Что сейчас читают на страницах ресурса?
Geely не находит в Беларуси своего покупателя
Geely не находит в Беларуси своего покупателя
С начала текущего года, по данным Белорусской автомобильной ассоциации, дилерами, являющимися участниками ассоциации,
Каталог оригинальных запасных частей Toyota EPC 3 (11-2014)
Каталог оригинальных запасных частей Toyota EPC 3 (11-2014)
Программа Toyota EPC 3 версия 11.2014 (расшифровка Electronic Parts Catalog System) – это полный комплект из дисков
ГАИ проводит декаду безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров маршрутными такси
ГАИ проводит декаду безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров маршрутными такси
С 21 по 31 января Госавтоинспекция проводит декаду безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров маршрутными

 Предложения партнеров: Горюнов авто эвакуатор с манипулятором москва недорого заказать качественно

Интересно знать

Все новости

ТОП-6 неочевидных причин ДТП



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Аварии на дорогах случаются по разным причинам. Но чаще всего опасность возрастает в разы, когда водитель отвлекается и просто не успевает отреагировать на ситуацию, предотвратить ДТП. Чаще всего внимание переключается на телефон, особенно при попытках совместить вождение с написание текстовых сообщений. Но есть и другие отвлекающие факторы.
дтп

Неудобная одежда или обувь


Опасность: Если водитель одет слишком тепло, в пути ему наверняка захочется снять куртку или свитер, а это довольно сложно сделать во время движения. К тому же придется отстегнуть ремень безопасности. Еще сложнее с обувью. Например, на перенос ноги в шлепанце с педали газа на тормоз уходит вдвое больше времени, чем на то же действие в обычной обуви.

Что делать? Перед выходом из дома смотреть прогноз и одеваться по погоде. А если все же нужно снять верхнюю одежду – сделать это, остановившись в безопасном месте. Не пытаться вести машину в шлепанцах и туфлях на высоком каблуке, в тапочках или обуви со скользкой подошвой, в валенках или лыжных ботинках, не говоря уж о езде босиком.

Домашние животные


Опасность: Далеко не все питомцы приучены к езде в автомобиле. Животное может ходить по салону, скулить или мяукать, царапаться или пытаться забраться на колени к водителю. Бывает и так, что зверек от сильного испуга залезает под педаль тормоза, а то и кусает хозяина. А значит, придется постоянно присматривать за домашним любимцем, переживать и за него, и за состояние сидений, но уж точно думать не о дороге.

Что делать? Перевозить щенков и котят, небольших собак в специальной перевозке, надежно закрепив ее. Не кормить и не поить питомца по пути, чтобы ему не стало плохо. Сейчас есть даже специальные ремни безопасности, которыми можно пристегивать домашних животных, а также гамаки для них. Кота или собаку нужно приучать к машине постепенно, проезжая сначала небольшие расстояния.

Простуда


Опасность: Простуда и ОРВИ сопровождаются насморком, частым чиханием, головной болью и прочими неприятными симптомами. Водитель отвлекается на поиски носового платка и сам процесс сморкания, на доли секунды закрывает глаза, когда чихает – и этого может оказаться достаточно, чтобы произошла авария. К тому же слабость, общее недомогание способствуют снижению реакции, а это очень опасно за рулем.

Что делать? Вылечить насморк и простуду, прежде чем сесть за руль. Выздороветь быстро и без осложнений поможет растительный препарат Синупрет немецкого бренда Бионорика, который разжижает носовую слизь, улучшает ее отхождение, дает противовирусный и противовоспалительный эффект, снимает головную боль и заложенность носа. Но перед приемом любых лекарств нужно проконсультироваться с врачом.

Ссоры и споры


Опасность: Присутствие в салоне пассажиров и разговоры с ними уже являются отвлекающим фактором. А если возникают разногласия, начинается спор, то водитель вполне может отвлечься от дороги, отстаивая свою правоту. Во время разговора на повышенных тонах затормаживаются моторные функции, поэтому есть риск не успеть затормозить в экстренной ситуации.

Что делать? Постараться не вести серьезных разговоров за рулем, особенно на сложных участках трассы, при интенсивном движении по дороге. Заранее предупредить пассажиров, что им придется на некоторое время отложить выяснение отношений. А если ссора неизбежна, остановиться в безопасном месте и обсудить все, что необходимо.

Игрушки, подвески, летающие предметы


Опасность: Всевозможные подвески на зеркале заднего вида, талисманы на панели управления, кивающие собачки и грозди ароматизаторов, возможно, и создают в салоне уютную атмосферу, но сильно мешают нормальному обзору. Например, все, что висит на зеркале и раскачивается, ухудшает работу бокового зрения и отвлекает внимание. А если такой предмет оторвется и упадет, водитель практически гарантированно отвлечется от дорожной ситуации, чтобы найти пропажу.

Что делать? Выбирать для украшения салона небольшие и неяркие предметы, размещать ароматизаторы под сидениями, надежно закреплять все предметы. Убрать все, что попадает в поле зрения водителя во время движения автомобиля.

Музыка


Опасность: С одной стороны, музыка развлекает, с другой – вполне может оказаться отвлекающим фактором. Чем громче играет песня, тем больше затормаживается реакция водителя. Если музыка очень громкая, легко можно не услышать звуки клаксонов других водителей, предупреждающих об опасности, или звон отвалившейся детали.

Что делать? Убавить громкость до комфортной, выбирать энергичные композиции с четким ритмом. Именно такая музыка была признана наиболее подходящей для салона автомобиля и самой безопасной для водителя.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 3.12.2021 г., Просмотров 331, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "ТОП-6 неочевидных причин ДТП" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • В Москву на новогодние праздники
    Москва – величественная столица РФ. Данный город всегда являлся эпицентром туристов, он невероятно красив, отличается массой достопримечательностей и особым колоритом.

  • Качественные грузоперевозки в Минске
    Транспортировка мебели для каждой семьи является довольно хлопотным делом. Затрачиваются не только силы, но и нервы. Организовать грузоперевозки в Минске дорогой мебели, гарнитуров без повреждений и последствий, дело ответственное, которое можно доверит лишь профессионалам своего дела.

  • СТО Минска быстро устранит любую поломку в автомобиле
    Профессиональная помощь высококвалифицированных специалистов повысит эксплуатационные характеристики автомобиля. Регулярное посещение станции техобслуживания гарантирует бесперебойную работу всех узлов, агрегатов вашего авто.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    *
    Реклама
    Мы ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Audi Navigation Plus RNS-E 2011 – DVD диск встроенной навигации для автомобилей Audi, содержит обновленную версию карт Европы. Имеется поддержка
    "АвтоВАЗу" удалось реализовать в 2007 году 663 500 автомобилей в России, сообщает компания. Так много российский завод не продавал уже
    Не так давно уже все были наслышаны историей, как на минском заводе «Интеграл» из китайских мониторов посредством банального переклеивания наклеек
    ELSA WIN VW 3.7 04.2009 - электронная информационная база по диагностике и ремонту автомобилей Volkswagen VW. Содержит описания технологии ремонта,
    Navitel Navigator 3.2.6.3594 - уникальная и точная система навигации. Навител Навигатор отображает текущее местоположение пользователя на карте и
    Электронный каталог BMW ETK 05-2014 необходим для быстрого для подбора и заказа оригинальных запасных частей, деталей и аксессуаров для всех
    Дается описание принципов, законодательной базы, методик и порядка проведения оценки наземных транспортных средств, летательных аппаратов, воздушных