Что искали на страницах ресурса?
EV-STER — новый концепт от Honda
EV-STER — новый концепт от Honda
Встречайте, новое веяние в стане электромобилей — Honda EV-STER - концептуальный родстер с электродвигателем. Эта
Обзор автомобиля Range Rover Sport 2014 года
Обзор автомобиля Range Rover Sport 2014 года
Презентация Range Rover Sport 2014 состоялась еще в 2013 году в Нью-Йорке на мотор-шоу. Эта новая модель может быть
Новые подробности о Renault Espace, анонсированном в Париже
Новые подробности о Renault Espace, анонсированном в Париже
Ещё в начале нынешнего года на Парижском автосалоне был анонсирован Renault Espace, но с тех пор о нем не появилось ни

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Подготовка автомобильного кондиционера к летней эксплуатации



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Подготовка автомобильного кондиционера к летней эксплуатации


Перед летним периодом лучше всего показать кондиционер специалистам, но некоторые простые меры для обеспечения стабильной работы устройства Вы можете предпринять самостоятельно.

Начинайте с замера температуры дефлектора. На небольшой скорости она не должна превышать 10 градусов цельсия.

Проверьте радиатор-конденсор, который устанавливают перед радиатором автомобиля. На нём не должно быть грязи, пыли, которые понижают уровень теплообмена и увеличивают нагрузку на компрессор. Также, нужно почистить радиатор от ржавчины, которая могла образоваться за зимний период.
Почистить это устройство можно лёгкой струёй воды или обычной щёткой. Но учтите, что метал радиатора довольно тонкий, поэтому не применяйте грубую физическую силу для его очистки. Для простой защиты, Вы можете установить какую-то мелкую сетку перед радиатором-конденсором.

Также важно обследовать радиатор-испаритель, который находится под торпедой. Пыль и мусор, которые на него попадают, разрушают металлические элементы устройства. Для качественной чистки лучше всего заказать её на мойках или СТО, которые имеют возможность сделать ультразвуковую чистку специальным моющим средством.

Самый сложный элемент системы кондиционирования – компрессор. Он находится под капотом. Чаше всего в компрессоре ломаются поршневые элементы, что приводит к плохому охлаждению воздуха. Также проверьте места стыков разнообразных элементов компрессора. Большинство этих элементов можно заменить или «подтянуть» самостоятельно. Но перед этим, мы советуем почитать специальную литературу или посоветоваться со специалистами.

Ещё один важный элемент кондиционера, про который часто забывают – фильтр-осушитель. Он имеет свойство закупориваться, особенно, если переполняется влагой. Этот элемент лучше всего раз в три года менять полностью.

Также проверьте все трубопроводы, которые могут идти, как под капотом, так и по салону. Чаще всего они подвергаются коррозии, которую нужно ликвидировать, если же сделать это невозможно, то замените испорченные элементы. Для замены лучше всего использовать резиновые шланги, которые не так поддаются коррозии. Поменяйте и уплотнители, которые пересохли.

Для самостоятельной чистки кондиционера лучше всего использовать специальные аэрозольные препараты, которые предназначены для удаления бактерий и грибка. Это же вещество и удаляет неприятный запах.

Проводить осмотр кондиционера желательно при каждой смене сезона, минимум два, а можно и три раза за год, обязательно перед зимой и летом. Следите не только за температурой дефлектора, и загрязнениями элементов кондиционера, но и за давлением хладагента. Если оно понижено, то, скорее всего, имеет место его утечка, если же повышено, то возможно где-то образовались грязевые пробки.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 28.03.2012 г., Просмотров 3 795, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Подготовка автомобильного кондиционера к летней эксплуатации" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Лобовой «Краш-тест» . Можно ли выжить в Skoda Yeti или Superb Combi при лобовом столкновении
    Все мы хоть раз смотрели видео, где автомобиль с кучей манекенов врезается в бетонную стену. Мы гордо называем это действие «Краш-тест». Но как назвать тест, при котором лоб в лоб сталкиваются два автомобиля, да еще одного и того же производителя?

  • Audi RS5 Coupe символ автомобильной весны
    Весна это время пробуждения живой природы, период, когда сам воздух, вливающийся в наши легкие, напоен жаждой новых свершений, желанием взглянуть на мир новыми глазами. В такую пору особенно приятно поглощать километры, сидя за рулем автомобиля, который сочетает в себе мощь, изящество и

  • Mitsubishi L300, Delica 1986 - 1999 гг. выпуска. Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту каров Митсубиши L300, Delica 1986-1999 гг. выпуска, 2WD & 4WD, с леворульным и праворульным управлением, дизельными двигателями D56 и 4D56Т рабочим объемом 2,5 л.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    "Расследование обстоятельств дорожно транспортных происшествий" - методические рекомендации по расследованию дорожно-транспортных происшествий.
    AUDI A4 (2001-2005) Руководство по эксплуатации и ремонту. Мультимедийное руководство по эксплуатации и ремонту
    Хороший автомобиль – это надежность и комфорт, а также небольшой расход топлива в сочетании с замечательной динамикой и небольшими выбросами вредных
    Новая моделька от Alfa Romeo, попытка придать маленькому авто спортивные нотки.
    City Guide 5.0 – новейшая навигационная система для кпк и автонавигаторов, с помощью которой можно ориентироваться в любом месте. Новая версия
    Некоторым новичкам кажется, что автомобильные диски – всего лишь способ дополнительного внешнего тюнинга авто. Они могут быть хромированными или
    В Гомеле вступил в силу приговор по нашумевшему делу. Впервые в области судили человека за умышленный наезд на пешеходов. В том числе на 2-летнего