Сейчас вы читаете:
» » Как правильно общаться с инспектором ГАИ

Интересно знать

Все новости

Как правильно общаться с инспектором ГАИ



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Как правильно общаться с инспектором ГАИ


Многие водители, особенно те, что за рулем недавно, или водители-женщины, выезжая на автомобиле на дороги, часто испытывают невольный страх перед инспекторами ГАИ. В момент, когда на дороге показывается сам человек в форме или служебный автомобиль, каждый водитель сразу же вспоминает обо всех своих возможных грехах: не пройденном техосмотре, о том, что так и не сделан кузовной ремонт в Минске на atlant-m.by, и не заляпаны ли номера автомобиля грязью. Однако можете даже не сомневаться: что бы вы ни пытались скрыть, опытный инспектор сможет вывести вас на чистую воду.


Звучит неожиданно, но опытные сотрудники ГАИ буквально за пару минут определят, с каким типом водителя они имеют дело. На самом деле профессиональные сотрудники инспекции проходят многоступенчатое обучение, которое включает и серьезную психологическую подготовку. Благодаря этому обучению инспекторы способны распознавать водителей автомобилей с первого взгляда и разговаривать с каждым водителем по-разному.


Оценка сотрудником ГАИ начинается с манеры вождения и траектории движения автомобиля. Понятно, что наметанный глаз профессионала по движению автомобиля издалека узнают, что за его рулем — нетрезвый водитель. Вторым этапом оценки является визуальный — когда сотрудник ГАИ оценивает внешний облик водителя. Он может также взглянуть в салон автомобиля, а также осматривают автомобиль снаружи. После этого они приступают к непосредственному общению с остановленным водителем.


Часто, в процессе беседы инспектор задает разные каверзные вопросы, чтобы понаблюдать за поведением собеседника. И для владельца автомобиля в данной ситуации лучше вести себя спокойно, уважительно, поскольку в этот момент за его реакцией будет наблюдать профессионал. Не стоит думать, что вас будут пытаться вывести на чистую воду любой ценой, нет, причем чем увереннее (не наглее!) водитель автомобиля будет себя вести, тем лучше.


Можно сказать определенно: сотрудники ГАИ в подавляющем большинстве случаев будут делать все возможное, чтобы «разрулить» спорную или конфликтную ситуацию с водителем автомобиля. Однако, со своей стороны, и водителю остановленного автомобиля стоит вести себя культурно и адекватно. И стоит помнить о том, что от стоимости вашего автомобиля отношение к вам инспектора не зависит, так пусть и водители любых автомобилей: новых машин, купленных на atlant-m.by, или машин, приобретенных на рынке подержанных авто, всегда будут вежливыми.




Размещено в разделе Интересно знать, 15.04.2014 г., Просмотров 1 000, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Как правильно общаться с инспектором ГАИ" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Руководство по ремонту автомобиля Hyundai Santa Fe с 2006 года, а также рестайлинг в 2010 году
    Руководство по ремонту и эксплуатации автомобилей Hyundai Santa Fe выпуска c 2006 г. (рестайлинг в 2010 г.) с бензиновыми двигателями 2,4 л (174 л.с.), 2,7 л (189 л.с.) и дизельным двигателем 2,2 л (197 л.с., TURBO).

  • Руководство по ремонту автомобиля Skoda Fabia начиная с 1999 года выпуска
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Skoda Fabia с 1999 г. выпуска и его модификаций, с бензиновыми и дизельными двигателями.

  • Обновление для диагностического сканера MULTIDIAG (2013.1.2.3)
    Обновление для популярного диагностического сканера MULTIDI@G. Т.к. это не AUTOCOM, то чтобы эта версия функционировала нужен другой адаптер с новым серийным номером 076957. По сравнению с предыдущей версией добавлено много блоков по всем автомобилям.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Видео тест обзор автомобиля Toyota RAV4 1998 года выпуска с бензиновым двигателем 2.0 л., оборудованного АКПП.
    Госавтоинспекция Беларуси в связи с установившейся морозной погодой настоятельно рекомендует воздержаться от поездок на дальние расстояния, сообщили
    На автомобилях, произведенных в более ранние годы не имеется многих приборов с современных автомобилей. Среди этих приборов можно выделить эконометр
    Мощный грузовик, ровная дорога и полная свобода - что ещё нужно дальнобойщику для счастья? Садитесь за руль одного из великолепных стальных монстров
    Ученые из Беларуси хотят создать собственный электрический автомобиль. Как сообщил Владимир Гусаков, председатель НАН РБ, работы по его созданию уже
    Многие автомобилисты интересуются автомобилем Ниссан Джук. Этот автомобиль смог произвести настоящий фурор среди автолюбителей, так как его облик был
    Сейчас прокуратура Гродненской области ведет дознание, после чего она сделает выводы о виновности.