Что искали на страницах ресурса?
Нормо-часы на слесарные работы: Real Time Labour Guide v.8.01
Нормо-часы на слесарные работы: Real Time Labour Guide v.8.01
Специализированная программа для автомастерских Real Time Labour Guide приводит нормо-часы различных слесарных работ по
Самый надежный "француз"
Самый надежный "француз"
Европейская заводская гарантия 3 года / 150.000 км на новый Renault Laguna теперь предложена и в Беларуси.
От столкновения с прицепом пострадала семья в VW Polo
От столкновения с прицепом пострадала семья в VW Polo
Трагическое дорожно транспортное происшествие, в результате которого случилось столкновение легкового автомобиля и

 Предложения партнеров:

MG.BY

Статьи, обзоры

Все новости

Советы по замене пробитого колеса



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Замена пробитого колеса

Сегодня мы с Вами поговорим о таком неприятном моменте, как прокол колеса, так как порой такой инциденте способен вывести из себя даже самого спокойного и тихого человека. Это совершенно не удивительно. Только представьте – Вы надели лучший костюм и отправились на свидание, к тому же Вы несколько на него опаздываете, а тут выясняется, что Вы во время движения пробили колесо. Тут-то Вам в любом случае придется заняться ремонтом данной неисправности, а в ходе выполнения такой работы просто невозможно остаться чистым. Не стоит долгое время нервничать, так как неисправность все равно придется устранять. Конечно, можно вызвать эвакуатор, но зачастую и это проблематично, либо долго и дорого. Поэтому сразу переходите к практическим действиям, несмотря на то, что у Вас нет никакого желания ковыряться в автомобиле.

Как только Вы заметите прокол колеса, то сразу прижимайтесь к обочине и включайте аварийную сигнализацию. Распознать такую поломку не составит труда – управляемость автомобилем значительно ухудшится. Далее Вам стоит открыть багажник и достать запасное колесо. Помимо этого нужно взять баллонный ключ и домкрат. Теперь Вам нужно поставить автомобиль на ручник, и подложить камни под колеса автомобиля, так как при поднятии его домкратом, он может попросту покатиться. После того как автомобиль будет надежно зафиксирован, Вам стоит прослабить болты крепления колеса к ступице. Таких болтов может быть четыре или пять. Обратите внимание, что болты нужно лишь прослабить. После этого нужно воспользоваться домкратом.

После того как Вы поднимете автомобиль, при помощи баллонного ключа открутите все болты, которые были ранее прослаблены. После этого Вы сможете снять поврежденное колесо, которое потом обязательно нужно отвести в мастерскую, где произведут его ремонт. Теперь приступаем к установке запасного колеса. Поставьте колесо на его место, одев на стопорные ограничители, после чего наживите болты крепления колеса. Теперь затяните это настолько, насколько это вообще возможно. После проведения этой работы Вам стоит опустить автомобиль. Теперь снова берем баллонный ключ и проводим контрольную затяжку болтов. Теперь нужно проверить, накачано ли запасное колесо должным образом, так как если Вы его давно не использовали, то оно могло попросту спустить. Если оно несколько подспущено, то не жалейте времени – достаньте компрессор или насос, и накачайте его.

После этого работу можно считать оконченной. Осталось только собрать инструмент и убрать опоры из-под колес. Все, можно снова продолжать движение, но проехав некоторое расстояние, Вам стоит выйти из автомобиля и осмотреть колесо. Оно не должно иметь никаких люфтов и быть полностью накачанным.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 11.04.2014 г., Просмотров 1 968, Комментариев 0
Еще похожие на "Советы по замене пробитого колеса" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • База по ремонту автомобилей ELSA 4.1 Audi (версия 01.2014 год)
    Информационная ремонтная база (сборник электронных руководств) по ремонту и обслуживанию автомобилей концерна VW AG. Приводятся описания технологии ремонта и техобслуживания автомобиля, электрические схемы, кузовные работы, нормы времени на выполняемые работы и т.д.

  • Какую автомобильную антенну выбрать?
    Все новые автомобили уже с завода укомплектованы авто звуковой системой, но не все качественной, а на некоторых старых автомобилях эта система и вовсе не установлена. Поэтому часто владельцам таких автомобилей предстоит выбор звуковой техники для машин, в которые также входит и

  • Предполагается, что за тонировку будут наказываться и иностранные водители
    Начальник Управления Госавтоинспекции МВД Беларуси уже ждет иностранцев на чемпионат мира по хоккею в Минске. Об этом заявил сегодня журналистам начальник Управления ГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин, отвечая на вопрос корреспондента БелТА.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство для сервисных служб (Workshop Manual) по ремонту и техобслуживанию автомобиля Fiat Coupe 1993 - 2000 года выпуска.
    Продажи автомобилей LADA PRIORA – хэтчбек начались в конце февраля нынешнего года. В чем же отличия нового хэтчбека от знакомой всем «двенадцатой»?
    GDS Kia 2009 - дилерская база данных для диагностики автомобилей KIA через Vehicle Communications Interface (VCI).
    Компания Ford взялась за оздоровление люкс-подразделения Lincoln. Американцы для дизайна старейшей в мире марки автомобиля открывают эксклюзивную
    Chip Tuning PRO 4 - SMS-software профессиональное оборудование для чип-тюнинга и диагностики.
    Гараж – покупка не для всех. Во всех городах, а тем более в крупных, весьма сложно приобрести подобный вид недвижимости, однако, если вам все же
    Регулярные техосмотры и проверка автомобиля перед выездом на трассу не дают 100% гарантии исправности транспорта. Поэтому в пути могут случиться