Что искали на страницах ресурса?
Тюнинг иномарок
Тюнинг иномарок
Продолжаю выкладывать свои сбережения в данном направлении
Работающий двигатель
Работающий двигатель
Описание: Скринсейвер для настоящих автомобилистов! На экране появляется трехмерная модель двигателя, которая начиная с
Тест-драйв Daewoo Matiz
Тест-драйв Daewoo Matiz
Daewoo Matiz: тест-драйв, фото, обзор.

 Предложения партнеров:

MG.BY

Обзор новинок

Все новости

Обзор Jaguar XF 2012 модельный год



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Обзор Jaguar XF 2012 модельный год


Своим появлением новый Jaguar XF 2012 продемонстрировал, как должны выглядеть авто из сегмента седанов представительского класса. И данный аспект сразу бросается в глаза. Кнопка запуска двигателя на консоли светится красным, будто внутри действительно бьется кошачье сердце. Стоит нажать на нее, и вспыхивает жизнь в сердце автомобиля - горячем Jaguar V8, а после, будто занавес в опере, поднимается круговой переключатель передач, аккурат в ладонь водителя. Поверните его – и в действие придут 4 дефлектора обдува. Подобный автотеатр сводит все попытки конкурентов из Audi, Mercedes и BMW на уровень любительских перфомансов.

Экстерьер Jaguar XF 2012 впечатляет. В последние годы такой артистизм омоложал бренд, который во многих аспектах истратил все свои 9 кошачьих жизней. Но достигнув критического значения своего эксплуатационного цикла, перед этим представительским седаном открылись новые пространства для самосовершенствования, и в новинке они воплотились лучшим образом.

Обзор Jaguar XF 2012 модельный год


Jaguar XF 2012 получил стилистическое обновление, которое сгладило бывщие ранее не столь элегантные детали автомобиля. Особенно это касается передних фарах – они стали более утонченными и приблизились по виду к прекрасному Jaguar XJ. Коснулся рестайлинг и радиаторной решетки – она стала более вертикальной. А нижняя облицовка несколько упростилась. Задние фары увеличились в габаритах и теперь обзавелись светодиодными лампами.

Интерьерное оформление Jaguar XF 2012 также великолепно. Теперь в базовой модификации поддержка сидений значительно возросла, а также увеличился перечень доступных цветов для кожаной обивки. Важно и то, что Jaguar XF имеет теперь самую современную навигационную систему, в дополнение к продвинутому сенсорному дисплею, также возможно установить gps трекер. Да, не стоит умалчивать, что проблемы с эргономикой и скоростью отклика остались, но сразу заметно, что в этом направлении разработчикам удалось добиться серьезного прогресса. Прочие элементы управления также обновились, теперь они не только великолепно выглядят, но и способны плодотворно функционировать.

Новый Jaguar XF 2012 остался таким же высокоманевренным и с высокой степенью амортизации – это не может не радовать. Великолепный двигатель V8 также сохранил свою прописку под капотом. Если говорить о недостатках, то, конечно, большинство прямых конкурентов новичка (BMW 5 Series, Audi A6, A7, Mercedes-Benz E-Class, CLS-Class) предлагаются с полным приводом, не таким мощным двигателем, но более экономичным, а последнее играет сегодня не последнюю роль. А еще, высота задних сидений Jaguar XF, которая не всегда удобна.

После рестайлинга новинка доступна с 5-литровым V8, выдающим 385 л.с. и 520 Нм крутящего момента. Как и на примере более ранних моделей XF, в стандарте предлагается задний привод и 6-ступенчатый автомат. Базовый агрегат V8 совершает спринт до сотни за 5.7 сек. Расход топлива не критичный – лишь 14.8 л/100 км по городу, 10.3 л по трассе и 12.3 л в смешанном цикле.

Но еще хочется представить вашему вниманию Jaguar XF Supercharged: двигатель тот же, но с турбонаддувом. Как итог - 470 л.с. и рывок до сотни за мимолетные 4.9 сек. Расход топлива: 15.8/11.2/13.7.

Также в линейке моделей имеется Jaguar XFR, комплектующийся 5-литровым мотором с наддувом. Этот монстр выдает 510 л.с., 625 Нм, а разгоняется до 100 км/ч всего за 4.6 сек. А расход аналогичен модели Jaguar XF Supercharged.

Обзор Jaguar XF 2012 модельный год


Плюсы Jaguar XF 2012

Мощный двигатель V8, стильный и грамотно реализованный интерьер, маневренность спорткара, плавный ход, волшебная модель XFR.

Минусы

Имеются излишне перегруженные элементы управления, отсутствует полный привод или V6 в опциональной упаковке, надежность под сомнением, внешний обзор довольно посредственный.

Что можно сказать в итоге? Новый Jaguar XF 2012 получил более агрессивный дизайн и приобрел более высокую производительность, что делает его одним из главных игроков в сегменте среднеразмерных седанов представительского класса.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Обзор новинок, 9.10.2012 г., Просмотров 3 503, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Обзор Jaguar XF 2012 модельный год" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Проверяем коробку «автомат»
    Нет необходимости доказывать, что вождение автомобиля с автоматической коробкой передач более практичное и удобное. С «автоматом» нет нужды постоянно «дёргать» за рычаг переключения передач «механики», не забывая при этом вовремя и полностью выключить сцепление. При езде в городских

  • Обновленный Renault (Dacia) Logan - модернизированный хит для России
    На Парижском автосалоне представлен Renault Logan второго поколения. Станет ли новая машина таким же хитом в России, как и первая модель. В Европе все случается быстрей. Обновленный Renault Logan уйдет в продажи уже в этом месяце. В России же он ожидается позже и дороже на 30%. Русские,

  • Обзор Infiniti JX 2013
    Взглянув первый раз на новый Infiniti JX, сразу задаешься вопросом: "зачем автогиганту в модельном ряду потребовался еще один SUV с 3-мя рядами сидений?". Разве исполинской модели QX с агрегатом V8 не достаточно?

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 9 минус 3 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Мало кто может представить жизнь современного общества без автомобилей. Что и говорить, автомобиль – наиболее комфортное средство передвижения,
    С 24 декабря по 27 декабря, сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 3914 нарушений Правил дорожного движения, из них:
    В книге "Газобаллонные автомобили" подробно описываются особенности рабочего процесса двигателей при использовании газового топлива, конструкции
    В Гродно найден водитель, сбивший пешехода и выбросивший его в овраг, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ УВД Гродненского облисполкома.
    Спасти жизнь одиннадцатилетнему Игорю врачи так и не смогли. Он умер в воскресенье вечером в отделении реанимации.
    Китайский автопроизводитель Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC) долгое время вел сборку английских автомобилей Rover, но после банкротства