Что искали на страницах ресурса?
Руководство по ремонту автомобиля Renault Laguna 2 2001 - 2005 года выпуска
Руководство по ремонту автомобиля Renault Laguna 2 2001 - 2005 года выпуска
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Renault Laguna 2 (BG0) / Grandtour (BG1)
Руководство по эксплуатации и ремонту Audi 80 1979 - 1986 гг
Руководство по эксплуатации и ремонту Audi 80 1979 - 1986 гг
Руководство по эксплуатации и ремонту автомобиля Audi 80 с 1979 по 1986 года выпуска.
BMW ETK 02-2012 2012 [Multi + RUS]
BMW ETK 02-2012 2012 [Multi + RUS]
Год/Дата Выпуска: февраль 2012 Версия: 02-2012 Версия базы данных: 2.0.64 Разработчик: BMW AG Язык интерфейса:

 Предложения партнеров:

Интересно знать

Все новости

Есть ли сцепление в «автомате»?



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Есть ли сцепление в «автомате»?


Чтобы тронуться с места на автомобиле с механической коробкой передач необходимо выжать педаль сцепления, включить передачу, плавно отпустить педаль и начать движение. На «автомате» гораздо проще, стоит перевести селектор в режим «D», отпустить педаль тормоза и ехать! Как видите, педали сцепления здесь нет в принципе, трогание с места значительно облегчено – автомобиль плавно начнет движение и не заглохнет, в то время, как на машине с «механикой» возможен и рывок с места, да и двигатель может заглохнуть при недостаточных оборотах.

Однако, кто более-менее знаком с принципом сцепления на механической КПП, понимает его важность – оно позволяет отключать двигатель от трансмиссии, что очень важно при трогании или переключении скоростей. Конструкция сцепления весьма проста – оно основано на сухом трении – два ведущих диска под действием прижимной пружины крепко прижаты к ведомому диску, но при нажатии на педаль – диски отжимаются, и трансмиссия отключается от двигателя. Так что же выжимает сцепление вместо водителя в автомобиле с «автоматом»?

Есть ли сцепление в «автомате»?


На самом деле ничто. Подавляющее большинство автоматов в настоящее время оборудовано интересным устройством, заменяющим сцепление – гидротрансформатором. Представьте себе вращающийся вентилятор, который создает непрерывный поток воздуха. Если в этот поток поместить другой вентилятор, то под действием потока его лопасти тоже будут вращаться – этот принцип и реализован в гидротрансформаторе. Он состоит из двух турбин – ведущей и ведомой и герметичного корпуса, заполненного вязкой жидкостью, которая передает вихревую энергию от первой турбины ко второй – воздух для этих целей слишком слаб. Ведущая турбина соединена с маховиком двигателя, ведомая – с ведущим валом коробки передач. При движении, когда турбины набирают одинаковое число оборотов, они входят в жесткое зацепление при помощи специальных муфт, чтобы минимизировать потери на передачу вращающего момента.

Гидротрансформатором в настоящее время оборудовано большинство автомобилей с автоматической коробкой передач, но, однако, кроме такого конструкторского решения имеются и другие – к примеру, вариатор, который исключает вообще наличие классического переключения скоростей, либо роботизированная механика – электронный механизм отжатия сцепления, которое устроено практически так же, как и на «механике» и т.д., но, основном, все эти принципы используются в первую очередь на спортивных автомобилях.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Интересно знать, 10.05.2012 г., Просмотров 15 796, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Есть ли сцепление в «автомате»?" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Новый Land Rover Discovery 4 против BMW X5
    Новый Land Rover Discovery 4 сегодня один из лучших автомобилей в мире. Но производители этой машины не собираются почивать на лаврах. Автомобиль постоянно совершенствуется, и сегодня это смесь роскоши, изящества и отличных внедорожных качеств.

  • Сборник информации для владельцев автомобилей Ford
    В сборник входят: руководства по ремонту и эксплуатации автомобилей Ford, а также каталоги фирм-производителей для осуществления поиска запасных частей и ознакомления с применяемыми технологиями.

  • Выбор противоугонного средства. Сигнализация или иммобилайзер?
    Сложно представить себе современный автомобиль без противоугонной системы. Точно так же, как чемодан с деньгами, стоящий на тротуаре без пары вооруженных охранников. После приобретения автомобиля новоиспеченный владелец стоит перед дилеммой: что предпочесть? На каком противоугонном

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Те, кому посчастливилось побывать за рулем обеих моделей этого автомобиля, наверняка согласятся, что разница при их управлении довольно ощутимая.
    Auto Bild - авторитетный европейский журнал об автомобилях. Основные темы журнала: новости и тенденции, тест-драйвы, новые автомобили, первые
    Немецкий концерн Volkswagen рассматривает возможность приобретения автомобильного бизнеса производителя спортивных машин Porsche с целью погашения
    Более 150 000 м2 площадей посвященных эксклюзивным автомобилям и мотоциклам, тюнингу и стайлингу, аэрографии и автозвуку, музыке и танцам.
    Руководство по ремонту и эксплуатации легкого грузовика Dongfeng 1030. Также приведен каталог деталей.
    Почти месяц назад компания Хонда для японских потребителей представила свой новый седан-гибрид Honda Grace. Однако, эта машина не является
    Несмотря на многие несомненные преимущества ксеноновых ламп, по сравнению с обычными и галогеновыми лампами в головной оптике автомобиля, не все