Что искали на страницах ресурса?
Основной причиной ДТП в Беларуси является превышение скорости
Основной причиной ДТП в Беларуси является превышение скорости
Превышение скорости является основной причиной дорожно-транспортных происшествий на дорогах Беларуси, сообщил
ПО для диагностики автомобилей Nissan / Infiniti: Nissan Consult III
ПО для диагностики автомобилей Nissan / Infiniti: Nissan Consult III
NISSAN CONSULT 3 дилерское ПО, созданное для того, чтобы тестировать сложное электронное оборудование автомобилей
Toyota Caldina 2002-2007
Toyota Caldina 2002-2007
Устройство, техническое обслуживание и ремонт Toyota Caldina 2002-2007 года выпуска.

 Предложения партнеров:

MG.BY

Статьи, обзоры

Все новости

Фаркоп — что это, зачем и как выбрать?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Фаркоп — что это, зачем и как выбрать?

Фаркоп — что это, зачем и как выбрать?


«Эх, нужно покупать фаркоп», — сокрушается начинающий фермер, и в тон ему рассуждает о фаркопе счастливый владелец свежекупленного катера. Что общего между этими двоими? Одному нужен прицеп к автомобилю, чтобы возить урожай на продажу, второму — чтобы транспортировать катер к водоёму, но суть одна. К легковому автомобилю необходимо ТСУ — тягово-сцепное устройство, которое также называют фаркопом.

Много информации по продаже и установке фаркопов в Москве можно найти на сайте magfarkop.ru. Там же размещен огромный каталог разнообразных фаркопов, описание и цены на установку фаркопов, а так же весьма познавательный раздел "Вопрос-ответ", в котором наглядно, просто и интересно рассказывается о типах шара фаркопа. Ну а в этой статье мы постараемся обобщить информацию, размещенную на magfarkop.ru и добавить некоторое количество советов, которые будут полезны при выборе и приобретении фаркопа.

Главное правило выбора фаркопа — соответствие грузоподъёмности автомобиля и ТСУ. Нет смысла устанавливать солидный грузоподъёмный фаркоп на машину средней мощности, даже если вы рассчитываете перевозить что-то тяжёлое. Таким образом можно быстро довести автомобиль до предела технического ресурса. Поставьте перед собой вопрос — что именно вы собираетесь буксировать на фаркопе? Предположим, это полуприцеп для хозяйственных целей, который не предполагает огромной грузоподъёмности, но не исключено, что будете перевозить что-то потяжелее. Примите во внимание максимальный груз, на который способен ваш автомобиль, и уже исходя из этого выбирайте тягово-сцепное устройство.

Фаркоп — что это, зачем и как выбрать?


Рынок предлагает в основном три категории фаркопов, каждая из которых имеет собственные плюсы и минусы.

Первая и самая дорогая категория — это ТСУ известных фирм-производителей, к которым относятся компании VFM, Bosal Group, Thule. При изготовлении используется высококачественный толстостенный металл, покрытый специальным антикоррозийным составом и порошковой краской, которая обладает высокой устойчивостью к истиранию. Это защищает например фаркоп BMW X5 от преждевременного износа.

Вторая категория — фаркопы «ноунейм». Названия фирм-производителей, как правило, ничего не говорят, качество может как хромать, так и приятно удивлять неплохой износостойкостью. Трудно предугадать, что вы держите в руках, ТСУ авторства молодой взлетающей компании, которая борется за рынок качеством, или штамповку неизвестного производителя. Стоимость такого фаркопа сравнительно невелика, но и риск приобрести ТСУ низкого качества возрастает.

Третья категория — фаркопы кустарного производства. Достоинства и недостатки у этих тягово-сцепных устройств такие же, как и у ТСУ «ноунейм».

При покупке фаркопа уделите пристальное внимание прилагающемуся паспорту устройства, совместимостью с моделью вашего автомобиля и особенностями установки. Возможно, придётся резать задний бампер, что нежелательно. Устанавливать фаркоп лучше в хорошем сервисном центре, который даёт гарантию о качестве проведённых работ.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 16.05.2011 г., Просмотров 5 778, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Фаркоп — что это, зачем и как выбрать?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Вопрос КПД двигателя внутреннего сгорания
    Если рассматривать такую широко распространённую конструкцию, как двигатель внутреннего сгорания, следует отметить, что здесь имеют место конструкции самые различные по мощности. Это могут быть двигатели внутреннего сгорания, мощность которых составляет небольшую долю лошадиной силы, либо

  • ETKA 7.3 ALL MARKEN 05.2011 + GERMAN PRICE 05.2011
    Электронный каталог VW, AUDI, SK, SE - ETKA 7.3 содержит полную информацию о запасных частях и аксессуарах для автомобилей концерна VAG, включая микроавтобусы.

  • Citroen Service Documentation Backup 10/2010 + SEDRE
    Электронный каталог Citroen Service Documentation Backup содержит полную информацию обо всех автомобилях фирмы, включая новые модели. Поставляется каталог Ситроен на 3 DVD, поддерживает несколько языков. Каталог Citroen Service Documentation Backup содержит каталог запчастей, полную

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Все прекрасно знают, как во время сильного мороза все практически все модели автомобилей не хотят заводиться, либо заводятся с трудом. Однако, есть
    Японская компания Mazda Motor представит шедевр обновленной модели – Mazda2 на Международном кинофестивале 16–25 октября в Риме. Масштабные
    Став счастливым обладателем автомобиля, нового или подержанного, у Вас возникает вопрос, а что еще прикупить к машине? Среди автомобильных
    Пособия содержат общие сведения по проверке и ремонту автомобильного кондиционера, стартера, генератора.
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Fiat Marea с 1996 года выпуска с бензиновыми и дизельными двигателями.
    С конца 2012 года к официальным дилерам "АВТО-ВАЗа" начали поступать автомобили «Лада-Гранта» в максимальной комплектации «Люкс».
    С завтрашнего дня, 30 июня 2012 года в Беларуси на 11% поднимаются отпускные розничные цены на сжиженный газ, реализуемый на автомобильных газовых