Что сейчас читают на страницах ресурса?
Как выбрать автомобильный видеорегистратор
Как выбрать автомобильный видеорегистратор
На сегодняшний день на рынке существует огромный выбор видеорегистраторов от различных производителей. В данной статье
С 1 января 2012 года на трассе М-1/Е30 будут действовать новые ставки оплаты за проезд
С 1 января 2012 года на трассе М-1/Е30 будут действовать новые ставки оплаты за проезд
С 1 января 2012 года вводятся новые ставки платы за проезд по автомобильной дороге М-1/Е30 Брест - Минск - граница
Рассекречен интерьер Lada Vesta
Рассекречен интерьер Lada Vesta
Президент концерна АвтоВАЗ господин Бу Андерссон представил второе публичное изображение новинки Lada Vesta. Снимок

 Предложения партнеров:

Советы, полезное

Все новости

Как правильно выбрать электросамокат



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Готовясь к покупке дорогой техники, мы сталкиваемся со сложностями выбора. Найти подходящий электросамокат не менее трудно, чем смартфон или ноутбук. Учитывая, что существуют десятки конкурирующих фирм, предлагающих множество интересных моделей. Мы расскажем о самых важных факторах при выборе портативного транспортного средства. Отталкиваясь от них, вы без труда сможете купить электросамокат, который не разочарует.

выбрать электросамокат

Основные параметры при покупке электросамоката


Существует ряд показателей, напрямую влияющих на удобство и эффективность электросамоката. Вот их перечень:

- Объем аккумулятора. Любому электросамокату необходима подзарядка. От емкости стартерной батареи зависит, насколько долго транспортное средство может без нее обходиться. Недорогие модели способны проехать без подзарядки 5—8 км, хотя часто при продаже заявленное расстояние 10—15 км. Учитывая, что уже существуют электросамокаты, способные проехать до 200 км, такая возможность прохождения несерьезная. Стоит отдать предпочтение моделям с ориентировочной дистанцией от 25 км и выше.

- Колеса. Диаметр колес электросамокатов встречается в диапазоне между 4 и 14 дюймами. Если их размер небольшой, существует высокая вероятность повреждений. Слишком крупные колеса делают транспорт габаритным и тяжелым. Оптимальным диаметром считается 8—10 дюймов. Ширина будет напрямую влиять на устойчивость самоката. Также колеса делятся на три вида: пневматические (мягкие, хорошо амортизируют, но легко повреждаются), литые (довольно твердые, но гарантируют долгий срок эксплуатации) и перфорированные (похожи на литые, но с отверстиями для более гладкой езды).

- Амортизаторы. Лучше всего, когда они расположены с обеих сторон самоката. Так вибрация подавляется лучше. Жесткость подвески стоит выбирать персонально.

- Подсветка. Этот фактор особенно важен при езде на скорости выше 25 км в час в темное время суток. Подсветка будет не только освещать дорогу, но и сделает вас видимыми для водителей. К сожалению, не все модели оснащены ею. Конструкция электросамоката позволяет докупить и установить освещение, но во избежание лишней мороки лучше обратить внимание на модели, оборудованные подсветкой.


Второстепенные факторы при покупке электросамоката


Пройдясь по основным параметрам, нельзя забывать о менее важных, но вполне весомых моментах:

- Вес. Он может варьироваться от 6 до 50 кг. В первую очередь стоит отталкиваться от того, кто будет ездить на самокате. Оптимальный вес находится в диапазоне от 10 до 20 кг.

- Скорость. Существуют модели, способные разгоняться до 90 км в час, но оптимальной скоростью считают 35—40. Если же транспортное средство приобретается для ребенка, целесообразнее обратить внимание на электросамокаты, разгоняющиеся до 15 км в час.

- Размеры. В этом плане модели сильно отличаются. Рекомендуется отдать предпочтение самокатам без сидения. Они легче, и их проще транспортировать.

И нельзя забывать о таком факторе, как цвет. Рынок предлагает множество моделей разного дизайна. Здесь можете полностью довериться своему вкусу.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Советы, полезное, 27.05.2021 г., Просмотров 225, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Как правильно выбрать электросамокат" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Почему крупный автопром внедряет электромобили с особой осторожностью
    Глобальное реформирование сферы автомобильной промышленности внесет самые серьезные социально-экономические изменения. Произойдет замена автомобилей на дизельном топливе на электромобили.

  • С 2022 года электромобили в Беларуси подорожают
    С 2022 года пошлина на ввоз электромобилей на территорию Беларуси и других странах ЕАЭС будет повышена до 15%.

  • Alfa Romeo хочет вернуть спортивные автомобили GTV и Duetto
    Генеральный директор Alfa Romeo хочет вернуть спортивные автомобили GTV и Duetto. Это все еще просто «личное чувство», но это положительный знак.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    В сети Интернет инженерами и медиа был представлен новый концепт от известного немецкого бренда Mercedes-Benz S-Class Coupe 2014-2015 года, за 1
    Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Toyota ALLION, PREMIO 2001-2007 гг. выпуска, с бензиновыми двигателями
    Автопутешествие по Европе на своём автомобиле для некоторых отпускников уже не диковинка. Кажется, чего тут? Сел - да поехал. Но только не для
    Тюнинг Audi S5 K500 от MTM
    В автомобильных бутиках самоходных «игрушек» появиться новый экспонат - харизматичный и стильный Mini Paceman. Об этой модели говорят, что она
    За 14 марта 2018 года сотрудниками ГАИ Гомельской области было выявлено 762 нарушения Правил дорожного движения, из них:
    Всем известний кубик. Во времена бандитских разборок в 90-ие он бил символом на равне с "кабаном" или как его еще называют "шестисотым". Это