Что искали на страницах ресурса?
Журнал
Журнал "За рулем" выпуск №3 за март 2011 года
"За рулем" - самый известный журнал про автомобили и автомобилестроение. Самый первый номер вышел еще в апреле 1928
Впервые в Гомеле официальный драг рейсинг
Впервые в Гомеле официальный драг рейсинг
Впервые в Гомеле, 22 августа прошли официальные соревнования в различных классах по драг рейсингу!
Новый Volvo с уникальной системой
Новый Volvo с уникальной системой
Новый кроссовер Volvo XC60, представленный на женевском автосалоне, впервые оснащен в качестве стандартной функции

 Предложения партнеров:

MG.BY

Советы, полезное

Все новости

Как преодолеть небольшое бездорожье? Маленькие хитрости



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



Как преодолеть небольшое бездорожье? Маленькие хитрости


Лето, а значит – «солнце, воздух» и … непролазные сельские и лесные дороги с ухабами, болотами и неизбежной грязью. Было бы хорошо заранее подготовиться к такому повороту событий.

Как же преодолеть эти «авгиевы конюшни», если они оказались на вашем пути?

Существуют некоторые хитрости преодоления такого рода «капканов».

В первую очередь, опытные водители советуют избегать наезженных дорог, так как, попав в колею, выбраться из нее бывает нелегко.
Попав на размокшую вязкую землю, двигаться желательно небыстро (вполне достаточно второй скорости). Однако – на постоянной тяге, ровно, не «подгазовывать», без рывков и без остановок в грязи. Понятно, что остановка в раскисшей почве грозит гарантированной пробуксовкой. Постоянно «подруливая», как выражаются профессионалы, вы действуете очень разумно: в этом случае колеса как бы сами цепляются за более плотные участки грунта.

Можно заранее увеличить проходимость машины.

Например, уместно уменьшить давление в баллонах. Делается это для увеличения площади опоры: она становиться шире. В результате увеличивается поверхность сцепления колес с почвой. А вот давление на колеса наоборот уменьшается, машина меньше проседает. В результате, ваши шансы преодолеть препятствие возрастают. Однако не переусердствуйте, так как не в меру приспущенные шины могут запросто слететь с дисков.

Даже, казалось бы, хорошо знакомые участки дороги могут преподнести неприятные «сюрпризы». Особенно в период весенних паводков, когда вода даже в самых маленьких речушках иногда поднимается на целый метр, а то и выше.

Перед форсированием водной преграды совсем не лишним будет проверить, насколько надёжно закреплен ваш номер. Зачастую, спереди он зафиксирован просто символически: на нежную пластиковую основу.

Преодолевать глубокие лужи нужно плавно, без остановок, не создавая волну. Главное, чтобы вода не залила двигатель, не попала под воздухозаборник.
Если вы, тем ни менее, застряли, опытные водители советуют не паниковать и действовать последовательно.

Конечно, можно подождать до того момента, пока грязь на колесах высохнет и станет цепляться за грунт. Однако данный совет хорош только для тех, кто абсолютно ни куда не спешит.

Для начала попробуйте выскочить «методом раскачивания».

У автомобилей с механической коробкой передач это осуществить проще: нужно только вовремя отпускать сцепление и «давать газу». А вот на «автомате» этот приём, хотя тоже возможен, но при условии коротких остановок в крайних положениях (нажимая при этом на педаль тормоза).

Если автомобиль, несмотря на предпринятые действия, не двигается с места, засучиваем рукава и сооружаем примитивную, но действующую лебедку незабвенного автора «Эврики!» - Архимеда.

Уверен – в вашем багажнике, найдется для этого все необходимое – вы же знали, куда ехали. Итак: лом, кувалда, крепкий трос, лучше в виде «косички» (он устойчивее к нагрузкам на скручивание). Понадобится также расположенное вблизи толстое дерево и крепкая палка. В роли последней может выступить какой-нибудь огородный инвентарь: грабли, лопата, тяпка или выломанный в ближайшем лесочке дрын.

Механика дела проста: на равном расстоянии между деревом и автомобилем в землю глубоко вбивается кувалдой лом. Один конец троса привязываем к дереву, а другой цепляется к машине. Необходимо оставить запас по тросу между деревом и автомобилем. Именно из этого «лишнего» куска троса делается петля, в которую продевается палка. Всё – лебедка готова к использованию.

Вращаем палку вокруг вбитого лома, накручивая трос (располагать ее следует как можно ниже, чтобы трос не соскользнул). Называется данное сооружение – архимедов рычаг.

Разумеется, соблюдаем необходимую технику безопасности:

- нужно следить за тем, чтобы конструкция получилась крепкой: трос не был гнилым, а лом не вылетел из земли;
- малолетние дети и беременные женщины должны держаться от данного сооружения на почтительном расстоянии.
Участие физически крепких пассажиров в операции освобождения из природного плена «железного коня» приветствуется. Совместные усилия обязательно увенчаются успехом.

И вот, уже ваш автомобиль опять стремительно мчится вперед.
Желаем вам ровной дороги, веселых попутчиков и прекрасного отдыха летом!


Размещено в разделе Советы, полезное, 9.07.2012 г., Просмотров 4 452, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Как преодолеть небольшое бездорожье? Маленькие хитрости" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • В жару аварийность на дорогах страны увеличивается
    Лето и сопровождающие его жаркие дни, когда температура воздуха приближается 35-40 градусов Цельсия, - одна из главных тем сегодняшних бесед. Люди стараются в выходные попасть к водоемам, выбраться на дачи или же просто побыть в лесу, где такая жара чувствуется не так сильно. Также и

  • Преимущества вариатора перед механикой и автоматом
    Известно, что механическая коробка современного автомобиля обычно имеет до шести скоростей, автомат до восьми, а вариатор же их имеет почти бесконечно количество. Так что же такое этот вариатор, и каковы его преимущества перед автоматом и механикой.

  • Volkswagen представил электро концепт E-Bugster
    Компания Volkswagen презентовала концептуальный кабриолет, который на одном заряде батареи способен преодолевать расстояние в 177км. Новинка была представлена зрителям на прошедшем международном автосалоне в Пекине, чем собственно и вызвала огромный интерес публики.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Руководство по ремонту и обслуживанию автомобиля ГАЗ-2705, ГАЗ-2705 комби, ГАЗ-3221 "Газель".
    Руководство по эксплуатации автомобилей BMW X3-й серии E83 (2006г. 138 стр.). Данное руководство содержит важные указания по эксплуатации автомобилей
    В настоящее время, проблемы городских автомобильных пробок, дорожных заторов, тесноты парковок, все более волнуют, а иногда и раздражают
    Escalade в своем роде заимствованный автомобиль, причем, по техническим параметрам он много взял от своих собратьев Gen. Motors. Хотя отличия видны в
    В прошедшие холода, очень много было споров по поводу солярки. Как избавится от проблемы загустения дизтоплива? Мнений много, и способов решить эту
    В видео показаны приемы контраварийного управления и правильного руления автомобилем, а также то, что неправильно делают 95% водителей и как этого
    Альбом содержит описание автомобиля Москвич 408, а также описание устройства и особенностей техни­ческого обслуживания и эксплуатации.