Что сейчас читают на страницах ресурса?
Сводка ГАИ Гомеля за 6 октября 2015 года
Сводка ГАИ Гомеля за 6 октября 2015 года
За 6 октября этого года, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлен 595 нарушений Правил дорожного
Журнал Авторевю №3 за февраль 2009 г.
Журнал Авторевю №3 за февраль 2009 г.
Журнал «Авторевю» рассказывает о новинках автомобильного рынка. В нем можно узнать самые свежие авто новости, о новых
Команда МАЗа на Дакаре хочет войти в число лучших по результату ралли-рейда
Команда МАЗа на Дакаре хочет войти в число лучших по результату ралли-рейда
Три экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто» благополучно прошли тестовые проверки, приняли участие в параде гоночных

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Стоит ли накачивать шины азотом?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Стоит ли накачивать шины азотом?


Современных автомобилистов сегодня уже не получиться удивить технологией накачивания шин азотом, так как эту услугу стали предлагать на каждом СТО. Бытует мнение относительно того, что накачивать шины азотом лучше, нежели привычным нам методом. Оставить данный вопрос без внимания просто непозволительно, поэтому мы рассмотрим его несколько подробнее.

Стоит начать наше расследование с того что воздух состоит на целых семьдесят процентов из азота. Немаловажно знать и то, что тот самый азот, который вырабатывает азотная пушка на СТО имеет процентное соотношение не превышающее девяносто пяти процентов. Получается, что на практике разница крайне незначительна. Более того, мы же попросту не можем проверить процентное соотношение азота и кислорода, которыми нам накачают колеса. Есть смысл полагать, что там не наберется и девяноста процентов азота.

Сотрудники шиномонтажных мастерских говорят нам о том, что азот будет обеспечивать стабильное давление в шинах, так как он крайне не чувствителен к внешним факторам. Можно конечно углубиться в физику и вспомнить несколько фактов, об идеальных газах, но ответ отыскать все же не получится, так как сотрудники мастерской сошлются на то, что не азот, не кислород по своей природе не идеальны. Если еще немного поразмыслить, то можно прийти к выводу, что при накачивании наших колес обычным компрессором, в них все равно останется только азот, так как кислород очень быстро испаряется. Выходит, мы и так ездим на накачанных азотом покрышках, но, заметьте, ничего за это не платим.

Часто работники шиномонтажных мастерских могут говорить нам о том, что применение азота способно значительно продлить жизнь корду покрышки. Весьма правдивое заявление, так как азот в принципе не может окислять сталь. Для того чтобы прочувствовать всю серьезность такой теории, Вам просто стоит поговорить с человеком, который не первый год за рулем. Даже придя на свалку, Вы не найдете не одной шины с прогнившим кордом. А если говорить о внутренних повреждениях, то такую покрышку уж точно найти не получится.

Нередко можно слышать о том, что применение азота способно уменьшить вес колеса. Но стоит только провести несколько расчетов, как становиться понятно то, что колесо если и станет легче, то всего на пол грамма. Не думаю, что такое облегчение веса колеса может как-то повлиять на максимальную скорость Вашего автомобиля. Вот теперь Вы знаете общие положения относительно вопроса применения азота для подкачки шин автомобиля.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 2.04.2014 г., Просмотров 1 864, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Стоит ли накачивать шины азотом?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Сводка ГАИ Гомеля за 31 марта 2014 года
    За последний день марта, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 877 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Как появился дизельный двигатель?
    Сегодня дизельные моторы не удивляют никого , так как они прочно вошли в нашу жизнь. Их стали применять практически повсеместно, и в том числе в наших автомобилях. Сегодня о них можно услышать как от автолюбителей, так и от других людей. Так чем же такой мотор отличается от традиционного

  • С 1 апреля увеличены размеры штрафов, регистрации ТС и госпошлины
    С 1 апреля 2014 года в Беларуси увеличина до 150 000 рублей базовая величина, к которой "привязаны" и такие платежи автовладельцев, как постановка и снятие с учета ТС в ГАИ, госпошлина на допуск автомобиля к участию в дорожном движении, а также штрафы за нарушение ПДД.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по эксплуатации и обслуживанию автомобиля Mitsubishi MMC Pajero Pinin.
    Учебное пособие под названием "Шасси автомобилей" содержит обширные справочные материалы по легковым автомобилям, грузовикам и автобусам для
    Руководство по эксплуатации, ремонту и обслуживанию автомобиля ВАЗ-1117, ВАЗ-1118, ВАЗ-1119 Lada Kalina (Лада Калина) седан, хэтчбек, универсал с
    Отзывы владельцев об автомобилях. Дамы за рулем.
    Россия с 25 февраля отменяет оформление временного ввоза белорусских автомобилей.
    Проблему автомобильных пробок можно решить одним махом. Взять и запретить поездки на машинах. Именно так поступают в Европе, правда, «комендантский»
    Предсерийные продажи автомобиля Lada Priora с кузовом хэтчбек, который компания „АвтоВАЗ“ позиционирует как очередную флагманскую модель, прошли в