Что искали на страницах ресурса?
Bosch ESI tronic v.2010 U3 [10.3.3.7] (2010/Multi/RUS)
Bosch ESI tronic v.2010 U3 [10.3.3.7] (2010/Multi/RUS)
Bosch ESI tronic – представляет из себя ценное пособие для тех кто занимается ремонтом и поставкой запчастей для машин, программа необходима для
Актуаторы систем управления двигателем руководство по эксплуатации
Актуаторы систем управления двигателем руководство по эксплуатации
Руководство по эксплуатации актуаторов систем управления двигателем содержит регулировочные параметры, а также данные по обслуживанию.
Инструкция пользователя по эксплуатации и ремонту автомобиля Chery QQ
Инструкция пользователя по эксплуатации и ремонту автомобиля Chery QQ
В представленном руководстве содержится подробная техническая информация автомобиля Chery QQ с двигателями объемом 0.8 л. и 1.1 л.

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Что мы еще не знаем о ксеноновых фарах?

Советы, полезное

Все новости

Что мы еще не знаем о ксеноновых фарах?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Что мы еще не знаем о ксеноновых фарах?Надеемся что слово «ксенон» знакомо всем, и все думаю, знают, что это один из инертных газов. Для многих из нас источником этих знаний были школьные уроки химии, а если говорить точнее, то это таблица Менделеева. В медицинских целях его используют чаще всего, хотя и во многих других областях народного хозяйства он также используется. Автомобилестроение, с недавних пор также начало применять этот инертный газ, в частности производство автомобильных фар непосредственно связано с ксеноном.

Каков принцип работы галогеновой лампы? Это нагрев нити накаливания, которая излучает свет при этом. Но у данного типа ламп энергоемкость довольно высокая, в то время как срок службы мягко скажем - не большой. Если рассматривать ксеноновую лампу, то у нее отсутствует нить накаливания.

Большой заряд мощности здесь дают два расположенные в лампе электрода. Свечение лампы является результатом прохождения заряда через ксенон. Около 4300 градусов по Кельвину составляет цветовая температура ксеноновой лампы, тогда как только 3000 градусов по Кельвину достигает цветовая температура обычной галогеновой лампы.

Энергосистема автомобиля может выдавать только стандартную мощность, которой не достаточно, чтобы вызвать свечение ксеноновых фар, ведь для этого потенциал мощности должен быть достаточно высоким. Выход был найден при использовании балластов – специальных блоков розжига, которые и осуществляют процесс розжига ксеноновой лампы.

Эти балласты при использовании диапазона напряжения от 6 до 32 вольт, вырабатывают необходимое напряжение. В этом случае перегрузка не грозит энергосистеме автомобиля. Если норма потребления для обычной лампы составляет порядка 55 ватт, тогда уровень потребления лампы ксеноновой или как ее еще называют HID лампы доходит только до 35 ватт.

Представьте, что около 3000 люменов составляет световой поток ксеноновой лампы. Если сравнивать его с потоком обычной лампы мощностью 55ватт, то он почти в два раза его превышает. Около 500 часов служит обычная галогенка, а у ксеноновой этот срок составляет уже 3000-4000 часов. Как видим разница весьма существенная.

Но ксеноновые фары все же имеют недостатки. Самый весомый из них выражается в более высокой стоимости, если осуществлять сравнение с фарами обычными. Уже изначально ксеноновая фара стоит дороже. И существует такая рекомендация, когда одна фара вышла из строя, то рационально заменить сразу пару. Вторым недостатком является необходимость так называемого блока поджига и как следствие – повышение цены.

Многих мучают сомнения, продукцию каких фирм покупать все - таки, предпочтительнее? Как говорится на вершине популярности сейчас такие производители ксеноновых ламп и блоков розжига, как: Osram, Philips, PIAA, Bosch, они то и диктуют моду на рынке.


Размещено в разделе Советы, полезное, 19.10.2013 г., Просмотров 1 699, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Что мы еще не знаем о ксеноновых фарах?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Посадит ли Ford модель Mustang «на диету»?
    В 2014 году Ford начнет выпуск нового поколения Mustang и F-150 – моделей, который стали своего рода эталоном бренда. В условиях будущих требований экономичности и снижению объемов продаж, Ford, по слухам, решил придать следующему поколению Mustang более решительный и смелый дизайн.

  • Датчики в автомобиле. Специализированная информация Bosch об автомобилях
    Техническое оснащение автомобиля на протяжении последних десятилетий постоянно совершенствовалось. Специалисты, профессионально занимающиеся этой темой, должны прикладывать все больше и больше усилий, чтобы идти в ногу со временем. Между тем, большое значение имеют новые направления в

  • Ford F-150 SVT Raptor SE 2014 стал лучшим пикапом Техаса
    Ford F-150 SVT Raptor Special Edition 2014, которая была выпущена в начале апреля этого года, всего лишь спустя несколько месяцев получила одну из своих многочисленных наград. Эта специальная версия популярной модели американского производителя была названа лучшим пикапом Техаса от

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Пособие по ремонту и схемы электрооборудования автомобилей UAZ Hunter с 2003 г.выпуска и УАЗ-469 с 2010 г.выпуска с моторами стандарта ЕВРО-2 и 3 -
    С 19 до 28 октября 2007 года на территории Гомельской области проводятся мероприятия «Скорость»
    Содержание и состав «ПБДД – Экзаменционных билетов» соответствует ныне действующим Правилам дорожного движения и другим нормативно-правовым актам
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Ford Taurus / Mercury Sable 1986 - 1994 годов выпуска.
    Как известно, с 8 марта этого года в России вступила в стадию практической реализации государственная программа по утилизации старых машин. Эта
    Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и обслуживанию автомобиля Nissan Almera 1995 - 1999 годов выпуска.
    В минувшие выходные сотрудники ГАИ продемонстрировали, что они больше не будут изобретать велосипед или “живой щит” для того, чтобы остановить