Что искали на страницах ресурса?
Toyota Carina 1996-2001
Toyota Carina 1996-2001
Техническая литература, автомобили, ремонт
Руководство по ремонту автомобиля Nissan Maxima с 2005 года выпуска
Руководство по ремонту автомобиля Nissan Maxima с 2005 года выпуска
Сервисное руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Nissan Maxima начиная с 2005 года выпуска.
JAC J2 – новый хетчбек поступит в продажу в России в начале осени
JAC J2 – новый хетчбек поступит в продажу в России в начале осени
Китайский автоконцерн JAC выходит на российский рынок легковых автомобилей снова. Если год назад они себя

 Предложения партнеров:

Статьи, обзоры

Все новости

Колесные диски: правила отбора



  • Не нравится
  • -1
  • Нравится




Колесные диски: правила отбора


Среди наиболее ходовых способов тюнинга, замена колесных дисков считается, пожалуй, одним из наиболее распространенных в среде рядовых автолюбителей. Это и не удивительно, так как простая замена дисков – традиционно, один из самых "народных" способов обеспечения автомобилю более привлекательного внешнего вида. Помимо этого, колесные диски, в зависимости от назначения и типа, способны также значительно повлиять и на эксплуатационные характеристики транспортного средства.

Вместе с тем, при всей относительной простоте, дело выбора дисков, как правило, требует от автовладельцев и высокой степени ответственности. Так как разнообразие дисков на современном рынке невероятно широко, и порой, очень трудно определить самый оптимальный вариант.

Штампованные стальные диски

Несмотря на простоту, именно штампованные колесные диски установлены на большую часть транспортных средств. Обычно, изготовленные из стали, они не способны похвастаться чрезмерной привлекательностью. Назначение таких дисков заключается в другом. Штампованные стальные диски, при всем своем непритязательном внешнем виде, существенно опережают любой конкурентный тип дисков по показателям прочности и невосприимчивости к агрессивным внешним факторам. А даже при повреждении, они легко ремонтируются, не теряя при этом и доли своей функциональности. Следовательно, если личное транспортное средство для автолюбителя не просто показатель статуса, а, в большей мере, рабочая лошадка, то штампованные колесные диски купить наиболее предпочтительно.

Литые алюминиевые диски

Произведенные из сплавов алюминия, литые диски в значительной мере отличаются от стальных штамповок. Плюсы таких дисков попросту очевидны. И легкость формовки - наверное, главное из них. Конечно же, на эстетичность дисков это влияет самым прямым образом. Предпочтительны литые алюминиевые диски и для тех автовладельцев, кому ценны и скоростные показатели.

Однако справедливости ради, стоит отметить, что и литые алюминиевые диски далеко не идеальны. В отличие от стальных, литые диски намного хуже выдерживают механические нагрузки, вследствие чего, попав в яму, могут попросту лопнуть.

Кованые диски

Кованые легкосплавные диски, зачастую, считаются своего рода "золотой серединой" между штампованными стальными и литыми дисками.

Благодаря всевозможным легирующим веществам и модификаторам, кованые легкосплавы ощутимо легче литых алюминиевых дисков. Зачастую, это сплавы алюминия и, к примеру, титана или магния. Другое же преимущество заключается в процессе их изготовления, а именно, ковки, которая делает их еще и намного прочнее. Тем не менее, до практически "неубиваемых" штамповок, диски кованые, все же, малость не дотягивают.

Однако при всех своих достоинствах, кованые диски также гораздо дороже литых и штампованных дисков. В результате, купить колесные диски из кованого алюминия далеко не всегда бывает разумно. Так как стремление к излишней экономии, как правило, значительно снижает и качество колесных дисков в целом.

Как вы можете видеть, ассортимент автомобильного рынка не только не упрощает процесс выбора оптимальных дисков, но и делает его еще и на порядок труднее. Однако при наличии материальных возможностей и четкого понимания, чего именно стоит ожидать от того или иного вида колесных дисков, выбор становится ощутимо проще.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 7.09.2012 г., Просмотров 4 012, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Колесные диски: правила отбора" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Аэрография (4 видео 2 книги) / Aerography
    Видео: Аэрография (720х528 1297kbps), Видео: Аэрография. Дракон (608x448 1601kbps), Видео: Аэрография. Реальное пламя на хамере (640x470 1803kbps), Видео: Аэрография. Страшная рожа (576x420 1437kbps), Книга: "Воздушная живопись", Книга "Аэрография: Трюки и Спецэффекты".

  • Как определить пробег автомобиля с пробегом
    На состояние подержанного автомобиля влияют многие факторов, далеко не последнюю роль среди которых, играет пробег – километраж, пройденный автомобилем за время эксплуатации.

  • Пару слов о выборе компрессора
    На сегодняшний день без компрессора немыслима нормальная работа ни одной автомастерской или просто современного гаража автолюбителя. Давайте вместе с вами рассмотрим основные параметры воздушных компрессоров и определимся, на что стоит обращать внимание при покупке.

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 20 минус 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Авторынок, несмотря на кризисные явления всё же смог удержаться от обвала, продажи авто, согласно статистическим данным упали не так уж критично.
    Эта книга о мотоцикле, о его истории от далеких его предков в виде велосипеда без педалей до современных мощных и красивых машин, которые способны
    Руководство по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля УАЗ-31512, 31514, 31519, включая двигатели УМЗ-4218 , УМЗ-4104.
    с 5 декабря 2013 года повышаются отпускные розничные цены на автомобильные бензины и дизтопливо, реализуемые на АЗС Беларуси.
    Isuzu – одна из самых масштабных компаний, которая выпустила самый первый внедорожник Trooper, что означает кавалерист. Автомобиль шикарный,
    По заявлению экспертов, 180–190 лошадиных сил является пределом для автомобилей с передним приводом, потому, что большие нагрузки получает ходовая
    Дальше смотрим еще фото.