка, повторяющая физиологические изгибы позвоночника и поддерживающая его.


Подголовник – обязателен. Он обезопасит шейный отдел позвоночника при резких рывках транспортного средства.


 


Как сидеть?


Только прямо. Опорой для позвоночника служит спинка сиденья. Так обеспечивается равномерное давление на межпозвонковые диски. Если конструкция сиденья не предусматривает специальной опоры – кладите под поясницу маленькую плоскую подушечку, можно из поролона, или специальную ортопедическую.


И недолго. Понятно, что за рулем не подвигаешься. Но даже самая дальняя дорога должна предусматривать остановки через каждые 2-3 часа. В это время нужно обязательно выходить из машины, пусть ненадолго, и стараться походить, размять спину, сделать пару-тройку упражнений, полезных для позвоночника. И заодно – проверить машину, хотя бы визуально.


 






Размещено в разделе Интересно знать, 14.04.2011 г., Просмотров 4 053, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Дальние поездки – и здоровая спина. Это возможно!" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Mercedes Benz S класса W126. 1979-1991 бензин. Руководство по ремонту, эксплуатации и ТО
    Мануал по ремонту, эксплуатации, устройству и техническому обслуживанию автомобилей Mercedes Benz S класса W 126, 1979-1991 г. выпуска, оборудованных бензиновыми двигателями рабочим объемом 2,8, 3,8, 4,5, 5,0 л.

  • Nissan X-trail new Т-31. Руководство по эксплуатации (2006)
    Nissan X-trail new Т-31. Руководство по эксплуатации

  • На 26% увеличена стоимость прохождения технического осмотра автомобиля
    Министерство экономики Республики Беларуси отменило некоторые ранее принятые постановления, которые касались ценообразования. И мгновенно РУП «Белтехосмотр» этим воспользовался.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    За 27 марта этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 837 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    Год выпуска: 2006 Автор: Волгин В.В. Жанр:Практическое пособие Издательство: «Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°» Серия: Автосервис ISBN:
    Иногда у начинающих водителей возникает ошибочное мнение, что если я могу ехать на автомобиле, значит я уже научился его водить. Увы, это совсем не
    С российского рынка ушел седан Suzuki Kizashi. Ушёл, надо сказать, с позором, поскольку среди отечественных автомобилистов он популярности так и не
    Сводками об угонах автомобилей в настоящее время изобилуют криминальные хроники. Наверное, поэтому разработка новых типов противоугонных устройств в
    Прикольная коллекция автомобильных наклеек, 61 фото.
    В понедельник многие сотрудники МАЗа испытали настоящий шок. Утром они припарковали свои машины возле предприятия и ушли спокойно на работу. А когда