Сейчас вы читаете:
» » Акция "Обеспечь безопасность ребенка в автомобиле на все 100%" проходит на Гомельщине 17-27 ноября 2016 г

Автоновости

Все новости

Акция "Обеспечь безопасность ребенка в автомобиле на все 100%" проходит на Гомельщине 17-27 ноября 2016 г



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



ГАИ Гомеля Обеспечь безопасность ребенка в автомобиле на все 100%

За последние пять лет на дорогах Гомельской области погибли 19 детей, одновременно, 325 ребенка получили травмы различной степени тяжести. В этом году в Гомельской области с участием детей в возрасте до 16 лет было зарегистрировано 41 ДТП, где один ребенок погиб, а 41 получили ранения, при этом, по вине непосредественно детей произошло лишь 15 ДТП.

В целях недопущения гибели людей и снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий Госавтоинспекция продолжает активную работу по популяризации использования средств пассивной безопасности. С 17 по 27 ноября 2016 года в Беларусь проводится профилактическая акция под названием «Обеспечь безопасность ребенка в автомобиле на все 100%».

Внимание нарядов ДПС на дорогах Гомельщины будет уделено контролю за соблюдением водителями и пассажирами транспортных средств их обязанностей, которые закреплены Правилами дорожного движения. Так же со стороны Госавтоинспекции будет усилен контроль за соблюдением всех правил перевозок организованных групп детей автомобильным транспортом, а так же проведет разъяснительную работу в трудовых коллективах.

Так же сотрудниками ГАИ намечено проведение широкомасштабной информационно-разъяснительной работы среди населения по популяризации использования водителями и пассажирами транспортных средств элементов пассивной безопасности (ремней, шлемов), детских удерживающих устройств при перевозке детей.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

- детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;

- детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования детских удерживающих устройств, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен.

Так же вводится запрет на перевозку детей до двенадцати лет на заднем сиденье мотоцикла, мопеда.


Размещено в разделе Автоновости, 18.11.2016 г., Просмотров 190, Комментариев 0
Еще похожие на "Акция "Обеспечь безопасность ребенка в автомобиле на все 100%" проходит на Гомельщине 17-27 ноября 2016 г" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как и какие шины выбирать для мотоцикла
    Исходя из эксплуатационных особенностей мотоциклетной техники, мотошины отличаются своими особенностями, однако используемые в них конструктивные приемы практически не отличаются от шин, предназначенных для легковых авто. Так, шины, предназначенные для мотоциклов, могут быть диагональными

  • Сводка ГАИ Гомеля за 14 ноября 2016 года
    За 14 ноября 2016 года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 871 нарушение Правил дорожного движения, из них:

  • Книги по теме "Двигатели внутреннего сгорания"
    Рабочие процессы и их влияние на энергетические, экономические и экологические показатели, а также на параметры надежности ДВС. Анализируется влияние конструктивных и эксплуатационных особенностей двигателей на протекание рабочих процессов.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Видео тест обзор автомобиля Toyota RAV4 1998 года выпуска с бензиновым двигателем 2.0 л., оборудованного АКПП.
    Госавтоинспекция Беларуси в связи с установившейся морозной погодой настоятельно рекомендует воздержаться от поездок на дальние расстояния, сообщили
    На автомобилях, произведенных в более ранние годы не имеется многих приборов с современных автомобилей. Среди этих приборов можно выделить эконометр
    Мощный грузовик, ровная дорога и полная свобода - что ещё нужно дальнобойщику для счастья? Садитесь за руль одного из великолепных стальных монстров
    Ученые из Беларуси хотят создать собственный электрический автомобиль. Как сообщил Владимир Гусаков, председатель НАН РБ, работы по его созданию уже
    Многие автомобилисты интересуются автомобилем Ниссан Джук. Этот автомобиль смог произвести настоящий фурор среди автолюбителей, так как его облик был
    Сейчас прокуратура Гродненской области ведет дознание, после чего она сделает выводы о виновности.