Что искали на страницах ресурса?
Вместо
Вместо "живого щита" ГАИ закупит спецсети
Специальные сети для остановки автомобилей при преследовании планирует закупить Госавтоинспекция министерства внутренних дел Беларуси, сообщили
ПБДД, Экзаменационные билеты. Украина. 13-е официальное издание (Категории C, D) 2012 г.
ПБДД, Экзаменационные билеты. Украина. 13-е официальное издание (Категории C, D) 2012 г.
Содержание и состав «ПБДД – Экзаменционных билетов» соответствует ныне действующим Правилам дорожного движения и другим нормативно-правовым актам
Сводка ГАИ Гомеля за 20 октября2016 года
Сводка ГАИ Гомеля за 20 октября2016 года
За 20 октября 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 844 нарушения Правил дорожного движения, из них:

Партнеры:
Сейчас вы читаете:
» » Что делать при падении давления масла в двигателе автомобиля?

Вопросы ремонта

Все новости

Что делать при падении давления масла в двигателе автомобиля?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Что делать при падении давления масла в двигателе автомобиля?


Все машины ломаются, независимо от своей цены и качества сборки. Одной из возможных неисправностей может стать падение давления масла внутри двигателя. Как только такая неисправность появится, Вы сразу об этом узнаете, так как Вас проинформирует об этом соответствующий датчик, который располагается на панели приборов. Начинающие водители не придают данной неисправности должного внимания, и продолжают использовать автомобиль, но в конечном итоге такая халатность принесет немало проблем. Важно понимать, что если давление масла в моторе упало, то в момент работы двигателя, детали попросту не получают смазки, что непременно приведет к перегреву мотора, а потом к повреждению центральной поршневой группы.

Как только Вы узнали о том, что в двигателе Вашего автомобиля пропало давление масла, Вам стоит первым делом заглушить мотор. Это требование стоит выполнить незамедлительно. Если этого не сделать, то силовой агрегат автомобиля может и вовсе выйти и строя. Вам не стоит продолжать движение на автомобиле, если даже Вы были недалеко от дома. Нужно вызвать эвакуатор и доставить автомобиль в гараж или в автосервис. Что касательно автосервисов, то они смогут устранить и выявить причину неисправности в кратчайшие сроки, но дело в том, что за такую работу придется хорошо платить. Вы можете произвести ремонт самостоятельно.

За обеспечение давление масла в моторе автомобиля отвечает масляный насос. Как правило проблема может быть именно в нем. Вам нужно загнать автомобиль на эстакаду и снять масляный поддон. После этого можно будет осмотреть масляный насос. Предварительно нужно слить масло с картера автомобиля. После того как Вы осмотрите масляный насос, стоит осмотреть и состояние шестерни, которая вращает трамблер автомобиля. Если она изношена, то ее стоит заменить. Также стоит осмотреть и шестерни масляного насоса. При необходимости произведите и их замену. После этого нужно поставить все детали на место, и залить масло в двигатель. По окончании всех работ стоит завести мотор и посмотреть на датчик давления масла. Он должен показать, что давление находится в пределах нормы.

Что касательно других причин неисправностей, которые могут привести к упадку давления масла, то их попросту не может быть. Разве что только при низком уровне масла в картере, датчик может периодически загораться. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, перед каждой поездкой проверяйте уровень масла в картере автомобиля. Важно постоянно обращать внимание на датчик давления масла, так как при упадке давления, мотор может продолжить работать, но через некоторое время он окончательно выйдет из строя. Отремонтировать его можно будет при условии проведения капитального ремонта.


Размещено в разделе Вопросы ремонта, 4.04.2014 г., Просмотров 2 091, Комментариев 0

Сопутствующие теги:

Еще похожие на "Что делать при падении давления масла в двигателе автомобиля?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Программа диагностики VAS PC v.19.01.01 Rus + обновления
    VAS 5054А интерфейс используется для диагностики автомобилей концерна VAG ( Audi, VW, Skoda, Seat) на дилерском уровне для всех систем бортовой диагностики. VAS 5054 связывает автомобиль с ноутбуком/ПК через Bluetooth интерфейс, применение кабеля не требуется.

  • Чип тюнинг автомобилей
    Чип – тюнинг – это работа, в которой настраивают режим функционирования электронных контроллеров, которая, как правило, выполняется за счет коррекции внутренних управляющих программ.

  • Вы не знаете как снять тонировочную пленку самостоятельно?
    Сегодня можно уже смело говорить о том, что технология тонировки автомобильных стекол приобрела большую популярность. Еще несколько лет назад можно было увидеть тонированные стекла только на автомобилях представительского класса. Этот элемент значительно подчеркивал статусность таких

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Jaguar утверждает, что он уже получил более 500 предварительных заказов на модель F-Type, в то время как дилеры Jaguar не успевают отвечать на
    Программа FIAT Commercial Vehicle (Compact 98) содержит каталог запчастей для легковых автомобилей, выпускаемых концерном FIAT.
    Пособие по ремонту и электросхемы автомобиля Volkswagen Golf 5 с 2003 г.выпуска с бензиновыми моторами 1,4 л., 1,6 л., 2,0 л., 3,2 л. и дизельными
    Электронная инструкция пользователя по эксплуатации автомобиля Citroen C4.
    Сервисное руководство по ремонту и техническому обслужвианию автомобиля Infiniti G20 начиная с 2001 года выпуска.
    С завтрашнего дня, 1 октября, согласно постановления концерна "Белнефтехим" на 5% дорожает автомобильно топливо, реализуемое на АЗС Беларуси.
    Один из ведущих автопроизводителей Honda провела фейслифтинг семейства Civic.