Что искали на страницах ресурса?
Руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля Peugeot 406 с 1996 г
Руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля Peugeot 406 с 1996 г
Мультимедийное руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля Peugeot 406 начиная с 1996 года выпуска.
Турбина и как правильно эксплуатировать турбированный двигатель
Турбина и как правильно эксплуатировать турбированный двигатель
Самым серьезным вариантом доработки двигателя является установка турбины. В современных автомобилях турбины встречаются все чаще, а вопрос правильной
Колесные диски: правила отбора
Колесные диски: правила отбора
Среди наиболее ходовых способов тюнинга, замена колесных дисков считается, пожалуй, одним из наиболее распространенных в среде рядовых автолюбителей.

Партнеры:
MG.BY

Статьи, обзоры

Все новости

Обзор рынка электромобилей



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Обзор рынка электромобилей

Обзор рынка электромобилей


Всё более популярен, становится электромобиль, хотя и имеет рад недостатков: недостаточная ёмкость больших и тяжелых аккумуляторов, длительная зарядка. Кроме этого, ввозить в Украину «электрокары» запрещено, эго нет в перечне товаров. Не смотря на это, местные Кулибины успешно переделывают традиционные автомобили на электрическую тягу. Ведь весь крутящий момент в электрокарах доступен сразу при старте в отличие от двигателей внутреннего сгорания. Не отстают и автопроизводители. Рассмотрим какие электромобили готовят нам авто заводы.

Компания «BMW» тестирует прототип электрокара «BMW i3». Планируемый выпуск в серии 2013 год. BMW i3 имеет карбоновый кузов, электродвигатель, который развивает 170 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Имеет запас хода без подзарядки в 160 км благодаря литий-ионному аккумулятору с водяным охлаждением.

Компания Skoda в этом году планирует выпустить 10 электромобилей «Skoda Octavia Green E Line» с 60 киловаттным электромотором, развивающим 270 Нм крутящего момента. Электромобиль разгоняется до 100 км в час за 12 секунд и имеет запас хода без подзарядки 150 км. Максимальная скорость ограничена 135 км в час.

Не отстаёт и отечественный автопром. Компания «АвтоВаз» создаёт свой первый электромобиль Lada Ellada, которая строится на базе Lada Kalina. Известно что, максимальная скорость ее будет 140 км в час, с запасом хода без подзарядки 170 км.

Лидером в производстве электромобилей считается компания «Renault», которая серийно выпускает 4 электромобиля.

1.
«Renault Twizy» - двухместный, забавный электромобиль с двигателем в 13 киловатт разгоняется до 80 км в час с крутящим моментом в 57 Нм. Имеет запас хода в 100 км.

2. «Renault ZOE Preview» - обворожительный и комфортный электромобиль с двигателем 60 кВт. Максимальная скорость 140 км в час, с крутящим моментом 222 Нм. Запас хода без подзарядки 160 км.

3. «Renault Kangoo Express Z.E.» - этот двухместный фургон грузоподъёмностью 650 кг построен на двигателе 44 кВт, с крутящим моментом 226 Нм. Разгоняется до 130 км в час и имеет запас хода 160 км.

4. «Renault Fluence Z.E.» - просторный, комфортный 5 местный седан с электродвигателем 70 кВт. Развивает крутящий момент 226 Нм и разгоняется до 130 км. Запас хода 160 км. Имеет систему навигации, двухсторонний кондиционер, регулятор ограничения скорости, автоматические стеклоочистители и автоматическое включение фар ближнего света.


Размещено в разделе Статьи, обзоры, 7.09.2011 г., Просмотров 3 301, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Обзор рынка электромобилей" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Как появился термин «лошадиная сила»?
    «Лошадиная сила» - это количество энергии, необходимое для подъема 247,5 килограмма на высоту 30,48 сантиметров за одну секунду.

  • Новый Hyundai ix45 (бывший Santa Fe) продолжают тестировать
    Хотя новинка от Hyundai и должна дебютировать в течении ближайших двух лет, тем не менее фото-шпионы продолжают радовать нас новыми снимками. В этот раз им удалось заполучить снимки новинки Hyundai ix45 во время проведения температурных тестов в одной из пустынь.

  • Интересные автоаксессуары
    Ассортимент автомобильных аксессуаров иногда просто поражает – чего только не увидишь на прилавках автомагазинов. Часть из них – просто бесполезны с практической точки зрения, другая же часть – функциональна, причем назначение их может быть самое разное. Сегодня мы обратим внимание на

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    В каждом городе на любой улице можно все чаще увидеть новую модель автомобиля, или даже не одну. Машины на дорогах все абсолютно разные, как по
    Мультимедийное руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля Volkswagen (VW) Golf 3 / Vento 1991 - 1997 годов выпуска.
    Renault Dialogys 3.78 2009 - электронная версия документации Renault для обслуживания автомобилей Renault, Dacia (модели Logan и Sandero). Renault
    Фаркопом называют тяглово-сцепное устройство, которое крепится к кузову автомобиля. Фаркоп предназначен для буксировки прицепа, катера, снегохода или
    Советуем к выбору мини-мойки подойти основательно и не торопясь. Большой выбор моделей способен поставить в тупик любого владельца авто. К тому же
    В редакцию Территории Авто попал последний выпуск белорусского издания «Автобизнес-weekly». Содержащийся в нем материал заставил содрогнуться от
    В г.Гомеле 2 октября примерно в 8.30 на ул. Давыдовской в районе перекрёстка с ул. 70 лет БССР водитель автомобиля «Опель-Вектра» совершил