Что искали на страницах ресурса?
Руководство по ремонту Peugeot J5, Fiat Ducato, Citroen C25 с 1982 года выпуска
Руководство по ремонту Peugeot J5, Fiat Ducato, Citroen C25 с 1982 года выпуска
Руководство по эксплуатации, ремонту, техническому обслуживанию, а также электрические схемы автомобиля Peugeot J5,
Садко: дорога там, где едет машина, а не наоборот
Садко: дорога там, где едет машина, а не наоборот
На смену легендарной 66-й модели, полюбившейся охотникам, пришла машина ГАЗ 33081 Садко. Донный автомобиль отличается
Работа турбины двигателя
Работа турбины двигателя
Турбина, или правильнее говорить – турбокомпрессор, служит для увеличения мощности двигателя в разы, за счет усиленной

 Предложения партнеров:

MG.BY

Информация ГАИ

Все новости

ГАИ Гомеля 14 сентября проведено профилактическое мероприятие «Уступи дорогу специальному транспорту»



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Уступи дорогу специальному транспорту Гомель Отправляясь на вызов, когда каждая минута находится на особом счету, и, зачастую, работникам скорой помощи, сотрудникам пожарной службы и милиции приходится сталкиваться с невнимательностью водителей или просто наглостью. Что бы как-то дисциплинировать водителей, Дорожно-патрульная служба Госавтоинспекции Гомельщины в очередной раз решила проверить их на бдительность и соблюдение Правил дорожного движения.

Для этого в период времени с 9 до 11 часов 14 сентября 2017 года на улицы Гомеля выехало 4 патрульных автомобилей ГАИ с включёнными маячками синего и красного цветов. Этот специальный рейд проводился в рамках мероприятия «Уступи дорогу специальному транспорту!». Тех водителей, кто не пропускал оперативные автомобили, сопровождающие колонну транспортных средств, ожидал серьезный разговор с сотрудниками Госавтоинспекции на тему наложения штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин либо лишения водительских прав сроком до одного года. За два часа патрулирования на «растерявшихся», «незаметивших», банальных «наглецов» сотрудники ГАИ составили 9 протоколов за непредставление преимущества транспорту оперативного назначения.

Госавтоинспекция ещё раз напоминает водителям:

Согласно пункта 26 Правил дорожного движения при приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне – и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне.

При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии - занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.

Начинать движение разрешается после проезда транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов. При движении организованной транспортной колонны в сопровождении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов начинать движение разрешается только после проезда замыкающего указанную колонну транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета (транспортного средства с опознавательным знаком "Колонна").

Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, Правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения влечет привлечение к административной ответственности по части 9 статьи 18.14 КоАП Республики Беларусь и предусматривает наложение штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком до одного или без лишения.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Информация ГАИ, 14.09.2017 г., Просмотров 238, Комментариев 0
Еще похожие на "ГАИ Гомеля 14 сентября проведено профилактическое мероприятие «Уступи дорогу специальному транспорту»" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Популярные автомобильные мифы и заблуждения: а как на самом деле?
    Зачастую мифы, касающиеся автомобилей, появляются по причине недостатка информации по сути вопроса. Давайте рассмотрим несколько подобных автомобильных утверждений.

  • В Китае запретят продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания
    Замминистра транспорта Китая Синь Гобинь сообщил, что в КНР прорабатывается вопрос, касающийся определения даты, с которой в стране запретят автомобили, оснащенные традиционными двигателями внутреннего сгорания.

  • Особенности нового Nissan Qashqai 2017 модельного года
    На прошедшем летом в Женеве традиционном автосалоне компанией Nissan было продемонстрировано публике новое поколение Qashqai – наиболее популярного кроссовера производителя, теперь получившего еще больше современных систем безопасности.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Бренд Bentley официально обнародовал концептуальный кабриолет модификации Grand Convertible, дебютная публичная премьера которого состоялась на
    Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и обслуживанию автомобиля Toyota Rav4 1994 - 2000 годов выпуска.
    Mercedes Vito. Dump Calc 0.4. Калькулятор с графической оболочкой. MB VITO MC68HC908AZ60
    В руководстве приведены особенности конструкции узлов и систем автомобилей ВАЗ-2110, -2111, -2112 с карбюраторным двигателем 2110(1,5 л) и
    Сборник руководств по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Lexus ES 300 1993, 1997, 2001 и 2002 года выпуска.
    Впервые в России учебник по даунхиллу, байкер-кроссу и фрирайду. Техничные участки, скоростные участки, дропы, гепы, повороты, корни, мануалы, выборы
    За прошедшие сутки на территории Гомельской области зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие. 2 человека погибло и 5 - получили травмы.