Что сейчас читают на страницах ресурса?
BMW 5 серии (1981 -1993)
BMW 5 серии (1981 -1993)
Мультимедийное руководство по эксплуатации и ремонту
Руководство по ремонту двигателей 4GR-FSE для Lexus  IS 250
Руководство по ремонту двигателей 4GR-FSE для Lexus IS 250
Дилерское руководство по проведению ремонта и обслуживания двигателя серии 4GR-FSE для автомобиля Lexus IS 250.
Toyota EPC 05.2011 (JAP 03.2011) Обновлено 16.08.11
Toyota EPC 05.2011 (JAP 03.2011) Обновлено 16.08.11
Год/Дата Выпуска: 01.2011 Версия: EPC 3 Разработчик: Toyota Язык интерфейса: Английский Таблэтка: Не требуется

 Предложения партнеров:

Авто спорт

Все новости

Заднеприводный Peugeot с битурбо дизелем для "Дакара"



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Peugeot для Дакара

Бренд Peugeot начал испытания на Родине гоночного кроссовера 2008 DKR, созданного для участия в пятнадцатом в ралли-рейде по имени "Дакар". В пробных тестах дизельного среднемоторого внедорожника с приводом на задние колеса берет участие известный пилот фирменной команды, а также двукратный международный чемпион по обычному ралли господин Карлос Сайнс.

Размерность по габаритам новинки составляет: по длине порядком 4.099 метра, по ширине порядком 2.033 метра, по высоте порядком 1.912 метра, а величина базы шасси равна 2.8 метра. Исходя из этого, гоночный кроссовер получился на 6 сантиметров короче, на 20.4 сантиметра шире, на 35.6 сантиметра выше стандартного кроссовера бренда Peugeot версии 2008.

В то же время база шасси "дакаровского" автомбиля оказалась на 26.2 сантиметра больше гражданской модификации, а его снаряженная масса увеличилась на 0.225 тонны (составляет 1.2 тонны).

Вдобавок, раллийный "Пежо" получил бак для горючего на 400 литров, кузов из карбона, подвеску гоночного типа с регулируемыми специальными амортизаторами, "усиленные" тормоза с дисками на 355 мм, а также диски колес из алюминиевого сплава на семнадцать дюймов с внедорожными покрышками бренда Michelin на тридцать семь дюймов, а также системой контроля давления внутри них по средствам нажатия определенных тумблеров внутри салона.

В действие новинку будет приводить силовая битурбо дизельная V-образная установка на 3.2 литра с шестью цилиндрами, развивающая мощность 340 "лошадок". Он даст возможность внедорожнику развивать предельные 200 километров за один час. Трансмиссия — секвентальная на шесть передач.
Peugeot для Дакара

Мотивируя выбор привода на задние колеса для гоночного кроссовера, технический директор проекта по имени Жан-Кристоф Пайе, который возглавлял проект "Пежо", летом тринадцатого года установивший абсолютный рекорд по преодолению холма "Пайкс Пик" сказал, что данный тип трансмиссии предоставляет для ралли "Дакар" определенные преимущества.

"Моноприводным внедорожникам на "Дакаре" разрешено иметь массу на порядок меньше, чем у машин с полным приводом. Вдобавок, они могут быть оснащены увеличенными колесами, позволяющими лучше преодолевать всевозможные препятствия, а также давшими возможность заметно уменьшить свес спереди. Модификация 2008 DKR "умеет" забираться на фактически отвесные стены, – отметил Пайе. – Вдобавок, у моноприводных кроссоверов больший хода подвески, он составляет 46 сантиметров против 25 сантиметров. А это даст возможность лучше справляться с дюнами и остальными неровностями".

В пятнадцатом году за экипаж "Пежо" собираются выступать господин Карлос Сайнс, одиннадцати кратный победитель "Дакара" из Франции Стефан Петрансель, а также пяти кратный чемпион ралли-рейда в группе мотоциклов господин Сириль Депре.

Прежде заводская команда бренда Peugeot участвовала на "Дакаре" еще в девяностом году прошлого века. Тогда победа команды под управлением финского гонщика Ари Ватанена была для французской компании четвертой подряд с восемьдесят седьмого года, а у Ари Ватанена – второй кряду и третьей в собственной карьере. В восемьдесят восьмом году бренд "Пежо" завоевал первое место в зачетной сессии автомобилей ралли "Дакар". Тогда раллийным автомобилем управлял другой финский гонщик по имени Юхи Канккунена.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Авто спорт, 22.07.2014 г., Просмотров 2 033, Комментариев 0
Еще похожие на "Заднеприводный Peugeot с битурбо дизелем для "Дакара"" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как построить гараж: простые рекомендации
    Каждый уважающий себя автолюбитель обязан знать что наилучшее место для его автомобиля это гараж. Основной враг автомобиля это ржавчина, а в сухом и защищённом месте ваш автомобиль будет безусловно в безопасности.

  • Обзор автомобиля Chevrolet Cruze 2014 года
    Весной 2014 года на автосалоне в США впервые GM представила на всеобщее обозрение Chevrolet Cruze после рестайлинга. Выпуск и старт продаж начнется в конце 2014 год. Дизайнеры из General Motor сэкономили немало средств на рестайлинге, так как внешний облик автомобиля остался практически

  • С 27 июля вводятся новые штрафы за несоблюдение некоторых пунктов ПДД
    С 27 июля 2014 года вступают в силу поправки в законе «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы РБ по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения», исходя из которых автовладельцы Беларуси столкнуться с новыми штрафами за несоблюдение некоторых пунктов ПДД.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Так и не прошедшая весной «ежегодная» выставка «Моторшоу» была перенесена на осень. Но в этом году мероприятие не состоится.
    С 17 июня 2010г. в Автоцентре Мультимоторс стартует грандиозная акция на покупку новых Chevrolet Aveo со склада в Минске. Теперь стильный и
    К сожалению, никто из нас не застрахован от аварий, и благо, когда все обошлось благополучно. Но, убедившись, что наше здоровье не пошатнулось, пред
    Быть уволенным - перспектива не из приятных. Массовые сокращения персонала, прокатившиеся по странам запада на волне мирового финансового кризиса,
    Концерн Daimler полностью останавливает финансирование марки Maybach с 2013 года. Сам бренд будет ликвидирован, деятельность компании полностью
    Теперь выехать из Беларуси за пределы Таможенного союза на одном и том же автомобиле можно всего лишь один раз в восемь дней. Данное ограничение
    Фернандо Алонсо близок к возобновлению отношений с Renault, командой, в которой он два раза становился чемпионом мира в 2005 и 2006 годах.