Что искали на страницах ресурса?
Электрическое оборудование автомобилей
Электрическое оборудование автомобилей
Эта книга предназначена для тех, кто хочет понять работу электрических и электронных систем автомобиля.
Dacia Duster – привлекательность повышается
Dacia Duster – привлекательность повышается
Линейка моделей Dacia в этом году претерпевает большие изменения. Очередная новинка румынского производителя Duster
Система навигация TomTom 1.0 для iPhone + карты Европы 835.2448 и России (2009)
Система навигация TomTom 1.0 для iPhone + карты Европы 835.2448 и России (2009)
TomTom для iPhone поддерживает патентованную технологию IQ Routes, которая учитывает данные о скорости на определенном

 Предложения партнеров:

MG.BY

Статьи, обзоры

Все новости

Плюсы и минусы биодизельного топлива



  • Не нравится
  • 0
  • Нравится




Плюсы и минусы биодизельного топлива


Биодизельное топливо состоит из метилового эфира, он добывается в результате химической обработки различных природных растительных веществ и жиров животных. Полученное топливо полностью соответствует показателям дизельного топлива и может полноценно заменить существующий нефтяной аналог горючего. Этот эфир добывают, используя процесс, который получил название этирификация. Сначала смешивают метиловый эфир и гидрооксид натрия, а потом добавляют животные и растительные жиры. Далее происходит реакция, в ходе которой взаимодействуют все компоненты и образуется множество веществ. Главное вещество, интересующее нас, это жирные кислоты, кроме этого образуется глицерин и мыло.

Современный биодизель – это достаточно размытый термин, поскольку теперь его производят из множества компонентов, а раньше использовали только рапсовое масло в сочетании с минеральным дизелем. В результате использования было обнаружено идеальное соотношение: рапсового масла добавляли 30%, а дизельное горючее занимало оставшиеся 70%. Однако с течением времени такое топливо потеряло популярность и биодизель начали производить по другим технологиям.

Энергетическая ценность и качество обычного дизеля примерно одинаковые, но биодизель лучше обычного дизельного топлива по другим параметрам. Во-первых, он более чист, его хранение и перевозка намного безопаснее, поэтому на это можно тратить меньше средств. Во всем мире биодизель признан экологически чистым топливом, которое соответствует всем требованиям и нормам по защите природы.

После производства из хорошего биодизеля удаляют соединения серы, благодаря чему топливо приобретает характеристики прекрасного смазочного материала. Это оказывает положительный эффект на топливной системе транспортного средства, а срок эксплуатации дизельного топлива заметно увеличивается. Чистый биодизель вместо серы наполняется кислородом, что улучшает его горючее качества. У такого топлива цетановое число составляет около 51, в то время как у обычного дизельного топлива 42-45.

При производстве биотоплива образуется большое количество глицерина, который уходит в производство очистительных и моющих средств. А если глицерин специальным образом переработать, тогда его можно будет использовать в фармакологии, часто его используют в изготовлении фосфорных удобрений.

При использовании биотоплива все элементы и детали двигателя эффективно смазываются. Срок службы топливного насоса продлевается на 60%, при этом ремонт двигателя вообще не требуется – это колоссальная экономия. Биодизель прекрасно горит, температура его воспламенения довольно таки маленькая – 150 градусов, поэтому при сгорании образуется меньше токсичных веществ.

Большим минусом топлива можно считать нестойкость к низким температурам. В странах, где суровые зимы, а это почти весь ЕС, постоянно возникают неполадки в работе топливного насоса. Это качается только тех автомобилей, которые не оборудованы нагревателем топливной системы от бака и до насоса. Можно использовать смесь биодизеля и минерального дизеля. Есть еще один существенный минус: ресурсы для производства топлива необходимо выращивать, значит, нужны большие посевы.


Сообщить о ошибке Размещено в разделе Статьи, обзоры, 21.08.2014 г., Просмотров 4 001, Комментариев 0

News tags:

Еще похожие на "Плюсы и минусы биодизельного топлива" материалы:
Сейчас посетители сайта читают следующие материалы на ГомельАвто:
  • Салон автомобиля Мерседес – просто сказка
    Популярный и нестандартный CLS 63 AMG Shooting Brake от Мерседес, в момент своего выхода еще в 2012 году начал новую эру в истории автомобилестроения. Это был поразительно мощный и в тот же момент очень удобный и богатый в функциональном плане автомобиль. Но, компании Brabus показалось,

  • Как успешно сдать экзамен по вождению в автошколе
    Большинство современных людей считают, что успешно сдать экзамен на водительское удостоверение в автошколе – это очень сложная задача. Но если регулярно посещать занятия и внимательно слушать своих инструкторов и преподавателей, то можете не волноваться.

  • Под колесами грузовика в Гомеле погиб мотоциклист
    20 августа этого года, двигаясь по улице Б.Хмельницкого в Гомеле, в результате ДТП, под поворачивающим в левом направлении грузовым ГАЗом с цистерной оказался мотоцикл и его водитель. В результате этой аварии водитель мотоцикла Suzuki, которому было всего 23 года погиб, а его пассажир с

  • Комментарии к этой статье:

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Впишите результат (цифрой): сколько будет 4 плюс 6 ?
    Ответ:*
    Действие с капчи: *
    Реклама

    ВКонтакте
    Прочитанное недавно

    Сотрудники ГАИ каждый день в Минске привлекают к административной ответственности около 300 водителей за непристегнутый ремень безопасности, сообщили
    Смотришь на этот автомобиль, обращаешь внимание на колесные диски… О, черт они же от Lamborghini Gallardo!
    Довольно часто каждый автолюбитель сталкивался с такой проблемой, как стук под капотом. Такие звуки может слышать не только владелец старенького
    Руководство по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию автомобиля ВАЗ-21213 Нива и модификаций.
    Устройство и принцип действия ходовой части и полного привода автомобиля VW Touareg.
    Инструкция по эксплуатации Peugeot 607
    Бренд из Германии Audi возвратился к идее производства компактной модификации A2. Прототип новинки был презентован еще в одиннадцатом году на