Что искали на страницах ресурса?
Что такое хонингование цилиндров двигателя
Что такое хонингование цилиндров двигателя
При использовании специальных инструментов поверхность поддается окончательной обработке, которая и называется хонингованием. При выполнении ремонтов
Руководство по эксплуатации ГАЗ-3102
Руководство по эксплуатации ГАЗ-3102 "Волга"
Электронное подробное руководство по эксплуатации автомобиля ГАЗ-3102 "Волга".
Что такое торможение двигателем?
Что такое торможение двигателем?
Умение водить автомобиль может показаться довольно простым навыком, но такое мнение может сложиться только у человека, который еще ни разу не водил

Партнеры:
MG.BY

Интересно знать

Все новости

Как выбрать радар-детектор?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Как выбрать хороший радар детектор

Как выбрать хороший радар детектор?


Нужно сказать, что радар-детектор – довольно полезный прибор, который убережет вас от штрафов и лишних проблем. Но часто возникает вопрос, как выбрать антирадары, подходящие для белорусских дорог? На самом деле для всех стран СНГ важны только диапазоны «К» да «Х», а также способность радар-детекторов пеленговать короткоимпульсные (сигналы длительностью менее 0,07 секунды) и лазерные устройства. Что касается других диапазонов, то соответственно «Kа» и «Ku», то они для поездок за рубеж, и лучше, когда они присутствуют, чтобы их можно было отключить. Иначе неизбежны помехи.

Защита от помех должна быть


Это обязательное условие, ибо без наличия защиты радар-детектор будет срабатывать буквально на каждом углу, а особенно в большом городе. Дешевые приборы обычно реагируют на рации, двери супермаркетов, заправок, линии электропередач и на своих же собратьев в других автомобилях. А это снижает пользу от антирадара практически до нуля. В качественных же устройствах помехоустойчивость гораздо выше. Кроме того, для меньшего числа ложных срабатываний существуют режимы «Город» и «Трасса», а также возможность отключения определенных диапазонов.

Дальность срабатывания


Она варьируется от нескольких километров до десятков метров. Дальность срабатывания зависит от мощности радар-детектора, например, если прибор слабенький, то устройства с не очень сильным сигналом, такие как «Крис» или «Арена», он может увидеть тогда, когда вы уже не успеете снизить скорость. Также дальность может зависеть и от рельефа местности, если, к примеру, радар находится на возвышенности, то он будет улавливаться на значительном расстоянии, наоборот же дело обстоит, когда полицейское устройство «прячется» за углом.

Составить же мнение о том или ином устройстве помогут различные тесты, а также отзывы. Но лучший варианто - остановиться на том, который можно предварительно самостоятельно протестировать.


Размещено в разделе Интересно знать, 13.02.2014 г., Просмотров 10 281, Комментариев 0
Еще похожие на "Как выбрать радар-детектор?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 12 февраля 2014 года
    За 12 февраля сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 902 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Представлена электрическая версия KIA Soul
    На ежегодной автомобильной конференции в Чикаго состоялась международная премьера электрической модели Kia модификации Soul. Следует отметить, что к кодовому наименованию разработчики прикрепили недвусмысленной приставкой EV.

  • Чему не научат в автошколе: как избежать стресса, находясь за рулем?
    Возможно, это может и показаться кому-то очевидным, но большинство пренебрегают данной мерой безопасности. Проверьте, хватает ли у вас бензина и заводится ли машина как обычно или издает не характерные для нее звуки. Затратив всего несколько минут на осмотр, вы в дальнейшем сможете

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Москвич-415 / 416 / 2150. Машина была конкурентом ВАЗ 2121 (в теории), но на практике им не стала...
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту грузовых автомобиля ГАЗ-53А и ГАЗ-66.
    Подробные инструкции по ремонту любой сложности. Детальное описание всех узлов. Советы по эксплуатации и техобслуживанию. 488 страниц текста.
    В связи со сложной обстановкой, складывающейся на дорогах Гомельской области, с 5 по 7 сентября Госавтоинспекция переходит на усиленный вариант
    Сервисное руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Mazda RX7 1986 - 1988 года выпуска.
    Подборка прикольных наклеек для автомобиля и не только.
    Вы являетесь одним из автодилеров в Гомеле? Расскажите посетителям АвтоГомеля о своих предложениях, акциях, условиях приобретения автомобилей и т.д.