Что искали на страницах ресурса?
Автотенденции: новшества салонов автомобилей
Автотенденции: новшества салонов автомобилей
Что современный автомобиль может предложить нового и полезного в своем интерьере?
Прошивки для BMW SP Daten версии 2.55.0 (V55, 2015 год)
Прошивки для BMW SP Daten версии 2.55.0 (V55, 2015 год)
BMW SP Daten версии 2.55.0, V55 за 2015 год содержит фирменные прошивки для кодирования и программирования электронных
Видео тест обзор Opel Vectra B 1997 года выпуска
Видео тест обзор Opel Vectra B 1997 года выпуска
Видео тест обзор автомобиля Opel Vectra B 1997 года выпуска с бензиновым двигателем 1.8 л., оборудованного МКПП. Пробег

 Предложения партнеров:

MG.BY

Интересно знать

Все новости

Агрессивный автомобиль: кто любит такие машины



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Агрессивный автомобиль: кто любит такие машиныЧасто при выборе машины вы смотрите не только на её характеристики и наполнение, но и на внешний вид. Вы не задумывались, почему девушки выбирают себе милые «дружелюбные» автомобили, а молодые люди, наоборот «агрессивные и дерзкие» авто?

Оказывается, учёные из Австрии доказали, что человек склонен различать человеческие черты в неодушевлённых предметах. Такое свойство человека называется парейдолия – это зрительная иллюзия фантастического содержания. Основываясь на данном факте, многие производители авто решили взять его на заметку.

Оказывается, на данный момент, принимая решение о новом облике автомобиля, руководство отталкивается исключительно от идей дизайнеров, а не от потребительских предпочтений, как поясняет Трулс Торстенсен руководитель EFS Consulting Vienna.

Чтобы понять потребности и предпочтения потребителей Торстенсен собрал экспертную группу. Эта группа должны выявить вкусовые предпочтения покупателей и на их основании сделать вывод о внешнем виде будущих авто. В группу вошла антрополог из Венского университета Соня Виндхагер.

Исследования проводилось на 20 мужчинах и 20 женщинах. Они должны были дать характеристику (оценку) 38 автомобилям, которые выпускались с 2004 по 2006 г.г. Характеристику давали только легковым автомобилям, дабы не нарушать чистоту эксперимента. Оценка проводилась по «человеческим» критериям. То есть в автомобиле нужно было разглядеть всё то, что обычно рассматривают в человеке при первой встрече.

По окончанию испытаний, участники дали свои оценки автомобилям. Нужно было выявить у авто положение основных черт лица. Оказывается, чаще всего люди выявляли силовые, мужественные черты.

Результаты эксперимента произвели большое впечатление не только на общественность, но и на производителей авто. Несколько лет назад один крупный авто концерн решил взять эти результаты на заметку при производстве своих авто.

Однако, это далеко не последние исследования в данной области. Исследователи хотят привлечь людей отстранённых от цивилизации. Попробовать проанализировать, например племена из Эфиопии, посмотреть каким чертам они отдают предпочтения.

Данные инновации помогут разработать автомобиль с «идеальной» внешностью. И это не только не лишит дизайнеров работы, наоборот прибавит её. Ведь в задумках произвести авто идеальные для всех стран мира. Ведь в разных странах предпочтения во внешности различны.


Размещено в разделе Интересно знать, 22.09.2013 г., Просмотров 1 900, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Агрессивный автомобиль: кто любит такие машины" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Hamann поработал над BMW M6
    Hamann провел модернизацию модели BMW M6, выпустив для нее пакет Mirror GC, который был представлен на автовыставке во Франкфурте. Типичный для четырехдверных автомобилей широкий боди-кит получил четыре индивидуальных элемента, в том числе передний спойлер, бампер с большими

  • Авто оттенок «металлик» или производим покраску сами
    Наверное, каждый обладатель авто с матовым покрытием задумывался над перекрашиванием в «металлик». Подобные оттенки выглядят гораздо эффектнее, заметнее на дороге, да и в целом просто будут радовать глаз владельца. Однако, услуга перекраски авто довольно недешева и доступна отнюдь не всем.

  • Nissan Quest 2014 вышел в продажу в США по цене от $25.990
    2014 Nissan Quest в настоящее время доступен в продаже по всей территории США. Удивительным стало то, что его цена остается неизменной по сравнению с предыдущей моделью. Минивэн будет предлагать своим клиентам широкий спектр стандартных функций, а также универсальное дополнительное

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Диск «Все города России» содержит коллекцию векторных электронных карт масштабов 1:10000-1:25000 на 120 городов.
    WinOLS 2012 предназначена для осуществления редактирования прошивок электронных блоков управления (ЭБУ) автомобилей разных марок.
    Данное руководство содержит данные о устройстве автомобиля Citroen C3 Picasso с 2009 года выпуска, оснащенных двигателями EP3, EP6, DV6ATED4,
    BMW Technical Documentation of emission-related systems - сборник подробных руководств по ремонту автомобилей BMW 3 серии (E36-Z3-Compact, E46), 5
    Чего в наши дни боятся автомобилисты? Врезаться в огромный грузовик, едущий навстречу? Нет. Очнуться в искорёженной машине, лежащей вверх колёсами в
    Беларусь возобновила переговоры с китайской компанией Chery о создании производства легковых автомобилей. Эксперты "Завтра твоей страны" оценивают
    За прошедшие сутки за неиспользование в темное время световозвращающих элементов (фликеров) привлечены к административной ответственности 95 человек.