Что искали на страницах ресурса?
Видео тест обзор Mercedes ML320 W163 2000 года выпуска
Видео тест обзор Mercedes ML320 W163 2000 года выпуска
Видео тест обзор автомобиля Mercedes ML320 W163 2000 года выпуска с бензиновым двигателем 3.2 л., оборудованного АКПП.
Рэд Булл намерены вернуть свои позиции
Рэд Булл намерены вернуть свои позиции
В начале этого месяца состоялась официальная пресс-конференция, в ходе которой немало гонщиков пришли к выводу, что
Пробный заезд перед покупкой, на что обратить внимание?
Пробный заезд перед покупкой, на что обратить внимание?
Пробный заезд – важнейший этап проверки автомобиля. Так как при пробном заезде вы сможете оценить техническое состояния

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Как определить пробег подержанного автомобиля



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Как определить пробег подержанного автомобиля


Итак, вы решили приобрести поддержанный автомобиль. Плохого в этом ничего нет. Девяносто процентов автолюбителей ездят на б/у автомобилях и радуются жизни. Главное, купить машину, а не груду железа с миллионным пробегом. Именно о пробеге и поговорим в данной статье.

Пробег – это основной критерий выбора поддержанного автомобиля. Проблема в том, что пробег авто со 100% точностью определить нельзя. Об этом знают недобросовестные перекупщики, и «помогают» доверчивым гражданам купить автомобиль с малым пробегом.

Даже профессионал не всегда сможет определить пробег поддержанного авто, так как автомобиль зачастую имеет безупречный вид. Например, автомобили из Европы, или автомобили из США поставляются в Россию в идеальном состоянии. Дороги у буржуев не чета нашим. Да и отношение к машинам за рубежом немного другое.

Из этого следует, что покупая б /у автомобиль, нельзя верить ни продавцу, ни показаниям одометра. В обоих случаях это будет неправдой. Отмотать одометр, при определенных знаниях, сможет даже школьник. Сложного в этом ничего нет.

Иначе дело обстоит с электронными одометрами. Почему-то люди считают, что отмотать его невозможно. Это глубокое заблуждение. Изменить показания электронного одометра еще легче, чем механического. Просто для этой цели нужен компьютер и соответствующая программа.

Но все, же есть несколько способов, благодаря которым можно узнать приблизительный пробег поддержанного автомобиля.

Во-первых – это возраст машины. По статистике, в среднем автомобиль за год проходит 20 тыс.км. Следовательно, если машине три года, то ее пробег составляет как минимум 60 тыс.км.

Во-вторых – это внешний облик некоторых механизмов управления. Потертый руль, изношенные накладки на педалях, неудовлетворительное состояние рычага переключения передач – все это признаки солидного пробега автомобиля.

В-третьих – это царапины на стеклах авто. Если вы невооруженным глазом видите царапины от работы дворников – знайте, автомобиль активно эксплуатировался.

И последнее. Техническое состояние двигателя и коробки передач – лучшие показатель пробега поддержанного автомобиля. На машинах с пробегом более 120 тыс. км однозначно будут шуметь подшипники коробки передач. Шум отчетливо слышен при выжатом сцеплении на холостых оборотах двигателя.

Также не лишним будет проехать на СТО, и измерить давление масла и компрессию двигателя. Если показатели не соответствуют норме, значит, автомобиль проехал более 80 тыс. км (для отечественных моделей) и 160 тыс. км (для иномарок).

Выполняя выше описанные правила, вы сможете приобрести автомобиль с малым пробегом, который прослужит без ремонта не один год.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 19.04.2012 г., Просмотров 4 725, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Как определить пробег подержанного автомобиля" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Что необходимо знать при выборе автомобильного инструмента
    Сегодня в магазинах автомобильного инструмента столь большое разнообразие всевозможных ключей, отвёрток, торцевых головок и молотков, что многие покупатели просто теряются, увидев такой ассортимент.

  • Renault Megane RS: обновленный, стильный и мощный
    Не так давно выпущен с конвеера обновленный Renault Megane RS. Следует заметить, что новенький автомобиль представлен в двух разновидностях, а именно - 265 Cup и 265. Кстати, в апреле уже стартовали поставки данного автомобиля в Россию и страны СНГ.

  • Mazda отказывается от использования двигателей V6 со SKYACTIV
    На протяжении последних лет двигатели V8 начинают исчезать из-под капотов традиционных легковых автомобилей. Даже спортивные автомобили отказываются от этих прожорливых агрегатов.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Как обычно со временем почти у каждого автовладельца возникает идея продать свою машину. Некоторые это делают, чтобы впоследствии обзавестись новым
    В книге приводятся сведения о реализации систем вентиляции и кондиционирования воздуха в жилых и общественных зданиях, в автомобилях, а также
    Жизнь так быстро движется вперед, изобилуя всевозможными техническими новинками, что электроника в ней уже прочно и надолго обосновалась и многие без
    С завтрашнего дня, 3 октября, на 5-7% увеличиваются отпускные розничные цены на автомобильное топливо, реализуемое на АЗС Беларуси.
    В книге начинающие водители найдут много полезной и разнообразной практической информации, которая поможет чувствовать себя комфортно и уверенно за
    Совет депутатов Гомельской области вчера принял решение о уменьшении размера ставки единого налога на вмененный доход для организаций, занимающихся