Что искали на страницах ресурса?
Выбираем масло для двигателя автомобиля
Выбираем масло для двигателя автомобиля
Когда приходит время менять масло на своем автомобиле, многие особенно начинающие автовладельцы задаются вопросом,
Журнал "Мото": архив выпусков за 1991 - 2011 год.
Журнал "Мото": архив выпусков за 1991 - 2011 год.
Журнал "Мото" не только для тех, кто ездит на двух колесах либо хочет больше знать о мире мотоциклов. Это журнал для
Руководство по ремонту и обслуживанию Citroen Xsara 1997 - 2000 года выпуска
Руководство по ремонту и обслуживанию Citroen Xsara 1997 - 2000 года выпуска
Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля Citroen Xsara 1997 - 2000 года выпуска с

 Предложения партнеров:

MG.BY

Статьи, обзоры

Все новости

“Европейские” и “скандинавские”, какие шины выбрать



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Каки выбрать шины: “европейские” или “скандинавские”?

Любому автомобилисту хорошо известно одно правило, если температура воздуха на улице снизилась до +7 градусов, значит пришло время “переобувать” автомобиль в зимнюю резину. И здесь возникает вполне уместный вопрос, какой именно тип шин предпочесть. Универсальной резины, практически, не существует. Например, шины шипованные больше подходят для более сурового, снежного климата, их шипы великолепно себя демонстрируют при движении автомобиля по снежному насту или гололеду.

Каки выбрать шины: “европейские” или “скандинавские”?


Конкурентом шипованной зимней резины можно назвать “мягкую”, эластичную “липучку”. Это, также, тип зимней колесной резины, но, в отличии от шипованных, такие шины более подходят для передвижения в городских условиях или по очищенным химическими реагентами трассам. Эти шины очень хорошо вбирают в себя снег и воду, и применяются в условиях мягкой и сырой европейской зимы. Еще одним отличием этих покрышек является рисунок протектора, определяющий свойства сцепки шин с покрытием дороги.

Важным составляющим зимних шин является натуральный каучук (в отличии от летнего, синтетического), что и делает их более “мягкими”. Неофициально, зимние шины, также, подразделяются на два типа: “европейский” и “скандинавский”. Их основное отличие “опирается” на учет рисунка протектора, эластичность, место использования. “Скандинавский” тип имеет грубый и крупный рисунок протектора, в отличии от более мелкого, с большим количеством линий нарезки, протектора “европейского”. При упоминании об этих шинах, следует понимать, что речь идет, не о стране, которая их производит, а о климатических условиях при которых рекомендуется их использование.

“Скандинавские” шины предназначены для северных стран с суровыми зимами (до -40). Шины стойкие к сильному морозу, обеспечивают отличную проходимость сквозь завалы снега гарантируя, при этом, качественное сцепление. Шины “европейские” предназначены для более сырого, слякотного климата, именно поэтому их протектор рассчитан на высокую эффективность отвода влаги. Сделать правильный выбор и отличить эти покрышки, не так уж и просто, по крайней мере, для неискушенного покупателя. К тому же, многие производители начали выпускать шины, в которых постарались объединить перечисленные качества обоих типов зимних покрышек.

При выборе покрышек необходимо обращать внимание на их маркировку. Например, красное пятно на шине обозначает то, что это первосортное изделие, в котором полностью отсутствуют дефекты производства. Пятно желтое наносится для работников шиномонтажа и обозначает место установки вентиля. Вдобавок к сказанному, на каждой покрышке (ее боковой части) нанесена информация о ее дате производства, размере, допуске скорости. Гарантийные сроки большинства автомобильных покрышек 5 лет, поэтому, приобретая резину обратите внимание на дату ее изготовления.

Также повышенное внимание нужно уделить на сход развал - делать это нужно регулярно.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 10.12.2013 г., Просмотров 3 782, Комментариев 0
Еще похожие на "“Европейские” и “скандинавские”, какие шины выбрать" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Honda на пороге выпуска водородного автомобиля
    Honda пытается разработать водородный автомобиль уже более десяти лет. Последние наработки концерна действительно опережают свое время. И хотя, казалось, что выпуск такого авто – это слишком отдаленная перспектива, оно вот-вот появится на дорогах.

  • Как удалить тонировку с автомобильных стекол?
    Перед многими автомобилистами встает вопрос, как удалить тонировку с автомобильных стекол своими руками. На самом деле это достаточно простая процедура, ее можно выполнить самостоятельно без особых проблем. Причем сделать тонировку гораздо сложнее, чем снять ее.

  • Сводка ГАИ Гомеля за 06-08 декабря 2013 года
    За прошедшие дни 06-08 декабря этого года сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 3157 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 5 плюс 5 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    С 2013 года любителям марки Lada доступна обновленная модель Priora. Lada Priora и так отличалась от своих собратьев, а после последнего фейслифтинга
    Год выпуска: 2006 Автор: Волгин В.В. Жанр: маркетинг Издательство: Дашков и К Язык: Русский ISBN: 5-94798-865-8 Формат: PDF Качество: Отсканированные
    Конструктивные особенности и сравнение двигателей ВАЗ - 21124, 21126 автомобиля ВАЗ - 2170 Лада Приора (Lada Priora).
    Подробный видеоурок с описаним технологии ремонта, описанием свойств применяемых материалов и инструмента.
    Представьте себе на секундочку. Едите вы на своей машине по горной дороге. Вокруг красота и благодать. И тут откуда ни возьмись по склону медленно
    Цифровые дорожные карты России NAVTEQ: навигационные данные для Москвы и Московской обл., С.Петербурга и Ленинградской обл., Екатеринбурга, Ростова
    К сожалению, никто из нас не застрахован от аварий, и благо, когда все обошлось благополучно. Но, убедившись, что наше здоровье не пошатнулось, пред