Статьи, обзоры

Все новости

Проверки качества бензина в бытовых условиях



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Проверки качества бензина в бытовых условиях


В нынешние времена качество бензина на многих заправках, мягко говоря, не самое лучшее. Однако стремление заправлять свой автомобиль только самым лучшим бензином присуще всем водителям без исключения. Для определения качества бензина, на какой – либо заправке, существует несколько довольно простых методов, с помощью которых возможно в бытовых условиях сравнительно быстро достичь положительного результата в решении этого вопроса.

Всем без исключения владельцам автомобилей, в том числе и использующих модификацииnissan almera 2013 известно, что бензин – это бесцветная жидкость, однако при наличии сторонних примесей в бензине А-72, он становится по сравнению с бензинами А-95 и А-98, более мутным.

Так, опытные водители, которые «нутром» чувствуют свою машину при возникновении детонации в двигателе или изменению тяги автомобиля, определяют, что качество заправленного топлива скверное. Тем не менее, в быту, качество топливо можно определить еще более простыми способами.

Так, наиболее простой метод такого определения заключается в нанесении капли бензина на лист обыкновенной белой бумаги. На место смоченное каплей бензина необходимо слегка подуть и вы лично убедитесь в быстром испарении бензина. Если вы применяли для проверки бензин хорошего качества, то лист бумаги не изменит своего цвета и останется таким же белоснежным. В противном случае, изменение цвета бумаги будет свидетельствовать о наличии каких-либо примесей. В свою очередь, наличие жирового пятна на поверхности белой бумаги, будет свидетельствовать о присутствии примесей керосина в топливе.

Чтобы определить присутствуют ли в бензине какие-либо смолы, необходимо нанести на стекло от часов, которое имеет форму сферы каплю бензина, используемого для проверки, а затем поджечь эту каплю. Появление беловатых концентрических окружностей на поверхности стекла, говорит о том, что бензин не содержит смол или же их количество ничтожно малое. Желтоватые и коричневатые кольца, возникающие на стекле, служат для нас предупреждением о том, что двигателю может быть нанесен ущерб, поскольку концентрация таких смол достаточно велика.

Таким же способом определяется и наличие в бензине примесей другого рода: дизельного топлива или же какого-либо масла. О наличии таких примесей, будет свидетельствовать появление на стекле, после сгорания незначительного количества бензина, следов похожих на маленькие капельки.

Для сведения можно сказать, что содержание смол в 100 мл любого бензина колеблется от 7 до 15 типов, что вполне приемлемо. Ресурс двигателя снизится на 20 процентов, если в 2 раза возрастет содержание таких смол.

Постарайтесь определиться с выбором заправки, на которой вы в последующем будете постоянно заправляться, и в этом вам всегда помогут тесты, с которыми вы ознакомились в нашей статье. Жизнь вашего железного любимца можно реально продлить, и дать ему возможность пробежать еще не одну тысячу километров по дорогам России, если поить его бензином хорошего качества.

Для определения качества топлива в быту, существуют и другие простые способы.

Налейте небольшое количество топлива в прозрачную емкость и посмотрите на свет, подняв ее на уровне глаз. Перед вами будет бледновато – желтая жидкость. Возьмите кусочек грифеля или небольшое количество марганцовки и поместите их в емкость с топливом. Если в емкости с бензином присутствуют примеси воды, то его цвет станет розовым или фиолетовым.

При нанесении нескольких капель бензина на кожу руки можно почувствовать, как кожа словно стягивается, быстро «подсыхает». Подобное ощущение свидетельствует об отсутствии примесей. Если на коже руки остается жирное пятно после нанесения бензина, значит, в нем действительно содержатся примеси.

Если вы ощущаете запах серы, исходящий от бензина, значит, в нем непременно содержатся примеси сероводорода, сжиженного газа или нафталина.

И в заключение, ни на минуту не стоит забывать о технике безопасности при проведении подобных проверок и тестирований. Раз и навсегда следует запомнить, что бензин очень легко воспламеняется, так же и его пары и, тем более что он взрывоопасен. Не стоит испытывать судьбу. Безопасность, прежде всего.

Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 2.05.2013 г., Просмотров 4 168, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Проверки качества бензина в бытовых условиях" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Выставка в Шанхае 2013: Hyundai представила седан Mistra
    То, на что вы сейчас смотрите, по сути, является следующим поколением Sonata или Azera. Вместо них исключительно для китайского рынка будет предлагаться этот новый среднеразмерный седан Hyundai Mistra.

  • Range Rover Sport RS был замечен в ходе тестирования
    Фотографы-«шпионы» поймали высокопроизводительную версию новой модели Range Rover Sport в ходе тестирования.

  • Если в автомобиле появился непонятный шум
    Крайне редко встречаются случаи появления у нового автомобиля постороннего шума. Однако по истечению небольшого количества времени, можно со стопроцентной уверенностью констатировать, что где-то что- то заскрипело или того хуже начало гудеть. А водителю, тем более начинающему довольно

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 13 минус 4 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама
    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    IVECO Power - каталог запчастей для грузовых автомобилей, микроавтобусов и автобусов IVECO. Каталог может работать непосредственно с DVD диска, или
    Ведущие автомобильные производители BMW и фирма Continental решили объединиться в создании такой функции как «электронный пилот». Целью этих
    В издании предоставлено руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту праворульных автомобилей Nissan Bluebird Sylphy (модели 2WD
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Daewoo Espero 1991 - 2000 года выпуска + электрические схемы.
    Всем известно - для того чтоб завёлся двигатель необходима степень сжатия не менее 6 кг/кв.см, а топливо-воздушное соотношение должно быть примерно
    Сотрудники милиции задержали за минувшие выходные и праздничные дни около 400 водителей, которые управляли транспортными средствами в нетрезвом